#जीवन शैली

bolkar speaker

कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?

Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher
2:55
सप्त इंपॉर्टेंट चीज है कि अगर आपको व्यवसाय स्टार्ट करना है तो वह आपकी एक सोचिए होनी चाहिए उसके लिए क्लियर कट पॉइंट थी अभी जान होना चाहिए कि भैया मुझे अपना बिजनेस अपने खुद के पैसों से स्टार्ट करना है अगर आप कोशिश करोगे कि भैया भी इनसे उनसे लेकर कर लेता हूं तो वह आप पर कर्ज में आ जाओगे और कर्ज माफी के बाद कोई भी काम सक्सेसफुल नहीं होता यार जल्दी सक्सेसफुल नहीं होता तो बैटरी है कि अगर आपने कुछ अमाउंट जमा किया है कुछ कैपिटल है आपके पास जितना भी है उसी से आप चैट कर दीजिए कम से कम पैसे से आप जैसे मैं आपको एक एग्जांपल दूं छोटा सा की कोई इंसान के पास में बिल्कुल थोड़ा सा पैसा है सब कुछ ₹100 उसके पास में उसको अपना व्यवसाय शुरू करना है तो वह ₹100 में अपना काम कैसे शुरू करेगा या तो वह कुछ थोड़ी सी चीजें लाकर वह बेचना शुरू करेगा अब सो रुपए मगर उससे कुछ नहीं मिलता है तो वह एक एक जगह पर एक अपने एक छोटा सा एक छतरी लाकर और एक जगह एक छोटी सी कारपेट ले आएगा और उस पर बैठकर जूते पॉलिश का काम शुरू कर देगा तो यह तो ₹100 से तक कुछ कर सकता है छोटा सा या वह कुछ खरीद के जैसे सपूत कीजिए आटा लाकर उससे कुछ उसने बनाना शुरू किया लेकिन बिजनेस करने के लिए कुछ यूनिक करने की जरूरत होती है जो सब कर रहे हैं जो जहां जो है उस चीज को ना करके कुछ डिफरेंट करने की कोशिश करनी चाहिए यही होता है बिजनेस में एंड इस पर में काफी लंबा लेक्चर दे सकती हूं फिलहाल टाइम की कमी है इसलिए मैं इतना कुछ नहीं बता पा रही लेकिन आप कम से कम फाइव थाउजेंड रूपीस से सॉरी माफ कीजिएगा तो ऑफिस के कुछ शुरू कर सकते हैं लेकिन अगर उत्ते पैसे भी नहीं है तो जितना भी है उसमें आप सब कुछ कीजिए आप ऐसे एरिया में है जहां पर आपको कोई कुछ रिफेसमेंट नहीं है तो आप अपने थोड़े से पैसे से खेल का सामान लाकर भील का चार्ट कर दीजिए देखिए यह भेज है और यह चीज है जो है यह हमेशा जीत होती है कहीं फ्रॉक नहीं होती है तो कम पैसों से आप यह चीज और फिर आपको किसी चीज में महारत हासिल है तो आप ने मान लीजिए थोड़े से पैसे लिए उससे आप रोक रोक ले आए आप से कुछ बनाना शुरू किया तो आप ऐसी चीजें कर सकते भगवान के मंत्र बना सकते हैं आप कम पैसों में तो बहुत कुछ किया जा सकता है बस शर्त यह है कि किसी से पैसे डाल ले अपने खुद के पैसों से खुद का बिजनेस शुरू करें थैंक यू ऑल द वेरी बेस्ट
Sapt importent cheej hai ki agar aapako vyavasaay staart karana hai to vah aapakee ek sochie honee chaahie usake lie kliyar kat point thee abhee jaan hona chaahie ki bhaiya mujhe apana bijanes apane khud ke paison se staart karana hai agar aap koshish karoge ki bhaiya bhee inase unase lekar kar leta hoon to vah aap par karj mein aa jaoge aur karj maaphee ke baad koee bhee kaam saksesaphul nahin hota yaar jaldee saksesaphul nahin hota to baitaree hai ki agar aapane kuchh amaunt jama kiya hai kuchh kaipital hai aapake paas jitana bhee hai usee se aap chait kar deejie kam se kam paise se aap jaise main aapako ek egjaampal doon chhota sa kee koee insaan ke paas mein bilkul thoda sa paisa hai sab kuchh ₹100 usake paas mein usako apana vyavasaay shuroo karana hai to vah ₹100 mein apana kaam kaise shuroo karega ya to vah kuchh thodee see cheejen laakar vah bechana shuroo karega ab so rupe magar usase kuchh nahin milata hai to vah ek ek jagah par ek apane ek chhota sa ek chhataree laakar aur ek jagah ek chhotee see kaarapet le aaega aur us par baithakar joote polish ka kaam shuroo kar dega to yah to ₹100 se tak kuchh kar sakata hai chhota sa ya vah kuchh khareed ke jaise sapoot keejie aata laakar usase kuchh usane banaana shuroo kiya lekin bijanes karane ke lie kuchh yoonik karane