#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?

Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Saurabh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Saurabh जी का जवाब
Software Engineer
3:19
यमराज में देखते ही मेरे दिमाग में कहानी याद आती है एक बहुत बड़ी कंपनी में क्या हुआ था एक नया की योनि छुआ तूने तूने क्या किया जाते हुए पुरानी चीजों से सफल होने की सलाह मांगी तो पूरा नीतियों ने उसे 2 पर्ची बना कर दी और कहा जब कंपनी में मुसीबत आए तो पहली पर्ची खोलना और उस पर लिखा कमल करना और जब कभी उससे बड़ी मुसीबत आ जाए तो फिर दूसरी पर्ची खोलना तुमने अपना कार्यकाल आरंभ किया जल्दी कंपनी में तरह-तरह की मुसीबत आने लगी उसे पुराने दिनों बाद याद आई उसने अपने टेस्ट में रखे पहली पर्ची निकाल दो उस पर लिखा था कि सारा दोष जो है वह पुरानी चीजों पर मर जाऊं तो है बिल्कुल ऐसा ही किया जब भी समस्या होती तो बॉर्डर पर क्यों से कह देता यह तो पुराने सीईओ ने गलत कर दिया था अब बोर्ड जो है पुराने चीजों का तो कुछ बिगाड़ नहीं सकती थी तो उसमें जिओ की बात मान ली चलता रहा फिर कंपनी पर भारी वित्तीय आई मगर बहुत तगड़ी वापस आ गई बहुत भयंकर बहुत हो गया अब क्या लिखा था कि ऐसी दो पर्चियां बना कर रख लो और अपने आने वाले दूसरा जो सिम है उसको दे देना तो यहां का भी है सरकारी जो है पेट्रोल और डीजल का दाम बढ़ने के लिए दूसरे पर जो हैं अपना मन रही है अभी रिसेंटली मोदी जी ने कहा कि पेट्रोल डीजल के दाम बढ़ने का कारण जो पिछली सरकारें हैं पिछली सरकारें हैं जबकि असलियत यह है कि अभी तक हमारे भारत में कोई भी सरकार जो है आत्मनिर्भर असलियत में बनने के लिए कोशिश नहीं किया पेट्रोल डीजल के मामले में भारत ज्योति दर्जन से ज्यादा पेट्रोल और डीजल याद करता है तो बहुत बहुत ही जाहिर सी बात है कि अगर विदेशों में पेट्रोल डीजल महंगा होगा तो हमारे देश में महंगा होगा उसको रोका नहीं जा सकता है अब दूसरा दिन क्या है पहले की सरकारी क्या करती थी पेट्रोल डीजल पर मतलब जो टैक्स जो है वह थोड़ा कम लगाती थी क्योंकि सरकार के लिए पेट्रोल डीजल बहुत ही आसान माध्यम है पैसे कमाने का क्योंकि पेट्रोल डीजल हर कोई इंसान भरता है कहीं भी ट्रैवल करना हो कुछ भी करना हो हर जगह आज के समय में ही डर लगता है और ऐसे नहीं है कक्षा कहां से शुरू होता है सरकारों के इनकम का कुछ राज्य सरकारों से मुक्ति केंद्र सरकार दोनों लोग इसमें दबाकर पैसा कमा रहे हैं अब बात यह है कि जो है आम आदमी कहीं भी पड़ रही है कोई भी बताना चाहूंगा कि आपको याद होगी रिपेयर भी कोरोनावायरस जल रही है और कुमारी के चलते बहुत सारी अर्थव्यवस्था रुकी हुई थी सरकार का भी इनकम बहुत भयंकर तरीके से कम हो गया है तो अब कुछ नहीं क्रोध है जहां सरकार जो है वह पैसे कमा सकती है कंट्रोल किया जा सकता है क्योंकि यही वह मोदी सरकार की सत्ता में आने से पहले कांग्रेस को कोसते रहते थे कि इतना महंगा अपने पेट्रोल-डीजल कर दिया यह कर दिया वह कर दिया तो ऐसी बात तो नहीं है प्रॉब्लम नहीं है तुम कहीं ना कहीं अगर आप सरकार में है वह तो आपका काम है उस प्रॉब्लम का सलूशन निकाल लेना कि उसको कूटना धन्यवाद
Yamaraaj mein dekhate hee mere dimaag mein kahaanee yaad aatee hai ek bahut badee kampanee mein kya hua tha ek naya kee yoni chhua toone toone kya kiya jaate hue puraanee cheejon se saphal hone kee salaah maangee to poora neetiyon ne use 2 parchee bana kar dee aur kaha jab kampanee mein museebat aae to pahalee parchee kholana aur us par likha kamal karana aur jab kabhee usase badee museebat aa jae to phir doosaree parchee kholana tumane apana kaaryakaal aarambh kiya jaldee kampanee mein tarah-tarah kee museebat aane lagee use puraane dinon baad yaad aaee usane apane test mein rakhe pahalee parchee nikaal do us par likha tha ki saara dosh jo hai vah puraanee cheejon par mar jaoon