#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?

Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:30
उनके जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान होता है तो आज फिर टाइम पर एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का बहुत बड़ा योगदान होता है क्योंकि यदि वह पड़ेगा नहीं तो इस दुनिया के बारे में अपडेट अच्छे से नहीं रह पाएगा उसको पढ़ना जरूरी है थोड़ा उसको पढ़ाई का कुछ ज्ञान होना ही चाहिए नहीं होगा तो बहुत दिक्कत आती है
Unake jeevan mein padhaee ka kya yogadaan hota hai to aaj phir taim par ek insaan ke jeevan mein padhaee ka bahut bada yogadaan hota hai kyonki yadi vah padega nahin to is duniya ke baare mein apadet achchhe se nahin rah paega usako padhana jarooree hai thoda usako padhaee ka kuchh gyaan hona hee chaahie nahin hoga to bahut dikkat aatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:33
हरा कृष्ण एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है तो आपको बताना चाहेंगे देखिए पढ़ाई तो हर एक व्यक्ति के लिए जरूरी है प्रत्येक व्यक्ति जो भी आप अपने जीवन में करना चाहते हैं बनना चाहते हैं उसके लिए पढ़ाई तो होनी चाहिए बिना पढ़ाई के आप ना तो सभ्य समाज का कभी हिस्सा बन पाते हैं और ना ही आप अच्छे डिसीजन ले पाते हैं तो कोशिश करें कि शिक्षा को अपनी फर्स्ट पार्टी बनाकर रखें अपने जीवन में तभी आप अपने जीवन में आगे बढ़ पाएंगे में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Hara krshn ek insaan ke jeevan mein padhaee ka kya yogadaan rahata hai to aapako bataana chaahenge dekhie padhaee to har ek vyakti ke lie jarooree hai pratyek vyakti jo bhee aap apane jeevan mein karana chaahate hain banana chaahate hain usake lie padhaee to honee chaahie bina padhaee ke aap na to sabhy samaaj ka kabhee hissa ban paate hain aur na hee aap achchhe diseejan le paate hain to koshish karen ki shiksha ko apanee pharst paartee banaakar rakhen apane jeevan mein tabhee aap apane jeevan mein aage badh paenge mein shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:39
आकाश वाले केक इंसान के जीवन और पढ़ाई का क्या योगदान रहता है निश्चित तौर पर यदि इंसान अच्छे तरीके से पढ़ाई करेगा तो अपने जीवन में सफल व्यक्ति बन सकता है एक कम पढ़ा लिखा व्यक्ति उतना सफल नहीं हो सकता है तो किसकी सोच का दायरा इतना नहीं फैल सकता है जितना कि एक ज्ञानी पुरुष का हो सकता है लेकिन थोड़ी मुकेश कॉलेज ही सब कुछ नहीं होती है प्रैक्टिकल नॉलेज का होना भी बहुत जरूरी होता है विज्ञान आपको किताबों से ही अर्जित करके आप बैठ जाओ ना सोचे कि आप लाइफ में सक्सेसफुल हो जाएंगे वो पास भी नहीं है प्रैक्टिकल नॉलेज का होना भी बहुत जरूरी है उस नॉलेज को भुगतने वाले को किस तरीके से आपको इंप्लीमेंट करना है अपनी लाइफ में इस बात की जानकारी होना भी बहुत जरूरी है आंकड़े शुभ शनिवार
Aakaash vaale kek insaan ke jeevan aur padhaee ka kya yogadaan rahata hai nishchit taur par yadi insaan achchhe tareeke se padhaee karega to apane jeevan mein saphal vyakti ban sakata hai ek kam padha likha vyakti utana saphal nahin ho sakata hai to kisakee soch ka daayara itana nahin phail sakata hai jitana ki ek gyaanee purush ka ho sakata hai lekin thodee mukesh kolej hee sab kuchh nahin hotee hai praiktikal nolej ka hona bhee bahut jarooree hota hai vigyaan aapako kitaabon se hee arjit karake aap baith jao na soche ki aap laiph mein saksesaphul ho jaenge vo paas bhee nahin hai praiktikal nolej ka hona bhee bahut jarooree hai us nolej ko bhugatane vaale ko kis tareeke se aapako impleement karana hai apanee laiph mein is baat kee jaanakaaree hona bhee bahut jarooree hai aankade shubh shanivaar

