#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?

Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:27
आजाद का सवाल है कि क्या गलतियां इंसान में सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती है इंसान से होता है तो नुकसान होगा आप अगर ऐसी डांस करने जा रहे हैं कि आप से गलती हुई तो आप मिलना होगा आपको करंट लगेगा कोई सामान आपसे अपनी इज्जत नहीं पकड़ा वह गिर गया वही गलती व्हाट्सएप तो नुकसान तो आपको होता लेकिन वह चीज से जवाब समझ जाते तो टेंशन में फिर तो नुकसान नहीं होता फिर जवाब लास्ट पकड़ेंगे तो बहुत अच्छे से पकड़ेंगे ताकि जैसे गिरा था फिर कब तक करेंगे तो बहुत अच्छा सा डांस करेंगे ध्यान से टच करेंगे ताकि आपको पता पहले से ही है कि हापुर कैसे करें कि लगातार गलतियां होती है लेकिन जब हम उस गलती पर समय नहीं समझ कर इग्नोर कर देते तो दोबारा फिर से जो भी गलती होती तो फिर से और नुकसान हो सकता और और ज्यादा गुस्सा हो सकता आज पकड़े कल कोई बड़ा कोई फोन या फिर ज्यादा लग गया तो समझना चाहिए हम कहां पर गलत ही नहीं और आगे फिर वह गलती हम दर्द हो रहा है और जब भी ऐसा कोई भी चीज हो तुम समझ सके कि नहीं मुझे क्या करना चाहिए क्या नहीं कैसे संभल कर कैसे ध्यान से हमें कोई भी काम करना चाहिए
Aajaad ka savaal hai ki kya galatiyaan insaan mein sahee maarg dikhaatee hai ya sirph nukasaan hee karatee hai insaan se hota hai to nukasaan hoga aap agar aisee daans karane ja rahe hain ki aap se galatee huee to aap milana hoga aapako karant lagega koee saamaan aapase apanee ijjat nahin pakada vah gir gaya vahee galatee vhaatsep to nukasaan to aapako hota lekin vah cheej se javaab samajh jaate to tenshan mein phir to nukasaan nahin hota phir javaab laast pakadenge to bahut achchhe se pakadenge taaki jaise gira tha phir kab tak karenge to bahut achchha sa daans karenge dhyaan se tach karenge taaki aapako pata pahale se hee hai ki haapur kaise karen ki lagaataar galatiyaan hotee hai lekin jab ham us galatee par samay nahin samajh kar ignor kar dete to dobaara phir se jo bhee galatee hotee to phir se aur nukasaan ho sakata aur aur jyaada gussa ho sakata aaj pakade kal koee bada koee phon ya phir jyaada lag gaya to samajhana chaahie ham kahaan par galat hee nahin aur aage phir vah galatee ham dard ho raha hai aur jab bhee aisa koee bhee cheej ho tum samajh sake ki nahin mujhe kya karana chaahie kya nahin kaise sambhal kar kaise dhyaan se hamen koee bhee kaam karana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:58
मजबूर खान का सवाल है क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है मनुष्य में जो गलतियां होती है तो जरूर उनको एहसास होता है की गलतियों का जब उनके सामने परिणाम इंसान को सही और गलत की पहचान हो जाती है इसलिए वह गलतियां करने से इंसान अनुभव करता है कि अगर हमने गलत किया तो इसका परिणाम भी हमारे सामने है इसलिए नुकसान तो होता है लेकिन नुकसान होने के साथ-साथ वह कुछ सुधार भी होता है इंसान गलत है मारोगे जब उनके सामने आता है तो वह सही रास्ता अपने आप सुनने लग जाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Majaboor khaan ka savaal hai kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaatee hai ya sirph nukasaan hee karatee hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai manushy mein jo galatiyaan hotee hai to jaroor unako ehasaas hota hai kee galatiyon ka jab unake saamane parinaam insaan ko sahee aur galat kee pahachaan ho jaatee hai isalie vah galatiyaan karane se insaan anubhav karata hai ki agar hamane galat kiya to isaka parinaam bhee hamaare saamane hai isalie nukasaan to hota hai lekin nukasaan hone ke saath-saath vah kuchh sudhaar bhee hota hai insaan galat hai maaroge jab unake saamane aata hai to vah sahee raasta apane aap sunane lag jaata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
अलवर दीवान स्वागत है आपका प्रश्न क्या गलतियां इंसान को चलना सिखाती है या सिर्फ नुकसानी करती है तो फ्रेंड से गलतियों से इंसान सही मार्ग भी देखता है मैसेज नुकसान बस मैंने कभी कभी हम गलतियों से अच्छी बातें भी सीख जाते हैं और सन मामा सुनार के रास्ते पर चलने लगी है मम्मी गलतियों से ही सीख लेते हैं और गलतियों से ही हमारे ऐसा गलत या सही कार्य करते हैं धन्यवाद
Alavar deevaan svaagat hai aapaka prashn kya galatiyaan insaan ko chalana sikhaatee hai ya sirph nukasaanee karatee hai to phrend se galatiyon se insaan sahee maarg bhee dekhata hai maisej nukasaan bas mainne kabhee kabhee ham galatiyon se achchhee baaten bhee seekh jaate hain aur san maama sunaar ke raaste par chalane lagee hai mammee galatiyon se hee seekh lete hain aur galatiyon se hee hamaare aisa galat ya sahee kaary karate hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:22
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है सिर्फ नुकसानी कराती है तू मेरी सबसे गलतियां इंसान को सही मार कर दिखाती है पर उसके पेरेंट्स का नुकसान होता है फिल्म में जो सुधार और अनुभव में जिंदगी भर के लिए होता है यही वह अनुभव होता है जो उन्हें आगे की और बढ़ाता है और ऐसी जगह ले जाता है यहां पर उनको फायदे फायदा होता है
Kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaatee hai sirph nukasaanee karaatee hai too meree sabase galatiyaan insaan ko sahee maar kar dikhaatee hai par usake perents ka nukasaan hota hai philm mein jo sudhaar aur anubhav mein jindagee bhar ke lie hota hai yahee vah anubhav hota hai jo unhen aage kee aur badhaata hai aur aisee jagah le jaata hai yahaan par unako phaayade phaayada hota hai

