#जीवन शैली

bolkar speaker

भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?

Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:43
हेलो एवरीवन तो आज आप का सवाल है कि भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा तो बहुत कुछ अर्जुन किया गया है बहुत कुछ पता लगाया गया है अभी ताकि हम लोग समझ सके मतलब अभी से कंट्रोल कर सके अभी सही अच्छे से चले अच्छे से हर एक चीज का इस्तेमाल करें ताकि मतलब भविष्य में कुछ प्रॉब्लम ना हो क्या गया है कि हमारे पर्यावरण का तापमान आगे चलकर इतना ज्यादा मतलब बढ़ जाएगा कि इतना ज्यादा गर्मी होगी कि हर एक चीज जन जाएगा ज्ञात शेयर जो है वह मेल्ट हो जाएगा पेड़ पौधे सब चीज मर जाएंगे जिसकी वजह से 1 दिन मनुष्य कभी मतलब दिनों में हो जाएगा और इस तरह से पूरी धरती एक मतलब बालू है और एक रेत बन जाएगी क्योंकि यहां पर हर एक चीज बैलेंस तरीके से चलता है तभी हर एक इंसान यहां पर सरवाइव कर सकता है जब कोई भी चीज बहुत ही ज्यादा अच्छे से माउंट में हो जाता है तू ही खराबी होगा तो अभी फिलाल गई है जिनके किसने कहा जाता है कि मतलब अपने वातावरण में ज्यादा से ज्यादा अपने पर्यावरण में पेड़ पौधे लगाने के लिए गाड़ी वगैरह कर ज्यादा यूज़ नहीं करने के लिए पलूशन कंट्रोल करने के लिए ताकत मतलब तापमान ना बढ़ेगी कि तापमान जैसी बढ़ेगा ग्लेशियर जजमेंट होने लगेगा तो पूरी दुनिया मतलब से लोड करेंगे तो बाढ़ आ जाएगा तो हम लोग इस चीज को बहुत हल्के में लेते ही आगे होने वाला है लाइट भी लेते हैं लेकिन इस चीज को समझना कभी भी कुछ भी हो सकता है हमारे हाथ में अगर है तो अभी हम कर सकते कल को घर हमारे हाथ में कुछ नहीं होगा तुझसे संबंध में क्या जाता है मैं समझा जाता है कि ताकि हम कुछ नजर देख ले ले और अपने पर्यावरण को ठीक से रखना
Helo evareevan to aaj aap ka savaal hai ki bhavishy mein dharatee ka vinaash kis kaaran se hoga to bahut kuchh arjun kiya gaya hai bahut kuchh pata lagaaya gaya hai abhee taaki ham log samajh sake matalab abhee se kantrol kar sake abhee sahee achchhe se chale achchhe se har ek cheej ka istemaal karen taaki matalab bhavishy mein kuchh problam na ho kya gaya hai ki hamaare paryaavaran ka taapamaan aage chalakar itana jyaada matalab badh jaega ki itana jyaada garmee hogee ki har ek cheej jan jaega gyaat sheyar jo hai vah melt ho jaega ped paudhe sab cheej mar jaenge jisakee vajah se 1 din manushy kabhee matalab dinon mein ho jaega aur is tarah se pooree dharatee ek matalab baaloo hai aur ek ret ban jaegee kyonki yahaan par har ek cheej bailens tareeke se chalata hai tabhee har ek insaan yahaan par saravaiv kar sakata hai jab koee bhee cheej bahut hee jyaada achchhe se maunt mein ho jaata hai too hee kharaabee hoga to abhee philaal gaee hai jinake kisane kaha jaata hai ki matalab apane vaataavaran mein jyaada se jyaada apane paryaavaran mein ped paudhe lagaane ke lie gaadee vagairah kar jyaada yooz nahin karane ke lie palooshan kantrol karane ke lie taakat matalab taapamaan na badhegee ki taapamaan jaisee badhega gleshiyar jajament hone lagega to pooree duniya matalab se lod karenge to baadh aa jaega to ham log is cheej ko bahut halke mein lete hee aage hone vaala hai lait bhee lete hain lekin is cheej ko samajhana kabhee bhee kuchh bhee ho sakata hai hamaare haath mein agar hai to abhee ham kar sakate kal ko ghar hamaare haath mein kuchh nahin hoga tujhase sambandh mein kya jaata hai main samajha jaata hai ki taaki ham kuchh najar dekh le le aur apane paryaavaran ko theek se rakhana

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:59
