#undefined

bolkar speaker

स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?

Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:11
कम बैक स्वागत है आप सबका मेरे बोलकर प्रोफाइल पर ऑप्शन रोहित राठौर को तो कुछ जवान मनुष्य को नहीं रखना चाहता तो इस समय आ जाते समय तक हम जमीन कैसे दिखे तो इसको आपके जीवन में एक नियमित रूप से योग और एक्सरसाइज अपने शरीर के लिए एक घंटा निकालना ही होगा अपने जीवन में कि अगर आप अपने शरीर को एक घंटा घर नहीं दे पाए ना दिन में तपस्वी आपको साथ जल्दी छोड़ने लगे आएगा क्योंकि आप एक घंटा तो कहीं ना कहीं से निकाल सकते हैं यह आपके लिए बहुत ही वर्धित होगा वह समय जो एक घंटा अपने शरीर को दे रहे हैं ना यह आपको बहुत कम है और अपने खान-पान पर विशेष ध्यान दें इसमें तेल को अपने खान-पान से बहुत ही कम कर दें खाएं क्योंकि लड़कियों को सौंपी होता है गाने का करने में कोई दिक्कत नहीं पर अधिक मात्रा में ना लें ज्यादा मीठा ज्यादा नमक ज्यादा तेल यह हमारे लिए बहुत ही साथ के लिए भी बहुत ही हानिकारक है अगर आपको जवानों की सकता है तो प्लीज डेली रूटीन में 1 घंटे की एक्सरसाइज और मिनिमम 10 मिनट का मेरिट मिशन जरूर अपलोड करें जिससे आपकी लाइफ बहुत ही सुख में बहुत इंटरेस्टिंग और बहुत ही खुश में हुई धन्यवाद मिलते आपसे सवाल भी अब तक के लिए टेक केयर
Kam baik svaagat hai aap sabaka mere bolakar prophail par opshan rohit raathaur ko to kuchh javaan manushy ko nahin rakhana chaahata to is samay aa jaate samay tak ham jameen kaise dikhe to isako aapake jeevan mein ek niyamit roop se yog aur eksarasaij apane shareer ke lie ek ghanta nikaalana hee hoga apane jeevan mein ki agar aap apane shareer ko ek ghanta ghar nahin de pae na din mein tapasvee aapako saath jaldee chhodane lage aaega kyonki aap ek ghanta to kaheen na kaheen se nikaal sakate hain yah aapake lie bahut hee vardhit hoga vah samay jo ek ghanta apane shareer ko de rahe hain na yah aapako bahut kam hai aur apane khaan-paan par vishesh dhyaan den isamen tel ko apane khaan-paan se bahut hee kam kar den khaen kyonki ladakiyon ko saumpee hota hai gaane ka karane mein koee dikkat nahin par adhik maatra mein na len jyaada meetha jyaada namak jyaada tel yah hamaare lie bahut hee saath ke lie bhee bahut hee haanikaarak hai agar aapako javaanon kee sakata hai to pleej delee rooteen mein 1 ghante kee eksarasaij aur minimam 10 minat ka merit mishan jaroor apalod karen jisase aapakee laiph bahut hee sukh mein bahut intaresting aur bahut hee khush mein huee dhanyavaad milate aapase savaal bhee ab tak ke lie tek keyar

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:23
विश्व में देख जवानी फिट रखने के लिए एक्सरसाइज करनी चाहिए वॉक करने चाहिए दिनांक 13 को हंसमुख रहना चाहिए टेंशन नहीं लेना चाहिए कौन से मंदिर ज्यादा देर तक नहीं जी पाएंगे कोशिश करो चोली के नीचे नॉर्मल प्लीज लाइक विभागीय लोग ज्यादा टाइम तक कहते हैं कि वहां पर सब कुछ नेचुरल मिलता है बनावटी कुछ नहीं होता
Vishv mein dekh javaanee phit rakhane ke lie eksarasaij karanee chaahie vok karane chaahie dinaank 13 ko hansamukh rahana chaahie tenshan nahin lena chaahie kaun se mandir jyaada der tak nahin jee paenge koshish karo cholee ke neeche normal pleej laik vibhaageey log jyaada taim tak kahate hain ki vahaan par sab kuchh nechural milata hai banaavatee kuchh nahin hota