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:36
गलती इंसान को सही मार्ग दिखाती है या फिर नुकसान ही करती है देखिए गलतियां सही मार्ग दिखाती है या नुकसान नहीं करते गलतियों से सीख सकते हैं गलतियों से हम आगे निकलते ना करें शंकर पुलिस स्टेशन गलतियों से अभी पता चलता है कि हमारी कमी कहां रह गई है गलतियों से भी पता चलता है कि हमें कहां पर इंप्रूव करने की जरूरत है तो गलतियां हमेशा अच्छा मार्ग दिखाती है गलतियों को विश्लेषण करना जरूरी है गलती करके भूल गया गलती ही है गलती करके गलती का विश्लेषण करना और गलती क्यों नहीं दोहराना योग्यता के बाद
Galatee insaan ko sahee maarg dikhaatee hai ya phir nukasaan hee karatee hai dekhie galatiyaan sahee maarg dikhaatee hai ya nukasaan nahin karate galatiyon se seekh sakate hain galatiyon se ham aage nikalate na karen shankar pulis steshan galatiyon se abhee pata chalata hai ki hamaaree kamee kahaan rah gaee hai galatiyon se bhee pata chalata hai ki hamen kahaan par improov karane kee jaroorat hai to galatiyaan hamesha achchha maarg dikhaatee hai galatiyon ko vishleshan karana jarooree hai galatee karake bhool gaya galatee hee hai galatee karake galatee ka vishleshan karana aur galatee kyon nahin doharaana yogyata ke baad

