#टेक्नोलॉजी

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:24
आप का स्वाद इस प्रकार से लकड़ी के खिलौने बनाने का बताएं किस प्रकार शुरू कर देंगे इसके लिए नए डिजाइन तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से लकड़ी की अगर आप खिलोना बनाना चाहते हो और उसमें नहीं करना चाहते हो तो आप यूट्यूब के माध्यम से आप लकड़ी के खिलौने के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हो या लकड़ी के खिलौने से संबंधित आपको अच्छे आचरण से राय ले सकते हो या लकड़ी के खिलौने से संबंधित बुक प्राप्त कर सकते हो और या आप अपनी इच्छा अनुसार अलग-अलग प्रकार की डिजाइन बना सकते हो आपको पता चल सके हमारे देश में किन लकड़ी के लोगों की ज्यादा डिमांड होती है कौन-कौन से उन्होंने वंदन करते हैं उन्हीं के गाना चाहिए आप कर सकते हो तो खुश रहो
Aap ka svaad is prakaar se lakadee ke khilaune banaane ka bataen kis prakaar shuroo kar denge isake lie nae dijain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se lakadee kee agar aap khilona banaana chaahate ho aur usamen nahin karana chaahate ho to aap yootyoob ke maadhyam se aap lakadee ke khilaune ke baare mein jaanakaaree praapt kar sakate ho ya lakadee ke khilaune se sambandhit aapako achchhe aacharan se raay le sakate ho ya lakadee ke khilaune se sambandhit buk praapt kar sakate ho aur ya aap apanee ichchha anusaar alag-alag prakaar kee dijain bana sakate ho aapako pata chal sake hamaare desh mein kin lakadee ke logon kee jyaada dimaand hotee hai kaun-kaun se unhonne vandan karate hain unheen ke gaana chaahie aap kar sakate ho to khush raho

और जवाब सुनें

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका फेस नहीं लकड़ी के खिलौने बनाने का उपाय किस प्रकार शुरू कर सकते हैं इसके लिए नए डिजाइन कहां से तूने तो फ्रेंड आपको कोई अच्छा कार्य कर रखना पड़ेगा जो लकड़ी के खिलौने बना सके और पहले आपको कच्चा माल खरीदना पड़ेगा मतलब लकड़ी खरीदनी पड़ेगी जिस के खिलौने बनते हैं और आप यूट्यूब पर या गूगल पर सर्च करके देख सकते हैं कि किस तरह से बनाना है और जिसको इसका ज्ञान हो लकड़ी खिलौने बनाने का वहां प्रशिक्षण ले सकते हैं और सीख सकते हैं उसके बाद खिलौने बना सकते हैं और व्यवसाय चालू कर सकते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka phes nahin lakadee ke khilaune banaane ka upaay kis prakaar shuroo kar sakate hain isake lie nae dijain kahaan se toone to phrend aapako koee achchha kaary kar rakhana padega jo lakadee ke khilaune bana sake aur pahale aapako kachcha maal khareedana padega matalab lakadee khareedanee padegee jis ke khilaune banate hain aur aap yootyoob par ya googal par sarch karake dekh sakate hain ki kis tarah se banaana hai aur jisako isaka gyaan ho lakadee khilaune banaane ka vahaan prashikshan le sakate hain aur seekh sakate hain usake baad khilaune bana sakate hain aur vyavasaay chaaloo kar sakate hain dhanyavaad

Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
2:49