to hai bilkul aisa hee kiya jab bhee samasya hotee to bordar par kyon se kah deta yah to puraane seeeeo ne galat kar diya tha ab bord jo hai puraane cheejon ka to kuchh bigaad nahin sakatee thee to usamen jio kee baat maan lee chalata raha phir kampanee par bhaaree vitteey aaee magar bahut tagadee vaapas aa gaee bahut bhayankar bahut ho gaya ab kya likha tha ki aisee do parchiyaan bana kar rakh lo aur apane aane vaale doosara jo sim hai usako de dena to yahaan ka bhee hai sarakaaree jo hai petrol aur deejal ka daam badhane ke lie doosare par jo hain apana man rahee hai abhee risentalee modee jee ne kaha ki petrol deejal ke daam badhane ka kaaran jo pichhalee sarakaaren hain pichhalee sarakaaren hain jabaki asaliyat yah hai ki abhee tak hamaare bhaarat mein koee bhee sarakaar jo hai aatmanirbhar asaliyat mein banane ke lie koshish nahin kiya petrol deejal ke maamale mein bhaarat jyoti darjan se jyaada petrol aur deejal yaad karata hai to bahut bahut hee jaahir see baat hai ki agar videshon mein petrol deejal mahanga hoga to hamaare desh mein mahanga hoga usako roka nahin ja sakata hai ab doosara din kya hai pahale kee sarakaaree kya karatee thee petrol deejal par matalab jo taiks jo hai vah thoda kam lagaatee thee kyonki sarakaar ke lie petrol deejal bahut hee aasaan maadhyam hai paise kamaane ka kyonki petrol deejal har koee insaan bharata hai kaheen bhee traival karana ho kuchh bhee karana ho har jagah aaj ke samay mein hee dar lagata hai aur aise nahin hai kaksha kahaan se shuroo hota hai sarakaaron ke inakam ka kuchh raajy sarakaaron se mukti kendr sarakaar donon log isamen dabaakar paisa kama rahe hain ab baat yah hai ki jo hai aam aadamee kaheen bhee pad rahee hai koee bhee bataana chaahoonga ki aapako yaad hogee ripeyar bhee koronaavaayaras jal rahee hai aur kumaaree ke chalate bahut saaree arthavyavastha rukee huee thee sarakaar ka bhee inakam bahut bhayankar tareeke se kam ho gaya hai to ab kuchh nahin krodh hai jahaan sarakaar jo hai vah paise kama sakatee hai kantrol kiya ja sakata hai kyonki yahee vah modee sarakaar kee satta mein aane se pahale kaangres ko kosate rahate the ki itana mahanga apane petrol-deejal kar diya yah kar diya vah kar diya to aisee baat to nahin hai problam nahin hai tum kaheen na kaheen agar aap sarakaar mein hai vah to aapaka kaam hai us problam ka salooshan nikaal lena ki usako kootana dhanyavaad
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Vikash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikash जी का जवाब
Unknown
1:46

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है कि पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है तो फ्रेंडशिप पेट्रोल और डीजल अंतरराष्ट्रीय बाजार में जब जैसे रेट पढ़ते हैं उसी हिसाब से पेट्रोल और डीजल की रेट बढ़ते हैं यह कोई कांग्रेसी और बीजेपी सरकार के द्वारा नहीं है यह जब अंतरराष्ट्रीय बाजार से ही का मतलब है और जब बाहर से जिस रेट में पेट्रोल डीजल आता है तो टेक्स्ट लगा कर दे महंगा हो जाता है और बाहर के देशों से ही जब यह महंगा मिलेगा तो आम जनता को भी महंगा मिलता है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ki petrol aur deejal ke daam badhane ka kaaran kaangres kee sarakaar hai to phrendaship petrol aur deejal antararaashtreey baajaar mein jab jaise ret padhate hain usee hisaab se petrol aur deejal kee ret badhate hain yah koee kaangresee aur beejepee sarakaar ke dvaara nahin hai yah jab antararaashtreey baajaar se hee ka matalab hai aur jab baahar se jis ret mein petrol deejal aata hai to tekst laga kar de mahanga ho jaata hai aur baahar ke deshon se hee jab yah mahanga milega to aam janata ko bhee mahanga milata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
