#जीवन शैली

bolkar speaker

मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?

Manviya Vyavahar Ki Kaun Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhyan Mein Rakhni Chahiye
RAJESH KUMAR PANDEY Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAJESH जी का जवाब
Director of Study Gateway+
3:19
बीए क्वेश्चन का कोई है कि मानवीय प्यार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए हमेशा स्कूल व्यवहार ऐसा विश्वास है कि दिन पर दिन खराब होता जा रहा है और हर व्यक्ति को आजकल के तोहरा कि मेरा व्यवहार सही है दूसरों का गलत है यह भी बात सही है अगर आप मुझे लगता है कि आप सही हैं लेकिन दूसरों को यह लगता है कि आप गलत है मैसेज हर व्यक्ति के हर व्यक्ति के मन में यह बैठा हुआ है तो हम खुद को कैसे जांच करें कि हम सही है नहीं देखी अब तो जैसे अगर कोई आपको बोलता है कोई व्यक्ति है घर कब आ रही है आपसे कोई छोटा है या बड़ा अगर कुछ ऐसी बात ही बोलते हैं जिससे आपको कष्ट करें जिसे देखो जी आपको को डांटता हुआ पर करता होगा कि जो कुछ बातें आपके बारे में बोली जाती होंगी तो आपको अच्छा नहीं लगता बिल्कुल वैसे ही बातें हैं आप लोग बोलते हैं और खुद को अपसाइट रहते हैं कि मैंने सही कहा है इस बात को समझ जिन बातों से आपको कष्ट होता है उन्हें बातों से दूसरों को भी कष्ट होता है जो आप दूसरों से कहते हैं रबड़ आपसे कर कोई बड़ा है या छोटा है आप उसका सम्मान करें और उसकी बातों को सुनिए समझिए तुरंत जवाब देने की जियारत चल पड़ी है समय आजकल मैं देख रहा हूं कि लोग अंदर तुरंत जाते हैं कि एक ट्रेंड चल पड़ा है चाहे बड़े हो छोटे हम एक दूसरे की बातों को काटने का भी टेंडर चल चल पड़ा है समय कि कैसे हम दूसरों की बातों को गलत था याद है चाहे वो सही क्यों ना बोल रहा हूं फोन उठा देते हैं बेटा बाप की बातों को उठाता है छोटा भाई बड़े भाई को जय बड़ा भाई छोटे भाई इस चीज को देखिए हमें समझना होगा और कोई व्यक्ति बात भी कर रहा है उसके बाद तो कब सुनिए तुरंत जवाब मत दीजिए उसको समय चाहिए और समझने के बाद 1 घंटे 2 घंटे 1 दिन बाद उस पर विश्वास कीजिए समझ गए कि वह सही बोल रहा है क्या गलत बोला है तो उसका समस्या जवाब दीजिए तुरंत उसके बातों को मत खा ठीक हूं कि वह बुरा लगता है मत मत समझो और सबसे बड़ी बात है कि जीवन में सम्मान देना चाहिए लोगों को बड़ों को छोटों को अगर आप सम्मान देंगे तो बिल्कुल आ को सम्मान मिलेगा कोई भी व्यक्ति हो अगर वह सम्मान नहीं देगा तो 1 दिन थी उसको भी पछताना पड़ेगा यह चीज समझने वाली बात है समझी दिवारी एक इंसान को आगे लिया था उसके आदेशों को समझने का मौका देता है व्यवहार सिर्फ अगर आप सही प्यार करेंगे तब जाकर बातों को आप के दर्शक लोग समझेंगे मरा नहीं समझेंगे
Beee kveshchan ka koee hai ki maanaveey pyaar kee kaun see baaten har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhanee chaahie hamesha skool vyavahaar aisa vishvaas hai ki din par din kharaab hota ja raha hai aur har vyakti ko aajakal ke tohara ki mera vyavahaar sahee hai doosaron ka galat hai yah bhee baat sahee hai agar aap mujhe lagata hai ki aap sahee hain lekin doosaron ko yah lagata hai ki aap galat hai maisej har vyakti ke har vyakti ke man mein yah baitha hua hai to ham khud ko kaise jaanch karen ki ham sahee hai nahin dekhee ab to jaise agar koee aapako bolata hai koee vyakti hai ghar kab aa rahee hai aapase koee chhota hai ya bada agar kuchh aisee baat hee bolate hain jisase aapako kasht karen jise dekho jee aapako ko daantata hua par karata hoga ki jo kuchh baaten aapake baare mein bolee jaatee hongee to aapako achchha nahin lagata bilkul vaise hee baaten hain aap log bolate hain aur khud ko apasait rahate hain ki mainne sahee kaha hai is baat ko samajh jin baaton se aapako kasht hota hai unhen baaton se doosaron ko bhee kasht hota hai jo aap doosaron se kahate hain rabad aapase kar koee bada hai ya chhota hai aap usaka sammaan karen aur usakee baaton ko sunie samajhie turant javaab dene kee jiyaarat chal padee hai samay aajakal main dekh raha hoon ki log andar turant jaate hain ki ek trend chal pada hai chaahe bade ho chhote ham ek doosare kee baaton ko kaatane ka bhee tendar chal chal pada hai samay ki kaise ham doosaron kee baaton ko galat tha yaad hai chaahe vo sahee kyon na bol raha hoon phon utha dete hain beta baap kee baaton ko uthaata hai chhota bhaee bade bhaee ko jay bada bhaee chhote bhaee is cheej ko dekhie hamen samajhana hoga aur koee vyakti baat bhee kar raha hai usake baad to kab sunie turant javaab mat deejie usako samay chaahie aur samajhane ke baad 1 ghante 2 ghante 1 din baad us par vishvaas keejie samajh gae ki vah sahee bol raha hai kya galat bola hai to usaka samasya javaab deejie turant usake baaton ko mat kha theek hoon ki vah bura lagata hai mat mat samajho aur sabase badee baat hai ki jeevan mein sammaan dena chaahie logon ko badon ko chhoton ko agar aap sammaan denge to bilkul aa ko sammaan milega koee bhee vyakti ho agar vah sammaan nahin dega to 1 din thee usako bhee pachhataana padega yah cheej samajhane vaalee baat hai samajhee divaaree ek insaan ko aage liya tha usake aadeshon ko samajhane ka mauka deta hai vyavahaar sirph agar aap sahee pyaar karenge tab jaakar baaton ko aap ke darshak log samajhenge mara nahin samajhenge

