#भारत की राजनीति

bolkar speaker

दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?

Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:27
आपका स्वागत है दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अगर आपके पास दुकान है और आपको क्रश की डिमांड है तो आप ₹10 कर सकते हो इनमें से एक उपाय इस प्रकार से आपको साथ हरी मिर्च एक नींबू लेना है और दोनों चीजों को एक धागे में पिरो कर एक माला बना दीजिए और इन माला को अपने दुकान में टांगना चाहिए माला को किस तरह लगाइए ताकि ग्राहक आराम से इस माला को देखते और आगरा के साथ मधुरता भावों ध्यान रखना चाहिए और रंगों के साथ आप संतुष्टि का विहार को अपनाना चाहिए और एक दूसरे के साथ आप जो भी आप प्रोडक्ट देते हो हो क्वालिटी देश भगत देना चाहिए और सब के साथ आप लोग को अच्छा बनाए रखना चाहिए एक दूसरे के साथ भेदभाव नहीं करना चाहिए जो आपको बुरा को अट्रैक्ट करने में बहुत ही फायदा करेगा और आपके दुकान पर एक प्रोजेक्ट की डिमांड होगी जिससे आपका दुकान अच्छी तरीके से करने लग जाएगा धन्यवाद खुश रहो
Aapaka svaagat hai dukaan par graahak laane ke 10 upaay kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai agar aapake paas dukaan hai aur aapako krash kee dimaand hai to aap ₹10 kar sakate ho inamen se ek upaay is prakaar se aapako saath haree mirch ek neemboo lena hai aur donon cheejon ko ek dhaage mein piro kar ek maala bana deejie aur in maala ko apane dukaan mein taangana chaahie maala ko kis tarah lagaie taaki graahak aaraam se is maala ko dekhate aur aagara ke saath madhurata bhaavon dhyaan rakhana chaahie aur rangon ke saath aap santushti ka vihaar ko apanaana chaahie aur ek doosare ke saath aap jo bhee aap prodakt dete ho ho kvaalitee desh bhagat dena chaahie aur sab ke saath aap log ko achchha banae rakhana chaahie ek doosare ke saath bhedabhaav nahin karana chaahie jo aapako bura ko atraikt karane mein bahut hee phaayada karega aur aapake dukaan par ek projekt kee dimaand hogee jisase aapaka dukaan achchhee tareeke se karane lag jaega dhanyavaad khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:28

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:53
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है तो फ्रेंड दुकान पर ग्राहक लाने के लिए आपको बहुत मेहनत करनी पड़ेगी और बहुत कोशिश करनी पड़ती है सबसे पहली बात आप तो बिल्कुल अच्छा माल डीजे नकली माल बिल्कुल मत भेजिए आप अच्छी क्वालिटी का माल बेचे तो आपकी दुकान में जरूर ग्राहक आएंगे और आप बातचीत करने का तरीका आपका बहुत अच्छा होना चाहिए आप सब से प्यार से सम्मान से बात करें तो आपकी दुकान पर ग्राहक आएंगे और आप उचित रोड रेट जो बेचने वाला होता है वह लगा कर देंगे तो आपकी दुकान पर ज्यादा ग्राहक आएंगे और आप अपने माल की और अपने सामान की क्वालिटी लोगों को अच्छे से समझा पाएंगे तो आपके दुकान में बहुत ज्यादा ग्राहक आएंगे और आप मार्केटिंग कीजिए अपने सामान की आपको ऐड करना है तो जितना ऐड कर पाएंगे उतनी ज्यादा आपकी दुकान पर ग्राहक आएंगे धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai dukaan par graahak laane ke 10 upaay kya hai to phrend dukaan par graahak laane ke lie aapako bahut mehanat karanee padegee aur bahut koshish karanee padatee hai sabase pahalee baat aap to bilkul achchha maal deeje nakalee maal bilkul mat bhejie aap achchhee kvaalitee ka maal beche to aapakee dukaan mein jaroor graahak aaenge aur aap baatacheet karane ka tareeka aapaka bahut achchha hona chaahie aap sab se pyaar se sammaan se baat karen to aapakee dukaan par graahak aaenge aur aap uchit rod ret jo bechane vaala hota hai vah laga kar denge to aapakee dukaan par jyaada graahak aaenge aur aap apane maal kee aur apane saamaan kee kvaalitee logon ko achchhe se samajha paenge to aapake dukaan mein bahut jyaada graahak aaenge aur aap maarketing keejie apane saamaan kee aapako aid karana hai to jitana aid kar paenge utanee jyaada aapakee dukaan par graahak aaenge dhanyavaad