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:17
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसानी करती है दोस्तों गलतियां इंसान को सही मार्ग जरूर दिखाती है इंसान जितना नुकसान करती है उससे कहीं बहुत ज्यादा गुना उसको एक सबक सिखा जाती है क्योंकि पूरी जिंदगी में भी ऐसी गलती फिर बार-बार नहीं दोहराई जा सकती है तो दोस्तों कई लोग तो जो विद्वान लोग होते हैं संबंधित है जो गलतियां होती है जो ठोकरें होती है उसको गुरुवार दे कोई किसी का गुरु नहीं होता है तो वह अपने आपको यदि ठोक रही गुरुवार दे दो भी उस आदमी का काम कर जाता है क्योंकि दोस्तों उस आदमी को जैसे जैसे ही ठोकर लगेगी यानी की ठोकर लगने से मेरा मतलब किसी पत्थर के सामने ठोकर लगने से चलेंगे लगने का मतलब है कि कोई भी जब वो काम अनजाने में करता है और उसके बदले में उसको असफलता मिलती है तो फिर वह जान जाता है कि ऐसा करने से हमें यह फल मिलता करके देखने से और जब मैं सफलता मिल जाती है तो बहुत ज्यादा समझ में आ जाता है कि हां अब की बार ऐसा नहीं करना है तो दोस्तों कर दिया जब भी कोई नया काम सीखा जाता है तो गलतियां तो होती है पर वो तो छोटी-छोटी ठोकरें हैं छोटी अमोली जितनी भी हो तो वह आदमी को बहुत कुछ सिखा देती है वह एक प्रकार से वाहेगुरु तो नुकसान कम करती है या नुकसान तो चाहे कितना भी बड़ा करो लेकिन फिर जो आगे वही करेगा इंसान वह उससे कहीं ज्यादा करेगा तो इसलिए नुकसान नए-नए मान करके और उनसे कुछ सबक लेना चाहिए जो गलतियां हो सकती है तो वह वास्तव में सही मार्ग दिखाती है कव्वाली बार-बार में ठोकर खाता है तो जैसे ही उन्हें अच्छा मारा हाथ लग जाता है तो वह हमेशा के लिए वह गलतियां छोड़ देता है और सही मार्ग पर चलने लग जाता है
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaatee hai ya sirph nukasaanee karatee hai doston galatiyaan insaan ko sahee maarg jaroor dikhaatee hai insaan jitana nukasaan karatee hai usase kaheen bahut jyaada guna usako ek sabak sikha jaatee hai kyonki pooree jindagee mein bhee aisee galatee phir baar-baar nahin doharaee ja sakatee hai to doston kaee log to jo vidvaan log hote hain sambandhit hai jo galatiyaan hotee hai jo thokaren hotee hai usako guruvaar de koee kisee ka guru nahin hota hai to vah apane aapako yadi thok rahee guruvaar de do bhee us aadamee ka kaam kar jaata hai kyonki doston us aadamee ko jaise jaise hee thokar lagegee yaanee kee thokar lagane se mera matalab kisee patthar ke saamane thokar lagane se chalenge lagane ka matalab hai ki koee bhee jab vo kaam anajaane mein karata hai aur usake badale mein usako asaphalata milatee hai to phir vah jaan jaata hai ki aisa karane se hamen yah phal milata karake dekhane se aur jab main saphalata mil jaatee hai to bahut jyaada samajh mein aa jaata hai ki haan ab kee baar aisa nahin karana hai to doston kar diya jab bhee koee naya kaam seekha jaata hai to galatiyaan to hotee hai par vo to chhotee-chhotee thokaren hain chhotee amolee jitanee bhee ho to vah aadamee ko bahut kuchh sikha detee hai vah ek prakaar se vaaheguru to nukasaan kam karatee hai ya nukasaan to chaahe kitana bhee bada karo lekin phir jo aage vahee karega insaan vah usase kaheen jyaada karega to isalie nukasaan nae-nae maan karake aur unase kuchh sabak lena chaahie jo galatiyaan ho sakatee hai to vah vaastav mein sahee maarg dikhaatee hai kavvaalee baar-baar mein thokar khaata hai to jaise hee unhen achchha maara haath lag jaata hai to vah hamesha ke lie vah galatiyaan chhod deta hai aur sahee maarg par chalane lag jaata hai

