#undefined

bolkar speaker

कागज में पानी गर्म करने पर कागज नहीं जलता है क्यों?

Kaagaj Me Pani Garm Karne Par Kagaj Nahi Jalta Hai Kyo
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
1:04
स्नेहा कागज के में पानी गर्म करने पर कागज नहीं जानता है ऐसा क्यों तो दोस्तों देखिए जब हम आपस में पानी लेकर गर्म करते हैं उसे उसे पानी का तापमान बहुत कम होता है उस समय और कागज को जलने के लिए कम से कम 100 डिग्री का तापमान 90 डिग्री का तापमान चाहिए और उसमें जो है उसे उस समय नहीं मिल पाता है आपने देखा को बहुत से लोग कागज का जो पात्र होता है उसे लेकर भी जो पानी गर्म करते हैं क्योंकि पात्रों से चिपका हुआ होता है जिस कारण उसे ठंडा पानी का जो तापमान मिलता रहता है जिस कारण कहां पर चलता ही नहीं है जैसे का अंदर का तापमान जो है ज्यादा होने लगता है अगर आप ज्यादा समय तक से रखेंगे तो कागज जलना स्टार्ट हो जाएगा जबकि जो है 90 डिग्री व क्रॉस नहीं करता है तो यही एक कारण है कि कागज में पानी गर्म करने पर कागज नहीं जलता है इसकी सबसे बड़ी वजह का तापमान आज का तापमान कम रहता है जय माता दी जय हिंद
Sneha kaagaj ke mein paanee garm karane par kaagaj nahin jaanata hai aisa kyon to doston dekhie jab ham aapas mein paanee lekar garm karate hain use use paanee ka taapamaan bahut kam hota hai us samay aur kaagaj ko jalane ke lie kam se kam 100 digree ka taapamaan 90 digree ka taapamaan chaahie aur usamen jo hai use us samay nahin mil paata hai aapane dekha ko bahut se log kaagaj ka jo paatr hota hai use lekar bhee jo paanee garm karate hain kyonki paatron se chipaka hua hota hai jis kaaran use thanda paanee ka jo taapamaan milata rahata hai jis kaaran kahaan par chalata hee nahin hai jaise ka andar ka taapamaan jo hai jyaada hone lagata hai agar aap jyaada samay tak se rakhenge to kaagaj jalana staart ho jaega jabaki jo hai 90 digree va kros nahin karata hai to yahee ek kaaran hai ki kaagaj mein paanee garm karane par kaagaj nahin jalata hai isakee sabase badee vajah ka taapamaan aaj ka taapamaan kam rahata hai jay maata dee jay hind

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कागज पर पानी गर्म कैसे होते है, गर्म पानी पिने के फायदे
URL copied to clipboard