kee jaroorat hotee hai jo sab kar rahe hain jo jahaan jo hai us cheej ko na karake kuchh dipharent karane kee koshish karanee chaahie yahee hota hai bijanes mein end is par mein kaaphee lamba lekchar de sakatee hoon philahaal taim kee kamee hai isalie main itana kuchh nahin bata pa rahee lekin aap kam se kam phaiv thaujend roopees se soree maaph keejiega to ophis ke kuchh shuroo kar sakate hain lekin agar utte paise bhee nahin hai to jitana bhee hai usamen aap sab kuchh keejie aap aise eriya mein hai jahaan par aapako koee kuchh riphesament nahin hai to aap apane thode se paise se khel ka saamaan laakar bheel ka chaart kar deejie dekhie yah bhej hai aur yah cheej hai jo hai yah hamesha jeet hotee hai kaheen phrok nahin hotee hai to kam paison se aap yah cheej aur phir aapako kisee cheej mein mahaarat haasil hai to aap ne maan leejie thode se paise lie usase aap rok rok le aae aap se kuchh banaana shuroo kiya to aap aisee cheejen kar sakate bhagavaan ke mantr bana sakate hain aap kam paison mein to bahut kuchh kiya ja sakata hai bas shart yah hai ki kisee se paise daal le apane khud ke paison se khud ka bijanes shuroo karen thaink yoo ol da veree best

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
ममता का जवाब का सवाल है कम से कम कितने पैसों में कोई वैसा ही किया जा सकता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है कम से कम ₹1000 से भी आप अपने व्यवसाय को शुरू कर सकते हो एक हजार से आप छोटी-छोटी आप बड़ा व्यवसाय खड़ा करते हो इसलिए पैसे कोई मायने नहीं रखता है आप का जज्बा और जुनून और आपकी शक्ति बहुत जरूरी है तभी आप अपने व्यवसाय को अच्छा तरीके से चला सकते हैं धन्यवाद उसको खुश रहो
Mamata ka javaab ka savaal hai kam se kam kitane paison mein koee vaisa hee kiya ja sakata hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai kam se kam ₹1000 se bhee aap apane vyavasaay ko shuroo kar sakate ho ek hajaar se aap chhotee-chhotee aap bada vyavasaay khada karate ho isalie paise koee maayane nahin rakhata hai aap ka jajba aur junoon aur aapakee shakti bahut jarooree hai tabhee aap apane vyavasaay ko achchha tareeke se chala sakate hain dhanyavaad usako khush raho

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो चुभन स्वागत है आपका आपका कृष्ण कम से कम कितने पैसों में कोई व्यवसाय किया जा सकता है तो फ्रेंड से यह तो व्यवसाय की क्वालिटी कौन सा व्यवसाय आप पर रहे हैं उस पर निर्भर करता है आप 10000 में भी व्यवसाय शुरू कर सकते हैं और 1000000 में भी कर सकते हैं यह आपके पैसों के ऊपर है कि आपके पास कितना अमाउंट है आपके पास कितने पैसे हैं इस हिसाब से पैसे होंगे और जो व्यवसाय आपको अच्छा लगे जो आप को चालू करना हो तो उस हिसाब से पैसे आप लगा सकते हैं और धीरे-धीरे आगे बढ़ सकते हैं तो आप 10000 20000 40000 जिस प्रकार से आप की मांग कैसे हो लगा सकते हैं और व्यवसाय चालू कर सकते हैं धन्यवाद
Helo chubhan svaagat hai aapaka aapaka krshn kam se kam kitane paison mein koee vyavasaay kiya ja sakata hai to phrend se yah to vyavasaay kee kvaalitee kaun sa vyavasaay aap par rahe hain us par nirbhar karata hai aap 10000 mein bhee vyavasaay shuroo kar sakate hain aur 1000000 mein bhee kar sakate hain yah aapake paison ke oopar hai ki aapake paas kitana amaunt hai aapake paas kitane paise hain is hisaab se paise honge aur jo vyavasaay aapako achchha lage jo aap ko chaaloo karana ho to us hisaab se paise aap laga sakate hain aur dheere-dheere aage badh sakate hain to aap 10000 20000 40000 jis prakaar se aap kee maang kaise ho laga sakate hain aur vyavasaay chaaloo kar sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Jacab oram Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jacab जी का जवाब
