#undefined

bolkar speaker

एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?

Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:47
ऑफिस जाने के लिए क्यों पड़ जाती है तो कोई घरेलू उपचार है देखे हमेशा इसलिए फटती है क्योंकि आपके पैर में ड्राइनेस हो रही होती है अक्सर लोग अपने हाथों का और चेहरे का तो ख्याल रख लेते हैं लेकिन पैरों की तरह कभी ध्यान नहीं देता है जानू मुझे बहुत ज्यादा होने लगती है आपको अपनी बॉडी को हाइड्रेट रखना बहुत ज्यादा जरूरी होता है ज्यादा से ज्यादा पानी पीना जरूरी है अच्छी तरीके से बॉडी लोशन का प्रयोग करना जरूरी है पैरों की तरफ कोई ध्यान देता नहीं और क्योंकि पूरी बॉडी का प्रेशर पैरों पर ही जाता है इमो पर ही जाता है इस वजह से वह चिपकती जल्दी-जल्दी है रही बात का घरेलू उपचार क्या है तो यही होता है कि आप नारियल का तेल लगा कर के वक्त पहन कर के रखे जाने के टाइम पर मुझे पहन कर रखने से आपके जो पैर हैं उनमें जो है मोशन लॉक रहेगा और आपके पैर है वह पढ़ने नहीं आता नहीं कर रहे थे बात
Ophis jaane ke lie kyon pad jaatee hai to koee ghareloo upachaar hai dekhe hamesha isalie phatatee hai kyonki aapake pair mein draines ho rahee hotee hai aksar log apane haathon ka aur chehare ka to khyaal rakh lete hain lekin pairon kee tarah kabhee dhyaan nahin deta hai jaanoo mujhe bahut jyaada hone lagatee hai aapako apanee bodee ko haidret rakhana bahut jyaada jarooree hota hai jyaada se jyaada paanee peena jarooree hai achchhee tareeke se bodee loshan ka prayog karana jarooree hai pairon kee taraph koee dhyaan deta nahin aur kyonki pooree bodee ka preshar pairon par hee jaata hai imo par hee jaata hai is vajah se vah chipakatee jaldee-jaldee hai rahee baat ka ghareloo upachaar kya hai to yahee hota hai ki aap naariyal ka tel laga kar ke vakt pahan kar ke rakhe jaane ke taim par mujhe pahan kar rakhane se aapake jo pair hain unamen jo hai moshan lok rahega aur aapake pair hai vah padhane nahin aata nahin kar rahe the baat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:41
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका फेस नहीं किया क्यों फट जाती हैं इसका कोई घरेलू उपचार है तो फिर किस किसी की त्वचा बहुत लकी होती है और इसके रुकी होने की वजह से ही फट जाती है मास्टर की कमी हो जाती है तो आपको ऑडियो में मास्टर लगाना है मतलब आप कुछ भी लगा सकते हैं जैसे तेल लगा सकते हैं क्रीम लगा सकते हैं और आप कोई भी बॉडी लोशन लगा सकते हैं तो जिससे कि आपके पैरों में नमी बनी रहे बस आपको यह ध्यान रखना है मास्टर का ध्यान रखना है आपके वीडियो में नमी बनी रहेगी तो वह ठीक हो जाएगी और मार्केट में क्रैक क्रीम भी आती है वह भी आप लगा सकते हैं उससे भी फटी एड़िया ठीक हो जाती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka phes nahin kiya kyon phat jaatee hain isaka koee ghareloo upachaar hai to phir kis kisee kee tvacha bahut lakee hotee hai aur isake rukee hone kee vajah se hee phat jaatee hai maastar kee kamee ho jaatee hai to aapako odiyo mein maastar lagaana hai matalab aap kuchh bhee laga sakate hain jaise tel laga sakate hain kreem laga sakate hain aur aap koee bhee bodee loshan laga sakate hain to jisase ki aapake pairon mein namee banee rahe bas aapako yah dhyaan rakhana hai maastar ka dhyaan rakhana hai aapake veediyo mein namee banee rahegee to vah theek ho jaegee aur maarket mein kraik kreem bhee aatee hai vah bhee aap laga sakate hain usase bhee phatee ediya theek ho jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
1:01
क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपाय बताएं तो इंग्लिश करें फट जाती है क्योंकि अब घर पर चप्पल पहनकर नहीं रहते थे शॉट्स पहनकर नहीं रहते देना उसके बाद आप पानी में रहते हैं या फिर ऐसे पानी में रहते जो गंदा पानी रहता है क्योंकि होता है ना व्हाट्सएप मशीन में कपड़े धोता उसका पानी निकल रहा है वही आपका प्यार है तो आपके पैर गंदे भी होंगे फिर पटना भी स्टार्ट कर देते हैं तो आपको सबसे पहले तो गर्म पानी हल्के गुनगुने पानी में पैरों को धोना चाहिए उनकी ब्रश फेरना चाहिए नार्मल वाला कठोर वालों क्यों रहेंगे तो खून निकलेगा नॉर्मल वाला फेरे दिन आप तो तो फिर से पूछ लो फिर उसमें हल्दी और घी हल्का गर्म करके कुनकुना करने के बाद होश में लगाई 23 तक करके आप ऐसा करेंगे भी मुझसे तीन टेस्ट आपके पैरों में दिक्कत खत्म हो जाएगी और इसके अलावा एरिया कुछ नया ट्राई करें तू बोरोप्लस लगा लें क्योंकि आजकल ज्यादातर लोग हल्दी और चीनी लगाते सा गंदे होते हैं
Kyon phat jaatee hai isaka koee ghareloo upaay bataen to inglish karen phat jaatee hai kyonki ab ghar par chappal pahanakar nahin rahate the shots pahanakar nahin rahate dena usake baad aap paanee mein rahate hain ya phir aise paanee mein rahate jo ganda paanee rahata hai kyonki hota hai na vhaatsep masheen mein kapade dhota usaka paanee nikal raha hai vahee aapaka pyaar hai to aapake pair gande bhee honge phir patana bhee staart kar dete hain to aapako sabase pahale to garm paanee halke gunagune paanee mein pairon ko dhona chaahie unakee brash pherana chaahie naarmal vaala kathor vaalon kyon rahenge to khoon nikalega normal vaala phere din aap to to phir se poochh lo phir usamen haldee aur ghee halka garm karake kunakuna karane ke baad hosh mein lagaee 23 tak karake aap aisa karenge bhee mujhase teen test aapake pairon mein dikkat khatm ho jaegee aur isake alaava eriya kuchh naya traee karen too boroplas laga len kyonki aajakal jyaadaatar log haldee aur cheenee lagaate sa gande hote hain

