#भारत की राजनीति

bolkar speaker

वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है?

Vartman Samay Me Bharat Ke Yuvao Ki Manodasha Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:40
हेलो जीतू आज आपका सवाल है कि वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है तो देखिए अगर अभी के समय के युवाओं की बात करें तो हर लोगों के मन में यही चलता है कि क्या से लाइफ में टेबल होना है क्योंकि कॉन्पिटिशन पापुलेशन से इतना ज्यादा मतलब बढ़ गया है कि हम जो भी चीज पढ़ाई करते हैं कि हमारे आगे बहुत सारे लोगों को जवाब मिल गया होता है उनके करियर अच्छे से सेटल हो चुके होते हैं फिर भी पोस्ट करते समय यह पढ़ाई करते समय यह मन लगाकर इंसान करता तब भी लगता है कि नहीं शायद हमें कोई नौकरी नहीं मिलेगी शायद हम लाइफ में पता नहीं कुछ कर पाएंगे या नहीं हमें जॉब नहीं मिल सकती नहीं मिल पाएगी जॉब को लेकर नौकरी को ही लेकर हर लोगों के दिमाग में भी चल रहा है जैसे महंगाई बढ़ रही है अभी तो मतलब मम्मी पापा में खिला पिला देते हैं करना रहेगा हमें उन्हें देना होगा और अपना भी देखना होगा तो इस महंगाई जैसे बढ़ रही है इसमें पता नहीं समझ नहीं आता हर एक विवाह यही सोच रहे हैं कि हम अपना भी कर सकते हैं या नहीं यह भी उन्हें नहीं पता तू हर एक लोगों की मनोदशा और जो दिमाग में यही चल रहा है कि मतलब जो अभी आप ट्रेन में भी देख रहे हैं कि जॉब दो करके जो नौकरी दो करके जो ट्रेन चल रहा है तो हम पता कर सकते कि कितना जोर शोर से हम लोगों के मन में चल रहा है कि हमें नौकरी मिलनी चाहिए प्लीज छोटी मोटी भी नौकरी मिलने चाहिए किसी का भी सर्टिफिकेट है किसी की पढ़ाई है किसी का नॉलेज जो है वह मतलब बर्बाद नहीं होना चाहिए
Helo jeetoo aaj aapaka savaal hai ki vartamaan samay mein bhaarat ke yuvaon kee manodasha kya hai to dekhie agar abhee ke samay ke yuvaon kee baat karen to har logon ke man mein yahee chalata hai ki kya se laiph mein tebal hona hai kyonki konpitishan paapuleshan se itana jyaada matalab badh gaya hai ki ham jo bhee cheej padhaee karate hain ki hamaare aage bahut saare logon ko javaab mil gaya hota hai unake kariyar achchhe se setal ho chuke hote hain phir bhee post karate samay yah padhaee karate samay yah man lagaakar insaan karata tab bhee lagata hai ki nahin shaayad hamen koee naukaree nahin milegee shaayad ham laiph mein pata nahin kuchh kar paenge ya nahin hamen job nahin mil sakatee nahin mil paegee job ko lekar naukaree ko hee lekar har logon ke dimaag mein bhee chal raha hai jaise mahangaee badh rahee hai abhee to matalab mammee paapa mein khila pila dete hain karana rahega hamen unhen dena hoga aur apana bhee dekhana hoga to is mahangaee jaise badh rahee hai isamen pata nahin samajh nahin aata har ek vivaah yahee soch rahe hain ki ham apana bhee kar sakate hain ya nahin yah bhee unhen nahin pata too har ek logon kee manodasha aur jo dimaag mein yahee chal raha hai ki matalab jo abhee aap tren mein bhee dekh rahe hain ki job do karake jo naukaree do karake jo tren chal raha hai to ham pata kar sakate ki kitana jor shor se ham logon ke man mein chal raha hai ki hamen naukaree milanee chaahie pleej chhotee motee bhee naukaree milane chaahie kisee ka bhee sartiphiket hai kisee kee padhaee hai kisee ka nolej jo hai vah matalab barbaad nahin hona chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है?Vartman Samay Me Bharat Ke Yuvao Ki Manodasha Kya Hai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
4:47
