#undefined

bolkar speaker

सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?

Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:25
सीडी स्टील पर पानी डालकर नाना क्या हमारे शरीर पर नुकसान दायक बिल्कुल आपने कभी देखा है सुना है कि बाथरूम में ही गलत हो गया भैया लकवा मार गया मैं मर गया सुना है ना क्योंकि दोस्ती हम ना देखेंगे पानी का टेंपरेचर और बॉडी टेंपरेचर में अंतर होता और खासकर मौसम के अनुसार गर्मी के मौसम में जाते हैं तो गर्मी में भी बाहर का टेंपरेचर बॉडी टेंपरेचर अलग होगा अंदर का भी होगा पानी का कुछ कम होगा या सर्दी के मौसम में है बॉडी जानता होगा तो पानी का कम होगा प्रभावित होता है ब्रेन में सिर पर प्रेम है प्रेम के अंदर स्पाइनल कारण दुनिया भर की लाश पाई गई हैं प्रेम के तीनों हिस्से होते हैं प्रेम से इस पूरे शरीर नियंत्रित होता है तो तुरंत इसलिए जल्दी कहा जाता है कि सबसे पहले जब ना आए तो पानी पैरों पर डाल बैठ जा आराम से और पैरों पर डालो पैरों से फिर सोते हुए जाए ऊपर की तरफ से हाथों को दिखाएं और धीरे-धीरे यह सिर्फ इतनी पहले शरीर पर डालें फिर जो सरके धीरे धीरे करें ताकि आपका बॉडी टेंपरेचर नॉरमल हो गया है फटाक से शैंपू से में डाले लगा ली और धड़ाधड़ पानी डालना शुरू कर दी है किशोरावस्था में है या दूसरे लोगों पर है साबित नहीं होते हैं लेकिन दीदी तेरे घर जैसे जैसे उम्र पड़ेगी बहुत सारी नए बाथरूम के अंदर में है कि वह हार्ड अटैक पड़ गया उनका फालिस मार दिया लकवा मार दिया है शिक्षक की टाइम मिलती रहती है तो कभी भी और निश्चित तौर पर वह हमारे नर्वस सिस्टम को प्रभावित करता ही रहता है और हमें हमको पता नहीं चलता है आगे जाकर हमें परेशानी होती है
Seedee steel par paanee daalakar naana kya hamaare shareer par nukasaan daayak bilkul aapane kabhee dekha hai suna hai ki baatharoom mein hee galat ho gaya bhaiya lakava maar gaya main mar gaya suna hai na kyonki dostee ham na dekhenge paanee ka temparechar aur bodee temparechar mein antar hota aur khaasakar mausam ke anusaar garmee ke mausam mein jaate hain to garmee mein bhee baahar ka temparechar bodee temparechar alag hoga andar ka bhee hoga paanee ka kuchh kam hoga ya sardee ke mausam mein hai bodee jaanata hoga to paanee ka kam hoga prabhaavit hota hai bren mein sir par prem hai prem ke andar spainal kaaran duniya bhar kee laash paee gaee hain prem ke teenon hisse hote hain prem se is poore shareer niyantrit hota hai to turant isalie jaldee kaha jaata hai ki sabase pahale jab na aae to paanee pairon par daal baith ja aaraam se aur pairon par daalo pairon se phir sote hue jae oopar kee taraph se haathon ko dikhaen aur dheere-dheere yah sirph itanee pahale shareer par daalen phir jo sarake dheere dheere karen taaki aapaka bodee temparechar noramal ho gaya hai phataak se shaimpoo se mein daale laga lee aur dhadaadhad paanee daalana shuroo kar dee hai kishoraavastha mein hai ya doosare logon par hai saabit nahin hote hain lekin deedee tere ghar jaise jaise umr padegee bahut saaree nae baatharoom ke andar mein hai ki vah haard ataik pad gaya unaka phaalis maar diya lakava maar diya hai shikshak kee taim milatee rahatee hai to kabhee bhee aur nishchit taur par vah hamaare narvas sistam ko prabhaavit karata hee rahata hai aur hamen hamako pata nahin chalata hai aage jaakar hamen pareshaanee hotee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:45
माली डीजे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है बी के सिर पर पहले पानी डालने का नुकसान यह होता है कि पूरे शरीर से ब्लड आपके सिर तक पहुंचता है जिससे आपको चक्कर महसूस हो सकता है विशेषज्ञों का कहना है कि ब्लड सरकुलेशन ऊपर से नीचे यानी सिर से पैर की तरफ होता है सिर्फ ठंडा पानी पड़ने की वजह से मस्तिष्क की रक्त वाहिकाएं चुप उड़ जाते हैं और फिर भी ठंडा होने लगता है इसलिए स्नान करते समय इस बात का विशेष ध्यान रखना चाहिए सबसे पहले हाथ पैर धोना चाहिए उसके बाद ही सिर पर पानी डालना चाहिए धन्यवाद
Maalee deeje sir par paanee daalakar nahaana kya hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hai bee ke sir par pahale paanee daalane ka nukasaan yah hota hai ki poore shareer se blad aapake sir tak pahunchata hai jisase aapako chakkar mahasoos ho sakata hai visheshagyon ka kahana hai ki blad sarakuleshan oopar se neeche yaanee sir se pair kee taraph hota hai sirph thanda paanee padane kee vajah se mastishk kee rakt vaahikaen chup ud jaate hain aur phir bhee thanda hone lagata hai isalie snaan karate samay is baat ka vishesh dhyaan rakhana chaahie sabase pahale haath pair dhona chaahie usake baad hee sir par paanee daalana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
Sonu Malviya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sonu जी का जवाब
Study
0:44

