#जीवन शैली

bolkar speaker

कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?

Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:36
याद रखना है कि कुछ लोग जो है तो दांत करने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है देखिए क्या होता है क्या फायदा तो कीजो मजबूर किया है वह चीजें कभी-कभी होती है तो धीरे-धीरे हम जब कुछ चीजें खा रहे होते हुए हमारे दांतो के बीच में चिपक कर आ जाते हो और हमें थोड़ा अजीब सा ख्याल आता है फिर क्या लीजिए कि अच्छा नहीं लगता है इस वजह से जो है तो हम उसी पर हमारा ध्यान केंद्रित होता है इसके वजह से जो है तो कई लोग जो है पुराने समय से लेकर क्या आज के समय में भी लोग जो है तो दांतो को लगती है उसके मतलब दूसरे को निकाल देते हैं या फंसा हुआ होता है अभी क्या होता है कि बहुत ज्यादा उसमें जो लगाया जाता है मुझे जो लगाया था तो मसूड़ों में अजीब है ना प्लीज छुप गई होती है तो उससे क्या होता है कि हमें हानि होती है जिससे कि मसूड़ों का फूलना और सवाल पर जाना और क्या लीजिए कि उसमें जो है तो बीच में गैप आ जाता है तो उसका मतलब यहां पर है क्या आपको जो बात थी जो मजबूत पकड़ है इसमें थोड़ा सा जो है तो मैं खाली स्थान पर जाता है जिसकी वजह से जो है तो आप के मसूड़ों में और आपके जो दांतो के बीच मजबूत है वह कमजोर होती दोस्तों जिस वजह से और भी ज्यादा आप जो चीजें खा रहे होते वहां पर जाकर फंसते रहते हो धीरे-धीरे वह जो है तो और भी फैला देती है दातों की बीच की मजबूरियों को तो इतने चक्कर से दोस्तों कि हम थोड़े बहुत दे दिए चीजें होती है तो आप पानी तो खुला करके चीजों को निकाल सकते हैं मजार इन सब चीजों का उपयोग करना चाहती जानी है तो ख्याल रखें दोस्तों और खुश है दोस्तों धन्यवाद
Yaad rakhana hai ki kuchh log jo hai to daant karane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai dekhie kya hota hai kya phaayada to keejo majaboor kiya hai vah cheejen kabhee-kabhee hotee hai to dheere-dheere ham jab kuchh cheejen kha rahe hote hue hamaare daanto ke beech mein chipak kar aa jaate ho aur hamen thoda ajeeb sa khyaal aata hai phir kya leejie ki achchha nahin lagata hai is vajah se jo hai to ham usee par hamaara dhyaan kendrit hota hai isake vajah se jo hai to kaee log jo hai puraane samay se lekar kya aaj ke samay mein bhee log jo hai to daanto ko lagatee hai usake matalab doosare ko nikaal dete hain ya phansa hua hota hai abhee kya hota hai ki bahut jyaada usamen jo lagaaya jaata hai mujhe jo lagaaya tha to masoodon mein ajeeb hai na pleej chhup gaee hotee hai to usase kya hota hai ki hamen haani hotee hai jisase ki masoodon ka phoolana aur savaal par jaana aur kya leejie ki usamen jo hai to beech mein gaip aa jaata hai to usaka matalab yahaan par hai kya aapako jo baat thee jo majaboot pakad hai isamen thoda sa jo hai to main khaalee sthaan par jaata hai jisakee vajah se jo hai to aap ke masoodon mein aur aapake jo daanto ke beech majaboot hai vah kamajor hotee doston jis vajah se aur bhee jyaada aap jo cheejen kha rahe hote vahaan par jaakar phansate rahate ho dheere-dheere vah jo hai to aur bhee phaila detee hai daaton kee beech kee majabooriyon ko to itane chakkar se doston ki ham thode bahut de die cheejen hotee hai to aap paanee to khula karake cheejon ko nikaal sakate hain majaar in sab cheejon ka upayog karana chaahatee jaanee hai to khyaal rakhen doston aur khush hai doston dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका प्रश्न कुछ लोग दान करने की विधि का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है तो फ्रेंड से दांत में अगर कुछ अटक जाए तो आप लिखने से निकाल सकते हैं यह सही है लेकिन आपको बहुत ज्यादा धातु में लकड़ी नहीं खोलना है कि आप बना ले इस तरह से आपको नहीं बोलना है एल्बम उनका का चढ़ाव तो आप की लकड़ी से निकाल सकते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka prashn kuchh log daan karane kee vidhi ka prayog karate hain kya yah sahee hai to phrend se daant mein agar kuchh atak jae to aap likhane se nikaal sakate hain yah sahee hai lekin aapako bahut jyaada dhaatu mein lakadee nahin kholana hai ki aap bana le is tarah se aapako nahin bolana hai elbam unaka ka chadhaav to aap kee lakadee se nikaal sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:16
कुछ लोग साथ खोजने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते क्या यह सही है या गलत है सर लकड़ी हो या कुछ और भी हो रिया बता दो को खो देंगे तो जादूपूर हो जाएगा उसके बाद उसमें लगेंगे दिन 1 दिन बाद आपको धंधा तो आना पड़ेगा
Kuchh log saath khojane ke lie lakadee ka prayog karate kya yah sahee hai ya galat hai sar lakadee ho ya kuchh aur bhee ho riya bata do ko kho denge to jaadoopoor ho jaega usake baad usamen lagenge din 1 din baad aapako dhandha to aana padega

