#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?

Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:23
किस देने और इज्जत करने में क्या अंतर है लिखिए जो देने का मतलब होता है जब आप खुद मन से किसी को रिस्पेक्ट करते हैं दिल से किसी को रिस्पेक्ट करते हैं आप के अंदर से फीलिंग आती है कि आप सामने वाले को रिस्पेक्ट करना चाहिए देना चाहिए जो की इज़्ज़त करवाना मतलब आप पोस्ट पूरी किसी से एक ऐसा काम करवा रहे हैं पोस्ट कर रहे हैं सामने वाले व्यक्ति को कि वह आपको रेस्पेक्ट दे आपका दिन शुभ रहे थे नेपाल
Kis dene aur ijjat karane mein kya antar hai likhie jo dene ka matalab hota hai jab aap khud man se kisee ko rispekt karate hain dil se kisee ko rispekt karate hain aap ke andar se pheeling aatee hai ki aap saamane vaale ko rispekt karana chaahie dena chaahie jo kee izzat karavaana matalab aap post pooree kisee se ek aisa kaam karava rahe hain post kar rahe hain saamane vaale vyakti ko ki vah aapako respekt de aapaka din shubh rahe the nepaal

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:18
कुछ पाने की इज्जत देने और जिद करने में क्या अंतर है तो सीधी सी बात है कि बेवजह पानी पीने में और जब प्यास लगी है तब पानी पीने में अंतर होता है ठीक उसी प्रकार आप ही जवाब देते हैं जब आपको कुछ औरत हो या फिर जबरदस्ती बीएफ चाहिए मन में कभी-कभी कुछ लोग इज्जत देनी पड़ती है वह यह होते हैं जो देना परंतु आपके जीवन में कुछ अच्छे लोग होते हैं जो चीन का चित्र देखें इसके लिए खुद ब खुद ही इज्जत करने का ख्याल रखते हैं खुद को खुद खुद उनके लिए इज्जत से आ जाती है होता है जिस करना वह लोग होते हैं जो आप की भी उसने भी बताते हैं कि हम हर किसी की इज्जत करनी है और वह बड़ा हो या छोटा हो या बड़ा हो या बच्चा और पृथ्वी के देने और इज्जत करने का यही अंतरिम की इज्जत जबरदस्ती भी दी जाती है और जबरदस्ती ली जाती है बट करना होता है आपके मन में आप फिल्में उसको जिद करते हैं या नहीं करते हैं
Kuchh paane kee ijjat dene aur jid karane mein kya antar hai to seedhee see baat hai ki bevajah paanee peene mein aur jab pyaas lagee hai tab paanee peene mein antar hota hai theek usee prakaar aap hee javaab dete hain jab aapako kuchh aurat ho ya phir jabaradastee beeeph chaahie man mein kabhee-kabhee kuchh log ijjat denee padatee hai vah yah hote hain jo dena parantu aapake jeevan mein kuchh achchhe log hote hain jo cheen ka chitr dekhen isake lie khud ba khud hee ijjat karane ka khyaal rakhate hain khud ko khud khud unake lie ijjat se aa jaatee hai hota hai jis karana vah log hote hain jo aap kee bhee usane bhee bataate hain ki ham har kisee kee ijjat karanee hai aur vah bada ho ya chhota ho ya bada ho ya bachcha aur prthvee ke dene aur ijjat karane ka yahee antarim kee ijjat jabaradastee bhee dee jaatee hai aur jabaradastee lee jaatee hai bat karana hota hai aapake man mein aap philmen usako jid karate hain ya nahin karate hain

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
2:26
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है तो इज्जत हम नए लोगों को देते हैं जो हमारे यहां मेहमान बन के आते हैं अपने से बड़ों को अपन को इज्जत देना पड़ती है इज्जत देने से ही जीत हमें मिलती है और इज्जत करना जहां तक है अपने मां-बाप अपने से बड़ों की इज्जत की जाती है जो हमारे रिश्तेदार होते हैं या मनन होते हैं तो हम भी जरूर करना चाहिए तो अब इसमें अपना तो होता है यह पहले से अपने होते हैं उनको हम इज्जत देते हैं इज्जत इज्जत करते हैं और इज्जत है जो देना है तो अपन किसी को उधार देंगे दूसरी मांग भी सकते हैं तो इज्जत देना और लेना है तो हमें इज्जत मतलब सम्मान सम्मान तो सभी लोगों का आवश्यक है छोटे लोग हैं तो यदि