#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?

Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
और इसका उपयोग कैसे किया जाता है दोस्तों सिलिकॉन के योगिक इलेक्ट्रॉनिक अवयव साबुन सीखे और कंप्यूटर चिप्स इस्तेमाल किए जाते हैं और इसलिए कौन की खोज जॉर्डन के रसायन शास्त्री जॉन जैकब जॉन बजरंगी थी
Aur isaka upayog kaise kiya jaata hai doston silikon ke yogik ilektronik avayav saabun seekhe aur kampyootar chips istemaal kie jaate hain aur isalie kaun kee khoj jordan ke rasaayan shaastree jon jaikab jon bajarangee thee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:47
अधिकार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता तो सिलिकॉन का प्रतीक होता है तथा यह एक रासायनिक तत्व है तथा यह पृथ्वी पर ऑक्सीजन ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व तथा सिलिकॉन के योग्य के इलेक्ट्रॉनिक अजी अच्छा वह चीज से कंप्यूटर एप्स में इस्तेमाल किए जाते हैं लक्की सिलिकॉन का साबुन हाजी संगकात बनाने में और कंप्यूटर के अंदर कुछ पार्ट बनाने में सिलिकॉन का उपयोग किया जाता है
Adhikaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki silikon kya hai aur isaka upayog kaise kiya jaata to silikon ka prateek hota hai tatha yah ek raasaayanik tatv hai tatha yah prthvee par okseejan okseejan ke baad sabase adhik paaya jaane vaala tatv tatha silikon ke yogy ke ilektronik ajee achchha vah cheej se kampyootar eps mein istemaal kie jaate hain lakkee silikon ka saabun haajee sangakaat banaane mein aur kampyootar ke andar kuchh paart banaane mein silikon ka upayog kiya jaata hai

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:11
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है तो आप सभी को पता होगा कि जो सिलिकॉन जो है रसायनिक तत्व है इसकी खोज की थी 18 सो 24 ईस्वी में की गई थी और स्वीडन के रसायनिक शास्त्री झुमका बजे लिए ने किया था और इसका जैसे ही खोजा गया तो एक रासायनिक तत्व होने की वजह से ही दुनिया में माना गया कि दुनिया का सबसे ऐसा भी दूसरा पदार्थ है कि ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला जो योगिक है उस सिलिकॉन है सिलिकॉन वैसे यूज किया जाता है इलेक्ट्रॉनिक चीजों में हम देखते हैं कि सबसे ज्यादा इसका जो यूज़ चीज में है क्योंकि इलेक्ट्रॉनिक सर्वे होने के साथ-साथ इस साबुन सी से अन्य कंप्यूटर की जो चीज होती है उसमें इस्तेमाल किया जाता है तो मतलब अगर उपयोग उपयोग की कैसे उपयोग किया जाता है किया जाता है तो आप का साबुन है शीशे है कंप्यूटर की चिप है और इलेक्ट्रॉनिक सर्वे के रूप में इसे हम उपयोग करते हैं
Silikon kya hai aur isaka upayog kaise kiya jaata hai to aap sabhee ko pata hoga ki jo silikon jo hai rasaayanik tatv hai isakee khoj kee thee 18 so 24 eesvee mein kee gaee thee aur sveedan ke rasaayanik shaastree jhumaka baje lie ne kiya tha aur isaka jaise hee khoja gaya to ek raasaayanik tatv hone kee vajah se hee duniya mein maana gaya ki duniya ka sabase aisa bhee doosara padaarth hai ki okseejan ke baad sabase adhik paaya jaane vaala jo yogik hai us silikon hai silikon vaise yooj kiya jaata hai ilektronik cheejon mein ham dekhate hain ki sabase jyaada isaka jo yooz cheej mein hai kyonki ilektronik sarve hone ke saath-saath is saabun see se any kampyootar kee jo cheej hotee hai usamen istemaal kiya jaata hai to matalab agar upayog upayog kee kaise upayog kiya jaata hai kiya jaata hai to aap ka saabun hai sheeshe hai kampyootar kee chip hai aur ilektronik sarve ke roop mein ise ham upayog karate hain

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:18