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:52
नाम न लो आप का स्वाद बहुत ही अच्छा है जो हमारे स्वास्थ्य से जुड़ा सवाल है और कुछ लोग सांप होते के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है तो दोस्तों यह बहुत ही गलत है क्योंकि अगर आपके दांतों में कोई भी प्रॉब्लम है कोई भी दिक्कत है तो आप एक अच्छे डॉक्टर को दिखाना चाहिए और तभी ही आप का इलाज संभव हो पाएगा अन्यथा अगर आप छेड़खानी करेंगे अपने दांतों में तो अपने दांतों में कुछ भी इंफेक्शन हो सकता है हो सकता है जैसे आपके दांतों में मां बनना हो सकता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Naam na lo aap ka svaad bahut hee achchha hai jo hamaare svaasthy se juda savaal hai aur kuchh log saamp hote ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai to doston yah bahut hee galat hai kyonki agar aapake daanton mein koee bhee problam hai koee bhee dikkat hai to aap ek achchhe doktar ko dikhaana chaahie aur tabhee hee aap ka ilaaj sambhav ho paega anyatha agar aap chhedakhaanee karenge apane daanton mein to apane daanton mein kuchh bhee imphekshan ho sakata hai ho sakata hai jaise aapake daanton mein maan banana ho sakata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:13
कुछ लोग दोष खोजने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है हम लोग खाते हैं आंखों में कचरा फस जाता है और वह फिर काफी दिक्कत पैदा करने लगता है हमको कुछ अटपटा सा लगता है बार-बार जवान वहीं पर जाती है और दिक्कत है कि महसूस होती है हम लकड़ी का प्रयोग करते हैं ज्यादा बेटर यह होगा कि आप नींद की पिक का प्रयोग करें एक बार प्रयोग किया और फेंक दिया ठीक है यह होता है कि जो दांतों में कीड़े लगे ना लगे हैं सुनील की कड़वाहट से उनको भी दिक्कत होती है और कड़वाहट की वजह से वह भी जगह छोड़ सकते हैं दूसरी चीज आप एक पांडे की डेथ होने वाली जो आती है वह आपको मार्केट में मिल जाएगी उसको अपनी जेब में रखें जब भी ऐसी दिक्कत हो तो आप उसका यूज़ करें और तांबे की वजह से वह आपके दांतों में जब रगड़ खाएगी तो उसमें से तांबा हल्का आपके दांतों में प्रवेश करेगा या नहीं कहने का मतलब है जिनका आपके मुंह में प्रवेश करेगी और यह गैस के लिए काफी फायदेमंद होगी धन्यवाद मित्र
Kuchh log dosh khojane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai ham log khaate hain aankhon mein kachara phas jaata hai aur vah phir kaaphee dikkat paida karane lagata hai hamako kuchh atapata sa lagata hai baar-baar javaan vaheen par jaatee hai aur dikkat hai ki mahasoos hotee hai ham lakadee ka prayog karate hain jyaada betar yah hoga ki aap neend kee pik ka prayog karen ek baar prayog kiya aur phenk diya theek hai yah hota hai ki jo daanton mein keede lage na lage hain suneel kee kadavaahat se unako bhee dikkat hotee hai aur kadavaahat kee vajah se vah bhee jagah chhod sakate hain doosaree cheej aap ek paande kee deth hone vaalee jo aatee hai vah aapako maarket mein mil jaegee usako apanee jeb mein rakhen jab bhee aisee dikkat ho to aap usaka yooz karen aur taambe kee vajah se vah aapake daanton mein jab ragad khaegee to usamen se taamba halka aapake daanton mein pravesh karega ya nahin kahane ka matalab hai jinaka aapake munh mein pravesh karegee aur yah gais ke lie kaaphee phaayademand hogee dhanyavaad mitr