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Manviya Vyavahar Ki Kaun Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhyan Mein Rakhni Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
स्वागत है आपका आपका प्रश्न है मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए तो फ्रेंड्स हर मनुष्य को अपने व्यवहार में नम्रता लानी चाहिए दयाल आनी चाहिए और करुणा लानी चाहिए हर इंसान को स्त्रियों का सम्मान करना चाहिए उसे अपने व्यवहार में यह बात ध्यान रखना चाहिए कि हम स्त्रियों का सम्मान करें और अपने से छोटों से प्यार करें और अपने से बड़ों को सम्मान दें धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn hai maanaveey vyavahaar kee kaun see baaten har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhanee chaahie to phrends har manushy ko apane vyavahaar mein namrata laanee chaahie dayaal aanee chaahie aur karuna laanee chaahie har insaan ko striyon ka sammaan karana chaahie use apane vyavahaar mein yah baat dhyaan rakhana chaahie ki ham striyon ka sammaan karen aur apane se chhoton se pyaar karen aur apane se badon ko sammaan den dhanyavaad

bolkar speaker
मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Manviya Vyavahar Ki Kaun Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhyan Mein Rakhni Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:32
वन विभाग की कौन सी बात है व्यक्ति को हमेशा ध्यान रखनी चाहिए तो सबसे बड़ी बात यह है कि एक तो कभी भी किसी की आलोचना नहीं करनी चाहिए एक बात यह जान के दूसरी बात सामने वाले अगर आपको कोई बात पसंद आई है तो उसका तुरंत मत मुक्त कंठ से उसकी प्रशंसा कीजिए एक दम तक प्रशंसा करने में कभी कमी कभी मत रखिए बिल्कुल मत करो यार तारीफ कीजिए आपको जो अच्छा लगे यह दो बातें याद रखेंगे तो आप हमें बहुत कुछ पा लेंगे
Van vibhaag kee kaun see baat hai vyakti ko hamesha dhyaan rakhanee chaahie to sabase badee baat yah hai ki ek to kabhee bhee kisee kee aalochana nahin karanee chaahie ek baat yah jaan ke doosaree baat saamane vaale agar aapako koee baat pasand aaee hai to usaka turant mat mukt kanth se usakee prashansa keejie ek dam tak prashansa karane mein kabhee kamee kabhee mat rakhie bilkul mat karo yaar taareeph keejie aapako jo achchha lage yah do baaten yaad rakhenge to aap hamen bahut kuchh pa lenge

bolkar speaker
मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Manviya Vyavahar Ki Kaun Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhyan Mein Rakhni Chahiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:27
यह है कि मानवीय व्यवहार की कौन सी बात है हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखना चाहिए तो हर व्यक्तियों में से दूसरे व्यक्ति से बहुत प्यार से बोला असली तरीके से बचना चाहिए यह तो कंफर्म हो सकता कंट्रोल रखना चाहिए सामने वालों की किसी भी मालवीय सर कटी में नहीं पड़ना चाहिए ज्यादा लगे तो इग्नोर करके आगे बढ़ जाए कि आप हमसे जितना बोलेंगे सब कुछ खत्म खराब होगा
Yah hai ki maanaveey vyavahaar kee kaun see baat hai har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhana chaahie to har vyaktiyon mein se doosare vyakti se bahut pyaar se bola asalee tareeke se bachana chaahie yah to kampharm ho sakata kantrol rakhana chaahie saamane vaalon kee kisee bhee maalaveey sar katee mein nahin padana chaahie jyaada lage to ignor karake aage badh jae ki aap hamase jitana bolenge sab kuchh khatm kharaab hoga