प्रश्न पूछा जा रहा है कि लकड़ी के खिलौने बनाने का व्यवसाय किस प्रकार शुरू करें लकड़ी के जो नए-नए डिजाइन हैं और उस खिलौने में हम क्या क्या क्वालिटी वाला सकते हैं तो कहां से ढूंढ दिखे फ्रेंड्स एक यूट्यूब पर चैनल खबर लहरिया उस पर लकड़ी के आइटम और लकड़ी के जो खिलाने उसके बारे में बताया जाता है आप वहां से भी जानकारी ले सकते हैं उसके अलावा बहुत सारे ऐसे प्रदेश में जैसे आपका चित्रकूट हो गया आपका बनारस हो गया उदयपुर ओके बहुत सारे ऐसे जगह है जो लकड़ी के खिलौने के लिए मशहूर माने जाते हैं वहां से आप जानकारी ले सकते हैं और लकड़ी के खिलौने का व्यवसाय शुरू करना है आपको तो आपको बहुत अच्छी तरीके से लकड़ी के जो कटिंग है या और कहां जाकर लकड़ी के बहुत अच्छे मिस्त्री होने चाहिए और आपकी हर एक क्वालिटी के हिसाब से अपने आप को प्रस्तुत करना चाहिए क्योंकि इतनी पूर्ण कारीगर ही एक लकड़ी का खिलौना बना सकता है क्योंकि उसमें बहुत बारीकियां काम होते हैं और देखा जाए तो अगर व्यवसाई का बिजनेस करना चाहते हैं तो यह आपके लिए बहुत बड़ी बात होगी और आपकी तू कितने लोगों को रोजगार मिलेगा यह सबसे बड़ी बात है तो आप लकड़ी के घर रोजगार शुरू करना चाहते हैं खिलौने तो अनेकों प्रकार के हैं आपको घर के आइटम भी ऐसे कुछ है जो घरेलू आटा में रोज की जिंदगी में हम यूज करते हमसे क्या हो गया कि बेलन चकला रोटी रखने का तू इस तरीके से है कि फिर हमारे घर में घड़ी लगती है तो लकड़ी के पूरे आइटम होते हैं और उसमें बहुत सारी ऐसी चीज है जो हम प्रेम रखने के लिए अपने एक पेन रखने का बॉक्स होता है फिर इसके इन पेंसिल सारी ऐसी चीजें होती है जो लकड़ी के खिलौने से ही लकड़ी से ही बनती है और जो छोटे-छोटे बच्चे हैं उनको खेलने के लिए उनकी गाड़ी होती है उन्हें बहुत सारी ऐसी चीजें होती है जो वह लकड़ी के खिलौने के रूप में खेल सकते हैं और उसका यूज़ भी उन्हें रूप आंधी नहीं हो सकता है क्योंकि लकड़ी का होता है और प्लास्टिक का खिलौना तो उनके लिए खा जाए गेम काली खुश होता है लेकिन लकड़ी का जो खड़ा होता है ओन्ली नेचुरल तरीके से होता है नुकसान नहीं पहुंचाता है तू लकड़ी के खिलौने का व्यापार आप बहुत अच्छी तरीके से शुरू कर सकते हैं और आपको थोड़ा सा ही है कि आपको जानकारी बहुत अच्छी होनी चाहिए अपनी कुशल कारीगर है तो आप कर सकते हैं इसके अलावा नई डिजाइन की बात करें तो आप खबर लहरी पर आप जाकर वहां पर भी कुछ जानकारी ले सकते हैं और उन तरफ से जो भी डिजाइन और ले सकते हैं उसके अलावा आप क्या करिए कि आप गूगल करिए गूगल पर लकड़ी के जो खिलौने आइटम है वहां से आप नई नई डिजाइन को यूज करनी है उसके हिसाब से आप अपने बिजनेस को आगे बढ़ाया और डिजाइन अच्छे से अच्छे डिजाइन में अब खिलौने को प्रदर्शित करें
Prashn poochha ja raha hai ki lakadee ke khilaune banaane ka vyavasaay kis prakaar shuroo karen lakadee ke jo nae-nae dijain hain aur us khilaune mein ham kya kya kvaalitee vaala sakate hain to kahaan se dhoondh dikhe phrends ek yootyoob par chainal khabar lahariya us par lakadee ke aaitam aur lakadee ke jo khilaane usake baare mein bataaya jaata hai aap vahaan se bhee jaanakaaree le sakate hain usake alaava bahut saare aise pradesh mein jaise aapaka chitrakoot ho gaya aapaka banaaras ho gaya udayapur oke bahut saare aise jagah hai jo lakadee ke khilaune ke lie mashahoor maane jaate hain vahaan se aap jaanakaaree le sakate hain aur lakadee ke khilaune ka vyavasaay shuroo karana hai aapako to aapako bahut achchhee tareeke se lakadee ke jo kating hai ya aur kahaan jaakar lakadee ke bahut achchhe mistree hone chaahie aur aapakee har ek kvaalitee ke hisaab se apane aap ko prastut karana chaahie kyonki itanee poorn kaareegar hee ek