#undefined

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:32
मुस्कारा कब अपने घर खर्च बचाने के लिए मंदिरों से सीधे समझेगा ना सही होगा यह खुद घर के छत पर सब जाऊंगा ना तो आपको बताने देखेगा तो आपके घर की चार इतनी बड़ी हो गई आप इतनी बड़ी मात्रा में सब्जियों का सकेगी जिससे कि आप घर बैठे ऑर्गेनिक सब्जियों का आनंद ले सके हैं और साथ ही सर आपके परिवार की जरूरतें भी पूरी हो सके अन्यथा आप मार्केट में जाकर भी वहां से सब्जी ला सकते हैं मंडी से जाकर भी ला सकते हैं और वहां पर आपको रेट में डिफरेंस देखने को मिल जाता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Muskaara kab apane ghar kharch bachaane ke lie mandiron se seedhe samajhega na sahee hoga yah khud ghar ke chhat par sab jaoonga na to aapako bataane dekhega to aapake ghar kee chaar itanee badee ho gaee aap itanee badee maatra mein sabjiyon ka sakegee jisase ki aap ghar baithe orgenik sabjiyon ka aanand le sake hain aur saath hee sar aapake parivaar kee jarooraten bhee pooree ho sake anyatha aap maarket mein jaakar bhee vahaan se sabjee la sakate hain mandee se jaakar bhee la sakate hain aur vahaan par aapako ret mein dipharens dekhane ko mil jaata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

Swati Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Swati जी का जवाब
Unknown
1:42

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:46
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न ए घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा या खुद घर के छत पर जाऊंगा ना तो फिर आपको मंडियों से सीधे सब्जी लाना ही ठीक होगा क्योंकि आप घर के छत पर सब्जी आओगे आएंगे तो आप हर सब्जी नहीं होगा आप आएंगे हमें बहुत सारी सब्जियों की जरूरत पड़ती है जैसे आलू प्याज टमाटर मिर्ची पुदीना धनिया लहसुन और ग्रीन वेजिटेबल्स बहुत सारी सब्जी तो इतनी सारी सब्जियां छत पर नहीं हुआ आप आएंगे तब आप लोग मंडी से जाइए और सब्जियां ले आई है मंडी में सब्जियां किक्रेट की मिल जाती है तो आपका घर खर्च आराम से चलेगा और आपके पैसे भी बचेंगे मंडियों में सही कीमत में सब्जी मिल जाती है तो मेरे हिसाब से आपको वहीं से सब्जी खरीदनी चाहिए धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn e ghar kharch bachaane ke lie mandiyon se seedhe sabjee laana sahee hoga ya khud ghar ke chhat par jaoonga na to phir aapako mandiyon se seedhe sabjee laana hee theek hoga kyonki aap ghar ke chhat par sabjee aaoge aaenge to aap har sabjee nahin hoga aap aaenge hamen bahut saaree sabjiyon kee jaroorat padatee hai jaise aaloo pyaaj tamaatar mirchee pudeena dhaniya lahasun aur green vejitebals bahut saaree sabjee to itanee saaree sabjiyaan chhat par nahin hua aap aaenge tab aap log mandee se jaie aur sabjiyaan le aaee hai mandee mein sabjiyaan kikret kee mil jaatee hai to aapaka ghar kharch aaraam se chalega aur aapake paise bhee bachenge mandiyon mein sahee keemat mein sabjee mil jaatee hai to mere hisaab se aapako vaheen se sabjee khareedanee chaahie dhanyavaad

Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
0:37
मैक्स स्वागत है आप सब कमेटी बोल कर एक प्रोफाइल पर और आप सुन रहे रोहित राठौर को तो अगर आप गलत हेच बचाना चाहते हैं और पुष्टि को शुद्ध सब्जियां खाना चाहते हैं तो आपका यह डिसीजन सही होगा कि आप खुद अपने घर की छत पर सब्जियों गए हैं आजकल सब्जियां बहुत ही आसानी से कमलों में उगाई जा सकती आपको बस थोड़े अच्छे बीजों की जरूरत होती है वह बाजार से ला सकते हैं और दिल्ली उनमें का जोगीरा देकर हम गमलों में अपनी अच्छी पोस्टिंग और ताजी एवं शोध सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं और उन्हें अपने स्वास्थ्य को अच्छा रखने के लिए उपयोग कर सकते तो धन्यवाद मिलते हैं अगले साल में जब तक के लिए टिकिया