वर्तमान के समय में देखी जाए तो युवाओं की आज के समय में हमारे देश की मनोदशा काफी ज्यादा खराब हो चुकी है क्योंकि देखिए पहली बात तो यह है कि उनकी मनोदशा ऐसी कुछ और चुकी है कि मेरी गाड़ी धर कि उनकी चिंता में जो सताती है उनको और दूसरी चीज है कि वह जो है तो आज के समय में जो है तो कह देंगे कि आर्चीज ओपन है उनके अंदर काफी हद तक बढ़ चुका है क्योंकि देखिए आज के समय में इंटरनेट का इंटरनेट का स्त्रोत जो है इतना हद तक बढ़ चुका है कि उनका जो कह लीजिए फ्रीचार्ज है वह भी कम हो चुका है वरना इतना भी काम नहीं फिर भी पहले कि समय से आज के समय में ठीक है इस वजह से जो है तो लोगों का पूरा का पूरा समय जो है तो इंटरनेट का यूज करने में और उसी समय चीज से सभी चीजों में निकल जाता है सोशल मीडिया साइट से जुड़े रहने से उनके जो है तो पूरे के पूरे दिन जो है तो निकल जाते हैं तो युवाओं में जो है तो आज आलस्य पन बहुत ज्यादा है और यह तो सबसे बड़ी चिंता ही नहीं देखी कार्यक्रम के अंदर जो कल की समस्या है क्या लीजिए कि उनके अंदर किसी भी चीज को पाने की लालच लालसा है मैं बहुत कम हो चुकी है जो कि आज आपने देखो की चीजों इंटरनेट के माध्यम से बहुत सारी चीजें आज पोस्ट की जा रही है लोगों को हंसाने वाली लिखे नहीं चीजों से लोग जो है तो काफी ज्यादा विचलित हो चुके हैं और उन्हें जो है अपने रास्ते पर विचलित हो चुके हैं और उन्हें यह नहीं पता है कि आज के समय में करना क्या चाहते हैं अक्षर में देखेंगे आप तो बहुत सारी चीजों को आप देखेंगे अगर और सारे युवा हमसे जुड़े हैं तो हमसे डिलीट कर पा रहे होंगे कि हम सभी की मनोदशा एक चीज है कि हम डिग्री लेने और एक अच्छी जॉब पहले उसके बाद बेल सेंटर में जा लेकिन देखनी है तो मेरे दोस्तों लेकिन स्किल नहीं मिल पा रहा है मुश्किल गाने को बताइए की प्रतिभाएं नहीं मिल पा रही है हमें डिग्रियों के साथ तो यदि प्रतिभा नहीं मिल पा रही है हमें यदि हमारे अंदर कुछ चीजें विकसित नहीं हो पाई जानकारी चित्र में जिस बेकार क्षेत्र में पढ़ाई करें यदि हमें उसके कुछ देखने को नहीं मिल रहा है तो हम यदि आगे आने वाले समय में किसी कार्य क्षेत्र में काम करेंगे उसके विषय में यदि हमने कुछ सीखा ही नहीं है तुझसे हम जानकर उसे डिग्री को लेकर के एक कागज मत रहे हो जाएगी जिससे कि आपने कुछ नहीं सीखा होगा इसलिए दोस्तों सब की यही मनु नशा होती डिग्रियां सबके पास है लेकिन उन्हें उन चीजों के बारे में नहीं पता होता है हाल ही में कुछ समय पहले ही कुछ विद्यार्थियों से हमारी बातचीत हुई उनका जो है तो डिग्री कोर्स कंप्लीट कंप्लीट हो चुका था इंजीनियरिंग के छात्र थे लेकिन दिक्कत है यहां पर थी कि उन्होंने उसे कुछ सीखा नहीं कहने का मतलब यह डिग्री अतुल के पास आज के समय में है लेकिन उन्होंने उस से सीखा क्या यह सबसे बड़ी बात होती है तू तो जब बात चली तो उन्होंने कहा कि हमें पास देख लिया तो है लेकिन हमने उससे क्या सिखा हमें जानकारी इतनी अच्छी नहीं है तो सुनकर काफी है चरुआ कि क्या वाकई में लोग के पास डिग्री है लेकिन उनके पास हुए लीजिए कि नहीं पूर्णतया क्या लीजिए कि उनके पास हुए चीजें नहीं है जो मैं उस डिग्री से पाना चाहते थे आज चर चर अच्छा लगा मुझे कि ऐसी चीजें भी हो रही है कि लोगों पास डिग्री या तो है लेकिन उन चीजों से पीछे नहीं है ऐसी चीजें है तो नहीं लगता है कि यदि गरज कार्य कर पढ़ भी रही है तू है कहीं कहीं ना कहीं जॉब कर पागल है तू इतनी अच्छी जॉब नहीं मिल पाएगी जितनी भी चाहते हैं इन चीजों पर लोगों कंप्रोमाइज करना पड़ रहा है उन्हें समझौता करने की वजह से जो है कई सारे लोगों को बहुत सारी चिंताओं की समस्या हो रही है बहुत सारी समस्याएं उनके अंदर खुद ब खुद जागृत होती है दिल्ली ना कुछ ना कुछ उनके अंदर ख्याल आ रहे हैं आज के समय में देखे आज के समय में जो है तो कई सारे राज्य में फिर से लॉक डाउन की समस्या फिर से उजागर हो रही है इससे युवाओं को खेल सके जो कार्य क्षेत्र में में काम करने वालों के जॉब की या फिर काली जी उनके कार्यक्षेत्र में जो कार्यक्रम है वह कर रहे हैं क्या उनको फिर से चिंता सताने लगी है कि क्या फिर से उनकी जॉब कहीं चली ना जाए तो बहुत सारे मनोदशा उनके अंदर चल रही है विकसित हो रही है दिल्ली लेकिन देखते हैं आने वाले समय में क्या होता है लेकिन सभी युवाओं को एक संदेश देना चाहूंगा कि आप खुश रहे हमेशा जो है तो अच्छा सोचे यदि आप अच्छा सोचेंगे तो हो सकता है लेने समय में कुछ अच्छा भी होगा और आप सभी चीजों को छोड़ कर क्या आज अपने आप आज पर ध्यान दें कि वर्तमान पर ध्यान दें भविष्य और वर्तमान में बीता हुआ कल मोड़ पर छोड़ कर क्या पूर्वोत्तर वर्तमान को अच्छा करें हो सकता आने वाला भविष्य आपका अच्छा होगा तो डालो