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
1:23
लिखे एड़ियों को फटने की सबसे बड़ी वजह है कि दूर होता है जो धूल पर्स में जमी हुई होती है या फिर ए लीजिए कि कुछ ऐसे होते हैं जिन्हें फिल्म अंखियों में जो कि हमारे पैर में री पड़ जाए तो है धीरे-धीरे उसे पालने में लग जाते हैं उनकी वजह से जो है तो कहीं खुलापन होता है जिस वजह से हमारी ओरिया गिरती है उसके भी फटने की समस्याएं होती है और जो है उसके घरेलू उपाय यही कहूंगा दोस्तों मार्केट में जो है तो क्रीम आती है बहुत सारे ऐसे की बोरोप्लस आता है बोलना बोरोलीन आती है सभी चीजें अगर उपलब्ध है तो आप कर सकते हैं बाकी यदि यह सभी चीजें नहीं है तो आप जो है तो सरसों का तेल नहीं सकते हैं उसे एरिया पर लगाएं जिससे कि इसमें रात में सकता है फिर आप जो है तो यदि किसी की भी हो गए घर में उसका भी प्रयोग कर सकते हैं जिससे कि आपको इस समस्या से छुटकारा मिल जाएगा दोस्तों मिलकर तो आपको इससे कुछ ना कुछ सीखने को मिला और हमारे इस सुझाव से मदद होगी दोस्तों तो करके देख कर दी आपको जिससे लाभ हो जाए तो कमेंट बॉक्स में जरूर बताएंगे और हम से ऐसे ही जुड़े रहने के लिए हमेशा करते रहे दोस्तों और हमारे साथ ऐसे ही जुड़े रहे हैं आपको भी अच्छे अच्छे अच्छे अच्छे हो जो है तो सो जाओ मिलते रहेंगे हमसे और हम से ऐसे ही झूठ तरह दोस्तों धन्यवाद
Likhe ediyon ko phatane kee sabase badee vajah hai ki door hota hai jo dhool pars mein jamee huee hotee hai ya phir e leejie ki kuchh aise hote hain jinhen philm ankhiyon mein jo ki hamaare pair mein ree pad jae to hai dheere-dheere use paalane mein lag jaate hain unakee vajah se jo hai to kaheen khulaapan hota hai jis vajah se hamaaree oriya giratee hai usake bhee phatane kee samasyaen hotee hai aur jo hai usake ghareloo upaay yahee kahoonga doston maarket mein jo hai to kreem aatee hai bahut saare aise kee boroplas aata hai bolana boroleen aatee hai sabhee cheejen agar upalabdh hai to aap kar sakate hain baakee yadi yah sabhee cheejen nahin hai to aap jo hai to sarason ka tel nahin sakate hain use eriya par lagaen jisase ki isamen raat mein sakata hai phir aap jo hai to yadi kisee kee bhee ho gae ghar mein usaka bhee prayog kar sakate hain jisase ki aapako is samasya se chhutakaara mil jaega doston milakar to aapako isase kuchh na kuchh seekhane ko mila aur hamaare is sujhaav se madad hogee doston to karake dekh kar dee aapako jisase laabh ho jae to kament boks mein jaroor bataenge aur ham se aise hee jude rahane ke lie hamesha karate rahe doston aur hamaare saath aise hee jude rahe hain aapako bhee achchhe achchhe achchhe achchhe ho jo hai to so jao milate rahenge hamase aur ham se aise hee jhooth tarah doston dhanyavaad