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:47
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है हाल तो बहुत बढ़िया है लेकिन मुझे लगता है कि उपाय ग्राहक लाने के लिए अन्य चीजें उपाय हमें ढूंढना चाहिए कैसे हम ग्राहक को अच्छी चीज को ऐड कर सकें ठीक है फिर भी मैं पहला उपाय अगर पहले उपाय की बात करें तो वह हो सकता है सबसे पहली चीजें होती क्या आप की दुकान की लोकेशन जैसे आप लोकेशन अगर आपकी दुकान की प्राइम लोकेशन अच्छी लोकेशन साफ सुथरी जगह रहते हैं कोई फालतू के लोग नहीं बैठते हैं तो वहां पर आपकी दुकान दोस्त के लिए दूसरा यह है कि दुकान वाले का नेचर कैसा बहुत सारी चीजें नेचर के दीपक जलते हैं अगर आप किसी को खिला देंगे वह कभी आपकी दुकान पर नहीं आना तीसरी बात है कि दुकान में सामान कैसे बेटी कैसी है पर भी बहुत सारी चीजें डिपेंड करती हैं चौथी बात यह है कि लाइटिंग कैसी है कि दुकान की लाइटिंग का चेक कर लेंगे तो जरूर से लोग आएंगे पांचवी सर्विसेज अगर आप अच्छी सर्विस देंगे तो भी लोग जरूर ही आएंगे सर्विस होता तो दुनिया डिपेंड है आज का जो युग है वह सर्विस चाहिए वह आपके प्राइस रेट क्या है रेट मतलब कि अगर आप वही चीज है एक हजार में देंगे और सामने वाला आलू मिलेगा तो आपकी दुकान पर कोई नहीं आएगा साथ ही चीज है कि आप बोलने का रवैया कैसा है आज हुई चीज डिपेंड करती है टाइम इन केस ऑफ की टाइमिंग क्या है मार लीजिए जैसे सही सी बात है कि अगर आप ज्यादा देर दुकान खोलेंगे तो ज्यादा चांसेस हैं दुकान आओ उनके आने के ग्राहकों के नई बात है कि आप रेगुलर मान लीजिए आप हफ्ते में 3 दिन आते हैं लेकिन आप झूठ बिल्कुल आएंगे जब भाई उनको साथ ही नहीं मिलेंगे जो सबसे महत्वपूर्ण एडवरटाइजिंग आप अपने प्रोडक्ट को लोगों को कैसे दिखाते हैं बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण होता है बहुत ही ज्यादा मतलब है कसम से सारी चीजों को समझने यह सारी चीजें अगर आप एक बार देखेंगे इन पर अमल करें जरूर आएंगे और आपकी दुकान बहुत पहले भी बोलेगी शुभकामनाएं आपके साथ
Dukaan par graahak laane ke 10 upaay kya hai haal to bahut badhiya hai lekin mujhe lagata hai ki upaay graahak laane ke lie any cheejen upaay hamen dhoondhana chaahie kaise ham graahak ko achchhee cheej ko aid kar saken theek hai phir bhee main pahala upaay agar pahale upaay kee baat karen to vah ho sakata hai sabase pahalee cheejen hotee kya aap kee dukaan kee lokeshan jaise aap lokeshan agar aapakee dukaan kee praim lokeshan achchhee lokeshan saaph sutharee jagah rahate hain koee phaalatoo ke log nahin baithate hain to vahaan par aapakee dukaan dost ke lie doosara yah hai ki dukaan vaale ka nechar kaisa bahut saaree cheejen nechar ke deepak jalate hain agar aap kisee ko khila denge vah kabhee aapakee dukaan par nahin aana teesaree baat hai ki dukaan mein saamaan kaise betee kaisee hai par bhee bahut saaree cheejen dipend karatee hain chauthee baat yah hai ki laiting kaisee hai ki dukaan kee laiting ka chek kar lenge to jaroor se log aaenge paanchavee sarvisej agar aap achchhee sarvis denge to bhee log jaroor hee aaenge sarvis hota to duniya dipend hai aaj ka jo yug hai vah sarvis chaahie vah aapake prais ret kya hai ret matalab ki agar aap vahee cheej hai ek hajaar mein denge aur saamane vaala aaloo milega to aapakee dukaan par koee nahin aaega saath hee cheej hai ki aap bolane ka ravaiya kaisa hai aaj huee cheej dipend karatee hai taim in kes oph kee taiming kya hai maar leejie jaise sahee see baat hai ki agar aap jyaada der dukaan kholenge to jyaada chaanses hain dukaan aao unake aane ke graahakon ke naee baat hai ki aap regular maan leejie aap haphte mein 3 din aate hain lekin aap jhooth bilkul aaenge jab bhaee unako saath hee nahin milenge jo sabase mahatvapoorn edavarataijing aap apane prodakt ko logon ko kaise dikhaate hain bahut jyaada mahatvapoorn hota hai bahut hee jyaada matalab hai kasam se saaree cheejon ko samajhane yah saaree cheejen agar aap ek baar dekhenge in par amal karen jaroor aaenge aur aapakee dukaan bahut pahale bhee bolegee shubhakaamanaen aapake saath