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका परिश्रम करने के लिए क्या करना चाहिए तो फ्रेंड आपको सबसे पहले योगा करना चाहिए व्यायाम करना चाहिए और आप जो भी शारीरिक एक्टिविटी कर सकेंगे आपको जरूर करना चाहिए कसरत करनी चाहिए और एक हेल्थी डाइट खानी चाहिए ना बना हुआ नहीं खाना चाहिए और 8 घंटे की नींद जरूर लेना चाहिए और ज्यादा से ज्यादा पानी भी पीना चाहिए धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka parishram karane ke lie kya karana chaahie to phrend aapako sabase pahale yoga karana chaahie vyaayaam karana chaahie aur aap jo bhee shaareerik ektivitee kar sakenge aapako jaroor karana chaahie kasarat karanee chaahie aur ek helthee dait khaanee chaahie na bana hua nahin khaana chaahie aur 8 ghante kee neend jaroor lena chaahie aur jyaada se jyaada paanee bhee peena chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
versha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए versha जी का जवाब
Student
0:37
हेलो एवरीवन माय नेम इस वर्ष शासन को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए आपको बताना चाहूंगी शाम को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए हमें योगा एक्सरसाइज करनी चाहिए सुबह को जल्दी उठना चाहिए सुबह को जल्दी उठकर हमें एक्सरसाइज और योगा करना चाहिए तभी हम खुद को जवानों फिट रख सकते हैं थैंक यू सो मच करती हूं आपको मेरा जवाब पता है क्या
Helo evareevan maay nem is varsh shaasan ko lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie kya karana chaahie aapako bataana chaahoongee shaam ko lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie hamen yoga eksarasaij karanee chaahie subah ko jaldee uthana chaahie subah ko jaldee uthakar hamen eksarasaij aur yoga karana chaahie tabhee ham khud ko javaanon phit rakh sakate hain thaink yoo so mach karatee hoon aapako mera javaab pata hai kya

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक:
1:12
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए मित्र है कि आप स्वयं को लंबे समय तक जवान रखना चाहते हैं फिट रखना चाहते हैं अपने शरीर को साफ कर देखिए हमेशा हेल्थी भोजन करना होगा जो आपके शरीर के लिए स्वास्थ्यवर्धक को दूसरी चीज क्या आपको बाहर की तली हुई चीजें या घर में तली होनी चाहिए यह सब कुछ छोड़नी पड़ेगी क्योंकि हम जब फास्ट फूड ज्यादा खाते हैं तो हमारे शरीर में कोलेस्ट्रॉल की कमी हो जाती है और उससे हमारी जो शरीर की ताकत है वह कमजोर होती जाती है तुम्हारे शरीर धीरे-धीरे जल्दी बुढ़ापे की तरफ बढ़ता जाता है इसीलिए आप इन सब को बंद करेंगे तो आपको इससे फायदा देखने को मिलेगा दूसरा एक की अगर हो सके तो आप सुबह सुबह योगा भी करें क्योंकि योगाभ्यास से हमारा शरीर जो है स्वास्थ्य और फिर रहता है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai svayan ko lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie kya karana chaahie mitr hai ki aap svayan ko lambe samay tak javaan rakhana chaahate hain phit rakhana chaahate hain apane shareer ko saaph kar dekhie hamesha helthee bhojan karana hoga jo aapake shareer ke lie svaasthyavardhak ko doosaree cheej kya aapako baahar kee talee huee cheejen ya ghar mein talee honee chaahie yah sab kuchh chhodanee padegee kyonki ham jab phaast phood jyaada khaate hain to hamaare shareer mein kolestrol kee kamee ho jaatee hai aur usase hamaaree jo shareer kee taakat hai vah kamajor hotee jaatee hai tumhaare shareer dheere-dheere jaldee budhaape kee taraph badhata jaata hai iseelie aap in sab ko band karenge to aapako isase phaayada dekhane ko milega doosara ek kee agar ho sake to aap subah subah yoga bhee karen kyonki yogaabhyaas se hamaara shareer jo hai svaasthy aur phir rahata hai dhanyavaad