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:13
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि एड़िया क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार किया तो वीडियो फटने का कारण यह हो सकता कि वह नंगे नंगे पैर चल रहा हो या नंगे पैर इधर उधर कोई काम कर रहा हो या चप्पल पहन रखी हो तो वह एक तरफ से जीत गई हो चंपल जमीन से रिश्ता हुआ हो या पैरों को नहीं धोता हो तभी एडी फट जाती है तथा इसका घरेलू उपचार यह है कि फटी एड़ियों के लिए हमें सबसे बेस्ट रहेगा नारियल का पानी जी हां में नारियल के पानी के रस की क्रीम जो भी होगी वह भी बहुत अच्छी मानी जाती है तथा वीडियो क्लिप सबसे बढ़िया क्रीम होती है तथा एडी फटने पर विचरण हो या गुलाब जल भी लगा सकते हैं और घी भी लगा सकते हैं लेकिन सबसे बेस्ट तो घरेलू उपचार में तो गीत भी लगा ले तब भी बहुत अच्छा रहेगा क्योंकि इससे एरिया में मुलायम रहेगी वह जल्दी ठीक भी हो जाएगी
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki ediya kyon phat jaatee hai isaka koee ghareloo upachaar kiya to veediyo phatane ka kaaran yah ho sakata ki vah nange nange pair chal raha ho ya nange pair idhar udhar koee kaam kar raha ho ya chappal pahan rakhee ho to vah ek taraph se jeet gaee ho champal jameen se rishta hua ho ya pairon ko nahin dhota ho tabhee edee phat jaatee hai tatha isaka ghareloo upachaar yah hai ki phatee ediyon ke lie hamen sabase best rahega naariyal ka paanee jee haan mein naariyal ke paanee ke ras kee kreem jo bhee hogee vah bhee bahut achchhee maanee jaatee hai tatha veediyo klip sabase badhiya kreem hotee hai tatha edee phatane par vicharan ho ya gulaab jal bhee laga sakate hain aur ghee bhee laga sakate hain lekin sabase best to ghareloo upachaar mein to geet bhee laga le tab bhee bahut achchha rahega kyonki isase eriya mein mulaayam rahegee vah jaldee theek bhee ho jaegee