हेलो b1if आप सब ठीक होंगे योजना तहसील कौन क्या है और उसके उपयोग कैसे किया जाता है देखे चले कौन जुड़ा एक रासायनिक तत्व पृथ्वी पर ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाए जाने वाले तत्व योगिक इलेक्ट्रॉनिक अभी और साबुन शीशे को कंप्यूटर चिप्स में इस्तेमाल किए जाते हैं सिलिकॉन की खोज 1824 में स्वीडन करंसी चेस्ट चौका बृजेश ने की थी और यह जो है उसका उपयोग के बारे में अगर बात करें छिलके का उपयोग जो है जैसे कि टेलीकॉम कारोबार ऐसा ही थी और उनके अनोखी विशेषताओं के कारण इसको इस्तेमाल करेगा करो ताकि तत्व की बराबरी करता है जब सिलिकॉन को अन्य तत्वों के साथ मिलाया जाता था योगिक से सिलीकेट कहते हैं सिलिकेट्स ने अनेक अधिकारों में इस्तेमाल किया जाने लगा है और किया जाता है इसके अन्य सैनिक जो के साथ किया कराया ताकि अपने सैनिकों तत्व अलग करें और अन्य तत्वों के साथ दुकानदारों के लिए क्रिया के जैसे बेकरी नॉनस्टिक उपकरण बिजली उत्पादन शुल्क सिलिकॉन का इलेक्ट्रिक इलेक्ट्रॉनिक्स क्षेत्र में अत्यधिक उपयोग होने के कारण अमेरिका क्योंकि कंप्यूटर जगत में केंद्र में सिलिकॉन वैली का नाम दिया गया है उसके साथ और का क्या यूज है वह मैंने आपको शॉर्ट में बता दे आशा करता हूं आपका पर सवाल का जवाब मिल गया हुआ लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo b1if aap sab theek honge yojana tahaseel kaun kya hai aur usake upayog kaise kiya jaata hai dekhe chale kaun juda ek raasaayanik tatv prthvee par okseejan ke baad sabase adhik pae jaane vaale tatv yogik ilektronik abhee aur saabun sheeshe ko kampyootar chips mein istemaal kie jaate hain silikon kee khoj 1824 mein sveedan karansee chest chauka brjesh ne kee thee aur yah jo hai usaka upayog ke baare mein agar baat karen chhilake ka upayog jo hai jaise ki teleekom kaarobaar aisa hee thee aur unake anokhee visheshataon ke kaaran isako istemaal karega karo taaki tatv kee baraabaree karata hai jab silikon ko any tatvon ke saath milaaya jaata tha yogik se sileeket kahate hain silikets ne anek adhikaaron mein istemaal kiya jaane laga hai aur kiya jaata hai isake any sainik jo ke saath kiya karaaya taaki apane sainikon tatv alag karen aur any tatvon ke saath dukaanadaaron ke lie kriya ke jaise bekaree nonastik upakaran bijalee utpaadan shulk silikon ka ilektrik ilektroniks kshetr mein atyadhik upayog hone ke kaaran amerika kyonki kampyootar jagat mein kendr mein silikon vailee ka naam diya gaya hai usake saath aur ka kya yooj hai vah mainne aapako short mein bata de aasha karata hoon aapaka par savaal ka javaab mil gaya hua laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Lali Shukla Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Lali जी का जवाब
Unknown
0:59
काम क्या है व्हाट इस काबू कैसे किया जाता है कि कौन है वह एक राष्ट्रीय नेतृत्व है या पृथ्वी पर ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व अली खान के योग्य इलेक्ट्रॉनिक अमरावती से मन कंप्यूटर में जो बनाते हैं हम इसमें इस्तेमाल किए जाते हैं और चिली कान की खोज के रसायन का स्विच ऑन जगह वर्जिनियस ने की थी और एक का जो प्रतीक होता है वह ता है क्या रियल ऐज फॉर स्मॉल ऐसा इसलिए बोल रही हूं क्योंकि अगर हम इसे s.i.s. ले कर देंगे तो हम अगर इस मूल है इस बना लेंगे और कैपिटल आई बना देंगे तो यह हमारा गलत हो जाएगा और अगर हम इसे दोनों को स्मॉल बना देंगे तो भी गलत दोनों को कैपिटल तो भी गलत तो इसकी गुज्जर प्रतीक होते हैं जो हमारी वैज्ञानिक कौन है रखे हैं किसी से को पूरे विश्व में जाना जाता है इसलिए इनको जैसा बता रहे हैं वैसा ही लिखना चाहिए धन्यवाद