Unknown
0:08
कारोबार तो बहुत सारे हैं लेकिन आपको अपनी रूचि बतानी होगी कि आपकी किस चीज में सबसे ज्यादा रुचि है

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
nav kishor aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nav जी का जवाब
Service
0:45
नमस्कार आपका प्रश्न है कि कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है लिखिए दोस्त वैसे तो कम पैसों में बहुत सारे बिजनेस है व्यवसाय है जो आप शुरू कर सकते हैं लेकिन जानता तो मैं समझता हूं खाने पीने का एक ऐसा व्यवसाय है खान-पान का कि आप बहुत थोड़े पैसों में शुरू कर सकते हैं उसके लिए आपको कोई ज्यादा लागत लगाने की जरूरत नहीं है आप मिनिमम 10 से ₹15000 तक अगर आपके पास है तो आप आराम से हो बिजनेस शुरू कर सकते हैं उसके अलावा और भी बहुत सारे ऐसे बिजनेस है लेकिन जो जानकारी मुझे है वह मैं आपको दे देता हूं अगर आपको जवाब अच्छा लगे तो प्लीज मुझे लाइक कीजिएगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki kam se kam kitane paise mein koee vyavasaay kiya ja sakata hai likhie dost vaise to kam paison mein bahut saare bijanes hai vyavasaay hai jo aap shuroo kar sakate hain lekin jaanata to main samajhata hoon khaane peene ka ek aisa vyavasaay hai khaan-paan ka ki aap bahut thode paison mein shuroo kar sakate hain usake lie aapako koee jyaada laagat lagaane kee jaroorat nahin hai aap minimam 10 se ₹15000 tak agar aapake paas hai to aap aaraam se ho bijanes shuroo kar sakate hain usake alaava aur bhee bahut saare aise bijanes hai lekin jo jaanakaaree mujhe hai vah main aapako de deta hoon agar aapako javaab achchha lage to pleej mujhe laik keejiega dhanyavaad

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
2:22
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि कम से कम कितने पैसे में कोई ऐसा ही किया जाता जा सकता है दोस्तों वैसे तो 10000 से व्यवसाय शुरू किया जा सकता जिसमें कुछ कपड़े की दुकान छोटे बच्चे के कपड़े की दुकान से राशन की दुकान और हेयर स्टाइल कटिंग यानी नई वाली नई वाली दुकान और नाश्ता चाय नाश्ता बनाने वाली दुकान तथा कम से कम ₹500 में भी हम चाय नाश्ते वाली दुकान बना कर भी हम हम हमारा व्यवसाय शुरू कर सकते हैं जिससे भी हम अमीर भी बन सकते हैं लखपति भी बन सकते हैं इसके लिए हमें ग्राहकों की ज्यादा आवश्यकता होती है इसके लिए हमने उनके स्वाद अनुसार अच्छी-अच्छी चीजें बनानी होती है स्वाद के अनुसार जैसे कि चाय या वासियों ने चाय पीने वाला का मजा आ जाना चाहिए वह जैसे समोसा हा ब्रेड पकोड़ा है ऐसी चीजें राख लेनी चाहिए बनाने चाहिए और राख लेनी चाहिए जैसे इनका स्वाद चखने तो वह जो भी व्यक्ति स्कोर खाएगा तो वह आगे शेयर करेगा कभी उस दुकान पर शमिता समोसा ब्रेड और सस्ता भी मिलता बलियावी मिलता तो उसी तरह लोग उसी दुकान पर भीड़ जमा कर देते हैं और भीड़ जमा होने की वजह से हमारा व्यवसाय भर जाता था कई नए लोग विद्या जो मात्र ₹50 में भी अपनी दुकान खोल सकते हैं तुझे कहीं भी कुर्सी डाली और कटिंग करना शुरू कर दीजिए मुझे काला काला और कटिंग करना शुरू करेंगे तो कम से कम 30 बार फिर चलेगा तो उस हिसाब से उसका व्यापार चलता रहेगा
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki kam se kam kitane paise mein koee aisa hee kiya jaata ja sakata hai doston vaise to 10000 se vyavasaay shuroo kiya ja sakata jisamen kuchh kapade kee dukaan chhote bachche ke kapade kee dukaan se raashan kee dukaan aur heyar stail kating yaanee naee vaalee naee vaalee dukaan aur naashta chaay naashta banaane vaalee dukaan tatha kam se kam ₹500 mein bhee ham chaay naashte vaalee dukaan bana kar bhee ham ham hamaara vyavasaay shuroo kar sakate hain jisase bhee ham ameer bhee