#undefined

bolkar speaker

सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?

Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
1:06
मुझे आज के समय में यदि है तो मेरे साथ साथ भेजो या तो नींबू वाली चाय बढ़िया होती है क्योंकि देखे दूध में जो है तो बहुत सारी चीजें गैस्टिक चीजों का इसमें जो मैच दिक्कतें पैदा करती है पेट में जाकर के इसलिए दोस्तों से मुझे लगता है कि लिखवा ली जाये जो है तो बेहतर वाले जाती है सेहत के लिए एंटी जी से कहते हैं और यह काफी अच्छी होती है सेहत के लिए दोस्तों हमारे पेट के लिए भी सही होती है क्योंकि इसमें दूध का प्रयोग बिल्कुल भी नहीं होता और चीनी भी ज्यादा मात्रा में नहीं लगती है इन चीजों का ख्याल रखना चाहिए और काफी क्षमता है पेट के लिए भी अच्छा होता है और हमारे सेहत में जो भी चीजें चल रहे हैं जिससे कि मुझे अपडेट हो सकता है जितना नहीं होती वह भी ठीक हो जाती है तो इन चीजों का ख्याल रखें और इसी का सेवन कर सकते हैं या आपके अभी आप को अगर लगता है कि जिओ का चिकन खाने से आप जरूर कर सकते हैं इसमें कोई भी नुकसान नहीं होता है दोस्तों धन्यवाद
Mujhe aaj ke samay mein yadi hai to mere saath saath bhejo ya to neemboo vaalee chaay badhiya hotee hai kyonki dekhe doodh mein jo hai to bahut saaree cheejen gaistik cheejon ka isamen jo maich dikkaten paida karatee hai pet mein jaakar ke isalie doston se mujhe lagata hai ki likhava lee jaaye jo hai to behatar vaale jaatee hai sehat ke lie entee jee se kahate hain aur yah kaaphee achchhee hotee hai sehat ke lie doston hamaare pet ke lie bhee sahee hotee hai kyonki isamen doodh ka prayog bilkul bhee nahin hota aur cheenee bhee jyaada maatra mein nahin lagatee hai in cheejon ka khyaal rakhana chaahie aur kaaphee kshamata hai pet ke lie bhee achchha hota hai aur hamaare sehat mein jo bhee cheejen chal rahe hain jisase ki mujhe apadet ho sakata hai jitana nahin hotee vah bhee theek ho jaatee hai to in cheejon ka khyaal rakhen aur isee ka sevan kar sakate hain ya aapake abhee aap ko agar lagata hai ki jio ka chikan khaane se aap jaroor kar sakate hain isamen koee bhee nukasaan nahin hota hai doston dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:04
क्या बता सकते हैं कि सेहत के लिए नींबू वाली चाय है या फिर दूध वाली दूध वाली चाय क्यों की हिंदी क्या होती है उस में इंफेक्शन को कम करने की क्षमता होती है उसकी संगीता की मात्रा में जो पुरुष तो होते उसको कम करने और क्या होता है कि इसके अलावा हमारे एचडी स्ट्रीम पिंपल्स त्वचा की खांसी दूर करने में विटामिन सी का वोट का महत्व होता है इस वजह से क्या होता है विनी पूह अरे चाय पीनी चाहिए
Kya bata sakate hain ki sehat ke lie neemboo vaalee chaay hai ya phir doodh vaalee doodh vaalee chaay kyon kee hindee kya hotee hai us mein imphekshan ko kam karane kee kshamata hotee hai usakee sangeeta kee maatra mein jo purush to hote usako kam karane aur kya hota hai ki isake alaava hamaare echadee streem pimpals tvacha kee khaansee door karane mein vitaamin see ka vot ka mahatv hota hai is vajah se kya hota hai vinee pooh are chaay peenee chaahie