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:39
गुड इवनिंग सवाल यह है कि स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट दिखने के लिए क्या करना चाहिए देखिए इसका तो एक ही उपाय है कि आप रेगुलर एक्सरसाइज करें योगा करें प्राणायाम करें और खाने पर विशेष ध्यान दें और गर्म पानी पीते रहे गर्म पानी आप पिएंगे तो आप फिट रहेंगे हमेशा गर्म पानी बहुत जरूरी है खासतौर से सुबह में और एक्सरसाइज योगा प्राणायाम और सही खाना मतलब कि तलाक हो ना खाना नहीं हेल्दी खाना यह यही है लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए उपाय इसके अलावा मुझे तो नहीं लगता है कि कुछ और है जितने भी लोगों को मैंने देखा है जो कि फिटर जॉब वही करते हैं और मैं भी यही करता हूं मुझे भी चीजें पसंद है अगर मुझे फुर्सत होता है तो मैं 2 से 3 घंटा भी लगाता हूं और टोटल मेरा करने में 2 से 3 घंटे लग जाते हैं सुबह का डालना ना भूलना एक्सरसाइज करना फिर योगासन करना है प्राणायाम का यह सब कुछ करने में मुझे 2 घंटे से ज्यादा समय लग जाता है तो यही है उपाय और कोई उपाय नहीं है फिट रखने के लिए अपने आप को थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki svayan ko lambe samay tak javaan aur phit dikhane ke lie kya karana chaahie dekhie isaka to ek hee upaay hai ki aap regular eksarasaij karen yoga karen praanaayaam karen aur khaane par vishesh dhyaan den aur garm paanee peete rahe garm paanee aap pienge to aap phit rahenge hamesha garm paanee bahut jarooree hai khaasataur se subah mein aur eksarasaij yoga praanaayaam aur sahee khaana matalab ki talaak ho na khaana nahin heldee khaana yah yahee hai lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie upaay isake alaava mujhe to nahin lagata hai ki kuchh aur hai jitane bhee logon ko mainne dekha hai jo ki phitar job vahee karate hain aur main bhee yahee karata hoon mujhe bhee cheejen pasand hai agar mujhe phursat hota hai to main 2 se 3 ghanta bhee lagaata hoon aur total mera karane mein 2 se 3 ghante lag jaate hain subah ka daalana na bhoolana eksarasaij karana phir yogaasan karana hai praanaayaam ka yah sab kuchh karane mein mujhe 2 ghante se jyaada samay lag jaata hai to yahee hai upaay aur koee upaay nahin hai phit rakhane ke lie apane aap ko thaink yoo

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
1:59
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए बिल्कुल वाजिब क्वेश्चन है क्या करना चाहिए जवान और फिट रहने के लिए सबसे जो सबसे बड़ा कारक है वह हमारा स्वास्थ्य स्वास्थ्य डायरेक्टली जुड़ा होता है शरीर के लिए शारीरिक योग योग का डायरेक्ट संबंधी होगा तो हम लोग अपने शरीर को स्वस्थ रखने के लिए जिम कर सकते हैं कि जिम जा सकते हैं उठक बैठक लगा सकते हैं दौड़ सकते हैं साइकिलिंग कर सकते हैं ट्रेडमिल पर दौड़ सकते हैं डंबल्स उठा सकते हैं लटक सकते हैं तो यह तो हो गया शारीरिक क्षमताओं का दूसरा मेंटल फिटनेस के लिए हम लोगों को क्या करना होगा बाल वगैरह जाते हैं हमारी शारीरिक क्षमताओं की वजह से नहीं पता यह तो मेंटल प्रॉब्लम्स की वजह से उसके लिए हमें करना होगा योग करें अनुलोम विलोम कपालभाति करें ऐसे सहयोग करें जिनसे मेंटल काम ने साथी हो मेंटल मानसिक शांति मिलती तो फिर यह तो सही बात हुई है भाई खाने के बाद खाना क्या खाया जाए खाने के लिए हमें हरी सब्जी खानी चाहिए जो प्रोफाइल डाइट होती है नफरत हो ज्यादा नजारा प्रोटीन बैलेंस डाइट भी ढंग से हो उसमें कार्बोहाइड्रेट बटन से एक बैलेंस फूड खाने से हम लोग लंबी जिंदगी लंबी नहीं लंबी और स्वस्थ सकते हैं
