#भारत की राजनीति

bolkar speaker

ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?

Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:35
आवाज आपका सवाल है कि ग्राहकों के मूल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए यह तो मेरे को पता है कि हां वह बारगेनिंग करेंगे और जो शॉपकीपर जो दुकान वाले हैं उनको भी पता है क्यों इस तरह से यह कॉस्ट और इस तरह से प्राइस रखेंगे इंसान मतलब मोलभाव करके जहां तक आएगा वहां पर भी दुकान वाले को प्रॉफिट हो तो मैं यह दुकान वाले हमें पूरे सस्ते में ऐसा सस्ते में समान है कि उनका कोई प्रॉफिट इन आओगे कि हर लोगों को कमाना हर लोगों को अपने घर में पैसे ले जाना है खाना पीना चाहिए कि हां अगर कस्टमर जो है वह मोलभाव करके भी जहां तक है जैसे कि आपने कोई भी चीज का ₹100 रखा है तो अपनी वह चीज 50 से 60 में आपने खरीदा एयरपोर्ट 200 अपनी रखा है आखिर हमने 150 रखा था तो कोई 50 कम कर के आया फिर उसके बाद 80 काम करके आया इसमें भी आप बेच रहे आपको ₹20 के ₹10 के आपको अटलस प्रॉफिट हो रहा है मेक एग्जांपल दे दूं ऐसा नहीं बोल रही हूं सही करने के लिए सैंडल छोटे सामान भेज दो रुपए का प्रॉफिट होता है बड़े-बड़े सामान में थोड़ा ज्यादा कार्यकर्ता तो इस तरह से आप तो रखिए प्राइस ताकि अगर कोई बारगेनिंग करे तब भी आपको लॉस ना हो और कस्टमर भेजो खरीदना वह भी खुशी से यह सोचे कि हां मुझे भी मतलब इसमें मोल भाव से मैंने भी अच्छे प्राइस में ही सामान खरीदा है
Aavaaj aapaka savaal hai ki graahakon ke mool bhaav karane par vyaapaariyon ko kya karana chaahie yah to mere ko pata hai ki haan vah baaragening karenge aur jo shopakeepar jo dukaan vaale hain unako bhee pata hai kyon is tarah se yah kost aur is tarah se prais rakhenge insaan matalab molabhaav karake jahaan tak aaega vahaan par bhee dukaan vaale ko prophit ho to main yah dukaan vaale hamen poore saste mein aisa saste mein samaan hai ki unaka koee prophit in aaoge ki har logon ko kamaana har logon ko apane ghar mein paise le jaana hai khaana peena chaahie ki haan agar kastamar jo hai vah molabhaav karake bhee jahaan tak hai jaise ki aapane koee bhee cheej ka ₹100 rakha hai to apanee vah cheej 50 se 60 mein aapane khareeda eyaraport 200 apanee rakha hai aakhir hamane 150 rakha tha to koee 50 kam kar ke aaya phir usake baad 80 kaam karake aaya isamen bhee aap bech rahe aapako ₹20 ke ₹10 ke aapako atalas prophit ho raha hai mek egjaampal de doon aisa nahin bol rahee hoon sahee karane ke lie saindal chhote saamaan bhej do rupe ka prophit hota hai bade-bade saamaan mein thoda jyaada kaaryakarta to is tarah se aap to rakhie prais taaki agar koee baaragening kare tab bhee aapako los na ho aur kastamar bhejo khareedana vah bhee khushee se yah soche ki haan mujhe bhee matalab isamen mol bhaav se mainne bhee achchhe prais mein hee saamaan khareeda hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
1:44
कर आप का सवाल है कि ग्राहकों के मोलभाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए दुकानदार और ग्राहक का रिश्ता तो एक सदियों पुराना रिश्ता है दुकानदार चाहता कि मेरा माल महंगे से महंगे में बिके अच्छे से अच्छे दाम में बिक्री और ग्राहक चाहता है कि उसे माल अच्छा भी मिले और सस्ते से सस्ते दाम में मिले तो इन दोनों का कॉन्बिनेशन बढ़ाना बहुत ही मुश्किल होता है और इस समय वही सफल होता है जो एक अच्छा सेल्समेन हो या अच्छा दुकानदारों यह वही कर सकता है काम तो इसलिए क्या होता है कई बार ग्राहक जाए मोलभाव करने लग जाता है तो आप ग्राहक को आराम से समझाइए सर देखिए यह चीज हमने इतने की खरीदी है बेशक थोड़ा बहुत चला की होती है लेकिन थोड़ा तरीके से ग्राहकों कहीं भी यह न लगे कि आप झूठ बोल रहे हालांकि दुकानदारी का पहला स्कूल ही झूठ बोलना है लेकिन झूठ को बड़े हिसाब से बोलिए तरीके