lakadee ka khilauna bana sakata hai kyonki usamen bahut baareekiyaan kaam hote hain aur dekha jae to agar vyavasaee ka bijanes karana chaahate hain to yah aapake lie bahut badee baat hogee aur aapakee too kitane logon ko rojagaar milega yah sabase badee baat hai to aap lakadee ke ghar rojagaar shuroo karana chaahate hain khilaune to anekon prakaar ke hain aapako ghar ke aaitam bhee aise kuchh hai jo ghareloo aata mein roj kee jindagee mein ham yooj karate hamase kya ho gaya ki belan chakala rotee rakhane ka too is tareeke se hai ki phir hamaare ghar mein ghadee lagatee hai to lakadee ke poore aaitam hote hain aur usamen bahut saaree aisee cheej hai jo ham prem rakhane ke lie apane ek pen rakhane ka boks hota hai phir isake in pensil saaree aisee cheejen hotee hai jo lakadee ke khilaune se hee lakadee se hee banatee hai aur jo chhote-chhote bachche hain unako khelane ke lie unakee gaadee hotee hai unhen bahut saaree aisee cheejen hotee hai jo vah lakadee ke khilaune ke roop mein khel sakate hain aur usaka yooz bhee unhen roop aandhee nahin ho sakata hai kyonki lakadee ka hota hai aur plaastik ka khilauna to unake lie kha jae gem kaalee khush hota hai lekin lakadee ka jo khada hota hai onlee nechural tareeke se hota hai nukasaan nahin pahunchaata hai too lakadee ke khilaune ka vyaapaar aap bahut achchhee tareeke se shuroo kar sakate hain aur aapako thoda sa hee hai ki aapako jaanakaaree bahut achchhee honee chaahie apanee kushal kaareegar hai to aap kar sakate hain isake alaava naee dijain kee baat karen to aap khabar laharee par aap jaakar vahaan par bhee kuchh jaanakaaree le sakate hain aur un taraph se jo bhee dijain aur le sakate hain usake alaava aap kya karie ki aap googal karie googal par lakadee ke jo khilaune aaitam hai vahaan se aap naee naee dijain ko yooj karanee hai usake hisaab se aap apane bijanes ko aage badhaaya aur dijain achchhe se achchhe dijain mein ab khilaune ko pradarshit karen

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:50
एक लकड़ी के खिलौने बनाने कभी उसे किस प्रकार से कर सकते खिलौनों की जानकारी से लाएं इसके लिए नए डिजाइन के लिए को गूगल पर सर्च करना पड़ेगा और आपको एक ऐसे कारीगर सुधारना पड़ेगा या फिर आप खुद डिजाइन नीले बनाने पड़ेंगे कुछ हटके बनाने पड़ेंगे जब हटके बनाएंगे अच्छी बात है तो है ना सर आप उसकी इंस्टाग्राम पर पोस्ट डाल सकते फेसबुक पे टैक्स वेबसाइट बना सकते फ्री वेबसाइट इंडिया का बिजनेस स्टार्टअप बिजनेस अच्छा रनिंग में आगे वगैरह वेबसाइट के खिलाफ लोगों को पता चल गई गंगिया का सामान
Ek lakadee ke khilaune banaane kabhee use kis prakaar se kar sakate khilaunon kee jaanakaaree se laen isake lie nae dijain ke lie ko googal par sarch karana padega aur aapako ek aise kaareegar sudhaarana padega ya phir aap khud dijain neele banaane padenge kuchh hatake banaane padenge jab hatake banaenge achchhee baat hai to hai na sar aap usakee instaagraam par post daal sakate phesabuk pe taiks vebasait bana sakate phree vebasait indiya ka bijanes staartap bijanes achchha raning mein aage vagairah vebasait ke khilaaph logon ko pata chal gaee gangiya ka saamaan

NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher, Soul Healer
2:33
आपका सवाल काफी इंटरेस्टिंग है और मुझे भी इस क्वेश्चन को देखकर एक इंटरेस्टिंग से आईडी आया है आई होप आपको अच्छा लगे अगर अच्छा लगे तो उसे फॉलो जरूर कीजिएगा आपका क्वेश्चन नहीं की लकड़ी के खिलौने बनाने का व्यवसाय किस प्रकार शुरू कर सकते हैं और इसके लिए नए डिजाइन कहां से ढूंढ लकड़ी के खिलौने काफी किफायती होते हैं एंड खराब नहीं होते तो मेरा विचार है कि लकड़ी के खिलौनों में किचन के खिलौने किचन सेट वगैरा तो काफी बनते हैं डॉल वगैरह भी बनने लगी लेकिन आप लकड़ी के साथ ना टेक्नोलॉजी को यूज कीजिए उसको कंबाइन कर दीजिए जैसे कि आप छोटे छोटे लैपटॉप को लकड़ी के इस तरीके से बनाई है कि उसमें एक प्रॉपर स्क्रीन देखें और थोड़ा सा टेक्नोलॉजी यूज कीजिए इस टाइप के बनाइए लकड़ी के ही बनाइए और उसका जो ऊपरी ढांचा है वह लकड़ी का ही रहे उसमें अलग से कोई एक्स्ट्रा है सब पेंट मत कीजिए जो वह अलग टाइप टाइप का टॉय दिखे उसका जो प्रेजेंटेशन है वह लकड़ी का मोटा नहीं होना चाहिए ऐसा मुझे लगता है काफी फाइटिंग है यह आइडिया एंड आप कंप्यूटर है लैपटॉप है एंड इस तरह की चीजें आप बना सकते हैं जो बच्चों को अटैक करेंगे आप के टाइम में बच्चे मोबाइल वगैरह ही ज्यादा यूज करते हैं तो अगर कुछ इस तरह का डिफरेंट रहेगा विद टेक्नोलॉजी आल्सो किस में थोड़ा-बहुत हम टेक्नोलॉजी की भी यूज कर सके तो मैं टेक्निक टेक्निकल फील्ड से नहीं हूं इसलिए आपको रिप्लाई नहीं बता सकती किस में क्या-क्या करके आप कैसे यूज़ करें जस्ट एन आईडिया अभिमन्यु कि आप पूजा अट लकड़ी का मोबाइल का ढांचा बनाई उसमें थोड़ा सा प्रॉपर ऐसा कुछ गेम डाल दीजिए या स्क्रीन ऐसा इंटरेस्टिंग बना दीजिए कि वह लगे कि रियल मोबाइल है इसका टॉयज बनाने की कोशिश कीजिए मैं भी आगे बहुत ज्यादा बढ़ेंगे सक्सेसफुल होंगे और देखिए लकड़ी ऐसी चीज है किसका कुछ भी बनाओगे यह हमेशा लंबे समय तक यूज़ किया जा सकता है तो आप इस तरह का कुछ यूज कर सकते हैं बाकी तो लकड़ी के घर हैं और बहुत सारी चीजें बनती है लेकिन ऐसा कुछ टाइप टेबलेट है ऐसा कुछ आपको लाभ कीजिए उसको तो वह ज्यादा इफेक्टिव होगा आई थिंक सो थैंक यू
Aapaka savaal kaaphee intaresting hai aur mujhe bhee is kveshchan ko dekhakar ek intaresting se aaeedee aaya hai aaee hop aapako achchha lage agar achchha lage to use pholo jaroor keejiega aapaka kveshchan nahin kee lakadee ke khilaune banaane ka vyavasaay kis prakaar shuroo kar sakate hain aur isake lie nae dijain kahaan se dhoondh lakadee ke khilaune kaaphee kiphaayatee hote hain end kharaab nahin hote to mera vichaar hai ki lakadee ke khilaunon mein kichan ke khilaune kichan set vagaira to kaaphee banate hain dol vagairah bhee banane lagee lekin aap lakadee ke saath na teknolojee ko yooj keejie usako kambain kar deejie jaise ki aap chhote chhote laipatop ko lakadee ke is tareeke se banaee hai ki usamen ek propar skreen dekhen aur thoda sa teknolojee yooj keejie is taip ke banaie lakadee ke hee banaie aur usaka jo ooparee dhaancha hai vah lakadee ka hee rahe usamen alag se koee ekstra hai sab pent mat keejie jo vah alag taip taip ka toy dikhe usaka jo prejenteshan hai vah lakadee ka mota nahin hona chaahie aisa mujhe lagata hai kaaphee phaiting hai yah aaidiya end aap kampyootar hai laipatop hai end is tarah