#undefined

अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
1:33
अच्छा प्रश्न है कि आज के समय में सभी लोगों को जो है तो दुख की समस्या कहीं ना कहीं बनी होती है लेकिन यदि हम अपने विचार को नियंत्रित कर ले यदि आम सूचना कम कर दो और अपने काम पर बहुत ज्यादा एकत्रित ध्यान लगा ले तो हो सकता है कि जो दुख हमें बार-बार महसूस करना चाहे किसी व्यक्ति विशेष के दार से कुछ घटनास्थल के द्वारा यह भी कुछ समय बीते समय के द्वारा यदि हम उन चीजों को बार-बार याद कर रहे होते तो हमें कहीं ना कहीं दुख होता है और यह जाहिर सी बात है लाजमी है कि होना चाहिए क्योंकि देखिए क्या है कि हमारी खुद की दिक्कतें होती है क्या है तू यदि आप बहुत सारी चीजें जो अपने निजी जीवन की घटनाएं होती है यदि हमने बार-बार याद करें और हो सकते हैं क्यों नहीं आ दो चीजों को याद करने से हमें बहुत ज्यादा दुख प्रकट होता होता यदि आप इन चीजों को सोचना ही बंद कर दें उस पर यदि नियंत्रण कर लेन सोचो को रोकने के लिए तो हो सकता है कि आने वाले समय में जो है तो हम अपने क्षेत्र में अच्छा कर सकते हो हमें जो है तो ऐसे विचार लगाए और हम जो हैं तो अपने जो व्यक्ति के जीवन में जो दुख पा रहे हैं आज के समय मोबाइल जो है तो दूर हो सकें इन्हीं सब यही है कि हम जो है तो आने वाले समय में इन चीजों से छुटकारा पाएं और यही सही रहेगा दोस्तों क्या अपने आप को नियंत्रित करें अपनी सोच को नियंत्रण में रखें और हमेशा अच्छा सोचे और हम सब कुछ जान आज तो कुछ अलग चीजें हमेशा अच्छी चीजों का ख्याल करें जिससे कि आपको खुशी मिले ना की दुखे दोस्तों धन्यवाद
Achchha prashn hai ki aaj ke samay mein sabhee logon ko jo hai to dukh kee samasya kaheen na kaheen banee hotee hai lekin yadi ham apane vichaar ko niyantrit kar le yadi aam soochana kam kar do aur apane kaam par bahut jyaada ekatrit dhyaan laga le to ho sakata hai ki jo dukh hamen baar-baar mahasoos karana chaahe kisee vyakti vishesh ke daar se kuchh ghatanaasthal ke dvaara yah bhee kuchh samay beete samay ke dvaara yadi ham un cheejon ko baar-baar yaad kar rahe hote to hamen kaheen na kaheen dukh hota hai aur yah jaahir see baat hai laajamee hai ki hona chaahie kyonki dekhie kya hai ki hamaaree khud kee dikkaten hotee hai kya hai too yadi aap bahut saaree cheejen jo apane nijee jeevan kee ghatanaen hotee hai yadi hamane baar-baar yaad karen aur ho sakate hain kyon nahin aa do cheejon ko yaad karane se hamen bahut jyaada dukh prakat hota hota yadi aap in cheejon ko sochana hee band kar den us par yadi niyantran kar len socho ko rokane ke lie to ho sakata hai ki aane vaale samay mein jo hai to ham apane kshetr mein achchha kar sakate ho hamen jo hai to aise vichaar lagae aur ham jo hain to apane jo vyakti ke jeevan mein jo dukh pa rahe hain aaj ke samay mobail jo hai to door ho saken inheen sab yahee hai ki ham jo hai to aane vaale samay mein in cheejon se chhutakaara paen aur yahee sahee rahega doston kya apane aap ko niyantrit karen apanee soch ko niyantran mein rakhen aur hamesha achchha soche aur ham sab kuchh jaan aaj to kuchh alag cheejen hamesha achchhee cheejon ka khyaal karen jisase ki aapako khushee mile na kee dukhe doston dhanyavaad

