#मनोरंजन

bolkar speaker

दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?

Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:52
आपका सवाल है दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है अपने जीवन में कठिन दिनों में आस्था के स्वरूप या मैदा और सीता के स्वरूप समाज और अपने का साथ में मिलने का कारण वही दिल को सुकून देने वाले दर्द भरे गीत सुनने या गुनगुनाते हैं हमारा मन विचलित होता है इसलिए यह सारे आस्था व निराशा सुख-दुख के भेद खत्म करके मन लगाया जिससे एक मधुर संगीत मन में हमेशा घूमता रहता है और इससे आपके दिल दिमाग को एक सुकून सा धन्यवाद दोस्तों को सुनाओ
Aapaka savaal hai dukh bhare gaane aapake dimaag ko kis tarah prabhaavit karate hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai apane jeevan mein kathin dinon mein aastha ke svaroop ya maida aur seeta ke svaroop samaaj aur apane ka saath mein milane ka kaaran vahee dil ko sukoon dene vaale dard bhare geet sunane ya gunagunaate hain hamaara man vichalit hota hai isalie yah saare aastha va niraasha sukh-dukh ke bhed khatm karake man lagaaya jisase ek madhur sangeet man mein hamesha ghoomata rahata hai aur isase aapake dil dimaag ko ek sukoon sa dhanyavaad doston ko sunao

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:29
सवाल है कि दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं तो देखिए जो गाना होता है ना ज्यादा लोगों को मजबूर कर देता है अगर आप सैड सॉन्ग सुनते हैं जो आपको मतलब लाइफ में अपनी जिंदगी में कुछ कमी या फिर अजीब सा लगता है बहुत ही ज्यादा फैल जाता है दुनिया के लोगों से अलग तरह का एक्सीडेंट या फिर दूरियां फिर भी चीजों में बहुत ज्यादा इमोशनल फीलिंग जग जाती है एक तो यह होना है और कुछ ऐसा म्यूजिक वाला थोड़ा डांस एकेडमी का गाना नहीं सकता सॉन्ग के हिसाब से हर एक इंसान तो लाइफ में कुछ नहीं है जैसे कि कोई लाइफ के जिंदगी के बारे में फिर ऐसा लगाया जो भी ट्रेन चलता है वह सब अगर सुनती हूं तो उसमें बहुत ज्यादा मतलब दुनिया में कुछ भी दुनिया एक मतलब किस चीज के पीछे भागे खुद भी नहीं पता यार लाइफ कैसी है लाइफ ऐसे दिमाग में बहुत अलग तरह का परिवर्तन आता है सोच में परिवर्तन ऐसा लगता है कि हर एक चीज लाएंगे छोड़ देते हैं जिंदगी को जीने की कोशिश करते हैं इंसान का गाना हो गया बंद हो जाता तो पता नहीं
Savaal hai ki dukh bhare gaane aapake dimaag ko kis tarah prabhaavit karate hain to dekhie jo gaana hota hai na jyaada logon ko majaboor kar deta hai agar aap said song sunate hain jo aapako matalab laiph mein apanee jindagee mein kuchh kamee ya phir ajeeb sa lagata hai bahut hee jyaada phail jaata hai duniya ke logon se alag tarah ka ekseedent ya phir dooriyaan phir bhee cheejon mein bahut jyaada imoshanal pheeling jag jaatee hai ek to yah hona hai aur kuchh aisa myoojik vaala thoda daans ekedamee ka gaana nahin sakata song ke hisaab se har ek insaan to laiph mein kuchh nahin hai jaise ki koee laiph ke jindagee ke baare mein phir aisa lagaaya jo bhee tren chalata hai vah sab agar sunatee hoon to usamen bahut jyaada matalab duniya mein kuchh bhee duniya ek matalab kis cheej ke peechhe bhaage khud bhee nahin pata yaar laiph kaisee hai laiph aise dimaag mein bahut alag tarah ka parivartan aata hai soch mein parivartan aisa lagata hai ki har ek cheej laenge chhod dete hain jindagee ko jeene kee koshish karate hain insaan ka gaana ho gaya band ho jaata to pata nahin