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा सबसे ज्यादा प्रभावित भी अच्छी लगती है किसानों के कारण ही इस धरती का विनाश होगा विंडोज नींद आ रही है सब पता है क्या करें अब रुका नहीं जाता एक तो हो सकता है कि जिस प्रकार से हम सारी वॉटर रिसोर्सेस ओं लैंड रिसोर्स इन कोशिश कर रहे हैं जैसे काफी खराब केमिकल डालकर उसमें कभी-कभी ऑयल गिर जाता है गलती से तो उससे भी जो जनजीवन है उसको काफी दिक्कत होती है जेल के अंदर जीवन होता है अगर तो हम खराब कर ही रहे और मैं तो हर चीज साल गर्मी हो जाती हो जिस प्रकार से आप देखते हैं नेचुरल डिजास्टर्स होते हैं जो लोग कहते हैं लेकिन अभी बाढ़ आ जाती है कभी तूफान आ जाता है अभी अभी खाते रहते हैं तो यह सब चीज है हमारी ही गलती है हम दूसरे कान से धरती को गलत तरीके से इस्तेमाल कर रहे हैं सब चीजों का जो लालच है कुछ लोगों के अंदर जिसके कारण वह ज्यादा से ज्यादा समझना चाहते हैं धरती के उसको अपने तक ही रखना चाहते हैं सारी बातें हैं जिसके कारण हर दिन काफी बुरी हालत में आती है अभी तक फ्री नहीं हो सकते सब के पास ही तो है जो इनको देखकर लगता है कि इनसे ही धरती का विनाश होगा
Bhavishy mein dharatee ka vinaash kis kaaran se hoga sabase jyaada prabhaavit bhee achchhee lagatee hai kisaanon ke kaaran hee is dharatee ka vinaash hoga vindoj neend aa rahee hai sab pata hai kya karen ab ruka nahin jaata ek to ho sakata hai ki jis prakaar se ham saaree votar risorses on laind risors in koshish kar rahe hain jaise kaaphee kharaab kemikal daalakar usamen kabhee-kabhee oyal gir jaata hai galatee se to usase bhee jo janajeevan hai usako kaaphee dikkat hotee hai jel ke andar jeevan hota hai agar to ham kharaab kar hee rahe aur main to har cheej saal garmee ho jaatee ho jis prakaar se aap dekhate hain nechural dijaastars hote hain jo log kahate hain lekin abhee baadh aa jaatee hai kabhee toophaan aa jaata hai abhee abhee khaate rahate hain to yah sab cheej hai hamaaree hee galatee hai ham doosare kaan se dharatee ko galat tareeke se istemaal kar rahe hain sab cheejon ka jo laalach hai kuchh logon ke andar jisake kaaran vah jyaada se jyaada samajhana chaahate hain dharatee ke usako apane tak hee rakhana chaahate hain saaree baaten hain jisake kaaran har din kaaphee buree haalat mein aatee hai abhee tak phree nahin ho sakate sab ke paas hee to hai jo inako dekhakar lagata hai ki inase hee dharatee ka vinaash hoga

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:03
आपका सवाल इस प्रकार से है भविष्य में धरती का विनाश इस कारण से होगा तो होश तो आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है हमारे विषय के प्रोफेसर हॉकिंग ने धरती पर मनुष्य की जगह रोबोट चेतन जी की मात्रा की आशंका जताई थी और उन्होंने एक समारोह में भविष्यवाणी भी की थी कि हमारा मार्वे आक्रामकता और दुनिया पर राज करने की जिद के कारण ही होगा इनके लिए परमाणु हथियार का इस्तेमाल किया जाना से सामूहिक विनाश हो सकता है और भविष्य में धरती का विनाश का कारण बन सकता धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Aapaka savaal is prakaar se hai bhavishy mein dharatee ka vinaash is kaaran se hoga to hosh to aapake savaal ka uttar is prakaar se hai hamaare vishay ke prophesar hoking ne dharatee par manushy kee jagah robot chetan jee kee maatra kee aashanka jataee thee aur unhonne ek samaaroh mein bhavishyavaanee bhee kee thee ki hamaara maarve aakraamakata aur duniya par raaj karane kee jid ke kaaran hee hoga inake lie paramaanu hathiyaar ka istemaal kiya jaana se saamoohik vinaash ho sakata hai aur bhavishy mein dharatee ka vinaash ka kaaran ban sakata dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:37