kee cheejen aap bana sakate hain jo bachchon ko ataik karenge aap ke taim mein bachche mobail vagairah hee jyaada yooj karate hain to agar kuchh is tarah ka dipharent rahega vid teknolojee aalso kis mein thoda-bahut ham teknolojee kee bhee yooj kar sake to main teknik teknikal pheeld se nahin hoon isalie aapako riplaee nahin bata sakatee kis mein kya-kya karake aap kaise yooz karen jast en aaeediya abhimanyu ki aap pooja at lakadee ka mobail ka dhaancha banaee usamen thoda sa propar aisa kuchh gem daal deejie ya skreen aisa intaresting bana deejie ki vah lage ki riyal mobail hai isaka toyaj banaane kee koshish keejie main bhee aage bahut jyaada badhenge saksesaphul honge aur dekhie lakadee aisee cheej hai kisaka kuchh bhee banaoge yah hamesha lambe samay tak yooz kiya ja sakata hai to aap is tarah ka kuchh yooj kar sakate hain baakee to lakadee ke ghar hain aur bahut saaree cheejen banatee hai lekin aisa kuchh taip tebalet hai aisa kuchh aapako laabh keejie usako to vah jyaada iphektiv hoga aaee think so thaink yoo

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:34
लकड़ी के खिलौने बनाने का व्यवसाय किस प्रकार शुरू कर सकते हैं इसके लिए नए डिजाइन सांसद महोदय दरअसल लकड़ी के खिलौने बनाने का व्यवसाय है उसको तो आप शुरू इस प्रकार कर सकते हैं कि आपको काम आना चाहिए या नहीं लकड़ी का काम भैया आपको मशीनरी चलाने आनी चाहिए दूसरी बात की जो भी है वह आप इंटरनेट से ढूंढ सकते हैं इसके लिए इधर मिल जाएगा आपको वेबसाइट मिल जाएगी आपको यूट्यूब पर वीडियो मिल जाएंगे आपको अलग-अलग अप्लीकेशन मिल जाएंगे जो डिजाइन बनाते हैं बताते हैं धन्यवाद
Lakadee ke khilaune banaane ka vyavasaay kis prakaar shuroo kar sakate hain isake lie nae dijain saansad mahoday darasal lakadee ke khilaune banaane ka vyavasaay hai usako to aap shuroo is prakaar kar sakate hain ki aapako kaam aana chaahie ya nahin lakadee ka kaam bhaiya aapako masheenaree chalaane aanee chaahie doosaree baat kee jo bhee hai vah aap intaranet se dhoondh sakate hain isake lie idhar mil jaega aapako vebasait mil jaegee aapako yootyoob par veediyo mil jaenge aapako alag-alag apleekeshan mil jaenge jo dijain banaate hain bataate hain dhanyavaad

shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:39
लकड़ी के खिलौने बनाने का व्यवसायिक से एक बहुत लघु उद्योग है इसमें आपको ज्यादा पैसा भी नहीं लगता है और दो तीन मशीनें लगी दो-तीन महीने वह भी आ जाता रेट नहीं आएंगी बिस 25000 में आपको 334 मशीन आ जाएंगे उसी से आप कर सकते हैं बस आप भी चीज में फास्ट क्या होना चाहिए आपके पास एक साथ होना चाहिए आपके पास पेंटिंग का सिस्टम होना चाहिए आपको पेंट करना क्योंकि अगर आप कोई लकड़ी का खिलौना बनाते तो इसका मतलब यह नहीं है कि आप केवल लकड़ी का बना कैसे दे दी इसलिए हम आपको उसको तो जाना पड़ेगा आप उस को मेल करना पड़ेगा जरूरत पड़ने पर विश करने वाला उसको सुंदरता बढ़ाने के लिए और भेजी है उसमें डालें तो कई बार ऐसा करते लोग जैसे मान लीजिए लकड़ी का कोई संबंध बनाया लीजिए कोई उन्होंने लकड़ी डॉल गुड़िया बनाकर नहीं दे सकते ना उसको उसको आप को कपड़े पहनाने को कपड़े पहनाने के लिए उसमें आपको एक टेलर लगेगा वैसे भी इसमें कुछ टेक्निक का यूज़ नहीं होता है बताएं से फैंसी कपड़ा आता है