#undefined

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
हेलो जी स्वागत है आपका आपका प्रश्न खुद पर काबू करने के लिए दवाइयां विवेक दोनों में क्या उत्तम है और विवेक कौन सी तिथि को पर काम कर सकता है तो फ्रेंड से उत्तरकाशी के लिए कोई भी दवा नहीं होती है आपको अपने विवेक से काम करना पड़ेगा अपने विवेक को ठंडा रखें और अपने विचारों को अच्छा रखिए जब भी आपको क्रोध है तो आप उस जगह से हट जाइए जाना है जो लड़ाई हो रहा हूं अपने आप को शांत हो जाएगा धन्यवाद
Helo jee svaagat hai aapaka aapaka prashn khud par kaaboo karane ke lie davaiyaan vivek donon mein kya uttam hai aur vivek kaun see tithi ko par kaam kar sakata hai to phrend se uttarakaashee ke lie koee bhee dava nahin hotee hai aapako apane vivek se kaam karana padega apane vivek ko thanda rakhen aur apane vichaaron ko achchha rakhie jab bhee aapako krodh hai to aap us jagah se hat jaie jaana hai jo ladaee ho raha hoon apane aap ko shaant ho jaega dhanyavaad

और जवाब सुनें

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:38
क्रोध पर काबू करने के लिए दवाइयां और विवेक दोनों से होता मैं विवेक कौन सी खुशी पुत्र प्राप्त कर सकते हैं विवेक का इस्तेमाल करने के लिए आपको बस गहरी सांस ली थी योग प्राणायाम की थी और अपने मन को पकड़ मशीन के माध्यम से अपने दोस्त बन सकती हूं मैं खुश हूं मैं प्रसन्न हूं यह बात बार-बार दोहरा व्यक्ति बन जाएंगे
Krodh par kaaboo karane ke lie davaiyaan aur vivek donon se hota main vivek kaun see khushee putr praapt kar sakate hain vivek ka istemaal karane ke lie aapako bas gaharee saans lee thee yog praanaayaam kee thee aur apane man ko pakad masheen ke maadhyam se apane dost ban sakatee hoon main khush hoon main prasann hoon yah baat baar-baar dohara vyakti ban jaenge

MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:30
आपका प्रश्न है क्रोध पर काबू करने के लिए दवाइयां विवेक दोनों में क्या उत्तम है और विवेक कौन सी टी सी क्रोध पर काबू करता है कि क्रोध पर काबू करने का तरीका है मुझे लगता है आपको बहुत कुछ समझने की जरूरत है आप किसी भी व्यक्ति पर गौर करें विरोध करता है तब आप अगर किसी व्यक्ति के सामने जो भी कुछ और उसको भी उसके प्रॉब्लम है जो भी घटना है उसका कोई उसके पास कोई समाधान नहीं होता जो आपको बस किसी भी समस्या का समाधान नहीं होगा तो आप दुखी होंगे और उसी समस्या का समाधान होगा तब खुशी होंगे या कोई भी समस्या हो सकती है वह छोटी सी चीज का समाधान नहीं है तो समाधान है तो आप सिख विरोधी भी आता है क्रोध आने का मतलब है कि वह कमजोर है उसको कोई चीज नहीं आती वो किसी सिचुएशन को हैंडल नहीं कर क्रोध हमेशा विनती की कमजोरी का एहसास कराता है क्रोध हमेशा कभी यादव जो व्यक्ति कमजोर होता है उसे उसे ट्यूशन हैंडल नहीं हो रही हो कि ग्रुप में कब करने का एकमात्र तरीका है आप अपनी समझ को बढ़ाएं अपनी समझ का दायरा बढ़ाए जब आप अपने आप को आगे बढ़ाएंगे अपनी समाज को आगे बढ़ाएंगे तो आप हर प्रकार की परिस्थिति को हैंडल कर पाएंगे और आपके बच्चे भी काबू कर पाएंगे धन्यवाद
Aapaka prashn hai krodh par kaaboo karane ke lie davaiyaan vivek donon mein kya uttam hai aur vivek kaun see tee see krodh par kaaboo karata hai ki krodh par kaaboo karane ka tareeka hai mujhe lagata hai aapako bahut kuchh samajhane kee jaroorat hai aap kisee bhee vyakti par gaur karen virodh karata hai tab aap agar kisee vyakti ke saamane jo bhee kuchh aur usako bhee usake problam hai jo bhee ghatana hai usaka koee usake paas koee samaadhaan nahin hota jo aapako bas kisee bhee samasya ka samaadhaan nahin hoga to aap dukhee honge aur usee samasya ka samaadhaan hoga tab khushee honge ya koee bhee samasya ho sakatee hai vah chhotee see cheej ka samaadhaan nahin hai to samaadhaan hai to aap sikh virodhee bhee aata hai krodh aane ka matalab hai ki vah kamajor hai usako koee cheej nahin aatee vo kisee sichueshan ko haindal nahin kar krodh hamesha vinatee kee kamajoree ka ehasaas karaata hai krodh hamesha kabhee yaadav jo vyakti kamajor hota hai use use tyooshan haindal nahin ho rahee ho ki grup mein kab karane ka ekamaatr tareeka hai aap apanee samajh ko badhaen apanee samajh ka daayara badhae jab aap apane aap ko aage badhaenge apanee samaaj ko aage badhaenge to aap har prakaar kee paristhiti ko haindal kar paenge aur aapake bachche bhee kaaboo kar paenge dhanyavaad

Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:54
कहां रखा प्रश्न क्रोध पर काबू करने के लिए दवाइयां विवेक दोनों में क्या उत्तम है आप मेरे कौन सी युक्ति से क्रोध पर काबू करता है तो आपको बताए जाएंगे देखे यहां पर जो भी अखरोट करते हैं या किसी के ऊपर भी करते हैं तो यकीन मानिए हो दूसरे को पनिया वह आपके अपने ऊपर क्रोध हो रहा होता है आप ग्रुप से दूसरों को नहीं अपने आप को नुकसान पहुंचा रहे होते हैं तो यहां पर दवाई का सेवन करने से अच्छा है कि आप अपने क्रोध पर काबू पाने का तरीका अपनाएं और साथ ही साथ अपने जीवन में विवेक पूर्वक निर्णय लेने की क्षमता 10 लोग करिए ताकि आपको यहां पर दूसरों को पर क्रोध कम से कम आए और आप अच्छे अच्छे डिजाइन यहां पर अपने जीवन में ले पाए तो इस तरह से जवाब अपने जीवन में आगे बढ़ेंगे निश्चित रूप से आपको सफलता प्राप्त होगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kahaan rakha prashn krodh par kaaboo karane ke lie davaiyaan vivek donon mein kya uttam hai aap mere kaun see yukti se krodh par kaaboo karata hai to aapako batae jaenge dekhe yahaan par jo bhee akharot karate hain ya kisee ke oopar bhee karate hain to yakeen maanie ho doosare ko paniya vah aapake apane oopar krodh ho raha hota hai aap grup se doosaron ko nahin apane aap ko nukasaan pahuncha rahe hote hain to yahaan par davaee ka sevan karane se achchha hai ki aap apane krodh par kaaboo paane ka tareeka apanaen aur saath hee saath apane jeevan mein vivek poorvak nirnay lene kee kshamata 10 log karie taaki aapako yahaan par doosaron ko par krodh kam se kam aae aur aap achchhe achchhe dijain yahaan par apane jeevan mein le pae to is tarah se javaab apane jeevan mein aage badhenge nishchit roop se aapako saphalata praapt hogee meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:38
उसको बोल दो आपको अपने क्रोध पर काबू करने के लिए दवाइयां विवेक दोनों में क्या होता है और वह कौन सी युक्ति से क्रोध पर काबू करता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से क्रोध पर काबू करने के लिए दोहे से अच्छा हमारा विवेक होता है तो यह के माध्यम से हमें अच्छा और बुरे की पहचान करवाता है और हमारे अंदर कितना भी गुस्सा क्यों ना जाए इतना भी तो हम उस पर हमारे विवेक के माध्यम से हम काबू कर सकते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Usako bol do aapako apane krodh par kaaboo karane ke lie davaiyaan vivek donon mein kya hota hai aur vah kaun see yukti se krodh par kaaboo karata hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar se krodh par kaaboo karane ke lie dohe se achchha hamaara vivek hota hai to yah ke maadhyam se hamen achchha aur bure kee pahachaan karavaata hai aur hamaare andar kitana bhee gussa kyon na jae itana bhee to ham us par hamaare vivek ke maadhyam se ham kaaboo kar sakate hain dhanyavaad doston khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्रोध पर काबू कैसे रखे, विवेक का क्या अर्थ है, क्रोध पर काबू करने में कौन सी दवाई हेल्प करती है
  • क्रोध पर काबू कैसे करे, क्या क्रोध काबू करने में दवाई की मदद लेनी चाहिए
  • क्रोध पर काबू कैसे करे, अधिक क्रोध आने के क्या कारण, क्रोध को शांत कैसे करे
  • क्रोध पर काबू पाने के उपाय, क्रोध पर काबू कैसे करें, क्रोध पर काबू कैसे पाया जाए
URL copied to clipboard