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका फेस में क्या आप बता सकते हैं कि नियम के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय तो फ्रेंड सेहत की दृष्टि से देखें तो नींबू वाली चाय ज्यादा अच्छी होती है क्योंकि नींबू वाली चाय पीने से पेट में गैस एसिडिटी इत्यादि नहीं होती है और अगर कोई टेस्ट के लिए पीना चाहिए तो फिर दूध वाली शक्कर यह वाली चाय अच्छी होती है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka phes mein kya aap bata sakate hain ki niyam ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay to phrend sehat kee drshti se dekhen to neemboo vaalee chaay jyaada achchhee hotee hai kyonki neemboo vaalee chaay peene se pet mein gais esiditee ityaadi nahin hotee hai aur agar koee test ke lie peena chaahie to phir doodh vaalee shakkar yah vaalee chaay achchhee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:37
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूधवाली तुम मेरा मानना यह है कि सबसे बढ़िया सा जाने वाली उसको बोलते हैं लेमन टी तो दूध नींबू वाली चाय पीना शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक है जिससे कि हमारा कॉलेज तुम भी सही बना रहता है और शरीर में ऊर्जा भी बनी रहती है और साथ ही हमारे पेट को भी नहीं बढ़ने देता तथा वाली चाय पीने से हमारे रोग प्रतिरोधक क्षमता ठीक रहती है और दूध वाली चाय पीने से हमारे शरीर को नुकसान होता मगर एक चाय पीने से थोड़ी देर के लिए ही थोड़ी उर्जा उत्पन्न हो सकती है लेकिन ज्यादा चाय पीने से शरीर नुकसान होता और दूध में जब चाय पत्ती डालते हैं तो इसमें कैफीन की मात्रा ज्यादा होती है सबसे ज्यादा के इनके मात्रा को कम होती है इसलिए हमें दूध वाली चाय कभी नहीं पीनी चाहिए जहां तक हो सके ग्रीन टी या नींबू लेमन टी टी पीनी चाहिए सुबह चुकानी 89b नींबू वाली अर्थात लेमन टी पीने से हम हमारे पेट में गैस जैसी समस्या भी नहीं होती वह दूर होती है एसिडिटी की समस्या भी ठीक होती है और कब्ज की भी समस्या ठीक होती है लेमन टी पीने से
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki sehat ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodhavaalee tum mera maanana yah hai ki sabase badhiya sa jaane vaalee usako bolate hain leman tee to doodh neemboo vaalee chaay peena shareer ke lie bahut hee laabhadaayak hai jisase ki hamaara kolej tum bhee sahee bana rahata hai aur shareer mein oorja bhee banee rahatee hai aur saath hee hamaare pet ko bhee nahin badhane deta tatha vaalee chaay peene se hamaare rog pratirodhak kshamata theek rahatee hai aur doodh vaalee chaay peene se hamaare shareer ko nukasaan hota magar ek chaay peene se thodee der ke lie hee thodee urja utpann ho sakatee hai lekin jyaada chaay peene se shareer nukasaan hota aur doodh mein jab chaay pattee daalate hain to isamen kaipheen kee maatra jyaada hotee hai sabase jyaada ke inake maatra ko kam hotee hai isalie hamen doodh vaalee chaay kabhee nahin peenee chaahie jahaan tak ho sake green tee ya neemboo leman tee tee peenee chaahie subah chukaanee 89b neemboo vaalee arthaat leman tee peene se ham hamaare pet mein gais jaisee samasya bhee nahin hotee vah door hotee hai esiditee kee samasya bhee theek hotee hai aur kabj kee bhee samasya theek hotee hai leman tee peene se