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:44
नमस्कार आपका सवाल है क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही कराती हैं गलतियां हमेशा व्यक्ति को सही मार्ग दिखाती है यह व्यक्ति को यह बताती है कि किस तरीके से उसे सफलता मिल सकती है और किस तरीके से नहीं मिल सकती क्योंकि हर व्यक्ति हमेशा अनुभव से ही आगे बढ़ता है तो गलतियां उसे अनुभव का अनिवार्य हिस्सा हैं पर साथ ही यह भी ध्यान रखें एक ही गलती है बार-बार हो रही है तो फिर कहीं ना कहीं व्यक्ति को अपने अंदर भी झगड़े की जरूरत है गलती होना स्वाभाविक बात है एक आम हिम्मत नहीं चल रहा है बार बार गलती होना मूर्खता है
Namaskaar aapaka savaal hai kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaatee hai ya sirph nukasaan hee karaatee hain galatiyaan hamesha vyakti ko sahee maarg dikhaatee hai yah vyakti ko yah bataatee hai ki kis tareeke se use saphalata mil sakatee hai aur kis tareeke se nahin mil sakatee kyonki har vyakti hamesha anubhav se hee aage badhata hai to galatiyaan use anubhav ka anivaary hissa hain par saath hee yah bhee dhyaan rakhen ek hee galatee hai baar-baar ho rahee hai to phir kaheen na kaheen vyakti ko apane andar bhee jhagade kee jaroorat hai galatee hona svaabhaavik baat hai ek aam himmat nahin chal raha hai baar baar galatee hona moorkhata hai

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:51
आपका प्रश्न क्या गलती है इंसान को सही मार्ग दिखाती है सचमुच पानी करते हैं आपके दोनों प्रश्न है उसका उत्तर होगा हां कभी-कभी गलती जो है वह इंसान को पर बात कर सकती हैं आप कार चला रहे हैं गलती से आपने इस लेटर पर पैर रख दिया ब्रिज पर कंट्रोल नहीं कर पाई कार्ड लड़ी तो आप भी जान से हाथ धो सकते हैं कार तो आपकी खत्म हो गई है क्या अपने यहां पर यह है कि ऐसी गलती नुकसान ही करती है लेकिन हां उसकी गलतियां ऐसी होती कि आदमी बच जाए तो नहीं गलतियों से सीखता है समझा आपने यह सरकार चलाते समय उदाहरण में भी आपसे गलती से एक्सीलेटर देंगे लेकिन आप सुधार लेते तो हमेशा के लिए आपको ध्यान रहेगा तो गलतियां अनुभव के रूप में आदमी है कर्तव्य को एक नई दिशा देती है उसे ज्ञान देती है उसे सुरक्षित ना देती है लेकिन कभी-कभी गलती है ऐसी भी होती है कि जब एक बार हो गई तो फिर वह आपका नुकसान नहीं करती है कई बार आप बिना सोचे समझे कुछ बोल जाता कुछ कर जाता है उस सब कुछ से हाथ धो बैठता है या फिर तो समय की बात है कि आपने जब गलती की थी उसका परिणाम क्या निकला अपने आप को सुधारने का मौका मिल गया तो गलती आपको सही रास्ता दिखाएंगे लेकिन अगर गलती ऐसी हो गई कि सुधार का कोई मार्ग नहीं मिला तो निश्चित है गलतियां जानी नहीं करेंगे आपको बर्बाद भी करते हैं
Aapaka prashn kya galatee hai insaan ko sahee maarg dikhaatee hai sachamuch paanee karate hain aapake donon prashn hai usaka uttar hoga haan kabhee-kabhee galatee jo hai vah insaan ko par baat kar sakatee hain aap kaar chala rahe hain galatee se aapane is letar par pair rakh diya brij par kantrol nahin kar paee kaard ladee to aap bhee jaan se haath dho sakate hain kaar to aapakee khatm ho gaee hai kya apane yahaan par yah hai ki aisee galatee nukasaan hee karatee hai lekin haan usakee galatiyaan aisee hotee ki aadamee bach jae to nahin galatiyon se seekhata hai samajha aapane yah sarakaar chalaate samay udaaharan mein bhee aapase galatee se ekseeletar denge lekin aap sudhaar lete to hamesha ke lie aapako dhyaan rahega to galatiyaan anubhav ke roop mein aadamee hai kartavy ko ek naee disha detee hai use gyaan detee hai use surakshit na detee hai lekin kabhee-kabhee galatee hai aisee bhee hotee hai ki jab ek baar ho gaee to phir vah aapaka nukasaan nahin karatee hai kaee baar aap bina soche samajhe kuchh bol jaata kuchh kar jaata hai us sab kuchh se haath dho baithata hai ya phir to samay kee baat hai ki aapane jab galatee kee thee usaka parinaam kya nikala apane aap ko sudhaarane ka mauka mil gaya to galatee aapako sahee raasta dikhaenge lekin agar galatee aisee ho gaee ki sudhaar ka koee maarg nahin mila to nishchit hai galatiyaan jaanee nahin karenge aapako barbaad bhee karate hain