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका प्रश्न है एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है तो फ्रेंड से इंसान के जीवन में पढ़ाई का बहुत ज्यादा योगदान रहता है जो पढ़ा लिखा आदमी होता है सर बहुत समझदार होता है और नंबर होता है और पढ़ाई लिखाई से आप को रोजगार भी मिलता है आप पैसे भी कमा सकते हैं आप पढ़े लिखे होंगे तो आप आराम से कोई भी नौकरी धंधा व्यवसाय बिजनेस कुछ भी कर सकते हैं और पढ़ा लिखा इंसान कभी भी किसी को गलत बात नहीं बोलता है वह हमेशा समझदार होता है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ek insaan ke jeevan mein padhaee ka kya yogadaan rahata hai to phrend se insaan ke jeevan mein padhaee ka bahut jyaada yogadaan rahata hai jo padha likha aadamee hota hai sar bahut samajhadaar hota hai aur nambar hota hai aur padhaee likhaee se aap ko rojagaar bhee milata hai aap paise bhee kama sakate hain aap padhe likhe honge to aap aaraam se koee bhee naukaree dhandha vyavasaay bijanes kuchh bhee kar sakate hain aur padha likha insaan kabhee bhee kisee ko galat baat nahin bolata hai vah hamesha samajhadaar hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
3:56
जी देखे चलाना पढ़ाई की बातें करते हैं तो ध्यान उस पर चाहते हैं कि स्कूल में जाते हैं कॉलेज में जाते हैं तो क्या पढ़ाई करते हैं तो यह तो हुआ फॉर्मल एजुकेशन फॉर मनी हम क्या कर रहे हैं कहां से बढ़ रहे हैं लेकिन पढ़ाई खाली है स्कूल वालों इसमें छोड़ने मिलती है उनके अलावा भी तो मिलती है ना बचपन से लेकर अभी तक हमें हर जगह से सीख मिलती है अब जरूरी नहीं है कि वह पढ़ाई वह वाली हो जो स्कूल कॉलेज से ही मिले हमें माता-पिता से संस्कार मिलते हैं क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए क्या सही है क्या गलत है या नहीं घर परिवार से मिलते हैं बड़ों से मिलता है भाई बहन से मिलता है घर में जितने भी लोग होते हैं माता-पिता के अलावा उनसे मिलता है तब बताते रहते हैं कि क्या सही है क्या नहीं है कई बार वह नहीं भी बताते लेकिन हम देखते हैं सुनते हैं समझते हैं और फॉलो करते हैं जो पढ़ाई हुई देवाराम देखते हैं कि आप किताबों के अलावा भी कई सारे और अपनी जगह है जहां से हमें ज्ञान ना हो सकता है वह पोस्ट के अलावा बहुत सारी किताबें होती हैं बहुत सारे चैनल सोते हैं अच्छे होते हैं चाहे वह कैसी भी हो सोशल मीडिया हो फोन तो नहीं पर कुछ सीखने जाते हैं स्किल डेवलप करने जाते हैं वहां से भी तो ज्ञान मिलता है ना आपको आप न्यूज़ पेपर पढ़ते हैं मैगजीन पढ़ते हैं नोबेल पढ़ते हैं कहीं कहीं से कुछ ना कुछ आप आते रहते हैं यह सारा ज्ञान ही तो है जो आप कहते हैं कि इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है तो जी देखिए वह सब बातें जो सही हैं जो आप सीखते हैं जानते हैं और तब क्या होता है अनुभव क्या होता है खुद खुद से या फिर किसी और के अनुभव को जीवन में उतारते हैं यह सारी बातें आपको हेल्प करती है एक बेहतर जीवन जीने में जरूरी नहीं है कि हम वही सारी चीजें सीखे जो स्कूल से मिलती है और जो किताबों में लिखी हुई टीचर बनाती है जीना जीवन के अनुभव अपने अनुभव दूसरों के अनुभव बहुत सारी चीजें बहुत सारी बातें हैं हम दिन रात देखते हैं उनके संपर्क में आते हैं समझते हैं ज्ञान लेते हैं अपना ज्ञान बढ़ाते हैं और जीवन को आगे बढ़ते बढ़ते चले चलते जाते हैं इससे हमें सहायता मिलती है कि नहीं हमारा चरण कहना कैसा होना चाहिए व्यवहार कैसा होना चाहिए