हम उनकी भी इज्जत करते हैं तो वह हमको भी सम्मान देते हैं छोटों की भी अब इज्जत करते हैं ऐसा नहीं है की चोटों की जितनी की जाती है बड़ों की तो करना ही पड़ती है पर दूसरों को अनुभव के लिए उन से लगाव के लिए हमें जल देना पड़ती है यदि हमसे गलत तरीके से बात करेगी तो वह भी हमें गलत तरीके से ही उत्तर देंगे आपसे दूर भागेंगे तो छोटों को इज्जत देने से उन्हें यह पता चलता है कि फला व्यक्ति के स्वभाव का है निस का नेचर कैसा है अच्छा है बुरा है बाद में वह कहते हैं कि यह भाई अच्छा नहीं है कि दारू खराब है चाचा खराब है तो हमें दूसरों की इज्जत रिस्पेक्ट जरूरी है और रिस्पेक्ट मां-बाप बड़ों की करना अति आवश्यक है करना चाहिए थैंक यू धन्यवाद
Ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai to ijjat ham nae logon ko dete hain jo hamaare yahaan mehamaan ban ke aate hain apane se badon ko apan ko ijjat dena padatee hai ijjat dene se hee jeet hamen milatee hai aur ijjat karana jahaan tak hai apane maan-baap apane se badon kee ijjat kee jaatee hai jo hamaare rishtedaar hote hain ya manan hote hain to ham bhee jaroor karana chaahie to ab isamen apana to hota hai yah pahale se apane hote hain unako ham ijjat dete hain ijjat ijjat karate hain aur ijjat hai jo dena hai to apan kisee ko udhaar denge doosaree maang bhee sakate hain to ijjat dena aur lena hai to hamen ijjat matalab sammaan sammaan to sabhee logon ka aavashyak hai chhote log hain to yadi ham unakee bhee ijjat karate hain to vah hamako bhee sammaan dete hain chhoton kee bhee ab ijjat karate hain aisa nahin hai kee choton kee jitanee kee jaatee hai badon kee to karana hee padatee hai par doosaron ko anubhav ke lie un se lagaav ke lie hamen jal dena padatee hai yadi hamase galat tareeke se baat karegee to vah bhee hamen galat tareeke se hee uttar denge aapase door bhaagenge to chhoton ko ijjat dene se unhen yah pata chalata hai ki phala vyakti ke svabhaav ka hai nis ka nechar kaisa hai achchha hai bura hai baad mein vah kahate hain ki yah bhaee achchha nahin hai ki daaroo kharaab hai chaacha kharaab hai to hamen doosaron kee ijjat rispekt jarooree hai aur rispekt maan-baap badon kee karana ati aavashyak hai karana chaahie thaink yoo dhanyavaad

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
1:06
नमस्कार आपका सवाल है इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है कि हम इन सब को हिंदी के साहित्य के अनुसार देखे तो एक से ही दोनों आए हैं पर यदि आप डिटेल में एप्स लोड करेंगे या इन शब्दों पर जाएंगे फिर में बारीक अंतर है इज्जत करने का मतलब है आप उस व्यक्ति को मंच सम्मान करते हैं मन से उन दोनों का इतिहास को मानते हैं इज्जत देने का मतलब है कि आप हो सकता है उस व्यक्ति का सम्मान ना करते हो सकता है आपको इतना मानते हैं आपको उसमें भरोसा ना हो लेकिन फिर भी प्रोफेशनली सामने है तो आप उस को ड्रेस वितरित करते हैं आप सामने उसको वैसे ही ट्वीट करते हैं जैसे आप किसी सम्मानित व्यक्ति को करते हैं बात करने का हो तो आप उसको मन से सम्मान करते हैं ठीक है जिसमें सम्मान करते हैं और दिखाते भी हैं या ना भी दिखाए तो भी आप करते हैं और दूसरा ऐसा है जहां आप करते हो ना करते हो लेकिन दूसरे को सम्मान करता हुआ दिखाई देते हैं एक सिर्फ दिखाने का है और एक करने से है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai ki ham in sab ko hindee ke saahity ke anusaar dekhe to ek se hee donon aae hain par yadi aap ditel mein eps lod karenge ya in shabdon par jaenge phir mein baareek antar hai ijjat karane ka matalab hai aap us vyakti ko manch sammaan karate hain man se un donon ka itihaas ko maanate hain ijjat dene ka matalab hai ki