Kaam kya hai vhaat is kaaboo kaise kiya jaata hai ki kaun hai vah ek raashtreey netrtv hai ya prthvee par okseejan ke baad sabase adhik paaya jaane vaala tatv alee khaan ke yogy ilektronik amaraavatee se man kampyootar mein jo banaate hain ham isamen istemaal kie jaate hain aur chilee kaan kee khoj ke rasaayan ka svich on jagah varjiniyas ne kee thee aur ek ka jo prateek hota hai vah ta hai kya riyal aij phor smol aisa isalie bol rahee hoon kyonki agar ham ise s.i.s. le kar denge to ham agar is mool hai is bana lenge aur kaipital aaee bana denge to yah hamaara galat ho jaega aur agar ham ise donon ko smol bana denge to bhee galat donon ko kaipital to bhee galat to isakee gujjar prateek hote hain jo hamaaree vaigyaanik kaun hai rakhe hain kisee se ko poore vishv mein jaana jaata hai isalie inako jaisa bata rahe hain vaisa hee likhana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:39
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है तो फ्रेंड आपका उत्तर इस प्रकार से है सिलिकॉन सिलिकॉन प्रतीक यह एक रासायनिक तत्व है यह पृथ्वी पर ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व है सिलीकान के योगिक इलेक्ट्रॉनिक अवयव कैसे साबुन शिवम कंप्यूटर चिप्स के इस्तेमाल में किए जाते हैं सिलिकॉन की खोज 1824 में स्वीडन के रसायन शास्त्र ढूंढ बृजेश ने की थी तो फ्रेंड पसंद आए तो लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn silikon kya hai aur isaka upayog kaise kiya jaata hai to phrend aapaka uttar is prakaar se hai silikon silikon prateek yah ek raasaayanik tatv hai yah prthvee par okseejan ke baad sabase adhik paaya jaane vaala tatv hai sileekaan ke yogik ilektronik avayav kaise saabun shivam kampyootar chips ke istemaal mein kie jaate hain silikon kee khoj 1824 mein sveedan ke rasaayan shaastr dhoondh brjesh ne kee thee to phrend pasand aae to laik jaroor kariega dhanyavaad

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:46
संगीता जी आप का सवाल है सिलिकॉन क्या है उनका उपयोग कैसे किया जाता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से कौन एक रासायनिक तत्व है यह पृथ्वी पर ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व होता है चलो का म्यूजिक इलेक्ट्रॉनिक अरविंद साहू जी से और कंप्यूटर चिप में इस्तेमाल होता है सिलिकॉन की खोज आइडल के रसायन शास्त्री सॉन्ग जबरदस्त ने की थी धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Sangeeta jee aap ka savaal hai silikon kya hai unaka upayog kaise kiya jaata hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se kaun ek raasaayanik tatv hai yah prthvee par okseejan ke baad sabase adhik paaya jaane vaala tatv hota hai chalo ka myoojik ilektronik aravind saahoo jee se aur kampyootar chip mein istemaal hota hai silikon kee khoj aaidal ke rasaayan shaastree song jabaradast ne kee thee dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
ऑफिस वाले की सिलिकॉन क्या है सब लोग कैसे किया जाता है जो प्रत्येक एक रासायनिक तत्व है यह पृथ्वी पर दिन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व सिलिकॉन म्यूजिक एल्बम या साबुन शिष्य कंप्यूटर कैसे इस्तेमाल किए जाते हैं सिलिकॉन की खोज लगभग 1928 के स्वीडन के रसायन शास्त्री जोश जबक में 42 में की थी
Ophis vaale kee silikon kya hai sab log kaise kiya jaata hai jo pratyek ek raasaayanik tatv hai yah prthvee par din ke baad sabase adhik paaya jaane vaala tatv silikon myoojik elbam ya saabun shishy kampyootar kaise istemaal kie jaate hain silikon kee khoj lagabhag 1928 ke sveedan ke rasaayan shaastree josh jabak mein 42 mein kee thee

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:21
नाम क्या है और उसका उपयोग कैसे किया जाता है देखते हैं का सवेरा होता है और ऐसा ही बोलते हैं इसको और निश्चित तौर पर यह उस अवस्था में पाया जाता है और शान का प्रतीक जो है ऐसा ही है और ऑक्सीजन कार्रवाई खेसारी कर रहे हैं जैसे कार्बाइड के साथ सिलीकान कार्बाईड बनाता है और मजबूत होता है और कैसे किया जाता है जैसे साबुन है शीशे है कंप्यूटर के चिप्स वगैरह बनाने में इसकी बहुत तेजी से बदल जाती है अरे सकता है और इसकी जय श्री राम को 18 से 24 दिन की खोज की थी तो निश्चित तौर पर मरते हैं