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:54
प्रणाम साथियों को पसंद है इंडिया की फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार तो साथियों आप इस सवाल का उत्तर इस प्रकार है मीडिया सर्दी के दिनों में जाती है जो उनका घरेलू उपचार इस प्रकार है नारियल का तेल रात को सोने से पहले एक बड़ा चम्मच नारियल का तेल उसे फटी हुई वीडियो कॉल लगाना चाहिए या ग्लिसरीन और गुलाब जल ज्यादा फट जाती है क्या वहां पर लगाना चाहिए औरतों का और वोट मिलता उठा को निकालने का एक काम करता है शायद को भी आप इस्तेमाल कर सकते हो या और बॉलिंग होने को भी आप इस्तेमाल कर सकते हो पार्टी वीडियो से रात को महसूस करते हैं धन्यवाद संजीव खुश रहो
Pranaam saathiyon ko pasand hai indiya kee phat jaatee hai isaka koee ghareloo upachaar to saathiyon aap is savaal ka uttar is prakaar hai meediya sardee ke dinon mein jaatee hai jo unaka ghareloo upachaar is prakaar hai naariyal ka tel raat ko sone se pahale ek bada chammach naariyal ka tel use phatee huee veediyo kol lagaana chaahie ya glisareen aur gulaab jal jyaada phat jaatee hai kya vahaan par lagaana chaahie auraton ka aur vot milata utha ko nikaalane ka ek kaam karata hai shaayad ko bhee aap istemaal kar sakate ho ya aur boling hone ko bhee aap istemaal kar sakate ho paartee veediyo se raat ko mahasoos karate hain dhanyavaad sanjeev khush raho

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:41
चिड़िया क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है देखिए अक्सर ऐसा होता है कि हम अपने चेहरे को निखारने पर तो पूरा ध्यान देते हैं लेकिन पैरों की केयर नहीं करते हैं इसी वजह से फटी एड़ियों की शिकायत हो जाती है अक्सर अनियमित खानपान विटामिन ई की कमी कैल्शियम आयरन की पर्याप्त मात्रा ना मिल पाने के कारण चिड़िया फट जाती है यूट्यूब बाजार में कई ऐसी क्रीम मौजूद है जो फटी एड़ियों को ठीक करने का दावा करती है लेकिन इसका जितना घरेलू उपचार किया जाए उतना बेहतर रहता है रात को सोने से पहले एक बड़ा चम्मच नारियल तेल लेकर उसे फटी हुई एड़ियों पर लगाए चाहे तो इसे हल्का गर्म भी कर सकती हैं इसकी मसाज से थकान भी कम होगी उसके बाद मुझे पहन कर सो जाएं सुबह उठकर पैरों को पानी से धो लें करीब दर्द इंटर की सुपर को लगातार करने से एरिया मुलायम हो जाएंगी इसके अलावा ग्रीस्लीन और गुलाब जल ज्यादा फटी एड़ियों के लिए यह बेहतरीन अपन दोनों ही चीजें एड़ियों के कोने में देकर कोमल बनाती है तीन चौथाई मात्रा में गुलाब जल और एक चौथाई मात्रा में लेकर मिश्रण बनाएं और कुछ देर तक वीडियो पर लगा रहने दें और उसके बाद गुनगुने पानी से उसे साफ कर ले कुछ दिनों तक ऐसा करने के बाद आपको फर्क दिखना शुरू हो जाएगा धन्यवाद
Chidiya kyon phat jaatee hai isaka koee ghareloo upachaar hai dekhie aksar aisa hota hai ki ham apane chehare ko nikhaarane par to poora dhyaan dete hain lekin pairon kee keyar nahin karate hain isee vajah se phatee ediyon kee shikaayat ho jaatee hai aksar aniyamit khaanapaan vitaamin ee kee kamee kailshiyam aayaran kee paryaapt maatra na mil paane ke kaaran chidiya phat jaatee hai yootyoob baajaar mein kaee aisee kreem maujood hai jo phatee ediyon ko theek karane ka daava karatee hai lekin isaka jitana ghareloo upachaar kiya jae utana behatar rahata hai raat ko sone se pahale ek bada chammach naariyal tel lekar use phatee huee ediyon par lagae chaahe to ise halka garm bhee kar sakatee hain isakee masaaj se thakaan bhee kam hogee usake baad mujhe pahan kar so jaen subah uthakar pairon ko paanee se dho len kareeb dard intar kee supar ko lagaataar karane se eriya mulaayam ho jaengee isake alaava greesleen aur gulaab jal jyaada phatee ediyon ke lie yah behatareen apan donon hee cheejen ediyon ke kone mein dekar komal banaatee hai teen chauthaee maatra mein gulaab jal aur ek chauthaee maatra mein lekar mishran banaen aur kuchh der tak veediyo par laga rahane den aur usake baad gunagune paanee se use saaph kar le kuchh dinon tak aisa karane ke baad aapako phark dikhana shuroo ho jaega dhanyavaad