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:57
हेलो जुबान तो आज आप का सवाल है कि कुछ लोग दांत होने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है उस लकड़ी का नाम ही होता है तो पिक में जो विचारधारा है इस चीज का मतलब बहुत ज्यादा इस्तेमाल करते हैं मतलब आपको ऐसा लगता है कि नहीं वहां पर कुछ फंसा हुआ है और अब बहुत ज्यादा तेजी से कर देते हैं या फिर डांस भी बहुत जो मसूड़े हो तो बहुत ही सेंसिटिव होते हैं गलती से अगर उधर भी चला जाता है क्योंकि बहुत ही स्टार्ट होता है तो ऐसे समय पर क्या होता है कि ब्लड निकल जाता है मसूड़े से मसूड़े फूल भी जाते दांत दर्द होने लगता है तू इस्तेमाल करने के लिए मतलब सारे खराब चीज इस्तेमाल करने के लिए लेकिन हां थोड़ा मतलब शेयर करके कि हां इधर उधर ना लग जाए या फिर जबरदस्ती आप एक जगह बार-बार मत कि जिस तरह से मसूड़े फूल सकते हैं खून निकल सकता तो ध्यान देकर आपको करना है
Helo jubaan to aaj aap ka savaal hai ki kuchh log daant hone ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai us lakadee ka naam hee hota hai to pik mein jo vichaaradhaara hai is cheej ka matalab bahut jyaada istemaal karate hain matalab aapako aisa lagata hai ki nahin vahaan par kuchh phansa hua hai aur ab bahut jyaada tejee se kar dete hain ya phir daans bhee bahut jo masoode ho to bahut hee sensitiv hote hain galatee se agar udhar bhee chala jaata hai kyonki bahut hee staart hota hai to aise samay par kya hota hai ki blad nikal jaata hai masoode se masoode phool bhee jaate daant dard hone lagata hai too istemaal karane ke lie matalab saare kharaab cheej istemaal karane ke lie lekin haan thoda matalab sheyar karake ki haan idhar udhar na lag jae ya phir jabaradastee aap ek jagah baar-baar mat ki jis tarah se masoode phool sakate hain khoon nikal sakata to dhyaan dekar aapako karana hai

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:29
इसलिए कि कुछ लोग दांत खोजने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यही सही है यानी आप यह कहना है कि दांत को अंदर करने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं तो यह गलत है क्योंकि लकड़ी से चोट लग सकती है मां तो बस उसे बहुत सख्त होते बहुत कम होते हैं तो उन में घाव हो सकता है तो इसलिए जो दिखाती है उसका इस्तेमाल करना चाहिए क्योंकि इस प्रकार से बनी होती है कि उसकी चूत से चोट नहीं लगती है
Isalie ki kuchh log daant khojane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yahee sahee hai yaanee aap yah kahana hai ki daant ko andar karane ke lie lakadee ka prayog karate hain to yah galat hai kyonki lakadee se chot lag sakatee hai maan to bas use bahut sakht hote bahut kam hote hain to un mein ghaav ho sakata hai to isalie jo dikhaatee hai usaka istemaal karana chaahie kyonki is prakaar se banee hotee hai ki usakee choot se chot nahin lagatee hai