कम्युनिकेशन कैसा होना चाहिए बिहेवियर कैसा होना चाहिए और एक तरीके से दूसरे तरीके से हमारे क्षेत्र का चरित्र का विकास होता है सारा ज्ञान से ही तो होता है पर वैसे ही तो होता है तुझे अगर हम भी ज्ञान अर्जित ना करें तो सोच लीजिए हमारे हमारे जीवन ज्ञानी तो जो हमें बताते हैं यह सही है कि गलत है इस मार्ग पर चलने से आप इस दिशा में जाते हैं और आपको यह मिल सकता है अगर आप ऐसा नहीं करते कोई और मार पकड़ते हैं तो आप पढ़ाई लिखाई से जीवन में बहुत अच्छा गाती हैं पता चलता है कि क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए किसी भी तरीके की पढ़ाई लिखाई हो सकते किसी भी तरीके का ज्ञान हो सकता है वह आपको मदद करता है चाहे कोई प्रोफेशनल काम करने में या फिर कोई पर्सनल निजी काम करने में आपको सहायता ही प्रदान करता है अगर आपने सही शॉट से सही समय पर सही ज्ञान अर्जित किया है तो यह सारे आपके लिए मददगार साबित ध्यान से सोच समझकर सही सोचते साइंस में लेनी चाहिए एकत्रित करनी चाहिए
Jee dekhe chalaana padhaee kee baaten karate hain to dhyaan us par chaahate hain ki skool mein jaate hain kolej mein jaate hain to kya padhaee karate hain to yah to hua phormal ejukeshan phor manee ham kya kar rahe hain kahaan se badh rahe hain lekin padhaee khaalee hai skool vaalon isamen chhodane milatee hai unake alaava bhee to milatee hai na bachapan se lekar abhee tak hamen har jagah se seekh milatee hai ab jarooree nahin hai ki vah padhaee vah vaalee ho jo skool kolej se hee mile hamen maata-pita se sanskaar milate hain kya karana chaahie kya nahin karana chaahie kya sahee hai kya galat hai ya nahin ghar parivaar se milate hain badon se milata hai bhaee bahan se milata hai ghar mein jitane bhee log hote hain maata-pita ke alaava unase milata hai tab bataate rahate hain ki kya sahee hai kya nahin hai kaee baar vah nahin bhee bataate lekin ham dekhate hain sunate hain samajhate hain aur pholo karate hain jo padhaee huee devaaraam dekhate hain ki aap kitaabon ke alaava bhee kaee saare aur apanee jagah hai jahaan se hamen gyaan na ho sakata hai vah post ke alaava bahut saaree kitaaben hotee hain bahut saare chainal sote hain achchhe hote hain chaahe vah kaisee bhee ho soshal meediya ho phon to nahin par kuchh seekhane jaate hain skil devalap karane jaate hain vahaan se bhee to gyaan milata hai na aapako aap nyooz pepar padhate hain maigajeen padhate hain nobel padhate hain kaheen kaheen se kuchh na kuchh aap aate rahate hain yah saara gyaan hee to hai jo aap kahate hain ki insaan ke jeevan mein padhaee ka kya yogadaan rahata hai to jee dekhie vah sab baaten jo sahee hain jo aap seekhate hain jaanate hain aur tab kya hota hai anubhav kya hota hai khud khud se ya phir kisee aur ke anubhav ko jeevan mein utaarate hain yah saaree baaten aapako help karatee hai ek behatar jeevan jeene mein jarooree nahin hai ki ham vahee saaree cheejen seekhe jo skool se milatee hai aur jo kitaabon mein likhee huee teechar banaatee hai jeena jeevan ke anubhav apane anubhav doosaron ke anubhav bahut saaree cheejen bahut saaree baaten hain ham din raat dekhate hain unake sampark mein aate hain samajhate hain gyaan lete hain apana gyaan badhaate hain aur jeevan ko aage badhate badhate chale chalate jaate hain isase hamen sahaayata milatee hai ki nahin hamaara charan kahana kaisa hona chaahie vyavahaar kaisa hona chaahie kamyunikeshan