ban sakate hain lakhapati bhee ban sakate hain isake lie hamen graahakon kee jyaada aavashyakata hotee hai isake lie hamane unake svaad anusaar achchhee-achchhee cheejen banaanee hotee hai svaad ke anusaar jaise ki chaay ya vaasiyon ne chaay peene vaala ka maja aa jaana chaahie vah jaise samosa ha bred pakoda hai aisee cheejen raakh lenee chaahie banaane chaahie aur raakh lenee chaahie jaise inaka svaad chakhane to vah jo bhee vyakti skor khaega to vah aage sheyar karega kabhee us dukaan par shamita samosa bred aur sasta bhee milata baliyaavee milata to usee tarah log usee dukaan par bheed jama kar dete hain aur bheed jama hone kee vajah se hamaara vyavasaay bhar jaata tha kaee nae log vidya jo maatr ₹50 mein bhee apanee dukaan khol sakate hain tujhe kaheen bhee kursee daalee aur kating karana shuroo kar deejie mujhe kaala kaala aur kating karana shuroo karenge to kam se kam 30 baar phir chalega to us hisaab se usaka vyaapaar chalata rahega

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
2:22
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि कम से कम कितने पैसे में कोई ऐसा ही किया जाता जा सकता है दोस्तों वैसे तो 10000 से व्यवसाय शुरू किया जा सकता जिसमें कुछ कपड़े की दुकान छोटे बच्चे के कपड़े की दुकान से राशन की दुकान और हेयर स्टाइल कटिंग यानी नई वाली नई वाली दुकान और नाश्ता चाय नाश्ता बनाने वाली दुकान तथा कम से कम ₹500 में भी हम चाय नाश्ते वाली दुकान बना कर भी हम हम हमारा व्यवसाय शुरू कर सकते हैं जिससे भी हम अमीर भी बन सकते हैं लखपति भी बन सकते हैं इसके लिए हमें ग्राहकों की ज्यादा आवश्यकता होती है इसके लिए हमने उनके स्वाद अनुसार अच्छी-अच्छी चीजें बनानी होती है स्वाद के अनुसार जैसे कि चाय या वासियों ने चाय पीने वाला का मजा आ जाना चाहिए वह जैसे समोसा हा ब्रेड पकोड़ा है ऐसी चीजें राख लेनी चाहिए बनाने चाहिए और राख लेनी चाहिए जैसे इनका स्वाद चखने तो वह जो भी व्यक्ति स्कोर खाएगा तो वह आगे शेयर करेगा कभी उस दुकान पर शमिता समोसा ब्रेड और सस्ता भी मिलता बलियावी मिलता तो उसी तरह लोग उसी दुकान पर भीड़ जमा कर देते हैं और भीड़ जमा होने की वजह से हमारा व्यवसाय भर जाता था कई नए लोग विद्या जो मात्र ₹50 में भी अपनी दुकान खोल सकते हैं तुझे कहीं भी कुर्सी डाली और कटिंग करना शुरू कर दीजिए मुझे काला काला और कटिंग करना शुरू करेंगे तो कम से कम 30 बार फिर चलेगा तो उस हिसाब से उसका व्यापार चलता रहेगा
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki kam se kam kitane paise mein koee aisa hee kiya jaata ja sakata hai doston vaise to 10000 se vyavasaay shuroo kiya ja sakata jisamen kuchh kapade kee dukaan chhote bachche ke kapade kee dukaan se raashan kee dukaan aur heyar stail kating yaanee naee vaalee naee vaalee dukaan aur naashta chaay naashta banaane vaalee dukaan tatha kam se kam ₹500 mein bhee ham chaay naashte vaalee dukaan bana kar bhee ham ham hamaara vyavasaay shuroo kar sakate hain jisase bhee ham ameer bhee ban sakate hain lakhapati bhee ban sakate hain isake lie hamen graahakon kee jyaada aavashyakata hotee hai isake lie hamane unake svaad anusaar achchhee-achchhee cheejen banaanee hotee hai svaad ke anusaar jaise ki chaay ya vaasiyon ne chaay peene vaala ka maja aa jaana chaahie vah jaise samosa ha bred pakoda hai aisee cheejen raakh lenee chaahie banaane chaahie aur raakh lenee chaahie jaise inaka svaad chakhane to vah jo bhee vyakti skor khaega to vah aage sheyar karega kabhee us dukaan par shamita samosa bred aur sasta bhee milata baliyaavee milata to usee tarah log usee dukaan par bheed jama kar dete hain aur bheed jama hone kee vajah se hamaara vyavasaay bhar jaata tha kaee nae log vidya jo maatr ₹50 mein bhee apanee dukaan khol sakate hain tujhe kaheen bhee kursee daalee aur kating karana shuroo kar deejie mujhe kaala kaala aur kating karana shuroo karenge to kam se kam 30 baar phir chalega to us hisaab se usaka vyaapaar chalata rahega