से बोलिए अगर आपको विश्वास दिलाया कि वाक्य में आपका जो वह माल है वह आपने इतने में ही खरीदा है और उसके ऊपर आपको इतना ही मुनाफा हो रहा है अगर आपको विश्वास दिलाने की कोशिश कीजिए और अगर आप कोई बारगेनिंग नहीं पसंद करते हैं या नहीं करना चाहते हैं तो आप अपनी दुकान पर फिक्स रेट का बोर्ड लगा दीजिए कि कोई भी सामान आप कर दीजिए उसमें कोई बात नहीं होगी रात को वोट पड़ेगा ऑटोमेटिक हो जाएगा उसे लेना होगा नहीं लेना अपनी दुकान देखेगा आपने देखा होगा बड़े बड़े होते हैं वहां पर उसका सलूशन गई है कि ग्राहक आएगा आप उसे अगर बाई चांस कोई बोलता भी है की जीएसआईएस और अपने जीजा 50 बजे तक उसे बोर्ड की तरफ इशारा कर दीजिए सर हमने तो पहली फिक्स रेट का रेट लगा हुआ है आपको अच्छा लगता लीजिए नहीं ऐसा लगता था आप जैसा ठीक समझे अपना आदमी दुकान देख लीजिए तो यह आप तो दिखा अपना सकते हैं धन्यवाद
Kar aap ka savaal hai ki graahakon ke molabhaav karane par vyaapaariyon ko kya karana chaahie dukaanadaar aur graahak ka rishta to ek sadiyon puraana rishta hai dukaanadaar chaahata ki mera maal mahange se mahange mein bike achchhe se achchhe daam mein bikree aur graahak chaahata hai ki use maal achchha bhee mile aur saste se saste daam mein mile to in donon ka konbineshan badhaana bahut hee mushkil hota hai aur is samay vahee saphal hota hai jo ek achchha selsamen ho ya achchha dukaanadaaron yah vahee kar sakata hai kaam to isalie kya hota hai kaee baar graahak jae molabhaav karane lag jaata hai to aap graahak ko aaraam se samajhaie sar dekhie yah cheej hamane itane kee khareedee hai beshak thoda bahut chala kee hotee hai lekin thoda tareeke se graahakon kaheen bhee yah na lage ki aap jhooth bol rahe haalaanki dukaanadaaree ka pahala skool hee jhooth bolana hai lekin jhooth ko bade hisaab se bolie tareeke se bolie agar aapako vishvaas dilaaya ki vaaky mein aapaka jo vah maal hai vah aapane itane mein hee khareeda hai aur usake oopar aapako itana hee munaapha ho raha hai agar aapako vishvaas dilaane kee koshish keejie aur agar aap koee baaragening nahin pasand karate hain ya nahin karana chaahate hain to aap apanee dukaan par phiks ret ka bord laga deejie ki koee bhee saamaan aap kar deejie usamen koee baat nahin hogee raat ko vot padega otometik ho jaega use lena hoga nahin lena apanee dukaan dekhega aapane dekha hoga bade bade hote hain vahaan par usaka salooshan gaee hai ki graahak aaega aap use agar baee chaans koee bolata bhee hai kee jeeesaeees aur apane jeeja 50 baje tak use bord kee taraph ishaara kar deejie sar hamane to pahalee phiks ret ka ret laga hua hai aapako achchha lagata leejie nahin aisa lagata tha aap jaisa theek samajhe apana aadamee dukaan dekh leejie to yah aap to dikha apana sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:06
मोलभाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए तो दोस्तों और भाव का जमाना चल रहा है आजकल व्यक्ति चीज का पैसा सही बताने पर भी मोलभाव करता है इससे काफी दिक्कत महसूस होती है इसके लिए उसको हमें अपनी क्वालिटी के आधार पर ढंग से समझाना चाहिए कहने का मतलब यह है जैसे आप बेसन कैसे बनाते हैं क्वालिटी अच्छी है तो आप उसको समझा सकते हैं कहने का मतलब यह है की क्वालिटी अच्छी कैसे हो आपकी तो आपको यह कहना है कि हमने चने की दाल खरीदी खरीद के चक्की पर अपनी आंखों के सामने पेशवाई उसके बाद इसने हमने अजवाइन काली मिर्च किया आप इसको चेक करके देखिए आपको अच्छा लगे तो लिए ग्राहक जब चेक करेगा तो आप की क्वालिटी के आधार पर आपका सामान खुद बताएगा हम करते हैं और फिर उसकी समझ में आने पर वह सामान आप नीचे खरीदेगा धन्यवाद मित्रों