सस्ता वाला और उसी को सिल्वा कर आप अपने बनाते थे छोटे-छोटे जो खाना बनाने वाली पतंग के मान लीजिए कि छोटे बच्चे जो नहीं खेलते हैं किचन वाला सॉन्ग मूवी बनाया जा सकता है अब बात की डिजाइन कहां से ढूंढ के डिजाइन के लिए चैनल चैनल देखेंगे तो वह लोग का हाउस बनाते हैं वह लोग लकड़ी का मग बनाते हैं वह लकड़ी का घर बनाते हैं यह सारी चीजें यूनिक मतलब बिना गलती करे वह अच्छी तरीके से बनाते जाते हैं उन लोगों से हमें सीखना चाहिए वहां से हम डिजाइन लग सकता है की डिजाइन ले ली हमने ठीक के शिकार की डिजाइन ले ली हमने किसी ट्रक के डिजाइन लेडी हमने माली जी किसी बिल्डिंग की डिजाइन लेडी किसी ने बहुत सारी डिजाइन ले सकता है किसी डॉक्टर ही बिताएंगे नहीं हमने इंजीनियर बनाना है मुझे उसके हाल बना दिया ट्रैक्टर बना दिया ऐसे डिजाइन हो नहीं रह सकते हम लोग इंटरनेट तो बहुत सारे ऐसे प्लेटफार्म है वेबसाइट से यूट्यूब चैनल से जिससे मिल जाएगा ऐसा डाटा डिजाइन ढूंढ सकते हैं आसानी से मिल जाएगा कोई दिक्कत नहीं
Lakadee ke khilaune banaane ka vyavasaayik se ek bahut laghu udyog hai isamen aapako jyaada paisa bhee nahin lagata hai aur do teen masheenen lagee do-teen maheene vah bhee aa jaata ret nahin aaengee bis 25000 mein aapako 334 masheen aa jaenge usee se aap kar sakate hain bas aap bhee cheej mein phaast kya hona chaahie aapake paas ek saath hona chaahie aapake paas penting ka sistam hona chaahie aapako pent karana kyonki agar aap koee lakadee ka khilauna banaate to isaka matalab yah nahin hai ki aap keval lakadee ka bana kaise de dee isalie ham aapako usako to jaana padega aap us ko mel karana padega jaroorat padane par vish karane vaala usako sundarata badhaane ke lie aur bhejee hai usamen daalen to kaee baar aisa karate log jaise maan leejie lakadee ka koee sambandh banaaya leejie koee unhonne lakadee dol gudiya banaakar nahin de sakate na usako usako aap ko kapade pahanaane ko kapade pahanaane ke lie usamen aapako ek telar lagega vaise bhee isamen kuchh teknik ka yooz nahin hota hai bataen se phainsee kapada aata hai sasta vaala aur usee ko silva kar aap apane banaate the chhote-chhote jo khaana banaane vaalee patang ke maan leejie ki chhote bachche jo nahin khelate hain kichan vaala song moovee banaaya ja sakata hai ab baat kee dijain kahaan se dhoondh ke dijain ke lie chainal chainal dekhenge to vah log ka haus banaate hain vah log lakadee ka mag banaate hain vah lakadee ka ghar banaate hain yah saaree cheejen yoonik matalab bina galatee kare vah achchhee tareeke se banaate jaate hain un logon se hamen seekhana chaahie vahaan se ham dijain lag sakata hai kee dijain le lee hamane theek ke shikaar kee dijain le lee hamane kisee trak ke dijain ledee hamane maalee jee kisee bilding kee dijain ledee kisee ne bahut saaree dijain le sakata hai kisee doktar hee bitaenge nahin hamane injeeniyar banaana hai mujhe usake haal bana diya traiktar bana diya aise dijain ho nahin rah sakate ham log intaranet to bahut saare aise pletaphaarm hai vebasait se yootyoob chainal se jisase mil jaega aisa daata dijain dhoondh sakate hain aasaanee se mil jaega koee dikkat nahin

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:47
