#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या खासियत है मानव शरीर में जो उसे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है?

Kya Khasiyat Hai Maanav Shareer Mein Jo Use Dharti Ka Sarvashreshth Prani Banane Ka Kaam Karta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:29
आपका सवाल है कि क्या खाते थे मानव शरीर में जो उसे धरती का कर शेषमणि बनने बनाने का काम करता है तो देखे धरती का सबसे पुराने में इंसान को मात्र इसलिए माना जाता है क्योंकि इंसान अपने समाज में अपने दिमाग का प्रयोग करते हुए चीजों को देखता है समझता है कि ट्यूशन के हिसाब से परिस्थिति के हिसाब से अपने आप को यह कम जाता है कि के तरीके से गिफ्ट परिस्थिति में क्या कार्य करना है और क्या नहीं करना है और यही कारण है कि दिमाग का प्रयोग सही तरीके से करने की वजह से सर्वश्रेष्ठ प्राणी मानव को माना गया है आपका धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki kya khaate the maanav shareer mein jo use dharatee ka kar sheshamani banane banaane ka kaam karata hai to dekhe dharatee ka sabase puraane mein insaan ko maatr isalie maana jaata hai kyonki insaan apane samaaj mein apane dimaag ka prayog karate hue cheejon ko dekhata hai samajhata hai ki tyooshan ke hisaab se paristhiti ke hisaab se apane aap ko yah kam jaata hai ki ke tareeke se gipht paristhiti mein kya kaary karana hai aur kya nahin karana hai aur yahee kaaran hai ki dimaag ka prayog sahee tareeke se karane kee vajah se sarvashreshth praanee maanav ko maana gaya hai aapaka dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या खासियत है मानव शरीर में जो उसे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है?Kya Khasiyat Hai Maanav Shareer Mein Jo Use Dharti Ka Sarvashreshth Prani Banane Ka Kaam Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका पति इसमें क्या खासियत है मनुष्य में जो उसे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है फ्रेंड्स मानव शरीर में सबसे सबसे तो उसका दिमाग होता है दिमाग के कारण ही मनुष्य धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी है उसका जो मस्तिष्क है वह निमंत्रित के बल पर कैसे काम करता है अच्छे-अच्छे प्रयोग बड़े बड़े वैज्ञानिक हमारे यहां तो अपने दिमाग से अपने मैसेज के कारण ही वे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka pati isamen kya khaasiyat hai manushy mein jo use dharatee ka sarvashreshth praanee banaane ka kaam karata hai phrends maanav shareer mein sabase sabase to usaka dimaag hota hai dimaag ke kaaran hee manushy dharatee ka sarvashreshth praanee hai usaka jo mastishk hai vah nimantrit ke bal par kaise kaam karata hai achchhe-achchhe prayog bade bade vaigyaanik hamaare yahaan to apane dimaag se apane maisej ke kaaran hee ve dharatee ka sarvashreshth praanee hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या खासियत है मानव शरीर में जो उसे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है?Kya Khasiyat Hai Maanav Shareer Mein Jo Use Dharti Ka Sarvashreshth Prani Banane Ka Kaam Karta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:34
कराटे वाले क्या-क्या की बढ़ोतरी में जोर से धरती नांगल बेस्ट प्राणी बनाती है सबसे बड़ी खासियत है समझने की मेहनत तो परिश्रम कभी जीव करते हैं चाहे वह कोई भी हो या काली हो जाता है वह केवल मानव में सबसे अधिक है रिक्वेस्ट प्राणी है और हमेशा रहेगा तो ही करते हैं सवाल का जवाब करता है आप लोग कुछ नहीं भेजो तो मैसेज कर देना
Karaate vaale kya-kya kee badhotaree mein jor se dharatee naangal best praanee banaatee hai sabase badee khaasiyat hai samajhane kee mehanat to parishram kabhee jeev karate hain chaahe vah koee bhee ho ya kaalee ho jaata hai vah keval maanav mein sabase adhik hai rikvest praanee hai aur hamesha rahega to hee karate hain savaal ka javaab karata hai aap log kuchh nahin bhejo to maisej kar dena

bolkar speaker
क्या खासियत है मानव शरीर में जो उसे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है?Kya Khasiyat Hai Maanav Shareer Mein Jo Use Dharti Ka Sarvashreshth Prani Banane Ka Kaam Karta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:39
चित्र के मानव शरीर में जो से धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है मानव के अंदर दो योग्यताएं हैं एक तो सोचने की यानी उसके पास सोचने की शक्ति है दूसरी उसके पास बोलने की शक्ति है बाकी प्राणियों में बोलने की ताकत नहीं होती है तो हो सकता है उनके पास भी सोचने की शक्ति है तो हम उसका अनुमान नहीं लगा सकते लेकिन बोलने के कारण रिया बोल बोले तो विश्व पशु की बोलते हैं लेकिन उनकी भाषा नहीं समझते हैं तो कहने का मतलब है जो सोचने की शक्ति है और जो बोलने की दोनों ताकत की वजह से होने से दूसरों से बेहतर है
Chitr ke maanav shareer mein jo se dharatee ka sarvashreshth praanee banaane ka kaam karata hai maanav ke andar do yogyataen hain ek to sochane kee yaanee usake paas sochane kee shakti hai doosaree usake paas bolane kee shakti hai baakee praaniyon mein bolane kee taakat nahin hotee hai to ho sakata hai unake paas bhee sochane kee shakti hai to ham usaka anumaan nahin laga sakate lekin bolane ke kaaran riya bol bole to vishv pashu kee bolate hain lekin unakee bhaasha nahin samajhate hain to kahane ka matalab hai jo sochane kee shakti hai aur jo bolane kee donon taakat kee vajah se hone se doosaron se behatar hai