Molabhaav karane par vyaapaariyon ko kya karana chaahie to doston aur bhaav ka jamaana chal raha hai aajakal vyakti cheej ka paisa sahee bataane par bhee molabhaav karata hai isase kaaphee dikkat mahasoos hotee hai isake lie usako hamen apanee kvaalitee ke aadhaar par dhang se samajhaana chaahie kahane ka matalab yah hai jaise aap besan kaise banaate hain kvaalitee achchhee hai to aap usako samajha sakate hain kahane ka matalab yah hai kee kvaalitee achchhee kaise ho aapakee to aapako yah kahana hai ki hamane chane kee daal khareedee khareed ke chakkee par apanee aankhon ke saamane peshavaee usake baad isane hamane ajavain kaalee mirch kiya aap isako chek karake dekhie aapako achchha lage to lie graahak jab chek karega to aap kee kvaalitee ke aadhaar par aapaka saamaan khud bataega ham karate hain aur phir usakee samajh mein aane par vah saamaan aap neeche khareedega dhanyavaad mitron

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:55
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारी को क्या करना चाहिए वाजिब सवाल है अक्सर ऐसा होता है कि मतलब हम जब मार्केट जाते हैं मतलब हमें अगर ज्यादा है ना तो वह जो जिस प्राइस रेंज में वह चीज बताता है उसमें हम लोग बाहर कर दें करेंगे इस चीज से बारगेन करेंगे वो करेंगे मैं बता दूं क्या मोलभाव को इंग्लिश में बारी है कहते हैं तो मजाक के अंदाज में यह भी कहा जाता है कि बारगेनिंग हो तो कब प्राथमिक है यह तो खैर मजा क्यों बोल रहे थे कि दुकान कपड़े की दुकान चीज बताता हूं उस रेट पर नहीं बना बताते हैं जो वाजिब रेट होता है वह महंगा इसीलिए बताते हैं कि उन्हें पता है कि लोग बारगेन करेंगे रमन भाई मैंने तो कई दुकानदार है मैं वह चीज है ऐसे ही मतलब थोड़ा सस्ता करके दे सकते हैं तो व्यापारी को क्या करना चाहिए मान लीजिए अगर उसको किसी चीज पर किसी सामान पर 20 परसेंट का प्रॉफिट हो रहा है तो उसको अगर कोई कहता है और अच्छे तरीके से बात करते तो उसको 20 परसेंट का पंजाब से लेकर उस चीज को उसको दे देना चाहिए अगर उसमें भी वह नहीं मान रहा है सामने वाला तो प्लीज उनका 10 वर्षीय दे देना चाहिए एक वाजिब रेट पर जिससे दुकानदार को भी फायदा हो रहा है और खरीदने वाले को भी नुकसान नहीं हो रहा है उसे लाकर चीज उसको दे देंगे सुसाइड खरीदा और उससे बात करने के लिए बोला जा सकता है कि वह भी ले लीजिए पैसा तो इसमें कम नहीं कर पाऊंगा लेकिन हां आपको एक थैंक यू जरुर दे दूंगा थैंक यू दे दूंगा या एक बेल्ट आपको दे दूंगा एक या वाले इस हिसाब का जो होता है इस हिसाब से मार्केट कर सकते हैं कि यह एक सुमन नेचर है बारगेनिंग और इसको टाइटल करना भी एक बिजनेसमैन का नेचर होना चाहिए उसको सीखना चाहिए लोगों को क्या सीखेंगे नहीं अब कुछ व्यापारी पर हो जाते हैं बारगेनिंग का नाम से फेसबुक पर नहीं होना है बिल्कुल आपको क्योंकि अगर हो जाएंगे एक आदमी से आप गुस्सा दिखा देंगे तो आपकी दुकान पर जिंदगी में कभी नहीं आएगा इससे बचना चाहिए कोशिश करें
Graahakon ke mol bhaav karane par vyaapaaree ko kya karana chaahie vaajib savaal hai aksar aisa hota hai ki matalab ham jab maarket jaate hain matalab hamen agar jyaada hai na to vah jo jis prais renj mein vah cheej bataata hai usamen ham log baahar kar den karenge is cheej se baaragen karenge vo karenge main bata doon kya molabhaav ko inglish mein baaree hai kahate hain to majaak ke andaaj mein yah bhee kaha jaata hai ki baaragening ho to kab praathamik hai yah to khair maja kyon bol rahe the ki dukaan kapade kee dukaan cheej bataata hoon us ret par nahin bana bataate hain jo vaajib ret hota hai vah mahanga iseelie bataate hain ki unhen pata hai ki log baaragen karenge raman bhaee mainne to kaee dukaanadaar hai main vah cheej hai aise hee matalab thoda sasta karake de sakate hain to vyaapaaree ko kya karana chaahie maan leejie agar usako kisee cheej par kisee saamaan par 20 parasent ka prophit ho raha