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:41
हेलो जवाब का सवाल है कि सीधी सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है अब कभी बेमतलब ऐसे करके जो सर होता उससे ज्यादा पैसा पड़ता है और अक्सर कहीं पर भी देखे होते जगह हवा भी आ रही हूं दिया फिर बहुत ज्यादा डर किसी चीज में भी पेयजल पड़ता है तुम कमजोर हो जाता है और उसने भी लगता है और हम इंसान की बात करें तो दीदी सर पर रख कर पानी डालकर नहीं नहाना चाहिए
Helo javaab ka savaal hai ki seedhee sir par paanee daalakar nahaana kya hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hai ab kabhee bematalab aise karake jo sar hota usase jyaada paisa padata hai aur aksar kaheen par bhee dekhe hote jagah hava bhee aa rahee hoon diya phir bahut jyaada dar kisee cheej mein bhee peyajal padata hai tum kamajor ho jaata hai aur usane bhee lagata hai aur ham insaan kee baat karen to deedee sar par rakh kar paanee daalakar nahin nahaana chaahie

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
र क प्रश्न ऐसी तो सिर पर पंडाल कनहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है तो आपको बता जाएंगे बिल्कुल ऐसा कहा जाता है कि जब भी आप नहाने जाए तो हमेशा पैरों के पानी डालना चाहिए जिसका सबसे सर्दियों के मौसम में पहले पैरों पर बनी डाली है उसके बाद फिर आप मुझको बॉडी पर डालकर फिर से गाना शुरू करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ra ka prashn aisee to sir par pandaal kanahaana kya hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hai to aapako bata jaenge bilkul aisa kaha jaata hai ki jab bhee aap nahaane jae to hamesha pairon ke paanee daalana chaahie jisaka sabase sardiyon ke mausam mein pahale pairon par banee daalee hai usake baad phir aap mujhako bodee par daalakar phir se gaana shuroo karen main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:58
सीधे सिर पर पानी डालकर नाना क्या मेरे शरीर के लिए नुकसानदायक है दोस्तों जब तक आप शरीर के ऊपर पानी डालते हैं तो सबसे पहले अवसर पर जरुर डालेंगे यह कंफर्म में शरीर के ऊपर वाले चाहिए इनको विश्वास करना बहुत ज्यादा जरूरी हो जाता है परंतु क्या डायरेक्ट सिर के ऊपर डालना नुकसानदायक होता है देखिए यह सबसे कम पुनरुदभवन की जो प्रक्रिया है वह करता है तैयारी करके भी चोट लगती है और सबसे खतरनाक बताई जाती है हो जाती है पानी डालते हैं उसके ऊपर पानी डालते सिर के ऊपर सिर के ऊपर
Seedhe sir par paanee daalakar naana kya mere shareer ke lie nukasaanadaayak hai doston jab tak aap shareer ke oopar paanee daalate hain to sabase pahale avasar par jarur daalenge yah kampharm mein shareer ke oopar vaale chaahie inako vishvaas karana bahut jyaada jarooree ho jaata hai parantu kya daayarekt sir ke oopar daalana nukasaanadaayak hota hai dekhie yah sabase kam punarudabhavan kee jo prakriya hai vah karata hai taiyaaree karake bhee chot lagatee hai aur sabase khataranaak bataee jaatee hai ho jaatee hai paanee daalate hain usake oopar paanee daalate sir ke oopar sir ke oopar

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका अपना प्रश्न पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है जी हां फ्रेंड समझती देते पर पानी नहीं डालना चाहिए जब हम नहाते हैं तो सबसे पहले हमें पैर धोना चाहिए हाथ बोलना चाहिए मुंह धोना चाहिए उसके बाद अपना दर्द होना चाहिए फिर नहाना चाहिए एकदम से सर में पानी नहीं डालना चाहिए क्योंकि हमारा शरीर गर्म होता है और पानी ठंडा होता एकदम से सर में पानी डालेंगे तो आपको उस पर दर्द हो सकता है चक्कर आ सकते हैं इससे हार्टअटैक तक आ सकता है तो आप को एकदम से सर में पानी नहीं डालना है ब्रेन हेमरेज हो सकता है तो आप पहले हाथ में दो ही है उसके बाद आपको अपना शकीला करना है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka apana prashn par paanee daalakar nahaana kya hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hai jee haan phrend samajhatee dete par paanee nahin daalana chaahie jab ham nahaate hain to sabase pahale hamen pair dhona chaahie haath bolana chaahie munh dhona chaahie usake baad apana dard hona chaahie phir nahaana chaahie ekadam se sar mein paanee nahin daalana chaahie kyonki hamaara shareer garm hota hai aur paanee thanda hota ekadam se sar mein paanee daalenge to aapako us par dard ho sakata hai chakkar aa sakate hain isase haartataik tak aa sakata hai to aap ko ekadam se sar mein paanee nahin daalana hai bren hemarej ho sakata hai to aap pahale haath mein do hee hai usake baad aapako apana shakeela karana hai dhanyavaad