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:29
काली के कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है यह आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप किस लोकेशन में व्यवसाय करना चाहते हैं क्या व्यवसाय करना चाहते हैं कितना पर्सेंट वोट डाल सकते हैं कितना आगोश में मनी इन्वेस्ट कर सकते हैं 20 आपके ऊपर डिपेंड करता है रही बात कम से कम पैसे की तो बिना किसी निवेश के भी आप अपना बैंक को स्टार्ट कर सकते हैं आज की तारीख में ऑनलाइन है तो बहुत सारे बिजनेस अवेलेबल है जहां पर आपको इन्वेस्टमेंट के नाम पर जीरो पैसा देना होगा लेकिन अर्निंग आपके शुरू हो जाएगी सिर्फ आपकी मेहनत पर आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Kaalee ke kam se kam kitane paise mein koee vyavasaay kiya ja sakata hai yah aapake oopar nirbhar karata hai ki aap kis lokeshan mein vyavasaay karana chaahate hain kya vyavasaay karana chaahate hain kitana parsent vot daal sakate hain kitana aagosh mein manee invest kar sakate hain 20 aapake oopar dipend karata hai rahee baat kam se kam paise kee to bina kisee nivesh ke bhee aap apana baink ko staart kar sakate hain aaj kee taareekh mein onalain hai to bahut saare bijanes avelebal hai jahaan par aapako investament ke naam par jeero paisa dena hoga lekin arning aapake shuroo ho jaegee sirph aapakee mehanat par aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:53
जय हिंद दोस्तों प्रश्न है कि कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है बहुत सारे ऐसे बिजनेस है कि जो हम ऑनलाइन या ऑफलाइन बिना पैसे की भी बिजनेस स्टार्ट करते हैं सकते हैं और पैसे देकर भी बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं लेकिन इसमें यह नहीं पूछा गया कि कौन सा बिजनेस है आपके ऊपर है कि आप किस प्रकार से बिजनेस करना चाहते हैं आपको किस फील्ड में आपको अच्छा ना ले जाए किस फील्ड में अच्छा नालेज नहीं है कौन सा प्रोडक्ट का बिजनेस कर सकते हैं आप अप्लाई कर सकते हैं तो बिजनेस तो कई तरीके के आफ प्रोडक्शन भी कर सकते हैं उसे सप्लाई भी कर सकते हैं उसे मार्केट में किस जाति करना है तो आपको कैसा नालेज है आप किस प्रकार का बिजनेस करना चाहते हैं यह आप पर डिपेंड है लेकिन फिर भी आपने पूछा है तो आप ऑनलाइन के माध्यम से करना चाहते हैं तो ऑनलाइन में आपको नेट के थ्रू आप क्या करेंगे किसी दूसरे का बिजनेस कोई प्रोडक्ट का उसे अपने हिसाब से आप भेजेंगे उसे लेकर तो कहीं ना कहीं से भी आप प्रॉफिट प्ले सकते उसे फायदा ले सकते हैं रेड होगा कि आप कितना उसे ज्यादा मार्जिन पर भेजते हैं वह कितना प्रॉफिट देता है उसके हिसाब से अपने बिजनेस को आगे बढ़ा सकते हैं दूसरा है कि आप ऑफलाइन भी वह काम कर सकते हैं कहीं स्माल उठाइए किसी दूसरे के क्रेडिट का आपके पास पैसा नहीं है तो भी आप क्या करें कृषि के क्रेडिट पर आप उठा लीजिए इस प्रोडक्ट को आप भेजिए आप अपने फ्रेंडों के साथ अपने दोस्तों के साथ या कोई अपने आदमी रख क्या विश्वास रखते हैं और उससे भी आपको प्रॉफिट हो सकता है बहुत अच्छा खासा और दो-चार लोगों को लगाए रहेंगे तो उन्हें भी कुछ ना कुछ आपसे फायदा होगा जो अब आपके साथ लगे रहेंगे उसके अलावा दूसरे ऐसे बिजनेस है जो आपकी जान से रिलेटेड जो भी रोज रोजमर्रा की चीजें हैं उसे उसका बिजनेस कर सकते हैं खुद प्रोडक्शन कर सकते हैं तो आप पर डिपेंड करता है कि आप मिनिमम से मिलने में कितना पैसा लगा सकते हैं और उसके हिसाब से ही आप कर पाएंगे