hai to usako agar koee kahata hai aur achchhe tareeke se baat karate to usako 20 parasent ka panjaab se lekar us cheej ko usako de dena chaahie agar usamen bhee vah nahin maan raha hai saamane vaala to pleej unaka 10 varsheey de dena chaahie ek vaajib ret par jisase dukaanadaar ko bhee phaayada ho raha hai aur khareedane vaale ko bhee nukasaan nahin ho raha hai use laakar cheej usako de denge susaid khareeda aur usase baat karane ke lie bola ja sakata hai ki vah bhee le leejie paisa to isamen kam nahin kar paoonga lekin haan aapako ek thaink yoo jarur de doonga thaink yoo de doonga ya ek belt aapako de doonga ek ya vaale is hisaab ka jo hota hai is hisaab se maarket kar sakate hain ki yah ek suman nechar hai baaragening aur isako taital karana bhee ek bijanesamain ka nechar hona chaahie usako seekhana chaahie logon ko kya seekhenge nahin ab kuchh vyaapaaree par ho jaate hain baaragening ka naam se phesabuk par nahin hona hai bilkul aapako kyonki agar ho jaenge ek aadamee se aap gussa dikha denge to aapakee dukaan par jindagee mein kabhee nahin aaega isase bachana chaahie koshish karen

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
Aniket Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aniket जी का जवाब
Student
1:08
राधे राधे सभी श्रोता गानों को आप का सवाल है ग्राहकों के मोलभाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए मेरा मानना है कि एक व्यापारी के नाते आपको यह जानना जरुरी होता है कि ब्रा मोलभाव करते क्योंकि क्योंकि वह सोचते हैं कहीं में व्यापारियों द्वारा ठगे ना जाए इसके में मोलभाव को अपना जन्मसिद्ध अधिकार मानते हैं परंतु एक व्यापारी के नाते आपको अपना संयम और धैर्य बनाकर रखना चाहिए एचडी क्रोध की भावना उत्पन्न ना हो आंखों को सही कीमत देने पर भी वे नहीं मानते इसलिए आप पहले से ही मुनाफे का मार्जिन रखकर भेजें अगर आप ग्राहकों को यह सुनिश्चित करें कि जहां ज्यादा मोलभाव होता है मां के समान के पार्टी में इतनी अच्छी बनाता नहीं होती है
Raadhe raadhe sabhee shrota gaanon ko aap ka savaal hai graahakon ke molabhaav karane par vyaapaariyon ko kya karana chaahie mera maanana hai ki ek vyaapaaree ke naate aapako yah jaanana jaruree hota hai ki bra molabhaav karate kyonki kyonki vah sochate hain kaheen mein vyaapaariyon dvaara thage na jae isake mein molabhaav ko apana janmasiddh adhikaar maanate hain parantu ek vyaapaaree ke naate aapako apana sanyam aur dhairy banaakar rakhana chaahie echadee krodh kee bhaavana utpann na ho aankhon ko sahee keemat dene par bhee ve nahin maanate isalie aap pahale se hee munaaphe ka maarjin rakhakar bhejen agar aap graahakon ko yah sunishchit karen ki jahaan jyaada molabhaav hota hai maan ke samaan ke paartee mein itanee achchhee banaata nahin hotee hai

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:51
नहीं कि ग्राहकों के मोलभाव करने पर व्यापारी को क्या करना चाहिए तो पहले तो जो मोलभाव वाले जो मार्केट हैं जानते हैं कि उसमें क्या स्थिति रहती है और कैसे लोग में पूछते हैं जो मूल भाव वाले जो बाजार है उसमे भीड़ तो सभी जानते हैं कि बहुत लगती है क्योंकि लोग यह सोचते हैं कि मुझे सस्ता सामान मिला है मुझे अच्छा भी मिला है जो वहां पर जो बिजनेस करने वाले रहते हैं वह भी कह दे कि मुझे भी मोलभाव करने की बात भी हमें प्रॉफिट हो जाता है इसलिए हमें आप ही उचित है और यहां पर हमारा माल बहुत ज्यादा बिकता है इससे उन्हें फायदा रहता है वही बहुत है कि जो भी मोलभाव करने वाले जो भी आदमी हैं उन्हें क्या उन ग्राहकों को पहले पहुंचना चाहिए और वहां पर अब तसल्ली से आप अच्छे सामान को देख सकते हैं और अपने सामान का अच्छा चुनाव कर सकते हैं उसके बाद इसका फायदा ऐसे भी आप ले सकते हैं कि