bolkar speaker
क्या खासियत है मानव शरीर में जो उसे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है?Kya Khasiyat Hai Maanav Shareer Mein Jo Use Dharti Ka Sarvashreshth Prani Banane Ka Kaam Karta Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:41
क्या खाते थे मानव शरीर से धरती का सबसे पानी बनाने का काम करता है मानव शरीर और पशु शरीर में कोई अंतर नहीं समझ की नियुक्तियां मनुष्य पशु एक जैसी सट्टा सिर्फ मानव के पास दो ही सर्वश्रेष्ठ है एक बोलने की शक्ति जैसे मानव मानव के रूप में समझ सकता है समझा सकता है अब दूसरा मस्जिद का कार्य जहां मानवी शंभू मस्ती जो है वह आभास करता है एहसास करता है और इन्हीं दो चीजों के कारण मनुष्य सर्वश्रेष्ठ पारियों में माना जाता है अगर आपकी वाणी अमृत बरसाती है तो इंसान की बड़े से बड़े दुख को वह बिल्कुल शांत कर देती है और अगर आपकी वाणी से चेहरे नहीं करता है तो जीवित प्राणी भी बिल्कुल स्तर से यहां पर मरने के लिए तड़पता है यही वाणी इंसान को सर्वश्रेष्ठ प्राणी साबित करती है और यही वाणी और उसकी विचार प्रवृत्ति जीएस का एहसास हो रहा भाई मस्जिद के माध्यम से होता है उसे जानवर बना देती
Kya khaate the maanav shareer se dharatee ka sabase paanee banaane ka kaam karata hai maanav shareer aur pashu shareer mein koee antar nahin samajh kee niyuktiyaan manushy pashu ek jaisee satta sirph maanav ke paas do hee sarvashreshth hai ek bolane kee shakti jaise maanav maanav ke roop mein samajh sakata hai samajha sakata hai ab doosara masjid ka kaary jahaan maanavee shambhoo mastee jo hai vah aabhaas karata hai ehasaas karata hai aur inheen do cheejon ke kaaran manushy sarvashreshth paariyon mein maana jaata hai agar aapakee vaanee amrt barasaatee hai to insaan kee bade se bade dukh ko vah bilkul shaant kar detee hai aur agar aapakee vaanee se chehare nahin karata hai to jeevit praanee bhee bilkul star se yahaan par marane ke lie tadapata hai yahee vaanee insaan ko sarvashreshth praanee saabit karatee hai aur yahee vaanee aur usakee vichaar pravrtti jeees ka ehasaas ho raha bhaee masjid ke maadhyam se hota hai use jaanavar bana detee

bolkar speaker
क्या खासियत है मानव शरीर में जो उसे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है?Kya Khasiyat Hai Maanav Shareer Mein Jo Use Dharti Ka Sarvashreshth Prani Banane Ka Kaam Karta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:53
हेलो जी महाराज आपके सवाल है कि क्या खासियत है अंग्रेजों से धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है तो देखिए अभी भी इंसान के अंदर कुछ हद तक इंसानियत बहुत सारे लोगों के अंदर बैठी हुई है जिसकी वजह से दुनिया चल रही है एक दूसरे के साथ मदद करता है हर वक्त सहारा और सहायता करने की कोशिश करता है बनाने के तरीके निकालने की समाधान निकालने की खुशी लाने की कोशिश करता रहता है अरे तुझे भी बिगड़ जाता है शनि की मशीनें बन कर खड़ा हो गया था और हम आज उसका इस्तेमाल करें ऐसा तो नहीं मशीन को बनाने वाला कोई इंसान तो हर एक चीज जो यहां पर जख्म इंसान को ही क्रेडिट जाता है तो इसलिए
Helo jee mahaaraaj aapake savaal hai ki kya khaasiyat hai angrejon se dharatee ka sarvashreshth praanee banaane ka kaam karata hai to dekhie abhee bhee insaan ke andar kuchh had tak insaaniyat bahut saare logon ke andar baithee huee hai jisakee vajah se duniya chal rahee hai ek doosare ke saath madad karata hai har vakt sahaara aur sahaayata karane kee koshish karata hai banaane ke tareeke nikaalane kee samaadhaan nikaalane kee khushee laane kee koshish karata rahata hai are tujhe bhee bigad jaata hai shani kee masheenen ban kar khada ho gaya tha aur ham aaj usaka istemaal karen aisa to nahin masheen ko banaane vaala koee insaan to har ek cheej jo yahaan par jakhm insaan ko hee kredit jaata hai to isalie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या खासियत है मानव शरीर में जो उसे धरती का सर्वश्रेष्ठ प्राणी बनाने का काम करता है, मानव शरीर में क्या खासियत है
URL copied to clipboard