और जवाब सुनें

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:21
नमस्कार आप ने सवाल किया कि आपके विचार से खुद को नियंत्रित करके तथा क्या अपने दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है जी हां काफी हद तक सही आप देखिए काफी सारी जरूरतें ऐसी हैं जो हमें परेशान करने वाली होती हमारी परेशानियों का कारण हमारी जरूरत होती है और हम अपनी परेशानियों का अपनी जरूरतों की वजह से खुद ही बनाते तो यदि हम अपने आप को नियंत्रण में रखेंगे अपनी जरूरतों को नियंत्रण में रखेंगे अपने मन को नियंत्रण में रखेंगे तो काफी दुखों का समाधान आसानी से हो जाता है अब आपने देखा होगा कि आदमी दो रोटी खा कर के भी जिंदा रह सकता है लेकिन उसकी आदत होती है या वह उसकी जो और लालसा होती है वह सोचता है कि मैं चार रोटी खाने से रोटी खाए द छोटी खाऊं या फिर कल के लिए भी स्टोर करके रख दूं तो वह उसको परेशान करती है उसके लिए परेशानी बढ़ा दी है तो इसलिए हमेशा आप पर बड़ी सुनी होगी कि जाहि विधि राखे राम ताहि विधि रहिए सभी दुखों से आप अपने दूर ही रहिए तो इसीलिए कहा गया कि आप अपने आप को नियंत्रण में रखें अपनी जरूरतों को नियंत्रण में रखें आपके दुख समस्याएं काफी हद तक कम हो जाएंगे या खत्म हो जाएगी धन्यवाद
Namaskaar aap ne savaal kiya ki aapake vichaar se khud ko niyantrit karake tatha kya apane dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai jee haan kaaphee had tak sahee aap dekhie kaaphee saaree jarooraten aisee hain jo hamen pareshaan karane vaalee hotee hamaaree pareshaaniyon ka kaaran hamaaree jaroorat hotee hai aur ham apanee pareshaaniyon ka apanee jarooraton kee vajah se khud hee banaate to yadi ham apane aap ko niyantran mein rakhenge apanee jarooraton ko niyantran mein rakhenge apane man ko niyantran mein rakhenge to kaaphee dukhon ka samaadhaan aasaanee se ho jaata hai ab aapane dekha hoga ki aadamee do rotee kha kar ke bhee jinda rah sakata hai lekin usakee aadat hotee hai ya vah usakee jo aur laalasa hotee hai vah sochata hai ki main chaar rotee khaane se rotee khae da chhotee khaoon ya phir kal ke lie bhee stor karake rakh doon to vah usako pareshaan karatee hai usake lie pareshaanee badha dee hai to isalie hamesha aap par badee sunee hogee ki jaahi vidhi raakhe raam taahi vidhi rahie sabhee dukhon se aap apane door hee rahie to iseelie kaha gaya ki aap apane aap ko niyantran mein rakhen apanee jarooraton ko niyantran mein rakhen aapake dukh samasyaen kaaphee had tak kam ho jaenge ya khatm ho jaegee dhanyavaad

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:32
अपने विचारों से खुद को नियंत्रित करके क्या अपने दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है दोस्त आपका कहना बिल्कुल सही कहते हैं कि अगर आपके विचार अच्छे हैं कार्यप्रणाली होती है और बहुत सारी चीजें और कहते हैं कि आप अपना नियंत्रण कर लेते हैं तो निश्चित तौर पर हम सारी चीजों को नियंत्रित कर सकते हैं आप जानते हैं कि खर्चे का बैलेंस बना के चले तो निश्चित तौर पर इन सब चीजों का है नहीं होगी और आप खुश रहे सबसे ज्यादा जरूरी है दुखों का कारण क्या है उसका निवारण होना बहुत जरूरी है तो निश्चित तौर पर इन कारणों को समझने की कोशिश करना होगा तभी होगा तो आपका जो प्रश्न है बिल्कुल सही है खुद को नियंत्रित कर लो और निश्चित तौर पर नियंत्रित कर लेते हैं तो आपको मिलेगा कि आप जो है खूबसूरत शायरी जो भी दुख है क्या जो भी कारण होता है वह पुलिस के द्वारा किया गया ही होता है तो निश्चित तौर पर हम कह सकते हैं कि हां उसको जीत कर लेते हैं तो से छुटकारा पाएं
Apane vichaaron se khud ko niyantrit karake kya apane dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai dost aapaka kahana bilkul sahee kahate hain ki agar aapake vichaar achchhe hain kaaryapranaalee hotee hai aur bahut saaree cheejen aur kahate hain ki aap apana niyantran kar lete hain to nishchit taur par ham saaree cheejon ko niyantrit kar sakate hain aap jaanate hain ki kharche ka bailens bana ke chale to nishchit taur par in sab cheejon ka hai nahin hogee aur aap khush rahe sabase jyaada jarooree hai dukhon ka kaaran kya hai usaka nivaaran hona bahut jarooree hai to nishchit taur par in kaaranon ko samajhane kee koshish karana hoga tabhee hoga to aapaka jo prashn hai bilkul sahee hai khud ko niyantrit kar lo aur nishchit taur par niyantrit kar lete hain to aapako milega ki aap jo hai khoobasoorat shaayaree jo bhee dukh hai kya jo bhee kaaran hota hai vah pulis ke dvaara kiya gaya hee hota hai to nishchit taur par ham kah sakate hain ki haan usako jeet kar lete hain to se chhutakaara paen

MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
1:51
नमस्कार आपका प्रश्न है आपके विचार से खुद को नियंत्रित करके क्या अपने दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है यह जवाब का सवाल है यह अपने आप में बहुत गहनता लिए हुए हैं कि खुद को नियंत्रित करके कैसे हम अपने दुखों से छुटकारा पा सकते हैं सच है कि यदि आप अपनी परिस्थिति के साथ तालमेल बैठा लें और अपनी आवश्यकताओं को कम कर लें तो की आधी समस्या है वही खत्म हो जाती हैं अपनी परिस्थिति के साथ तालमेल बैठाना और अपनी आवश्यकता है कम कर लेना आपकी आधी समस्या खत्म कर देता है क्योंकि हमारी समस्याओं की वजह हमारी कहीं ना कहीं इच्छाएं होती है जिन्हें हम पूरा नहीं कर पाते दूसरी बात जो आप कह रहे हैं दूसरा जो एक आप कहना चाह रहा है कि खुद पर नियंत्रण इसका सीधा-सीधा कारण है वह यह है कि हम खुद अपने दम पर हमें भी समझ विकसित हो जाए जैसे मान लीजिए सामने वाले ने आपको आकर अचानक गाली दे दी और आप उसको गाली देने लगे छोटा बड़ा मामला पड़ेगा लड़ाई होगी 24:30 पर सोचेंगे तो आपके अपने आप समस्या खत्म हो जाएगी उसका गाली देना बुरा भी ना लगे और आप उसे कन्वेंस कर पाए तो बहुत नियंत्रण की परिभाषा है वह अपनी समाज को बनाने से लेकर है यदि आप अपनी समझ को बढ़ाते हैं निश्चित रूप से आप इन तरीकों से अपनी समस्त अपनी जो भी समस्या है दुकान से छुटकारा पा सकते हैं तो इसमें कोई शक नहीं है कि अपने विचारों से खुद को नियंत्रित करके आप अपने दुखों का शिकार आप आ सकते हैं कहीं ना कहीं आपको अपने विचारों को अपने समाज को अपने दायरे को बढ़ाना होगा आपको खुद की नॉलेज बढ़ानी होगी इस चीज के लिए धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai aapake vichaar se khud ko niyantrit karake kya apane dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai yah javaab ka savaal hai yah apane aap mein bahut gahanata lie hue hain ki khud ko niyantrit karake kaise ham apane dukhon se chhutakaara pa sakate hain sach hai ki yadi aap apanee paristhiti ke saath taalamel baitha len aur apanee aavashyakataon ko kam kar len to kee aadhee samasya hai vahee khatm ho jaatee hain apanee paristhiti ke saath taalamel baithaana aur apanee aavashyakata hai kam kar lena aapakee aadhee samasya khatm kar deta hai kyonki hamaaree samasyaon kee vajah hamaaree kaheen na kaheen ichchhaen hotee hai jinhen ham poora nahin kar paate doosaree baat jo aap kah rahe hain doosara jo ek aap kahana chaah raha hai ki khud par niyantran isaka seedha-seedha kaaran hai vah yah hai ki ham khud apane dam par hamen bhee samajh vikasit ho jae jaise maan leejie saamane vaale ne aapako aakar achaanak gaalee de dee aur aap usako gaalee dene lage chhota bada maamala padega ladaee hogee 24:30 par sochenge to aapake apane aap samasya khatm ho jaegee usaka gaalee dena bura bhee na lage aur aap use kanvens kar pae to bahut niyantran kee paribhaasha hai vah apanee samaaj ko banaane se lekar hai yadi aap apanee samajh ko badhaate hain nishchit roop se aap in tareekon se apanee samast apanee jo bhee samasya hai dukaan se chhutakaara pa sakate hain to isamen koee shak nahin hai ki apane vichaaron se khud ko niyantrit karake aap apane dukhon ka shikaar aap aa sakate hain kaheen na kaheen aapako apane vichaaron ko apane samaaj ko apane daayare ko badhaana hoga aapako khud kee nolej badhaanee hogee is cheej ke lie dhanyavaad

