#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है?

Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:23
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है देखिए आज के समय में हमारा जीवन पूरी तरह से बिजली पर निर्भर हो चुका है और हमें हमारे घर में हर समय बिजली की जरूरत होती है हमें छोटे से छोटे और बड़े से बड़े काम के लिए बिजली की जरूरत होती है डीसी जिसे डायरेक्ट करंट कहा जाता है वह होता है जो करंट गीता और मान नहीं बदलता है बता दें कि आजकल हर जगह अल्टरनेटिंग करंट का इस्तेमाल किया जा रहा है लेकिन कुछ ऐसे भी काम है जहां पर डीसी करंट की जरूरत पड़ती है जैसे कि किसी भी तरह की बैटरी चार्ज करने के लिए सिर्फ डीसी करंट का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन जो इनवर्टर होता है वह डीसी करंट को एसी में बदलने का काम करता है और इनवर्टर के साथ लगी बैटरी इनवर्टर को डीसी सप्लाई देती है और फिर इनवर्टर एसी सप्लाई में बदलकर हमारे घर के उपकरण को चलाता है और इस तरह से हमारे घर में एसी और डीसी दोनों करंट होते हैं तो हमें इन दोनों की करंट के बारे में जरूर पता होना चाहिए धन
Esee aur deesee karant kya hota hai aur kaise kaam karata hai dekhie aaj ke samay mein hamaara jeevan pooree tarah se bijalee par nirbhar ho chuka hai aur hamen hamaare ghar mein har samay bijalee kee jaroorat hotee hai hamen chhote se chhote aur bade se bade kaam ke lie bijalee kee jaroorat hotee hai deesee jise daayarekt karant kaha jaata hai vah hota hai jo karant geeta aur maan nahin badalata hai bata den ki aajakal har jagah altaraneting karant ka istemaal kiya ja raha hai lekin kuchh aise bhee kaam hai jahaan par deesee karant kee jaroorat padatee hai jaise ki kisee bhee tarah kee baitaree chaarj karane ke lie sirph deesee karant ka istemaal kiya jaata hai lekin jo inavartar hota hai vah deesee karant ko esee mein badalane ka kaam karata hai aur inavartar ke saath lagee baitaree inavartar ko deesee saplaee detee hai aur phir inavartar esee saplaee mein badalakar hamaare ghar ke upakaran ko chalaata hai aur is tarah se hamaare ghar mein esee aur deesee donon karant hote hain to hamen in donon kee karant ke baare mein jaroor pata hona chaahie dhan

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Pradumn kumar Vajpayee Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Pradumn जी का जवाब
Bijneas9369174848
1:05
रोज नए एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है इसका पूरा नाम अल्टरनेटिंग करंट होता है यह के रूप में प्रवाहित होता और तारों द्वारा प्रवाहित किया जाता है अल्टरनेटिंग करंट बहुत ज्यादा बोलते उत्पन्न कर सकता है लगभग 33000 वोल्ट डीसी से डायरेक्ट करंट कहा जाता है जो करंट अपनी दिशा नहीं बदलता और हम लाल की जगह काला और काले की जगह लाल तार लगाकर करंट प्राप्त नहीं कर सकते इसका भी सामान एक ही होता है हम एसी को डीसी में परिवर्तित कर सकते हैं एसी को डीसी में परिवर्तित करने के लिए डायोड का प्रयोग किया जाता है जो कि तेज गति से आ रही धाराप्रवाह को अपने में रोककर एनी डाइवर्ट कर डीसी उत्पन्न करता है और हम ऐसी से डीपी प्राप्त करते हैं ज्यादातर ऐसी चाहिए घरेलू पंखे कूलर चला जाते हैं लेकिन डीपी डीसी वाले पंखे हैं वही काम करते हैं धन्यवाद मित्र
Roj nae esee aur deesee karant kya hota hai aur kaise kaam karata hai isaka poora naam altaraneting karant hota hai yah ke roop mein pravaahit hota aur taaron dvaara pravaahit kiya jaata hai altaraneting karant bahut jyaada bolate utpann kar sakata hai lagabhag 33000 volt deesee se daayarekt karant kaha jaata hai jo karant apanee disha nahin badalata aur ham laal kee jagah kaala aur kaale kee jagah laal taar lagaakar karant praapt nahin kar sakate isaka bhee saamaan ek hee hota hai ham esee ko deesee mein parivartit kar sakate hain esee ko deesee mein parivartit karane ke lie daayod ka prayog kiya jaata hai jo ki tej gati se aa rahee dhaaraapravaah ko apane mein rokakar enee daivart kar deesee utpann karata hai aur ham aisee se deepee praapt karate hain jyaadaatar aisee chaahie ghareloo pankhe koolar chala jaate hain lekin deepee deesee vaale pankhe hain vahee kaam karate hain dhanyavaad mitr