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
1:10
नमस्कार साथियों कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है तो साथियों जैसे काफी लोगों के दांत में कुछ फंस जाता है तो लकड़ी का उपयोग करते हैं तो साथियों यह सरासर गलत है क्योंकि अगर लकड़ी का उपयोग करते हैं तो अगर लकड़ी का कोई हिस्सा अगर आपके कहीं खींचने या कहीं भी अगर टूट गया तो वह पड़ेगा उसी में सक्षम बनाएगा आगे चलकर कैंसर का मर्ज का शिकार बन सकते हैं तो साथियों आप ऐसे क्यों से बचें अगर किसी की आदत है लकड़ी से दांत खोजने की तो आप बिल्कुल मत कीजिए क्योंकि जिंदगी बहुत बड़ी है साथियों और अगर आपके दांत में कुछ फंसता है तो यार 2 मिनट 4 मिनट बैठ कर के पानी मुंह में डाल कर के खुद ही ला करके आप बाहर निकाल दीजिए दो तीन चार बार कर दीजिए सब बाहर हो जाएगा अगर आपकी आदत है तो धीरे-धीरे इस को छोड़िए क्योंकि आप बहुत गलत आदत है अगर आपके दांत में टूटेगा लकड़ी तो जाहिर सी बात है बढ़ेगा आप भी जानते हो पड़ेगा तो कैंसर बनाएगा साथियों मर्ज बनाएगा बात बनेगी तो आप ही से पूछिए आई हो कि आपको समझ में आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon kuchh log daant khodane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai to saathiyon jaise kaaphee logon ke daant mein kuchh phans jaata hai to lakadee ka upayog karate hain to saathiyon yah saraasar galat hai kyonki agar lakadee ka upayog karate hain to agar lakadee ka koee hissa agar aapake kaheen kheenchane ya kaheen bhee agar toot gaya to vah padega usee mein saksham banaega aage chalakar kainsar ka marj ka shikaar ban sakate hain to saathiyon aap aise kyon se bachen agar kisee kee aadat hai lakadee se daant khojane kee to aap bilkul mat keejie kyonki jindagee bahut badee hai saathiyon aur agar aapake daant mein kuchh phansata hai to yaar 2 minat 4 minat baith kar ke paanee munh mein daal kar ke khud hee la karake aap baahar nikaal deejie do teen chaar baar kar deejie sab baahar ho jaega agar aapakee aadat hai to dheere-dheere is ko chhodie kyonki aap bahut galat aadat hai agar aapake daant mein tootega lakadee to jaahir see baat hai badhega aap bhee jaanate ho padega to kainsar banaega saathiyon marj banaega baat banegee to aap hee se poochhie aaee ho ki aapako samajh mein aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:51
गलत करत वालेकुम नागपुर जी के लिए लकड़ी करते हैं क्या यह सही है कि निकालने के लिए आप लकड़ी का इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन बार-बार इसका प्रयोग नहीं होता है थोड़े होते हैं बहुत ही होते जिसकी वजह से खून निकलना मैं तुम्हें से खून निकलना नहीं करना चाहिए खुला करके या फिर पानी पीना चाहिए जिससे दांत निकल जाएगा कि आप लोग को चाहिए
Galat karat vaalekum naagapur jee ke lie lakadee karate hain kya yah sahee hai ki nikaalane ke lie aap lakadee ka istemaal kar sakate hain lekin baar-baar isaka prayog nahin hota hai thode hote hain bahut hee hote jisakee vajah se khoon nikalana main tumhen se khoon nikalana nahin karana chaahie khula karake ya phir paanee peena chaahie jisase daant nikal jaega ki aap log ko chaahie