दुकानदार अपने पहले ग्राहक को क्या करते हैं ना जो भी बिजनेस वाले होते हैं दुकानदार होते हो पहले ग्राहक को वापस नहीं जा अच्छी मूल भाव के हिसाब से कम बजट पर भी आप को क्या कहते हैं सामान दे देते हैं लेकिन वही बात की जा रही है व्यापारियों को क्या करना चाहिए तो एक अच्छे प्रोडक्ट के हिसाब से आपको क्या करना चाहिए कि जैसे आप मूल भाव वाले दुकान हैं उनको क्या करना चाहिए कि अलग-अलग एक क्राइटेरिया बनाना चाहिए कि यह सामान कितने रेट के हैं और इसके अंदर आपको मिल जाएगा और जूजू आप का प्रोडक्ट है उसके हिसाब से आप एक तो मार्चिंग करके आप लगा दीजिए कि मूल भाव करने के बाद भी आपको भी फायदा हो और जो लेने वाला हो उसे भी ऐसा 9 महसूस हो कि मुझे नुकसान हुआ है आपकी संभालना है तो मुझे बहुत ज्यादा नुकसान हुआ इसके अलावा पारदर्शिता रखे जो भी व्यापारी हूं एक पारदर्शिता रखे और उस पारदर्शिता पर ही विश्वास किया जा सकता है और लोगों को मतभेद नहीं होगा और दूसरी दुकान भी आपके आपके खिलाफ भी अब जैकसन नहीं होगा क्योंकि आप पारदर्शिता नहीं रखेंगे तो आपके लिए दिक्कत होगी तो बहुत सारे ऐसे चीजें हैं जो आपको करना पड़ेगा और व्यापार को खास ध्यान देना पड़ेगा कि ग्राहक कभी आपसे रूठ के ना जाए आपसे कभी खिन्न होकर ना जाए आपको इतना प्यार देना पड़ेगा उसके साथ-साथ आप हर एक ग्राहक के साथ-साथ उनकी आभाव को देखिए उसके फ्रेंड को पहचानिए उसकी क्या मानसिकता है उसे पहचानी है अगर आपको फायदा हो तो भी उनको चाहिए नहीं तो आप अगर नहीं फायदा हो रहा है तो आप उन्हें मना कर सकते हैं कि नहीं सर मैं ऐसा नहीं कर सकता जो आप चाहते हैं वह हम हरगिज नहीं कर पाएंगे लेकिन इतना है कि मैं आपको कोशिश करूंगा कि इसी से रेट है मुझे भी दो पैसा अगर नहीं बचेगा तो मेरा भी नुकसान होगा क्योंकि मेरा व्यापार है तू इसमें भी एक फायदा होता है और बड़े बड़े व्यापारी हैं वह छोटे व्यापारी जो दुकानदार है उनको देते हैं तो कहीं ना कहीं और मार्ग के हिसाब से ही देना चाहिए कि वह भी अपने ग्राहक को एक हाई रेट बिनोदे और एक नॉर्मल रेट पर दे सके
Nahin ki graahakon ke molabhaav karane par vyaapaaree ko kya karana chaahie to pahale to jo molabhaav vaale jo maarket hain jaanate hain ki usamen kya sthiti rahatee hai aur kaise log mein poochhate hain jo mool bhaav vaale jo baajaar hai usame bheed to sabhee jaanate hain ki bahut lagatee hai kyonki log yah sochate hain ki mujhe sasta saamaan mila hai mujhe achchha bhee mila hai jo vahaan par jo bijanes karane vaale rahate hain vah bhee kah de ki mujhe bhee molabhaav karane kee baat bhee hamen prophit ho jaata hai isalie hamen aap hee uchit hai aur yahaan par hamaara maal bahut jyaada bikata hai isase unhen phaayada rahata hai vahee bahut hai ki jo bhee molabhaav karane vaale jo bhee aadamee hain unhen kya un graahakon ko pahale pahunchana chaahie aur vahaan par ab tasallee se aap achchhe saamaan ko dekh sakate hain aur apane saamaan ka achchha chunaav kar sakate hain usake baad isaka phaayada aise bhee aap le sakate hain ki dukaanadaar apane pahale graahak ko kya karate hain na jo bhee bijanes vaale hote hain dukaanadaar hote ho pahale graahak ko vaapas nahin ja achchhee mool bhaav ke hisaab se kam bajat par bhee aap ko kya kahate hain saamaan de dete hain lekin vahee baat kee ja rahee hai vyaapaariyon ko kya karana chaahie to ek achchhe prodakt ke hisaab se aapako kya karana chaahie ki jaise aap mool bhaav vaale dukaan hain unako kya karana chaahie ki alag-alag ek kraiteriya banaana chaahie ki yah saamaan kitane ret ke hain aur isake andar aapako mil jaega aur joojoo aap ka prodakt hai usake hisaab se aap ek to maarching karake aap laga deejie ki mool bhaav karane ke baad bhee aapako bhee phaayada ho aur jo lene vaala ho use bhee aisa 9 mahasoos ho ki mujhe nukasaan hua hai aapakee