aap ho sakata hai us vyakti ka sammaan na karate ho sakata hai aapako itana maanate hain aapako usamen bharosa na ho lekin phir bhee propheshanalee saamane hai to aap us ko dres vitarit karate hain aap saamane usako vaise hee tveet karate hain jaise aap kisee sammaanit vyakti ko karate hain baat karane ka ho to aap usako man se sammaan karate hain theek hai jisamen sammaan karate hain aur dikhaate bhee hain ya na bhee dikhae to bhee aap karate hain aur doosara aisa hai jahaan aap karate ho na karate ho lekin doosare ko sammaan karata hua dikhaee dete hain ek sirph dikhaane ka hai aur ek karane se hai dhanyavaad

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:30
केरी की चटनी विचित्र में क्या अंतर होता है जो इज्जत देना एक प्रकार की फॉर्मेलिटी निभाना होता है जहां पर आप नहीं चाहते सामने वाले की इज्जत नहीं फिर किसी के पास 3 लोग खड़े हैं सोना पिक्चर देने लगते हैं इज्जत देना कहते हो रिचार्ज करने में था आइटम सामने वाले की इज्जत करते हैं कितने भी गुस्से में हमेशा बहुत प्रेम से बात करते हैं आपको कभी ऐसा नहीं होने देना चाहते हैं कि जैसे सामने वाले को बुरा लगे
Keree kee chatanee vichitr mein kya antar hota hai jo ijjat dena ek prakaar kee phormelitee nibhaana hota hai jahaan par aap nahin chaahate saamane vaale kee ijjat nahin phir kisee ke paas 3 log khade hain sona pikchar dene lagate hain ijjat dena kahate ho richaarj karane mein tha aaitam saamane vaale kee ijjat karate hain kitane bhee gusse mein hamesha bahut prem se baat karate hain aapako kabhee aisa nahin hone dena chaahate hain ki jaise saamane vaale ko bura lage

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:57
फोन कर दूंगा आपका सवाल बहुत ही अच्छा है इधर देने आपके अगर घर में कोई भी मेहमान आता है या रिश्तेदार आता है तो आप उनका सम्मान करना उनको घर में आराम से बैठा ना और उनसे वार्तालाप करना और सुख-दुख के बारे में पूछना और उनके समस्याओं को देखना और उनका सम्मान करना यह इज्जत देना होता है और इज्जत करना जो आप से बड़े हैं आपके माता-पिता या आपके गुरु जन या आपके बड़े भाई और आप उनका सम्मान करते हो यह इज्जत करना होता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Phon kar doonga aapaka savaal bahut hee achchha hai idhar dene aapake agar ghar mein koee bhee mehamaan aata hai ya rishtedaar aata hai to aap unaka sammaan karana unako ghar mein aaraam se baitha na aur unase vaartaalaap karana aur sukh-dukh ke baare mein poochhana aur unake samasyaon ko dekhana aur unaka sammaan karana yah ijjat dena hota hai aur ijjat karana jo aap se bade hain aapake maata-pita ya aapake guru jan ya aapake bade bhaee aur aap unaka sammaan karate ho yah ijjat karana hota hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:08
सवाल इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है दोस्तों पर्यायवाची लगती आ रहा है अभी घर के ऊपर उसके आने पर आप जो खुशी व्यक्त करते हैं तो यह खुशी धारा के बारे में पानी के बारे में शिकायत करने का मतलब अंतरजातीय फॉर्म
Savaal ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai doston paryaayavaachee lagatee aa raha hai abhee ghar ke oopar usake aane par aap jo khushee vyakt karate hain to yah khushee dhaara ke baare mein paanee ke baare mein shikaayat karane ka matalab antarajaateey phorm

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
पन्ना लाल (कालिदास) Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए पन्ना जी का जवाब
Study
0:39

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher, Soul Healer
2:28