Naam kya hai aur usaka upayog kaise kiya jaata hai dekhate hain ka savera hota hai aur aisa hee bolate hain isako aur nishchit taur par yah us avastha mein paaya jaata hai aur shaan ka prateek jo hai aisa hee hai aur okseejan kaarravaee khesaaree kar rahe hain jaise kaarbaid ke saath sileekaan kaarbaeed banaata hai aur majaboot hota hai aur kaise kiya jaata hai jaise saabun hai sheeshe hai kampyootar ke chips vagairah banaane mein isakee bahut tejee se badal jaatee hai are sakata hai aur isakee jay shree raam ko 18 se 24 din kee khoj kee thee to nishchit taur par marate hain

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:47
अधिकार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता तो सिलिकॉन का प्रतीक होता है तथा यह एक रासायनिक तत्व है तथा यह पृथ्वी पर ऑक्सीजन ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व तथा सिलिकॉन के योग्य के इलेक्ट्रॉनिक अजी अच्छा वह चीज से कंप्यूटर एप्स में इस्तेमाल किए जाते हैं लक्की सिलिकॉन का साबुन हाजी संगकात बनाने में और कंप्यूटर के अंदर कुछ पार्ट बनाने में सिलिकॉन का उपयोग किया जाता है
Adhikaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki silikon kya hai aur isaka upayog kaise kiya jaata to silikon ka prateek hota hai tatha yah ek raasaayanik tatv hai tatha yah prthvee par okseejan okseejan ke baad sabase adhik paaya jaane vaala tatv tatha silikon ke yogy ke ilektronik ajee achchha vah cheej se kampyootar eps mein istemaal kie jaate hain lakkee silikon ka saabun haajee sangakaat banaane mein aur kampyootar ke andar kuchh paart banaane mein silikon ka upayog kiya jaata hai

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
4:51
नमस्कार आपका प्रश्न है सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है दोस्तों सिलिकॉन एक रासायनिक तत्वों में रासायनिक सूत्र अभिव्यक्ति में इसका प्रतीक ऐसा ही है जो रेट और कान में मौजूद है और जो इलेक्ट्रॉनिक घटकों में सबसे अच्छा ज्ञात अर्धचालक सामग्री है इसकी परमाणु संख्या 14 है सबसे आम संस्थानिक का परमाणु भार 28 है इसकी सुध अवस्था में सिलिकॉन धातु जैसा दिखने वाला पदार्थ है और कुछ हद तक एलुमिनियम जैसा दिखता है अपनी प्राकृतिक अवस्था में सिलिकॉन योगी कौन के रूप में अन्य तत्वों के साथ बना हुआ दिखाई देता है या पृथ्वी की पपड़ी में प्रचुर मात्रा में है दोस्तों सिलिकॉन एक हद तक बिजली का संचालन करता है जो इस बात पर निर्भर करता है कि अशुद्धियों को किस हद तक जोड़ा जाता है सिलिकॉन या किसी भी अर्धचालक सामग्री के लिए अशुद्धियों के अलावा शॉपिंग आ जाता है वह डोपिंग कहा जाता है कुछ अशुद्धियां एवं प्रकार के सिलिकॉन का उत्पादन करती है जिसमें अधिकांश कार्यवाहक नकारात्मक रूप से चार्ज की गई इलेक्ट्रॉन इलेक्ट्रॉन होते हैं अन्य एसडीओ के परिणाम स्वरुप p-type सिलिकॉन का उत्पादन होता है जिसमें बहुसंख्यक कार्यवाहक पॉजिटिव रूप छेद वाले कैसे होते हैं एस होते हैं अधिकांश सिलिकॉन उपकरणों में अन्य प्रकार और भी प्रकार दोनों ही सामग्री होती है दोस्तों सिलिकॉन्स उत्पादों को कई लाभ लाभ प्रदान करता है दिन में उनका उपयोग किया जाता है जिस में लचीलापन और नमी गर्मी ठंड और पराबैंगनी विकिरण प्रतिरोध तमिल सिलिकॉन्स को कई रूपों में निर्मित किया जा सकता है जिसमें ठोस तरल पदार्थ अर्थ चिपचिपा बेस्ट ब्रिज तेल और रब्बर 218 प्योरिटी सिलिकॉन को अल्ट्रा प्योर राय क्लोरोफिल एल्को धर्मों पर इलाज करके बनाया जाता है इस प्रक्रिया के बाद सिलिकॉन केस पुणे रंजना का उपयोग किया जाता है जिसका उपयोग अर्धचालक ट्रांजिस्टर मुद्रित सर्किट बोर्ड और एकीकृत सर्किट सहित कई प्रकार के इलेक्ट्रॉनिक इलेक्ट्रॉनिक बनाने के लिए याद आता है प्रयोग ट्रांजिस्टर के लिए सामग्री को