किधर इसमें धरती का विनाश किस कारण से होगा तो धरती का विनाश विभिन्न कारणों से होगा उसे सबसे पहले तो आप नोटिस करेंगे भारत में ग्लोबल वार्मिंग और 3 वर्ष से सक्रिय करें क्योंकि जनसंख्या बढ़ रही है पेड़ पौधे कट रहे हैं यदि पेड़ पौधे कटेंगे तो आपसे लेनी मिलेगी सिरसागंज से मिलेगी जो गर्मी पैदा करती है जिसमें गर्मी हो रही है आप नोटिस करेंगे पहले जैसी सेटिंग में जाके ले ठंड बहुत रहती थी वहां पर भी बहुत अच्छी तरीके की गर्मी रहने लगी है और चल फिर पानी बहुत कम होते जैसे सूखा पड़ रहा है नहीं खाने से धरती का विनाश होगा
Kidhar isamen dharatee ka vinaash kis kaaran se hoga to dharatee ka vinaash vibhinn kaaranon se hoga use sabase pahale to aap notis karenge bhaarat mein global vaarming aur 3 varsh se sakriy karen kyonki janasankhya badh rahee hai ped paudhe kat rahe hain yadi ped paudhe katenge to aapase lenee milegee sirasaaganj se milegee jo garmee paida karatee hai jisamen garmee ho rahee hai aap notis karenge pahale jaisee seting mein jaake le thand bahut rahatee thee vahaan par bhee bahut achchhee tareeke kee garmee rahane lagee hai aur chal phir paanee bahut kam hote jaise sookha pad raha hai nahin khaane se dharatee ka vinaash hoga

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Author Yogendra Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Author जी का जवाब
लेखक
4:03
हेलो दोस्तों मेरा नाम जोगेंद्र सिंह और मैं एक लेखक लाइफ पूछूं धरती का विनाश के कारण से होगा कि भविष्य में धरती का विनाश सुनकर लोगों को डर भी लगता है और यह कौन है क्योंकि जिन धरती पर रह रहे हैं उसका विनाश अगर होगा तो हमारी जिंदगी में तो खत्म हो जाएंगे लेकिन जिस तरीके से चीजें चलती चली जा रही है ऐसा लग रहा है कि इंसान अपने विनाश को स्वयं उसे जल्दी करने के लिए प्रेरित कर रहा है ऐसा क्यों है आप को रोने को देख लीजिए कितने सारे लोग हैं जो इस कोरोनावायरस निशान लगा चुके हैं कुछ लोग संक्रमित हैं और कुछ लोग इससे बचने के नए-नए तरीके ढूंढने और आप माने या ना माने लेकिन यह बात बिल्कुल सही है कि इंसान सबसे बड़ा कारण साबित होगा जिसकी वजह से इस धरती का विनाश होगा उसमें आप देख सकते हैं किस तरीके से विस्फोटक सामग्री या बनाई जा रही हैं परमाणु हथियार बनाए जा रहे हैं जबकि एक लिमिट है चीजों को सहने की अगर मुस्लिम को क्लोज कर देंगे तो बच्चे की ही नहीं और जैसे हम देख रहे हैं कि ग्लेशियर पिघल रहे हैं और वातावरण में किस तरीके से तब्दीलियां रही है प्रदूषण बढ़ रहा है तो यह सारी चीजें संकेत है कि धरती आगे जा कर विनाश की तरफ से जारी रही है और उसका सबसे जरूरी जो फैक्टर है वह इंसान ही है इंसान ऐसे से काम कर रहा है जो नीचे को हानि पहुंचा रहा है और उसका खामियाजा उसे भुगतना पड़ता है कहीं बाढ़ आती है कि कहीं भूकंप आते हैं कहीं ग्लेशियर पिघल जाते हैं तो सही बात है कि अगर हम नेचर को परेशान करेंगे उसके लिए परेशानियां सामने ले करके आएंगे तो उसका फल तो इंसान को भुगतना ही पड़ेगा इस बात में कोई भी शक नहीं है नेचर का सबसे ज्यादा नुकसान जो किया है वह इंसान नहीं किया उसका नुकसान भी इंसान को ही भुगतना पड़ रहा है तो उस तरीके से परमाणु हथियार बनाएंगे और ऐसे युद्ध की बातें करेंगे और युद्ध करने की सोचेंगे तो आप समझ ही सकते हैं कि कहां इंसानों की जिंदगी आ सकती हैं और क्या हम इस धरती को बनाते चले जा रहे हैं और ऐसे ही भी आप समझिए कि प्रदूषण जितना बढ़ता चला जा रहा है उससे बीमारियां बढ़ रही है पानी दूषित होता जा रहा है पानी छोड़िए हवा भी दूषित होती चली आ रही है इतनी दूर से इसकी मतलब वह इंसान देख नहीं पाया चीजों को इतना अंधेरा हो जाता है कभी-कभी तो और फिर इनकी जॉब रियल्टी करते हैं तो