kaisa hona chaahie biheviyar kaisa hona chaahie aur ek tareeke se doosare tareeke se hamaare kshetr ka charitr ka vikaas hota hai saara gyaan se hee to hota hai par vaise hee to hota hai tujhe agar ham bhee gyaan arjit na karen to soch leejie hamaare hamaare jeevan gyaanee to jo hamen bataate hain yah sahee hai ki galat hai is maarg par chalane se aap is disha mein jaate hain aur aapako yah mil sakata hai agar aap aisa nahin karate koee aur maar pakadate hain to aap padhaee likhaee se jeevan mein bahut achchha gaatee hain pata chalata hai ki kya karana chaahie kya nahin karana chaahie kisee bhee tareeke kee padhaee likhaee ho sakate kisee bhee tareeke ka gyaan ho sakata hai vah aapako madad karata hai chaahe koee propheshanal kaam karane mein ya phir koee parsanal nijee kaam karane mein aapako sahaayata hee pradaan karata hai agar aapane sahee shot se sahee samay par sahee gyaan arjit kiya hai to yah saare aapake lie madadagaar saabit dhyaan se soch samajhakar sahee sochate sains mein lenee chaahie ekatrit karanee chaahie

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
BEBY SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BEBY जी का जवाब
I am student
2:23
जैसा कि सवाल है कि एक इंसान के पढ़ाई का क्या योगदान होता है इंसान के जीवन में पढ़ाई का बहुत बड़ा योगदान होता है तो है जिसे इंसान एक सही राह पर जाना है इस इंसान से तो अपने फ्यूचर बदल एक पढ़ाई मात्र ऐसा जरिया है जिसके बल पर एक इंसान एक कलम के दम पर पूरी दुनिया बदल सकता है इतना दम है इतनी ताकत है पढ़ाई में पढ़ाई का फ्यूचर बर्बाद हो सकता है चाहे इसे बर्बाद नहीं हो सकता अगर इनसे इंसान अगर पूरी लगन और मेहनत से पड़ता है ना गरीब के साथ पर भी ताज हो सकता है इस गरीब भी बहुत बड़ा इंसान बन सकता है एक गरीब इंसान भी अपनी कलम और अपने पति की इतिहास में पढ़ाई में इतनी ताकत होती है पढ़ाई पर इंसान कुछ भी कर सकते हैं यह तो है जिसे हम पूरी दुनिया बदल सकते हैं वो कहते हैं ना इंसान है साहब हमें अपने अपने से ज्यादा की चिंता रहती है जिस इंसान के मन में ऐसे माना जाए जिसमें उसकी उसकी पढ़ाई उसकी फ्रेंड उसकी दोस्त उसका साथ ही बनाई है ना जिस दिन से वह अपनी पढ़ाई से प्यार करने लगा ना उस दिन उस अधिकारी बनने से कोई नहीं रोक सकता पढ़ाई और किताबें लगाकर दिल लगानी है तो किताबों से यकीन मानो वह तुम्हें टूटा हुआ दिल नहीं लगाते हो ना टूटा हुआ दिल टूटा हुआ दिल मिलेगा और सफेद कबूतर एक रिकॉर्ड टूट जाएगा इसीलिए एक पढ़ाई में बहुत बड़ी पागल इंसान का फ्यूचर बदलने वाला इंसान को गरीब से अमीर बना सकता है खरीदे राजा बना सकता है
Jaisa ki savaal hai ki ek insaan ke padhaee ka kya yogadaan hota hai insaan ke jeevan mein padhaee ka bahut bada yogadaan hota hai to hai jise insaan ek sahee raah par jaana hai is insaan se to apane phyoochar badal ek padhaee maatr aisa jariya hai jisake bal par ek insaan ek kalam ke dam par pooree duniya badal sakata hai itana dam hai itanee taakat hai padhaee mein padhaee ka phyoochar barbaad ho sakata hai chaahe ise barbaad nahin ho sakata agar inase insaan agar pooree lagan aur mehanat se padata hai na gareeb ke saath par bhee taaj ho sakata hai is gareeb bhee bahut bada insaan ban sakata hai ek gareeb insaan bhee apanee kalam aur apane pati kee itihaas mein padhaee mein itanee taakat hotee hai padhaee par insaan kuchh bhee kar sakate hain yah to hai jise ham pooree duniya badal sakate hain vo kahate hain na insaan