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
खरा कपास में कुछ लोग दांत तोड़ने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है तो आपको बता जाएंगे जी नहीं कभी भी आपको दातों की लाइन लकड़ी से नहीं करनी चाहिए इससे दांतों में कैविटी हो सकती है तो इसलिए कभी भी आप यहां पर लकड़ी का प्रयोग ना करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas mein kuchh log daant todane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai to aapako bata jaenge jee nahin kabhee bhee aapako daaton kee lain lakadee se nahin karanee chaahie isase daanton mein kaivitee ho sakatee hai to isalie kabhee bhee aap yahaan par lakadee ka prayog na karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:06
नमस्कार दोस्तों जैसा कि आपने कहा कुछ योगदान खोजने के लिए का लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है तो दोस्तों लकड़ी का प्रयोग नहीं करते हैं ऐसा अच्छा नहीं होता है यह कुछ बुरी आदतों के अनुसार की नहीं जाती है वैसे तो दांतों की सफाई खाना खाने से पहले खाना खाने के बाद वह बस यही कर लेनी चाहिए या जो भी टूथ पाउडर है तो मत बन जाना है तुमको होली सही कर लेना चाहिए पानी के साथ और अमोली के द्वारा लेकिन कुछ लोग जैसे कि भोजन के घर पर आते हैं अंदर तो उनको लकड़ियों के द्वारा निकालते रहते हैं तो यह उनके लिए अच्छी बात नहीं है कुछ अंसा याद है जिसे रात को सोते वक्त लोग का तो बरकत कटाते हैं मुंह में बहन के लिए आप इन को लगातार जब आते रहते हैं बर्फ का जमाना तो यह पूरी आते हैं और दांत ऊपर दबाव डालते हैं अधिक दबाव डालते हैं जिसकी वजह से दांत हो कि इनेबल और जुड़ी हुई हड्डियों पर बुरा असर पड़ता है इसलिए इन सब बातों का ध्यान रखना चाहिए और लकड़ी का प्रयोग न करके और इसका उपयोग कर लेना चाहिए कुछ लोग ऐसा नहीं करते हैं विश करने में या दत्त मंजन करने में आलस्य कर लेते हैं जो कि उन्हें नहीं करना चाहिए 200 ऐसे करने से हमारे जो दांत में मसूड़े हैं उनमें कोई इंफेक्शन हो सकती है और ऐसे होने से मदद से बढ़कर और काफी दिनों तक आपको दर्द का सामना करना पड़ सकता है ऐसा नहीं करना चाहिए दीवाना या लोहे की चीज तो बना कर दो को खटखटाने की आदत है तो डेंटिस्ट से सलाह लेकर और मार्क्स कार्ड बनवा सकते हैं अगर स्विमिंग करते हैं तो माउथगार्ड दांतो को पानी में मिली क्लोरीन से बचाता है और रोने क्लोरीन के असर से दांतो का रंग पीला पड़ता है और एनिमल को भी नुकसान पहुंचता है ऐसा नहीं होना चाहिए
Namaskaar doston jaisa ki aapane kaha kuchh yogadaan khojane ke lie ka lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai to doston lakadee ka prayog nahin karate hain aisa achchha nahin hota hai yah kuchh buree aadaton ke anusaar kee nahin jaatee hai vaise to daanton kee saphaee khaana khaane se pahale khaana khaane ke baad vah bas yahee kar lenee chaahie ya jo bhee tooth paudar hai to mat ban jaana hai tumako holee sahee kar lena chaahie paanee ke saath aur amolee ke dvaara lekin kuchh log jaise ki bhojan ke ghar par aate hain andar to unako lakadiyon ke dvaara nikaalate rahate hain to yah unake lie achchhee baat nahin hai kuchh ansa yaad hai jise raat ko sote vakt log ka to barakat kataate hain munh mein bahan ke lie aap in ko lagaataar jab aate rahate hain barph ka jamaana to yah pooree aate hain aur daant oopar dabaav daalate hain adhik dabaav daalate hain jisakee vajah se daant ho ki inebal aur judee huee haddiyon par bura asar padata hai isalie in sab baaton ka dhyaan rakhana chaahie aur lakadee ka prayog na karake aur isaka upayog kar lena chaahie kuchh log aisa nahin karate hain vish karane mein ya datt manjan karane mein aalasy kar lete hain jo ki unhen nahin karana chaahie 200 aise karane se hamaare jo daant mein masoode hain unamen koee imphekshan ho sakatee hai aur aise hone se madad se badhakar aur kaaphee dinon tak aapako dard ka saamana karana pad sakata hai aisa nahin karana chaahie deevaana ya lohe kee cheej to bana kar do ko khatakhataane kee aadat hai to dentist se salaah lekar aur maarks kaard banava sakate hain agar sviming karate hain to mauthagaard daanto ko paanee mein milee kloreen se bachaata hai aur rone kloreen ke asar se daanto ka rang peela padata hai aur enimal ko bhee nukasaan pahunchata hai aisa nahin hona chaahie