कहीं पुलिस की ओर से खेल रहे हैं कहीं एनवायरमेंट चेंज जा रहे हैं तो काफिर खामियाजा तो इंसान को भुगतना ही पड़ता है बेहतर यही होगा कि इंसान अपने आप को जरा सुधारने की कोशिश करें उन चीजों की तरफ कदम बढ़ाए जो इस धरती को बेहतर बना सकते ना कि उन कदमों को वहां बढ़ाया जाए जैसे धरती का विनाश हो सकता है मुझे लगता है कितना करेगा यह बात समझने के लिए कि इंसानी वह सेट कर जैसे धरती को बेहतर बना सकता है या उसका विनाश कर सकता है और जिस ज्यादातर जब कदम बढ़े हैं वह विनाश की ओर ही वहां बहुत सारे लोग ऐसे हैं जो एनवायरमेंट को सही करने की कोशिश कर रहे हैं को बिगाड़ने वालों का ज्यादा से ज्यादा संख्या है तो यही कह सकते हैं कि इंसानी वह फैक्टर है वह कारण जिससे धरती का विनाश की ओर बढ़ती चली आ रही और आगे जाकर कर विनाश होता उसमें इंसान का ही सबसे बड़ा बहुत-बहुत धन्यवाद
Helo doston mera naam jogendr sinh aur main ek lekhak laiph poochhoon dharatee ka vinaash ke kaaran se hoga ki bhavishy mein dharatee ka vinaash sunakar logon ko dar bhee lagata hai aur yah kaun hai kyonki jin dharatee par rah rahe hain usaka vinaash agar hoga to hamaaree jindagee mein to khatm ho jaenge lekin jis tareeke se cheejen chalatee chalee ja rahee hai aisa lag raha hai ki insaan apane vinaash ko svayan use jaldee karane ke lie prerit kar raha hai aisa kyon hai aap ko rone ko dekh leejie kitane saare log hain jo is koronaavaayaras nishaan laga chuke hain kuchh log sankramit hain aur kuchh log isase bachane ke nae-nae tareeke dhoondhane aur aap maane ya na maane lekin yah baat bilkul sahee hai ki insaan sabase bada kaaran saabit hoga jisakee vajah se is dharatee ka vinaash hoga usamen aap dekh sakate hain kis tareeke se visphotak saamagree ya banaee ja rahee hain paramaanu hathiyaar banae ja rahe hain jabaki ek limit hai cheejon ko sahane kee agar muslim ko kloj kar denge to bachche kee hee nahin aur jaise ham dekh rahe hain ki gleshiyar pighal rahe hain aur vaataavaran mein kis tareeke se tabdeeliyaan rahee hai pradooshan badh raha hai to yah saaree cheejen sanket hai ki dharatee aage ja kar vinaash kee taraph se jaaree rahee hai aur usaka sabase jarooree jo phaiktar hai vah insaan hee hai insaan aise se kaam kar raha hai jo neeche ko haani pahuncha raha hai aur usaka khaamiyaaja use bhugatana padata hai kaheen baadh aatee hai ki kaheen bhookamp aate hain kaheen gleshiyar pighal jaate hain to sahee baat hai ki agar ham nechar ko pareshaan karenge usake lie pareshaaniyaan saamane le karake aaenge to usaka phal to insaan ko bhugatana hee padega is baat mein koee bhee shak nahin hai nechar ka sabase jyaada nukasaan jo kiya hai vah insaan nahin kiya usaka nukasaan bhee insaan ko hee bhugatana pad raha hai to us tareeke se paramaanu hathiyaar banaenge aur aise yuddh kee baaten karenge aur yuddh karane kee sochenge to aap samajh hee sakate hain ki kahaan insaanon kee jindagee aa sakatee hain aur kya ham is dharatee ko banaate chale ja rahe hain aur aise hee bhee aap samajhie ki pradooshan jitana badhata chala ja raha hai usase beemaariyaan badh rahee hai paanee dooshit hota ja raha hai paanee chhodie hava bhee dooshit hotee chalee aa rahee hai itanee door se isakee matalab vah insaan dekh nahin paaya cheejon ko itana andhera ho jaata hai kabhee-kabhee to aur phir inakee job riyaltee karate hain to kaheen pulis kee or se khel rahe hain kaheen enavaayarament chenj ja rahe hain to kaaphir khaamiyaaja to insaan ko bhugatana hee padata