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:28
एक ही आपके विचार से खुद को नियंत्रित करके या पुराने दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है तो पुराने दुखों से छुटकारा तो नहीं पाया जा सकता है उसको कुछ टाइम जरूर खिला दिया जाता है वीडियो पर नहीं आते रहेंगे अपने कामों में बिजी रहेंगे तो इसी बात का ऐसा करेंगे तो पुरानी बातें याद नहीं आएगी
Ek hee aapake vichaar se khud ko niyantrit karake ya puraane dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai to puraane dukhon se chhutakaara to nahin paaya ja sakata hai usako kuchh taim jaroor khila diya jaata hai veediyo par nahin aate rahenge apane kaamon mein bijee rahenge to isee baat ka aisa karenge to puraanee baaten yaad nahin aaegee

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:08
मंगलवार को दिया था आपके सवाल इस प्रकार से आपके विचार से खुद को नियंत्रित करके क्या बने दुखी से छुटकारा पाया जा सकता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर हमारे अंदर सकारात्मक सोच होगी वह हर हमेशा करते रहेंगे और अपने आप पर विश्वास होगा तो कैसे भी परेशानी हो ना जाए आप खुद को नियंत्रित कर सकते हो और आप लोगों से छुटकारा पा सकते हो क्योंकि हमारी जिंदगी में कभी सुख आता है कभी दुख आता है कभी रात होता है कभी होता नहीं इसलिए हमें हिंदू को से कभी घबराना नहीं चाहिए यह हर व्यक्ति की जिंदगी में तो और सोते रहते रहते हैं इसलिए हमें पता रतन बनाए रखना चाहिए और सकारात्मक सोच के साथ ही आगे होना चाहिए धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Mangalavaar ko diya tha aapake savaal is prakaar se aapake vichaar se khud ko niyantrit karake kya bane dukhee se chhutakaara paaya ja sakata hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai agar hamaare andar sakaaraatmak soch hogee vah har hamesha karate rahenge aur apane aap par vishvaas hoga to kaise bhee pareshaanee ho na jae aap khud ko niyantrit kar sakate ho aur aap logon se chhutakaara pa sakate ho kyonki hamaaree jindagee mein kabhee sukh aata hai kabhee dukh aata hai kabhee raat hota hai kabhee hota nahin isalie hamen hindoo ko se kabhee ghabaraana nahin chaahie yah har vyakti kee jindagee mein to aur sote rahate rahate hain isalie hamen pata ratan banae rakhana chaahie aur sakaaraatmak soch ke saath hee aage hona chaahie dhanyavaad doston khush raho

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:07
जी हां अगर आप खुद के विचारों को नियंत्रित कर सकते हैं तो दुख से छुटकारा काफी हद तक पाया जा सकता है नियंत्रण किसी भी चीज को आप कर लो फिर आप गलती कम करोगे गलती कम करोगे तो आपको सिर्फ एक गिफ्ट वाला जो फीलिंग होता है वह कमरों का जवाब सही से काम करने लगोगे तो आप में नागिन का सीलिंग आएगा ना आपका टाइम खराब होगा जब टाइम आपका खराब नहीं होगा तो आप बिल्कुल सही से लाइफ में आगे बढ़ो गे विचार को नियंत्रण कर के दुख से छुटकारा बिल्कुल कहा जा सकता है उसके लिए अपना सर्कल अच्छा रखी है अच्छे-अच्छे नए दोस्त बनाइए उनके पास नॉलेज है जो आपको गाइड कर सके जो आपको रास्ता दिखा सकते ऐसे आदमी के साथ रिश्ता बनाएंगे तो वह आप को नियंत्रित करना भी दिखाएंगे आपको गाइड भी करेंगे जब आप सही रास्ते पर चलोगे तो दुख से छुटकारा तुम मिल ही जाएगा आपको
Jee haan agar aap khud ke vichaaron ko niyantrit kar sakate hain to dukh se chhutakaara kaaphee had tak paaya ja sakata hai niyantran kisee bhee cheej ko aap kar lo phir aap galatee kam karoge galatee kam karoge to aapako sirph ek gipht vaala jo pheeling hota hai vah kamaron ka javaab sahee se kaam karane lagoge to aap mein naagin ka seeling aaega na aapaka taim kharaab hoga jab taim aapaka kharaab nahin hoga to aap bilkul sahee se laiph mein aage badho ge vichaar ko niyantran kar ke dukh se chhutakaara bilkul kaha ja sakata hai usake lie apana sarkal achchha rakhee hai achchhe-achchhe nae dost banaie unake paas nolej hai jo aapako gaid kar sake jo aapako raasta dikha sakate aise aadamee ke saath rishta banaenge to vah aap ko niyantrit karana bhee dikhaenge aapako gaid bhee karenge jab aap sahee raaste par chaloge to dukh se chhutakaara tum mil hee jaega aapako