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:29
सवाल है कुछ लोग दांत साफ करने के लिए लकड़ी का प्रयोग कैसे हैं क्या यह सही है तो देखी दांतो की सफाई करने के लिए लकड़ी या किसी धातु की किसी भी प्रकार की चीज अनुप्रयोग नहीं करनी चाहिए यह सही नहीं होता है ना तो ना कोई जुदा तो हमें बार-बार नहीं लगानी चाहिए इससे दांतो की क्षमता है वह कम होती है और लकड़ी का प्रयोग भी नहीं करना चाहिए
Savaal hai kuchh log daant saaph karane ke lie lakadee ka prayog kaise hain kya yah sahee hai to dekhee daanto kee saphaee karane ke lie lakadee ya kisee dhaatu kee kisee bhee prakaar kee cheej anuprayog nahin karanee chaahie yah sahee nahin hota hai na to na koee juda to hamen baar-baar nahin lagaanee chaahie isase daanto kee kshamata hai vah kam hotee hai aur lakadee ka prayog bhee nahin karana chaahie

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:29
नवधा खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है जो तेरी बात करें दांतो को लकड़ी से कूदने की तो व्यक्ति जो है खाना खाने के बाद जो है ऐसा करता है क्योंकि हमारी तो भोजन जो हमारे दांतो के अंदर जम जाता है जिसके चलते लोग इसकी सफाई करते हैं बात करें यह सही है या नहीं गया भोजन करने के बाद मंजन करते हैं वह मैटर होता है और तैयार लकड़ी इत्यादि में करते हैं तो ताकत उनका इस्तेमाल करते जाएंगे या फिर किसी स्टूडेंट के अंदर जाएंगे तो विशेष तो होती है घर के अंदर जो भोजन निकाल सकते सफाई कर रहे हैं यदि आप जबरदस्ती को जाग रहे हैं तो आपके दांत हिलने सकते हैं भोजन को निकालने के लिए कार्य बिल्कुल की भी आप गलत नहीं कर रहे हैं सही कह रहे हैं
Navadha khodane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai jo teree baat karen daanto ko lakadee se koodane kee to vyakti jo hai khaana khaane ke baad jo hai aisa karata hai kyonki hamaaree to bhojan jo hamaare daanto ke andar jam jaata hai jisake chalate log isakee saphaee karate hain baat karen yah sahee hai ya nahin gaya bhojan karane ke baad manjan karate hain vah maitar hota hai aur taiyaar lakadee ityaadi mein karate hain to taakat unaka istemaal karate jaenge ya phir kisee stoodent ke andar jaenge to vishesh to hotee hai ghar ke andar jo bhojan nikaal sakate saphaee kar rahe hain yadi aap jabaradastee ko jaag rahe hain to aapake daant hilane sakate hain bhojan ko nikaalane ke lie kaary bilkul kee bhee aap galat nahin kar rahe hain sahee kah rahe hain