Svayan ko lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie kya karana chaahie bilkul vaajib kveshchan hai kya karana chaahie javaan aur phit rahane ke lie sabase jo sabase bada kaarak hai vah hamaara svaasthy svaasthy daayarektalee juda hota hai shareer ke lie shaareerik yog yog ka daayarekt sambandhee hoga to ham log apane shareer ko svasth rakhane ke lie jim kar sakate hain ki jim ja sakate hain uthak baithak laga sakate hain daud sakate hain saikiling kar sakate hain tredamil par daud sakate hain dambals utha sakate hain latak sakate hain to yah to ho gaya shaareerik kshamataon ka doosara mental phitanes ke lie ham logon ko kya karana hoga baal vagairah jaate hain hamaaree shaareerik kshamataon kee vajah se nahin pata yah to mental problams kee vajah se usake lie hamen karana hoga yog karen anulom vilom kapaalabhaati karen aise sahayog karen jinase mental kaam ne saathee ho mental maanasik shaanti milatee to phir yah to sahee baat huee hai bhaee khaane ke baad khaana kya khaaya jae khaane ke lie hamen haree sabjee khaanee chaahie jo prophail dait hotee hai napharat ho jyaada najaara proteen bailens dait bhee dhang se ho usamen kaarbohaidret batan se ek bailens phood khaane se ham log lambee jindagee lambee nahin lambee aur svasth sakate hain

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
4:58
आपका प्रश्न है कि स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रहने के लिए क्या करना चाहिए बहुत अच्छा प्रश्न है यह मनुष्य की साधारण प्रकृति है कि कोई भी व्यक्ति जुड़ा नहीं देखना चाहता हर व्यक्ति हमेशा जवान देखते रहना चाहता हालांकि उम्र का प्रभाव कभी भी खत्म नहीं हो सकता वह आपके शरीर पर धीरे-धीरे दिल करेगा तो लेकिन बहुत सारे लोग उम्र से पहले ही बूढ़े दिखाई देने लगी बहुत सारे लोग जवानी में ही बुरे दिखने लगते तो हम इस बात पर आपको बहुत अच्छी तरीके से कुछ चीजें बताना चाहेंगे और मेरा विश्वास कीजिए अगर आप इन चीजों को बहुत ध्यान से अगर आप इसकी पालना करेंगे तो आप अपने आपको लंबे समय तक जवान और फिट बनाए रखेंगे आपका शरीर तंदुरुस्त दिखेगा आपका मन मस्तिष्क तंदुरुस्त रहेगा सबसे पहली है गर्म बात करते हैं तो क्या या हमेशा यंग दिखने के लिए व्यायाम करना सबसे जरूरी है व्यायाम करने से आपके शरीर पर अतिरिक्त चर्बी सफेद जमा नहीं होती एक्सरसाइज में आप सूर्य नमस्कार कर सकते हैं रनिंग कर सकते हैं वॉकिंग कर सकते हैं जोगिंग कर सकते हैं स्विमिंग कर सकते हैं साइकिलिंग कर सकते हैं रस्सी कूद कर इसके अलावा आप कुछ प्राणायाम कर सकते दूसरी अगर हम बात करें तो पौष्टिक आहार आज के समय में व्यक्ति जिस तरीके से फास्ट फूड खा रहा है जिस तरीके से डिब्बाबंद खाना खा रहा है जिस तरीके से जंग फूड खा रहा यह व्यक्ति के शरीर को समय से पहले समाप्त कर रहा है इसलिए हमेशा फर्स्टपोस्ट तंदुरुस्त रहने के लिए सही खानपान बहुत जरूरी है अगर आपके शरीर के