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:31
दोस्त आपका स्वागत एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है तो देसी मत बोल डायरेक्ट करंट होता है और जो करंट दिशा प्रमाण नहीं बदलता बता देता है कि आजकल हर जगह ऐसी अल्टरनेटिंग करंट का इस्तेमाल किया जाता है लेकिन कुछ ऐसे काम है जहां पर डीसी करंट की जरूरत हमें पड़ती है टीवी रेडियो कंप्यूटर मोबाइल चार्जिंग में डीसी करंट काम में लिया जाता है धन्यवाद दोस्तों
Dost aapaka svaagat esee aur deesee karant kya hota hai aur kaise kaam karata hai to desee mat bol daayarekt karant hota hai aur jo karant disha pramaan nahin badalata bata deta hai ki aajakal har jagah aisee altaraneting karant ka istemaal kiya jaata hai lekin kuchh aise kaam hai jahaan par deesee karant kee jaroorat hamen padatee hai teevee rediyo kampyootar mobail chaarjing mein deesee karant kaam mein liya jaata hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:14
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि एसी और डीसी करंट क्या होता है और यह कैसे काम करता है तो सबसे पहले आता है ऐसी अर्थात यह एक प्रत्यावर्ती धारा अब एक विद्युत प्रवाह भी है की परवाह के रूप में लगातार बदलती रहती है कि अल्टरनेटिंग करंट कहते हैं मतलब कि प्रत्यावर्ती धारा कहते हैं आरडीसी यह एक प्रत्यक्ष तथा एक विद्युत प्रवाह की हमेशा एक की दिशा में बहती है डायरेक्ट करंट करते हैं या दिष्ट धारा भी कह सकते हैं तथा एसी करंट का उपयोग स्टोर नहीं कर सकते और डीसी करंट नेहा जिसे हम बैटरी में स्टोर करके रखते हैं वह तथा चार्ज करने के लिए डीसी सप्लाई की ही जरूरत पड़ती है और ऐसी करंट है जो कि घरों में उपयोग किया जाता और डीसी करंट वाला जो बैटरी में काम में लेते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki esee aur deesee karant kya hota hai aur yah kaise kaam karata hai to sabase pahale aata hai aisee arthaat yah ek pratyaavartee dhaara ab ek vidyut pravaah bhee hai kee paravaah ke roop mein lagaataar badalatee rahatee hai ki altaraneting karant kahate hain matalab ki pratyaavartee dhaara kahate hain aaradeesee yah ek pratyaksh tatha ek vidyut pravaah kee hamesha ek kee disha mein bahatee hai daayarekt karant karate hain ya disht dhaara bhee kah sakate hain tatha esee karant ka upayog stor nahin kar sakate aur deesee karant neha jise ham baitaree mein stor karake rakhate hain vah tatha chaarj karane ke lie deesee saplaee kee hee jaroorat padatee hai aur aisee karant hai jo ki gharon mein upayog kiya jaata aur deesee karant vaala jo baitaree mein kaam mein lete hain