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:02
क्वेश्चन पूछा गया कि क्या आप बता सकते हैं कि सेहत के दिन नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय तो अधिकांश लोग जानते होंगे कि जो नींबू वाली चाय बताएं मामा शरीर के लिए काफी लाभदायक होता है क्योंकि नींबू जो होता है उसमें विटामिन सी की मात्रा पाई जाती हमारे शरीर के विभिन्न भागों के लिए उपयोगी होता है मगर हम दूध से बनी चाय की बात करें तो वैसे मनुष्य के लिए बहुत ही लाभदायक होता क्या होता है किया इससे जो होता है आज के समय में बहुत ही नुकसानदायक होता है क्योंकि चाहे जो है शरीर के किसी भी भाग के लिए जो है लाभदायक नहीं पहुंचाता यानी कि लाभ नहीं पहुंचाता है तो यह हम जो हैं अस्पष्ट पुस्तक आ सकते हैं कि नींबू वाली चाय जो होता है वह स्वास्थ्य के दृष्टिकोण से लाभदायक होता है और सेहत के लिस्ट फायदा पहुंचाता है
Kveshchan poochha gaya ki kya aap bata sakate hain ki sehat ke din neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay to adhikaansh log jaanate honge ki jo neemboo vaalee chaay bataen maama shareer ke lie kaaphee laabhadaayak hota hai kyonki neemboo jo hota hai usamen vitaamin see kee maatra paee jaatee hamaare shareer ke vibhinn bhaagon ke lie upayogee hota hai magar ham doodh se banee chaay kee baat karen to vaise manushy ke lie bahut hee laabhadaayak hota kya hota hai kiya isase jo hota hai aaj ke samay mein bahut hee nukasaanadaayak hota hai kyonki chaahe jo hai shareer ke kisee bhee bhaag ke lie jo hai laabhadaayak nahin pahunchaata yaanee ki laabh nahin pahunchaata hai to yah ham jo hain aspasht pustak aa sakate hain ki neemboo vaalee chaay jo hota hai vah svaasthy ke drshtikon se laabhadaayak hota hai aur sehat ke list phaayada pahunchaata hai

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:31
क्या बता सकते हैं कि सेहत के लिए गूगल क्या कर रहा है या फिर दूध वाली चाय यह दोनों चाहिए बढ़िया होती पर डिपेंड करती है कि आप किस टाइम चलेगी वाली चाय भी अभी से 80 घंटे तक कोशिशों में सिर्फ एक ही टाइम है जब आप के सर में दर्द है और नींबू वाली चाय पी ली थी आप के सेट पर दोष करती है यदि आप ज्यादा पी ली तो आप से शरीर में गैस स्पीकर कैसे बनाए थे कि इतने दिन में तो नीचे अलग अलग टेनिक नाइट
Kya bata sakate hain ki sehat ke lie googal kya kar raha hai ya phir doodh vaalee chaay yah donon chaahie badhiya hotee par dipend karatee hai ki aap kis taim chalegee vaalee chaay bhee abhee se 80 ghante tak koshishon mein sirph ek hee taim hai jab aap ke sar mein dard hai aur neemboo vaalee chaay pee lee thee aap ke set par dosh karatee hai yadi aap jyaada pee lee to aap se shareer mein gais speekar kaise banae the ki itane din mein to neeche alag alag tenik nait

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:02
नमस्कार आपका स्वागत है कि सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय की मेरे हिसाब से सेहत के लिए नींबू वाली चाय अच्छी होती है दूध बच्चा एक्युप्रेशर क्योंकि नींबू वाली चाय में नींबू के कारण उसमें रोग प्रतिरोधक क्षमता अधिक होती है इसके सेवन से हमें सावधान सर्दी जुखाम है नहीं लगते हैं क्योंकि नींबू में जो एंटीबायोटिक क्षमता होती है उससे जो रोगन होते हैं वह नष्ट हो जाते हैं और व्यक्ति की एंटीबॉडी बढ़ती है इसके पिक्चर दूध वाली चाय होती है उससे कोई फायदा नहीं है बल्कि यह दूध वाली चाय गैस अधिक बनाती हैं अपच की शिकायत करते हैं और इसके काफी नुकसान है इसलिए सहित के लिए नींबू वाली चाय दूध वाली चाय बहुत ही अच्छी है धन्यवाद
Namaskaar aapaka svaagat hai ki sehat ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay kee mere hisaab se sehat ke lie neemboo vaalee chaay achchhee hotee hai doodh bachcha ekyupreshar kyonki neemboo vaalee chaay mein neemboo ke kaaran usamen rog pratirodhak kshamata adhik hotee hai isake sevan se hamen saavadhaan sardee jukhaam hai nahin lagate hain kyonki neemboo mein jo enteebaayotik kshamata hotee hai usase jo rogan hote hain vah nasht ho jaate hain aur vyakti kee enteebodee badhatee hai isake pikchar doodh vaalee chaay hotee hai usase koee phaayada nahin hai balki yah doodh vaalee chaay gais adhik banaatee hain apach kee shikaayat karate hain aur isake kaaphee nukasaan hai isalie sahit ke lie neemboo vaalee chaay doodh vaalee chaay bahut hee achchhee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:40
क्या आप बता सकते हैं किस के हित के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया या फिर दूध वाली चाय दूध वाली चाय है वह भारत के अलावा किसी भी देश में नहीं पाई जाती पहली बार दूसरी बात की दूध वाली दूध वाली चाय से गैस बनती है तो इससे कह चुका वगैरह नहीं बनते हैं और विटामिन सी की पूर्ति होती है तो यह सर्दियों में विशेषकर लेमन टि या जो निकलता है वह बढ़िया होती है तो दूध वाली चाय की तुलना में नींबू वाली चाय सेहत के लिए अच्छी होती है धन्यवाद
Kya aap bata sakate hain kis ke hit ke lie neemboo vaalee chaay badhiya ya phir doodh vaalee chaay doodh vaalee chaay hai vah bhaarat ke alaava kisee bhee desh mein nahin paee jaatee pahalee baar doosaree baat kee doodh vaalee doodh vaalee chaay se gais banatee hai to isase kah chuka vagairah nahin banate hain aur vitaamin see kee poorti hotee hai to yah sardiyon mein visheshakar leman ti ya jo nikalata hai vah badhiya hotee hai to doodh vaalee chaay kee tulana mein neemboo vaalee chaay sehat ke lie achchhee hotee hai dhanyavaad