hai saahab hamen apane apane se jyaada kee chinta rahatee hai jis insaan ke man mein aise maana jae jisamen usakee usakee padhaee usakee phrend usakee dost usaka saath hee banaee hai na jis din se vah apanee padhaee se pyaar karane laga na us din us adhikaaree banane se koee nahin rok sakata padhaee aur kitaaben lagaakar dil lagaanee hai to kitaabon se yakeen maano vah tumhen toota hua dil nahin lagaate ho na toota hua dil toota hua dil milega aur saphed kabootar ek rikord toot jaega iseelie ek padhaee mein bahut badee paagal insaan ka phyoochar badalane vaala insaan ko gareeb se ameer bana sakata hai khareede raaja bana sakata hai

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:48
आपका प्रश्न है एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है पढ़ाई का वर्तमान में हमारे जीवन में बहुत ही महत्व है इनके सिर्फ फायदे ही फायदे हैं पढ़ाई से हमें ज्ञान मिलता है और हमें अच्छाई और बुराई का पता लगता है इंसान को अंधकार से प्रकाश की ओर ले जाता है शिक्षा का महत्व युग युग युग से चला आ रहा है पहले लोग महान महापुरुष पारदर्शिता किया करते थे उनके आश्रम में रहकर हर प्रकार की शिक्षा देते थे इसलिए हर इंसान के जीवन में पढ़ाई का बहुत ही महत्वपूर्ण हुआ दोस्तों को शुरू
Aapaka prashn hai ek insaan ke jeevan mein padhaee ka kya yogadaan rahata hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai padhaee ka vartamaan mein hamaare jeevan mein bahut hee mahatv hai inake sirph phaayade hee phaayade hain padhaee se hamen gyaan milata hai aur hamen achchhaee aur buraee ka pata lagata hai insaan ko andhakaar se prakaash kee or le jaata hai shiksha ka mahatv yug yug yug se chala aa raha hai pahale log mahaan mahaapurush paaradarshita kiya karate the unake aashram mein rahakar har prakaar kee shiksha dete the isalie har insaan ke jeevan mein padhaee ka bahut hee mahatvapoorn hua doston ko shuroo

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:16
दिवाली की एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है तो देखिए भाई हम सबको नौकरी पाने के लिए सच में नहीं करते नॉलेज के लिए करते जानकारियां के लिए भी करते हैं अगर आप सिर्फ नौकरी के लिए पढ़ते तो सिर्फ आपसे किताब जनरल की हर एक चीज के बारे में आज के बारे में जानता इसके बारे में जानकारी क्यों क्योंकि ऑफिस मतलब जगह रहते हैं तो आपको हर एक इसके बारे में थोड़ा बहुत नॉलेज होना बहुत जरूरी है तकरार सोचेंगे कि नहीं मुझे तो साइंस फील्ड में जाना मुझे खेलने जाना है मीटिंग के बारे में क्यों जाने क्या क्या बदलाव आया है हमारे पॉलिटिशन क्या कुछ हिंदुस्तान हो रहा है जान आपको बहुत जरूरी है समझाने के लिए आपको पॉलिटिक्स में बहुत ज्यादा एक्टिव रहना पड़ेगा तो होना पड़ेगा नॉलेज हो तो जानकारी होती हर एक फिल्म के लिए बहुत ज्यादा जरूरी बात करें तो आपको जो भी जगह जिस फिल्म में जिस चीज में इंटरेस्ट होता आपको वहां तक पहुंचने के लिए एलिजिबल होने के लिए हमें यहां पर मेरा टैलेंट दिखाते दिखाते आपको पढ़ाई करना पड़ता है लेकिन किसी फील्ड में जैसे कि हां मुझे यह इंटरव्यू के लिए जाना तो बोलूंगी मेरे अंदर बहुत ज्यादा टायर लेकिन उस इंटरव्यू तक पहुंचने के लिए मुझे सर्टिफिकेट की जरूरत पड़ती है यहां से टिकट बुक कर चुके हैं वहीं एक जगह जा सकते हैं तो वहां तक एलिजिबल होने के लिए मुझे सर्टिफिकेट की जरूरत पड़ने पर बहुत कुछ जानकारियां मिलेगी तरह से हरिश्चंद्र करता है कि से क्या होगा कैसे जिंदगी अच्छी होती है कि वह किसी के सामने नहीं पड़े तो हर एक चीज की शुरुआत पढ़ाई से उड़ीसा विद्युत लाइन में चाहिए या फिर आपके अंदर कोई भी चीज किसी भी तरह का टैलेंट क्यों ना हो वह हर एक चीज आपको कहीं से सीखना होता है जानना समझना हो तो पढ़ाई में मिलता है