इंटरेस्टिंग क्वेश्चन पूछा है अपने आपको क्वेश्चन आंसर देने वाली सब करने में क्या अंतर है तू मैं अपने पॉइंट ऑफ यू से बताऊंगी की इज्जत देना जो होता है वह भी टेंपरेरी हो सकता है कि कोई बहुत बड़ा व्यक्ति है कोई राजनैतिक व्यक्ति है या कोई हाई प्रॉस्परस व्यक्ति है जिससे हमें रिस्पेक्ट देना ही है इस द डे नहीं है उस वक्त उसके सामने शो करना कि हम आपकी कितनी रिस्पेक्ट करते हैं उसकी आओ भगत करना है चाहे आपके मन में उसके लिए रियल में रिस्पेक्ट अंदर से हो या नहीं हो लेकिन आपको उससे उस वक्त इज्जत देना है और बड़ों के लिए भी कहा जाता है कि भले ही बड़े बड़ों के लिए हमारे मन में रिस्पेक्ट ना हो अगर वह अच्छे नहीं है कुछ बुरे कर्म किए हुए हैं या कर रहे हैं लेकिन उन्हें रिस्पेक्ट सबके सामने देनी पड़ेगी अपने पेरेंट्स कहते हैं तो देनी पड़ेगी और इज्जत का मैं करना जो होता है वह प्रॉमिनेंट होता है कि किसी के लिए हमें मन में रिश्ता होती है तू चाहे हम अकेले में हो चाहे 4 लोगों के सामने हो हम उसे रिस्पेक्ट देते हैं इसलिए हम कहते हैं सब करना तो जो इज्जत देना है वह मैं भी दिखावा हो सकता है लेकिन इज्जत करना दिखावा नहीं होता वह जोर से निकल कर आता है वह रिस्पेक्ट किसी के लिए ह्रदय से निकल के आती है वह रिस्पेक्ट किसी के लिए तो मेरे हिसाब से इज्जत देना एक टेंपरेरी फॉर्म ऑफ़ रिस्पेक्ट है और इज्जत करना एक परमानेंट फॉर्म ऑफ रेस्पेक्ट मैं अपने पर इंटरव्यू में सही हूं क्योंकि मुझे तो यही लगता है अगर आपको उसके अलावा कुछ और लगता हो तो प्लीज शेयर विद मी एंड थैंक्स फॉर शेयरिंग सचिन इंपॉर्टेंट क्वेश्चन क्वेश्चन क्वेश्चन करने के लिए आपका बहुत-बहुत धन्यवाद काफी सारे ग्रेट पर्सनालिटी से बोलकर पर जो इतने अच्छे क्वेश्चन पूछते हैं कि एक का नहीं बहुत लोगों का फायदा हो सकता है उसको असल से तो मैं आपको हार्दिक बधाई दे क्योंकि आपने बहुत ही अच्छा सवाल चुना और वह किया इसका जवाब देने में मुझे बहुत ज्यादा खुशी हो रही है मदरसे आप को इज्जत देते हुए कह रही हूं कि यू है आस्था व्हाइट नाइट क्वेश्चन थैंक्स सो थैंक यू
Intaresting kveshchan poochha hai apane aapako kveshchan aansar dene vaalee sab karane mein kya antar hai too main apane point oph yoo se bataoongee kee ijjat dena jo hota hai vah bhee tempareree ho sakata hai ki koee bahut bada vyakti hai koee raajanaitik vyakti hai ya koee haee prosparas vyakti hai jisase hamen rispekt dena hee hai is da de nahin hai us vakt usake saamane sho karana ki ham aapakee kitanee rispekt karate hain usakee aao bhagat karana hai chaahe aapake man mein usake lie riyal mein rispekt andar se ho ya nahin ho lekin aapako usase us vakt ijjat dena hai aur badon ke lie bhee kaha jaata hai ki bhale hee bade badon ke lie hamaare man mein rispekt na ho agar vah achchhe nahin hai kuchh bure karm kie hue hain ya kar rahe hain lekin unhen rispekt sabake saamane denee padegee apane perents kahate hain to denee padegee aur ijjat ka main karana jo hota hai vah prominent hota hai ki kisee ke lie hamen man mein rishta hotee hai too chaahe ham akele mein ho chaahe 4 logon ke saamane ho ham use rispekt dete hain isalie ham kahate hain sab karana to jo ijjat dena hai vah main bhee dikhaava ho sakata hai lekin ijjat karana dikhaava nahin hota vah jor se nikal kar aata hai vah rispekt kisee ke lie hraday se nikal ke aatee hai vah rispekt kisee ke lie to mere hisaab se ijjat dena ek tempareree phorm of rispekt hai aur ijjat karana ek paramaanent phorm oph respekt main apane par intaravyoo mein sahee hoon kyonki mujhe to yahee lagata hai agar aapako usake alaava kuchh aur lagata ho to pleej sheyar vid mee end thainks phor sheyaring sachin importent kveshchan kveshchan kveshchan karane ke lie aapaka bahut-bahut dhanyavaad kaaphee saare gret parsanaalitee se bolakar par jo itane achchhe kveshchan poochhate hain ki ek ka nahin bahut logon ka phaayada ho sakata hai usako asal se to main aapako haardik badhaee de kyonki aapane bahut hee achchha savaal chuna aur vah kiya isaka javaab dene mein mujhe bahut jyaada khushee ho rahee hai madarase aap ko ijjat dete hue kah rahee hoon ki yoo hai aastha vhait nait kveshchan thainks so thaink yoo