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:46
मंगलवार व्रत से क्या आप बता सकते हैं जिनके लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय तो आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार हमारे स्वास्थ्य के लिए नींबू वाली चाय बहुत ही अच्छी रहती है जो हमारे पेट के लिए वह भी अजीब आपको इससे अच्छी है ना जी बात होती है वह हमारे पेट में अपने जो भी बीमारी होती है उनमें रात का कार्य करती है हमें दूध वाली चाय के बताएं नींबू वाली चाय पीना चाहिए जिससे हमारे स्वास्थ्य अच्छा रहे
Mangalavaar vrat se kya aap bata sakate hain jinake lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay to aapake savaal ka uttar is prakaar hamaare svaasthy ke lie neemboo vaalee chaay bahut hee achchhee rahatee hai jo hamaare pet ke lie vah bhee ajeeb aapako isase achchhee hai na jee baat hotee hai vah hamaare pet mein apane jo bhee beemaaree hotee hai unamen raat ka kaary karatee hai hamen doodh vaalee chaay ke bataen neemboo vaalee chaay peena chaahie jisase hamaare svaasthy achchha rahe

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:25
खरा कपास में क्या बता सकता है कि सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय तो आपको बता देंगे अगर आप हेल्थ इंस्पेक्टर पूछेंगे तो नींबू वाली चाय कहीं अधिक बेहतर होती है आपके दोनों ही चाहे थे तो अगर आप यहां पर डाइटिंग कर रहे हैं या अपने को आपस में टकरा चाहते हैं तो फिर आप नींबू वाली चाय पीना शुरू कर दे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Khara kapaas mein kya bata sakata hai ki sehat ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay to aapako bata denge agar aap helth inspektar poochhenge to neemboo vaalee chaay kaheen adhik behatar hotee hai aapake donon hee chaahe the to agar aap yahaan par daiting kar rahe hain ya apane ko aapas mein takara chaahate hain to phir aap neemboo vaalee chaay peena shuroo kar de main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:00
कव्वाली क्या बता सकते हैं सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय देखिए हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से पीड़ित लोगों के लिए भी ले मटकी फायदेमंद लेमन टी पीने से हाई ब्लड प्रेशर की समस्या खत्म हो जाती है इसमें फोटो सीएम की मात्रा पाई जाती है या ब्लड प्रेशर को सामान्य रूप से बनाए रखने में मदद करती है इसलिए ब्लड प्रेशर की समस्या से पीड़ित लोगों के लिए लेमन ट्री बढ़िया विकल्प है दरअसल नींबू में कैलोरी की बहुत कम मात्रा पाई जाती है यही वजह है कि लेमन टी का उपयोग वजन घटाने में मदद करती है दूध वाली दूध वाली चाय नुकसानदायक नहीं है लेकिन हाई ब्लड प्रेशर की समस्या से जूझ रहे व्यक्तियों के लिए अधिक चीनी दूध वाली चाय नुकसानदायक साबित हो सकती है
Kavvaalee kya bata sakate hain sehat ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay dekhie haee blad preshar kee samasya se peedit logon ke lie bhee le matakee phaayademand leman tee peene se haee blad preshar kee samasya khatm ho jaatee hai isamen photo seeem kee maatra paee jaatee hai ya blad preshar ko saamaany roop se banae rakhane mein madad karatee hai isalie blad preshar kee samasya se peedit logon ke lie leman tree badhiya vikalp hai darasal neemboo mein kailoree kee bahut kam maatra paee jaatee hai yahee vajah hai ki leman tee ka upayog vajan ghataane mein madad karatee hai doodh vaalee doodh vaalee chaay nukasaanadaayak nahin hai lekin haee blad preshar kee samasya se joojh rahe vyaktiyon ke lie adhik cheenee doodh vaalee chaay nukasaanadaayak saabit ho sakatee hai