1:45
नमस्कार आपका प्रश्न है क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है जी नहीं ऐसा तो हम नहीं कह सकते कि आज जो दाम बढ़िया उसके लिए कांग्रेस सरकार जिम्मेदार है यह कहना तो पूरी तरह से गलत होगा या तर्कसंगत नहीं हुआ पेट बढ़ने के कारण सरकार की जिम्मेदारी है पेट्रोल-डीजल की कीमतों को तो उसके कारण ही बढ़ रही है इंटरनेशनल प्रभाव निश्चित रूप से पड़ता ही है सरकार सब्सिडी देती नहीं तो कई प्रकार के एक्टर संजय के कारण पेट्रोल डीजल की कीमतें बढ़ती हैं हालांकि सरकार टैक्स कम करके उनको कम कर सकती है राज्य और केंद्र दोनों का इतना अच्छा खासा टैक्स है सरकार चाहे तो उसे जीएसटी के दायरे में भी ला सकती है शायद एक बार बात भी हुई थी लेकिन समस्या वही है कि राज्य सरकार कहती है कि हमारा खर्चा कौन देगा माली जी 1 लीटर पर एक राज सरकार को ₹30 का टैक्स मिलता है सरकार यदि जीएसटी बनाती तो राज्य कहेगी क्या हमारा वह खर्चा तो इसलिए केंद्र भी उसे उस चीज में आगे नहीं बढ़ना चाहती अब दूसरी बातें दिया विरोध का कारण देखा जैसे कई बार कई लोग ए कह देते हैं यह तो कांग्रेस के कारण बढ़ रहा है सब बीजेपी का कोई आती है उनका जो कहना है उसका कारण अलग है उसका व्हाट्सएप पर से कोई लेना देना नहीं है वह सिर्फ इसलिए कहते हैं कि जब भी देखते हैं कि व्यक्ति पेट्रोल बढ़ रहा है पेट्रोल महंगा निश्चित रूप से इसका विरोध किया जाना चाहिए हर व्यक्ति विरोध कर रहा है मोदी का है बहाना कुछ भी हो पर ऐसे में किसी कुछ लोगों को लगता है जो उनके समर्थक हैं क्या रे तू बहाना है इससे अच्छा हम सरकार के साथ खड़े हो जाते हैं सब बातें करने लगते हैं कांग्रेस के कारण बढ़ रहा है या किसी अन्य के कारण बढ़ता है पर इस तथ्य को हम नहीं मान सकते यह पूरी तरह से गलत है कि पेट्रोल भरने के लिए कांग्रेस जिम्मेदार है धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai kya petrol aur deejal ke daam badhane ka kaaran kaangres kee sarakaar hai jee nahin aisa to ham nahin kah sakate ki aaj jo daam badhiya usake lie kaangres sarakaar jimmedaar hai yah kahana to pooree tarah se galat hoga ya tarkasangat nahin hua pet badhane ke kaaran sarakaar kee jimmedaaree hai petrol-deejal kee keematon ko to usake kaaran hee badh rahee hai intaraneshanal prabhaav nishchit roop se padata hee hai sarakaar sabsidee detee nahin to kaee prakaar ke ektar sanjay ke kaaran petrol deejal kee keematen badhatee hain haalaanki sarakaar taiks kam karake unako kam kar sakatee hai raajy aur kendr donon ka itana achchha khaasa taiks hai sarakaar chaahe to use jeeesatee ke daayare mein bhee la sakatee hai shaayad ek baar baat bhee huee thee lekin samasya vahee hai ki raajy sarakaar kahatee hai ki hamaara kharcha kaun dega maalee jee 1 leetar par ek raaj sarakaar ko ₹30 ka taiks milata hai sarakaar yadi jeeesatee banaatee to raajy kahegee kya hamaara vah kharcha to isalie kendr bhee use us cheej mein aage nahin badhana chaahatee ab doosaree baaten diya virodh ka kaaran dekha jaise kaee baar kaee log e kah dete hain yah to kaangres ke kaaran badh raha hai sab beejepee ka koee aatee hai unaka jo kahana hai usaka kaaran alag hai usaka vhaatsep par se koee lena dena nahin hai vah sirph isalie kahate hain ki jab bhee dekhate hain ki vyakti petrol badh raha hai petrol mahanga nishchit roop se isaka virodh kiya jaana chaahie har vyakti virodh kar raha hai modee ka hai bahaana kuchh bhee ho par aise mein kisee kuchh logon ko lagata hai jo unake samarthak hain kya re too bahaana hai isase achchha ham sarakaar ke saath khade ho jaate hain sab baaten karane lagate hain kaangres ke kaaran badh raha hai ya kisee any ke kaaran badhata hai par is tathy ko ham nahin maan sakate yah pooree tarah se galat hai ki petrol bharane ke lie kaangres jimmedaar hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:45