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:32
मसाले की कुछ लोग बात करने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है जी नहीं है बिल्कुल भी सही नहीं है कभी भी किसी भी चीज के लिए आपको लड़की का प्रयोग नहीं करना चाहिए यह धातु खोजने के लिए आप अगर लकड़ी का प्रयोग कर रहे हैं वह घर आपके बनाने की मशीनों में लग जाता है टच कर जाता है वहां पर ब्लीडिंग होने लग जाती है घाव हो सकता है अंदर पर पड़ सकता है जिसकी वजह से आपको लॉन्ग टर्म में बहुत ज्यादा दिक्कत परेशानी का सामना करना पड़ता है आशिकी तक की नौबत आ जाती है इसलिए बहुत जरूरी है कि आप इस तरीके का कोई भी कार्य न करें आपका दिन शुभ रहे थे निवाद
Masaale kee kuchh log baat karane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai jee nahin hai bilkul bhee sahee nahin hai kabhee bhee kisee bhee cheej ke lie aapako ladakee ka prayog nahin karana chaahie yah dhaatu khojane ke lie aap agar lakadee ka prayog kar rahe hain vah ghar aapake banaane kee masheenon mein lag jaata hai tach kar jaata hai vahaan par bleeding hone lag jaatee hai ghaav ho sakata hai andar par pad sakata hai jisakee vajah se aapako long tarm mein bahut jyaada dikkat pareshaanee ka saamana karana padata hai aashikee tak kee naubat aa jaatee hai isalie bahut jarooree hai ki aap is tareeke ka koee bhee kaary na karen aapaka din shubh rahe the nivaad

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:10
कुछ लोग दान खोजने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या इसलिए नहीं है कुछ लोग हैं छोटी छोटी सी लड़की की बनी हुई है लोग माचिस की तीली है और कई चीजों का इस्तेमाल कर ले जाता है तो कभी इस्तेमाल सैनिकों में दबाव ना होना मसूड़ों में ले जाएं क्योंकि कभी-कभी में पेन होता है तो मसूड़ों को भी खून नहीं ऐसा बिल्कुल नहीं करना चाहिए क्योंकि वह आगे जाकर अब के मसूड़ों को नुकसान पहुंचाएगा दांत की जड़ कोरोनावायरस करेगा और मसूड़ों में जो काम हो जाएगी तो निश्चित तौर पर सिर्फ खाना और निकालने के लिए
Kuchh log daan khojane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya isalie nahin hai kuchh log hain chhotee chhotee see ladakee kee banee huee hai log maachis kee teelee hai aur kaee cheejon ka istemaal kar le jaata hai to kabhee istemaal sainikon mein dabaav na hona masoodon mein le jaen kyonki kabhee-kabhee mein pen hota hai to masoodon ko bhee khoon nahin aisa bilkul nahin karana chaahie kyonki vah aage jaakar ab ke masoodon ko nukasaan pahunchaega daant kee jad koronaavaayaras karega aur masoodon mein jo kaam ho jaegee to nishchit taur par sirph khaana aur nikaalane ke lie

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:50
नमस्कार आपका सवाल है कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है ग्रामीण क्षेत्र का उपयोग किया जाता है आप एक बार यूज करता हूं फेंक देते तो उसमे कहीं कोई नुकसान नहीं है यूज किया जा सकता है कई लोग इसे यूज करते हैं बस यह ध्यान रखें कि आप जिस लकड़ी का यूज कर रहे हैं वह किस चीज की बनी हुई है आमतौर पर सभी लकड़ियां सही होती हैं प्राकृतिक रूप से उपयोग की जा सकती हैं तो आप यूज कर सकते किसी केमिकल को यूज करने से तो बेहतर ही है कि किसी लकड़ी का एयरपोर्ट करें किसी प्राकृतिक रूप से बनी हुई हो तो उसकी दवा
Namaskaar aapaka savaal hai kuchh log daant khodane ke lie lakadee ka prayog karate hain kya yah sahee hai graameen kshetr ka upayog kiya jaata hai aap ek baar yooj karata hoon phenk dete to usame kaheen koee nukasaan nahin hai yooj kiya ja sakata hai kaee log ise yooj karate hain bas yah dhyaan rakhen ki aap jis lakadee ka yooj kar rahe hain vah kis cheej kee banee huee hai aamataur par sabhee lakadiyaan sahee hotee hain praakrtik roop se upayog kee ja sakatee hain to aap yooj kar sakate kisee kemikal ko yooj karane se to behatar hee hai ki kisee lakadee ka eyaraport karen kisee praakrtik roop se banee huee ho to usakee dava