Divaalee kee ek insaan ke jeevan mein padhaee ka kya yogadaan rahata hai to dekhie bhaee ham sabako naukaree paane ke lie sach mein nahin karate nolej ke lie karate jaanakaariyaan ke lie bhee karate hain agar aap sirph naukaree ke lie padhate to sirph aapase kitaab janaral kee har ek cheej ke baare mein aaj ke baare mein jaanata isake baare mein jaanakaaree kyon kyonki ophis matalab jagah rahate hain to aapako har ek isake baare mein thoda bahut nolej hona bahut jarooree hai takaraar sochenge ki nahin mujhe to sains pheeld mein jaana mujhe khelane jaana hai meeting ke baare mein kyon jaane kya kya badalaav aaya hai hamaare politishan kya kuchh hindustaan ho raha hai jaan aapako bahut jarooree hai samajhaane ke lie aapako politiks mein bahut jyaada ektiv rahana padega to hona padega nolej ho to jaanakaaree hotee har ek philm ke lie bahut jyaada jarooree baat karen to aapako jo bhee jagah jis philm mein jis cheej mein intarest hota aapako vahaan tak pahunchane ke lie elijibal hone ke lie hamen yahaan par mera tailent dikhaate dikhaate aapako padhaee karana padata hai lekin kisee pheeld mein jaise ki haan mujhe yah intaravyoo ke lie jaana to boloongee mere andar bahut jyaada taayar lekin us intaravyoo tak pahunchane ke lie mujhe sartiphiket kee jaroorat padatee hai yahaan se tikat buk kar chuke hain vaheen ek jagah ja sakate hain to vahaan tak elijibal hone ke lie mujhe sartiphiket kee jaroorat padane par bahut kuchh jaanakaariyaan milegee tarah se harishchandr karata hai ki se kya hoga kaise jindagee achchhee hotee hai ki vah kisee ke saamane nahin pade to har ek cheej kee shuruaat padhaee se udeesa vidyut lain mein chaahie ya phir aapake andar koee bhee cheej kisee bhee tarah ka tailent kyon na ho vah har ek cheej aapako kaheen se seekhana hota hai jaanana samajhana ho to padhaee mein milata hai

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:36
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि यदि विद्यार्थी अपने समय का सदुपयोग करते हुए पढ़ाई के लिए कड़ी मेहनत करता है तो उसे इस दम पर वह अपने जीवन को उज्जवल बना सकता है तथा लक्ष्य प्राप्ति के लिए कड़े परिश्रम लगन और अटूट आत्मविश्वास की जरूरत होती है तथा अनुशासन इंसान को जीवन में आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करता है और बुराइयों से बचाता है इसलिए इंसान के जीवन में पढ़ाई का विशेष योगदान
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki yadi vidyaarthee apane samay ka sadupayog karate hue padhaee ke lie kadee mehanat karata hai to use is dam par vah apane jeevan ko ujjaval bana sakata hai tatha lakshy praapti ke lie kade parishram lagan aur atoot aatmavishvaas kee jaroorat hotee hai tatha anushaasan insaan ko jeevan mein aage badhane ke lie prerit karata hai aur buraiyon se bachaata hai isalie insaan ke jeevan mein padhaee ka vishesh yogadaan

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
1:04
