#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है?

Purn Aantrik Paravartan Kya Hota Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
1:17
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि प्रश्न है कि पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है तो देखिए जैसा कि मैं आपको बता दूं जो पूर्ण आंतरिक परावर्तन होता है वह प्रकाश के परावर्तन का एक रूप होता है इसके लिए कुछ नियम व शर्तें होती हैं जो कि परावर्तन का यही एक रूप है जिसे पूर्ण आंतरिक परावर्तन कहते हैं तो मैं आपको बताता हूं कि पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है जब कोई भी प्रकाश के जो किरणें होती हैं जब वह किसी सघन माध्यम से किसी विरल माध्यम में जाती हैं तो प्रकाश की किरणों का जो आप तन कोण बनता है वह क्रांतिक के क्रांतिक कोण के मान से जो अधिक हो जाता है तो यह प्रकाश की किरणें पुनः वापस से उसी माध्यम में लौट जाती है इसी क्रिया को अंतिम पड़ाव रतन कहा जाता है जैसा कि आप लोगों ने देखा कि यह होगा की हीरे की जो चमक होती है वह बहुत ही ज्यादा होती है जो हीरे की चमक है वह पूर्ण आंतरिक परावर्तन का ही एक सबसे अच्छा उदाहरण है
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath jaisa ki prashn hai ki poorn aantarik paraavartan kya hota hai to dekhie jaisa ki main aapako bata doon jo poorn aantarik paraavartan hota hai vah prakaash ke paraavartan ka ek roop hota hai isake lie kuchh niyam va sharten hotee hain jo ki paraavartan ka yahee ek roop hai jise poorn aantarik paraavartan kahate hain to main aapako bataata hoon ki poorn aantarik paraavartan kya hota hai jab koee bhee prakaash ke jo kiranen hotee hain jab vah kisee saghan maadhyam se kisee viral maadhyam mein jaatee hain to prakaash kee kiranon ka jo aap tan kon banata hai vah kraantik ke kraantik kon ke maan se jo adhik ho jaata hai to yah prakaash kee kiranen punah vaapas se usee maadhyam mein laut jaatee hai isee kriya ko antim padaav ratan kaha jaata hai jaisa ki aap logon ne dekha ki yah hoga kee heere kee jo chamak hotee hai vah bahut hee jyaada hotee hai jo heere kee chamak hai vah poorn aantarik paraavartan ka hee ek sabase achchha udaaharan hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है?Purn Aantrik Paravartan Kya Hota Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:42
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया कि पूर्ण आर्थिक परिवर्तन क्या होता है तो पूर्ण आंतरिक परावर्तन के गण परिभाषा दें तू जब कोई प्रकाश की जूतियां मात्रा इंटरमीडियम सीरियल मीडिया में प्रवेश करती हैं तब क्या होता है अगर उससे स्थिति में कम प्रकाश का अपवर्तन अगर क्रांति कौन से ज्यादा हो तो पूर्ण आंतरिक परावर्तन होता है लेकिन अगर वह इन दोनों को अगर वह फॉलो नहीं करता है अतः क्या बरबडेंस है वीडियो प्लेयर मीटिंग पर नहीं करता है आज होता है प्रकाश का परावर्तन जो होता है और क्रांतिक कोण से कम हो जाता है तो वहां से पूर्ण आंतरिक परावर्तन होता ही नहीं है तुम्हें अगर हम हीरा के चमक ना होता है एक कारण अगर हम देखें तो हीरा का चमकना जो होता है वह क्यों चमकता है तो क्या होता है क्या भरम धीरे क्या प्रोग्राम सूर्य का प्रकाश या फिर किसी भी प्रोग्राम प्रकाश डालते हैं स्थिति में उसके जिस भाग पर भी अगर पड़ता है वहां पर उसका परावर्तन चार्ज होता है क्रांति कौन से ज्यादा हो जाता है और वही सेवर रिफ्लेक्टेड करता है तभी जाकर है तो बताएं हीरा चमकता है थकान हो गया कि पूर्ण आंतरिक परावर्तन का जो होता है हीरा का चमकना कारण हो गया
Haay phrend kveshchan poochha gaya ki poorn aarthik parivartan kya hota hai to poorn aantarik paraavartan ke gan paribhaasha den too jab koee prakaash kee jootiyaan maatra intarameediyam seeriyal meediya mein pravesh karatee hain tab kya hota hai agar usase sthiti mein kam prakaash ka apavartan agar kraanti kaun se jyaada ho to poorn aantarik paraavartan hota hai lekin agar vah in donon ko agar vah pholo nahin karata hai atah kya barabadens hai veediyo pleyar meeting par nahin karata hai aaj hota hai prakaash ka paraavartan jo hota hai aur kraantik kon se kam ho jaata hai to vahaan se poorn aantarik paraavartan hota hee nahin hai tumhen agar ham heera ke chamak na hota hai ek kaaran agar ham dekhen to heera ka chamakana jo hota hai vah kyon chamakata hai to kya hota hai kya bharam dheere kya prograam soory ka prakaash ya phir kisee bhee prograam prakaash daalate hain sthiti mein usake jis bhaag par bhee agar padata hai vahaan par usaka paraavartan chaarj hota hai kraanti kaun se jyaada ho jaata hai aur vahee sevar riphlekted karata hai tabhee jaakar hai to bataen heera chamakata hai thakaan ho gaya ki poorn aantarik paraavartan ka jo hota hai heera ka chamakana kaaran ho gaya