J.P. Y👌g i Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए J.P. जी का जवाब
Unknown
5:00
कसाब के बयान से खुद को लेकर करके क्या मैं आपको तो खुशी के कारण भाई बिल्कुल अपने आप को नियंत्रण करके समझ जाओ उसे परिहार हो सकते हैं बशर्ते नियंत्रण करने की जरूरी होता है कि आप अपने आप नींदड़ के ज्ञान के ऊपर लाइक कर सही कराने पर भी आध्यात्मिकता की गहराई में बोलता है जो अपने संप्रदाय की शादी की उम्र रंगून बात करता है वह पेड़ में सूचित करना है निश्चित ही अपने आप को सेवर मोड पर करें मऊ में अनुशासन संकलन की पूरी जांच आवश्यकता होती है क्योंकि मन और अवचेतन मन से क्यों इतना ही आसान है पर हो गया उसे हम कैसे करते हैं और विवेक के बिना बताए सो जाते हैं जो पकने लोग ग्रुप के आचरण में या किसी भी शैली को संदेश ठाकुर का बना लिया है तो मिलने को दिल करता है मैं आपको नींद निकाल रही हो जाएगी तब तो ध्यान से अपने आप को सपोर्ट करता भरा में सबसे महत्वपूर्ण बांधने की निजी क्षेत्र को निर्धारित करके विश्वास सुधीर भैया टीम पर गर्व होना चाहिए कि अंदर करने का शहर मुंबई किस तरह विश्वास का अटूट संबंध बन जाना है और साक्षात्कार के दर्शन मियां अपने आप को दबा दिया संदेश करता है तो वहां आपने फिर कर लेना है और जो लाइक करता है वह मदनलाल के विश्लेषण प्राप्त हुआ है उसका दार्शनिक में सफलता निश्चित करता है तो उस शक्ति के सहारे में आपने जो सोचने का निर्भर होता है और ऐसा प्राकृत ज्ञान की उत्पत्ति हो जाती है कि वह मौका भंजन कर सकता है और ज्यादातर तो कुछ का कारण उसने हमारी निष्ठा कर्तव्यनिष्ठा गंभीरता से सोचने वालों पर जो अपने कर्मों के मुंह करता कांति बनवासा में पहुंचना है वह सारी सम्मेलन है उसको जो भी करती रहती है आस्था मेरी रानी बकरी के मामले पर काम कर रही है और दिलीप दशा में स्थित होता है तो जितने भी प्रकार की दिक्कत है सबसे रईसों के निर्णय पर निश्चित हो गया को चरण सीमा की चाहिए में स्थित हो जाता हो एक बार याद कर भावनाओं से प्रक्षेपण में घटित होता है उससे पूछो क्यों हो जाता है रात को ही व्यस्त रहें क्योंकि एक मंगाए खेल होता है जिसमें रखता है निरंजन का लेता है मैं उसे वैरागी शिक्षित से न कर पाने में सक्षम अहंकार की गतिविधियों से पर्यावरण को प्राप्त होता है जो कि एक भौतिक राशि के अंतर्गत आता है अपना दिल और अपना ध्यान से बंद करके अपनी मनमानी करते हुए निर्माण पर तिल होता है तो ऐसी स्थिति में वह अपने आप को दूसरी कक्षा में पाताल संसार की प्रशंसा नहीं तो
Kasaab ke bayaan se khud ko lekar karake kya main aapako to khushee ke kaaran bhaee bilkul apane aap ko niyantran karake samajh jao use parihaar ho sakate hain basharte niyantran karane kee jarooree hota hai ki aap apane aap neendad ke gyaan ke oopar laik kar sahee karaane par bhee aadhyaatmikata kee gaharaee mein bolata hai jo apane sampradaay kee shaadee kee umr rangoon baat karata hai vah ped mein soochit karana hai nishchit hee apane aap ko sevar mod par karen maoo mein anushaasan sankalan kee pooree jaanch aavashyakata hotee hai kyonki man aur avachetan man se kyon itana hee aasaan hai par ho gaya use ham kaise karate hain aur vivek ke bina batae so jaate hain jo pakane log grup ke aacharan mein ya kisee bhee shailee ko sandesh thaakur ka bana liya hai to milane ko dil karata hai main aapako neend nikaal rahee ho jaegee tab to dhyaan se apane aap ko saport karata bhara mein sabase mahatvapoorn baandhane kee nijee kshetr ko nirdhaarit karake vishvaas sudheer bhaiya teem par garv hona chaahie ki andar karane ka shahar mumbee kis tarah vishvaas ka atoot sambandh ban jaana hai aur saakshaatkaar ke darshan miyaan apane aap ko daba diya sandesh karata hai to vahaan aapane phir kar lena hai aur jo laik karata hai vah madanalaal ke vishleshan praapt hua hai usaka daarshanik mein saphalata nishchit karata hai to us shakti ke sahaare mein aapane jo sochane ka nirbhar hota hai aur aisa praakrt gyaan kee utpatti ho jaatee hai ki vah mauka bhanjan kar sakata hai aur jyaadaatar to kuchh ka kaaran usane hamaaree nishtha kartavyanishtha gambheerata se sochane vaalon par jo apane karmon ke munh karata kaanti banavaasa mein pahunchana hai vah saaree sammelan hai usako jo bhee karatee rahatee hai aastha meree raanee bakaree ke maamale par kaam kar rahee hai aur dileep dasha mein sthit hota hai to jitane bhee prakaar kee dikkat hai sabase raeeson ke nirnay par nishchit ho gaya ko charan seema kee chaahie mein sthit ho jaata ho ek baar yaad kar bhaavanaon se prakshepan mein ghatit hota hai usase poochho kyon ho jaata hai raat ko hee vyast rahen kyonki ek mangae khel hota hai jisamen rakhata hai niranjan ka leta hai main use vairaagee shikshit se na kar paane mein saksham ahankaar kee gatividhiyon se paryaavaran ko praapt hota hai jo ki ek bhautik raashi ke antargat aata hai apana dil aur apana dhyaan se band karake apanee manamaanee karate hue nirmaan par til hota hai to aisee sthiti mein vah apane aap ko doosaree kaksha mein paataal sansaar kee prashansa nahin to