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका बोलकर है पर तो आप का सवाल है दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं तो हम किस तरह की बातें सुनते हैं गाने हो बात हो या कुछ तो हमें बैठी फीलिंग होती है और ऐसा ही महसूस होता है तो आप दुख भरे गाने सुनेंगे तो नेचुरल सी बात है कि आपका मन भी दुखी हो जाएगा और आपको दुख महसूस होगा धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka bolakar hai par to aap ka savaal hai dukh bhare gaane aapake dimaag ko kis tarah prabhaavit karate hain to ham kis tarah kee baaten sunate hain gaane ho baat ho ya kuchh to hamen baithee pheeling hotee hai aur aisa hee mahasoos hota hai to aap dukh bhare gaane sunenge to nechural see baat hai ki aapaka man bhee dukhee ho jaega aur aapako dukh mahasoos hoga dhanyavaad

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
1:10
जैसा कि सवाल है कि दुख भरे गाने आपके दिमाग में किस तरह प्रभावित करते हैं प्लीज प्ले सॉन्ग होता है ना यह हमारे धर्म आपको भी बहुत गहरा असर होता है उदास है या साइड है अगर फिर ऐड सॉन्ग सुनते हैं उसे हमारा माइंड और गलत और और भी परेशान हो जाता है राक्षस सैड सॉन्ग नहीं सुनना चाहिए मेरा मानना ही नहीं चाहिए सैड सॉन्ग गाने के साथ अपने आपको कुछ गाने को फिर से मैं अपने आप को डालता है उस गाने के सिचुएशन की तरह अपलोड तिवारी बहुत बड़ा प्रभाव पड़ता है इस गाने को सुनकर हम अपने आप को भी वैसे ही सुंदर लगते हैं मेरे साथ भी ऐसा होता है और जैसे हम सोचते हैं वैसे हम बनाए जाते हैं दीपू गलत प्रभाव हमारे दिमाग पर डालता है बहुत खास है इसका हमारे दिमाग से होता है और
Jaisa ki savaal hai ki dukh bhare gaane aapake dimaag mein kis tarah prabhaavit karate hain pleej ple song hota hai na yah hamaare dharm aapako bhee bahut gahara asar hota hai udaas hai ya said hai agar phir aid song sunate hain use hamaara maind aur galat aur aur bhee pareshaan ho jaata hai raakshas said song nahin sunana chaahie mera maanana hee nahin chaahie said song gaane ke saath apane aapako kuchh gaane ko phir se main apane aap ko daalata hai us gaane ke sichueshan kee tarah apalod tivaaree bahut bada prabhaav padata hai is gaane ko sunakar ham apane aap ko bhee vaise hee sundar lagate hain mere saath bhee aisa hota hai aur jaise ham sochate hain vaise ham banae jaate hain deepoo galat prabhaav hamaare dimaag par daalata hai bahut khaas hai isaka hamaare dimaag se hota hai aur

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:24
आकाश वाले के दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह से प्रभावित करते हैं बहुत ज्यादा ध्यान से अगर आपको दुख भरे गाने सुनेंगे और पर आपके अंदर तरीके कहार मचली सोने लग जाते हैं जो आपको सच में डालने लग जाते हैं जो लोग मिलकर आने लगते हैं जिसकी वजह से आप भी इमोशनली हॉट होने लगते हैं आप हर एक बात को याद करने लगते हैं जिनसे आप कभी ना कभी इमोशनल खर्च हुए हैं और आप भी दुखी फील करने लगते हैं आपका दिन शुभ रहे थे नहीं पा
Aakaash vaale ke dukh bhare gaane aapake dimaag ko kis tarah se prabhaavit karate hain bahut jyaada dhyaan se agar aapako dukh bhare gaane sunenge aur par aapake andar tareeke kahaar machalee sone lag jaate hain jo aapako sach mein daalane lag jaate hain jo log milakar aane lagate hain jisakee vajah se aap bhee imoshanalee hot hone lagate hain aap har ek baat ko yaad karane lagate hain jinase aap kabhee na kabhee imoshanal kharch hue hain aur aap bhee dukhee pheel karane lagate hain aapaka din shubh rahe the nahin pa