sambhaalana hai to mujhe bahut jyaada nukasaan hua isake alaava paaradarshita rakhe jo bhee vyaapaaree hoon ek paaradarshita rakhe aur us paaradarshita par hee vishvaas kiya ja sakata hai aur logon ko matabhed nahin hoga aur doosaree dukaan bhee aapake aapake khilaaph bhee ab jaikasan nahin hoga kyonki aap paaradarshita nahin rakhenge to aapake lie dikkat hogee to bahut saare aise cheejen hain jo aapako karana padega aur vyaapaar ko khaas dhyaan dena padega ki graahak kabhee aapase rooth ke na jae aapase kabhee khinn hokar na jae aapako itana pyaar dena padega usake saath-saath aap har ek graahak ke saath-saath unakee aabhaav ko dekhie usake phrend ko pahachaanie usakee kya maanasikata hai use pahachaanee hai agar aapako phaayada ho to bhee unako chaahie nahin to aap agar nahin phaayada ho raha hai to aap unhen mana kar sakate hain ki nahin sar main aisa nahin kar sakata jo aap chaahate hain vah ham haragij nahin kar paenge lekin itana hai ki main aapako koshish karoonga ki isee se ret hai mujhe bhee do paisa agar nahin bachega to mera bhee nukasaan hoga kyonki mera vyaapaar hai too isamen bhee ek phaayada hota hai aur bade bade vyaapaaree hain vah chhote vyaapaaree jo dukaanadaar hai unako dete hain to kaheen na kaheen aur maarg ke hisaab se hee dena chaahie ki vah bhee apane graahak ko ek haee ret binode aur ek normal ret par de sake

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:21
की क्रांति के मोलभाव करने से व्यापारियों को क्या करना चाहिए तो व्यापारियों को पहले अपने फायदे तक मोलभाव कर आना चाहिए थी उसके बाद नहीं मानते हैं तो फिर उसकी राह से जाने देना चाहिए प्यासी जानी तेरे को इतना आगे बढ़ा सके वीडियो सॉन्ग करेंगे तो वह कैंसिल हो जाएगा तो इसके फीचर का घाटा भी सहना पड़ेगा
Kee kraanti ke molabhaav karane se vyaapaariyon ko kya karana chaahie to vyaapaariyon ko pahale apane phaayade tak molabhaav kar aana chaahie thee usake baad nahin maanate hain to phir usakee raah se jaane dena chaahie pyaasee jaanee tere ko itana aage badha sake veediyo song karenge to vah kainsil ho jaega to isake pheechar ka ghaata bhee sahana padega

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है ग्रामों में मोलभाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए तो फ्रेंडशिप ग्राहक बहुत ज्यादा मोलभाव कर रहा है तो आपको उसको समझाना चाहिए कि हम इससे ज्यादा क्या चीज इतने में नहीं दे पाएंगे आपको उसको उस चीज की एक सरप्राइज समझ आनी चाहिए और उसको समझा कर उसको देना चाहिए तो वह समझ जाएगा कि यह चीज में कितनी सस्ती करानी है कितने में लेनी है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai graamon mein molabhaav karane par vyaapaariyon ko kya karana chaahie to phrendaship graahak bahut jyaada molabhaav kar raha hai to aapako usako samajhaana chaahie ki ham isase jyaada kya cheej itane mein nahin de paenge aapako usako us cheej kee ek sarapraij samajh aanee chaahie aur usako samajha kar usako dena chaahie to vah samajh jaega ki yah cheej mein kitanee sastee karaanee hai kitane mein lenee hai dhanyavaad

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:20