नमस्कार लव यू आपका सवाल बहुत ही अच्छा सवाल है आपका स्वार्थ प्रकार से है क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है क्योंकि हमारे देश में जो वर्तमान की सरकार है उसने पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ाए हैं यह आम आदमी के साथ बहुत ही बड़ा अन्याय हो रहा है क्योंकि हमारे देश में जब पेट्रोल और डीजल अंतरराष्ट्रीय इसकी रेट बहुत ही कम है लेकिन हमारे देश में पेट्रोल और डीजल के दाम बहुत बड़े हुए तो शतक के हो गया है जो बहुत ही गलत है पेट्रोल-डीजल से आम आदमी जुड़ा हुआ है पेट्रोल डीजल की दाम बढ़ने से आम आदमी परेशान हो गए हैं और हमारे देश के अन्नदाता भी परेशान हो गए हैं इसलिए हम किसी पर दोष नहीं बढ़ सकते कि कांग्रेस सरकार की देन है कांग्रेश सरकार की सरकार तो अभी है ही नहीं अब तो वर्तमान में बीजेपी की सरकार है और इनकी नीतियों की वजह से ही हमें परेशानी उठानी पड़ रही है हम दूसरे पर दोष नहीं मर सकते क्योंकि हमारे वर्तमान में कांग्रेस की सरकार नहीं है जो वर्तमान में बीजेपी की सरकार है इसलिए हम कांग्रेसी पर दोष नहीं लगा सकते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar lav yoo aapaka savaal bahut hee achchha savaal hai aapaka svaarth prakaar se hai kya petrol aur deejal ke daam badhane ka kaaran kaangres kee sarakaar hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai kyonki hamaare desh mein jo vartamaan kee sarakaar hai usane petrol aur deejal ke daam badhae hain yah aam aadamee ke saath bahut hee bada anyaay ho raha hai kyonki hamaare desh mein jab petrol aur deejal antararaashtreey isakee ret bahut hee kam hai lekin hamaare desh mein petrol aur deejal ke daam bahut bade hue to shatak ke ho gaya hai jo bahut hee galat hai petrol-deejal se aam aadamee juda hua hai petrol deejal kee daam badhane se aam aadamee pareshaan ho gae hain aur hamaare desh ke annadaata bhee pareshaan ho gae hain isalie ham kisee par dosh nahin badh sakate ki kaangres sarakaar kee den hai kaangresh sarakaar kee sarakaar to abhee hai hee nahin ab to vartamaan mein beejepee kee sarakaar hai aur inakee neetiyon kee vajah se hee hamen pareshaanee uthaanee pad rahee hai ham doosare par dosh nahin mar sakate kyonki hamaare vartamaan mein kaangres kee sarakaar nahin hai jo vartamaan mein beejepee kee sarakaar hai isalie ham kaangresee par dosh nahin laga sakate hain dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:27
पेट्रोल डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है मेरे से नहीं क्यों किया जो सरकार इस टाइम से हुई सर का नाम बढ़ाते तो अभी आप देखने भाजपा सरकार है मेरे को सरकार के कारण हुई और उससे भी इंपोर्टेंट कोरोनावायरस के कारण जो है तो उसका कहीं ना कहीं पर कैसे बढ़ाते सपना प्रॉफिट कमाना तो बनता ही है
Petrol deejal ke daam badhane ka kaaran kaangres kee sarakaar hai mere se nahin kyon kiya jo sarakaar is taim se huee sar ka naam badhaate to abhee aap dekhane bhaajapa sarakaar hai mere ko sarakaar ke kaaran huee aur usase bhee importent koronaavaayaras ke kaaran jo hai to usaka kaheen na kaheen par kaise badhaate sapana prophit kamaana to banata hee hai