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
7:00
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर बताएं एक बहुत ही अच्छा था सोने पर पूछा गया है इज्जत मान सम्मान अदर प्रशंसा रिश्ते के नीचे बैठे व्यक्ति के जीवन में एक महत्वपूर्ण इंसान की जब प्राथमिक आवश्यकताएं पूरी हो जाती है जैसे अन्न वस्त्र घर इटली तब उसके मन में कुछ और हैं क्योंकि चाहत होती है और ऐसे जो और चीज है गिफ्ट चलाएं और उसका अंतिम छोड़ो अभी तक निश्चित नहीं हुआ है या व्यक्ति सापेक्षता है यह जीवन का अंतिम लक्ष्य क्या है यह सवाल यह फिलॉसफी के अंदर बहुत महत्वपूर्ण सवार थे और अब सारे झूठ के सुंदर रुप है जब इंसान एक महत्वपूर्ण स्थान पर आया उसको यह सवाल बहुत महत्वपूर्ण मिथिला के अध्यापक धर्मा तत्वज्ञान की प्रक्रिया संग गुजरा उसके बाद विकेट की विज्ञान की प्रक्रिया से गुजर रहा है विज्ञान की प्रक्रिया से उसको और ज्यादा उसके जीवन के संदर्भ में उसके होने में जन्म और मृत्यु के संबंध में और जो उसका वह भाग रहे हो पूरा ब्रह्मांड का निर्माण होना इसके संबंध में बहुत सारी जानकारी उपलब्ध हो गई है इसमें एक विजय बीच का पड़ाव आता है उसमें एक महत्वपूर्ण पड़ाव है इज्जत इंसान को क्या कक्षा अध्यापक कल्चर डेवलप सोसाइटी के अंदर समाज के अंदर उसके हिसाब से यह जस्टिफाई कभी जल्दी आती है तो कभी नेट कर जाती है कश्मीर चीज की आवश्यकता आजकल - 61 दिन सारा वीडियो चाहता है उनकी पसंद नहीं करता है वह बेज्जती पसंद नहीं करता है उसको आप मुसलमान चाहिए उसको उसको एक स्वतंत्रता सेनानी और समाज में उसको अपना एक स्थानों की प्रतिष्ठा इज्जत से भरा हुआ स्थान से तो इसमें इज्जत देने और कनिका एक इसका पिक्चर आता है कुछ लोग इज्जत देते तो कुछ लोग गलत करते हैं देने और करने में कुछ अंतर है जो दिन में ऐसी भावना हो सकती है कि मैं उस व्यक्ति को इज्जत दे रहा है उसको और इज्जत करने में ऐसा हो जाता है कि अपने-अपने मां बन जाती है उस मिट्टी के प्रभाव के कारण विचार के कारण कई कारण हो सकते हैं और लोगों की इज्जत अपने आप में करने लगते हैं इसमें अगर किलोमीटर देने में रहने वाले के मन के हिसाब से अगर सभी नहीं हुआ तो उसी क्षण भी इज्जत करना देने देना छोड़ दे सकता है अभी जल्दी करने कनाडा करने की आवश्यकता होती है लेकिन कभी नहीं हो जाती है तो हिम्मत रख के दोनों में
Ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar bataen ek bahut hee achchha tha sone par poochha gaya hai ijjat maan sammaan adar prashansa rishte ke neeche baithe vyakti ke jeevan mein ek mahatvapoorn insaan kee jab praathamik aavashyakataen pooree ho jaatee hai jaise ann vastr ghar italee tab usake man mein kuchh aur hain kyonki chaahat hotee hai aur aise jo aur cheej hai gipht chalaen aur usaka antim chhodo abhee tak nishchit nahin hua hai ya vyakti saapekshata hai yah jeevan ka antim lakshy kya hai yah savaal yah philosaphee ke andar bahut mahatvapoorn savaar the aur ab saare jhooth ke sundar rup hai jab insaan ek mahatvapoorn sthaan par aaya usako yah savaal bahut mahatvapoorn mithila ke adhyaapak dharma tatvagyaan kee prakriya sang gujara usake baad viket kee vigyaan kee prakriya se gujar raha hai vigyaan kee prakriya se usako aur jyaada usake jeevan ke sandarbh mein usake hone mein janm aur mrtyu ke sambandh mein aur jo usaka vah bhaag rahe ho poora brahmaand