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:37
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है हम देखेंगे एनटीपीसी है जो मॉडल पावर से निकलने वाली लगती है उसे हम बोलते हैं ऐसी करंट आता है और भागता रहता हूं थोड़ा-थोड़ा चलता रहता है इसमें उस पर विचार भी चाहते हैं ऐसा होता है वह बैटरी कैसे बनाया जाता आपने देखा होगा कि बैटरी उसे जैसे आप होती है बनने वाला प्यार में लगी होती है या ट्रक बस के इंजन को चालू करने की स्टार्ट करने के लिए बैटरी खोलते हैं * से निश्चित तौर पर बहुत सारे अलार्म्स इलेक्ट्रिकल अप्लायंसेज जैसे घरों में बिजली जलाने के लिए होती है और भी चीजें मोबाइल के अंदर जो चलता है वह डीसी करंट पेट्रोल खुलता है और आर्डर है और इस्तेमाल करती हैं
Esee aur deesee karant kya hota hai aur kaise kaam karata hai ham dekhenge enateepeesee hai jo modal paavar se nikalane vaalee lagatee hai use ham bolate hain aisee karant aata hai aur bhaagata rahata hoon thoda-thoda chalata rahata hai isamen us par vichaar bhee chaahate hain aisa hota hai vah baitaree kaise banaaya jaata aapane dekha hoga ki baitaree use jaise aap hotee hai banane vaala pyaar mein lagee hotee hai ya trak bas ke injan ko chaaloo karane kee staart karane ke lie baitaree kholate hain * se nishchit taur par bahut saare alaarms ilektrikal aplaayansej jaise gharon mein bijalee jalaane ke lie hotee hai aur bhee cheejen mobail ke andar jo chalata hai vah deesee karant petrol khulata hai aur aardar hai aur istemaal karatee hain

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:34
तसवार लड़की अच्छी होती शिकायत क्या होता है और कैसे काम करते हैं तो प्रता वर्ती धारा व धारा हिंदू किसी विद्युत परिपथ में अपनी दिशा बदलती रहती है इसके विचित्र सुधारा समय के साथ अपनी दिशा में बदलते हैं भारत के घरों में प्रत्यावर्ती धारा की आवृत्ति 4023 अर्थात 1 सेकंड में 50 बार अपने साथ बदलती है
Tasavaar ladakee achchhee hotee shikaayat kya hota hai aur kaise kaam karate hain to prata vartee dhaara va dhaara hindoo kisee vidyut paripath mein apanee disha badalatee rahatee hai isake vichitr sudhaara samay ke saath apanee disha mein badalate hain bhaarat ke gharon mein pratyaavartee dhaara kee aavrtti 4023 arthaat 1 sekand mein 50 baar apane saath badalatee hai

bolkar speaker
एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है?Ac Aur Dc Current Kya Hota Hai Aur Kaise Kaam Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न एसी और डीसी करंट क्या होता है और कैसे काम करता है तो फ्रेंडशिप का उत्तर इस प्रकार से है कि प्रत्यावर्ती धारा में धारा है जो किसी विद्युत परिपथ में अपनी दिशा बदलती रहती है इसके विपरीत दिष्ट धारा समय से साथ में निंदा नहीं बदलती है भारत के घरों में प्रयुक्त प्रत्यावर्ती धारा की आवृत्ति 50 वर्ष होती है अर्थात या 1 सेकंड में 50 बार अपनी दिशा बदलती है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn esee aur deesee karant kya hota hai aur kaise kaam karata hai to phrendaship ka uttar is prakaar se hai ki pratyaavartee dhaara mein dhaara hai jo kisee vidyut paripath mein apanee disha badalatee rahatee hai isake vipareet disht dhaara samay se saath mein ninda nahin badalatee hai bhaarat ke gharon mein prayukt pratyaavartee dhaara kee aavrtti 50 varsh hotee hai arthaat ya 1 sekand mein 50 baar apanee disha badalatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एसी और डीसी करंट क्या होता है,एसी और डीसी में क्या अंतर है,एसी और डीसी में क्या है
URL copied to clipboard