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher, Soul Healer
4:25
नमस्ते आप का सवाल है दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है देखिए वैसे तो उपाय बहुत सारे होते लेकिन मैं कुछ बेसिक चीजों पर बात करूंगी जिसमें आपको ज्यादा मेहनत करने की जरूरत नहीं है सबसे पहले अपना व्यवहार हर सिचुएशन में इतना अच्छा रखे कि ग्राहक को लगे कि मैं भले यहां से महंगा खरीद लूं पर यहीं से खरीद लूं क्योंकि यह व्यक्ति मुझे सही चीज देगा आपका व्यवहार अच्छा रहेगा तो आपका आप पर लोगों को ट्रस्ट बढ़ेगा और वह आपके पास आना शुरू करेंगे या आपके पास ही आएंगे अपनी चीजों के लिए दूसरी चीज है कि ईमानदारी से आपको काम करना है यह नहीं कि आपका व्यवहार तो अच्छा है लेकिन आप चीजें अच्छे व्यवहार में गलत चीजें भेज दे रहे आपकी उसकी क्वालिटी अच्छी नहीं है तो वह चीज भी ट्रांसको ब्रेक करने के लिए काफी होती है तो यह चीज ना की जाए ऐसी चीज यह है कि दुकान पर ग्राहकों को लाने के लिए इस तरह की कुछ प्रोटोकॉल अपनाए जाएं यहां ऐसी स्कीम्स बनाई जाए जो आपके लिए भी घाटे की ना हो और कस्टमर्स के लिए भी घाटे की नवोदय की आज का जो टाइम है स्पेस लिए करो ना काल में काफी लोगों को पैसे की प्रॉब्लम हो रही है एडिंग का सोच बहुत ही लेफ्ट हो गया है तो क्या है अब इसमें अगर कोई उनका फायदा उठाएगा उनको महंगी चीज देगा जो पैसे उससे एक्स्ट्रा ₹10 या ₹10 ज्यादा ले कर देगा तो ना यह बिल्कुल भी सही नहीं है एवन कंडीशन इतनी व्यस्त हो जाती है कि लोग सोचते हैं यह खाना ही छोड़ दो या यह ले नहीं छोड़ दो यही यूज़ करनी छोड़ दो तो ऐसा नहीं किया जाए इससे क्या होगा आप एक प्रॉपर अमाउंट थोड़ा सा आपको अगर काम भी करना पड़े लेकिन आपका बिजनेस भी प्रॉपर चलेगा लोगों को भी फायदा मिलेगा उन्हें कोई चीज छोड़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी है ना तू इस चीज का आपको बहुत ज्यादा ध्यान रख कर देखिए हम अपने बिजनेस को बढ़ाने के लिए बहुत सारी स्कीम खुद ही सोचे किसी का आईडिया लेने से बेहतर रहता है कि हम अपनी सोच के कोडिंग काम करें और आप ने सवाल पूछा है उसके हिसाब से मैं आपको बिल्कुल सटीक और सही सजेशन दे देना चाहूंगी ठीक है तीसरा यह हो गया अब इसके बाद में जो फोटो है वह यह है कि आप अपना समय समय पर कुछ डिस्काउंट sw11 देते रहे कि लोगों को अट्रैक्शन हो आपके स्टाफ के बिजनेस के प्रति और कस्टमर का रिलेशनशिप जो अपने शॉपकीपर से रहता है यह प्रड्यूसर से रहता है वह काफी अच्छा स्ट्रांग बना रहता है एंड आपके शॉप पर आपसे एक प्रकार की वैरायटी ना रखकर तापी 34 वेरिएशंस रखे उसके ताकि लोग आपके पास आए और कई बार क्या होता है कि लोगों की कोशिश होती है क्या मैं की शॉप से सब ले ले तो आप आई डोंट नो कि जिन्होंने मुझसे सवाल पूछा उनका जैक बिजनेस क्या है लेकिन मैं अपने साथ एक सजेशन नहीं दे रही हूं कि आप जैसे सपोर्ट कीजिए कि आप तो एक स्टेशनरी शॉप है वापस सब कुछ है आपके पास बुक है पेन पेंसिल एवरीथिंग है लेकिन उसके साथ थोड़ा सा कुछ और रखिए जैसे सपोर्ट कीजिए क्या ऑनलाइन की कुछ जानकारी रखी है जो आप उन्हें दीजिए या फॉर्म वगैरह भी दीजिए तो कुछ इस तरह का करेंगे आप और स्टेशनरी के साथ थोड़ा बहुत रोती तो रहती ही है कुछ चीजें ऐसी होती है तू इस तरह का कुछ वेरिएशंस लाएंगे तो काफी इजी रहेगा बिजनेस में उसके बाद में मैं पर छोड़ती हूं कि आप और किस तरीके से बिजनेस अपना खुद का क्या करना चाहेंगे करना पसंद करेंगे वैसे तो बहुत सारे सजेशंस है लेकिन यह 56 मैंने आपको दी है बाकी के चार आप अपने कोडिंग सोचिए और उस पर वह कीजिए ऑल द वेरी बेस्ट थैंक यू