Maiks svaagat hai aap sab kametee bol kar ek prophail par aur aap sun rahe rohit raathaur ko to agar aap galat hech bachaana chaahate hain aur pushti ko shuddh sabjiyaan khaana chaahate hain to aapaka yah diseejan sahee hoga ki aap khud apane ghar kee chhat par sabjiyon gae hain aajakal sabjiyaan bahut hee aasaanee se kamalon mein ugaee ja sakatee aapako bas thode achchhe beejon kee jaroorat hotee hai vah baajaar se la sakate hain aur dillee unamen ka jogeera dekar ham gamalon mein apanee achchhee posting aur taajee evan shodh sabjiyon ka upayog kar sakate hain aur unhen apane svaasthy ko achchha rakhane ke lie upayog kar sakate to dhanyavaad milate hain agale saal mein jab tak ke lie tikiya

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:02
घर खर्च बचाने के लिए मंडी में सरसों की सब्जी लाना चाहिए वह खुद घर के छत पर क्या होगा तो लुक बना रहे हैं यार आप की छत पर स्पेस है तो आप और छोटी-मोटी सब्जियों को होगा सकते हो इस वक्त नहीं है क्योंकि यह ट्रेन सोते से चल रहा है और एग्रीकल्चर में मस्तियां भी इसको प्रमोट करने के लिए बहुत कुछ वर्षों से मना करते रहते हैं तेरे चित्र द्वारा किया जा सकता है दोस्तों मंडियों की बात है अगर आप के गीत मंडी है उसी दे या तो जो थोक विक्रेता है और जो छोटे-मोटे सामानों को भेजते हैं वहां से ले तो ज्यादा अच्छा काम देखेंगे मंडी उसे मंडियों के इर्द-गिर्द है कहीं ना कहीं वहां से बेहतर सर्वश्रेष्ठ मिलती है और सस्ती चीजें मिलती है लेकिन छोटे-छोटे विक्रेता उसको लाते हैं खासकर अब मंडी उसे उठाकर के गलियों में केले बेचने वाले या दूसरे प्रकार के सभी भाइयों को फ्री होना होटल हमने पाया हुआ है कि अब हमारे यहां दिल्ली में आजादपुर मंडी सबसे बड़ी मंडी कहां पर है अगर आलू जाते हैं आप खरीदते हैं तो 10 किलोमीटर वहां से चल कर के आप दूसरे हिस्सों में पहुंचा है जो छोटे छोटे हैं तो वहीं ₹20 कम से कम 0% का मार्जिन रखता चलते हैं लोग तो इसी कड़ी में मंडी के मंडी से लिया और आपको बता दूंगा अगर खुद छत पर से दिया हुआ सकते हैं छोटा सा किचन गार्डन बना को सबसे बेस्ट है बिल्डिंग पर ज्यादा वेट नहीं आता
Ghar kharch bachaane ke lie mandee mein sarason kee sabjee laana chaahie vah khud ghar ke chhat par kya hoga to luk bana rahe hain yaar aap kee chhat par spes hai to aap aur chhotee-motee sabjiyon ko hoga sakate ho is vakt nahin hai kyonki yah tren sote se chal raha hai aur egreekalchar mein mastiyaan bhee isako pramot karane ke lie bahut kuchh varshon se mana karate rahate hain tere chitr dvaara kiya ja sakata hai doston mandiyon kee baat hai agar aap ke geet mandee hai usee de ya to jo thok vikreta hai aur jo chhote-mote saamaanon ko bhejate hain vahaan se le to jyaada achchha kaam dekhenge mandee use mandiyon ke ird-gird hai kaheen na kaheen vahaan se behatar sarvashreshth milatee hai aur sastee cheejen milatee hai lekin chhote-chhote vikreta usako laate hain khaasakar ab mandee use uthaakar ke galiyon mein kele bechane vaale ya doosare prakaar ke sabhee bhaiyon ko phree hona hotal hamane paaya hua hai ki ab hamaare yahaan dillee mein aajaadapur mandee sabase badee mandee kahaan par hai agar aaloo jaate hain aap khareedate hain to 10 kilomeetar vahaan se chal kar ke aap doosare hisson mein pahuncha hai jo chhote chhote hain to vaheen ₹20 kam se kam 0% ka maarjin rakhata chalate hain log to isee kadee mein mandee ke mandee se liya aur aapako bata doonga agar khud chhat par se diya hua sakate hain chhota sa kichan gaardan bana ko sabase best hai bilding par jyaada vet nahin aata

lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
2:07