Jay hind doston prashn hai ki kam se kam kitane paise mein koee vyavasaay kiya ja sakata hai bahut saare aise bijanes hai ki jo ham onalain ya ophalain bina paise kee bhee bijanes staart karate hain sakate hain aur paise dekar bhee bijanes staart kar sakate hain lekin isamen yah nahin poochha gaya ki kaun sa bijanes hai aapake oopar hai ki aap kis prakaar se bijanes karana chaahate hain aapako kis pheeld mein aapako achchha na le jae kis pheeld mein achchha naalej nahin hai kaun sa prodakt ka bijanes kar sakate hain aap aplaee kar sakate hain to bijanes to kaee tareeke ke aaph prodakshan bhee kar sakate hain use saplaee bhee kar sakate hain use maarket mein kis jaati karana hai to aapako kaisa naalej hai aap kis prakaar ka bijanes karana chaahate hain yah aap par dipend hai lekin phir bhee aapane poochha hai to aap onalain ke maadhyam se karana chaahate hain to onalain mein aapako net ke throo aap kya karenge kisee doosare ka bijanes koee prodakt ka use apane hisaab se aap bhejenge use lekar to kaheen na kaheen se bhee aap prophit ple sakate use phaayada le sakate hain red hoga ki aap kitana use jyaada maarjin par bhejate hain vah kitana prophit deta hai usake hisaab se apane bijanes ko aage badha sakate hain doosara hai ki aap ophalain bhee vah kaam kar sakate hain kaheen smaal uthaie kisee doosare ke kredit ka aapake paas paisa nahin hai to bhee aap kya karen krshi ke kredit par aap utha leejie is prodakt ko aap bhejie aap apane phrendon ke saath apane doston ke saath ya koee apane aadamee rakh kya vishvaas rakhate hain aur usase bhee aapako prophit ho sakata hai bahut achchha khaasa aur do-chaar logon ko lagae rahenge to unhen bhee kuchh na kuchh aapase phaayada hoga jo ab aapake saath lage rahenge usake alaava doosare aise bijanes hai jo aapakee jaan se rileted jo bhee roj rojamarra kee cheejen hain use usaka bijanes kar sakate hain khud prodakshan kar sakate hain to aap par dipend karata hai ki aap minimam se milane mein kitana paisa laga sakate hain aur usake hisaab se hee aap kar paenge

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:22
कम से कम कितने वर्षों में कोई व्यवसाय किया जा सकता है एकदम मिनिमम आपके पास ₹500 से शुरू कर सकते हैं इससे अच्छा मार्केटिंग नॉलेज होना चाहिए जिससे कि आप अपने देश को एक अच्छी ऊंचाई तक ले जा सके ऐसा करोगे तो आपको फिर कोई रोक नहीं पायेगा
Kam se kam kitane varshon mein koee vyavasaay kiya ja sakata hai ekadam minimam aapake paas ₹500 se shuroo kar sakate hain isase achchha maarketing nolej hona chaahie jisase ki aap apane desh ko ek achchhee oonchaee tak le ja sake aisa karoge to aapako phir koee rok nahin paayega

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:28
दोस्तों पर्सनल कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है तो दोस्तों जाए तो बहुत ही कम पूंजी से प्रारंभ किया जा सकता है प्रश्न है कि आप कितना पूजन लगा सकते हो अब जैसे आप देख सकते हो जल्दी बेचने वाला हो सकता है कि सो ₹200 की छलनी लाकर वह भी एक व्यवसाय करता है और व्यवसाय करोड़ों रुपए रुपए में भी हो सकता है तो चुनाव आपको करना है कि कौन सा सामान आपको बेचना है या कौन सी सेवाएं आप को भेजनी है तो उसमें उसके हिसाब से आपको मुझे लगानी पड़ेगी कोई चाय बेचने से ही संतुष्ट है चाय में भी अच्छा पैसा कमा रहे हैं कंपनियां अब देखो के चार्ज कंपनी है हम जब भी चाय की बात करते हैं तो बहुत ही निकृष्ट कोटि का व्यापार हम समझते हैं लेकिन वही बड़ी कंपनियां जब ज्यादा पूज्य लगाती मैं तो देखिए कैसा वह मुनाफा कमा रही है तो चयन आपने करना है कि कौन सा व्यापार करना चाहिए कितने आपके पास पूंजी है कितनी आप मुझे बैंकों से आने लगती है उसे एकत्रित कर सकते हैं उसके हिसाब से आप व्यवसाय करें व्यवसाय छोटे-बड़े भी कई लोगों के दिमाग में होते हैं आप किस स्तर का व्यापार करना चाहते हैं बस सब आपके ऊपर निर्भर करता है धन्यवाद