Vartamaan ke samay mein dekhee jae to yuvaon kee aaj ke samay mein hamaare desh kee manodasha kaaphee jyaada kharaab ho chukee hai kyonki dekhie pahalee baat to yah hai ki unakee manodasha aisee kuchh aur chukee hai ki meree gaadee dhar ki unakee chinta mein jo sataatee hai unako aur doosaree cheej hai ki vah jo hai to aaj ke samay mein jo hai to kah denge ki aarcheej opan hai unake andar kaaphee had tak badh chuka hai kyonki dekhie aaj ke samay mein intaranet ka intaranet ka strot jo hai itana had tak badh chuka hai ki unaka jo kah leejie phreechaarj hai vah bhee kam ho chuka hai varana itana bhee kaam nahin phir bhee pahale ki samay se aaj ke samay mein theek hai is vajah se jo hai to logon ka poora ka poora samay jo hai to intaranet ka yooj karane mein aur usee samay cheej se sabhee cheejon mein nikal jaata hai soshal meediya sait se jude rahane se unake jo hai to poore ke poore din jo hai to nikal jaate hain to yuvaon mein jo hai to aaj aalasy pan bahut jyaada hai aur yah to sabase badee chinta hee nahin dekhee kaaryakram ke andar jo kal kee samasya hai kya leejie ki unake andar kisee bhee cheej ko paane kee laalach laalasa hai main bahut kam ho chukee hai jo ki aaj aapane dekho kee cheejon intaranet ke maadhyam se bahut saaree cheejen aaj post kee ja rahee hai logon ko hansaane vaalee likhe nahin cheejon se log jo hai to kaaphee jyaada vichalit ho chuke hain aur unhen jo hai apane raaste par vichalit ho chuke hain aur unhen yah nahin pata hai ki aaj ke samay mein karana kya chaahate hain akshar mein dekhenge aap to bahut saaree cheejon ko aap dekhenge agar aur saare yuva hamase jude hain to hamase dileet kar pa rahe honge ki ham sabhee kee manodasha ek cheej hai ki ham digree lene aur ek achchhee job pahale usake baad bel sentar mein ja lekin dekhanee hai to mere doston lekin skil nahin mil pa raha hai mushkil gaane ko bataie kee pratibhaen nahin mil pa rahee hai hamen digriyon ke saath to yadi pratibha nahin mil pa rahee hai hamen yadi hamaare andar kuchh cheejen vikasit nahin ho paee jaanakaaree chitr mein jis bekaar kshetr mein padhaee karen yadi hamen usake kuchh dekhane ko nahin mil raha hai to ham yadi aage aane vaale samay mein kisee kaary kshetr mein kaam karenge usake vishay mein yadi hamane kuchh seekha hee nahin hai tujhase ham jaanakar use digree ko lekar ke ek kaagaj mat rahe ho jaegee jisase ki aapane kuchh nahin seekha hoga isalie doston sab kee yahee manu nasha hotee digriyaan sabake paas hai lekin unhen un cheejon ke baare mein nahin pata hota hai haal hee mein kuchh samay pahale hee kuchh vidyaarthiyon se hamaaree baatacheet huee unaka jo hai to digree kors kampleet kampleet ho chuka tha injeeniyaring ke chhaatr the lekin dikkat hai yahaan par thee ki unhonne use kuchh seekha nahin kahane ka matalab yah digree atul ke paas aaj ke samay mein hai lekin unhonne us se seekha kya yah sabase badee baat hotee hai too to jab baat chalee to unhonne kaha ki hamen paas dekh liya to hai lekin hamane usase kya sikha hamen jaanakaaree itanee achchhee nahin hai to sunakar kaaphee hai charua ki kya vaakee mein log ke paas digree hai lekin unake paas hue leejie ki nahin poornataya kya leejie ki unake paas hue cheejen nahin hai jo main us digree se paana chaahate the aaj char char achchha laga mujhe ki aisee cheejen bhee ho rahee hai ki logon paas digree ya to hai lekin un cheejon se peechhe nahin hai aisee cheejen hai to nahin lagata hai ki yadi garaj kaary kar padh bhee rahee hai too hai kaheen kaheen na kaheen job kar paagal hai too itanee achchhee job nahin mil paegee jitanee bhee chaahate hain in cheejon par logon kampromaij karana pad raha hai unhen samajhauta karane kee vajah se jo hai kaee saare logon ko bahut saaree chintaon kee samasya ho rahee hai bahut saaree samasyaen unake andar