नमस्कार आपका प्रश्न है एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है किसी भी इंसान के जीवन में पढ़ाई का सबसे महत्वपूर्ण योगदान है कि उसे अपने चारों तरफ की चीजों की जानकारी होना उसे अपने पूरे प्रकृति के प्रति अभ्यर्थना साथ ही इस बात की जानकारी होना जब तक हमने कैसे जरनी शुरू की है क्या क्या हासिल किया क्या-क्या गलतियां की और किस गलती की वजह से क्या होगा इस पर चीजें हैं जो पढ़ाई के दायरे में आती हैं हालांकि व्यक्ति पढ़ाई को सिर्फ जॉब से ही जोड़ कर चलता है कि उसको लगता है कि पढ़ाई करो तो नौकरी लेकिन पढ़ाई नौकरी से कहीं ज्यादा है नौकरी तो बिना पढ़ाई के भी कर सकते हो पैसे तो बिना पढ़ाई के भी कमाए जा सकते हैं पढ़ाई उससे कई ज्यादा आगे है जो हम समझते हैं किसी भी व्यक्ति के जीवन में पढ़ाई उसके समग्र विकास के लिए उसके चारों तरफ कॉन्शियस करने के लिए पढ़ाई अनिवार्य है धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ek insaan ke jeevan mein padhaee ka kya yogadaan rahata hai kisee bhee insaan ke jeevan mein padhaee ka sabase mahatvapoorn yogadaan hai ki use apane chaaron taraph kee cheejon kee jaanakaaree hona use apane poore prakrti ke prati abhyarthana saath hee is baat kee jaanakaaree hona jab tak hamane kaise jaranee shuroo kee hai kya kya haasil kiya kya-kya galatiyaan kee aur kis galatee kee vajah se kya hoga is par cheejen hain jo padhaee ke daayare mein aatee hain haalaanki vyakti padhaee ko sirph job se hee jod kar chalata hai ki usako lagata hai ki padhaee karo to naukaree lekin padhaee naukaree se kaheen jyaada hai naukaree to bina padhaee ke bhee kar sakate ho paise to bina padhaee ke bhee kamae ja sakate hain padhaee usase kaee jyaada aage hai jo ham samajhate hain kisee bhee vyakti ke jeevan mein padhaee usake samagr vikaas ke lie usake chaaron taraph konshiyas karane ke lie padhaee anivaary hai dhanyavaad

bolkar speaker
एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है?Ek Insaan Ke Jeevan Mein Padhai Ka Kya Yogdaan Rehta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:40
कृष्ण है कि एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान है तो तरीके जीवन में पढ़ाई का बहुत सारे योगदान रहता है पढ़ाई क्या मतलब आप अगर स्कूली शिक्षा के बाद करें तो सारे अनुभव जीवन की शुरुआत एंड वहां से कॉलेज की शिक्षा हो या कोई और डिग्री हो तो उसका मतलब जीवन में बहुत सारे लोग हैं वह पढ़ाई करके अपना जीवन यापन कर रहे हैं अपना कैरियर बना लिया कुछ लोग होते हैं जो पढ़ाई किसी और की क्या काम करते हो पढ़ाई फिर भी काम आती हर जगह और सही बात कोई सी भी शिक्षकों से को ज्ञान किताबों का हो चाहे वह बारिश हो चाहे वह कंप्यूटर का हो या किसी भी प्रकार टेक्नो जीवन में हर जगह काम आती है पढ़ाई करने वाली
Krshn hai ki ek insaan ke jeevan mein padhaee ka kya yogadaan hai to tareeke jeevan mein padhaee ka bahut saare yogadaan rahata hai padhaee kya matalab aap agar skoolee shiksha ke baad karen to saare anubhav jeevan kee shuruaat end vahaan se kolej kee shiksha ho ya koee aur digree ho to usaka matalab jeevan mein bahut saare log hain vah padhaee karake apana jeevan yaapan kar rahe hain apana kairiyar bana liya kuchh log hote hain jo padhaee kisee aur kee kya kaam karate ho padhaee phir bhee kaam aatee har jagah aur sahee baat koee see bhee shikshakon se ko gyaan kitaabon ka ho chaahe vah baarish ho chaahe vah kampyootar ka ho ya kisee bhee prakaar tekno jeevan mein har jagah kaam aatee hai padhaee karane vaalee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एक इंसान के जीवन में पढ़ाई का क्या योगदान रहता है, जीवन में पढ़ाई का योगदान , pdai ka mulya kya hai
URL copied to clipboard