Doston parsanal kam se kam kitane paise mein koee vyavasaay kiya ja sakata hai to doston jae to bahut hee kam poonjee se praarambh kiya ja sakata hai prashn hai ki aap kitana poojan laga sakate ho ab jaise aap dekh sakate ho jaldee bechane vaala ho sakata hai ki so ₹200 kee chhalanee laakar vah bhee ek vyavasaay karata hai aur vyavasaay karodon rupe rupe mein bhee ho sakata hai to chunaav aapako karana hai ki kaun sa saamaan aapako bechana hai ya kaun see sevaen aap ko bhejanee hai to usamen usake hisaab se aapako mujhe lagaanee padegee koee chaay bechane se hee santusht hai chaay mein bhee achchha paisa kama rahe hain kampaniyaan ab dekho ke chaarj kampanee hai ham jab bhee chaay kee baat karate hain to bahut hee nikrsht koti ka vyaapaar ham samajhate hain lekin vahee badee kampaniyaan jab jyaada poojy lagaatee main to dekhie kaisa vah munaapha kama rahee hai to chayan aapane karana hai ki kaun sa vyaapaar karana chaahie kitane aapake paas poonjee hai kitanee aap mujhe bainkon se aane lagatee hai use ekatrit kar sakate hain usake hisaab se aap vyavasaay karen vyavasaay chhote-bade bhee kaee logon ke dimaag mein hote hain aap kis star ka vyaapaar karana chaahate hain bas sab aapake oopar nirbhar karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:10
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता कि आप क्या करना चाहते हैं और देखे नहीं आपको को चुनना पड़ेगा व्यवसाय कोई भी बुरा नहीं होता हमने देखा है कि बहुत सारे लड़के लड़कियां हैं हम बेहतर ड्रेस डिजाइन करके अमेज़न पर अपना डालते हैं और आता है और दीप्ति कुछ घरों में बैठकर के शुरु कर देती हैं उड़ते हैं अच्छी सी प्रोडक्ट बनाती है चाहे कागज की बनाई हो जाए और डेकोरेटिव चीजें हो वह मैं करके करते हैं आपको व्यवसाय करना क्या मालिनी खाने पीने की चीज है हमने तो समोसा है चाहे है पकोड़े या ऐसी चीजें बोलने से छोटा है सुंदरकांड में सीमेंट करके कर सकते हो फ्रूट कॉल कीजिए खोलनी है खोल सकते हो या रेडीमेड कपड़ों को खोलना है तो एक ही आपको बजट बनाना पड़ेगा और अपने बजट के अनुसार कर कर सकती हो कि निश्चित तौर पर आपको तय करना है कि आपका इसमें शहरी छोटे शहरों में भी देख लीजिए बड़े शहरों में भी रूट की दुकानें प्रोड्यूस अलग-अलग प्रकार के स्नेक्स खेल खेल रहे हैं छोटे-छोटे बच्चे दुकानें चल रही हैं तो निश्चित तौर पर यह कर लीजिए और रोज मेरे शुरुआत कहीं से भी कर सकते हो आप अपने प्रोडक्ट को बनाइए और ध्यान रहे कि इन सारी चीजों को आज फ्लिपकार्ट है अमेजन है जहां पर आप अपना डिजाइनों को बना करके उनको दीजिए और आराम से कर सकते हो आप फेसबुक पर और दूसरे प्लेटफार्म पर मार्केटिंग का वह होता है वहां पर डाल दी थी वहां से आपका मिलेगा
Kam se kam kitane paise mein koee vyavasaay kiya ja sakata ki aap kya karana chaahate hain aur dekhe nahin aapako ko chunana padega vyavasaay koee bhee bura nahin hota hamane dekha hai ki bahut saare ladake ladakiyaan hain ham behatar dres dijain karake amezan par apana daalate hain aur aata hai aur deepti kuchh gharon mein baithakar ke shuru kar detee hain udate hain achchhee see prodakt banaatee hai chaahe kaagaj kee banaee ho jae aur dekoretiv cheejen ho vah main karake karate hain aapako vyavasaay karana kya maalinee khaane peene kee cheej hai hamane to samosa hai chaahe hai pakode ya aisee cheejen bolane se chhota hai sundarakaand mein seement karake kar sakate ho phroot kol keejie kholanee hai khol sakate ho ya redeemed kapadon ko kholana hai to ek hee aapako bajat banaana padega aur apane bajat ke anusaar kar kar