विक्की नए डिजाइन कहां से ढूंढे क्यों राखी ढूंढिए क्यों राखी यू आर यू यू आर 1 वर्ष भी सर्च करते इंटरफ्लोरा में आता है कि एप्लीकेशन भेजी हो रात में देखिए या लोगों की राय गूगल में यूट्यूब पर देख कर के लोगों की राय क्या कहते हैं किस तरह के और उनको पसंद आते हैं ऑनलाइन सबसे ज्यादा किस तरह के डिजाइन बिकते हैं तेल होते हम एजेंसी गाड़ी है आप थोड़ा मार्केट को ही सर्च कीजिए और कीजिएगा को पता चल जाएगा कि नया डिजाइन किस तरह का डिमांड में है उसमें आप पलक क्या कर सकती हो
Vikkee nae dijain kahaan se dhoondhe kyon raakhee dhoondhie kyon raakhee yoo aar yoo yoo aar 1 varsh bhee sarch karate intaraphlora mein aata hai ki epleekeshan bhejee ho raat mein dekhie ya logon kee raay googal mein yootyoob par dekh kar ke logon kee raay kya kahate hain kis tarah ke aur unako pasand aate hain onalain sabase jyaada kis tarah ke dijain bikate hain tel hote ham ejensee gaadee hai aap thoda maarket ko hee sarch keejie aur keejiega ko pata chal jaega ki naya dijain kis tarah ka dimaand mein hai usamen aap palak kya kar sakatee ho

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:46
लकड़ी के खिलौने बनाने का पैसा किस प्रकार शुरू कर सकते हैं इसके लिए नए डिजाइन कहां से ढूंढे की एलुमिनियम से जोबट शहर के जाते हैं मशीन के माध्यम से यानी कि इसके खिलौने बनाकर के व्यवसाय करने की और डिजाइन कहां से ढूंढ कर के एक अपना अच्छा व्यवसाय कर सकते हैं डिजाइन
Lakadee ke khilaune banaane ka paisa kis prakaar shuroo kar sakate hain isake lie nae dijain kahaan se dhoondhe kee eluminiyam se jobat shahar ke jaate hain masheen ke maadhyam se yaanee ki isake khilaune banaakar ke vyavasaay karane kee aur dijain kahaan se dhoondh kar ke ek apana achchha vyavasaay kar sakate hain dijain

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:12
लकड़ी के खिलौने बनाने का वेबसाइट किस प्रकार कर सकते हैं इसके लिए डिजाइन कहां से इतना प्रॉब्लम क्यों नहीं बना सकते हैं हाथी के घोड़े की या खरगोश की तरह कि वह के बच्चों की आप पहले डिजाइन जो है पोस्टर के करें कंप्यूटर पर सर्च करें या किसी मार्केट में जाकर सर्च करें या किसी नेक डिजाइनर से आपको डिजाइन में टैटू डिजाइन अगर एक डिजाइनर बनाएगा तो कंप्यूटर से बेस्ट बनाएगा दो कि कल कंप्यूटर में जो डिजाइन बनी हुई है वह ऑलरेडी 5789 डिजाइन बनाएगा उसने उसके मनोभाव का निर्माण करेंगे तूने बोलती भगवान उनकी जीवित खाने के रूप में होंगे और कोई उनको देखकर ही नहीं कह सकेगा कि लकड़ी के खिलौने है या वास्तविक खिलौने
Lakadee ke khilaune banaane ka vebasait kis prakaar kar sakate hain isake lie dijain kahaan se itana problam kyon nahin bana sakate hain haathee ke ghode kee ya kharagosh kee tarah ki vah ke bachchon kee aap pahale dijain jo hai postar ke karen kampyootar par sarch karen ya kisee maarket mein jaakar sarch karen ya kisee nek dijainar se aapako dijain mein taitoo dijain agar ek dijainar banaega to kampyootar se best banaega do ki kal kampyootar mein jo dijain banee huee hai vah olaredee 5789 dijain banaega usane usake manobhaav ka nirmaan karenge toone bolatee bhagavaan unakee jeevit khaane ke roop mein honge aur koee unako dekhakar hee nahin kah sakega ki lakadee ke khilaune hai ya vaastavik khilaune