Namaste aap ka savaal hai dukaan par graahak laane ke 10 upaay kya hai dekhie vaise to upaay bahut saare hote lekin main kuchh besik cheejon par baat karoongee jisamen aapako jyaada mehanat karane kee jaroorat nahin hai sabase pahale apana vyavahaar har sichueshan mein itana achchha rakhe ki graahak ko lage ki main bhale yahaan se mahanga khareed loon par yaheen se khareed loon kyonki yah vyakti mujhe sahee cheej dega aapaka vyavahaar achchha rahega to aapaka aap par logon ko trast badhega aur vah aapake paas aana shuroo karenge ya aapake paas hee aaenge apanee cheejon ke lie doosaree cheej hai ki eemaanadaaree se aapako kaam karana hai yah nahin ki aapaka vyavahaar to achchha hai lekin aap cheejen achchhe vyavahaar mein galat cheejen bhej de rahe aapakee usakee kvaalitee achchhee nahin hai to vah cheej bhee traansako brek karane ke lie kaaphee hotee hai to yah cheej na kee jae aisee cheej yah hai ki dukaan par graahakon ko laane ke lie is tarah kee kuchh protokol apanae jaen yahaan aisee skeems banaee jae jo aapake lie bhee ghaate kee na ho aur kastamars ke lie bhee ghaate kee navoday kee aaj ka jo taim hai spes lie karo na kaal mein kaaphee logon ko paise kee problam ho rahee hai eding ka soch bahut hee lepht ho gaya hai to kya hai ab isamen agar koee unaka phaayada uthaega unako mahangee cheej dega jo paise usase ekstra ₹10 ya ₹10 jyaada le kar dega to na yah bilkul bhee sahee nahin hai evan kandeeshan itanee vyast ho jaatee hai ki log sochate hain yah khaana hee chhod do ya yah le nahin chhod do yahee yooz karanee chhod do to aisa nahin kiya jae isase kya hoga aap ek propar amaunt thoda sa aapako agar kaam bhee karana pade lekin aapaka bijanes bhee propar chalega logon ko bhee phaayada milega unhen koee cheej chhodane kee jaroorat nahin padegee hai na too is cheej ka aapako bahut jyaada dhyaan rakh kar dekhie ham apane bijanes ko badhaane ke lie bahut saaree skeem khud hee soche kisee ka aaeediya lene se behatar rahata hai ki ham apanee soch ke koding kaam karen aur aap ne savaal poochha hai usake hisaab se main aapako bilkul sateek aur sahee sajeshan de dena chaahoongee theek hai teesara yah ho gaya ab isake baad mein jo photo hai vah yah hai ki aap apana samay samay par kuchh diskaunt sw11 dete rahe ki logon ko atraikshan ho aapake staaph ke bijanes ke prati aur kastamar ka rileshanaship jo apane shopakeepar se rahata hai yah pradyoosar se rahata hai vah kaaphee achchha straang bana rahata hai end aapake shop par aapase ek prakaar kee vairaayatee na rakhakar taapee 34 verieshans rakhe usake taaki log aapake paas aae aur kaee baar kya hota hai ki logon kee koshish hotee hai kya main kee shop se sab le le to aap aaee dont no ki jinhonne mujhase savaal poochha unaka jaik bijanes kya hai lekin main apane saath ek sajeshan nahin de rahee hoon ki aap jaise saport keejie ki aap to ek steshanaree shop hai vaapas sab kuchh hai aapake paas buk hai pen pensil evareething hai lekin usake saath thoda sa kuchh aur rakhie jaise saport keejie kya onalain kee kuchh jaanakaaree rakhee hai jo aap unhen deejie ya phorm vagairah bhee deejie to kuchh is tarah ka karenge aap aur steshanaree ke saath thoda bahut rotee to rahatee hee hai kuchh cheejen aisee hotee hai too is tarah ka kuchh verieshans laenge to kaaphee ijee rahega bijanes mein usake baad mein main par chhodatee hoon ki aap aur kis tareeke se bijanes apana khud ka kya karana chaahenge karana pasand karenge vaise to bahut saare sajeshans hai lekin yah 56 mainne aapako dee hai baakee ke chaar aap apane koding sochie aur us par vah keejie ol da veree best thaink yoo

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:06