sakatee ho ki nishchit taur par aapako tay karana hai ki aapaka isamen shaharee chhote shaharon mein bhee dekh leejie bade shaharon mein bhee root kee dukaanen prodyoos alag-alag prakaar ke sneks khel khel rahe hain chhote-chhote bachche dukaanen chal rahee hain to nishchit taur par yah kar leejie aur roj mere shuruaat kaheen se bhee kar sakate ho aap apane prodakt ko banaie aur dhyaan rahe ki in saaree cheejon ko aaj phlipakaart hai amejan hai jahaan par aap apana dijainon ko bana karake unako deejie aur aaraam se kar sakate ho aap phesabuk par aur doosare pletaphaarm par maarketing ka vah hota hai vahaan par daal dee thee vahaan se aapaka milega

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:34
यह कि कम से कम कितने पैसों में कोई व्यवसाय शुरू किया जा सकता है तो देखिए हर व्यवसाय के लिए अलग-अलग पैसे की आवश्यकता होती है बिना पैसों के व्यवसाय शुरू किया जा सकता है कम पैसों से शुरू किया जा सकता है वह निर्भर करता है कि आपका व्यवसाय क्या है इसे आप कपड़ों का व्यवसाय गांव में शुरू करें तो आपको ₹100000 में आप कपड़ों का व्यवसाय शुरू कर सकते हैं रेडीमेड कपड़ों का तो वह आप की लोकेशन आपके व्यापार का जो आचार है वह सब चीजें मिलाकर निर्भर करता है कि आपको कितने पैसों की आवश्यकता होगी
Yah ki kam se kam kitane paison mein koee vyavasaay shuroo kiya ja sakata hai to dekhie har vyavasaay ke lie alag-alag paise kee aavashyakata hotee hai bina paison ke vyavasaay shuroo kiya ja sakata hai kam paison se shuroo kiya ja sakata hai vah nirbhar karata hai ki aapaka vyavasaay kya hai ise aap kapadon ka vyavasaay gaanv mein shuroo karen to aapako ₹100000 mein aap kapadon ka vyavasaay shuroo kar sakate hain redeemed kapadon ka to vah aap kee lokeshan aapake vyaapaar ka jo aachaar hai vah sab cheejen milaakar nirbhar karata hai ki aapako kitane paison kee aavashyakata hogee

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:04
कम से कम पैसों में बिजनेस 50 से ₹100 में बिजनेस कर सकते हैं सब कुछ कीजिए आप मुंह अर्चना फैलाते हैं और उसमें नींबू हल्का गुर्दे के दर्द का बंद रखने की कोशिश करते हैं आप कितना पैसा लगा आपकी जी मूंग खरीद वह आपके जी चना कर दो और सवेरे सवेरे नाश्ता दो पोहा दुआ पूरा कुछ भी हो या बारा तहलका भूल जाओ और आतंकवाद का बिजनेस रुक गया सब तो आप बना कर पिलाओ ग्राहकों को 200 से ₹200 के अंदर भी बिजनेस में शुरूआत किया जा सकता है अल्लाह को कमाया जा सकता है बशर्ते आप किस किस चीज में है उस पर डिपेंड करता है
Kam se kam paison mein bijanes 50 se ₹100 mein bijanes kar sakate hain sab kuchh keejie aap munh archana phailaate hain aur usamen neemboo halka gurde ke dard ka band rakhane kee koshish karate hain aap kitana paisa laga aapakee jee moong khareed vah aapake jee chana kar do aur savere savere naashta do poha dua poora kuchh bhee ho ya baara tahalaka bhool jao aur aatankavaad ka bijanes ruk gaya sab to aap bana kar pilao graahakon ko 200 se ₹200 ke andar bhee bijanes mein shurooaat kiya ja sakata hai allaah ko kamaaya ja sakata hai basharte aap kis kis cheej mein hai us par dipend karata hai

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:31
आरा का प्रश्न कम से कम कितने पैसों में कोई व्यवसाय किया जा सकता है तो आपको बता दें आज के समय में सिर्फ बिजनेस आइडिया के पास होना चाहिए ₹1 भी लगाए बिना यानी कि विदाउट एनी इन्वेस्टमेंट भैया आपने कार्य की शुरुआत कर सकते हैं बिना प्रोडक्ट के आप सेना सदस्य मैंने शुरू कर सकते हैं जरा सर्विस सेक्टर में आते हैं तो यहां पर आप बिना कोई मैच मन करे भी कमाई कर सकते हैं बशर्ते हैं आपके सर्विस लेने को कोई तैयार हो मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद