#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

रॉकेट की कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है?

Rocket Ki Kary Pranali Kis Sidhant Par Adhaarit Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:41
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है राकेट की कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है तो आपके सवाल का प्रकार के हैं रॉकेट एक प्रकार का वाहन है जिसके उड़ने का सिद्धांत न्यूटन के गति के तीसरे नियम क्रिया तथा परावर्तित प्रतिक्रिया पर आधारित होता है जो तेज गति से गर्म वायु को पीछे की ओर खींचने पर रॉकेट को आगे की दिशा में समान अनुपात का बल मिलता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Namaskaar doston aapaka savaal hai raaket kee kaary pranaalee kis siddhaant par aadhaarit hai to aapake savaal ka prakaar ke hain roket ek prakaar ka vaahan hai jisake udane ka siddhaant nyootan ke gati ke teesare niyam kriya tatha paraavartit pratikriya par aadhaarit hota hai jo tej gati se garm vaayu ko peechhe kee or kheenchane par roket ko aage kee disha mein samaan anupaat ka bal milata hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रॉकेट की कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है?Rocket Ki Kary Pranali Kis Sidhant Par Adhaarit Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:32
210 वाले रुकेगी कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित हैं तो लोग के की कार्यप्रणाली लोकेट के भीतर मेट्रो सिस्टम को ऑक्सीजन की स्थिति में जलाया जाता है और जिसे उत्तर आप पर केस उसमें उत्पन्न होते हैं यह केस पीछे की ओर एक संकरी मुंह में अत्यंत वे के साथ बाहर निकलती है इसके फल चुप-चुप अति उत्तम होती है उसे रोकेट थी और बैग आगे की ओर ले जाती है उसे रॉकेट का इस्तेमाल करते हैं
210 vaale rukegee kaary pranaalee kis siddhaant par aadhaarit hain to log ke kee kaaryapranaalee loket ke bheetar metro sistam ko okseejan kee sthiti mein jalaaya jaata hai aur jise uttar aap par kes usamen utpann hote hain yah kes peechhe kee or ek sankaree munh mein atyant ve ke saath baahar nikalatee hai isake phal chup-chup ati uttam hotee hai use roket thee aur baig aage kee or le jaatee hai use roket ka istemaal karate hain

bolkar speaker
रॉकेट की कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है?Rocket Ki Kary Pranali Kis Sidhant Par Adhaarit Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:49
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत है हवा लकी रॉकेट की कार्य प्रणाली किस पर किस सिद्धांत पर आधारित है तो इसका आंसर यह है कि रॉकेट एक प्रकार का वाहन है इसके उड़ने का सिद्धांत न्यूटन के न्यूटन के गति के तीसरे नियम अर्थात किरिया तथा बराबर विपरीत प्रतिक्रिया पर आधारित था तथा तेज गति से वायु को पीछे की ओर फेंकने पर रॉकेट को आगे की दिशा में सम्मान अनुपात का बल मिलता है इसी सिद्धांत पर कार्य करने वाले जेट विमान हां अंतरिक्ष यान है पर 65 तरफा एवं विभिन्न प्रकार के रोग क्विट का उदाहरण मिलता है
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat hai hava lakee roket kee kaary pranaalee kis par kis siddhaant par aadhaarit hai to isaka aansar yah hai ki roket ek prakaar ka vaahan hai isake udane ka siddhaant nyootan ke nyootan ke gati ke teesare niyam arthaat kiriya tatha baraabar vipareet pratikriya par aadhaarit tha tatha tej gati se vaayu ko peechhe kee or phenkane par roket ko aage kee disha mein sammaan anupaat ka bal milata hai isee siddhaant par kaary karane vaale jet vimaan haan antariksh yaan hai par 65 tarapha evan vibhinn prakaar ke rog kvit ka udaaharan milata hai

bolkar speaker
रॉकेट की कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है?Rocket Ki Kary Pranali Kis Sidhant Par Adhaarit Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है राकेट की कार्य प्रणाली के सिद्धांत पर आधारित है तो फ्रेंड साहब का उत्तर किस प्रकार से है राकेट एक प्रकार का वाहन है जिसके उन्हें का सिद्धांत न्यूटन की गति के तीसरे नियम क्रिया तथा बराबर एवं विपरीत प्रतिक्रिया पर आधारित तेज गति से गर्म वायु को पीछे की ओर से हटने पर रॉकेट को आगे की दिशा में समान अनुपात का बल मिलता है धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai raaket kee kaary pranaalee ke siddhaant par aadhaarit hai to phrend saahab ka uttar kis prakaar se hai raaket ek prakaar ka vaahan hai jisake unhen ka siddhaant nyootan kee gati ke teesare niyam kriya tatha baraabar evan vipareet pratikriya par aadhaarit tej gati se garm vaayu ko peechhe kee or se hatane par roket ko aage kee disha mein samaan anupaat ka bal milata hai dhanyavaad

bolkar speaker
रॉकेट की कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है?Rocket Ki Kary Pranali Kis Sidhant Par Adhaarit Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:19
नमस्कार आकाश ने रॉकेट की कार्य प्रणाली किस पर आधारित है तो आपको पता नहीं आप रिपल्शन और छत के ऊपर कार्य होता है उसके अनुसार कितने लोकेट में हो आसमान में ऊपर जाता है आपकी क्या राय इस बारे में मैं सेक्शन अपनी राय जरुर व्यक्त करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aakaash ne roket kee kaary pranaalee kis par aadhaarit hai to aapako pata nahin aap ripalshan aur chhat ke oopar kaary hota hai usake anusaar kitane loket mein ho aasamaan mein oopar jaata hai aapakee kya raay is baare mein main sekshan apanee raay jarur vyakt karen meree shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रॉकेट की कार्य प्रणाली किस सिद्धांत पर आधारित है, रॉकेट की कार्य प्रणाली, rocket ka sidhant kya hai
URL copied to clipboard