दुकान पर ग्राहक लाने के उपाय का सबसे पहले बेहतर ढंग से रखने की साफ-सफाई और प्रोडक्ट का चुनाव किस चीज की दुकान है ताकि ग्राहकों का ट्रक सिंगर के दूसरे शुरुआती दौर में आप पुष्टि करें इसी तरह से वह फ्लैट वगैरा के माध्यम से लोगों को होता है तीसरा अपना प्रोडक्ट अच्छी क्वालिटी का रखा होता है कि अमर सिंह को कम करके चलेंगे अभी शुरुआती दौर में ही प्रॉफिट आप नाले मार्जिन गयो रे चले ताकि ग्राहक को भी तरह की सुविधा को ज्यादा दिखाएं जो है पेमेंट की तौर पर उसकी कई डायरेक्शंस मल्टी डायरेक्शन में है उसके पेमेंट एक्सेप्ट करने का है ले ताकि लोगों को जिस ले पर तू डिजिटल पेमेंट कर सकता है जो केस कर सकता हूं कि नहीं कर सकता है सिस्टर का प्यार से हो यह नहीं कि समान दिखाने में आप इसके साथ या और भी चीजें तय आपका व्यवहार हो तो हवा भी पैकिंग हो गया जब करते हैं यार कुछ ऐसा होता कुछ स्पीकर और वहां दें ताकि लोगों तक पहुंचे हैं और फिर आपके दुकान के लिए कैलाश सुबह दुकान के इर्द-गिर्द साफ-सफाई और लोगों को आसानी से पहुंचने का रास्ता हो तो निश्चित तौर पर अपनी दुकान पर ग्राहक आने शुरू हो जाते हैं ग्राहक जो है दुकान के आपको देख कर के वहां पर व्यवहार देखकर के हंड्रेड परसेंट ट्रेक्टर
Dukaan par graahak laane ke upaay ka sabase pahale behatar dhang se rakhane kee saaph-saphaee aur prodakt ka chunaav kis cheej kee dukaan hai taaki graahakon ka trak singar ke doosare shuruaatee daur mein aap pushti karen isee tarah se vah phlait vagaira ke maadhyam se logon ko hota hai teesara apana prodakt achchhee kvaalitee ka rakha hota hai ki amar sinh ko kam karake chalenge abhee shuruaatee daur mein hee prophit aap naale maarjin gayo re chale taaki graahak ko bhee tarah kee suvidha ko jyaada dikhaen jo hai pement kee taur par usakee kaee daayarekshans maltee daayarekshan mein hai usake pement eksept karane ka hai le taaki logon ko jis le par too dijital pement kar sakata hai jo kes kar sakata hoon ki nahin kar sakata hai sistar ka pyaar se ho yah nahin ki samaan dikhaane mein aap isake saath ya aur bhee cheejen tay aapaka vyavahaar ho to hava bhee paiking ho gaya jab karate hain yaar kuchh aisa hota kuchh speekar aur vahaan den taaki logon tak pahunche hain aur phir aapake dukaan ke lie kailaash subah dukaan ke ird-gird saaph-saphaee aur logon ko aasaanee se pahunchane ka raasta ho to nishchit taur par apanee dukaan par graahak aane shuroo ho jaate hain graahak jo hai dukaan ke aapako dekh kar ke vahaan par vyavahaar dekhakar ke handred parasent trektar

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:28
पर ग्राहक लाने के 10 उपाय बताएं तो पहले ऊपर यह किया मार्केटिंग करें ऑनलाइन जैसे फेसबुक पर इंस्टाग्राम पर व्हाट्सएप पर इनकी थी वह ग्राहक लार्ज स्केल हो पाएगी जो भी ग्राहक आपके पास अध्यापन सत्यपॉल आई थी और अच्छी तरीके से बोले कि वह नेक्स्ट टाइम आया अपनी 712 ग्राहकों को तो वह अवश्य लेते होंगे ऐसे जैसे आपके काम को बहुत अच्छा प्रॉफिट होगा आपको ग्राहक मिलेंगे
Par graahak laane ke 10 upaay bataen to pahale oopar yah kiya maarketing karen onalain jaise phesabuk par instaagraam par vhaatsep par inakee thee vah graahak laarj skel ho paegee jo bhee graahak aapake paas adhyaapan satyapol aaee thee aur achchhee tareeke se bole ki vah nekst taim aaya apanee 712 graahakon ko to vah avashy lete honge aise jaise aapake kaam ko bahut achchha prophit hoga aapako graahak milenge

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:12