इस सवाल का जवाब है कि खर्च खर्च बढ़ रहा तो आपको बचत करना है पैसा बचाना तो उसके लिए आप क्या कर सकते हो इसके लिए मैं ही बोलूंगा आप अपनी इनकम सोच को बढ़ाइए जैसे कि आप अगर जॉब करता हूं वहां से आपको पैसे मिलने तो आप मल्टीपल सोर्स इनकम क्रिएट करें कि आपको दो से तीन जगह से आपको पैसा आएगा के पास ज्यादा पैसा आएगा तो आपको यह सारी चीजें जाने की बचत करने की जरूरत ही नहीं पड़ेगी ठीक है मुझे बचत करना चाहिए अच्छी जगह लगा इन्वेस्टमेंट करो लेकिन जो जरूरत का सामान सब्जियां सब्जियां महंगी हो रही है तो मुझे तो होगी ही होगी आने लगता है अभी यह महंगाई बढ़ेगी तो इससे अच्छा तो मैं ही बोलूंगा महंगाई के तो आप नहीं रोक सकती ठीक है इसके लिए आप अपनी इनकम सोर्स को बढ़ा सकते हो यह आपके हाथ में है कि आप अपने इनकम को बढ़ा लो जिससे आपको जो महंगी चीज लग रही है वह भी सस्ती लगे ठीक है तो आप यह काम कर सकते हो अपने ऊपर आप काम कीजिए मल्टीपल सोर्स ऑफ इनकम क्रिएट कीजिए एक जगह से नहीं दो तीन चार पांच ऐसा जगह से आप पैसे का कैसा इनके लिए आप इनकम सिगरेट कीजिए आपके पास पैसे आएंगे आप ऑनलाइन पैसा कमा सकता हूं पूछी स्कूल शिक्षा के पास पैसा है तो यह सर चाहिए ठीक है अब आप बात अगर आप अभी से अभी आपके पास एक इनकम सोर्स है ठीक दिशा आप जॉब करते हो और वहां सब के पास इनका मारी और आप बचत करते हो अभी यानी कि महंगाई बढ़ी और आपके पास पैसे बचाने आपको तू कब तक ऐसे करते रहोगे यार कब तक पूरी जिंदगी भर ऐसे थोड़ी ना करते रहोगे कि पैसे बचाना है उनका नहीं सब्जी इस से अच्छा है कि आप मल्टीपल सूट शॉप इन कंप्लीट कर लीजिए ज्यादा पैसे कमाइए आपको अच्छा लगा हमें बचपन से क्या बोला जाता है पता है हमें बचपन से ही बोला जाता है कि जितना पैसा कमा लो ना उससे कम खर्चा करो यह नहीं सिखाया था कि आप अगर आपको कुछ किया नहीं अगर आपको कुछ महंगी लग रही है तो आप ज्यादा इनका काम करो ज्यादा इनकम कराने की जितनी चादर उतने ज्यादा फायदा बोलते हैं नहीं हम चाहत जो चाहे वह कर सकते भाई आप ज्यादा पैसा कमाओ अगर आपको कुछ सचिन रहेंगी लग रही कोई सीतापुर से ज्यादा पैसा कमाओ ताकि आपको वह सस्ती लगे
Is savaal ka javaab hai ki kharch kharch badh raha to aapako bachat karana hai paisa bachaana to usake lie aap kya kar sakate ho isake lie main hee boloonga aap apanee inakam soch ko badhaie jaise ki aap agar job karata hoon vahaan se aapako paise milane to aap malteepal sors inakam kriet karen ki aapako do se teen jagah se aapako paisa aaega ke paas jyaada paisa aaega to aapako yah saaree cheejen jaane kee bachat karane kee jaroorat hee nahin padegee theek hai mujhe bachat karana chaahie achchhee jagah laga investament karo lekin jo jaroorat ka saamaan sabjiyaan sabjiyaan mahangee ho rahee hai to mujhe to hogee hee hogee aane lagata hai abhee yah mahangaee badhegee to isase achchha to main hee boloonga mahangaee ke to aap nahin rok sakatee theek hai isake lie aap apanee inakam sors ko badha sakate ho yah aapake haath mein hai ki aap apane inakam ko badha lo jisase aapako jo mahangee cheej lag rahee hai vah bhee sastee lage theek hai to aap yah kaam kar sakate ho apane oopar aap kaam keejie malteepal sors oph inakam kriet keejie ek jagah se nahin do teen chaar paanch aisa jagah se aap paise ka kaisa inake lie aap inakam sigaret keejie aapake paas paise aaenge aap onalain paisa kama sakata hoon poochhee skool shiksha ke paas paisa hai to yah sar chaahie theek hai ab aap baat agar aap abhee se abhee aapake paas ek inakam sors hai theek disha aap job karate ho aur vahaan sab ke paas inaka maaree aur aap bachat karate ho abhee yaanee ki mahangaee badhee aur aapake paas paise bachaane aapako too kab tak aise karate rahoge yaar kab tak pooree jindagee bhar aise thodee na karate rahoge ki paise bachaana hai unaka nahin sabjee is se achchha hai ki aap malteepal soot shop in kampleet kar leejie jyaada paise kamaie aapako achchha laga hamen bachapan se kya bola jaata hai pata hai hamen bachapan se hee bola jaata hai ki jitana paisa kama lo na usase kam kharcha karo yah nahin sikhaaya tha ki aap agar aapako kuchh kiya nahin agar aapako kuchh mahangee lag rahee hai to aap jyaada inaka kaam karo jyaada inakam karaane kee jitanee chaadar utane jyaada phaayada bolate hain nahin ham chaahat jo chaahe vah kar sakate bhaee aap jyaada paisa kamao agar aapako kuchh sachin rahengee lag rahee koee seetaapur se jyaada paisa kamao taaki aapako vah sastee lage