ka nirmaan hona isake sambandh mein bahut saaree jaanakaaree upalabdh ho gaee hai isamen ek vijay beech ka padaav aata hai usamen ek mahatvapoorn padaav hai ijjat insaan ko kya kaksha adhyaapak kalchar devalap sosaitee ke andar samaaj ke andar usake hisaab se yah jastiphaee kabhee jaldee aatee hai to kabhee net kar jaatee hai kashmeer cheej kee aavashyakata aajakal - 61 din saara veediyo chaahata hai unakee pasand nahin karata hai vah bejjatee pasand nahin karata hai usako aap musalamaan chaahie usako usako ek svatantrata senaanee aur samaaj mein usako apana ek sthaanon kee pratishtha ijjat se bhara hua sthaan se to isamen ijjat dene aur kanika ek isaka pikchar aata hai kuchh log ijjat dete to kuchh log galat karate hain dene aur karane mein kuchh antar hai jo din mein aisee bhaavana ho sakatee hai ki main us vyakti ko ijjat de raha hai usako aur ijjat karane mein aisa ho jaata hai ki apane-apane maan ban jaatee hai us mittee ke prabhaav ke kaaran vichaar ke kaaran kaee kaaran ho sakate hain aur logon kee ijjat apane aap mein karane lagate hain isamen agar kilomeetar dene mein rahane vaale ke man ke hisaab se agar sabhee nahin hua to usee kshan bhee ijjat karana dene dena chhod de sakata hai abhee jaldee karane kanaada karane kee aavashyakata hotee hai lekin kabhee nahin ho jaatee hai to himmat rakh ke donon mein

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
1:47
नमस्कार साथियों सवाल है इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है तो साथियों प्यास बुझाने और पानी पीने में क्या अंतर होता है सीधी सी बात है कि बेवजह पानी पीने में और जब प्यास लगी हो तब पानी पीने में अंतर होता है ठीक उसी प्रकार आप इज्जत तब देते हैं जब आपका कोई स्वार्थ हो या फिर जबरदस्ती भी अनचाहे मन में कभी-कभी लोग इज्जत देनी पड़ती है तो यह होता है इज्जत देना साथियों परंतु आपके जीवन में कुछ लोग ऐसे होते हैं जिनका व्यक्तित्व देखकर उनके लिए खुद व खुद इज्जत करने का ख्याल होता है खुद को खुद ब खुद के लिए इज्जत जाग जाती है वह होता है इज्जत करना यह लोग होते हैं जो आपकी भी उन्हें यह पता होता है कि हमें हर किसी की इज्जत करनी है वह बड़ा हो या छोटा हो पूरा हो बच्चा हूं सबकी इज्जत देने और इज्जत करने का यही एक अंतर है इज्जत जबरदस्ती भी दी जाती है जबरदस्ती ली जाती है पट करना होता है आपके मन में आपके दिल से किसको इज्जत करते हैं यह निर्भर करता है समझ में आ गया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai to saathiyon pyaas bujhaane aur paanee peene mein kya antar hota hai seedhee see baat hai ki bevajah paanee peene mein aur jab pyaas lagee ho tab paanee peene mein antar hota hai theek usee prakaar aap ijjat tab dete hain jab aapaka koee svaarth ho ya phir jabaradastee bhee anachaahe man mein kabhee-kabhee log ijjat denee padatee hai to yah hota hai ijjat dena saathiyon parantu aapake jeevan mein kuchh log aise hote hain jinaka vyaktitv dekhakar unake lie khud va khud ijjat karane ka khyaal hota hai khud ko khud ba khud ke lie ijjat jaag jaatee hai vah hota hai ijjat karana yah log hote hain jo aapakee bhee unhen yah pata hota hai ki hamen har kisee kee ijjat karanee hai vah bada ho ya chhota ho poora ho bachcha hoon sabakee ijjat dene aur ijjat karane ka yahee ek antar hai ijjat jabaradastee bhee dee jaatee hai jabaradastee lee jaatee hai pat karana hota hai aapake man mein aapake dil se kisako ijjat karate hain yah nirbhar karata hai samajh mein aa gaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:40