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:37
सारा कपास में क्या करती है इंसान को सही मार्ग दिखाती हैं या फिर नुकसान ही करती हैं जो आपको बता देते कि गलतियां तो इंसान के जीवन का हिस्सा है और वह आगे उसको अपने जीवन को सही डिसीजन लेने में हेल्प करती हैं तो गलतियों से कभी घबराना नहीं चाहिए गलती कितनी बड़ी से बड़ी हो जाए हमेशा उसको सुधारने का प्रयास करना चाहिए हां लेकिन उन गलतियों से सीख लेकर आगे आपको अपने जीवन में जो टिफिन लेने हैं उसको जरूर ध्यान में रखना चाहिए तभी आप मुझे मन में सफलता प्राप्त कर पाएंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Saara kapaas mein kya karatee hai insaan ko sahee maarg dikhaatee hain ya phir nukasaan hee karatee hain jo aapako bata dete ki galatiyaan to insaan ke jeevan ka hissa hai aur vah aage usako apane jeevan ko sahee diseejan lene mein help karatee hain to galatiyon se kabhee ghabaraana nahin chaahie galatee kitanee badee se badee ho jae hamesha usako sudhaarane ka prayaas karana chaahie haan lekin un galatiyon se seekh lekar aage aapako apane jeevan mein jo tiphin lene hain usako jaroor dhyaan mein rakhana chaahie tabhee aap mujhe man mein saphalata praapt kar paenge main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
2:09
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है जी हां जी हां इंसान मैं जब गलतियां करता है तो वह उसके सुधारने का मौका देती है कि जब किसी ने हर एक इंसान में कुछ ना कुछ गलतियां जरूर होती है तो वह गलतियां इसलिए होती है ताकि व्यक्ति सही रास्ते पर चलता रहे और अच्छी तरह कार्य करता रहे कभी दोबारा ऐसी गलती ना करें ना किसी को करना देना कोई कर सकता है इसलिए है हर एक इंसान के मार्ग में जरूर आना जरूर कोई बाधा आती है जो जैसे कि धर्म के मार्ग पर चलने वाला व्यक्ति को हर एक परीक्षा देनी होती है लेकिन अधर्म के मार्ग पर चलने वाले को कोई परीक्षा नहीं देनी होती उसका काम है सिर्फ मारधाड़ करना और जो धर्म के मार्ग पर चलता उस का काम है न्याय करना इसलिए किसी भी व्यक्ति को कोई भी शंका या बात का बुरा नहीं मानना चाहिए जहां तक संभव हो जिस इंसान में कोई गलती हो जाती है तो उसे सुधारने का मौका अवश्य लेना चाहिए या देना चाहिए जहां होता कि व्यक्ति सही मार्ग पर चलता रहा है और घर गई थी वह गलती कभी भी कोई ना करें इसलिए ऐसा करना बहुत जरूरी है और जा कई लोग ऐसे भी होते हैं जिनमें गलतियां नहीं होती फिर भी वह मुझे अपनी गलती जरूर होती है इसलिए छोटी गलती को अभी रोक देनी चाहिए ताकि वह बाद में बड़ी ना हो जब बड़ी हो जाएगी तो उस से निकलना बहुत मुश्किल हो जाएगा चले जहां तक संभव हो जिसमें जड़ से खत्म कर देना चाहिए जो भी गलती हो इस गलती को गलती को माफ करने के लिए हमें क्षमा याचना लिया प्रार्थना या विनती करनी चाहिए
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaatee hai jee haan jee haan insaan main jab galatiyaan karata hai to vah usake sudhaarane ka mauka detee hai ki jab kisee ne har ek insaan mein kuchh na kuchh galatiyaan jaroor hotee hai to vah galatiyaan isalie hotee hai taaki vyakti sahee raaste par chalata rahe aur achchhee tarah kaary karata rahe kabhee dobaara aisee galatee na karen na kisee ko karana dena koee kar sakata hai isalie hai har ek insaan ke maarg mein jaroor aana jaroor koee baadha aatee hai jo jaise ki dharm ke maarg par chalane vaala vyakti ko har ek pareeksha denee hotee hai lekin adharm ke maarg par chalane vaale ko koee pareeksha nahin denee hotee usaka kaam hai sirph maaradhaad karana aur jo dharm ke maarg par chalata us ka kaam hai nyaay karana isalie kisee bhee vyakti ko koee bhee shanka ya baat ka bura nahin maanana chaahie jahaan tak sambhav ho jis insaan mein koee galatee ho jaatee hai to use sudhaarane ka mauka avashy lena chaahie ya dena chaahie jahaan hota ki vyakti sahee maarg par chalata raha hai aur ghar gaee thee vah galatee kabhee bhee koee na karen isalie aisa karana bahut jarooree hai aur ja kaee log aise bhee hote hain jinamen galatiyaan nahin hotee phir bhee vah mujhe apanee galatee jaroor hotee hai isalie chhotee galatee ko abhee rok denee chaahie taaki vah baad mein badee na ho jab badee ho jaegee to us se nikalana bahut mushkil ho jaega chale jahaan tak sambhav ho jisamen jad se khatm kar dena chaahie jo bhee galatee ho is galatee ko galatee ko maaph karane ke lie hamen kshama yaachana liya praarthana ya vinatee karanee chaahie