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:54
लक्स कोषि पैसा क्या है कि दुख भरे गाने आपके दिमाग किस तरह प्रभावित करते हैं तो एक बात जो है सामने आती हैं कि मैं सिर्फ ज्यादा जो है दुख भरे गाने सुनते हैं जब फिलहाल है यानी कि हाल ही में उन्हें कोई जो है उन्हें किसी प्रकार से दुख पहुंचा है वहीं रहते हैं ज्यादा दुख भरे गाने सुनते हैं और क्या होता है कि उस समय अगर कोई व्यक्ति अपना दुख भरा गाना सुनता है तो उसको दिमाग होता है उसे ज्यादा एक जॉब करता है और उसके साथ घटित और भी दुखों को हुआ जो है ज्यादा प्रदर्शित करते हैं अक्सर यह देखा जाता है और इसमें क्या होता है कि व्यक्ति जो होता है उस और नए-नए दुखों को सोचकर उसके अंदर पूरी तरह से जो होता है प्रभावित हो जाता है
Laks koshi paisa kya hai ki dukh bhare gaane aapake dimaag kis tarah prabhaavit karate hain to ek baat jo hai saamane aatee hain ki main sirph jyaada jo hai dukh bhare gaane sunate hain jab philahaal hai yaanee ki haal hee mein unhen koee jo hai unhen kisee prakaar se dukh pahuncha hai vaheen rahate hain jyaada dukh bhare gaane sunate hain aur kya hota hai ki us samay agar koee vyakti apana dukh bhara gaana sunata hai to usako dimaag hota hai use jyaada ek job karata hai aur usake saath ghatit aur bhee dukhon ko hua jo hai jyaada pradarshit karate hain aksar yah dekha jaata hai aur isamen kya hota hai ki vyakti jo hota hai us aur nae-nae dukhon ko sochakar usake andar pooree tarah se jo hota hai prabhaavit ho jaata hai

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:25
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं थोड़ा सा मार्मिक दृष्टिकोण आता है थोड़ा सा मन के अंदर एक उदासी आती है और पुराने गानों को खासकर से ना जाए तो एक दर्द का एहसास कर रहे थे कि मानव के संदर्भ में इस तरह की फिल्म तो हम भी अपील करते हैं और कई बार हम दर्द भरे गाने सुनते हैं तो निश्चित तौर पर हमारी मानसिक स्थिति में हमारी सोचने समझने की क्षमता बदलाव तो आता है हम कहेंगे भाव विभोर हो जाते हैं और इस तरह से हो जाते हैं कि हमें भी दुख का अहसास होने लगता पर कभी-कभी कर चले फिदा हम वतन साथियों इस तरह से कि जैसे कि किस तरह से हमारे सैनिक विचार है बॉर्डर पर सैनिक और अंतिम क्षणों तक लड़ते हैं उनके भूले और भी बहुत सारी चीजें हैं गाने को जिस तरह से फिल्माया गया है वह सारा दृश्य अपने सामने आने लगता है और पैसे लगने लगता है कि वह फिल्मी सीन चलने लगा शरीर के समक्ष
Dukh bhare gaane aapake dimaag ko kis tarah prabhaavit karate hain thoda sa maarmik drshtikon aata hai thoda sa man ke andar ek udaasee aatee hai aur puraane gaanon ko khaasakar se na jae to ek dard ka ehasaas kar rahe the ki maanav ke sandarbh mein is tarah kee philm to ham bhee apeel karate hain aur kaee baar ham dard bhare gaane sunate hain to nishchit taur par hamaaree maanasik sthiti mein hamaaree sochane samajhane kee kshamata badalaav to aata hai ham kahenge bhaav vibhor ho jaate hain aur is tarah se ho jaate hain ki hamen bhee dukh ka ahasaas hone lagata par kabhee-kabhee kar chale phida ham vatan saathiyon is tarah se ki jaise ki kis tarah se hamaare sainik vichaar hai bordar par sainik aur antim kshanon tak ladate hain unake bhoole aur bhee bahut saaree cheejen hain gaane ko jis tarah se philmaaya gaya hai vah saara drshy apane saamane aane lagata hai aur paise lagane lagata hai ki vah philmee seen chalane laga shareer ke samaksh