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:05
आरा का प्रश्न क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है तो आपको बता देंगे जीने की यहां पर कांग्रेसी या बीजेपी के कारण नहीं बल्कि ओपन मार्केट के कारण ऐसा हो रहा है जब मर्जी रात में कॉर्पोरेट के लिए खोल दिया है और वही डेली बेसिस पर प्राइस घायल कर सकता है तो ऐसी स्थिति में जो किसी भी राजनीतिक दल है उन को दोष देने से अच्छा है कि जो सरकार है उसको बताया जाए कि यहां पर जनता के ऊपर आर्थिक रूप से बहुत ज्यादा बोझ बढ़ता जा रहा है तो कृपया करके यहां पर कुछ ना कुछ एक कैपिंग करें या को रेगुलेशन लेकर आए जिससे कि जो मूल्य हैं उनका निर्धारण किया जा सके लेकिन फिलहाल कुछ समय के लिए तो जरूर जब तक लोगों के 19 में पर मैं इस वक्त मस्ताना आजा पटरी पर और दो के घर में चूहे जलने ना शुरू हो जाए आपकी जरा इस बारे में प्रशिक्षण अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn kya petrol aur deejal ke daam badhane ka kaaran kaangres kee sarakaar hai to aapako bata denge jeene kee yahaan par kaangresee ya beejepee ke kaaran nahin balki opan maarket ke kaaran aisa ho raha hai jab marjee raat mein korporet ke lie khol diya hai aur vahee delee besis par prais ghaayal kar sakata hai to aisee sthiti mein jo kisee bhee raajaneetik dal hai un ko dosh dene se achchha hai ki jo sarakaar hai usako bataaya jae ki yahaan par janata ke oopar aarthik roop se bahut jyaada bojh badhata ja raha hai to krpaya karake yahaan par kuchh na kuchh ek kaiping karen ya ko reguleshan lekar aae jisase ki jo mooly hain unaka nirdhaaran kiya ja sake lekin philahaal kuchh samay ke lie to jaroor jab tak logon ke 19 mein par main is vakt mastaana aaja pataree par aur do ke ghar mein choohe jalane na shuroo ho jae aapakee jara is baare mein prashikshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
R t Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए R जी का जवाब
Unknown
0:05

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:23
सवाल है कांग्रेस सरकार जो है वह कारण है क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ाने के लिए तो देखिए ऐसा नहीं है कांग्रेस की सरकार बिल्कुल भी इसके लिए जिम्मेदार नहीं है जो सरकार वर्तमान में भाजपा की भारत में है उसी के कारण यह दाम बढ़ रहे हैं और महंगाई बढ़ रही है
Savaal hai kaangres sarakaar jo hai vah kaaran hai kya petrol aur deejal ke daam badhaane ke lie to dekhie aisa nahin hai kaangres kee sarakaar bilkul bhee isake lie jimmedaar nahin hai jo sarakaar vartamaan mein bhaajapa kee bhaarat mein hai usee ke kaaran yah daam badh rahe hain aur mahangaee badh rahee hai

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:18
नमस्कार आप का सवाल है कि क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है दोस्त मेरी नजर में आप से बेवकूफ कोई इंसान है नहीं शायद दुनिया में कांग्रेस सरकार कहां से है इस मामले में जिम्मेदार हो जाएगी पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ाने में आपको पता है कि 100 सप्ताह में कौन है कांग्रेस और डीजल के दाम किसके द्वारा किए जा रहे हैं या कोई आपने उसका असली रीजन कभी देखा है पड़ा है सुना है आप बिना सोचे समझे ऐसी बात कैसे कह देते हो मुझे समझ में नहीं आता कि मैं तो समझता हूं आप जैसा मुहूर्त इंसान कोई नहीं है अरे दोस्त कांग्रेस की सरकार तो जब होती जब वह सत्ता में होती इस पर सत्ता में मोदी सरकार है और पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़े हैं पेट्रोल-डीजल का जो इतना महंगा बिक रहा है उसका कारण है केंद्र सरकार और राज्य सरकार द्वारा अधिक से अधिक टैक्स और वैट लगाया जाना इस बारे में लगातार चर्चाएं चल रही हैं और केंद्र सरकार और राज्य सरकार इस विषय में काम कर रही हैं कि किसी वेट और जो टैक्स उस पर लगाया जा रहा है वह कुछ हद तक कम किया जा सके जिससे कि पेट्रोल और डीजल के दाम घटाए जा सके जिसमें कांग्रेस कहां से आ गई है कांग्रेस कहां से जिम्मेदार हो गई बिना सोचे समझे आप ऐसी बात बोल देते हैं प्लीज ध्यान रखें इस बात का