khud ba khud jaagrt hotee hai dillee na kuchh na kuchh unake andar khyaal aa rahe hain aaj ke samay mein dekhe aaj ke samay mein jo hai to kaee saare raajy mein phir se lok daun kee samasya phir se ujaagar ho rahee hai isase yuvaon ko khel sake jo kaary kshetr mein mein kaam karane vaalon ke job kee ya phir kaalee jee unake kaaryakshetr mein jo kaaryakram hai vah kar rahe hain kya unako phir se chinta sataane lagee hai ki kya phir se unakee job kaheen chalee na jae to bahut saare manodasha unake andar chal rahee hai vikasit ho rahee hai dillee lekin dekhate hain aane vaale samay mein kya hota hai lekin sabhee yuvaon ko ek sandesh dena chaahoonga ki aap khush rahe hamesha jo hai to achchha soche yadi aap achchha sochenge to ho sakata hai lene samay mein kuchh achchha bhee hoga aur aap sabhee cheejon ko chhod kar kya aaj apane aap aaj par dhyaan den ki vartamaan par dhyaan den bhavishy aur vartamaan mein beeta hua kal mod par chhod kar kya poorvottar vartamaan ko achchha karen ho sakata aane vaala bhavishy aapaka achchha hoga to daalo

bolkar speaker
वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है?Vartman Samay Me Bharat Ke Yuvao Ki Manodasha Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:53
वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या देखना चाहे तो कहीं न कहीं हमारे जो दूध युवा है हमारे प्रधानमंत्री कहते हैं कि हमारी मैन पावर हमारे सबसे सबसे ज्यादा है यही लोग अनियंत्रित शिक्षा को लेकर के आप सोच लीजिए ग्रामीण क्षेत्र का बच्चा होगा कि निश्चित तौर पर अपने क्षेत्र की कमी को देखता है अपनी कमियों को देखता है तो उसको सुधारने की कोशिश करने में जब उनके घर के आगे बढ़ता है और जब उसके सामने कोई रास्ता नजर नहीं आता है तो फिर अपने आप को बेचैन नजर आता उसके अंदर प्रतिभा होने के बावजूद भी अपनी प्रतिभा का सही इस्तेमाल करें नतीजा क्या है कि वह अलग दिशाओं के प्राइवेट कॉलेज में पढ़ने वाले बच्चों को देखकर सिंह का मेडिकल का उनके प्रणाली को देखिए कितना जमीन होता उनके अंदर कितना बेहतर करने की क्षमता होती है लेकिन जैसे कॉलेज का अंतिम साला जाता है उनको चिंता हो जाती है अपनी इस प्रतिभा का सही इस्तेमाल करने के लिए प्लेटफार्म कुछ नहीं मिलता नतीजा क्या होता है कि वह फिर उसके अंदर और बेचैनी शुरू हो खुश हो जाती कितना भी इनोवेटिव प्रतिभा उसके अंदर क्या होना निश्चित तौर पर इस चैलेंज को तथ्यों में वो टूट जाता है दिल्ली के आसपास के कॉलेजों में दिन क्या आया यह मेरे बच्चों के अंदर पहुंच इन रशिया पत्र लिखकर बच्चों को मत हो गए हैं कि हम कल अच्छी कंपनी में कोई जरूरी नहीं है सरकारी कंपनी वाटर लेवल पर अपनी पहचान बना होता है लेकिन सच हो जाता है जब तक नहीं पहुंच पाते तो आज का युवा कहीं न कहीं बेरोजगारी से त्रस्त बेकारी से त्रस्त है अपनी प्रतिभा के अनुसार उसको प्यार नहीं इसके जरिए हर क्षेत्र में आगे बढ़ना चाहता लेकिन उसका शुभ अवसर दिया ही नहीं देता और नतीजा है कि आज पैसा भी नहीं हमारे देश में संभावनाएं नहीं संभावनाएं बहुत और बेहतर संभावनाएं है अगर उनका से इस्तेमाल किया जाए तो शायद अच्छा हो सकता है और हमारे युवा वर्ग को अगर सही दिशा जाए तो निश्चित तौर पर देश के विकास लाए लेकिन उसको करेगा तो हमारे फोन टेंशन है अपनी रोजी-रोटी सिद्ध करने के लिए इधर का उधर कर रहे हैं अब आप सोच लीजिए कि हर आदमी और किसान आंदोलन के लिए हो करेंगे नौजवानों पर फोकस करो मेटास्टार्टअप नहीं शुरू करना है तो यह सारी चीजें हैं कहीं नहीं युवाओं की मनोदशा ज्यादा अच्छी नहीं है तो खास करके हिंदुस्तान उनके अंदर जोश तो है जुनून तो है जब आगे कुछ हासिल नहीं होता है अपने तक उन्होंने अंधेरा ही नजर आता है