hai behatar yahee hoga ki insaan apane aap ko jara sudhaarane kee koshish karen un cheejon kee taraph kadam badhae jo is dharatee ko behatar bana sakate na ki un kadamon ko vahaan badhaaya jae jaise dharatee ka vinaash ho sakata hai mujhe lagata hai kitana karega yah baat samajhane ke lie ki insaanee vah set kar jaise dharatee ko behatar bana sakata hai ya usaka vinaash kar sakata hai aur jis jyaadaatar jab kadam badhe hain vah vinaash kee or hee vahaan bahut saare log aise hain jo enavaayarament ko sahee karane kee koshish kar rahe hain ko bigaadane vaalon ka jyaada se jyaada sankhya hai to yahee kah sakate hain ki insaanee vah phaiktar hai vah kaaran jisase dharatee ka vinaash kee or badhatee chalee aa rahee aur aage jaakar kar vinaash hota usamen insaan ka hee sabase bada bahut-bahut dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:51
नमस्कार साथियों सवाल है भविष्य में धरती का विनाश के किस कारण से होगा तो साथियों अगर भविष्य में ऐसा कभी हो ना अगर कभी अगर ऐसा होता है तो एक ही कारण होगा जो होगा कि विज्ञान हमारी नई नई जो खोजे हो रही है उसमें कुछ गड़बड़ी जैसे अभी कोरोनावायरस है काफी लोगों को लेकर चला गया और अभी भी पूर्णतया नहीं है तो यह क्या हुआ था चीन में कोई न कोई खोज हो रही थी जिसकी गड़बड़ी की वजह से लोगों के ऊपर आधारित हुआ तो आने वाले समय में यही कुछ हो सकता है कि नई नई खोजों से कुछ कमियां होती है और उसी कमियां से विनाश हो सकता है ऐसा कभी ना वह हम आप जिंदगी भर दिए और आने वाली पीढ़ी हमेशा धरती पर रहे धन्यवाद
Namaskaar saathiyon savaal hai bhavishy mein dharatee ka vinaash ke kis kaaran se hoga to saathiyon agar bhavishy mein aisa kabhee ho na agar kabhee agar aisa hota hai to ek hee kaaran hoga jo hoga ki vigyaan hamaaree naee naee jo khoje ho rahee hai usamen kuchh gadabadee jaise abhee koronaavaayaras hai kaaphee logon ko lekar chala gaya aur abhee bhee poornataya nahin hai to yah kya hua tha cheen mein koee na koee khoj ho rahee thee jisakee gadabadee kee vajah se logon ke oopar aadhaarit hua to aane vaale samay mein yahee kuchh ho sakata hai ki naee naee khojon se kuchh kamiyaan hotee hai aur usee kamiyaan se vinaash ho sakata hai aisa kabhee na vah ham aap jindagee bhar die aur aane vaalee peedhee hamesha dharatee par rahe dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:12
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा तो दोस्तों यह तो कोई भी नहीं जानता है कि विनाश कैसे होगा लेकिन बहुत सारे लोग मानते हैं वैज्ञानिक मानते हैं कि सूर्य हो सकता है कि खत्म हो जाए लेकिन यह मात्र एक कल्पना ही मात्र है लेकिन पृथ्वी अपना जो जीवन चक्र है अपना आज जो बैलेंस करती रहती है चाहे बाढ़ के रूप में चाय भूकंप के रूप में किसी ना किसी प्रकार से दूसरे बोल होता जा रहा है वह धीरे-धीरे समाप्त कर देती है तो यह कब खत्म होगी कैसे विनाश होगा क्या कारण होंगे यह कह पाना तो मुश्किल है कई बार लोग कहते हैं कि जल प्रलय हो जाएगा 2020 विनाशकारी हो जाएगा लेकिन ऐसा अभी कुछ नहीं हुआ और ऐसा उम्मीद करते हैं कि आगे की भी कुछ नहीं होगा इसका सही पुष्टि कोई नहीं कर सकता कल्पना मात्र ही अगर कोई बोलता है तो वैज्ञानिक भी चाहे अनुमान लगाता है तो वह मात्र एक कल्पना मात्र हो सकती है हकीकत किसी को नहीं पता धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki bhavishy mein dharatee ka vinaash kis kaaran se hoga to doston yah to koee bhee nahin jaanata hai ki vinaash kaise hoga lekin bahut saare log maanate hain vaigyaanik maanate hain ki soory ho sakata hai ki khatm ho jae lekin yah maatr