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
0:49
नमस्कार आपका सवाल है क्या आप बता सकते हैं सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय यह शब्द है या सेहत के लिए जो हम बात ना करें हर व्यक्ति के लिए अलग-अलग निर्भर करता है किसी व्यक्ति के लिए मोटा होना सेहतमंद हो ना तो किसी के लिए मोटापा घटाना सेहतमंद होता है तो हर व्यक्ति पर है अलग-अलग निर्भर करता है किसी व्यक्ति के लिए नींबू वाली चाय लाभदायक है यदि किसी कोई ब्लड प्रेशर शुगर जैसी बीमारी से पीड़ित है मोटापा कम करना चाहता है तो निश्चित रूप से नहीं हुई जैसी चाय लाभदायक है कोई व्यक्ति ऐसा है जिस किसी का भी बोलो है या कई अन्य चीजों से कमजोरी है जहां से दूध या चाय की सजेस्ट किया गया है तो उसके लिए दूध वाली चाय लाभदायक है तो दोनों चीजें लाभदायक है कि किसको दी जा रही है धन्य
Namaskaar aapaka savaal hai kya aap bata sakate hain sehat ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay yah shabd hai ya sehat ke lie jo ham baat na karen har vyakti ke lie alag-alag nirbhar karata hai kisee vyakti ke lie mota hona sehatamand ho na to kisee ke lie motaapa ghataana sehatamand hota hai to har vyakti par hai alag-alag nirbhar karata hai kisee vyakti ke lie neemboo vaalee chaay laabhadaayak hai yadi kisee koee blad preshar shugar jaisee beemaaree se peedit hai motaapa kam karana chaahata hai to nishchit roop se nahin huee jaisee chaay laabhadaayak hai koee vyakti aisa hai jis kisee ka bhee bolo hai ya kaee any cheejon se kamajoree hai jahaan se doodh ya chaay kee sajest kiya gaya hai to usake lie doodh vaalee chaay laabhadaayak hai to donon cheejen laabhadaayak hai ki kisako dee ja rahee hai dhany

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:29
क्या बता सकते सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली दूध वाली चाय पीते हैं तो नुकसानदायक ज्यादा परेशान करती है पेट के अंदर की गर्मी तो मेरे साथ ही आपको नींबू वाली चाय पीनी चाहिए हर एक भारतीय दूंगा
Kya bata sakate sehat ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee doodh vaalee chaay peete hain to nukasaanadaayak jyaada pareshaan karatee hai pet ke andar kee garmee to mere saath hee aapako neemboo vaalee chaay peenee chaahie har ek bhaarateey doonga