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:16
नमस्कार दोस्तों प्रसंगी घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा या खुद पर घर के छत पर सब्जियां उगाना तो दोस्तों का रात घर पर सब्जी हुआ पाते हैं तो यह तो बहुत ही अच्छा साधन है एक तो आपको पौष्टिक सब्जियां मिलेंगे क्योंकि बहुत सारी सब्जियां मार्केट में आती हैं जो केमिकल द्वारा छिड़काव से प्रयोग से उगाई जाती हैं कोई 2 इंच का दिया होता 6 इंच का हो जाता है इंजेक्शन लगाकर या खाद्य खाद्य जो है इसमें बहुत ज्यादा मात्रा होती है और उगाई चलो अच्छी चाहती है तो उसको गंदे नाले के पानी से धोया जाता है अगर आपके पास जैसी सुविधा है कि आप छत पर उगा सकते तो से बढ़िया कोई समाधान हो ही नहीं सकता लेकिन बहुत सारी चीजें आप नहीं होगा सकते या बहुत सारी चीजों के लिए काम करने के लिए आपको अलग से समय निकालना पड़ेगा अगर आप सब निकाल सकते हैं सारी चीजें तो सबसे बढ़िया साधन है यह बात है मंडियों की तो कर मंडी आप थोक में लाते हैं और उर्वशी पड़ोसी का भी लाते हैं तो आपको लागत कम पड़ेगी अन्यथा आपको महंगा पड़ेगा तो छोटी मोटी की गली मोहल्ले से भी खरीद सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar doston prasangee ghar kharch bachaane ke lie mandiyon se seedhe sabjee laana sahee hoga ya khud par ghar ke chhat par sabjiyaan ugaana to doston ka raat ghar par sabjee hua paate hain to yah to bahut hee achchha saadhan hai ek to aapako paushtik sabjiyaan milenge kyonki bahut saaree sabjiyaan maarket mein aatee hain jo kemikal dvaara chhidakaav se prayog se ugaee jaatee hain koee 2 inch ka diya hota 6 inch ka ho jaata hai injekshan lagaakar ya khaady khaady jo hai isamen bahut jyaada maatra hotee hai aur ugaee chalo achchhee chaahatee hai to usako gande naale ke paanee se dhoya jaata hai agar aapake paas jaisee suvidha hai ki aap chhat par uga sakate to se badhiya koee samaadhaan ho hee nahin sakata lekin bahut saaree cheejen aap nahin hoga sakate ya bahut saaree cheejon ke lie kaam karane ke lie aapako alag se samay nikaalana padega agar aap sab nikaal sakate hain saaree cheejen to sabase badhiya saadhan hai yah baat hai mandiyon kee to kar mandee aap thok mein laate hain aur urvashee padosee ka bhee laate hain to aapako laagat kam padegee anyatha aapako mahanga padega to chhotee motee kee galee mohalle se bhee khareed sakate hain dhanyavaad

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:27
हेलो फ्रेंड्स गुड इवनिंग स्वागत है आपका बोल कर हम क्या सुनाएं नीलम मिश्रा को दोस्तों एक मित्र का सवाल है घर खर्च बचाने के लिए मंडी उनके सीधे चलाना सही हो गया था खुद के घर के छत पे सब जाऊंगा ना तो दोस्तों अगर आप खुद के घर पर सब्जियां उगा सकते हैं तो यह तो सबसे बेस्ट आफ करें इससे बेस्ट ऑप्शन कुछ हो ही नहीं सकता है दोस्तों लेकिन बहुत सारी समस्याएं थी जिसे हम घर के घर के लाल में अगर हमारे घर के आगे थोड़ी फील्ड है उसमें नहीं होगा सकते हैं क्योंकि शहरों में क्या होता है कि छोटे छोटे से थोड़ी थोड़ी सी जगह में छोटे-छोटे मकान बने होते हैं जिसमें ज्यादा नहीं होता है या फिर हम घर का मिलान नहीं जाता छोड़ते हैं घर के आगे फिर भी नहीं छोड़ पाते हैं या फिर घर के छत पर स्पेस नहीं होता और उसके बाद छत पर भी भी अगर स्पर्श है तो उस पर भी बहुत सारी चीजें जरूरी होते हैं जैसे सेटअप बॉक्स और टीवी का या फिर पानी की टंकी तो थोड़ा स्पेस में चला