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:37
आपका सवाल है कि क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती हैं या सिर्फ नुकसान ही करती है तो दिखाइए बात निर्भर करता है कि इंसान अपनी गलतियों से क्या सीख लेना चाहता है और क्या नहीं रहना चाहता है यदि आप चाहें तो अपनी गलतियों से सीख लेकर के जीवन में आगे बढ़ सकते हैं उनको सुधार सकते हैं जीवन में अपने आप को एक अच्छी जगह पर सफलता की दृष्टि से अगर देखें तो निश्चित तौर पर आप सीख ले कर के अगर आगे बढ़ेंगे तो अपने आप को बहुत ही ज्यादा अच्छे से आगे लाइफ में बस आप आएंगे ससुराल बना पाएंगे लेकिन अगर अपनी गलतियों से कुछ देखना लेते हुए उसी तरीके से जीवनयापन करते रहेंगे तो निश्चित तौर पर आपके नुकसान ही है आपका दिन शुभ रहे
Aapaka savaal hai ki kya galatiyaan insaan ko sahee maarg dikhaatee hain ya sirph nukasaan hee karatee hai to dikhaie baat nirbhar karata hai ki insaan apanee galatiyon se kya seekh lena chaahata hai aur kya nahin rahana chaahata hai yadi aap chaahen to apanee galatiyon se seekh lekar ke jeevan mein aage badh sakate hain unako sudhaar sakate hain jeevan mein apane aap ko ek achchhee jagah par saphalata kee drshti se agar dekhen to nishchit taur par aap seekh le kar ke agar aage badhenge to apane aap ko bahut hee jyaada achchhe se aage laiph mein bas aap aaenge sasuraal bana paenge lekin agar apanee galatiyon se kuchh dekhana lete hue usee tareeke se jeevanayaapan karate rahenge to nishchit taur par aapake nukasaan hee hai aapaka din shubh rahe

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
1:07
आपका क्वेश्चन है कि क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या फिर भी शादी करती है तो यह तो देखे इंसान पर डिपेंड करता है कि वह क्या चाहता है कि वह उन गलियों से ठीक नहीं चाहता है या फिर उन गलतियों से और गलतियां करना चाहता है उसी को अपना नुकसान करना चाहता है और अपने परिवार और अपने समाज का नुकसान करने लगा दो यह तो सीधी तरह कैसे उस इंसान पर डिपेंड करता है कि वह क्या सोचता है कि अगर इतनी गलतियां करने के बाद भी हो बार बार गलती कर रहा है इसका मतलब यह है कि उसमें दिमाग नहीं है या फिर यह है कि वह सुधारना नहीं चाहता तो यहां पर सीधी सी बात है चाहे किसी की भी बात ले लीजिए इंसान को जो गलतियां होती है वह उन गलियों से इंसान को सीखनी चाहिए और अपने जीवन में इंप्रूवमेंट लाना चाहिए अपने जीवन को एक नई दिशा में ले जाना चाहिए अपने फोन को सही दिशा में ले जाना चाहिए और अगर नहीं जो कोई इंसान तो डरता है इतनी सारी गलती करने के बाद भी तो उसका विनाश निश्चित है उसका सिर्फ और सिर्फ नुकसान ही होगा और उसके साथ उसके समाज परिवार दोस्तों का भी नुकसान होगा समीर अली पर अपनी गलतियों को समझ जाइए गलतियों की माफी मांग लीजिए और अपनी गलतियों से सीखे और आप भी बढ़िया थैंक यू