एक छोटी सी एस शुद्धता से जोड़कर टॉप किया जाता है वह इलेक्ट्रॉनों को चारों ओर घूमने बिजली का संचालन करने और वोल्टेज के लिए भी कुछ नहीं और बता लक बनाने में सक्षम बनाता है जब पिघला हुआ इसमें पदार्थ गर्म गर्म किया जाता है तो सिलिकॉन को एकीकृत परिपथ में एकीकृत सर्किट या माइक्रोचिप्स के लिए आधार के रूप में मनाया जा सकता है सिलिकॉन का उपयोग वॉशरूम और खिड़कियों पाइपों से 2 जनवरी सिलेंडर के लिए रबड़ बनाने के लिए भी किया जाता है क्योंकि यही कथा इंसुलेटर है सिर्फ उनका उपयोग बिजली के उपकरणों के लिए आवरण बनाने के लिए किया जाता है चिकित्सा उद्योग में सिलिकॉन का उपयोग कुछ प्रत्यारोपण कैथेटर संपर्क लेस और पत्तियों में किया जाता है कीपैड कीपैड और को बीयर रोलर्स को मजबूत टिकाऊ को सिलिकॉन के साथ मनाया जाता है जैसे कंप्यूटर मोबाइल इलेक्ट्रॉनिक्स और होम एंटरटेनमेंट उपकरण यह कई घटक एलईडी लाइटिंग पत्नी को सक्षम करने में भी सिलिकोसिस एक आवश्यक भूमिका निभाता है सिलिकॉन्स गुप्ता व्यस्तता और उत्कृष्ट उत्कृष्ट लगता हुआ गुण विद्युत संचरण प्रेगो की एक किस्म के लिए उपयोग की अनुमति देते हैं इसके अलावा वाणिज्यिक और आवासीय भवनों के निर्माण और नवीनीकरण के लिए सिलिकॉन बहुत ही प्रमुख है जिसे खास की दीवार वाले गगनचुंबी इमारतों को सक्षम करने से लेकर ऊर्जा कुशल वास्तुकला को सक्षम बनाने तक बहुत ही काम में आता है बर्तन में भी काम में आता है सिलिकॉन वो के रोल कुक वेयर की लचीली नॉनस्टिक स्तर को साफ करना आसान है वही है भोजन को स्वाद किया गंध प्रदान नहीं करने देता है कि एक पेन मशीन मॉडल और बैंकिंग मेड भोजन के स्वाद या गुणवत्ता को प्रभावित किए बिना वृद्ध से ओवन माइक्रोवेव यार्ड ईश्वर में जा सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai silikon kya hai aur isaka upayog kaise kiya jaata hai doston silikon ek raasaayanik tatvon mein raasaayanik sootr abhivyakti mein isaka prateek aisa hee hai jo ret aur kaan mein maujood hai aur jo ilektronik ghatakon mein sabase achchha gyaat ardhachaalak saamagree hai isakee paramaanu sankhya 14 hai sabase aam sansthaanik ka paramaanu bhaar 28 hai isakee sudh avastha mein silikon dhaatu jaisa dikhane vaala padaarth hai aur kuchh had tak eluminiyam jaisa dikhata hai apanee praakrtik avastha mein silikon yogee kaun ke roop mein any tatvon ke saath bana hua dikhaee deta hai ya prthvee kee papadee mein prachur maatra mein hai doston silikon ek had tak bijalee ka sanchaalan karata hai jo is baat par nirbhar karata hai ki ashuddhiyon ko kis had tak joda jaata hai silikon ya kisee bhee ardhachaalak saamagree ke lie ashuddhiyon ke alaava shoping aa jaata hai vah doping kaha jaata hai kuchh ashuddhiyaan evan prakaar ke silikon ka utpaadan karatee hai jisamen adhikaansh kaaryavaahak nakaaraatmak roop se chaarj kee gaee ilektron ilektron hote hain any esadeeo ke parinaam svarup p-typai silikon ka utpaadan hota hai jisamen bahusankhyak kaaryavaahak pojitiv roop chhed vaale kaise hote hain es hote hain adhikaansh silikon upakaranon mein any prakaar aur bhee prakaar donon hee saamagree hotee hai doston silikons utpaadon ko kaee laabh laabh pradaan karata hai din mein unaka upayog kiya jaata hai jis mein lacheelaapan aur namee garmee thand aur paraabainganee vikiran pratirodh tamil silikons ko kaee roopon mein nirmit kiya ja sakata hai jisamen thos taral padaarth arth chipachipa best brij tel aur rabbar 218 pyoritee silikon ko altra pyor raay klorophil elko dharmon par ilaaj karake banaaya jaata hai is prakriya ke baad silikon kes pune ranjana ka upayog kiya jaata hai jisaka upayog ardhachaalak traanjistar mudrit sarkit bord aur ekeekrt sarkit sahit kaee prakaar ke ilektronik ilektronik banaane ke lie yaad aata hai prayog traanjistar