जाता है तो तोड़ दूंगा जैसे टमाटर हरी मिर्ची गोभी बैंगन और धनिया के पत्ते पुदीने यह सारी चीजें बिगाड़ सकते हो लेकिन बहुत सारी ऐसी सब्जियां है जिसे आप के छत पर नहीं हुआ सकते जैसे आलू का प्यार से 6 साल भर से यह तो करके रखिए करके रखने वाली सब्जियां जिसे आप ज्यादा मात्रा में आप पर लगा सकते हो यह सारी सब्जियों के लिए आपको मार्केट से तो लाना ही पड़ेगा लेकिन वह जो सर जी आप घर पर उगा सकते हो ग्रीन वेजिटेबल पत्तेदार सब्जियां उगा उगा सकते हो तो यह बेस्ट ऑप्शन होता है उससे क्या होता है सोचता हूं कि आप को सबसे बड़ी बात कि आप को कम मतलब पैसे कम इन्वेस्टमेंट मैं आपको शुक्रिया मिल जाती है अगर आप वह पौष्टिक चीजें मिलती हैं उसमें केमिकल नहीं होता है उसमें को गंदे पानी छूट की सिंचाई अभी उसकी धुलाई नहीं की गई होती है तो वह चीजें बहुत ज्यादा अच्छी हो हमारे साथ स्वास्थ के लिए पौष्टिक होती हैं तो मेरे हिसाब से जो सीधे आप घर में होगा सकते हो उसे आपको गाना चाहिए और उसका ही प्रयोग करना चाहिए और जो चीजें संभव नहीं है उसके लिए तो मजबूरी है क्या मैं मार्केट मंडल से ही सब जलाना पड़ेगा तो आशा है दोस्तों कि आपको मेरा जवाब पसंद आएगा पसंद आए तो फिर से एक बोलकर मैसेज टाइप करिए और लाइक और कमेंट करी दोस्तों को धन्यवाद
Helo phrends gud ivaning svaagat hai aapaka bol kar ham kya sunaen neelam mishra ko doston ek mitr ka savaal hai ghar kharch bachaane ke lie mandee unake seedhe chalaana sahee ho gaya tha khud ke ghar ke chhat pe sab jaoonga na to doston agar aap khud ke ghar par sabjiyaan uga sakate hain to yah to sabase best aaph karen isase best opshan kuchh ho hee nahin sakata hai doston lekin bahut saaree samasyaen thee jise ham ghar ke ghar ke laal mein agar hamaare ghar ke aage thodee pheeld hai usamen nahin hoga sakate hain kyonki shaharon mein kya hota hai ki chhote chhote se thodee thodee see jagah mein chhote-chhote makaan bane hote hain jisamen jyaada nahin hota hai ya phir ham ghar ka milaan nahin jaata chhodate hain ghar ke aage phir bhee nahin chhod paate hain ya phir ghar ke chhat par spes nahin hota aur usake baad chhat par bhee bhee agar sparsh hai to us par bhee bahut saaree cheejen jarooree hote hain jaise setap boks aur teevee ka ya phir paanee kee tankee to thoda spes mein chala jaata hai to tod doonga jaise tamaatar haree mirchee gobhee baingan aur dhaniya ke patte pudeene yah saaree cheejen bigaad sakate ho lekin bahut saaree aisee sabjiyaan hai jise aap ke chhat par nahin hua sakate jaise aaloo ka pyaar se 6 saal bhar se yah to karake rakhie karake rakhane vaalee sabjiyaan jise aap jyaada maatra mein aap par laga sakate ho yah saaree sabjiyon ke lie aapako maarket se to laana hee padega lekin vah jo sar jee aap ghar par uga sakate ho green vejitebal pattedaar sabjiyaan uga uga sakate ho to yah best opshan hota hai usase kya hota hai sochata hoon ki aap ko sabase badee baat ki aap ko kam matalab paise kam investament main aapako shukriya mil jaatee hai agar aap vah paushtik cheejen milatee hain usamen kemikal nahin hota hai usamen ko gande paanee chhoot kee sinchaee abhee usakee dhulaee nahin kee gaee hotee hai to vah cheejen bahut jyaada achchhee ho hamaare saath svaasth ke lie paushtik hotee hain to mere hisaab se jo seedhe aap ghar mein hoga sakate ho use aapako gaana chaahie aur usaka hee prayog karana chaahie aur jo cheejen sambhav nahin hai usake lie to majabooree hai kya main maarket mandal se hee sab jalaana padega to aasha hai doston ki aapako mera javaab pasand aaega pasand aae to phir se ek bolakar maisej taip karie aur laik aur kament karee doston ko dhanyavaad

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:21