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:53
कहां रखा प्रश्न में लकड़ी के खिलौने बनाने का व्यवसाय किस प्रकार शुरू कर सकते हैं इसके लिए नए डिजाइन कहां से ढूंढ देखी आजकल तो इतने ज्यादा ऑनलाइन ऑप्शन अवेलेबल है कि आपको बहुत सारे डिजाइंस ऑनलाइन होने पर हो जाएंगे और अगर आप हमसे बनाना चाहते हैं या अपना कोई अपडेट बनाना चाहते हैं तो वह भी आप बना सकते हैं आपको कुशल कारीगरों को रखना होगा और हर स्टार्टिंग फिर मैं अगर मैं आपको कहूं तो कोशिश करें कि अभी आप पहले अपनी एक सप्लाई चेन बनाने की कोशिश करें तो उसे पुनः बधाई कम हो क्योंकि आप मेरे डीमेट खरीदेंगे और उसको भेजेंगे लेकिन एक बार वो स्टेफ्री सुरेंदर में इंफेक्शन के पाठ पर आप इडली जा सकते हैं बाकी आपने जो भी सोचा होगा जैसे बिना स्नान बनाया होगा इस तरह से व्यापक को एकजुट कर सकते हैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kahaan rakha prashn mein lakadee ke khilaune banaane ka vyavasaay kis prakaar shuroo kar sakate hain isake lie nae dijain kahaan se dhoondh dekhee aajakal to itane jyaada onalain opshan avelebal hai ki aapako bahut saare dijains onalain hone par ho jaenge aur agar aap hamase banaana chaahate hain ya apana koee apadet banaana chaahate hain to vah bhee aap bana sakate hain aapako kushal kaareegaron ko rakhana hoga aur har staarting phir main agar main aapako kahoon to koshish karen ki abhee aap pahale apanee ek saplaee chen banaane kee koshish karen to use punah badhaee kam ho kyonki aap mere deemet khareedenge aur usako bhejenge lekin ek baar vo stephree surendar mein imphekshan ke paath par aap idalee ja sakate hain baakee aapane jo bhee socha hoga jaise bina snaan banaaya hoga is tarah se vyaapak ko ekajut kar sakate hain shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:23
खिलौने बनाने का व्यवसाय इस प्रकार शुरू करें इसके लिए नए डिजाइन कहां से ढूंढा बहुत सारी चीजें में बटन आर्ट एंड क्राफ्ट के द्वारा जो भी सर्च कर सकते हो और प्रधानमंत्री की योजना स्किल डेवलपमेंट ट्रेनिंग ले सकते हो आप के टीआई वगैरा हो वहां से भी ले सकती तौर पर इस समय है और आप कर सकते हो आसानी से कर सकते हो और मैं समझता हूं कि इस तरह से अगर आप हैं और उनको लगता है कि नहीं हमें कर सकते हैं उसकी ट्रेनिंग आप ले ली थी खास करके मैं आपको ग्रामीण क्षेत्र का रोजगार मंत्रालय है राहुल ऋषि जो इसकी हैंड है उसको आप कर सकते हो
Khilaune banaane ka vyavasaay is prakaar shuroo karen isake lie nae dijain kahaan se dhoondha bahut saaree cheejen mein batan aart end kraapht ke dvaara jo bhee sarch kar sakate ho aur pradhaanamantree kee yojana skil devalapament trening le sakate ho aap ke teeaee vagaira ho vahaan se bhee le sakatee taur par is samay hai aur aap kar sakate ho aasaanee se kar sakate ho aur main samajhata hoon ki is tarah se agar aap hain aur unako lagata hai ki nahin hamen kar sakate hain usakee trening aap le lee thee khaas karake main aapako graameen kshetr ka rojagaar mantraalay hai raahul rshi jo isakee haind hai usako aap kar sakate ho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लकड़ी के खिलौने बनाने का व्यवसाय,लकड़ी के खिलौने बनाने का उद्योग, खिलौना उद्योग कैसे स्थापित करें
URL copied to clipboard