ek kalpana hee maatr hai lekin prthvee apana jo jeevan chakr hai apana aaj jo bailens karatee rahatee hai chaahe baadh ke roop mein chaay bhookamp ke roop mein kisee na kisee prakaar se doosare bol hota ja raha hai vah dheere-dheere samaapt kar detee hai to yah kab khatm hogee kaise vinaash hoga kya kaaran honge yah kah paana to mushkil hai kaee baar log kahate hain ki jal pralay ho jaega 2020 vinaashakaaree ho jaega lekin aisa abhee kuchh nahin hua aur aisa ummeed karate hain ki aage kee bhee kuchh nahin hoga isaka sahee pushti koee nahin kar sakata kalpana maatr hee agar koee bolata hai to vaigyaanik bhee chaahe anumaan lagaata hai to vah maatr ek kalpana maatr ho sakatee hai hakeekat kisee ko nahin pata dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
प्लैटिनम स्वागत है आपका आपका प्रश्न भविष्य में धरती का विनाश कारणों से होगा तो फ्रेंड से भर भारत अगर भविष्य में धरती का विनाश होगा तो वे प्राकृतिक आपदाएं हैं इसी वजह से यह महामारी आई अभी कोरोनावायरस पर जिस तरह से प्रकृति का संतुलन बिगड़ रहा है इंसान तो इस तरह से भूकंप आएंगे और बाढ़ आ जाएगी कोई भी महामारी आ सकती हैं और पोलूशन इतना बढ़ जाएगा कितनी गंदगी फैल जाएगी ऐसे ही धरती का विनाश हो सकता है धन्यवाद
Plaitinam svaagat hai aapaka aapaka prashn bhavishy mein dharatee ka vinaash kaaranon se hoga to phrend se bhar bhaarat agar bhavishy mein dharatee ka vinaash hoga to ve praakrtik aapadaen hain isee vajah se yah mahaamaaree aaee abhee koronaavaayaras par jis tarah se prakrti ka santulan bigad raha hai insaan to is tarah se bhookamp aaenge aur baadh aa jaegee koee bhee mahaamaaree aa sakatee hain aur polooshan itana badh jaega kitanee gandagee phail jaegee aise hee dharatee ka vinaash ho sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:44
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा तो दोस्तों यह विनाश होगा लेकिन निश्चित होगा क्योंकि इसमें आप कलयुग है कलयुग में सभी को मरना होगा फिर से सतयुग आएगा निर्भय धरती का सर्वनाश होगा या नहीं पता कब होगा लेकिन होगा इसके लिए मैं कुछ बात कहना चाहता हूं कि एक प्रोफेसर फॉकिंग धरती पर मनुष्य की जगह रोबोट रोबोट बनाया बहुत सारे जिसमें हमारे खतरे होने की संभावना जताई जा रही है और इस समारोह में भविष्यवाणी भी की गई थी कि हमारा अंत होगा और दुनिया पर राज करने वाला होंगे रोबोट इसलिए उनकी जीत को टालने के लिए हमारे जो प्रोफेसर फाकिंग हैं वह लोग परमाणु हथियारों से परमाणु हथियारों का इस्तेमाल करेंगे जिसके कारण पूरा ब्रह्मांड सामूहिक विनाश का विनाश की ओर अग्रसर होगा अर्थात रोबोट की संख्या अर्थात टेक्निकल की संख्या ज्यादा होने की वजह से लोग मारे जाएंगे क्योंकि टेक्निकल में कुछ गलतियां भी हो जाती है जिसका कारण विस्फोटक भी हो सकता है और जिसकी एक भी गलती हो गई तो लगभग जनसंख्या प्राप्त हो जाएगी
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki bhavishy mein dharatee ka vinaash kis kaaran se hoga to doston yah vinaash hoga lekin nishchit hoga kyonki isamen aap kalayug hai kalayug mein sabhee ko marana hoga phir se satayug aaega nirbhay dharatee ka sarvanaash hoga ya nahin pata kab hoga lekin hoga isake lie main kuchh baat kahana chaahata hoon ki ek prophesar phoking dharatee par manushy kee jagah robot robot banaaya bahut saare jisamen hamaare khatare hone kee sambhaavana jataee ja rahee hai aur is samaaroh mein bhavishyavaanee bhee kee gaee thee ki hamaara ant hoga aur duniya par raaj karane vaala honge robot isalie unakee jeet ko taalane ke lie hamaare jo prophesar phaaking hain vah log paramaanu hathiyaaron se paramaanu hathiyaaron ka istemaal karenge jisake kaaran poora brahmaand saamoohik vinaash ka vinaash kee or agrasar hoga arthaat robot kee sankhya arthaat teknikal kee sankhya jyaada hone kee vajah se log maare jaenge kyonki teknikal mein kuchh galatiyaan bhee ho jaatee hai jisaka kaaran visphotak bhee ho sakata hai aur jisakee ek bhee galatee ho gaee to lagabhag janasankhya praapt ho jaegee