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:30
अरिजीत सिर पर पानी डाल के नाना हमारे शरीर के नुकसानदायक बिल्कुल बहुत बड़ा पावरफुल एक तरह से पावर हाउस पर विपरीत स्थिति में पानी डाला जाए एकदम ठंडा पानी गर्म गर्म पानी और पावर हाउस में संश्लेषण होता है वो इतना खतरनाक हो सकता है उसे इंसान के प्राण भी आ जाते हैं हमेशा इंसान को स्नान करते पैरों के तलवों से पानी लाना चाहिए पैरों के तलवों के पानी डालने तनु कुछ इस तरह से पैरों को साफ करें फिर घुटनों काशीराम उठा उसके बाद पेट पर पेट पर और संजय पर मोहित करें पानी और उसके बाद मुक्त हो मंडल के ऑफिस चैट पर एक बार किस नाम की प्रक्रिया है ना कि वह शरीर स्वस्थ रहता है बल्कि इंसान किसी हटाना हटाना था जैसा चाहे वैसा के लिए निश्चिंत हो जाता है
Arijeet sir par paanee daal ke naana hamaare shareer ke nukasaanadaayak bilkul bahut bada paavaraphul ek tarah se paavar haus par vipareet sthiti mein paanee daala jae ekadam thanda paanee garm garm paanee aur paavar haus mein sanshleshan hota hai vo itana khataranaak ho sakata hai use insaan ke praan bhee aa jaate hain hamesha insaan ko snaan karate pairon ke talavon se paanee laana chaahie pairon ke talavon ke paanee daalane tanu kuchh is tarah se pairon ko saaph karen phir ghutanon kaasheeraam utha usake baad pet par pet par aur sanjay par mohit karen paanee aur usake baad mukt ho mandal ke ophis chait par ek baar kis naam kee prakriya hai na ki vah shareer svasth rahata hai balki insaan kisee hataana hataana tha jaisa chaahe vaisa ke lie nishchint ho jaata hai

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:28
सीधे सिर पर पानी डालकर हालांकि हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है कि जी हां क्यों पसंद है पूरे विश्व युद्ध स्तर पर पानी डालता है कुचरणी बहुत भारी पड़ता है भारी पड़ जाएगा सुबह 3:00 बजे तक लाइव ट्रेन हो जाता है यदि किसी का पेट का ऑपरेशन हुआ है तो उसकी हड्डी पर उठाती गुस्सा इसकी ओपन है कि ऑपरेशन के टाइम से कोशिश करें कि डायरेक्ट है इससे फाइनेंस ना डालें
Seedhe sir par paanee daalakar haalaanki hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hai ki jee haan kyon pasand hai poore vishv yuddh star par paanee daalata hai kucharanee bahut bhaaree padata hai bhaaree pad jaega subah 3:00 baje tak laiv tren ho jaata hai yadi kisee ka pet ka opareshan hua hai to usakee haddee par uthaatee gussa isakee opan hai ki opareshan ke taim se koshish karen ki daayarekt hai isase phainens na daalen