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:44
सी आई है कि दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस प्रकार प्रभावित करते हैं तो देखा जाए तो दुख भरे गाने आंखों में से किसी ऐसे पर्सन के किसी हंसी एक्सीडेंट की याद दिलाते हैं जो आपकी बहुत क्लोज टाइम फिर वह एक्सीडेंट आपसे इस टाइप की क्लोज ताकि उस कारण आपने कोई इंपॉर्टेंट चीज होती है या फिर किसी किसी के साथ होता है ना उनका एक्सीडेंट हुआ उनके पैर फैक्चर हो गया बे फुटबॉल नहीं खेल सकते बास्केटबॉल नहीं खेल सकते हैं ऐसी बहुत सी दिक्कतें होती हैं या फिर किसी का संबंध था सम्मानित पेशेंट उससे ब्रेकअप हो गया और उसका फेवरेट गाना आपको याद आ जाए इन सब चीजों के कारण इन सब चीजों पर ही डिपेंड करता है कि आपको दुख भरे गाने अपने दिमाग में किस टाइप से प्रभावित कर रहे हैं
See aaee hai ki dukh bhare gaane aapake dimaag ko kis prakaar prabhaavit karate hain to dekha jae to dukh bhare gaane aankhon mein se kisee aise parsan ke kisee hansee ekseedent kee yaad dilaate hain jo aapakee bahut kloj taim phir vah ekseedent aapase is taip kee kloj taaki us kaaran aapane koee importent cheej hotee hai ya phir kisee kisee ke saath hota hai na unaka ekseedent hua unake pair phaikchar ho gaya be phutabol nahin khel sakate baasketabol nahin khel sakate hain aisee bahut see dikkaten hotee hain ya phir kisee ka sambandh tha sammaanit peshent usase brekap ho gaya aur usaka phevaret gaana aapako yaad aa jae in sab cheejon ke kaaran in sab cheejon par hee dipend karata hai ki aapako dukh bhare gaane apane dimaag mein kis taip se prabhaavit kar rahe hain

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Anika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anika जी का जवाब
Unknown
1:02
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरीके से प्रभावित करते हैं अगर आप दुखी हैं और आपको इस सैड सॉन्ग सुन रहे हैं तो आप उस सॉन्ग को अपने सिचुएशन से डिलीट करते हैं और आप उस सॉन्ग के साथ अपने दुख को महसूस करते हैं और आपको बहुत बुरा लगता है इसी देगा अगर आप बहुत खुश है तो आप एक लाउड म्यूजिक सुनते हैं खुशी वाला म्यूजिक सुनते हैं और उसे सुनकर आप नाच उठते हैं तू जब भी हम जो भी मूड में होते हैं अगर हम दुखी होते हैं तो हम सैड सॉन्ग सुनना ज्यादा पसंद करते हैं ताकि हम उस सॉन्ग से अपने मिशन को रिलेट कर सके और अगर हम खुश है तो हम पर अच्छे गाने सुनते हैं ताकि हम जैसे मना सके और गाने को सुनकर