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:01
आपने कल क्या आप बता सकते हैं कि जेटली नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाहिए दोनों ही अच्छी है नींबू वाली चाय पीना खा लिए दूध वाली चाय भी आपका दूध वाली चाय से सर्च को जो है बढ़ने की संभावना होती है अगर ज्योति माता जाता है वाली चाय से खर्च पर कंट्रोल होता है बल्कि पेमेंट की जाए हमारे जेष्ठ होने में भोजन के डाइजेस्ट करने में योगदान देती है हमारी भोजन क्यों अच्छा शोरूम प्रदान करती है इसके ठीक विपरीत दूध वाली चाय हमें मानसिक ताकत देती है हमारी आदत को दूर करके हमें वह एक शक्ति प्रदान करती है जिससे कि हम एक्टिव रहते हैं
Aapane kal kya aap bata sakate hain ki jetalee neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaahie donon hee achchhee hai neemboo vaalee chaay peena kha lie doodh vaalee chaay bhee aapaka doodh vaalee chaay se sarch ko jo hai badhane kee sambhaavana hotee hai agar jyoti maata jaata hai vaalee chaay se kharch par kantrol hota hai balki pement kee jae hamaare jeshth hone mein bhojan ke daijest karane mein yogadaan detee hai hamaaree bhojan kyon achchha shoroom pradaan karatee hai isake theek vipareet doodh vaalee chaay hamen maanasik taakat detee hai hamaaree aadat ko door karake hamen vah ek shakti pradaan karatee hai jisase ki ham ektiv rahate hain

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:01
क्या बता सकते हैं कि शहर के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया या फिर दूध वाली चाय चाय पी है नींबू वाली चाय तो या दूध वाली सिर्फ चाय पीते हैं तो सबसे पहले से नींबू नीचे नींबू आप जानते हैं अलार्म सेट करके की दोस्ती है या जो भी होता है खट्टापन होता है विटामिन सी का शोरूम कभी भी ऐसी चाय बनाएंगे आपको लड़का भी चाय पी रहे हैं लेकिन निश्चित तौर पर यह आपका डाइजेशन सिस्टम को कब और किसके बीच में नींबू की चाय फायदेमंद हो सकते दूसरी जो चाहे दूध वाली चाय में दूध स्वार्थ के लिए मनाया जाता है कि वह और स्वादिष्ट हो जाएगा और अच्छा हो जाएगा तो कहने का मतलब मेरा ही है कि चाय दूध वाली अच्छी होती है यह तो कोई दो राय नहीं है लेकिन सचमुच आहे का सही आनंद लेना है तो ब्लैक भी अच्छी है तो नेट वाली अच्छी होती है और ना ही ही अच्छी तो कहने का मतलब कुल मिलाकर दूध की चाय हल्का-फुल्का स्वादिष्ट हो सकती है और फायदेमंद तो दोनों में से कोई भी नहीं हो सकते आप समझ लो या ना श्री राम
Kya bata sakate hain ki shahar ke lie neemboo vaalee chaay badhiya ya phir doodh vaalee chaay chaay pee hai neemboo vaalee chaay to ya doodh vaalee sirph chaay peete hain to sabase pahale se neemboo neeche neemboo aap jaanate hain alaarm set karake kee dostee hai ya jo bhee hota hai khattaapan hota hai vitaamin see ka shoroom kabhee bhee aisee chaay banaenge aapako ladaka bhee chaay pee rahe hain lekin nishchit taur par yah aapaka daijeshan sistam ko kab aur kisake beech mein neemboo kee chaay phaayademand ho sakate doosaree jo chaahe doodh vaalee chaay mein doodh svaarth ke lie manaaya jaata hai ki vah aur svaadisht ho jaega aur achchha ho jaega to kahane ka matalab mera hee hai ki chaay doodh vaalee achchhee hotee hai yah to koee do raay nahin hai lekin sachamuch aahe ka sahee aanand lena hai to blaik bhee achchhee hai to net vaalee achchhee hotee hai aur na hee hee achchhee to kahane ka matalab kul milaakar doodh kee chaay halka-phulka svaadisht ho sakatee hai aur phaayademand to donon mein se koee bhee nahin ho sakate aap samajh lo ya na shree raam