Vartamaan samay mein bhaarat ke yuvaon kee manodasha kya dekhana chaahe to kaheen na kaheen hamaare jo doodh yuva hai hamaare pradhaanamantree kahate hain ki hamaaree main paavar hamaare sabase sabase jyaada hai yahee log aniyantrit shiksha ko lekar ke aap soch leejie graameen kshetr ka bachcha hoga ki nishchit taur par apane kshetr kee kamee ko dekhata hai apanee kamiyon ko dekhata hai to usako sudhaarane kee koshish karane mein jab unake ghar ke aage badhata hai aur jab usake saamane koee raasta najar nahin aata hai to phir apane aap ko bechain najar aata usake andar pratibha hone ke baavajood bhee apanee pratibha ka sahee istemaal karen nateeja kya hai ki vah alag dishaon ke praivet kolej mein padhane vaale bachchon ko dekhakar sinh ka medikal ka unake pranaalee ko dekhie kitana jameen hota unake andar kitana behatar karane kee kshamata hotee hai lekin jaise kolej ka antim saala jaata hai unako chinta ho jaatee hai apanee is pratibha ka sahee istemaal karane ke lie pletaphaarm kuchh nahin milata nateeja kya hota hai ki vah phir usake andar aur bechainee shuroo ho khush ho jaatee kitana bhee inovetiv pratibha usake andar kya hona nishchit taur par is chailenj ko tathyon mein vo toot jaata hai dillee ke aasapaas ke kolejon mein din kya aaya yah mere bachchon ke andar pahunch in rashiya patr likhakar bachchon ko mat ho gae hain ki ham kal achchhee kampanee mein koee jarooree nahin hai sarakaaree kampanee vaatar leval par apanee pahachaan bana hota hai lekin sach ho jaata hai jab tak nahin pahunch paate to aaj ka yuva kaheen na kaheen berojagaaree se trast bekaaree se trast hai apanee pratibha ke anusaar usako pyaar nahin isake jarie har kshetr mein aage badhana chaahata lekin usaka shubh avasar diya hee nahin deta aur nateeja hai ki aaj paisa bhee nahin hamaare desh mein sambhaavanaen nahin sambhaavanaen bahut aur behatar sambhaavanaen hai agar unaka se istemaal kiya jae to shaayad achchha ho sakata hai aur hamaare yuva varg ko agar sahee disha jae to nishchit taur par desh ke vikaas lae lekin usako karega to hamaare phon tenshan hai apanee rojee-rotee siddh karane ke lie idhar ka udhar kar rahe hain ab aap soch leejie ki har aadamee aur kisaan aandolan ke lie ho karenge naujavaanon par phokas karo metaastaartap nahin shuroo karana hai to yah saaree cheejen hain kaheen nahin yuvaon kee manodasha jyaada achchhee nahin hai to khaas karake hindustaan unake andar josh to hai junoon to hai jab aage kuchh haasil nahin hota hai apane tak unhonne andhera hee najar aata hai

bolkar speaker
वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है?Vartman Samay Me Bharat Ke Yuvao Ki Manodasha Kya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
5:33
रात को सोया नहीं कि वर्तमान समय में झांकी झांकी के अंगना दशा है जो वर्तमान समय में देखा जाए तो नशाखोरी हम युवाओं की सबसे कम भी समस्याएं हैं आज जिस तरह उन्होंने अपने आप को आधुनिक और सिम में देखने के प्रयास में मादक पदार्थ का मिश्रण का पतंग उड़ा रहा है वास्तव में एक व्यक्ति के रूप में हमारी संभावना का प्रश्न चिन्ह लग चुका है दुर्भाग्य तो यह है कि हम आज गांव गलतफहमी पैदा हो चुकी थी बड़ा आदमी बनने के लिए है नशा युक्त जीवन शैली अपनाना आवश्यक है और इस प्रयास में हम छात्र जीवन में नहीं अपने माता-पिता की गाढ़ी कमाई को मैसेज के ठेकेदारों के यहां पहुंचने का कार्य कर रहे हैं आज हम शराब की बोतलों में आधुनिकता बढ़ने का प्रयास कर रहे हैं क्या वह स्थिति हमारी भी संगीता का पेज लाइक नहीं है हम सोचना जाएंगे कि वह नशे से चोर और मानसिक पर विशेष रूप से अपंगता का शिकार हो रहा है दूसरा हैं राणा प्रणाम पत्र में सीटी अच्छा आज जाने ऐसा क्यों लगता है कि महिलाओं की शिक्षा के मायने बदल गए हैं शिक्षक दृश्य विज्ञापन रोशनी सिर्फ स्थानों पर रोज हो गए हमार जान हो गए हैं कि आज हम कि हर कोई किसी से दिल ना लगाए हैं जैसे प्रणाम पत्र मिल सके जिसके आधार पर वह सरकारी या अर्ध सरकारी या गैर सरकारी नौकरियों में प्रवेश कार्ड शामिल हो सकते नौकरियों के लिए हो राज युवा आज का युवा भारत का दुर्भाग्य है कि पहले यह भी है कि हम युवाओं के बीच में परियों की अंधी दौड़ सी लगी है किसी ने भी मालिक बनने की चाहत नहीं दिख रही हूं सभी गुलामी नहीं जीवन की संभावना ढूंढने