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
3:56
जी देखे गलती अगर इंसान जानबूझकर करता है या फिर अनजाने में करता है अगर गलती होती है तो नतीजा वह नहीं मिलता आज ऐसा आप सोचते हैं एग्जाम पर ले लेते हैं माली से आप सभी पर जा रहे हैं गाड़ी चला रहे हैं और आपकी गाड़ी से किसी का एक्सीडेंट हो जाता है तो जिए डेफिनेटली उस आदमी का तो नुकसान हुआ अब यह नहीं होता कि अभी उसको कोई चोट नहीं आई है वह गिर गया है कुछ नहीं हुआ सब ठीक-ठाक है जी उसको आप ने गिराए हैं क्यों वह तो गिराना भी नहीं बनता था ना भले ही उसको कुछ नहीं हुआ हो सकता था उसको कुछ नुकसान हो जाता वह पैदल था या गाड़ी पर था साइकिल तथा स्कूटर पर था कि श्वेता किसी तरीके से उसका नुकसान हो सकता था या नुकसान और हो भी गया हो चोट लग गई हो कुछ और दिक्कत हो तुझे आपकी गलती के कारण तो किसी का नुकसान हो गया ना तुझे जब गलती होती है तो वह रिजल्ट नहीं आता जैसा आप एक्सेप्ट करते हैं आपने तो यह नहीं चाहता आप तो नहीं जा देना कि मैं किसी को टक्कर मारते हुए ऑफिस जाऊं नहीं ना लेकिन गलती से या किसी भी तरीके से अगर हो गई है तो नुकसान तो हो गया है कि इससे कोई इंसान ना सही मार्ग पर जाता है उसको सही मार्ग दिखता है कुछ गलतियों के लिए आपको उसको करने के बाद नहीं सोचना होता कि यह सही मानता आया इससे मुझे सीख मिली वगैरा-वगैरा जी नहीं हम को पता होता है कि अगर हम इस पर ध्यान नहीं देंगे तो यह हो सकता है अगर किचन में कोई चाकू से कोई फल या सब्जी काट रहा है अगर ध्यान ना दें तो हो सकता है उंगली काट सकते हैं है ना तुझे अब यह थोड़ी ना देखेंगे कि पहले उंगली कट जाए फिर हम थोड़े से सदर होंगे हम तो पहले से ही सतर्क रहते हैं ना कि भाई जब हम यह हजार यूज कर रहे हैं तो हमें थोड़ी सावधानी के साथ यूज़ करना चाहिए क्यों क्योंकि यह ना हो कि भैया कोई नुकसान हो जाए हमको कोई दिक्कत हो जाए कोई दुर्घटना हो जाए तुझे एक बात तो यह कि हम सावधानी से कोई भी काम करें दूसरी बात यह कि मैं अगर मान लो सावधानी के बावजूद अगर कुछ हो जाती है तो उसे देखने के लिए सीख मिलती है और उसी की होती है कि देखो इस तरीके से यह काम नहीं करना चाहिए या किसी काम को करने के लिए इतनी प्लानिंग और चाहिए होती है मैंने जो होमवर्क किया था मैंने जो रिचार्ज किया था वह अधिक वेट वह पर्याप्त नहीं था यह सब हमें सीख मिलती है तो दूसरी बार के लिए हमें वह गलती दोहराने नहीं चाहिए गलत ही असल में देखा जाए तो वह होती है जहां पर आप जानबूझकर गलती नहीं करते लेकिन अगर आपने पुरानी बातों को ध्यान में नहीं रखा सीख को ध्यान में नहीं रखा और दुबारा से वही गलती करते हैं तो फिर वह गलती नहीं गलती गलती नहीं होती है वह तो गलत समझ लीजिए बहुत बड़ी लापरवाही हो गई है ना तो गलत ही नुकसान होता है और गलती से छींक भी मिलती है लेकिन इसका मतलब यह नहीं होता कि हम पहले गलत ही करें उसके बाद कुछ सीख मिलेगी तो उसको जीवन में उतारे हैं जिन्हें हम सबको पता है आज मैं अगर उंगली जाती है या आग से इंसान चल सकता है इसके लिए उंगली को डालकर और यह देखने की जरूरत नहीं है कि हम चलते हैं या नहीं हमें पता है जब आज में उंगली जाएगी तो जैसे निकली पीड़ा होगी कष्ट होगा इस किंजल जाएगा कुछ भी हो सकता है तुम्हें जब हमें पता है तो फिर ऐसा कोई कर्म करने की क्या जरूरत है गाड़ी आराम से चलाना है लेकिन अगर आप ही चलाएंगे गाड़ी कंट्रोल के बाहर हो जाएगी तो डर से निकली दुर्घटना हो सकती है अब इसके लिए पहले हम दुर्घटना थोड़ी ना करेंगे और फिर छोड़ना सीखेंगे हमें तो पता है कि भाई ऐसा करने पर ऐसा अंजाम हो सकता है तो हम थोड़ी सावधानी के साथ कोई भी कार्य उठाएंगे करेंगे है ना कुछ दिखेगा