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:07
उसने इंडिया क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है तो दोस्तों अक्सर हम मुंह हाथ पैर और बालों में साबुन लगाते हैं कभी-कभी हम पैरों की एड़ियों में साबुन बहुत कम लगाते हैं इस वजह से इसमें मिट्टी और धूल जमा होने की वजह से यह एरिया पड़ जाती है यह चप्पल कम पहनना ज्यादा तो जमीन पर चलना इससे पर के पिछले हिस्से में मिट्टी और मैल जमा होता रहता है इसलिए फट जाती है इसको ठीक करने का बैटर उपाय अंकुर का तेल 50 ग्राम 20 ग्राम सत्यानाशी पाउडर 10 ग्राम शुद्ध देसी घी 50 ग्राम काली रात को सोते समय पर लगाएं इससे काफी लाभ होगा दूसरा तरीका शहद और पके केले का पेस्ट बना लें इससे भी काफी लाभ होगा तीसरा आप हल्की मलाई भी लगा सके अगर क्रीम की बात करें तो क्रेक क्रीम और वादी हर्बल क्रीम भी आप यूज कर सकते हैं धन्यवाद मित्र
Usane indiya kyon phat jaatee hai isaka koee ghareloo upachaar hai to doston aksar ham munh haath pair aur baalon mein saabun lagaate hain kabhee-kabhee ham pairon kee ediyon mein saabun bahut kam lagaate hain is vajah se isamen mittee aur dhool jama hone kee vajah se yah eriya pad jaatee hai yah chappal kam pahanana jyaada to jameen par chalana isase par ke pichhale hisse mein mittee aur mail jama hota rahata hai isalie phat jaatee hai isako theek karane ka baitar upaay ankur ka tel 50 graam 20 graam satyaanaashee paudar 10 graam shuddh desee ghee 50 graam kaalee raat ko sote samay par lagaen isase kaaphee laabh hoga doosara tareeka shahad aur pake kele ka pest bana len isase bhee kaaphee laabh hoga teesara aap halkee malaee bhee laga sake agar kreem kee baat karen to krek kreem aur vaadee harbal kreem bhee aap yooj kar sakate hain dhanyavaad mitr