आज बेरोजगारी हमारे देश की सबसे बड़ी समस्या है समस्या का सबसे दुर्भाग्यपूर्ण पहलू हैं शिक्षित बेरोजगार बुरा लगता है कि लाखों रुपए खर्च कर इंजीनियरिंग मैनेजमेंट सबसे बड़ी डिग्री के मालिक वीडियो पूरी कर मजदूरी का रोना रोते हैं और बेरोजगारी की कतार में खड़े हो जाते हैं कैसे यूज करते हैं शायद मुझसे क्यों ऐसे हमारे सिवा कुछ ऐसा कार्य करें जिससे देश में बढ़ती बेरोजगारी की संभावना है कि बिहार और उत्तर प्रदेश से पिछड़े राज्यों की सेक्सी भेजने के लिए परिवार वालों की सरकारी नौकरी के अलावा कुछ नहीं दिखता है निश्चित ही उसका कारण आमदनी का भ्रष्टाचार है और आगे देखे जाए तो नारे लगाने वाले वीर जब भी मैं युवा भारत को राजनीतिक दृष्टिकोण में देखता हूं तो लगता है कि हम युवा सिर्फ और सिर्फ नारे लगाने की बीवी बन रहे हैं जब भी शहर में बड़े नेता तुम तो झंडा युवाओं के हाथ में होता है नेताजी चले जाते हैं ना कोई हालचाल पूछने वाला भी नहीं होता है आज जिस तरह देश की राजनीति लगाता है बस बस से बेहतर होती चली जा रही है देश को ऐसे युवाओं की जरूरत है जो कि ऐसे भ्रष्ट भ्रष्ट नेताओं को उखाड़ फेंकने की अस्मिता और लड़कियों के लिए नारेबाजी करें और लगभग हर आदमी दिल के पास छात्र संगठन में इन संगठनों के बावजूद के आदेश में शिक्षा व्यवस्था में कोई बड़ा सुधार हुआ है क्या छात्रों की समस्या सुनी गई है गर्मी तो फिर छात्र संगठनों का औचित्य क्या है हम युवाओं को समझने की आवश्यकता है कि देश में भ्रष्ट नेताओं को छात्रों के हित क्यों नहीं आ जाती अपनी राजनीति परीक्षा पार्टी से चिंता का कोई गर्ल मैं राजू कि भविष्य में चिंता है इस पर प्रयास में भविष्य में मतदाताओं को अभी से अपने कब्जे में करने की होड़ का नाम है नाम है छात्रा की हार तय करना होगा कि हम किसी भी बेचारी गुलाम नहीं बनेंगे हम जहां भी रहेंगे अपनी सोच के साथ चलेंगे वीडियो महाराष्ट्र समाज को प्रगति की राह पर डालेंगे हम सिर्फ भारत माता के नारे लगाएंगे ना कि अपनी युवा ताकत को किसी बुजुर्ग की गुलाम बनाएंगे और एस बताया ऐसे स्टेशन एक ही होने के बावजूद लगता है कि आज हम लोगों के व्यवहार विचार समाज और राष्ट्र को लेकर हमारी सोच ना कसम से लगाए हैं आज जिस तेजी से समाज में बदलाव हो रहे हैं मुझे लगता है कि उमरगा टू कॉल विक्रम वेध चयनित होने की आवश्यकता है अपने माता-पिता अपने अभिभावकों के स्कूल में क्योंकि साधु संतों की बुनियाद को समझना चाहिए घर परिवार और समाज की महिलाओं के प्रति अपनी सोच और स्वाति को साथ लाने का प्रयास करना चाहिए आज हमारे मित्र पश्चिमी सभ्यता से बहुत प्रभावित हो रहे हैं हमें एक बात को भलीभांति समझ जाओगे कि भारतीय सभ्यता व संस्कृति के निश्चित ही कुछ खामियां हैं लेकिन वे एकमात्र संस्कृति में जो मानवीय मूल्यों के विकास की अवधारणा का संदेश देती है अपने देश और समाज पर गर्व करना चाहिए
Raat ko soya nahin ki vartamaan samay mein jhaankee jhaankee ke angana dasha hai jo vartamaan samay mein dekha jae to nashaakhoree ham yuvaon kee sabase kam bhee samasyaen hain aaj jis tarah unhonne apane aap ko aadhunik aur sim mein dekhane ke prayaas mein maadak padaarth ka mishran ka patang uda raha hai vaastav mein ek vyakti ke roop mein hamaaree sambhaavana ka prashn chinh lag chuka hai durbhaagy to yah hai ki ham aaj gaanv galataphahamee paida ho chukee thee bada aadamee banane ke lie hai nasha yukt jeevan shailee apanaana aavashyak hai aur is prayaas mein ham chhaatr jeevan mein nahin apane maata-pita kee gaadhee kamaee ko maisej ke thekedaaron ke yahaan pahunchane ka kaary kar rahe hain aaj ham sharaab kee botalon mein aadhunikata badhane ka prayaas kar rahe hain kya vah sthiti hamaaree bhee sangeeta ka pej laik nahin hai ham sochana jaenge ki vah nashe se chor aur maanasik par vishesh roop se apangata ka shikaar ho raha hai doosara hain raana pranaam patr mein seetee achchha aaj jaane aisa kyon lagata hai ki mahilaon kee shiksha ke maayane badal gae hain shikshak drshy vigyaapan roshanee sirph sthaanon par roj ho gae hamaar jaan ho gae hain ki aaj ham ki har koee kisee se dil na lagae hain jaise pranaam