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है पहला हो पाई है कि आप जो अपने गांव अपने शहर के स्तर पर और पंपलेट छपवाने और अखबार में बांट दीजिए लोगों को पता चलेगा कि यह दुकान है घर आएंगे दूसरा आप अपने दुकान के हार्डिंग बड़े-बड़े 234 हो ढंग से लगा दीजिए अपना एरिया में तो लोग जानेंगे तो लोग कहेंगे कि आप अपने व्हाट्सएप पर जितने भी अपने आसपास के जो लोग गए हैं आपके घर आइटम के नंबर सेव कीजिए और व्हाट्सएप व्हाट्सएप मैसेज भेजते रहिए लोगों को पता चलेगा आप अपनी फेसबुक आईडी अपने व्यापार के नाम से फेसबुक आईडी बनाई है वह फेसबुक पर बनाइए और अपने व्यापार की डिटेल डालते रहिए और शेयर करते रहिए तो इससे होगा आप यूट्यूब पर अपना चैनल बनाइए वीडियो डाले क्या आपके पास क्या क्या प्रोडक्ट है और तो आपके जो हीरे हैं क्या आप बड़े एरिया पर यह काम कर सकते हैं तो इसके अलावा अखबार में विज्ञापन दे सकते हैं इसके अलावा आप टीवी में विज्ञापन दे सकते हैं यह महंगे उपाय है तो अगर छोटे स्तर का व्यापार चाचा को बुला सकते हैं इसका मोबाइल नंबर
Dukaan par graahak laane ke 10 upaay kya hai pahala ho paee hai ki aap jo apane gaanv apane shahar ke star par aur pampalet chhapavaane aur akhabaar mein baant deejie logon ko pata chalega ki yah dukaan hai ghar aaenge doosara aap apane dukaan ke haarding bade-bade 234 ho dhang se laga deejie apana eriya mein to log jaanenge to log kahenge ki aap apane vhaatsep par jitane bhee apane aasapaas ke jo log gae hain aapake ghar aaitam ke nambar sev keejie aur vhaatsep vhaatsep maisej bhejate rahie logon ko pata chalega aap apanee phesabuk aaeedee apane vyaapaar ke naam se phesabuk aaeedee banaee hai vah phesabuk par banaie aur apane vyaapaar kee ditel daalate rahie aur sheyar karate rahie to isase hoga aap yootyoob par apana chainal banaie veediyo daale kya aapake paas kya kya prodakt hai aur to aapake jo heere hain kya aap bade eriya par yah kaam kar sakate hain to isake alaava akhabaar mein vigyaapan de sakate hain isake alaava aap teevee mein vigyaapan de sakate hain yah mahange upaay hai to agar chhote star ka vyaapaar chaacha ko bula sakate hain isaka mobail nambar

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:37
सवाल है दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है तो देखिए अगर आप दुकान चलाते हैं और आपको ग्राहकों को आपके पास आकर्षित करना है दुकान पर अब हुआ है तो आप अपनी चीजों का सबसे ज्यादा लोकप्रिय बनाएं और उन्हें उपयोगिता समझाएं और उन्हें थोड़ा सा यह फील कराएं कि मेरे पास जो वस्तुएं है वह बहुत उपयोगी है और आप को कम से कम दामों में और एक अच्छी क्वालिटी उच्चतम है जो उसकी क्वालिटी है वह आप प्रोवाइड करते हैं उनको तभी जाकर आप ग्राहकों को आकर्षित कर पाएंगे
Savaal hai dukaan par graahak laane ke 10 upaay kya hai to dekhie agar aap dukaan chalaate hain aur aapako graahakon ko aapake paas aakarshit karana hai dukaan par ab hua hai to aap apanee cheejon ka sabase jyaada lokapriy banaen aur unhen upayogita samajhaen aur unhen thoda sa yah pheel karaen ki mere paas jo vastuen hai vah bahut upayogee hai aur aap ko kam se kam daamon mein aur ek achchhee kvaalitee uchchatam hai jo usakee kvaalitee hai vah aap provaid karate hain unako tabhee jaakar aap graahakon ko aakarshit kar paenge

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:31
क्वेश्चन पूछा गया है कि दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या होते तो थी कि अगर आप दुकान अगर आपका है तो ग्राहक लाने के लिए आप कितना भी उपाय कर ले लेकिन अगर आपके दुकान में जो है उस ग्राहक के प्रति जो है कोई भी वस्तु सही नहीं हो तो जो है वह दुकान नहीं चलता है इसलिए जरूरी है कि पहले आप अपने आप को जो है इंप्रूवमेंट लायन के घर दुकान आप किसी भी चीज का कराएं मान लीजिए कपड़ा का कर रहा है तो अच्छे-अच्छे कपड़ों को जगह निर्यात और आयात के रूप में जो है आप अच्छे अच्छे कपड़ों खुला है इससे क्या होता है कि ग्राहक अब किसी भी कारण बताकर आपके दुकान में आता है तू अब जो है अब बिना कुछ खरीदा लौट रहे पाएगा इससे क्या होता है कि आप क्या दुकान के आकर्षक बढ़ाएगी और साथ ही साथ जो व्यक्ति खरीद कर जाएगा वही एक दूसरे से जुड़े हैं आपके दुकान के बारे में जरूर चर्चा करेगा जिससे क्या होता है कि आपकी पब्लिसिटी पड़ेगी ते जरूरी होता है कि आप जो है और दूसरी बातें होता है कि आप दुकान में ग्राहक को जो है ज्यादा लूटने की भी कोशिश नहीं करनी चाहिए क्योंकि अक्सर देखा जाता है कि कई कई दुकानदार ऐसे होते हैं जो अपने वस्तुओं के मूल्य से ज्यादा मूल्य निर्धारित कर लेते हैं और उस पर जो हैं उस दुकान में जो मैंने जो जो कोई भी दो अगर ग्राहक आता है तो उसे अधिक धनराशि पर करने पड़ते हैं और अगर पास तो अच्छा ना हो तो व्यक्ति फिर दुकान में आपका नहीं आएगा तो इससे क्या होता है कि दुकान की पब्लिसिटी घटेगी