ke lie saamagree ko ek chhotee see es shuddhata se jodakar top kiya jaata hai vah ilektronon ko chaaron or ghoomane bijalee ka sanchaalan karane aur voltej ke lie bhee kuchh nahin aur bata lak banaane mein saksham banaata hai jab pighala hua isamen padaarth garm garm kiya jaata hai to silikon ko ekeekrt paripath mein ekeekrt sarkit ya maikrochips ke lie aadhaar ke roop mein manaaya ja sakata hai silikon ka upayog vosharoom aur khidakiyon paipon se 2 janavaree silendar ke lie rabad banaane ke lie bhee kiya jaata hai kyonki yahee katha insuletar hai sirph unaka upayog bijalee ke upakaranon ke lie aavaran banaane ke lie kiya jaata hai chikitsa udyog mein silikon ka upayog kuchh pratyaaropan kaithetar sampark les aur pattiyon mein kiya jaata hai keepaid keepaid aur ko beeyar rolars ko majaboot tikaoo ko silikon ke saath manaaya jaata hai jaise kampyootar mobail ilektroniks aur hom entaratenament upakaran yah kaee ghatak eleedee laiting patnee ko saksham karane mein bhee silikosis ek aavashyak bhoomika nibhaata hai silikons gupta vyastata aur utkrsht utkrsht lagata hua gun vidyut sancharan prego kee ek kism ke lie upayog kee anumati dete hain isake alaava vaanijyik aur aavaaseey bhavanon ke nirmaan aur naveeneekaran ke lie silikon bahut hee pramukh hai jise khaas kee deevaar vaale gaganachumbee imaaraton ko saksham karane se lekar oorja kushal vaastukala ko saksham banaane tak bahut hee kaam mein aata hai bartan mein bhee kaam mein aata hai silikon vo ke rol kuk veyar kee lacheelee nonastik star ko saaph karana aasaan hai vahee hai bhojan ko svaad kiya gandh pradaan nahin karane deta hai ki ek pen masheen modal aur bainking med bhojan ke svaad ya gunavatta ko prabhaavit kie bina vrddh se ovan maikrovev yaard eeshvar mein ja sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
2:49
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा गया कि सिलिकॉन क्या होता है और इसका उपयोग जो होता है कैसे किया जाता है आइए जानते हैं कि सिलिकॉन जो होता है वह क्या होता है सिल्क अंश होता है कि रासायनिक तत्व है जिसका प्रतीक एसआई सिटी नोट किया जाता है जो रेट और काश में मौजूद होते हैं और जो इलेक्ट्रॉनिक आंखों में सबसे ज्यादा जो होता है अच्छा अर्थ चालक के रूप में जो होते हैं उसे टैग दिया जाता है इसकी परमाणु संख्या की बात की जाए तो इसके परमाणु संख्या 14 होता है और सबसे आम समस्या निक का परमाणु भार होता हुआ था इस माना जाता है और 28 होता भी है इसकी सुध अवस्था में सिलिकॉन धातु जैसे दिखने वाला पदार्थ होता है और कुछ हद तक एलमुनियम जैसे ही दिखता है एनी किस-किस सिमिलरली जो होती है वह एलमुनियम के जैसे होते हैं अपने प्राकृतिक आवास सिलिकॉन जो होता है वह यौगिकों के रूप में अन्य तत्वों के साथ बंधा हुआ दिखाई देता है
Haay phrends kveshchan poochha gaya ki silikon kya hota hai aur isaka upayog jo hota hai kaise kiya jaata hai aaie jaanate hain ki silikon jo hota hai vah kya hota hai silk ansh hota hai ki raasaayanik tatv hai jisaka prateek esaee sitee not kiya jaata hai jo ret aur kaash mein maujood hote hain aur jo ilektronik aankhon mein sabase jyaada jo hota hai achchha arth chaalak ke roop mein jo hote hain use taig diya jaata hai isakee paramaanu sankhya kee baat kee jae to isake paramaanu sankhya 14 hota hai aur sabase aam samasya nik ka paramaanu bhaar hota hua tha is maana jaata hai aur 28 hota bhee hai isakee sudh avastha mein silikon dhaatu jaise dikhane vaala padaarth hota hai aur kuchh had tak elamuniyam jaise hee dikhata hai enee kis-kis similaralee jo hotee hai vah elamuniyam ke jaise hote hain apane praakrtik aavaas silikon jo hota hai vah yaugikon ke roop mein any tatvon ke saath bandha hua dikhaee deta hai

