#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

राजा परीक्षित के गुरु कौन थे?

Raja Parikshit Ke Guru Kaun The
pooja Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए pooja जी का जवाब
Student
0:35
राष्ट्रीय राजा परीक्षित के गुरु कौन थे महाभारत के अनुसार परीक्षित अर्जुन के पुत्र अभिमन्यु और उत्तरा के पुत्र तथा जन्मेजय के पिता थे जब यह गर्भ में थे तब अश्वत्थामा ने ब्रह्मास्त्र से परीक्षित को मारने का प्रयत्न किया धर्म की रक्षा संबंध भी भगवान ब्रह्मा से हैं तथा ब्रह्मा के ही महान अस्त्र ब्रह्मास्त्र के समान शक्तिशाली अचूक और घातक कहा गया है
Raashtreey raaja pareekshit ke guru kaun the mahaabhaarat ke anusaar pareekshit arjun ke putr abhimanyu aur uttara ke putr tatha janmejay ke pita the jab yah garbh mein the tab ashvatthaama ne brahmaastr se pareekshit ko maarane ka prayatn kiya dharm kee raksha sambandh bhee bhagavaan brahma se hain tatha brahma ke hee mahaan astr brahmaastr ke samaan shaktishaalee achook aur ghaatak kaha gaya hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राजा परीक्षित कौन थे, राजा परीक्षित की मृत्यु कैसे हुई,
  • राजा परीक्षित के गुरु कौन थे,राजा परीक्षित के गुरु, raja parikshit ke guru ka naam kya tha
  • राजा परीक्षित के कितने पुत्र थे, राजा परीक्षित को शाप, राजा परीक्षित की मृत्यु कब और कैसे हुई
  • राजा परीक्षित कौन थे, राजा परीक्षित के गुरु कौन थे
URL copied to clipboard