वीडियो चैट करने में क्या अंतर होता है उनका नाम हमेशा सम्मान देते हैं चिपकाने के लिए हमारे मन में उत्तर सम्मान नहीं है फिर भी आपका मान सम्मान करने का दिखावा करते हैं सम्मान करते हैं तो मुझे देना हो गया तो मिलते हैं
Veediyo chait karane mein kya antar hota hai unaka naam hamesha sammaan dete hain chipakaane ke lie hamaare man mein uttar sammaan nahin hai phir bhee aapaka maan sammaan karane ka dikhaava karate hain sammaan karate hain to mujhe dena ho gaya to milate hain

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
1:58
प्रश्न आया चंदनवाड़ी चक्कर में क्या अंतर है शब्दों में संभावनाओं की पिक्चर निकली मां नर्मदा की कहानी चलती है कि जिस में उपस्थित सज्जन लिस्ट आएगी मेरे पास समान दिख रहा है कल नहीं का मतलब क्या हुआ बहुत कुछ प्रतिक्रिया होती है अर्थात उस को सम्मान पूर्वक अंजाम क्या चाहता है उसका मान क्या है उसके अनुसार उनका व्यवहार गणित करते हैं तो पसंद होता है शब्दों की जान लिया क्या करने और मेरी मेमोरी की मां की अगर किसान सम्मान की भावना है पगला गई है तो उसके प्रदर्शन पर होती है संगीत करते हैं कि यह व्यक्ति हमेशा लड़के की शादी होती है और संस्कार चारभुजा दर्शन करता है नंबर को पढ़ाता है धन्यवाद
Prashn aaya chandanavaadee chakkar mein kya antar hai shabdon mein sambhaavanaon kee pikchar nikalee maan narmada kee kahaanee chalatee hai ki jis mein upasthit sajjan list aaegee mere paas samaan dikh raha hai kal nahin ka matalab kya hua bahut kuchh pratikriya hotee hai arthaat us ko sammaan poorvak anjaam kya chaahata hai usaka maan kya hai usake anusaar unaka vyavahaar ganit karate hain to pasand hota hai shabdon kee jaan liya kya karane aur meree memoree kee maan kee agar kisaan sammaan kee bhaavana hai pagala gaee hai to usake pradarshan par hotee hai sangeet karate hain ki yah vyakti hamesha ladake kee shaadee hotee hai aur sanskaar chaarabhuja darshan karata hai nambar ko padhaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:42
आरा का प्रश्न इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है तो आपको बता दें देखिए वैसे तो नफरत दोनों एक समान ही है लेकिन इज्जत आप दूसरों को देते हैं और इज्जत अपने वस्तुओं की भी करते हैं यहां पर कुछ इस तरह समझने की मांगी जी आपका जो जीवन शैली है जो आपको लास्ट टाइम है और आपके पास कोई चीज है तो आप अपने समय की इज्जत कर रहे हैं अपने आप की जिद कर रहे हैं अपनी वस्तुओं की इज्जत कर रहे हैं तो सारी इज्जत करने में आ जाती है और इज्जत सामने वाले को जाने देने के बाद वह सामने वाले को दी जाती है जो कि आप के संस्कारों में है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai to aapako bata den dekhie vaise to napharat donon ek samaan hee hai lekin ijjat aap doosaron ko dete hain aur ijjat apane vastuon kee bhee karate hain yahaan par kuchh is tarah samajhane kee maangee jee aapaka jo jeevan shailee hai jo aapako laast taim hai aur aapake paas koee cheej hai to aap apane samay kee ijjat kar rahe hain apane aap kee jid kar rahe hain apanee vastuon kee ijjat kar rahe hain to saaree ijjat karane mein aa jaatee hai aur ijjat saamane vaale ko jaane dene ke baad vah saamane vaale ko dee jaatee hai jo ki aap ke sanskaaron mein hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:04
उसका दोस्त हूं आपका प्रश्न है इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है दोस्तों इज्जत देने और इज्जत करने में कोई अंतर नहीं है कि एक दूसरे के पर्याय सूचक शब्द है इज्जत देने का मतलब है हमने किसी का सम्मान किया किसी को इज्जत दी और इज्जत करने का भी मतलब है हमें किसी की इज्जत की हमें किसी को इज्जत दी इज्जत यानी कि उनका मान सम्मान किया और उनका आदर भाव किया किसी के साथ भी जब हम मिलते हैं तो उनके साथ अच्छे ढंग से पेश आते हैं उनका मान सम्मान करते हैं हालचाल पूछते हैं और उनकी बातों को सुनते हैं प्रत्युत्तर में अच्छा जवाब देते हैं तो दोस्तों इज्जत देना हो जाता है या फिर उनकी इज्जत करना हो सकता है तो यह माना जा सकता है कि दोनों एक-दूसरे के पर्याय हैं वह दोनों का ही अर्थ एक ही निकलता है सम्मान आदर भाव करना धन्यवाद