bolkar speaker
मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Manviya Vyavahar Ki Kaun Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhyan Mein Rakhni Chahiye
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:45
आपका प्रश्न है मानवीय व्यवहार की कौन सी बात है हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए मानवीय व्यवहार की सबसे महत्वपूर्ण बात जो हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए वह यह है कि हमारी वजह से किसी व्यक्ति का कोई नुकसान ना हो बोलने से भी सोचने से भी और करने से यदि यह बात ध्यान में रखेंगे तो हम अधिकांश पहलुओं को सॉल्व कर चुके होंगे दूसरी चीज है कि हर व्यक्ति को सामने वाले को समझने की कोशिश कर सामने वाला जो जिस स्थिति में है उसे उसी स्थिति में समझने की कोशिश करनी चाहिए यदि है दोबारा कोई व्यक्ति ध्यान रखता है तो उसके जीवन का भी सरल हो जाता है धन्यवाद
Aapaka prashn hai maanaveey vyavahaar kee kaun see baat hai har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhanee chaahie maanaveey vyavahaar kee sabase mahatvapoorn baat jo har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhanee chaahie vah yah hai ki hamaaree vajah se kisee vyakti ka koee nukasaan na ho bolane se bhee sochane se bhee aur karane se yadi yah baat dhyaan mein rakhenge to ham adhikaansh pahaluon ko solv kar chuke honge doosaree cheej hai ki har vyakti ko saamane vaale ko samajhane kee koshish kar saamane vaala jo jis sthiti mein hai use usee sthiti mein samajhane kee koshish karanee chaahie yadi hai dobaara koee vyakti dhyaan rakhata hai to usake jeevan ka bhee saral ho jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Manviya Vyavahar Ki Kaun Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhyan Mein Rakhni Chahiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:43
आरा का प्रश्न मान्यवर की कौन-कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए तो आपको यहां पर बताना चाहेंगे देखे यहां पर अगर आप मानवीय मूल्यों की बात करें या मंगलवार की बात करें तो स्वयं के लिए व्यवहार किसी मनुष्य के सो चाहिए उसकी बात करते हैं तो यहां पर संतुष्टि का भाव हर एक व्यक्ति गंध होना चाहिए ऐसा संतुष्टि का भाव है तभी आप खुशी का आनंद ले पाएंगे और अगर दूसरों के प्रति आपने एक बार की बात की जाए तो उसमें आपका जो व्यवहार है वह परोपकारी स्वभाव बाद होना चाहिए अगर आप परोपकारी स्वभाव वाले हैं तो निश्चित रूप से आपको अपने जीवन में हर जगह सफलता प्राप्त होगी मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn maanyavar kee kaun-kaun see baaten har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhanee chaahie to aapako yahaan par bataana chaahenge dekhe yahaan par agar aap maanaveey moolyon kee baat karen ya mangalavaar kee baat karen to svayan ke lie vyavahaar kisee manushy ke so chaahie usakee baat karate hain to yahaan par santushti ka bhaav har ek vyakti gandh hona chaahie aisa santushti ka bhaav hai tabhee aap khushee ka aanand le paenge aur agar doosaron ke prati aapane ek baar kee baat kee jae to usamen aapaka jo vyavahaar hai vah paropakaaree svabhaav baad hona chaahie agar aap paropakaaree svabhaav vaale hain to nishchit roop se aapako apane jeevan mein har jagah saphalata praapt hogee main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए?Manviya Vyavahar Ki Kaun Si Bate Har Vyakti Ko Humesha Dhyan Mein Rakhni Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:50
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखना चाहिए तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है मानव व्यवहार को ध्यान में रखते हुए एक दूसरे का सम्मान करना चाहिए और छोटे बड़े का ध्यान हमेशा अपने गुरुजनों और माता-पिता का आदर और सम्मान करना चाहिए और हमें एक सकारात्मक विचार को रखना चाहिए एक दूसरे का सम्मान करो कि आतंक सत्कार करना चाहिए यह हमारे माननीय जो हमेशा आपको एक अच्छा बनाते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai maanaveey vyavahaar kee kaun see baaten har vyakti ko hamesha dhyaan mein rakhana chaahie to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai maanav vyavahaar ko dhyaan mein rakhate hue ek doosare ka sammaan karana chaahie aur chhote bade ka dhyaan hamesha apane gurujanon aur maata-pita ka aadar aur sammaan karana chaahie aur hamen ek sakaaraatmak vichaar ko rakhana chaahie ek doosare ka sammaan karo ki aatank satkaar karana chaahie yah hamaare maananeey jo hamesha aapako ek achchha banaate hain dhanyavaad doston khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • व्यवहार की कौन सी बाते हर व्यक्ति को हमेशा ध्यान में रखनी चाहिए,सामाजिक व्यवहार,मानवीय व्यवहार
  • मानवीय व्यवहार की कौन सी बातें ध्यान में रखनी चाहिए,मानवीय व्यवहार
  • लोगो से कैसा व्यवहार करें, व्यवहार कैसे सुधारे
URL copied to clipboard