Namaskaar aap ka savaal hai ki kya petrol aur deejal ke daam badhane ka kaaran kaangres kee sarakaar hai dost meree najar mein aap se bevakooph koee insaan hai nahin shaayad duniya mein kaangres sarakaar kahaan se hai is maamale mein jimmedaar ho jaegee petrol aur deejal ke daam badhaane mein aapako pata hai ki 100 saptaah mein kaun hai kaangres aur deejal ke daam kisake dvaara kie ja rahe hain ya koee aapane usaka asalee reejan kabhee dekha hai pada hai suna hai aap bina soche samajhe aisee baat kaise kah dete ho mujhe samajh mein nahin aata ki main to samajhata hoon aap jaisa muhoort insaan koee nahin hai are dost kaangres kee sarakaar to jab hotee jab vah satta mein hotee is par satta mein modee sarakaar hai aur petrol aur deejal ke daam badhe hain petrol-deejal ka jo itana mahanga bik raha hai usaka kaaran hai kendr sarakaar aur raajy sarakaar dvaara adhik se adhik taiks aur vait lagaaya jaana is baare mein lagaataar charchaen chal rahee hain aur kendr sarakaar aur raajy sarakaar is vishay mein kaam kar rahee hain ki kisee vet aur jo taiks us par lagaaya ja raha hai vah kuchh had tak kam kiya ja sake jisase ki petrol aur deejal ke daam ghatae ja sake jisamen kaangres kahaan se aa gaee hai kaangres kahaan se jimmedaar ho gaee bina soche samajhe aap aisee baat bol dete hain pleej dhyaan rakhen is baat ka

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:34
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार भी कुछ हद तक तो हम कहेंगे वही कांग्रेस के समय से ही बनाई थी अंतरराष्ट्रीय स्तर पर जो पेट्रोलियम प्रोडक्ट इंटेल करेगी कंपनियां तय करें और आप जानते हैं कि पेट्रोल-डीजल जो भी है पेट्रोलियम प्रोडक्ट फिल्म जरा सा भी बढ़ता है तो यह ऑटोमेटिक अपना बढ़ा देती है इनको जरा सा भी घंटा आप सोच लो कि कितना दुर्भाग्यपूर्ण हमारे देश के निवासियों का है इन पैट्रोलियम प्रोडक्ट ऑफर 150 से 200 क्वेश्चन टैक्स लिया जाता है कंपनी अपना बुरा नहीं छोड़ती हैं कंपनियों के साथ साल जो एंड के डीलर सोते हैं और सारे लोग हैं तो क्या कांग्रेसी देना नहीं तो खोल की बनाई हुई है सर कांग्रेस के समय ही निर्धारित कर दिया और बाजार के हवाले कर दिया लेकिन दुर्भाग्य है कि जो डायल सस्ता हो जाता है या नहीं बचा तेरे लिए प्रोडक्ट लड़ाई है चार-पांच दिन से ₹8 तक बढ़ गया है तो हम भी होगा और कहा कि वह तीन से चार रुपए सेट लगाएंगे और वह ग्राहक पर नहीं जाएगा लेकिन देख रहा जा रहा है उससे लगाने वाली जो ₹3000 या ₹5 है उसके बदले 9 ₹4 और बढ़ाकर ₹8 महंगा कर दिया तो वसूल नहीं लोगों का काम है तो पॉलिसी हम आप समझ ही नहीं पाते कांग्रेसो या भाजपा हो या कोई भी कोई कांग्रेसी हो क्या अपने स्टेट में लोकप्रिय कर ले रहे हैं क्यों आ 150 से 200 तक सेंटर टैक्स वसूल रहे हैं स्टेट गवर्नमेंट सेंट्रल गवर्नमेंट का 3640 परसेंट ठीक है लेकिन धब्बे w80c परसेंट जोड़ता है स्टेट गवर्नमेंट लेके अलग होता है और इसी हफ्ते कोई भी हो सकता में रहकर इसका फायदा उठाते हैं और हम लोग सुखी रखे कि क्या है यह तो हाल होना चाहिए भाई जर्मनी में पढ़ाया गया और वहां के नागरिकों ने क्या किया कि हर जगह पर नेम करें बस छोड़ कर चले गए पूरी तरह से रोड ब्लॉक स बी सिंह के सरकार वापस ले नंबर लेकिन हम लोगों को जला जला लेते हैं और कर लेते हैं लेकिन इस तरह की गुस्ताखी नहीं कर पाते