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
1:57
देखिए हम सभी जो मैं तो बनोगे अनेक तौर पर देखें तो कुछ चीजें ऐसी घटनाएं को ले करके ही जो हम दुख वाले हो जाए अच्छे वाले गाने हो तो हमारे जीवन में हो रही घटनाओं को लेकर के उससे लिखा जाता है और वह जब गाने हम सुनते हैं तो कहीं ना कहीं नदी में डूब के गाने होते हैं तो हमारे जीवन में हो सकता है कि कहीं ना कहीं वह घटनाक्रम हो चुका होता है यदि हम उन गानों को शुरू करके उन घटनाओं को याद करते हैं तो हमारी तीव्रता जो होती है उस हालात में फिर चली जाती है उसके बाद हम फिर वहीं पर जाकर तो फस जाते हैं और फिर हमें उतना ही दुख होता है जितना उस समय था और फिर उन चीजों को यदि हम फिर से वह भी 4 दिन से प्रकट होते हैं इसके बाद जो है तो फिर से हमें उतना ही दुख होता है जैसे पहले रहता था इस वजह से जो है तो हमें फिर से उतना ही यदि हो सकता है कि कुछ चीजों की घटनाएं जो है लोगों खुशी भी देती है उन चीजों पर लेकिन अधिकतर जो है तो मनोवैज्ञानिक तौर पर देखा जाए हमें अधिकतर दुखी होता है उन चीजों गानों को सुनना में कभी-कभी सुकून भी मिलता है कि वह सब गाने जो होते हैं कुछ कुछ अच्छे गाने भी होते हैं जो कि उनके दोनों हो सकती है या फिर उनकी जो इंस्ट्रूमेंट की जो ट्यूनिंग होती है वह कितनी अच्छी होती है कि हम हमारा ध्यान दें तो कभी-कभी हम रिलैक्स होने के लिए भी उम्र वालों को सुनते हैं तो कर लीजिए कि हमारे ऊपर है कि यदि हम उसे की सूची साथ चलते हैं तो हमें इसका प्रभाव नहीं पड़ता लेकिन यदि हम दो घटनाओं पर अंकुश तो जोड़ देते हैं गद्दारों को तो हमें तकलीफ होती है तो हमारे ऊपर है कि हम उसे किस प्रकार लेते हैं और किस आकृति उन चीजों के बारे में सोचते हैं तो यह हम सब के ऊपर होता है तो उसको तो उम्मीद करता हूं कि आपको जवाब मिल गए होंगे ऐसे ही बात और चावल जवाब पाने के लिए आप हमसे जुड़ सकते हैं हमें सब्सक्राइब कर सकते हैं जिससे कि आपको और भी अच्छे-अच्छे बेहतर जवाब मिलते रहे दोस्तों धन्यवाद
Dekhie ham sabhee jo main to banoge anek taur par dekhen to kuchh cheejen aisee ghatanaen ko le karake hee jo ham dukh vaale ho jae achchhe vaale gaane ho to hamaare jeevan mein ho rahee ghatanaon ko lekar ke usase likha jaata hai aur vah jab gaane ham sunate hain to kaheen na kaheen nadee mein doob ke gaane hote hain to hamaare jeevan mein ho sakata hai ki kaheen na kaheen vah ghatanaakram ho chuka hota hai yadi ham un gaanon ko shuroo karake un ghatanaon ko yaad karate hain to hamaaree teevrata jo hotee hai us haalaat mein phir chalee jaatee hai usake baad ham phir vaheen par jaakar to phas jaate hain aur phir hamen utana hee dukh hota hai jitana us samay tha aur phir un cheejon ko yadi ham phir se vah bhee 4 din se prakat hote hain isake baad jo hai to phir se hamen utana hee dukh hota hai jaise pahale rahata tha is vajah se jo hai to hamen phir se utana hee yadi ho sakata hai ki kuchh cheejon kee ghatanaen jo hai logon khushee bhee detee hai un cheejon par lekin adhikatar jo hai to manovaigyaanik taur par dekha jae hamen adhikatar dukhee hota hai un cheejon gaanon ko sunana mein kabhee-kabhee sukoon bhee milata hai ki vah sab gaane jo hote hain kuchh kuchh achchhe gaane bhee hote hain jo ki unake donon ho sakatee hai ya phir unakee jo instrooment kee jo tyooning hotee hai vah kitanee achchhee hotee hai ki ham hamaara dhyaan den to kabhee-kabhee ham rilaiks hone ke lie bhee umr vaalon ko sunate hain to kar leejie ki hamaare oopar hai ki yadi ham use kee soochee saath chalate hain to hamen isaka prabhaav nahin padata lekin yadi ham do ghatanaon par ankush to jod dete hain gaddaaron ko to hamen takaleeph hotee hai to hamaare oopar hai ki ham use kis prakaar lete hain aur kis aakrti un cheejon ke baare mein sochate hain to yah ham sab ke oopar hota hai to usako to ummeed karata hoon ki aapako javaab mil gae honge aise hee baat aur chaaval javaab paane ke lie aap hamase jud sakate hain hamen sabsakraib kar sakate hain jisase ki aapako aur bhee achchhe-achchhe behatar javaab milate rahe doston dhanyavaad