patr mil sake jisake aadhaar par vah sarakaaree ya ardh sarakaaree ya gair sarakaaree naukariyon mein pravesh kaard shaamil ho sakate naukariyon ke lie ho raaj yuva aaj ka yuva bhaarat ka durbhaagy hai ki pahale yah bhee hai ki ham yuvaon ke beech mein pariyon kee andhee daud see lagee hai kisee ne bhee maalik banane kee chaahat nahin dikh rahee hoon sabhee gulaamee nahin jeevan kee sambhaavana dhoondhane aaj berojagaaree hamaare desh kee sabase badee samasya hai samasya ka sabase durbhaagyapoorn pahaloo hain shikshit berojagaar bura lagata hai ki laakhon rupe kharch kar injeeniyaring mainejament sabase badee digree ke maalik veediyo pooree kar majadooree ka rona rote hain aur berojagaaree kee kataar mein khade ho jaate hain kaise yooj karate hain shaayad mujhase kyon aise hamaare siva kuchh aisa kaary karen jisase desh mein badhatee berojagaaree kee sambhaavana hai ki bihaar aur uttar pradesh se pichhade raajyon kee seksee bhejane ke lie parivaar vaalon kee sarakaaree naukaree ke alaava kuchh nahin dikhata hai nishchit hee usaka kaaran aamadanee ka bhrashtaachaar hai aur aage dekhe jae to naare lagaane vaale veer jab bhee main yuva bhaarat ko raajaneetik drshtikon mein dekhata hoon to lagata hai ki ham yuva sirph aur sirph naare lagaane kee beevee ban rahe hain jab bhee shahar mein bade neta tum to jhanda yuvaon ke haath mein hota hai netaajee chale jaate hain na koee haalachaal poochhane vaala bhee nahin hota hai aaj jis tarah desh kee raajaneeti lagaata hai bas bas se behatar hotee chalee ja rahee hai desh ko aise yuvaon kee jaroorat hai jo ki aise bhrasht bhrasht netaon ko ukhaad phenkane kee asmita aur ladakiyon ke lie naarebaajee karen aur lagabhag har aadamee dil ke paas chhaatr sangathan mein in sangathanon ke baavajood ke aadesh mein shiksha vyavastha mein koee bada sudhaar hua hai kya chhaatron kee samasya sunee gaee hai garmee to phir chhaatr sangathanon ka auchity kya hai ham yuvaon ko samajhane kee aavashyakata hai ki desh mein bhrasht netaon ko chhaatron ke hit kyon nahin aa jaatee apanee raajaneeti pareeksha paartee se chinta ka koee garl main raajoo ki bhavishy mein chinta hai is par prayaas mein bhavishy mein matadaataon ko abhee se apane kabje mein karane kee hod ka naam hai naam hai chhaatra kee haar tay karana hoga ki ham kisee bhee bechaaree gulaam nahin banenge ham jahaan bhee rahenge apanee soch ke saath chalenge veediyo mahaaraashtr samaaj ko pragati kee raah par daalenge ham sirph bhaarat maata ke naare lagaenge na ki apanee yuva taakat ko kisee bujurg kee gulaam banaenge aur es bataaya aise steshan ek hee hone ke baavajood lagata hai ki aaj ham logon ke vyavahaar vichaar samaaj aur raashtr ko lekar hamaaree soch na kasam se lagae hain aaj jis tejee se samaaj mein badalaav ho rahe hain mujhe lagata hai ki umaraga too kol vikram vedh chayanit hone kee aavashyakata hai apane maata-pita apane abhibhaavakon ke skool mein kyonki saadhu santon kee buniyaad ko samajhana chaahie ghar parivaar aur samaaj kee mahilaon ke prati apanee soch aur svaati ko saath laane ka prayaas karana chaahie aaj hamaare mitr pashchimee sabhyata se bahut prabhaavit ho rahe hain hamen ek baat ko bhaleebhaanti samajh jaoge ki bhaarateey sabhyata va sanskrti ke nishchit hee kuchh khaamiyaan hain lekin ve ekamaatr sanskrti mein jo maanaveey moolyon ke vikaas kee avadhaarana ka sandesh detee hai apane desh aur samaaj par garv karana chaahie

bolkar speaker
वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है?Vartman Samay Me Bharat Ke Yuvao Ki Manodasha Kya Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
0:54