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:13
कुछ लोग दांत खोजने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं तो क्या यह सही है तो दोस्तों सही तो वैसे देखा जाए तो इस हिसाब से सही है क्योंकि तू स्पीक जो अभी हमारे इंडिया में है कुछ ज्यादा तरफ देखेंगे लकड़ी वाला मिलता है प्लास्टिक वाला हालांकि मिलता है लेकिन वह काम देखने को मिलता है शायद पकड़ने में अच्छा लगता हो मेरे ख्याल से वैसे मुझे किसी भी इन सब चीजों की चलो कभी नहीं पड़ता है मैं कभी कुछ फस जाता है तो मैं सीधा पानी लेकर कर बहुत जोर जोर से खुला करता तो ऑटोमेटिक निकल जाता है यह हमने अपने बारे में बताया लेकिन अक्सर लोग जो हैं वह उसी का इस्तेमाल करते हैं क्या किसी को कुछ नहाना भी मिले तो फिर वह कुछ छोटे-मोटे कितना काम करते हैं और जैसे कि आप मान लीजिए कोई एप्स हुई से करते हो कुछ लोग 3:00 से करने लग जाते हैं कुछ लोग सेफ्टीपिन से करने तो वह चीजें गलत है वह मुझे लगता है कि हमारे लिए नुकसानदायक है लेकिन लकड़ी से करना हमारे ख्याल से सही है
Kuchh log daant khojane ke lie lakadee ka prayog karate hain to kya yah sahee hai to doston sahee to vaise dekha jae to is hisaab se sahee hai kyonki too speek jo abhee hamaare indiya mein hai kuchh jyaada taraph dekhenge lakadee vaala milata hai plaastik vaala haalaanki milata hai lekin vah kaam dekhane ko milata hai shaayad pakadane mein achchha lagata ho mere khyaal se vaise mujhe kisee bhee in sab cheejon kee chalo kabhee nahin padata hai main kabhee kuchh phas jaata hai to main seedha paanee lekar kar bahut jor jor se khula karata to otometik nikal jaata hai yah hamane apane baare mein bataaya lekin aksar log jo hain vah usee ka istemaal karate hain kya kisee ko kuchh nahaana bhee mile to phir vah kuchh chhote-mote kitana kaam karate hain aur jaise ki aap maan leejie koee eps huee se karate ho kuchh log 3:00 se karane lag jaate hain kuchh log sephteepin se karane to vah cheejen galat hai vah mujhe lagata hai ki hamaare lie nukasaanadaayak hai lekin lakadee se karana hamaare khyaal se sahee hai

bolkar speaker
कुछ लोग दांत खोदने के लिए लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है?Kuch Log Daat Khodne Ke Liye Lakdi Ka Prayog Karte Hai Kya Yah Sahi Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:17
दोस्तों पास ना कि कुछ लोग दांत खोदने के लकड़ी का प्रयोग करते हैं क्या यह सही है तो दोस्तों पहले के जमाने के लोग जो है नीम की दातुन नीम के पत्तों की सीख जो होती थी उससे दांत खुदा करते थे एक तो वाइट एंटीसेप्टिक का भी काम करता था और दांतों में जो चीजें फस जाती थी जैसे कई दांतों में गैप रहते हैं तो उसके दांत से जो है खड़ा हुआ जो हैल्थ कांड जो है वह निकल जाता था जिससे कीड़े लगने की संभावना है बहुत ना के बराबर होती थी पहले लोग रात को दातुन करके नहीं करते थे अब रख कर के नहीं सोते थे जैसे गेम डॉक्टर कहते हैं कि रात को व्रत करके सोना चाहिए वह उनका जो काम रस वाला काम दांत खोजने से ही हो जाता था क्योंकि दांतो में जरूरी नहीं कि कीड़े लगे उसे खोलने का कोई बीच में गैप रहता है उससे अगर आप खाने वाली चीजों को हटा दें तो निश्चित रूप से गिरे नहीं लगेंगे इसीलिए आप देखेंगे पहले के लोगों के जातक दांतों में कीड़े नहीं लगे होते थे और आजकल बच्चे केवी दांतो में कीड़े लगे रहते हैं क्योंकि वह काफी परहेज करते थे रातों को रात को मीठा नहीं खाते थे और दांत की पूरी साफ सफाई करते थे और नीम की दातुन का प्रयोग करते थे इसलिए उनके दांत स्वस्थ भी रहते थे और लंबे समय तक पूछते भी नहीं थे धन्यवाद