Kveshchan poochha gaya hai ki dukaan par graahak laane ke 10 upaay kya hote to thee ki agar aap dukaan agar aapaka hai to graahak laane ke lie aap kitana bhee upaay kar le lekin agar aapake dukaan mein jo hai us graahak ke prati jo hai koee bhee vastu sahee nahin ho to jo hai vah dukaan nahin chalata hai isalie jarooree hai ki pahale aap apane aap ko jo hai improovament laayan ke ghar dukaan aap kisee bhee cheej ka karaen maan leejie kapada ka kar raha hai to achchhe-achchhe kapadon ko jagah niryaat aur aayaat ke roop mein jo hai aap achchhe achchhe kapadon khula hai isase kya hota hai ki graahak ab kisee bhee kaaran bataakar aapake dukaan mein aata hai too ab jo hai ab bina kuchh khareeda laut rahe paega isase kya hota hai ki aap kya dukaan ke aakarshak badhaegee aur saath hee saath jo vyakti khareed kar jaega vahee ek doosare se jude hain aapake dukaan ke baare mein jaroor charcha karega jisase kya hota hai ki aapakee pablisitee padegee te jarooree hota hai ki aap jo hai aur doosaree baaten hota hai ki aap dukaan mein graahak ko jo hai jyaada lootane kee bhee koshish nahin karanee chaahie kyonki aksar dekha jaata hai ki kaee kaee dukaanadaar aise hote hain jo apane vastuon ke mooly se jyaada mooly nirdhaarit kar lete hain aur us par jo hain us dukaan mein jo mainne jo jo koee bhee do agar graahak aata hai to use adhik dhanaraashi par karane padate hain aur agar paas to achchha na ho to vyakti phir dukaan mein aapaka nahin aaega to isase kya hota hai ki dukaan kee pablisitee ghategee

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
आपके सवालो का जवाब देना ही मेरा काम है..👩‍💻😊🙂😊🙂😊🙂
1:42
एक अपनी बोरकर प्रोफाइल पर आपका स्वागत करता हूं तो सवाल है कि दुकान पर तहत लाने के उपाय क्या है तो देखें सबसे पहले उपाय तो आप दुकान में सामान अच्छी गुणवत्ता करेंगे आपके जो ग्राहक होंगे वहां पर भरोसा करेंगे दूसरा आप ग्राहकों से विनम्र व्यवहार रखें मतलब कि आप उनसे ज्यादा कष्ट हो रूप में बात ना करें या परसों रूप में बात करेंगे तो दोबारा आपकी दुकान आना पसंद नहीं करें तीसरा क्या आपका जो दुकान का जो समय है उसे दुनिया मतलब की बोलने का समय और बंद करने का समय दोनों सिक्स होना चाहिए अपने ग्राहक को समय-समय पर कुछ गिफ्ट देते हैं नीचे को दोबारा आपके दुकान पर आए आज मैं आपकी दुकान भरी हुई है उसे कहा को आकर्षण के तौर पर लगा था कि आप उधारी उधारी ना देने का प्रयास करें साधना आप तमाम को उचित मूल्य पर देखें आत्मा उपाय है कि आप दुकान का रास्ता साफ सुथरा रखेंगे तो ग्राहक ज्यादा अट्रैक्ट होगा आपके दुकान की तरफ अपने दुकान का समय-समय पर प्रचार करते रहे आज बहुत सारे काम आपके दुकान के बारे में जानकारी चश्मा उपाय बाजार से आप बेहतरीन मूल्य बाजार मूल्य है और जाकर दुकान का मूल है दोनों के बीच में बेहतरीन मूल्य
Ek apanee borakar prophail par aapaka svaagat karata hoon to savaal hai ki dukaan par tahat laane ke upaay kya hai to dekhen sabase pahale upaay to aap dukaan mein saamaan achchhee gunavatta karenge aapake jo graahak honge vahaan par bharosa karenge doosara aap graahakon se vinamr vyavahaar rakhen matalab ki aap unase jyaada kasht ho roop mein baat na karen ya parason roop mein baat karenge to dobaara aapakee dukaan aana pasand nahin karen teesara kya aapaka jo dukaan ka jo samay hai use duniya matalab kee bolane ka samay aur band karane ka samay donon siks hona chaahie