अंदर से कोई शक्ति नहीं होगी तो आप बाहर से कितना भी अच्छा अपने शरीर को दिखाना चाहे वह संभव नहीं है इसलिए जरूरी है कि आप विटामिन क्या लोरी प्रोटीन फॉर आयरन वाले पदार्थों को अपने भोजन में ले हरी सब्जी वाले फ्रूट खाएं सादा जीवन उच्च विचार तीसरा है पूरी नींद जब तक अगर आप नींद अपने शरीर को पूरी नहीं देंगे तो आपके शरीर पर चेहरे पर झुर्रियां पड़ने लग जाएगी आपके शरीर में हार्मोन के अंदर बदलाव होगा जिससे आपके शरीर पर बहुत बुरा कर पड़े कम से कम व्यक्ति के लिए 7 घंटा सोना जरूरी अनावश्यक चौथी चीज है अनावश्यक तनाव न लें आजकल लोग बहुत ज्यादा तनाव ही दिखते हैं जिससे उनके जल्दी बाल सफेद हो जाते हैं बाल झड़ने लगते हैं चेहरे पर झुर्रियां हो जाती है जवानी में बुढ़ापा दिखता है इसलिए हमेशा योग करें और अपने आपको ज्यादा से ज्यादा कोशिश करें कि आपका गुलाब जल का इस्तेमाल जरूर करें जो पांचवी चीज है अपने चेहरे पर कुछ गुलाब जल की बूंदे बूंदों में कुछ स्क्रीन मिला करके और इसमें आप थोड़ा नींबू का रस मिलाकर के अपने चेहरे पर रुणिचे लगाएं यह आपके चेहरे को बहुत चमकदार शानदार बनाएगा नारियल का दूध झुर्रियों को दूर करने में बहुत असरदार होता है कच्चे नारियल के दूध को अपने चेहरे पर लगाएं और सूख जाने के बाद बहुत बुरी आत्माओं से छुटकारा बहुत जरूरी है आजकल जिस तरह के पाश्चात्य संस्कृति हमारे अंदर दिखाई दे रही है बुरी आदतों से छुटकारा जरूरी है जैसे शराब सिगरेट तंबाकू नशीली दवाएं नशीले पदार्थ ट्रक इन से अपने आप को दूर रखें कि आपके जीवन को तबाह कर देते हैं ज्यादा मीठा खाने से बचें ज्यादा मीठा खाने से आपके शरीर में लाइट नामक पदार्थ की प्रति होती है जो कि जवानी को जल्द ही बुढ़ापे में परिवर्तित कर देता है इसके अलावा पानी हमेशा याद आती है ज्यादा पानी पीने से आपके शरीर को हमेशा नमी मिलती है जिससे आपकी त्वचा में रूखापन नहीं आता है यह कुछ चीजें हैं इसके अलावा आप भोजन में मूंग की दाल को शामिल करें विटामिन ई की मात्रा उसमें ज्यादा होती है आप ब्लॉक यूज़ करें गाजर का जूस पीएम रातों को हमेशा अच्छे से साफ रखें और सब से एक अच्छा चिंता कम करें चिंता से शक्ति गटे गटे गटे धन्यवाद
Aapaka prashn hai ki svayan ko lambe samay tak javaan aur phit rahane ke lie kya karana chaahie bahut achchha prashn hai yah manushy kee saadhaaran prakrti hai ki koee bhee vyakti juda nahin dekhana chaahata har vyakti hamesha javaan dekhate rahana chaahata haalaanki umr ka prabhaav kabhee bhee khatm nahin ho sakata vah aapake shareer par dheere-dheere dil karega to lekin bahut saare log umr se pahale hee boodhe dikhaee dene lagee bahut saare log javaanee mein hee bure dikhane lagate to ham is baat par aapako bahut achchhee tareeke se kuchh cheejen bataana chaahenge aur mera vishvaas keejie agar aap in cheejon ko bahut dhyaan se agar aap isakee paalana karenge to aap apane aapako lambe samay tak javaan aur phit banae rakhenge aapaka shareer tandurust dikhega aapaka man mastishk tandurust rahega sabase pahalee hai garm baat karate hain to kya ya hamesha yang dikhane ke lie vyaayaam karana sabase jarooree hai vyaayaam karane se aapake shareer par atirikt charbee saphed jama nahin hotee eksarasaij mein aap soory namaskaar kar sakate hain raning kar sakate hain voking kar sakate hain joging kar sakate hain sviming kar sakate hain saikiling kar sakate hain rassee kood kar isake alaava aap kuchh praanaayaam kar sakate doosaree agar ham baat karen to