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
2:13
सिलिकॉन क्या है इसका प्रयोग कैसे किया जाता है सिलिकॉन जिसका सूत्र एसआई होता है असली को यह पृथ्वी पर ऑक्सीजन के बाद दूसरा सबसे ज्यादा पाया जाने वाला तत्व है सिलिकॉन को यौगिक इलेक्ट्रॉनिक अथवा साबुन में शीशे एवं कंप्यूटर चिप में इस्तेमाल होता है सिलिकॉन इस तत्वों की खोज 18 सो 24 ईस्वी में स्वीडन के एक वैज्ञानिक एक रासायनिक वैज्ञानिक जॉन ज्वेलरी ज्वेलरी सोने की थी यह तो बात हुई उसके यौगिक तत्व की जांच इस्तेमाल होता है जो मेरा को बता एक और इसका दूसरा रसायनिक समीकरण आता है ai302 इसका जो सिलिकॉन का सूत्र होता है यह एक ऐसा होता है जिसका जब यह बनाया जाता है जिन केमिकल से बनाया जाता है उसका इस्तेमाल सोल की मशीन में होता जब हम जो चोर होता है जो ठोस होता है सर उस सौल को मुलायम बनाने के लिए किया जाता है और एक दूसरा शुद्ध पदार्थ का सिलिकॉन होता है जो जो पहले यौगिक बताएगा था वह दूसरे सिलिकॉन का योग 1 होता है वह sin2 यानी कि एसआई तो सिलिकॉन हो गए एंड सोडियम हो गया सोडावाला सिलिकॉन इसका जो प्रयोग है इसका प्रयोग हम उन चीजों में करते हैं जैसे कि हम पीने वाली सोडा होती है और कैसे गोल्ड रिंग हुई जो मैं कोल्ड ड्रिंक में करंट सा लगता है वह यही वाला सिलिकॉन होता हालांकि का रासायनिक वाला भी जो श्री कृष्ण वह होता है ऐसे अब यह मत समझना कि असल में प्रयोग किया जाता है तो उसमें भी किया था यह योगिक वाला जो है असली कौन है वह जो पहले बताया था वह केमिकल वाला सिलिकॉन था यह जो सिली कौन है सोडा वगैरा पीने वाली या फिर कोल्ड ड्रिंक बियर बगैरा में जो तेज करने में होता है जिसको उसमें है जो इस्तेमाल होता है सिलिकॉन जय माता दी जय हिंदुस्तान
Silikon kya hai isaka prayog kaise kiya jaata hai silikon jisaka sootr esaee hota hai asalee ko yah prthvee par okseejan ke baad doosara sabase jyaada paaya jaane vaala tatv hai silikon ko yaugik ilektronik athava saabun mein sheeshe evan kampyootar chip mein istemaal hota hai silikon is tatvon kee khoj 18 so 24 eesvee mein sveedan ke ek vaigyaanik ek raasaayanik vaigyaanik jon jvelaree jvelaree sone kee thee yah to baat huee usake yaugik tatv kee jaanch istemaal hota hai jo mera ko bata ek aur isaka doosara rasaayanik sameekaran aata hai ai302 isaka jo silikon ka sootr hota hai yah ek aisa hota hai jisaka jab yah banaaya jaata hai jin kemikal se banaaya jaata hai usaka istemaal sol kee masheen mein hota jab ham jo chor hota hai jo thos hota hai sar us saul ko mulaayam banaane ke lie kiya jaata hai aur ek doosara shuddh padaarth ka silikon hota hai jo jo pahale yaugik bataega tha vah doosare silikon ka yog 1 hota hai vah sin2 yaanee ki esaee to silikon ho gae end sodiyam ho gaya sodaavaala silikon isaka jo prayog hai isaka prayog ham un cheejon mein karate hain jaise ki ham peene vaalee soda hotee hai aur kaise gold ring huee jo main kold drink mein karant sa lagata hai vah yahee vaala silikon hota haalaanki ka raasaayanik vaala bhee jo shree krshn vah hota hai aise ab yah mat samajhana ki asal mein prayog kiya jaata hai to usamen bhee kiya tha yah yogik vaala jo hai asalee kaun hai vah jo pahale bataaya tha vah kemikal vaala silikon tha yah jo silee kaun hai soda vagaira peene vaalee ya phir kold drink biyar bagaira mein jo tej karane mein hota hai jisako usamen hai jo istemaal hota hai silikon jay maata dee jay hindustaan

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:25