उसका दोस्त ने की ग्राम ग्राहकों के मोलभाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए तो दोस्तों ग्राहकों की आदत है मोलभाव करने की क्योंकि बहुत जगह बढ़ा चढ़ाकर भाव बता दें और कम रेट में दे दिया जाता है जाता रखकर फेरीवाले कहते हैं करते हैं या दुकानदार भी ऐसा करते हैं अपने व्यापार को बढ़ाने के लिए अब प्रश्न उठता है कि आपको मोलभाव करना है या नहीं कर रहा है करने देना है तो आपको दुकान वैसी बनानी पड़ेगी फिक्स प्राइस शॉप अगर मोलभाव करके आप को बेचना है 100 वाली चीज आपको पता है मैं सप्ताह तक दे सकता हूं तो किसी को आपने अच्छी है बेटी किसी को 75 में बेची तू तो मोलभाव वाला हो गया लेकिन आजकल जो युवा है खासतौर से शहरों में वह मोलभाव वाली दुकानों से कतराते हैं मेरी बात मानी है तो मैं भी कभी मोल भाव वाली दुकान पर बहुत कम ही जाता हूं एक्सप्रेस से जाता हूं पता चला है कि सभी के लिए समान है इसीलिए आप को देखेंगे मॉल में काफी दुकानें चल रही हैं एक बार बताता हूं आपको करोल बाग करोल बाग में एक व्यक्ति ने ₹200 की बेल्ट बताई होगी वह करते-करते कई बार उसके रेट डाउन करते करते तब तक पर मैं देने को तैयार हो गया जब उसने मिलेली ग्राहक ने तो ग्राहक के पास एक और व्यक्ति आया उसने कहा मैं 50 की दे दूंगा तो ऐसा ग्राहक को लगता है कि मैं ठगा महसूस कर रहा हूं मेरे को से भी सस्ती में मिलता कि नहीं हो सकता इसका रेट और भी काम है तो ग्राहक तो मोलभाव कर देंगे लेकिन अगर आप की फिक्स प्राइस शॉप है और आपने क्वॉलिटी मेंटेन कर रखी है तो शुरू में हो सकता है कि ग्राहक कमाए लेकिन आगे आपका नाम चलेगा फिर लोग क्या करेंगे कि उसी दुकान पर आएंगे फिक्स प्राइस शॉप पर तो व्यापार करने का सब का तरीका अलग अलग होता है जैसे ही हम संस्थान चलाते हैं कोर्स कराने वाले संस्थान टैली का कोर्स कराते हैं तो हमारे यहां फिक्स प्राइस है हम सो रुपया भी कम नहीं करते हैं कई लोग भावनाओं में आकर हमारे यहां ज्वाइन नहीं करते हैं बाद में एक-दो साल बाद फिर आते हैं जो करते हैं हमारे पास बहुत जगह ऐसा क्या है कि नहीं सही यार बता कर 10 यार मैं किसी से 15000 में किसी को 18000 में कोर्स करा दिया जाता है तो समानता नहीं रहती है तो हो सकता है कि बिजनेस लॉस और शुरू में लेकिन अगर आप की क्वालिटी में दम है वह आपका बिजनेस निश्चित रूप से बाद में अच्छे कस्टमर आपके पास काफी आएंगे धन्यवाद
Usaka dost ne kee graam graahakon ke molabhaav karane par vyaapaariyon ko kya karana chaahie to doston graahakon kee aadat hai molabhaav karane kee kyonki bahut jagah badha chadhaakar bhaav bata den aur kam ret mein de diya jaata hai jaata rakhakar phereevaale kahate hain karate hain ya dukaanadaar bhee aisa karate hain apane vyaapaar ko badhaane ke lie ab prashn uthata hai ki aapako molabhaav karana hai ya nahin kar raha hai karane dena hai to aapako dukaan vaisee banaanee padegee phiks prais shop agar molabhaav karake aap ko bechana hai 100 vaalee cheej aapako pata hai main saptaah tak de sakata hoon to kisee ko aapane achchhee hai betee kisee ko 75 mein bechee too to molabhaav vaala ho gaya lekin aajakal jo yuva hai khaasataur se shaharon mein vah molabhaav vaalee dukaanon se kataraate hain meree baat maanee hai to main bhee kabhee mol bhaav vaalee dukaan par bahut kam hee jaata hoon eksapres se jaata hoon pata chala hai ki sabhee ke lie samaan hai iseelie aap ko dekhenge mol mein kaaphee dukaanen chal rahee hain ek baar bataata hoon aapako karol baag karol baag mein ek vyakti ne ₹200 kee belt bataee hogee vah karate-karate kaee baar usake ret daun karate karate tab tak par main dene ko taiyaar ho gaya jab usane milelee graahak ne to graahak ke paas ek aur vyakti aaya usane kaha main 50 kee de doonga to aisa graahak ko lagata hai ki main thaga mahasoos kar raha hoon mere ko se bhee sastee mein milata ki nahin ho sakata isaka ret aur bhee kaam hai to graahak to molabhaav kar denge lekin agar aap kee phiks prais shop hai aur aapane kvolitee menten kar rakhee hai to shuroo mein ho sakata hai ki graahak kamae lekin aage aapaka naam chalega phir log kya karenge ki usee dukaan par aaenge phiks prais shop par to vyaapaar karane ka sab ka tareeka alag alag hota hai jaise hee ham sansthaan chalaate hain kors karaane vaale sansthaan tailee ka kors karaate hain to hamaare