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
2:00
आपका प्रश्न सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक होता है पानी के दिन में ठंडे पानी से लोग नहाते हैं और गर्मी के ठंडी के दिनों में गर्म पानी तो हाथ और पैर दो होते हैं पानी को आराम से मछली फ्राई भारत में देखा जाता तो पैरों पर पानी डालकर के स्नान करके तेरे पैरों की सफाई की जाती है जो है उसका मस्तिष्क संजू भाई संजू भाई ज्यादा सेट होता है लेकिन मित्र यह बात ध्यान में रखें की तीर्थ यात्रा में हम जब जाते हैं तो वह कुरोमुकुरो बैठकर मैंने पैरों के बल बैठकर विशेष करके गांव में जो फ्रेश शादी होने का सिस्टम है लोग गंगा जी का जल या किसी पवित्र नदी का जल सबसे पहले सिर पर ही रखते हैं और कहते हैं कि हे देना मुझे मुक्ति दो अपने पापों को नष्ट करो और ऐसे लोगों को कभी मैंने जो काम होते नहीं सुना है जो सीधे गंगा जी में प्रवेश करते गंगा जी का पानी गर्मी के दिनों में भी बहुत ठंडा होता है साड़ी में तो कहना ही क्या है लोग सर्दी के शिकार होते हैं तो वहां तो लोग यह बताते हैं कि सिर की गर्मी को पैरों के रास्ते गंगा जी के किनारे भी देख लो भूमि होती है उसको टच कर लेती है और इस तरह से आदमी के सिर की गर्मी समाप्त हो जाती है तो मेरे विचार से तीर्थ वादी में तो सिर पर ही पानी डालकर के लोग नहाते हैं तेरे गांव आज में देखा गया है कि सबसे पहले आदमी पैड बोलता है और मेरे विचार से पर भूलना ही ज्यादा उचित है क्यों गुस्से में थोड़ा सा पानी का पता लग जाता है उस की तासीर कैसी है गर्मी में बात करना तो नहीं है और ठंडक में ज्यादा गर्म
Aapaka prashn seedhe sir par paanee daalakar nahaana kya hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hota hai paanee ke din mein thande paanee se log nahaate hain aur garmee ke thandee ke dinon mein garm paanee to haath aur pair do hote hain paanee ko aaraam se machhalee phraee bhaarat mein dekha jaata to pairon par paanee daalakar ke snaan karake tere pairon kee saphaee kee jaatee hai jo hai usaka mastishk sanjoo bhaee sanjoo bhaee jyaada set hota hai lekin mitr yah baat dhyaan mein rakhen kee teerth yaatra mein ham jab jaate hain to vah kuromukuro baithakar mainne pairon ke bal baithakar vishesh karake gaanv mein jo phresh shaadee hone ka sistam hai log ganga jee ka jal ya kisee pavitr nadee ka jal sabase pahale sir par hee rakhate hain aur kahate hain ki he dena mujhe mukti do apane paapon ko nasht karo aur aise logon ko kabhee mainne jo kaam