#undefined

bolkar speaker

क्रोध आने पर शरीर क्यों कांपने लगता है?

Krodh Aane Par Shareer Kyun Kampane Lagta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:24
प्रश्न है कि क्रोध आने पर शरीर क्यों काम नहीं लगता है जब क्रोध आता है तब हमारा रक्तचाप हमारा ब्लड प्रेशर हाई हो जाता है और जब उच्च रक्तचाप होता है तो शरीर के अंदर कंपन होता है शरीर है वह संभलने की स्थिति में नहीं होता है इसलिए यह होता है आपकी वजह से हाई ब्लड प्रेशर की वजह से
Prashn hai ki krodh aane par shareer kyon kaam nahin lagata hai jab krodh aata hai tab hamaara raktachaap hamaara blad preshar haee ho jaata hai aur jab uchch raktachaap hota hai to shareer ke andar kampan hota hai shareer hai vah sambhalane kee sthiti mein nahin hota hai isalie yah hota hai aapakee vajah se haee blad preshar kee vajah se

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्रोध आने पर शरीर क्यों कांपने लगता है?Krodh Aane Par Shareer Kyun Kampane Lagta Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
1:29
क्रोध आने पर शरीर क्यों कांपने लगता है तो दोस्तों देखिए ऐसा ही होता है क्योंकि शरीर में साईं को टिटनेस नामक हार्मोन भर जाता है इसके बढ़ने से हमारी आप लेट हो जाती है और शरीर कांपने लगता है खासकर ऐसा शुगर वाले एबीपी वाले मरीज को चाहता होता है नॉर्मल इंसान के अंदर भी ऐसा हो सकता है उसके शरीर में खून की कमी हो दूसरे शोध में बताया गया है कि गुस्सा करने वाले व्यक्ति जो तेज गुस्सा करता है उसके जो है फेफड़े तेजी से सांस खींचने लगते हैं वह तेजी से सांस में लगता है और आपने लगता है उसके पीछे जो है जो हमारे फेफड़ों को ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है ऑक्सीजन लेने के लिए क्योंकि हम जब चिल्लाते हैं तो हमें ज्यादा एनर्जी की जरूरत पड़ती है और उनसे हमारी जो है फेफड़ों को मेहनत ज्यादा करनी पड़ती है और हमारे होंठ पर भी इसका असर पड़ता है जिससे 12 बाकी शरीर के अंग कांपने लगते हैं और शरीर में पसीना भी आता है साइकोटिक्स नामक हार्मोन जब हमारे शरीर में ज्यादा होता है तो ब्लड प्रेशर बढ़ जाता है और उन्हें हमारे शरीर कांपने लगता है जय माता दी जय हिंद
Krodh aane par shareer kyon kaampane lagata hai to doston dekhie aisa hee hota hai kyonki shareer mein saeen ko titanes naamak haarmon bhar jaata hai isake badhane se hamaaree aap let ho jaatee hai aur shareer kaampane lagata hai khaasakar aisa shugar vaale ebeepee vaale mareej ko chaahata hota hai normal insaan ke andar bhee aisa ho sakata hai usake shareer mein khoon kee kamee ho doosare shodh mein bataaya gaya hai ki gussa karane vaale vyakti jo tej gussa karata hai usake jo hai phephade tejee se saans kheenchane lagate hain vah tejee se saans mein lagata hai aur aapane lagata hai usake peechhe jo hai jo hamaare phephadon ko jyaada mehanat karanee padatee hai okseejan lene ke lie kyonki ham jab chillaate hain to hamen jyaada enarjee kee jaroorat padatee hai aur unase hamaaree jo hai phephadon ko mehanat jyaada karanee padatee hai aur hamaare honth par bhee isaka asar padata hai jisase 12 baakee shareer ke ang kaampane lagate hain aur shareer mein paseena bhee aata hai saikotiks naamak haarmon jab hamaare shareer mein jyaada hota hai to blad preshar badh jaata hai aur unhen hamaare shareer kaampane lagata hai jay maata dee jay hind

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • reason for vibration in body in hindi, जब गुस्सा आता है तो मेरा शरीर कांपने और सांसे तेज़ हो जाती है मैं क्या करूँ, Gussa aane par shareer kampna
URL copied to clipboard