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
3:00
सवाल ये है कि सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय सेहत के लिए नींबू वाली चाय बेहतर है और लेमन ट्री को स्वादिष्ट और बढ़िया बनाने के लिए इसमें सही मात्रा में नींबू मिलाने चाहिए बाकी सॉफ्ट ड्रिंक की तुलना में या फिर चाय की तुलना में लेमन ट्री बहुत ही फायदेमंद है एक अच्छा डिटॉक्सिफायर है नींबू शरीर में मौजूद सारे विषाक्त पदार्थों को बाहर निकाल देता है जिससे आप कई तरह की होने वाली बीमारियों और इंफेक्शन से बच सकते हैं इसके अलावा इस चाय को पीने से आप तरोताजा महसूस करते हैं सर्दियों में सहायक लेमन ट्री का सवाल करने से आपको सर्दी जैसी समस्या नहीं होगी या आपके शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और साथी आपको सर्दियों के मौसम में गर्म रखता है मानसिक फायदा मिलता है आपको अगर आप रोजाना लेमन टी का सेवन करते हैं तो ये आपके मानसिक स्वास्थ्य के लिए बहुत बेहतर है इससे आपका मूड हमेशा खुश नंबर है हृदय संबंधी फायदा लेमन ट्री में ऑल ओवर वर्ल्ड नामक केमिकल होते हैं जो धमनियों में ब्लड के थक्के बनने से रोकते हैं जिससे आपको हर्ट अटैक का खतरा कम रहता है इसके लिए आप खुद को दिल से जुड़ी बीमारी से बचाना चाहते हैं तो लेमन टी का ही सेवन करें नींबू ऑप्टिक है और एंटीवायरल गुण होते हैं अगर आप नियमित रूप से ले मंडी का सेवन कर रहे हैं तो यह आपको कई तरह के इंफेक्शन से बचाता है नींबू आपके शरीर के टॉप्स को बाहर निकालकर आपके पेट के पाचन तंत्र तंत्र को एकदम दुरुस्त रखता है नींबू में सिट्रिक एसिड होता है जो पाचन को ठीक रखने से के साथ-साथ पथरी की समस्या को भी दूर करता है शरीर का ग्लूकोस लेवल ठीक कर रखने के लिए इंसुलिन की जरूरत होती है हाल ही में एक रिसर्च के अनुसार रेल एमएनटी आपके इंसुलिन एक्टिविटी को ठीक रखता है जिससे डायबिटीज का खतरा कम हो जाता लवण में बहुत सारे एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं इसके साथ ही इसमें आप पॉलीफेनॉल और विटामिन सी में भी अधिक मात्रा में होता है जिससे शरीर में कैंसर सेल्स को बनने से रोकता है इसलिए यह चाय का नियमित सेवन जरूर करें तो वही दूध वाली चाय से कब से बलगम की मात्रा बढ़ने का खतरा रहता है इसलिए चिकित्सा के डॉक्टर बलगम यहां बात के रोगी को दूर और उससे बने हुए खाद्य पदार्थों का सेवन से रोकते हैं दूध वाली चाय में चाय पत्ती भी डाली जाती है और चाय पत्ती में भारी मात्रा में निकोटिन होता है जिसके अधिक मात्रा में हमारे शरीर के संचालन पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है निकोटिन की अधिक मात्रा से मानव शरीर के हार्मोन बिगड़ने का भी खतरा बना रहता है और चीनी जहां हमारी जबान को मिठास से भर देती है वहीं चीनी हमारे शरीर के लिए जहर से कम नहीं है क्योंकि यदि आप शारीरिक व्यायाम में वर्जित नहीं करते तो यह चीनी आपके शरीर में
Savaal ye hai ki sehat ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay sehat ke lie neemboo vaalee chaay behatar hai aur leman tree ko svaadisht aur badhiya banaane ke lie isamen sahee maatra mein neemboo milaane chaahie baakee sopht drink kee tulana mein ya phir chaay kee tulana mein leman tree bahut hee phaayademand hai ek achchha ditoksiphaayar hai neemboo shareer mein maujood saare vishaakt padaarthon ko baahar nikaal deta hai jisase aap kaee tarah kee hone vaalee beemaariyon aur imphekshan se bach sakate hain isake alaava is chaay ko peene se aap tarotaaja mahasoos karate hain sardiyon mein sahaayak leman tree ka savaal karane se aapako sardee jaisee samasya nahin hogee ya aapake shareer kee pratirodhak kshamata ko badhaata hai aur saathee aapako sardiyon ke mausam mein garm rakhata hai maanasik phaayada milata hai aapako agar aap rojaana leman tee ka sevan karate hain to ye aapake maanasik svaasthy ke lie bahut behatar hai isase aapaka mood hamesha khush nambar hai hrday sambandhee phaayada leman tree mein ol ovar varld naamak kemikal hote hain jo dhamaniyon mein blad ke thakke banane se rokate hain jisase aapako hart ataik ka khatara kam rahata hai isake lie aap khud ko dil se judee beemaaree se bachaana chaahate hain to leman tee ka hee sevan karen neemboo optik hai aur enteevaayaral gun hote hain agar aap niyamit roop se le mandee ka sevan kar rahe hain to yah aapako kaee tarah ke imphekshan se bachaata hai neemboo aapake shareer ke tops ko baahar nikaalakar aapake pet ke paachan tantr tantr ko ekadam durust rakhata hai neemboo mein sitrik esid hota hai jo paachan ko theek rakhane se ke saath-saath patharee kee samasya ko bhee door karata hai shareer ka glookos leval theek kar rakhane ke lie insulin kee jaroorat hotee hai haal hee mein ek risarch ke anusaar rel emenatee aapake insulin ektivitee ko theek rakhata hai jisase daayabiteej ka khatara kam ho jaata lavan mein bahut saare enteeokseedent gun hote hain isake saath hee isamen aap poleephenol aur vitaamin see mein bhee adhik maatra mein hota hai jisase shareer mein kainsar sels ko banane se rokata hai isalie yah chaay ka niyamit sevan jaroor karen to vahee doodh vaalee chaay se kab se balagam kee maatra badhane ka khatara rahata hai isalie chikitsa ke doktar balagam yahaan baat ke rogee ko door aur usase bane hue khaady padaarthon ka sevan se rokate hain doodh vaalee chaay mein chaay pattee bhee daalee jaatee hai aur chaay pattee mein bhaaree maatra mein nikotin hota hai jisake adhik maatra mein hamaare shareer ke sanchaalan par nakaaraatmak prabhaav padata hai nikotin kee adhik maatra se maanav shareer ke haarmon bigadane ka bhee khatara bana rahata hai aur cheenee jahaan hamaaree jabaan ko mithaas se bhar detee hai vaheen cheenee hamaare shareer ke lie jahar se kam nahin hai kyonki yadi aap shaareerik vyaayaam mein varjit nahin karate to yah cheenee aapake shareer mein