नमस्कार दोस्तों मैं ऐसे ही खर्च बचाने के लिए मंदिरों से सीधे सब्जी लाना सहयोग घर के छत पर सब्जी कितने प्रकार की सब्जियों का सत्येंद्र है यह सूची माली जी आपने ऐसी बहुत सी मतलब सबसे होती है जमीन का कानून कमजोर होता है वह किसी वस्तु के सारे मुद्दों पर चर्चा हुई सब्जियां उगा सकते और मान के चलिए तो से आप कटहल की बात कर लीजिए तो थोड़ी ना होगा से क्या कटहल खाने का मन होगा तो मत जाना ही पड़ेगा और ऐसी बहुत सी होती है जो उम्र में बड़े पेड़ों में लगा सकते मान लीजिए थोड़ा ही लोग की दुआ और कालू जी आप छुट्टी नहीं उगा सकते हो भी आपको मंडी से लाना होगा देखिए खाने में क्या बना खाने में हमारे सबसे बिल्कुल बचत नहीं करनी चाहिए खास करके खाने की अच्छी-अच्छी चीजें खानी चाहिए फालतू में हमारे पास होती है उन पर हमें कंट्रोल करके अपने पैसे बचाने चाहिए हमें किसी नहीं करनी चाहिए तो आप जा सकते हो गए बाकी आपको मंडी तो जाना ही पड़ेगा सब्जी लाने के लिए तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston main aise hee kharch bachaane ke lie mandiron se seedhe sabjee laana sahayog ghar ke chhat par sabjee kitane prakaar kee sabjiyon ka satyendr hai yah soochee maalee jee aapane aisee bahut see matalab sabase hotee hai jameen ka kaanoon kamajor hota hai vah kisee vastu ke saare muddon par charcha huee sabjiyaan uga sakate aur maan ke chalie to se aap katahal kee baat kar leejie to thodee na hoga se kya katahal khaane ka man hoga to mat jaana hee padega aur aisee bahut see hotee hai jo umr mein bade pedon mein laga sakate maan leejie thoda hee log kee dua aur kaaloo jee aap chhuttee nahin uga sakate ho bhee aapako mandee se laana hoga dekhie khaane mein kya bana khaane mein hamaare sabase bilkul bachat nahin karanee chaahie khaas karake khaane kee achchhee-achchhee cheejen khaanee chaahie phaalatoo mein hamaare paas hotee hai un par hamen kantrol karake apane paise bachaane chaahie hamen kisee nahin karanee chaahie to aap ja sakate ho gae baakee aapako mandee to jaana hee padega sabjee laane ke lie to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:41
घर खर्च कम करने के लिए मंडियों से सब्जी लाने सही हो गई अब खुद घर के छत पर सब्जी आऊंगा ना तो मेरे सबसे घर पर वही सच्ची हो गए जिनसे आपको लगे कि हां यह सच है ठीक है जैसे टमाटर हो गया अदरक हो गया मैं सी हो गई धन्य हो गई है कुछ ऐसी सब्जी है जो छत पर होगा सकते हैं और सब्जियों को जमीन चाहिए रितिक शादी नहीं चाहिए रहता है काफी टाइम से अच्छा नहीं होता तो आप कोशिश करें कम ही रखें पर अच्छी रखें
Ghar kharch kam karane ke lie mandiyon se sabjee laane sahee ho gaee ab khud ghar ke chhat par sabjee aaoonga na to mere sabase ghar par vahee sachchee ho gae jinase aapako lage ki haan yah sach hai theek hai jaise tamaatar ho gaya adarak ho gaya main see ho gaee dhany ho gaee hai kuchh aisee sabjee hai jo chhat par hoga sakate hain aur sabjiyon ko jameen chaahie ritik shaadee nahin chaahie rahata hai kaaphee taim se achchha nahin hota to aap koshish karen kam hee rakhen par achchhee rakhen

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:11
नमस्कार साथियों आप ने सवाल बहुत ही अच्छा किया आप का सवाल है इस प्रकार से घर-घर बताने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा तो घर के छत पर सब्जी उगाना तो दोस्तों आपका सवाल का उत्तर इस प्रकार है घर के खर्चे को अगर बचाना है तो आप घर है आप जा सकते हो जो आपके मनपसंद थी जो भी समझे आप गाना चाहते हो वह आप लगा सकते हैं जिससे एक तो आप की सब्जी आपकी नजरों में रहेगी और एक आपको अच्छी प्रकार की सब्जियां को मिलेगी जिससे आपका स्वास्थ्य भी अच्छा रहेगा और साथ में आपका बचत भी होगी इसलिए आप के घर में अपनी छत पर हैं आप सर जिया लगा सकते हो जो आप को 1 रनों से नहीं लाना पड़ेगा वैसे आप की भी बचत होगी आपको शुद्ध सब्जियां खाने को मिलेगी जिससे आपको