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:47
आरा का प्रश्न है आपके विचार से खुद को नियंत्रित करके क्या आप अपने दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है तो आपको बताना चाहेंगे जी नहीं यह थोड़ा समय से मॉडिफिकेशन करना चाहूंगा कि दोस्तों जवाब अपने आप को नियंत्रित करते हैं तो आप यहां पर अपने क्रोध पर काबू पा सकते हैं लेकिन जो आप की स्थितियां चल रही है जो परिस्थिति में आप हैं उन सब से मिलने के लिए किस सोच में फर्क आपको लेकर आना होगा आपको अपनी सोच सकारात्मक रखनी होगी और साथ ही साथ पहुंचते में छठ के साथ ही आपको अपने जीवन में आगे बढ़ना होगा संतुष्टि का भाव जो आपके जीवन में आ जाएगा तब आप अपने आप को सुखी महसूस कर पाएंगे आपके घर आए इस बारे में कम सेक्शन में अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Aara ka prashn hai aapake vichaar se khud ko niyantrit karake kya aap apane dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai to aapako bataana chaahenge jee nahin yah thoda samay se modiphikeshan karana chaahoonga ki doston javaab apane aap ko niyantrit karate hain to aap yahaan par apane krodh par kaaboo pa sakate hain lekin jo aap kee sthitiyaan chal rahee hai jo paristhiti mein aap hain un sab se milane ke lie kis soch mein phark aapako lekar aana hoga aapako apanee soch sakaaraatmak rakhanee hogee aur saath hee saath pahunchate mein chhath ke saath hee aapako apane jeevan mein aage badhana hoga santushti ka bhaav jo aapake jeevan mein aa jaega tab aap apane aap ko sukhee mahasoos kar paenge aapake ghar aae is baare mein kam sekshan mein apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:59
साले कि आपके विचार से खुद को नियंत्रण करके क्या अपने दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है नशा तौर पर अगर आप कुछ नहीं धड़कते हैं तो आप अपने दुखों से छुटकारा पा सकते हैं क्या है इंसान अपने जीवन में दुखी क्यों होता है मां से अपनी सोच अपने नजरिए की वजह से आप एक्सपेक्ट करते हैं अपने परिजनों से कि वह आपकी उम्मीदों पर खरा उतरे आपके हिसाब से काम करें और जब ऐसा नहीं होता है तो आप अपने रिश्तो में दुखी होते हैं तो मैं ले लिया तो जॉब प्रोफाइल की बात करें तो जॉब में आज इतना मेहनत कर रहे हैं अगर आपको उस हिसाब से आपकी एक प्रश्न के हिसाब से क्रेडिट नहीं मिलता है प्रमोशन नहीं मिलता है या फिर आपके सारे इंक्रीमेंट नहीं होता है तो आप दुखी होते हैं वैसे के लिए अगर आप अपने पोस्ट में और कंपनी और नजरिए को बदलने की कोशिश करेंगे सकारात्मक करेंगे फोन लगाओ तो मैं चेंज लाएंगे इतनी सोचने का महीने के तरीके में निश्चित तौर पर आप अपने आप पर नियंत्रण नहीं रख पाएंगे खुद को शांत रह पाएंगे और दुखों से खुद को दूर कर पाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Saale ki aapake vichaar se khud ko niyantran karake kya apane dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai nasha taur par agar aap kuchh nahin dhadakate hain to aap apane dukhon se chhutakaara pa sakate hain kya hai insaan apane jeevan mein dukhee kyon hota hai maan se apanee soch apane najarie kee vajah se aap eksapekt karate hain apane parijanon se ki vah aapakee ummeedon par khara utare aapake hisaab se kaam karen aur jab aisa nahin hota hai to aap apane rishto mein dukhee hote hain to main le liya to job prophail kee baat karen to job mein aaj itana mehanat kar rahe hain agar aapako us hisaab se aapakee ek prashn ke hisaab se kredit nahin milata hai pramoshan nahin milata hai ya phir aapake saare inkreement nahin hota hai to aap dukhee hote hain vaise ke lie agar aap apane post mein aur kampanee aur najarie ko badalane kee koshish karenge sakaaraatmak karenge phon lagao to main chenj laenge itanee sochane ka maheene ke tareeke mein nishchit taur par aap apane aap par niyantran nahin rakh paenge khud ko shaant rah paenge aur dukhon se khud ko door kar paenge aapaka din shubh rahe dhanyavaad