apane graahak ko samay-samay par kuchh gipht dete hain neeche ko dobaara aapake dukaan par aae aaj main aapakee dukaan bharee huee hai use kaha ko aakarshan ke taur par laga tha ki aap udhaaree udhaaree na dene ka prayaas karen saadhana aap tamaam ko uchit mooly par dekhen aatma upaay hai ki aap dukaan ka raasta saaph suthara rakhenge to graahak jyaada atraikt hoga aapake dukaan kee taraph apane dukaan ka samay-samay par prachaar karate rahe aaj bahut saare kaam aapake dukaan ke baare mein jaanakaaree chashma upaay baajaar se aap behatareen mooly baajaar mooly hai aur jaakar dukaan ka mool hai donon ke beech mein behatareen mooly

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:14
मेरा मन में दुकान पर आ गया बरसात पानी है तो 2 तारीख को मार्केटिंग होता है दूसरा है ऑफर मार्केटिंग यानी कि आप ऐड करते हैं हर जगह जिस टाइप का क्या पसंद है उसे ऑडियंस को स्टारगेट ऑडियंस को मैसेज भेजें सोशल मीडिया के थ्रू भेजें या मैसेज करें s.m.s. करें या कुछ भी ऐड दे इन तरीकों से एक तो आपकी दुकान का नाम आएगा थोड़ा बहुत लोग को पता चलेगा दूसरा जो होते हैं वह काफी अट्रैक्ट करते हैं ऐसे बाय टू गेट फ्री प्रताप का फाटक हो जाए लेकिन आप की क्वांटिटी है जो चेहरे पर क्रीम होगी तो ज्यादा हो जाती है तो अगर आप सही से बात लगाएंगे या कुछ एकाउंटिंग का कुछ करेंगे तो एक ऐसे ऑफ अलार्म बाय वन गेट वन बाय टू गेट वन बाय थ्री गेट 1ss ऑफिस लेकर आएंगे तो आप की दुकान ऑफिस वाली चीजें हैं बोलो आप की अच्छी लगती है प्राइस तो ऐसे पता नहीं चल पाएगा लोगों से कि आपके हाथ से काम पड़े लेकिन अगर आपकी सोच धन्यवाद
Mera man mein dukaan par aa gaya barasaat paanee hai to 2 taareekh ko maarketing hota hai doosara hai ophar maarketing yaanee ki aap aid karate hain har jagah jis taip ka kya pasand hai use odiyans ko staaraget odiyans ko maisej bhejen soshal meediya ke throo bhejen ya maisej karen s.m.s. karen ya kuchh bhee aid de in tareekon se ek to aapakee dukaan ka naam aaega thoda bahut log ko pata chalega doosara jo hote hain vah kaaphee atraikt karate hain aise baay too get phree prataap ka phaatak ho jae lekin aap kee kvaantitee hai jo chehare par kreem hogee to jyaada ho jaatee hai to agar aap sahee se baat lagaenge ya kuchh ekaunting ka kuchh karenge to ek aise oph alaarm baay van get van baay too get van baay three get 1ss ophis lekar aaenge to aap kee dukaan ophis vaalee cheejen hain bolo aap kee achchhee lagatee hai prais to aise pata nahin chal paega logon se ki aapake haath se kaam pade lekin agar aapakee soch dhanyavaad

bolkar speaker
दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है?Dukan Par Grahak Lane Ke 10 Upay Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:40
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि दुकान पर ग्राहक लाने के 10 उपाय क्या है तो मैं आपको बताता हूं तो छुपाए क्या नंबर है अगर किसी व्यक्ति ने नई नई दुकान खोली हो तो उसे जेल का उत्तर देना चाहिए वह पर लगाना चाहिए तथा नंबर दो अपनी दुकान के बाहर थोक व्यापार लिखना चाहिए था खुदरा मूल्य लिखना चाहिए तथा नंबर 23 हर कपड़ों की रेट लिखनी चाहिए जिससे बाहर लटका देना चाहिए नंबर चार दुकान के बाहर ही है लिख देना चाहिए किस सबसे सस्ता माल सबसे सस्ता माल सबसे अच्छा माल जो दुकान खोलता हूं दुकान पर ग्राहक लाने के लिए हम नेट है या व्हाट्सएप पर या फेसबुक पर डाल देना चाहिए कि हमारी दुकान समान मिलते हैं सस्ते हैं लिख देना चाहिए एकदम फिक्स दाम भी कोई ग्राहक आता है तो वह उसे ज्यादा रेट ना बताएं मतलब हमारी भी कमाई हो जाए और उसे और उससे जो चीज ले जाना चाहता है उससे वह भी पसंद आ जाए तो हमें उचित रेट लगानी चाहिए कि की प्राइस कितनी है वह हमारे हिसाब से लगा लेनी चाहिए कि हमें नाथ ज्यादा फायदा करना क्योंकि ज्यादा फायदा करोगे तो ग्राहक वह चीज नहीं ले जा पाएगा यही है दुकान पर ग्राहक लाने के उपाय