स्वास्थ्य भी अच्छा रहेगा धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aap ne savaal bahut hee achchha kiya aap ka savaal hai is prakaar se ghar-ghar bataane ke lie mandiyon se seedhe sabjee laana sahee hoga to ghar ke chhat par sabjee ugaana to doston aapaka savaal ka uttar is prakaar hai ghar ke kharche ko agar bachaana hai to aap ghar hai aap ja sakate ho jo aapake manapasand thee jo bhee samajhe aap gaana chaahate ho vah aap laga sakate hain jisase ek to aap kee sabjee aapakee najaron mein rahegee aur ek aapako achchhee prakaar kee sabjiyaan ko milegee jisase aapaka svaasthy bhee achchha rahega aur saath mein aapaka bachat bhee hogee isalie aap ke ghar mein apanee chhat par hain aap sar jiya laga sakate ho jo aap ko 1 ranon se nahin laana padega vaise aap kee bhee bachat hogee aapako shuddh sabjiyaan khaane ko milegee jisase aapako svaasthy bhee achchha rahega dhanyavaad saathiyon khush raho

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:54
बेशक अगर आप घर की छत पर सब्जी उगा सकते हैं तो वह तो सबसे बेस्ट ऑर्गेनिक हो आपका नाम आप मंडी से सब्जी लाता है उसमें यह तो नहीं देखते कि वह सब्जी उगाने के लिए कितनी तरह की मतलब रसायन का केमिकल का यूज किया गया वह तो आप नहीं देखते हो अब गोभी खाते हो कद्दू खाते बैगन खातिर कुछ भी खाते हो आप तो समझ रहे हैं वह ऑर्गेनिक है लेकिन उसको उगाने के लिए किसी फोन पर किसी खेत में किसी जमीन पर कितने तरह के रसायन का इस्तेमाल किया गया क्या क्या छिड़काव किया गया वह तो आपको नहीं पता है ना घर की छत पर सब्जी भागते हुए गोबर का मिट्टी का काली मिट्टी मिट्टी मिट्टी लाल मिट्टी इस तरह की कुछ भी यूज़ करते हो तो उसमें तो कुछ भी केमिकल नहीं है वह तो फीवर है जो प्योर घर का है वह सबसे बेस्ट है
Beshak agar aap ghar kee chhat par sabjee uga sakate hain to vah to sabase best orgenik ho aapaka naam aap mandee se sabjee laata hai usamen yah to nahin dekhate ki vah sabjee ugaane ke lie kitanee tarah kee matalab rasaayan ka kemikal ka yooj kiya gaya vah to aap nahin dekhate ho ab gobhee khaate ho kaddoo khaate baigan khaatir kuchh bhee khaate ho aap to samajh rahe hain vah orgenik hai lekin usako ugaane ke lie kisee phon par kisee khet mein kisee jameen par kitane tarah ke rasaayan ka istemaal kiya gaya kya kya chhidakaav kiya gaya vah to aapako nahin pata hai na ghar kee chhat par sabjee bhaagate hue gobar ka mittee ka kaalee mittee mittee mittee laal mittee is tarah kee kuchh bhee yooz karate ho to usamen to kuchh bhee kemikal nahin hai vah to pheevar hai jo pyor ghar ka hai vah sabase best hai

nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:53
नमस्कार आपका सवाल है कि घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा या खुद घर के छत पर सब्जियां उगाना आजकल मानते हैं कि बहुत ज्यादा महंगाई हो गई है और जब से यह मोदी सरकार आई है जब से बीजेपी सरकार आई है जब से समझ लीजिए मैं नाइट अपनी चरम सीमा पर हो रही है और आज ही मैंने 1 मिनट पर एक खबर पड़ी है कि इसी महीने में रसोई गैस सिलेंडर के दाम तीसरी बार बढ़ा दिए गए हैं जो रसोई गैस सिलेंडर आज से एक महीना पहले ₹594 का आता था 594 का वह अब से 194 का कर दिया गया है यानी एक करीबन 1 महीने के अंदर अंदर ₹200 के आसपास सिलेंडर पर बढ़ा दी है तो अब यह तो हम नहीं जानते कि मंगाई कहां तक जाएगी या इसका कोई कंट्रोल है या नहीं है तो इसका उपाय तो सिर्फ हम ही लोग कर सकते हैं और वह भी यह कि हम लोग अपने खर्चों पर नियंत्रण कर सकते हैं और कुछ ऐसे उपाय अपना जो कि हम बाहर से ₹10 महंगा खरीदते हैं हो सकता है कि वह चीज हम घर नहीं हुआ सकें अब जैसे कि आपने सब्जियों का टॉपिक उठाया है तो सब्जियां घर की छतों पर भी उड़ा सकते हैं लेकिन यदि आपका परिवार छोटा है यदि आप अपनी जरूरत के अनुसार सब्जियां छत पर उगा सकते हैं तो बहुत अच्छी बात है आप लोग आइए लेकिन यदि आपका परिवार बड़ा है और आप हो सब्जियां आप की ज्यादा खपत है तो उसके लिए फिर आप नहीं कर सकते हैं कि मंडी डायरेक्ट चले जाइए और वहां से आप इकट्ठा सब्जी ले आई है अब वह सब्जियां आप हो फुटकर मिलाने के बजाय थोक में लाएंगे तो आपको सब्जियां सस्ती भी पड़ेंगे और बार-बार आने जाने से परेशानी बचेगी बार-बार आपका जो किराया भाड़ा लगता है वह भी आपका बचेगा इसलिए सब्जियां आप अपने हिसाब से छत पर भी उड़ा सकते हैं मंडी से भी ला सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki ghar kharch bachaane ke lie mandiyon se seedhe sabjee laana sahee hoga ya khud ghar ke chhat par sabjiyaan ugaana aajakal maanate hain ki bahut jyaada mahangaee ho gaee hai aur jab se yah modee sarakaar aaee hai jab se beejepee sarakaar aaee hai jab se samajh leejie main nait apanee charam seema par ho rahee hai aur aaj hee mainne 1 minat par ek khabar padee hai ki isee maheene mein rasoee gais silendar ke daam teesaree baar badha die gae hain jo rasoee gais silendar aaj se ek maheena pahale ₹594 ka aata tha 594 ka vah ab se 194 ka kar diya gaya hai yaanee ek kareeban 1 maheene ke andar andar ₹200 ke aasapaas silendar par badha dee hai to ab yah to ham nahin jaanate ki mangaee kahaan tak jaegee ya isaka koee kantrol hai ya nahin hai to isaka upaay to sirph ham hee log kar sakate hain aur vah bhee yah ki ham log apane kharchon par niyantran kar sakate hain aur kuchh aise upaay apana jo ki ham baahar se ₹10 mahanga khareedate hain ho sakata hai ki vah cheej ham ghar nahin hua saken ab jaise ki aapane sabjiyon ka topik uthaaya hai to sabjiyaan ghar kee chhaton par bhee uda sakate hain lekin yadi aapaka parivaar chhota hai yadi aap apanee jaroorat ke anusaar sabjiyaan chhat par uga sakate hain to bahut achchhee baat hai aap log aaie lekin yadi aapaka parivaar bada hai aur aap ho sabjiyaan aap kee jyaada khapat hai to usake lie phir aap nahin kar sakate hain ki mandee daayarekt chale jaie aur vahaan se aap ikattha sabjee le aaee hai ab vah sabjiyaan aap ho phutakar milaane ke bajaay thok mein laenge to aapako sabjiyaan sastee bhee padenge aur baar-baar aane jaane se pareshaanee bachegee baar-baar aapaka jo kiraaya bhaada lagata hai vah bhee aapaka bachega isalie sabjiyaan aap apane hisaab se chhat par bhee uda sakate hain mandee se bhee la sakate hain dhanyavaad

मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:47
नमस्कार मित्रों जैसे आपके प्रश्न है घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही हो गई आप खुद घर के छत पर सब्जियां उगाना देखे मित्रों अब घर की छत पर कितने समय बाद सकते हैं जितना बड़ा अवकाश होगा उतना तो आप सब्जी होगा नहीं सकते हैं क्योंकि इसके लिए आपको भी जरूरत है इसलिए करते जितना ही आप पूरा सकते हैं उससे आपका पूरा घर के सब्जी नहीं हो सकते लेकिन थोड़ा बहुत आपके घर को चलाने के लिए सब्जी हो सकते हैं फिर भी आपको शक सब्जी खरीद नहीं पड़ेगा और जिसका खेती है वह तो अपना खेती में उग आते ही है और जिसका नहीं कुछ अपना घरेलू भी उपयोग कर लेते हैं छत में जमुना नगर के और उसी में सब्जियों का आते हैं लेकिन इस महंगाई के समय में हर वो चीज का मंगाई हो रहा है तो साग सब्जी भी महंगाई होते हैं आज के डेट में महंगाई का कोई सीमित नहीं है हर वह वस्तु मंगा ओगे सरकार कहां चुप बैठे हैं पता नहीं सरकार को इस पर कड़े कदम उठाना चाहिए मंगाई आसमान छू रहे हैं और जो सरकार बड़ी-बड़ी बातें करते थे कि हम महंगाई कम करेंगे हम हर वह वस्तु को कम करेंगे और जनता को खुश रखेंगे क्या यह सरकार की नियत है यही सरकार के राजनीतिक है जो कि सरकार सभी को जान मार रहे हैं आज के डेट में महंगाई तो जहां तक अपनी बात है आपको सब्जी तो खरीद नहीं पड़ेंगे और छत के ऊपर आप ज्यादा सब्जी नहीं बना सकते हैं धन्यवाद