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:49
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा भर्ती के अविनाश की बात करते हैं तो भविष्य के अंदर धरती का विनाश हो गया कि पृथ्वी के ऊपर जो है खान-पान को लेकर हम जानते हैं आजम खान बने वह पूरी तरीके से गिरफ्तार किया को जल्दी को बढ़ाता है और जल्दी बड़ा जीना सिखा देते हैं दोस्त के साथ मनुष्य द्वारा चलाए जा रहे हो जो बची कुची उपजाऊ जमीन है वह भी विनाश की ओर अग्रसर हो रही है मनुष्य ने जिस तरीके से जंगल काट दिया है तो यह भी है कि सारे कारण हो सकते हैं
Bhavishy mein dharatee ka vinaash kis kaaran se hoga bhartee ke avinaash kee baat karate hain to bhavishy ke andar dharatee ka vinaash ho gaya ki prthvee ke oopar jo hai khaan-paan ko lekar ham jaanate hain aajam khaan bane vah pooree tareeke se giraphtaar kiya ko jaldee ko badhaata hai aur jaldee bada jeena sikha dete hain dost ke saath manushy dvaara chalae ja rahe ho jo bachee kuchee upajaoo jameen hai vah bhee vinaash kee or agrasar ho rahee hai manushy ne jis tareeke se jangal kaat diya hai to yah bhee hai ki saare kaaran ho sakate hain

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:05
बीच में धरती का विनाश किस कारण से मनुष्य के कार्यो के कारण से होगा जिस तरह से जैविक हथियारों की होड़ आ रही है इस तरह से जैविक हथियारों का वेट कर रहा है और जिस तरह से इन चीजों पर रिसर्च कर रहा है देखी ना कोविड-19 तो मनुष्य की करने का एक परिणाम किस तरह से नाश कर रहे हैं यह देश को धरती को समाज को ही कोविड-19 के प्रकृत को हम छेड़खानी कर रहे हैं और वहां से ही हो रहा है कहने का मतलब है मनुष्य अपनी काट डाली से अपने आप देख लीजिए बम परमाणु बम हाइड्रोजन बम कितने खतरनाक है दिन प्रतिदिन जो यह आर्डर है हथियारों की बढ़ती चली जा रही है पर यह जुनून पता नहीं कहां तक ले जाएगा इस तरह से मिसाइलों का टेस्ट हो रहा है समुद्र के अंदर क्या जा रहा है किया जा रहा है लेकिन नामों में क्या जाता है जिस तरह की होड़ लगी हुई लोग अपने हथियारों को बढ़ाने में लगे और सबसे बेहतरीन खतरनाक तो मुझे भी हथियार है जो विषाणु जनित है जो बैक्टीरिया जनित है और जो है तो दूसरे मेक्रम के लिए कि 2019 में दिसंबर में किस तरह से आगाज हुआ इससे कोविड-19 का फिर 20 जनवरी 2020 आते-आते विश्व के संबंध में महामारी का रूप धर लिया आज भी हम अवश्य उबर नहीं पाया तो निश्चित तौर पर हम कह सकते हैं कि मनुष्य अपने इन्हीं कार्यप्रणाली के कारण से मानव सभ्यता को नष्ट कर दिया और धरती से मानव नष्ट हो जाएगा मरी है उसकी बातें सुनकर के भी हमारी दुकान जाते हैं
Beech mein dharatee ka vinaash kis kaaran se manushy ke kaaryo ke kaaran se hoga jis tarah se jaivik hathiyaaron kee hod aa rahee hai is tarah se jaivik hathiyaaron ka vet kar raha hai aur jis tarah se in cheejon par risarch kar raha hai dekhee na kovid-19 to manushy kee karane ka ek parinaam kis tarah se naash kar rahe hain yah desh ko dharatee ko samaaj ko hee kovid-19 ke prakrt ko ham chhedakhaanee kar rahe hain aur vahaan se hee ho raha hai kahane ka matalab hai manushy apanee kaat daalee se apane aap dekh leejie bam paramaanu bam haidrojan bam kitane khataranaak