paushtik aahaar aaj ke samay mein vyakti jis tareeke se phaast phood kha raha hai jis tareeke se dibbaaband khaana kha raha hai jis tareeke se jang phood kha raha yah vyakti ke shareer ko samay se pahale samaapt kar raha hai isalie hamesha pharstapost tandurust rahane ke lie sahee khaanapaan bahut jarooree hai agar aapake shareer ke andar se koee shakti nahin hogee to aap baahar se kitana bhee achchha apane shareer ko dikhaana chaahe vah sambhav nahin hai isalie jarooree hai ki aap vitaamin kya loree proteen phor aayaran vaale padaarthon ko apane bhojan mein le haree sabjee vaale phroot khaen saada jeevan uchch vichaar teesara hai pooree neend jab tak agar aap neend apane shareer ko pooree nahin denge to aapake shareer par chehare par jhurriyaan padane lag jaegee aapake shareer mein haarmon ke andar badalaav hoga jisase aapake shareer par bahut bura kar pade kam se kam vyakti ke lie 7 ghanta sona jarooree anaavashyak chauthee cheej hai anaavashyak tanaav na len aajakal log bahut jyaada tanaav hee dikhate hain jisase unake jaldee baal saphed ho jaate hain baal jhadane lagate hain chehare par jhurriyaan ho jaatee hai javaanee mein budhaapa dikhata hai isalie hamesha yog karen aur apane aapako jyaada se jyaada koshish karen ki aapaka gulaab jal ka istemaal jaroor karen jo paanchavee cheej hai apane chehare par kuchh gulaab jal kee boonde boondon mein kuchh skreen mila karake aur isamen aap thoda neemboo ka ras milaakar ke apane chehare par runiche lagaen yah aapake chehare ko bahut chamakadaar shaanadaar banaega naariyal ka doodh jhurriyon ko door karane mein bahut asaradaar hota hai kachche naariyal ke doodh ko apane chehare par lagaen aur sookh jaane ke baad bahut buree aatmaon se chhutakaara bahut jarooree hai aajakal jis tarah ke paashchaaty sanskrti hamaare andar dikhaee de rahee hai buree aadaton se chhutakaara jarooree hai jaise sharaab sigaret tambaakoo nasheelee davaen nasheele padaarth trak in se apane aap ko door rakhen ki aapake jeevan ko tabaah kar dete hain jyaada meetha khaane se bachen jyaada meetha khaane se aapake shareer mein lait naamak padaarth kee prati hotee hai jo ki javaanee ko jald hee budhaape mein parivartit kar deta hai isake alaava paanee hamesha yaad aatee hai jyaada paanee peene se aapake shareer ko hamesha namee milatee hai jisase aapakee tvacha mein rookhaapan nahin aata hai yah kuchh cheejen hain isake alaava aap bhojan mein moong kee daal ko shaamil karen vitaamin ee kee maatra usamen jyaada hotee hai aap blok yooz karen gaajar ka joos peeem raaton ko hamesha achchhe se saaph rakhen aur sab se ek achchha chinta kam karen chinta se shakti gate gate gate dhanyavaad

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:24
आरा का प्रश्न एसएम को लंबे समय तक जवान हो फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए तो आपको बताना चाहिए देखिए अगर आप अपने आपको लंबे समय तक जवान हो फिट रखना चाहते हैं तो उसके लिए कोशिश करें कि आप डेली बेसिस पर बयान करें एक्साइज करें हेल्थी खाना खाएं तभी आप अपने आप को फिट हो तुम दोस्त रख पाएंगे मे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aara ka prashn esem ko lambe samay tak javaan ho phit rakhane ke lie kya karana chaahie to aapako bataana chaahie dekhie agar aap apane aapako lambe samay tak javaan ho phit rakhana chaahate hain to usake lie koshish karen ki aap delee besis par bayaan karen eksaij karen helthee khaana khaen tabhee aap apane aap ko phit ho tum dost rakh paenge me shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:02