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:21
नमस्कार मित्रों प्रार्थना की दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं तो दोस्तों कई बार आप भावनात्मक ताकि उस गाने को सुन रहे होते हैं तो निश्चित रूप से वह आपको प्रभावित कर देते हैं और आप कभी उस दुख से गुजरे हुए हैं उद्गम से में हैं तो आपको एक टका से छलनी कर रहे होते हैं गाने और आपको दुखी कर देते हैं यहां एक गाने ज्यादा सुनने से नकारात्मकता भी आती है जाकर वह लोग सुनते हैं जो कभी ना कभी या किसी ना किसी समय दुखी हुए होते या उनका प्यार मोहब्बत में दिल टूटा होता है अन्यथा लोग तो किया भी सुनते हैं कई लोगों को अच्छे लगते हैं लेकिन इसको कभी कव्वाली सुनना चाहिए क्योंकि यह नकारात्मक का की तरफ ज्यादा ले जाता है और भावनात्मक रूप से हम उससे जुड़े होते हैं एहसास होता है जैसे कि किसी की मृत्यु हो जाने पर यह गाना चलता है ना चिट्ठी ना संदेश तुम कहां चले गए तो दो दोस्तों बहुत ही भावुक होने वाला गाना है हम इमैजिनेशन कर लेते हैं उस बंदे की कमी महसूस करने लगते हैं तो निश्चित रूप से हमारे मन पर काफी प्रभाव देहरा डाल सकता है धन्यवाद
Namaskaar mitron praarthana kee dukh bhare gaane aapake dimaag ko kis tarah prabhaavit karate hain to doston kaee baar aap bhaavanaatmak taaki us gaane ko sun rahe hote hain to nishchit roop se vah aapako prabhaavit kar dete hain aur aap kabhee us dukh se gujare hue hain udgam se mein hain to aapako ek taka se chhalanee kar rahe hote hain gaane aur aapako dukhee kar dete hain yahaan ek gaane jyaada sunane se nakaaraatmakata bhee aatee hai jaakar vah log sunate hain jo kabhee na kabhee ya kisee na kisee samay dukhee hue hote ya unaka pyaar mohabbat mein dil toota hota hai anyatha log to kiya bhee sunate hain kaee logon ko achchhe lagate hain lekin isako kabhee kavvaalee sunana chaahie kyonki yah nakaaraatmak ka kee taraph jyaada le jaata hai aur bhaavanaatmak roop se ham usase jude hote hain ehasaas hota hai jaise ki kisee kee mrtyu ho jaane par yah gaana chalata hai na chitthee na sandesh tum kahaan chale gae to do doston bahut hee bhaavuk hone vaala gaana hai ham imaijineshan kar lete hain us bande kee kamee mahasoos karane lagate hain to nishchit roop se hamaare man par kaaphee prabhaav dehara daal sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:20
मस्त है कि दुख भरे गाने मेरे दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं दिमाग में जोर डालते हैं वैसा ही हमारे शरीर को बना देता है अगर हम दिमाग में दुख भरे गाने जानेंगे तो पानी शरीर की जो स्थिति है वह भी उसी उसी प्रकार हो जाएगी हम और दर्द भरे गाने सुना दो
Mast hai ki dukh bhare gaane mere dimaag ko kis tarah prabhaavit karate hain dimaag mein jor daalate hain vaisa hee hamaare shareer ko bana deta hai agar ham dimaag mein dukh bhare gaane jaanenge to paanee shareer kee jo sthiti hai vah bhee usee usee prakaar ho jaegee ham aur dard bhare gaane suna do

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:28
दुख भरे गाने आपके दिमाग को कैसे प्रभावित करते हैं दोस्तों दुख भरे गाने दुख भरे गाने दोनों प्रभावित करते हैं जिस तरीके से अच्छा गाना सुनने पर आपका माइंड फ्रेश होता है रामेश्वर करते हुए गाने सुनाओ
Dukh bhare gaane aapake dimaag ko kaise prabhaavit karate hain doston dukh bhare gaane dukh bhare gaane donon prabhaavit karate hain jis tareeke se achchha gaana sunane par aapaka maind phresh hota hai raameshvar karate hue gaane sunao