सवाल यह है कि सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है कि कौन एक रासायनिक तत्व है यह पृथ्वी पर ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व है सिलिकॉन का योगिक इलेक्ट्रॉनिक अव्यवस्था बंसी जी एवं कंप्यूटर सिस्टम इस्तेमाल किए जाते हैं सिलिकॉन की खोज 1824 में स्वयं के रसायनिक शास्त्र जॉन जैकब रिबेलियस ने की थी आवर्त सारणी में स्थिति चौधरी स्थान पर रखा गया है योगी को जैसे सिलीकान कार्बाईड को उनकी अनोखी विशेषताओं के लिए इस्तेमाल किया जाता है कठोरता में यह तत्व हीरे की बराबरी करता है जब चले कौन को अन्य तत्वों के साथ मिलाया जाता है तो उसे योगिक को सिलिकेट कहते हैं सिलीकेट के अनेकों आ जाओगे कार्य में शुमार किया जाता है इनकी अन्य रासायनिक यौगिकों के साथ क्रिया कराई जाए ताकि अपने सारे कौन तत्व अलग करें आया अन्य तत्व के साथ विभिन्न कार्यों के लिए प्रयोग किया जा सके ब्रेक री के बेकरी के नॉन स्टिक उपकरण बिजली उत्पादों के सिलसिले कौन से बनते हैं सिलिकॉन का इलेक्ट्रॉनिक से क्षेत्र में प्रयोग होने के कारण अमेरिका की कंप्यूटर जगत के केंद्र को सिलीकान वैली का नाम भी दिया गया है
Savaal yah hai ki silikon kya hai aur isaka upayog kaise kiya jaata hai ki kaun ek raasaayanik tatv hai yah prthvee par okseejan ke baad sabase adhik paaya jaane vaala tatv hai silikon ka yogik ilektronik avyavastha bansee jee evan kampyootar sistam istemaal kie jaate hain silikon kee khoj 1824 mein svayan ke rasaayanik shaastr jon jaikab ribeliyas ne kee thee aavart saaranee mein sthiti chaudharee sthaan par rakha gaya hai yogee ko jaise sileekaan kaarbaeed ko unakee anokhee visheshataon ke lie istemaal kiya jaata hai kathorata mein yah tatv heere kee baraabaree karata hai jab chale kaun ko any tatvon ke saath milaaya jaata hai to use yogik ko siliket kahate hain sileeket ke anekon aa jaoge kaary mein shumaar kiya jaata hai inakee any raasaayanik yaugikon ke saath kriya karaee jae taaki apane saare kaun tatv alag karen aaya any tatv ke saath vibhinn kaaryon ke lie prayog kiya ja sake brek ree ke bekaree ke non stik upakaran bijalee utpaadon ke silasile kaun se banate hain silikon ka ilektronik se kshetr mein prayog hone ke kaaran amerika kee kampyootar jagat ke kendr ko sileekaan vailee ka naam bhee diya gaya hai

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:26
पुष्कारा कृष्ण सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है तो आपको बताना चाहेंगे सिलिकॉन जो पदार्थ है इसका काफी अदा यूज़ आज की डेट में क्या जाता है इंडस्ट्रीज में तो है ही है साथ ही साथ कॉस्मेटिक इंडस्ट्री जहां पर लोग अपनी सुंदरता बढ़ाना चाहते हैं वहां पर भी इसका बहुत ज्यादा प्रयोग आज के समय में किया जा रहा है आपकी करें इस बारे में कमेंट सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Pushkaara krshn silikon kya hai aur isaka upayog kaise kiya jaata hai to aapako bataana chaahenge silikon jo padaarth hai isaka kaaphee ada yooz aaj kee det mein kya jaata hai indastreej mein to hai hee hai saath hee saath kosmetik indastree jahaan par log apanee sundarata badhaana chaahate hain vahaan par bhee isaka bahut jyaada prayog aaj ke samay mein kiya ja raha hai aapakee karen is baare mein kament sekshan apanee raay jarur vyakt karen shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Silikon Kya Hai Aur Iska Upyog Kaise Kiya Jata Hai
vivekanand kashyap Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vivekanand जी का जवाब
Unknown
0:38
आपका सवाल है सिलिकॉन क्या है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है तो उसके लिए कान एक रासायनिक तत्व है यह पृथ्वी पर ऑक्सीजन के बाद सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व है अब इसका उपयोग कैसे किया जाता है तो फिर कौन से साबुन की से एवं कंप्यूटर चिप में इस्तेमाल की चीजें बनाई जाती हैं यानी कि तुम्हारी जाती है श्रीमान की खोज 1824 में स्वीडन के रसायन शास्त्री जॉन्स जो कब्र जीनियस ने की थी धन्यवाद