Kya petrol aur deejal ke daam badhane ka kaaran kaangres kee sarakaar bhee kuchh had tak to ham kahenge vahee kaangres ke samay se hee banaee thee antararaashtreey star par jo petroliyam prodakt intel karegee kampaniyaan tay karen aur aap jaanate hain ki petrol-deejal jo bhee hai petroliyam prodakt philm jara sa bhee badhata hai to yah otometik apana badha detee hai inako jara sa bhee ghanta aap soch lo ki kitana durbhaagyapoorn hamaare desh ke nivaasiyon ka hai in paitroliyam prodakt ophar 150 se 200 kveshchan taiks liya jaata hai kampanee apana bura nahin chhodatee hain kampaniyon ke saath saal jo end ke deelar sote hain aur saare log hain to kya kaangresee dena nahin to khol kee banaee huee hai sar kaangres ke samay hee nirdhaarit kar diya aur baajaar ke havaale kar diya lekin durbhaagy hai ki jo daayal sasta ho jaata hai ya nahin bacha tere lie prodakt ladaee hai chaar-paanch din se ₹8 tak badh gaya hai to ham bhee hoga aur kaha ki vah teen se chaar rupe set lagaenge aur vah graahak par nahin jaega lekin dekh raha ja raha hai usase lagaane vaalee jo ₹3000 ya ₹5 hai usake badale 9 ₹4 aur badhaakar ₹8 mahanga kar diya to vasool nahin logon ka kaam hai to polisee ham aap samajh hee nahin paate kaangreso ya bhaajapa ho ya koee bhee koee kaangresee ho kya apane stet mein lokapriy kar le rahe hain kyon aa 150 se 200 tak sentar taiks vasool rahe hain stet gavarnament sentral gavarnament ka 3640 parasent theek hai lekin dhabbe w80ch parasent jodata hai stet gavarnament leke alag hota hai aur isee haphte koee bhee ho sakata mein rahakar isaka phaayada uthaate hain aur ham log sukhee rakhe ki kya hai yah to haal hona chaahie bhaee jarmanee mein padhaaya gaya aur vahaan ke naagarikon ne kya kiya ki har jagah par nem karen bas chhod kar chale gae pooree tarah se rod blok sa bee sinh ke sarakaar vaapas le nambar lekin ham logon ko jala jala lete hain aur kar lete hain lekin is tarah kee gustaakhee nahin kar paate

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:54
लगे पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेसी सरकार है दोस्तों सब बिल्कुल भी नहीं पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ रहे हैं इसके लिए पूरी तरीके से अधिक जिम्मेदार है तो भारतीय जनता पार्टी कांग्रेस पार्टी हम जानते हैं पेट्रोल और डीजल है कांग्रेस के समय में काफी सस्ते मिल रहे थे परंतु इसके जो वर्तमान के अंदर देखिए ट्रेन की जो कीमत वह काफी ऊंचाइयों पर जा रही है लोग तरह-तरह के नींबू चीज को लेकर के बना रहे हैं और मोदी जी को पूरी तरीके से जनता पार्टी के ऊपर कमेंट इतनी बड़ी तादाद में हो रहे हैं इसके अंदर झूलझूली पेट्रोल डीजल की सारी चीजें सस्ती मिलती तुम किसी को भी इसके लिए दोष नहीं दे सकते हो वर्तमान जो गवर्नमेंट है उसी को दोस्त
Lage petrol aur deejal ke daam badhane ka kaaran kaangresee sarakaar hai doston sab bilkul bhee nahin petrol aur deejal ke daam badh rahe hain isake lie pooree tareeke se adhik jimmedaar hai to bhaarateey janata paartee kaangres paartee ham jaanate hain petrol aur deejal hai kaangres ke samay mein kaaphee saste mil rahe the parantu isake jo vartamaan ke andar dekhie tren kee jo keemat vah kaaphee oonchaiyon par ja rahee hai log tarah-tarah ke neemboo cheej ko lekar ke bana rahe hain aur modee jee ko pooree tareeke se janata paartee ke oopar kament itanee badee taadaad mein ho rahe hain isake andar jhoolajhoolee petrol deejal kee saaree cheejen sastee milatee tum kisee ko bhee isake lie dosh nahin de sakate ho vartamaan jo gavarnament hai usee ko dost