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Garvit Joshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Garvit जी का जवाब
Self employed
0:16
चाहे ज्यादा पड़ जाए क्योंकि इसे गैस की प्रॉब्लम नहीं होती और पेट भी साफ रहता है जबकि दूध वाली चाय से गैस की समस्या बहुत ज्यादा होती है और खाली पेट दूध वाली चाय पीने से अल्सर की समस्या हो सकती है
Chaahe jyaada pad jae kyonki ise gais kee problam nahin hotee aur pet bhee saaph rahata hai jabaki doodh vaalee chaay se gais kee samasya bahut jyaada hotee hai aur khaalee pet doodh vaalee chaay peene se alsar kee samasya ho sakatee hai

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:40
हेलो हिमांशु आज आपका सवाल है कि सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय तो देखिए आप अक्सर मतलब टीवी में भी देखे होंगे बाकी सब जगह भी देखूंगा कर दूध वाली शायरी बनती है तो तू बहुत मात्रा में पानी मिलाते क्योंकि दूध वाली चाय मतलब हमारी सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है क्योंकि इसमें कॉफी हो गया या फिर आपके चाय पत्ती हो गए जब वह सब मिलते हैं तो जनरल के लिए अच्छा नहीं होता है अगर आप नींबू वाली चाय पीते जिसमें को इतना प्रॉब्लम नहीं होता चीनी की मात्रा बहुत ही कम डालते ही नहीं हुआ पानी हुआ तो यह जनरल इतना नुकसान नहीं करता है तो मैं तो कहूंगी कि अगर आप नींबू वाली चाय पीते हैं प्रश्न करते थे ज्यादा अच्छा है