Usaka dost hoon aapaka prashn hai ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai doston ijjat dene aur ijjat karane mein koee antar nahin hai ki ek doosare ke paryaay soochak shabd hai ijjat dene ka matalab hai hamane kisee ka sammaan kiya kisee ko ijjat dee aur ijjat karane ka bhee matalab hai hamen kisee kee ijjat kee hamen kisee ko ijjat dee ijjat yaanee ki unaka maan sammaan kiya aur unaka aadar bhaav kiya kisee ke saath bhee jab ham milate hain to unake saath achchhe dhang se pesh aate hain unaka maan sammaan karate hain haalachaal poochhate hain aur unakee baaton ko sunate hain pratyuttar mein achchha javaab dete hain to doston ijjat dena ho jaata hai ya phir unakee ijjat karana ho sakata hai to yah maana ja sakata hai ki donon ek-doosare ke paryaay hain vah donon ka hee arth ek hee nikalata hai sammaan aadar bhaav karana dhanyavaad

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:30
सवाला इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है तो देखिए जो हमारे यहां पर लिखे गए हैं इज्जत देना और इज्जत कारण तो यह व्यक्ति विशेष पर निर्भर करता है अगर आप किसी की रिश्ता क्या याद करते हैं तो उसके तरफ से देखा जाए तो वह कहेगा कि मुझे इज्जत दी गई और आप कहेंगे कि मैं चेक किया पिक्चर करना और इज्जत देना एक ही बात है
Savaala ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai to dekhie jo hamaare yahaan par likhe gae hain ijjat dena aur ijjat kaaran to yah vyakti vishesh par nirbhar karata hai agar aap kisee kee rishta kya yaad karate hain to usake taraph se dekha jae to vah kahega ki mujhe ijjat dee gaee aur aap kahenge ki main chek kiya pikchar karana aur ijjat dena ek hee baat hai

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:46
इज्जत देने इज़्ज़त करने में क्या अंतर होता है तो इज्जत देना मतलब क्या होता है कि किसी को रिस्पेक्ट करना यानी कि अगर किसी व्यक्ति के प्रति जो है हमारा स्वभाव अच्छा है तो तो हम जो हैं उसे एक रिस्पेक्टेड जो है पर्सन की तरह हम उसको देखते हैं और उससे मिल जाते हैं लेकिन इज्जत करने का मतलब है जो होता है वही होता है उस फर्क बस इतना होता है कि इज्जत करने का मतलब बताएं कि हम सिर्फ यानी कि हम खुद से उस व्यक्ति को रिस्पेक्ट देते हैं जब की इज्जत देना है यानी कि वह जो होता है उसमें सिर्फ नजर नहीं आता है यानी कि खुद से जो होता है उसमें ज्यादा जो होता है प्रभाव नहीं डालता है
Ijjat dene izzat karane mein kya antar hota hai to ijjat dena matalab kya hota hai ki kisee ko rispekt karana yaanee ki agar kisee vyakti ke prati jo hai hamaara svabhaav achchha hai to to ham jo hain use ek rispekted jo hai parsan kee tarah ham usako dekhate hain aur usase mil jaate hain lekin ijjat karane ka matalab hai jo hota hai vahee hota hai us phark bas itana hota hai ki ijjat karane ka matalab bataen ki ham sirph yaanee ki ham khud se us vyakti ko rispekt dete hain jab kee ijjat dena hai yaanee ki vah jo hota hai usamen sirph najar nahin aata hai yaanee ki khud se jo hota hai usamen jyaada jo hota hai prabhaav nahin daalata hai

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Udham Prasad Gautam Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Udham जी का जवाब
Unknown
1:03