#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

कौन सी पांच गलतियां है जो अंग्रेजी सीखने वाले करते हैं?

Aisi Kon Si Panch Galatiya Hai Jo Angrezi Sikhne Wale Karte Hai
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
2:58
नमस्कार दोस्तों गुड मॉर्निंग राधे-राधे आप लोग कैसे हैं दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आप लोग बहुत ही अच्छे स्वास्थ्य मस्त और व्यस्त होंगे दोस्तों एक मित्र का सवाल है कि ऐसी कौन सी पांच गलतियां हैं ऐसी कौन सी पांच गलतियां जो अंग्रेजी सीखने वाले करते हैं दोस्तों उस पांच गलतियां वैसे वैसे तो गलतियां बहुत करते हैं लेकिन मैं आपको पांच गलतियां उसमें से बताता हूं पहला गलती ए करते हैं कि वेज वह बेसिक नॉलेज नंबर 1 बेसिक नॉलेज जो है इकट्ठा नहीं करते दोस्तों अगर आपको इंग्लिश सीखना है तो सर्वप्रथम उसका बेसिक नॉलेज यानी कि सबसे पहले हमको अक्षर का ज्ञान होना चाहिए कि अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं और वह किस प्रकार लिखे जाते हैं दोस्तों लिखने का तरीका उनको पता होना चाहिए पहला गलती तो ए करते हैं कि उनको अंग्रेजी वर्णमाला का ध्यान नहीं होता है किस प्रकार लिखा जाता है और दोस्तों कैपिटल और स्माल लेटर का भी गलती करते हैं जैसे कोई भी वर्ड किसी भी वार्ड का पहला अक्षर कैपिटल हो या इस मार्ग पर भी डिपेंड करता है उसकी जानकारी होनी चाहिए तभी वह आगे गलती नहीं करेंगे दोस्तों और उसके बाद आता है आपका शब्द दो मीनिंग इस मीनिंग में जो है भी गलती करते हैं लोग तो हम को सबसे पहले मैंने याद करना चाहिए और उस मीनिंग जैसे किसी भी वर्ड की मीनिंग है दुश्मनी में भी गलती करते हैं लोग ऑफ पैराग्राफ लिखते समय पैराग्राफ किस तरह से हमको लिखना है उनसे पैराग्राफ को कहां से पुलिस चौकी गलती करते हैं और आगे क्वेश्चन मार्क पांचवा गलती हो गया वह चमार यदि किसी भी सेंटेंस द्वारा किया जाता है तो हम लास्ट में क्वेश्चन मार्क लगाते हैं और उस प्रश्न का उत्तर देते हैं तो लास्ट में पुलिस स्टाफ लगाना भूल जाते हैं कभी-कभार ही गलती है छोटी-छोटी गलतियां जो है अंग्रेजी की
Namaskaar doston gud morning raadhe-raadhe aap log kaise hain doston ummeed karata hoon ki aap log bahut hee achchhe svaasthy mast aur vyast honge doston ek mitr ka savaal hai ki aisee kaun see paanch galatiyaan hain aisee kaun see paanch galatiyaan jo angrejee seekhane vaale karate hain doston us paanch galatiyaan vaise vaise to galatiyaan bahut karate hain lekin main aapako paanch galatiyaan usamen se bataata hoon pahala galatee e karate hain ki vej vah besik nolej nambar 1 besik nolej jo hai ikattha nahin karate doston agar aapako inglish seekhana hai to sarvapratham usaka besik nolej yaanee ki sabase pahale hamako akshar ka gyaan hona chaahie ki angrejee varnamaala mein kitane akshar hote hain aur vah kis prakaar likhe jaate hain doston likhane ka tareeka unako pata hona chaahie pahala galatee to e karate hain ki unako angrejee varnamaala ka dhyaan nahin hota hai kis prakaar likha jaata hai aur doston kaipital aur smaal letar ka bhee galatee karate hain jaise koee bhee vard kisee bhee vaard ka pahala akshar kaipital ho ya is maarg par bhee dipend karata hai usakee jaanakaaree honee chaahie tabhee vah aage galatee nahin karenge doston aur usake baad aata hai aapaka shabd do meening is meening mein jo hai bhee galatee karate hain log to ham ko sabase pahale mainne yaad karana chaahie aur us meening jaise kisee bhee vard kee meening hai dushmanee mein bhee galatee karate hain log oph pairaagraaph likhate samay pairaagraaph kis tarah se hamako likhana hai unase pairaagraaph ko kahaan se pulis chaukee galatee karate hain aur aage kveshchan maark paanchava galatee ho gaya vah chamaar yadi kisee bhee sentens dvaara kiya jaata hai to ham laast mein kveshchan maark lagaate hain aur us prashn ka uttar dete hain to laast mein pulis staaph lagaana bhool jaate hain kabhee-kabhaar hee galatee hai chhotee-chhotee galatiyaan jo hai angrejee kee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन सी पांच गलतियां है जो अंग्रेजी सीखने वाले करते हैं?Aisi Kon Si Panch Galatiya Hai Jo Angrezi Sikhne Wale Karte Hai
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
2:46

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी सीखते कौन सी गलतियां नही करनी है, अंग्रजी सीखते समय किन गलतियों पर ध्यान देना चाहिए, पांच खास बाते जो अंग्रेजी सीखते समय याद रखनी है
  • अंग्रजी सीखते समय क्या गलती नहीं करनी चाहिए, अंग्रजी सीखते समय क्या बात ध्यांन रखनी चहिए, अंग्रजी कैसे सीखते समय गलतियां
  • एक महीने में अंग्रेज़ी सीखें, अंग्रेज़ी कैसे सीखें, अंग्रेज़ी कहाँ सीखे
URL copied to clipboard