hote nahin suna hai jo seedhe ganga jee mein pravesh karate ganga jee ka paanee garmee ke dinon mein bhee bahut thanda hota hai sari mein to kahana hee kya hai log sardee ke shikaar hote hain to vahaan to log yah bataate hain ki sir kee garmee ko pairon ke raaste ganga jee ke kinaare bhee dekh lo bhoomi hotee hai usako tach kar letee hai aur is tarah se aadamee ke sir kee garmee samaapt ho jaatee hai to mere vichaar se teerth vaadee mein to sir par hee paanee daalakar ke log nahaate hain tere gaanv aaj mein dekha gaya hai ki sabase pahale aadamee paid bolata hai aur mere vichaar se par bhoolana hee jyaada uchit hai kyon gusse mein thoda sa paanee ka pata lag jaata hai us kee taaseer kaisee hai garmee mein baat karana to nahin hai aur thandak mein jyaada garm

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:38
जी हां तो अगर आप सीधा करके पानी डाला वह भी ठंडा पानी ठंडा पानी डालो बिस्तर पर पड़ा लेकिन आप कैसे हैं
Jee haan to agar aap seedha karake paanee daala vah bhee thanda paanee thanda paanee daalo bistar par pada lekin aap kaise hain

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:45
नमस्कार ठाकुर आपका पर्सनल है सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है कि हमें सीधे सिर पर पानी नहीं डालना चाहिए क्योंकि सीधे पानी डालने से हमारा खून का सरकुलेशन है ही नहीं रहता है जिनकी वजह से सिर पर पानी नहीं डालना चाहिए और हमारे शरीर के लिए भी घातक होता है इसलिए हमें सीधे सिर पर पानी नहीं डालना चाहिए और नीचे से हम दोनों की तरफ से पानी को डालते हुए आगे ऊपर तक है जाना चाहिए धन्यवाद दोस्तों शुरू
Namaskaar thaakur aapaka parsanal hai seedhe sir par paanee daalakar nahaana hamaare shareer ke lie nukasaanadaayak hai to doston aapake savaal ka uttar hai ki hamen seedhe sir par paanee nahin daalana chaahie kyonki seedhe paanee daalane se hamaara khoon ka sarakuleshan hai hee nahin rahata hai jinakee vajah se sir par paanee nahin daalana chaahie aur hamaare shareer ke lie bhee ghaatak hota hai isalie hamen seedhe sir par paanee nahin daalana chaahie aur neeche se ham donon kee taraph se paanee ko daalate hue aage oopar tak hai jaana chaahie dhanyavaad doston shuroo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नहाने का सही तरीका, नहाने के सही तरीके बारे में बताइए, नहाने के सही तरीके बताइए
URL copied to clipboard