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:08
नमस्कार फ्रेंड साहब का क्वेश्चन है एरिया क्यों पड़ जाती हैं इसका कोई घरेलू उपचार है तो हां बिल्कुल साथियों जब हम एड़ियों को कैसे स्वस्थ और सच नहीं रखते हैं तो एड़ियां फटने लगती हैं कसीदा एक कारण है कि धूल व मिट्टी के कर जब उसमें लग जाते हैं और उनको हम समय-समय पर साफ नहीं करते हैं तो इससे भी आईडिया फट जाती है दूसरा कार्ड है विटामिंस और खानपान में कमियां साथियों इसके लिए आपको विटामिन सी की जरूरत हो सकती है इसके लिए आपको आना होगा हरी सब्जियां और खट्टे फल साथियों इसके लिए आंवला टमाटर यह सब आप खा सकते हैं और इसके लिए आपको बाजार में कई तरह के क्रीम या कहिए वैसलीन मिलते हैं आप उन्हें लेटने के टाइम लेटने से पहले लगा सकते हैं इससे आप 4 से 5 दिन लगातार लगाएंगे तो काफी फायदा होगा आशा करता हूं मेरा छोटा सही ऑडियो आपको अच्छा लगा होगा थैंक यू
Namaskaar phrend saahab ka kveshchan hai eriya kyon pad jaatee hain isaka koee ghareloo upachaar hai to haan bilkul saathiyon jab ham ediyon ko kaise svasth aur sach nahin rakhate hain to ediyaan phatane lagatee hain kaseeda ek kaaran hai ki dhool va mittee ke kar jab usamen lag jaate hain aur unako ham samay-samay par saaph nahin karate hain to isase bhee aaeediya phat jaatee hai doosara kaard hai vitaamins aur khaanapaan mein kamiyaan saathiyon isake lie aapako vitaamin see kee jaroorat ho sakatee hai isake lie aapako aana hoga haree sabjiyaan aur khatte phal saathiyon isake lie aanvala tamaatar yah sab aap kha sakate hain aur isake lie aapako baajaar mein kaee tarah ke kreem ya kahie vaisaleen milate hain aap unhen letane ke taim letane se pahale laga sakate hain isase aap 4 se 5 din lagaataar lagaenge to kaaphee phaayada hoga aasha karata hoon mera chhota sahee odiyo aapako achchha laga hoga thaink yoo

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:39
क्यों पड़ जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है ठंड के दिनों में क्यों पैर के तलवे है पंजे एरिया इन का तापमान आकृति तापमान यानी ठंड को बर्दाश्त नहीं कर पाता है इसलिए ठंडा गरम टेंपरेचर होने के कारण जिस तरह से धरती में दरार पड़ जाती है इसी तरह से इंसान की शरीर में खास करके वीडियो में दरार पड़ जाती है और वह तरार खून की कमी के कारण नहीं है तापमान की कमी के कारण जो लोग अपने पैरों की सफाई नहीं करते हैं एड़ियों को पंजों को अच्छी तरह से नहीं साफ करते हैं वह लोग ठंड के दिनों में अपनी गंदगी के कारण अशिक्षा के कारण उनके एड़ियों के अंदर दुनिया फट जाती है दरारें पड़ जाती हैं और उनकी मुसीबत का कारण है इसके 25 पहले आप मोम का प्रयोग करें या फिर आप नारियल के तेल में हल्दी का उपयोग करें या फिर आप इसके लिए रोज नियम से सुबह प्रातकाल उठकर बेसन का लेप करें दही में मिलाकर और इस तरह से अगर आप आप के दर्शन करते हैं तो एरिया क्राफ्ट हो जाती हैं और वह पटना बंद हो जा
Kyon pad jaatee hai isaka koee ghareloo upachaar hai thand ke dinon mein kyon pair ke talave hai panje eriya in ka taapamaan aakrti taapamaan yaanee thand ko bardaasht nahin kar paata hai isalie thanda garam temparechar hone ke kaaran jis tarah se dharatee mein daraar pad jaatee hai isee tarah se insaan kee shareer mein khaas karake veediyo mein daraar pad jaatee hai aur vah taraar khoon kee kamee ke kaaran nahin hai taapamaan kee kamee ke kaaran jo log apane pairon kee saphaee nahin karate hain ediyon ko panjon ko achchhee tarah se nahin saaph karate hain vah log thand ke dinon mein apanee gandagee ke kaaran ashiksha ke kaaran unake ediyon ke andar duniya phat jaatee hai daraaren pad jaatee hain aur unakee museebat ka kaaran hai isake 25 pahale aap mom ka prayog karen ya phir aap naariyal ke tel mein haldee ka upayog karen ya phir aap isake lie roj niyam se subah praatakaal uthakar besan ka lep karen dahee mein milaakar aur is tarah se agar aap aap ke darshan karate hain to eriya kraapht ho jaatee hain aur vah patana band ho ja

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फटी एड़ियों से हैं परेशान तो आज़माएं ये आसान घरेलू नुस्खे,सर्दियों में फटी एड़ियों की समस्या से राहत
URL copied to clipboard