yahaan phiks prais hai ham so rupaya bhee kam nahin karate hain kaee log bhaavanaon mein aakar hamaare yahaan jvain nahin karate hain baad mein ek-do saal baad phir aate hain jo karate hain hamaare paas bahut jagah aisa kya hai ki nahin sahee yaar bata kar 10 yaar main kisee se 15000 mein kisee ko 18000 mein kors kara diya jaata hai to samaanata nahin rahatee hai to ho sakata hai ki bijanes los aur shuroo mein lekin agar aap kee kvaalitee mein dam hai vah aapaka bijanes nishchit roop se baad mein achchhe kastamar aapake paas kaaphee aaenge dhanyavaad

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:54
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि ग्राहकों के मोलभाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए तो कुछ व्यापारियों को अगर अपना व्यापार चलाना है तो उसे कुछ कम करके मतलब कि हमारा भी नुकसान ना हो और थोड़ा फायदा भी हो उस मोलभाव से इस ग्राहक को वस्तुएं बेचने चाहिए या खरीदनी चाहिए जिससे ना तो ग्राहक इस पर शंका करेगा ना हम करेंगे इसमें ऐसा फायदा करना चाहिए कि हमें भी कोई फायदा है और उनको भी फायदा रहे तथा कई लोग ऐसे होते हैं जिनसे मॉल बहुत ज्यादा करने की वजह से लोग अलग-अलग दुकान पर पूछताछ करते हैं यह कहां कितना रेट है कहां कितना रेट है जब वह कम रेट कब मिल जाता है तो वह वही बेचते हैं या कुछ खरीदते हैं युवा परी पर निर्भर है तथा उनका रखना सदा ऐसे ही करते हैं तथा छोटे लोग तो ऐसे ही करेंगे और जब बड़े लोग हैं वह कभी ऐसा नहीं करते जो 1:00 बजे दुकान पर चले गए भाई से वही सामान लेकर आएंगे ना कि दूसरी दुकान से इसीलिए ज्यादातर गांव में और शहरों में सबसे ज्यादा गांव में यही होता कि ग्राहक एक दुकान को छोड़कर दूसरी दूसरी दुकान के थोड़ी है तीसरी तीसरी दुकान का छोड़कर चौथी इस तरह करके मोलभाव करते रहते हैं जहां कम है वही खरीद लेते यार बेच देते हैं तथा बड़े बड़े लोग हैं जैसे शहरों में आ तो वहां भी कुछ ऐसे करते हैं तथा और जो ज्यादा पैसे वाले होते हैं वह एक दुकान पर सामान खरीदना चाहता हो जैसे कि मॉल
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki graahakon ke molabhaav karane par vyaapaariyon ko kya karana chaahie to kuchh vyaapaariyon ko agar apana vyaapaar chalaana hai to use kuchh kam karake matalab ki hamaara bhee nukasaan na ho aur thoda phaayada bhee ho us molabhaav se is graahak ko vastuen bechane chaahie ya khareedanee chaahie jisase na to graahak is par shanka karega na ham karenge isamen aisa phaayada karana chaahie ki hamen bhee koee phaayada hai aur unako bhee phaayada rahe tatha kaee log aise hote hain jinase mol bahut jyaada karane kee vajah se log alag-alag dukaan par poochhataachh karate hain yah kahaan kitana ret hai kahaan kitana ret hai jab vah kam ret kab mil jaata hai to vah vahee bechate hain ya kuchh khareedate hain yuva paree par nirbhar hai tatha unaka rakhana sada aise hee karate hain tatha chhote log to aise hee karenge aur jab bade log hain vah kabhee aisa nahin karate jo 1:00 baje dukaan par chale gae bhaee se vahee saamaan lekar aaenge na ki doosaree dukaan se iseelie jyaadaatar gaanv mein aur shaharon mein sabase jyaada gaanv mein yahee hota ki graahak ek dukaan ko chhodakar doosaree doosaree dukaan ke thodee hai teesaree teesaree dukaan ka chhodakar chauthee is tarah karake molabhaav karate rahate hain jahaan kam hai vahee khareed lete yaar bech dete hain tatha bade bade log hain jaise shaharon mein aa to vahaan bhee kuchh aise karate hain tatha aur jo jyaada paise vaale hote hain vah ek dukaan par saamaan khareedana chaahata ho jaise ki mol

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahakon Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:50