bolkar speaker
पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है?Purn Aantrik Paravartan Kya Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो अभी बंद स्वागत है आपका आपका प्रश्न है पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है तो फ्रेंड आपका उत्तर इस प्रकार से है जब प्रकाश सघन माध्यम से विरल माध्यम में गुजरता है तथा उस माध्यम के लिए क्रांतिक कोण से अधिक कोण पर आप अतीत होता है वह पूर्णता सघन माध्यम में लौट जाती है इस प्रकार का प्रकाश का पुनः लौटना पूर्ण आंतरिक परावर्तन कहलाता है धन्यवाद
Helo abhee band svaagat hai aapaka aapaka prashn hai poorn aantarik paraavartan kya hota hai to phrend aapaka uttar is prakaar se hai jab prakaash saghan maadhyam se viral maadhyam mein gujarata hai tatha us maadhyam ke lie kraantik kon se adhik kon par aap ateet hota hai vah poornata saghan maadhyam mein laut jaatee hai is prakaar ka prakaash ka punah lautana poorn aantarik paraavartan kahalaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है?Purn Aantrik Paravartan Kya Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
आप का प्रथम है पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है जब प्रकाश चंदन माध्यम से और विरल माध्यम में गुजरता है तथा उच्च माध्यमिक लिए कार्तिक कौन से अधिक कोण पर आप ही तो होता है जो पूर्णता एक कंगन माथे में लौट जाता है पूर्ण इस प्रकार का प्रकाश पुणे लौटना पूर्ण आंतरिक अंदर की ओर परावर्तन कहलाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aap ka pratham hai poorn aantarik paraavartan kya hota hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai jab prakaash chandan maadhyam se aur viral maadhyam mein gujarata hai tatha uchch maadhyamik lie kaartik kaun se adhik kon par aap hee to hota hai jo poornata ek kangan maathe mein laut jaata hai poorn is prakaar ka prakaash pune lautana poorn aantarik andar kee or paraavartan kahalaata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है?Purn Aantrik Paravartan Kya Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:46
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है उस सवाल अजीब पूर्ण आंतरिक परावर्तन क्या होता है तो दोस्तों यह एक प्रकार की अप्रिय घटना होती है जिसमें प्रकाश की किरण किसी भी माध्यम के तल पर ऐसे कोण पर स्थित होती है उसका परावर्तन उसी माध्यम में हो जाता है इसके लिए आवश्यक शर्त यह है कि प्रकाश की किरण अधिक अपवर्तनांक के माध्यम से कम अपवर्तनांक के मध्य में प्रवेश करती है तथा आपतन कोण का मान क्रांतिक कोण से अधिक हो जाता है तथा प्रकाशीय तंतु का कार्य पूर्ण आंतरिक परावर्तन के सिद्धांत सिद्धांत पर ही आधारित है
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai us savaal ajeeb poorn aantarik paraavartan kya hota hai to doston yah ek prakaar kee apriy ghatana hotee hai jisamen prakaash kee kiran kisee bhee maadhyam ke tal par aise kon par sthit hotee hai usaka paraavartan usee maadhyam mein ho jaata hai isake lie aavashyak shart yah hai ki prakaash kee kiran adhik apavartanaank ke maadhyam se kam apavartanaank ke madhy mein pravesh karatee hai tatha aapatan kon ka maan kraantik kon se adhik ho jaata hai tatha prakaasheey tantu ka kaary poorn aantarik paraavartan ke siddhaant siddhaant par hee aadhaarit hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पूर्ण आंतरिक परावर्तन, पूर्ण आंतरिक परावर्तन का चित्र, purn aantrik pravartan example
  • पूर्ण आंतरिक परावर्तन, पूर्ण आंतरिक परावर्तन का चित्र, purn aantrik pravartan example
  • पूर्ण आंतरिक परावर्तन, पूर्ण आंतरिक परावर्तन का चित्र, purn aantrik pravartan example
  • पूर्ण आंतरिक परावर्तन in english, पूर्ण आंतरिक परावर्तन meaning in english, पूर्ण आंतरिक परावर्तन meaning in english name
  • पूर्ण आंतरिक परावर्तन in english, पूर्ण आंतरिक परावर्तन meaning in english, पूर्ण आंतरिक परावर्तन meaning in english name
URL copied to clipboard