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:47
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं देखिए अनेकों बार हमारी जिंदगी में जो घटित होता है वह चीज हम गानों से अनुभव कर पाते और अपना दुख उस संगीत के समान पाते हैं हम गानों में सुर ताल आवाज ढूंढते हैं गाना रोमांटिक हो खुशी का हो या दुख का हमको अलग अलग स्वर्गवास शब्दों से प्रभावित करता है भारत के फिल्म जगत में एक दौर था पुराने दर्द भरे गीतों का जिसमें हमारी भावनाओं को हमारी जज्बातों का मिलाजुला संगम हुआ करता था पर आज के समय के गीत ना जाने क्यों मेरी समझ से परे है धन्यवाद
Dukh bhare gaane aapake dimaag ko kis tarah prabhaavit karate hain dekhie anekon baar hamaaree jindagee mein jo ghatit hota hai vah cheej ham gaanon se anubhav kar paate aur apana dukh us sangeet ke samaan paate hain ham gaanon mein sur taal aavaaj dhoondhate hain gaana romaantik ho khushee ka ho ya dukh ka hamako alag alag svargavaas shabdon se prabhaavit karata hai bhaarat ke philm jagat mein ek daur tha puraane dard bhare geeton ka jisamen hamaaree bhaavanaon ko hamaaree jajbaaton ka milaajula sangam hua karata tha par aaj ke samay ke geet na jaane kyon meree samajh se pare hai dhanyavaad

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:25
टवेरा गाड़ी आकर जमा को कैसे प्रभावित करते हैं भाभी के मानसिकता में जो दर्द भरे गीत हैं दुख भरे गाने उनके मनोभावों को जीवंत कर देते हैं और हमारे समक्ष घटी घटनाएं सरकार होती है अब बिल्कुल उस समय ऐसा प्रतीत होता है जैसे मानो यह सब कुछ अभी घट रहे और एक बार से फिर से फोटो को का सागर जो है आंखों के समक्ष आंखों से जलधारा बनके शुरू हो जाता है पर मन भाव विह्वल हो जाता है मस्जिद बहुत जो है विचलित हो जाता है और दिष्ट धारा आंखों से देखते हैं तन मन को एक शांत भाव में टायर मन मस्त है एकदम से भाव सुननी हो जाता है और एकदम से हम अपने आप को शांत मुद्रा में पाते हैं
Tavera gaadee aakar jama ko kaise prabhaavit karate hain bhaabhee ke maanasikata mein jo dard bhare geet hain dukh bhare gaane unake manobhaavon ko jeevant kar dete hain aur hamaare samaksh ghatee ghatanaen sarakaar hotee hai ab bilkul us samay aisa prateet hota hai jaise maano yah sab kuchh abhee ghat rahe aur ek baar se phir se photo ko ka saagar jo hai aankhon ke samaksh aankhon se jaladhaara banake shuroo ho jaata hai par man bhaav vihval ho jaata hai masjid bahut jo hai vichalit ho jaata hai aur disht dhaara aankhon se dekhate hain tan man ko ek shaant bhaav mein taayar man mast hai ekadam se bhaav sunanee ho jaata hai aur ekadam se ham apane aap ko shaant mudra mein paate hain

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
1:42
दर्द भरा गाना हो जाए खुशी वाला गाना जान सीरियस गाना हो या देश भक्ति वाला गाना जो भी गाना होता है गाने वाली फिल्म है उसमें इस तरह के काम करने लगते हैं देश भक्ति का गाना है तो हमें देश की याद आती है उनमें काफी गर्व महसूस होता है या इमो जाते हैं कुछ देश भक्ति वाला गाना या खुशी वाला गाना अमिताभ देखता हूं कि आपके दिमाग में ऐसे ही काम करते हैं उस तरीके के थॉट सोचा कोई पार्टी वाला सॉन्ग नाचने का मन करता है वही वाला सॉन्ग याद आती है तो कोशिश करते हैं कि आप कुछ गाने से कुछ गाने को कनेक्ट कर कर पता नहीं ऐसी क्या जाता है लेकिन ऐसा कुछ होता है हमारे अंदर कोई भी गाना दुकानदार हैं बहुत सारे के सारे दुनिया में एक अपनी एक प्रतिबंध देखते हैं उनकी राहों में चाहे वो हमसे कितनी है लेकिन हम कनेक्ट करने के लिए सोचते हैं कि अगर कोई हीरो और विलेन है फिल्म में काम करते हैं उनके साथ यहीं रोक रही 1 मिनट रास्ता मिलता था और इस समय मैं तो तेरे दिल में कुछ आदत नहीं करने की दोनों की साथ में किरदारों के दुख भरे वाले को ढूंढ ढूंढ
Dard bhara gaana ho jae khushee vaala gaana jaan seeriyas gaana ho ya desh bhakti vaala gaana jo bhee gaana hota hai gaane vaalee philm hai usamen is tarah ke kaam karane lagate hain desh bhakti ka gaana hai to hamen desh kee yaad aatee hai unamen kaaphee garv mahasoos hota hai ya imo jaate hain kuchh desh bhakti vaala gaana ya khushee vaala gaana amitaabh dekhata hoon ki aapake dimaag mein aise hee kaam karate hain us tareeke ke thot socha koee paartee vaala song naachane ka man karata hai vahee vaala song yaad aatee hai to koshish karate hain ki aap kuchh gaane se kuchh gaane ko kanekt kar kar pata nahin aisee kya jaata hai lekin aisa kuchh hota hai hamaare andar koee bhee gaana dukaanadaar hain bahut saare ke saare duniya mein ek apanee ek pratibandh dekhate hain unakee raahon mein chaahe vo hamase kitanee hai lekin ham kanekt karane ke lie sochate hain ki agar koee heero aur vilen hai philm mein kaam karate hain unake saath yaheen rok rahee 1 minat raasta milata tha aur is samay main to tere dil mein kuchh aadat nahin karane kee donon kee saath mein kiradaaron ke dukh bhare vaale ko dhoondh dhoondh