प्रश्न विश्व में कुल लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए हमें पहले तो योगा पर ध्यान देना चाहिए योगा फैक्ट्री है हमारे शरीर में ताजगी भरने की उसके अंगों में मेडिटेशन जो ध्यान लगाना मगर ध्यान लगाते हैं तो इससे बीमारी क्या होगी जो भी मस्ती की समस्या होती है वह दूर होती हमारी शरीर को रिलैक्स प्रधानमंत्री होता है तभी हमारे शरीर का होती एक ताजगी बनी रहती है और हम जवान और और फिट दिख सकते हैं इसके अलावा खाने-पीने की चीजों पर भी ध्यान देना चाहिए जो हमारे को कमजोर बनाते हैं वह चीजें नहीं खानी चाहिए जैसे कि फास्ट फूड है तारीफ सुनी चीजें जो होती है बाहर की बहुत ऐसी चीजें होती है उसे हमें नहीं खानी चाहिए क्योंकि वह खाने से क्या होता है कि हमें भी हमें बहुत सारी बीमारियां होती है जिसकी वजह से कमजोर हो जाते हैं और हमें जवानों फिट रहने के लिए सबसे घातक साबित होते हैं इसके अलावा में नशा वाली जो चीजें होती हैं उसे नहीं करनी चाहिए यह भी हमारे शरीर को कमजोर बनाते हैं
Prashn vishv mein kul lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie kya karana chaahie hamen pahale to yoga par dhyaan dena chaahie yoga phaiktree hai hamaare shareer mein taajagee bharane kee usake angon mein mediteshan jo dhyaan lagaana magar dhyaan lagaate hain to isase beemaaree kya hogee jo bhee mastee kee samasya hotee hai vah door hotee hamaaree shareer ko rilaiks pradhaanamantree hota hai tabhee hamaare shareer ka hotee ek taajagee banee rahatee hai aur ham javaan aur aur phit dikh sakate hain isake alaava khaane-peene kee cheejon par bhee dhyaan dena chaahie jo hamaare ko kamajor banaate hain vah cheejen nahin khaanee chaahie jaise ki phaast phood hai taareeph sunee cheejen jo hotee hai baahar kee bahut aisee cheejen hotee hai use hamen nahin khaanee chaahie kyonki vah khaane se kya hota hai ki hamen bhee hamen bahut saaree beemaariyaan hotee hai jisakee vajah se kamajor ho jaate hain aur hamen javaanon phit rahane ke lie sabase ghaatak saabit hote hain isake alaava mein nasha vaalee jo cheejen hotee hain use nahin karanee chaahie yah bhee hamaare shareer ko kamajor banaate hain

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:02
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि सोनिया को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए इससे मुख्य तक कई उपाय हैं जैसे कि व्यायाम करना याद करने से हमारा शरीर सही बना रहेगा सोच बना रहेगा उसका पोस्टिक आहार लेना तीसरा नींद पूरी लेना चौथा तनाव रहित रहना पांचवा गुलाब जल का इस्तेमाल करना छठा नारियल दूध पीना नारियल पानी पीना सातवा बुरी आदतों स्कूल छोड़ना तथा आठवां मलाई और नींबू का रस पीना हरी पत्तेदार सब्जियां खाना तथा 10 वा आयुर्वेदिक दवाई जैसे अश्वगंधा विधारा शतावरी इन तीनों चीज को दूध में मिलाकर पीने से शरीर भी बना रहेगा और हष्ट पुष्ट भी रहेगा