hai din pratidin jo yah aardar hai hathiyaaron kee badhatee chalee ja rahee hai par yah junoon pata nahin kahaan tak le jaega is tarah se misailon ka test ho raha hai samudr ke andar kya ja raha hai kiya ja raha hai lekin naamon mein kya jaata hai jis tarah kee hod lagee huee log apane hathiyaaron ko badhaane mein lage aur sabase behatareen khataranaak to mujhe bhee hathiyaar hai jo vishaanu janit hai jo baikteeriya janit hai aur jo hai to doosare mekram ke lie ki 2019 mein disambar mein kis tarah se aagaaj hua isase kovid-19 ka phir 20 janavaree 2020 aate-aate vishv ke sambandh mein mahaamaaree ka roop dhar liya aaj bhee ham avashy ubar nahin paaya to nishchit taur par ham kah sakate hain ki manushy apane inheen kaaryapranaalee ke kaaran se maanav sabhyata ko nasht kar diya aur dharatee se maanav nasht ho jaega maree hai usakee baaten sunakar ke bhee hamaaree dukaan jaate hain

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:58
सोने की पर्ची में धरती का विनाश किस कारण होगा तो महाभारत में श्री कृष्ण द्वारा एक उपदेश दिया गया था जिसमें लिखा गया था कि आने वाले समय में प्रकृति प्रदूषित हो जाएगी उसके कारण सूर्य अपना इतने प्रकाशित होगा कि सूर्य से आग के गोले ऊपर से नीचे गिरेंगे और सारी पृथ्वी का अंत हो जाएगा इनकी सूरत से जलकर भस्म हो जाएगी और दूसरा वैज्ञानिक कारण माने तो एक अनिका गाय समय नहीं किया ने वाले समय में धरती पर कितना पानी हो जाएगा कि सारी धरती समुंदर में डूब जाएगी धन्यवाद
Sone kee parchee mein dharatee ka vinaash kis kaaran hoga to mahaabhaarat mein shree krshn dvaara ek upadesh diya gaya tha jisamen likha gaya tha ki aane vaale samay mein prakrti pradooshit ho jaegee usake kaaran soory apana itane prakaashit hoga ki soory se aag ke gole oopar se neeche girenge aur saaree prthvee ka ant ho jaega inakee soorat se jalakar bhasm ho jaegee aur doosara vaigyaanik kaaran maane to ek anika gaay samay nahin kiya ne vaale samay mein dharatee par kitana paanee ho jaega ki saaree dharatee samundar mein doob jaegee dhanyavaad

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:46
प्रश्न है कि भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होता है यह तो कल्पना है और हम कल्पना कर सकते हैं अनुमान लगा सकते हैं भविष्यवाणी नहीं कर सकते हो सकता है कि दुनिया में जो अभी निर्माण विभाग में हाइड्रोजन बम बनी है अगर यह युद्ध छेड़ जाए विश्व युद्ध हो जाए और इन बमों की वजह से दुनिया का नाश दूसरा कारण हो सकता है कि गले सिर पर जल जाए पूरी धरती पर पानी पानी जलजला का रोजा हो सकता है और भी बहुत सारी प्राकृतिक आपदाएं जैसे सुनामी भूकंप किस प्रकार की आपदा लेकिन इस बार यह मेरी जो कल अपनी फ्रेंड को झूठी साबित हो
Prashn hai ki bhavishy mein dharatee ka vinaash kis kaaran se hota hai yah to kalpana hai aur ham kalpana kar sakate hain anumaan laga sakate hain bhavishyavaanee nahin kar sakate ho sakata hai ki duniya mein jo abhee nirmaan vibhaag mein haidrojan bam banee hai agar yah yuddh chhed jae vishv yuddh ho jae aur in bamon kee vajah se duniya ka naash doosara kaaran ho sakata hai ki gale sir par jal jae pooree dharatee par paanee paanee jalajala ka roja ho sakata hai aur bhee bahut saaree praakrtik aapadaen jaise sunaamee bhookamp kis prakaar kee aapada lekin is baar yah meree jo kal apanee phrend ko jhoothee saabit ho

bolkar speaker
भविष्य में धरती का विनाश किस कारण से होगा?Bhavishya Mein Dharti Ka Vinash Kis Kaaran Se Hoga
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
3:00