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:59
हम तो आज आप का सवाल है कि आपके विचार से मन को नियंत्रित करके क्या दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है तो देते हैं हम तो खुश होते हैं और हमारे विचार हमारे दिमाग में पूरी तरह निर्भर करता है तो कंट्रोल करेंगे ऐसा सोचने के लिए सबसे अच्छा होने वाला है तो खुद को पॉजिटिव रखे हैं तो मर मिटेंगे भी अपडेट करेंगे अभी हम अपने दिमाग में अपनी सोच में बहुत कुछ नहीं तो चिल्लाते कोई खुशी नहीं है आप कोई हैप्पीनेस में है कुछ अच्छा नहीं होगा तो दिमाग हमारा मुझे लग कर रोता वही है ऐसा लगता है हर एक अच्छे से नहीं लगता है कुछ खराबी होने वाला यह खराब हो रखेंगे रखेंगे कंट्रोल करके रखेंगे सब अच्छा बना कर भेजो होने वाला है तू हर एक चीज होगा
Ham to aaj aap ka savaal hai ki aapake vichaar se man ko niyantrit karake kya dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai to dete hain ham to khush hote hain aur hamaare vichaar hamaare dimaag mein pooree tarah nirbhar karata hai to kantrol karenge aisa sochane ke lie sabase achchha hone vaala hai to khud ko pojitiv rakhe hain to mar mitenge bhee apadet karenge abhee ham apane dimaag mein apanee soch mein bahut kuchh nahin to chillaate koee khushee nahin hai aap koee haippeenes mein hai kuchh achchha nahin hoga to dimaag hamaara mujhe lag kar rota vahee hai aisa lagata hai har ek achchhe se nahin lagata hai kuchh kharaabee hone vaala yah kharaab ho rakhenge rakhenge kantrol karake rakhenge sab achchha bana kar bhejo hone vaala hai too har ek cheej hoga