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Jeet Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Jeet जी का जवाब
Unknown
1:59
नमस्कार दोस्तों गुड इवनिंग गुड मॉर्निंग घणी खम्मा तो आज का सवाल है क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती है तो जवाब मेरे हिसाब से यह है कि यहां इंसान से गलतियां अगर हो और उसे वह सीख लेना चाहे तो इंसान की परिस्थिति बदल सकती है वह अपने आप को सही मार्ग पर ला सकता है और सही मार्ग दिखाता है अनजाने में की हुई गलतियां इंसान की गलतियों को सुधार नहीं या चाहे जो भी कोई गलती हो अगर वह अपने आपको महसूस कर ले कि यहां हमसे गलती हुई है तो यह बहुत बड़ी बात है और यह कोशिश करें कि दूसरी गलत हमसे ना हो तीसरी बात है जो इंसान जानबूझकर के बार-बार गलतियां करता है तो वह उस इंसान के लिए यह गलतियां बहुत बड़ी नुकसानदायक होता है और नुकसानदेह होता है इसलिए दोस्तों गलत कहावत में है कि गलतियां जब तक ना हो तब तक इंसान दिखता नहीं है तो गलतियां स्वभाविक है इंसान जब कार्य करता है कर्म करता है तो गलतियां होता है और जो कुछ करेगा ही नहीं तो उसे क्या गलतियां होगी तो इसलिए गलतियों से इंसान को सही मार्ग मिलता है अगर वह अनुभव करें और पश्चाताप अरे कि नहीं एक बहुत बड़ी गलती हमसे हुई है आइंदा नहीं होगा तो सही मार्ग पर जाते हैं धन्यवाद दोस्तों जवाब कैसा लगा लाइक और कमेंट में दिखाइए

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
himanshu bansal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए himanshu जी का जवाब
Influencer, trainer,motivate speaker
2:59

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Avdhesh Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Avdhesh जी का जवाब
Business
1:12

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Bhanu Prakash jha  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bhanu जी का जवाब
Students
1:04

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Sumit Kumar Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sumit जी का जवाब
Business
0:57

bolkar speaker
क्या गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है या सिर्फ नुकसान ही करती हैं?Kya Galtiyan Insaan Ko Sahi Maarg Dikhati Hai Ya Sirf Nuksan He Karti Hain
Raju Bhai Sahibe Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raju जी का जवाब
Direct selling
2:51

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • असफलता ही इंसान को सफलता का मार्ग दिखाती है, गलतियां इंसान को सही मार्ग दिखाती है
URL copied to clipboard