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:47
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने के कारण कांग्रेस की सरकार है जी हां भाजपा लोगों ने पेट्रोल-डीजल के दाम दाम बढ़ा दिया जिसकी वजह से आप वैसे भी कांग्रेस की ही जीत होगी और भाजपा की हार होगी क्योंकि मोदी ने अभी तक कोई सही कार्य नहीं किया पहले ठीक थे मोदी अब ठीक नहीं है वह मद्रास अभी मैं आप पैसे के लालच में कर रहा है मोदी जो कुछ भी कर रहा हूं के लिए सभी लोगों का यही मानना है कि अबकी बार जो सरकार आएगी वह कांग्रेस की ही होगी ना कि भाजपा की
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki kya petrol aur deejal ke daam badhane ke kaaran kaangres kee sarakaar hai jee haan bhaajapa logon ne petrol-deejal ke daam daam badha diya jisakee vajah se aap vaise bhee kaangres kee hee jeet hogee aur bhaajapa kee haar hogee kyonki modee ne abhee tak koee sahee kaary nahin kiya pahale theek the modee ab theek nahin hai vah madraas abhee main aap paise ke laalach mein kar raha hai modee jo kuchh bhee kar raha hoon ke lie sabhee logon ka yahee maanana hai ki abakee baar jo sarakaar aaegee vah kaangres kee hee hogee na ki bhaajapa kee

bolkar speaker
क्या पेट्रोल और डीजल के दाम बढ़ने का कारण कांग्रेस की सरकार है?Kya Petrol Aur Diesal Ke Daam Badhane Ka Karan Congress Ki Sarkaar Hai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
2:39
हम जो हैं तो किसी भी व्यक्ति हमेशा से किसी सरकार अपने दोस्त या फिर कह लीजिए कि गलती नहीं मान सकते कि यही सरकार की वजह से चीजें बड़ी है फिर रहती है तो भी फिर भी अगर देखें तो बीजेपी के तौर पर या फिर आप कांग्रेसी तौर पर देखेंगे तो चीजें उस पर निर्भर नहीं करती है निर्भर करती है दोस्तों को टैक्स के तौर पर तो देखें टाइम है तो राज्य सरकार भी लेती मेरे यार कि तुम और केंद्र सरकार में ले रही है तो देखें टेक्स्ट तो यदि में नहीं लेंगे तो सरकार का जो है तो ग्रोथ एंड डेवलपमेंट सेक्टर में कैसे निवेश कर पाएंगे और कैसे जो है तो आगे बढ़ाएंगे देश को और टेक्स्ट जरूरी है दोस्तों लेकिन देखे आज के समय में जो है तो टेक्स्ट का एकमात्र नहीं है उदाहरण देकर क्या है बीच में जो हमारे देओल का लीजिए कि पेट्रोलियम मंत्री हैं उन्होंने जवाब दिया कि देखिए आज के समय में जो है तो बहुत सारी चीजें जो है तो निर्भर करती है अंतर मार्केट में और अंतरराष्ट्रीय में जो उसका आधा खरीद का तेल का कच्चा तेल जो है दोस्तों तो बादल है उन्होंने जो है तो कम कर दिया जिस वजह से महंगाई की दर काफी जांच तेजी से बढ़ रही है और जब उत्पादन ही नहीं होगा तो तेल की समस्या तो होगी और इसका रेट जो है तो बोले तौर पर जो भी वह लगाएंगे तो देनी पड़ेगी तो इस वजह से जो दोस्तों तीन चीजों का वजह से जो है तो तेरे से बहुत ज्यादा है और लोगों की जरूरत ज्यादा है इस वजह से उसका रेट जो है तो आज बड़ा है लेकिन देखिए आने वाले समय नियंत्रण करने की मदद से आज तो सरकार लगी हुई है और जा रही है कि कम से कम नहीं तो फिर भी जो है तो फ्रेंड का जो है तुम जो आज महंगा हुआ है तेल का रेट इसका कुछ ना कुछ लोगों को राहत मिले और उम्मीद करते हैं सभी लोग को यह उम्मीद है कि आप समय बाद जो है जिसका लिखित प्रयास कर रही है सरकार लेकिन आज के समय में जो महामारी सबसे पहले दोस्तों इस वजह से कहीं ना कहीं हर जगह पर जो है किस चीजों का जो है तो नुकसान देखा जा रहा है और यही चीज है जो है तो सभी को पता थी कि आने वाले समय में महंगाई बढ़ने वाली है क्योंकि चाहिए जाहिर सी बात है कि हर देशों में कुछ ना कुछ इतना नुकसान हुआ है कि उन्हें कहीं ना कहीं कुछ चीजों में कमी आएगी इन सभी चीजें राजनीतिक तौर पर होनी चाहिए थी वजह हो रही है आज के समय में लेकिन उम्मीद करेंगे कि इस चीजों से हम उबर पाए और आने वाले समय में चीजों का ध्यान में रहते और हम आगे बढ़ पाए दोस्तों चले