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:49
आपके विचार से खुद को नियंत्रित कर रहे क्या अपने दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है जी हां दोस्तों नियंत्रण पहले जब तक आप अपने ऊपर नियंत्रण नहीं करेंगे अपनी वासना को ने तनिक अपने लालच को नहीं तब तक आप जैसे व्यक्ति का विचार है जवानी स्टार्ट होते वह सोचता है कि इंडिया प्राइम मिनिस्टर होता तो वह ऐसे काम करता उसके भीतर अपनी मेहनत करता है वह सफल इंसान बनता है वह मेरे साथ सबसे ज्यादा दुखी हो जाता है और उनसे छुटकारा पा लीजिए
Aapake vichaar se khud ko niyantrit kar rahe kya apane dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai jee haan doston niyantran pahale jab tak aap apane oopar niyantran nahin karenge apanee vaasana ko ne tanik apane laalach ko nahin tab tak aap jaise vyakti ka vichaar hai javaanee staart hote vah sochata hai ki indiya praim ministar hota to vah aise kaam karata usake bheetar apanee mehanat karata hai vah saphal insaan banata hai vah mere saath sabase jyaada dukhee ho jaata hai aur unase chhutakaara pa leejie

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है आपके विचार भी खुद को नियंत्रित करके क्या अपने दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है तो फ्रेंड से बहुत अच्छा सवाल है और बहुत ही बढ़िया सवाल है कि हां हम अपने मन को अपने विचारों को नियंत्रित कर लेंगे तो हम बिल्कुल भी दुखों से छुटकारा पा सकते हैं क्योंकि जब अपने आप पर अपने विचारों को सुधरेंगे तो हम अच्छे कर्म करेंगे तो हमें अच्छे कर्म करेंगे तो हमें कोई भी दुख नहीं होगा इसलिए यह बात सच है कि अपने विचारों को नियंत्रित कर लेंगे तो उन दुखों से छुटकारा पा सकते हैं धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai aapake vichaar bhee khud ko niyantrit karake kya apane dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai to phrend se bahut achchha savaal hai aur bahut hee badhiya savaal hai ki haan ham apane man ko apane vichaaron ko niyantrit kar lenge to ham bilkul bhee dukhon se chhutakaara pa sakate hain kyonki jab apane aap par apane vichaaron ko sudharenge to ham achchhe karm karenge to hamen achchhe karm karenge to hamen koee bhee dukh nahin hoga isalie yah baat sach hai ki apane vichaaron ko niyantrit kar lenge to un dukhon se chhutakaara pa sakate hain dhanyavaad

India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
0:40
कोई सब कुछ ही आपके सोच के ऊपर डिपेंड करता है अगर आप किसी चीज से लेकर परेशान हैं और उसके साथ साथ कोई और भी चीजें परेशानी वाली आ जाती है तो फिर ऐसे में तो बहुत ज्यादा मुश्किल हमारे साथ भी होता हो मेरी तो जिंदगी खराब है मेरी तो लाइफ झंड हो गई यह है वह है कभी जिंदगी में नहीं आगे क्या होगा सामने शादी है मतलब कुछ भी चीजें जो होगा भला होगा
Koee sab kuchh hee aapake soch ke oopar dipend karata hai agar aap kisee cheej se lekar pareshaan hain aur usake saath saath koee aur bhee cheejen pareshaanee vaalee aa jaatee hai to phir aise mein to bahut jyaada mushkil hamaare saath bhee hota ho meree to jindagee kharaab hai meree to laiph jhand ho gaee yah hai vah hai kabhee jindagee mein nahin aage kya hoga saamane shaadee hai matalab kuchh bhee cheejen jo hoga bhala hoga

Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
6:22