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher, Soul Healer
2:59
जी दुख भरे गाने तो मैं बिल्कुल सुनना पसंद नहीं करती ऐसा नहीं है कि मेरे जीवन में दुख नहीं है इसलिए मत सुनना पसंद नहीं करती जबकि ऐसा है कि मैं अपने मन को और दुखी नहीं करना चाहती तो दुख भरी कहानी जो होते हैं दिमाग पर ना गलत प्रभाव डालते हैं वह सपोर्ट किसी का ब्रेकअप हो गया है तू सैड सॉन्ग सुन सुन के फिर इतना सोचा था कि सुसाइड कर लेता है कोई भी नेगेटिव चीज अच्छी तो हो ही नहीं सकती कि सिवाय कोरोनावायरस के कोई भी नेगेटिव चीज अच्छी नहीं हो सकती तो माफ कीजिएगा मेरा बच्चा ही बैठा था बस रहा था मेरी बात पर खुल रही है खुशी भरे गाने सुननी है और जो आप को मोटिवेट करते हैं ऐसे गाने सुनिए क्योंकि देखिए मैंने जैसा कि कहा निगेटिव चीज कभी भी अच्छा इफेक्ट तो नहीं डालती अच्छा प्रभाव नहीं डाल दी तो सैड सॉन्ग की अच्छा प्रभाव नहीं डालेंगे हो सकता है आप अभी सुनता है कोई व्यक्ति बहुत ज्यादा दुखी और उसमें मेंटल इंबैलेंस वो इंसान जिसमें मेंटल बैलेंस तो वह सोच समझकर अपने उसको निकाल लेता है कि मुझे अब क्या करना है और क्या मेरे लिए सही है लेकिन बैलेंस व्यक्ति है वही सैड सॉन्ग सुनता है लेकिन सैड सॉन्ग की बुराई नहीं कर रही हूं परफेक्ट बता रही हूं कि वह इंसान सच बोलता है जो मेन बैलेंस होता है और जरूरत नहीं है सैड सॉन्ग सुनने की उसमें नेगेटिव पेंट आती है और यह था वह था आई डोंट नो मैंने सकूंगा पिता हां तो और सुनना भी पसंद नहीं करूंगी ठीक है तो कुछ अच्छा है वह सुन सकते हैं और आपके सवाल का सीधा सीधा जवाब दो अगर तो यही है कि वह गलत प्रभाव डालते हैं जो दुख भरे गाने होते तो दुखी दुख आपके पास ऑलरेडी है तू के गानों के थ्रू और क्यों लेकर आना ना अपने मन में और दिल में है और दुखी हो और दूसरे दुख भरे गाने ने अपने सुन लिया और दुखी हो गए तो क्या मतलब जैसे छन से जो टूटे कोई सपना एंड ऑल दैट हो जो गाना था उस टाइप का बहुत ही ज्यादा पेन होता तो उससे क्या होता है अंधेरिया में रोना आएगा हम दुखी होंगे हम दुखी होंगे माय फैमिली दुखी होगी हमें देखकर फैमिली दुखी होगी तो