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki soniya ko lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie kya karana chaahie isase mukhy tak kaee upaay hain jaise ki vyaayaam karana yaad karane se hamaara shareer sahee bana rahega soch bana rahega usaka postik aahaar lena teesara neend pooree lena chautha tanaav rahit rahana paanchava gulaab jal ka istemaal karana chhatha naariyal doodh peena naariyal paanee peena saatava buree aadaton skool chhodana tatha aathavaan malaee aur neemboo ka ras peena haree pattedaar sabjiyaan khaana tatha 10 va aayurvedik davaee jaise ashvagandha vidhaara shataavaree in teenon cheej ko doodh mein milaakar peene se shareer bhee bana rahega aur hasht pusht bhee rahega

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:31
को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए खुद को फिट रखने के लिए देखिए सबसे पहले जीवन शैली बहुत जरूरी है एक तो खान-पान का ध्यान रखना पड़ेगा दूसरा उद्योग है प्राणायाम है कसरत है मेडिटेशन इनको जीवन का अंग बनाना पड़ेगा जीवन का हिस्सा बनाना पड़ेगा और जीवनशैली और खान-पान का समय निर्धारित होना चाहिए क्या खाना है क्या नहीं खाना है वह सब चीजें हमें जीवन में अपना नहीं पड़ेगी तभी हम लंबे समय तक जवान होती तो रह सकते हैं धन्यवाद
Ko lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie kya karana chaahie khud ko phit rakhane ke lie dekhie sabase pahale jeevan shailee bahut jarooree hai ek to khaan-paan ka dhyaan rakhana padega doosara udyog hai praanaayaam hai kasarat hai mediteshan inako jeevan ka ang banaana padega jeevan ka hissa banaana padega aur jeevanashailee aur khaan-paan ka samay nirdhaarit hona chaahie kya khaana hai kya nahin khaana hai vah sab cheejen hamen jeevan mein apana nahin padegee tabhee ham lambe samay tak javaan hotee to rah sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:01
नमस्कार सर आपका पसंद है स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए तो दोस्तों आपका सवाल का उत्तर बहुत ही आसान है क्योंकि अगर हम हमारे स्वास्थ्य के प्रति जागरूक रहेंगे हमें दिल्ली वह हम करेंगे और कसरत छोकरी ना तो एक तो हमारा शरीर स्वस्थ रहेगा एक हमारा शरीर लंबा हष्ट पुष्ट और रहेगा इसलिए हमें हमारी हेल्प को सुधारना बहुत जरूरी है हमारे खान-पान पर विशेष प्रकार से ध्यान देना बहुत ही जरूरी है और हमें संतुलित भोजन करना चाहिए दूध और फल फल फ्रूट वगैरह भी आप इस्तेमाल कर सकते हैं जैसे आपके अंदर शरीर में तंदुरुस्ती रहेगी धन्यवाद दोस्तों
Namaskaar sar aapaka pasand hai svayan ko lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie kya karana chaahie to doston aapaka savaal ka uttar bahut hee aasaan hai kyonki agar ham hamaare svaasthy ke prati jaagarook rahenge hamen dillee vah ham karenge aur kasarat chhokaree na to ek to hamaara shareer svasth rahega ek hamaara shareer lamba hasht pusht aur rahega isalie hamen hamaaree help ko sudhaarana bahut jarooree hai hamaare khaan-paan par vishesh prakaar se dhyaan dena bahut hee jarooree hai aur hamen santulit bhojan karana chaahie doodh aur phal phal phroot vagairah bhee aap istemaal kar sakate hain jaise aapake andar shareer mein tandurustee rahegee dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए,सदा जवान बने रहने के टिप्स ,हमेशा जवान रहने के लिए क्या खाएं
  • जवान रहने के लिए क्या खाएं, जवान रहने के लिए योग, लंबे समय तक जवान
URL copied to clipboard