नमस्कार आपका प्रश्न है वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है वर्तमान समय में यदि हम भारत के युवाओं की बात करें तो अधिकांश युवा इस समय चिंतित हैं बजाय अलग-अलग है किसी की वजह रोजगार हो सकती है किसी की वजह डर हो सकता है किसी की वजह देश में उत्पन्न ने नकारात्मक माहौल हो सकता है किसी की बजाय कहीं और हो सकती हैं क्योंकि वर्तमान में हमारा देश राजनीतिक रूप से ऐसे दौर में चल रहा है जहां कई प्रकार की विचारधाराएं एक दूसरे के सामने हैं जहां एक विचारधारा दूसरे के विरुद्ध पर ही टिकी हुई है साथ ही अर्थव्यवस्था की जो समस्याएं हैं रोजगार हो या पैसे हो या अन्य जो भी प्रकार की समस्याएं लाइफ स्टाइल चेंज हो रही है लगातार इन सब को लेकर योगा कहीं ना कहीं देख चिंतित दौर से गुजर रहा है
Namaskaar aapaka prashn hai vartamaan samay mein bhaarat ke yuvaon kee manodasha kya hai vartamaan samay mein yadi ham bhaarat ke yuvaon kee baat karen to adhikaansh yuva is samay chintit hain bajaay alag-alag hai kisee kee vajah rojagaar ho sakatee hai kisee kee vajah dar ho sakata hai kisee kee vajah desh mein utpann ne nakaaraatmak maahaul ho sakata hai kisee kee bajaay kaheen aur ho sakatee hain kyonki vartamaan mein hamaara desh raajaneetik roop se aise daur mein chal raha hai jahaan kaee prakaar kee vichaaradhaaraen ek doosare ke saamane hain jahaan ek vichaaradhaara doosare ke viruddh par hee tikee huee hai saath hee arthavyavastha kee jo samasyaen hain rojagaar ho ya paise ho ya any jo bhee prakaar kee samasyaen laiph stail chenj ho rahee hai lagaataar in sab ko lekar yoga kaheen na kaheen dekh chintit daur se gujar raha hai

bolkar speaker
वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है?Vartman Samay Me Bharat Ke Yuvao Ki Manodasha Kya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:26
एक ही बैटमैन समय में भारत के युवाओं की मंदिर सेट किया है तो वैष्णो समय निर्धारित युवाओं की मनोदशा यह है कि हर कोई चाहता है कि वह इंफॉर्मेशन वाले हर किसी के सामने फेमस शॉप नोटिस सिंह इंस्टाग्राम प्राइवेट प्रोफाइल बहुत कम लोगों पर पब्लिक प्रोफाइल हद से ज्यादा मेरी टाइम पर कोई फेमस होना चाहता है चाहे किसी भी फील्ड में फेमस होना चाहता है बस
Ek hee baitamain samay mein bhaarat ke yuvaon kee mandir set kiya hai to vaishno samay nirdhaarit yuvaon kee manodasha yah hai ki har koee chaahata hai ki vah imphormeshan vaale har kisee ke saamane phemas shop notis sinh instaagraam praivet prophail bahut kam logon par pablik prophail had se jyaada meree taim par koee phemas hona chaahata hai chaahe kisee bhee pheeld mein phemas hona chaahata hai bas

bolkar speaker
वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है?Vartman Samay Me Bharat Ke Yuvao Ki Manodasha Kya Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:39
नमस्कार आप ने सवाल किया कि वर्तमान समय में भारत के युवाओं की मनोदशा क्या है जो वर्तमान समय हमारा चल रहा है हमारा क्या आपका सभी लोगों का जो यह वर्तमान समय चल रहा है इस समय इस वक्त बहुत संयम रखने का है इसमें नाम रखने का है और बहुत ध्यान से इस समय को गुजारना है सावधानी से समय गुजारना है क्योंकि ऐसा समय कई सालों में एक बार आता है और हम बहुत परेशानियों से अभी गुजरे हैं और अभी भी गुजर ही रहे हैं तो इस पर युवाओं की मानसिकता को समझने की जरूरत है उन्हें समझाने की जरूरत है क्योंकि इस पर आजकल का जो युवा है जो यंग जनरेशन है वह यह सोच रही है कि आने वाले टाइम में उनकी क्या कंडीशन होगी उन्हें काम मिलेगा या नहीं मिलेगा रोजगार मिलेगा या नहीं मिलेगा और आने वाले समय में वह क्या कैरियर अपनाएं क्या मतलब इस वक्त वह कंफ्यूज है बहुत ज्यादा समझ नहीं पा रहे कि उन्हें आगे क्या करना चाहिए कि आगे चलकर कि उनका भविष्य सुधर सके और वह कुछ कर सके तो इसीलिए उनको इस वक्त समझाना संभालना बहुत जरूरी है और यह काम हम लोग ही कर सकते हैं जो बड़े बुजुर्ग हैं हमारे यहां से हमारे जो तजुर्बे कार इंसान हैं वह यह सब चीजें संभाल सकते हैं हमें खुद को भी संभालना है अपने युवा जनरेशन को भी संभालना है उम्मीद करता हूं आपको जवाब अच्छा लगेगा धन्यवाद