#undefined

bolkar speaker

टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?

Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:28
अगर आपको कोई शक नहीं कि टमाटर में कौन सा पोषक तत्व पाया जाता है तो टमाटर में लाइकोपीन पाया जाता है पोटेशियम पाया जाता है और मैं खासकर विटामिन सी पाया जाता है तो मैं आपको पहले बता दूं कि कोई भी खट्टा चीज होता है तो उसमें समझ जाइए कोई इसमें विटामिन चाहिए जैसे आमला होता है उसमें भी विटामिन से होता है नींबू होता है दूसरे विटामिन से होता है खट्टी चीज में विटामिन सी होता है
Agar aapako koee shak nahin ki tamaatar mein kaun sa poshak tatv paaya jaata hai to tamaatar mein laikopeen paaya jaata hai poteshiyam paaya jaata hai aur main khaasakar vitaamin see paaya jaata hai to main aapako pahale bata doon ki koee bhee khatta cheej hota hai to usamen samajh jaie koee isamen vitaamin chaahie jaise aamala hota hai usamen bhee vitaamin se hota hai neemboo hota hai doosare vitaamin se hota hai khattee cheej mein vitaamin see hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
pari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pari जी का जवाब
Unknown
0:40
संतों का समाचार में कौन सा पोषक तत्व पाया जाता है कि मैं आपको कंपनी के बारे में पूरी डिटेल में बताती हूं सरपंच कौन सा देखते हैं और टमाटर की सब्जी बनाने के लिए का श्राद्ध महसूस में चटनी के रूप में यहां तक कि ब्यूटी प्रोडक्ट के रूप में इस्तेमाल किया जाता है टमाटर में विटामिन सी लाइफ प्रोडक्ट विटामिन पोटेशियम प्राप्त पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं साथ ही इस में कोलेस्ट्रॉल को कम करने वाला तत्व तत्व भी पर्याप्त मात्रा में होता है
Santon ka samaachaar mein kaun sa poshak tatv paaya jaata hai ki main aapako kampanee ke baare mein pooree ditel mein bataatee hoon sarapanch kaun sa dekhate hain aur tamaatar kee sabjee banaane ke lie ka shraaddh mahasoos mein chatanee ke roop mein yahaan tak ki byootee prodakt ke roop mein istemaal kiya jaata hai tamaatar mein vitaamin see laiph prodakt vitaamin poteshiyam praapt paryaapt maatra mein pae jaate hain saath hee is mein kolestrol ko kam karane vaala tatv tatv bhee paryaapt maatra mein hota hai

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
नमंदा मेरे सभी मित्रों को आपका स्वागत टमाटर में कौन सा पोषक तत्व पाया जाता है आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से टमाटर में विटामिन सी लाइकोपीन विटामिन व्हाट्सएप मात्रा में होता है और एडमिन को कम करने वाले भी पर्याप्त मात्रा में होते हैं
Namanda mere sabhee mitron ko aapaka svaagat tamaatar mein kaun sa poshak tatv paaya jaata hai aapake savaal ka uttar is prakaar se tamaatar mein vitaamin see laikopeen vitaamin vhaatsep maatra mein hota hai aur edamin ko kam karane vaale bhee paryaapt maatra mein hote hain

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका लेसनर टमाटर में कौन सा पोषक तत्व पाया जाता है तो फ्रेंड्स टमाटर में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है उनका मर्डर को सब्जी में यूज करके खाते हैं चटनी बनाकर खाते हैं सलाद के साथ खाते हैं और ब्यूटी प्रोडक्ट के लिए भी टमाटर का इस्तेमाल करते हैं तो टमाटर मरे स्किन के लिए बहुत अच्छा होता है और टमाटर हमारे खाने में भोजन में भी बहुत अच्छा होता है यह शरीर में हमारे खून को भी बहुत बढ़ाता है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka lesanar tamaatar mein kaun sa poshak tatv paaya jaata hai to phrends tamaatar mein vitaamin see bharapoor maatra mein paaya jaata hai unaka mardar ko sabjee mein yooj karake khaate hain chatanee banaakar khaate hain salaad ke saath khaate hain aur byootee prodakt ke lie bhee tamaatar ka istemaal karate hain to tamaatar mare skin ke lie bahut achchha hota hai aur tamaatar hamaare khaane mein bhojan mein bhee bahut achchha hota hai yah shareer mein hamaare khoon ko bhee bahut badhaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:17
आकाश वाले टमाटर के अंदर पहुंचा पोस्टिक तत्व पाया जाता है तो टमाटर के अंदर विटामिन सी लाइकोपीन विटामिन पोटेशियम प्राप्त मात्रा में पाया जाता है साथ ही कॉल स्ट्रांग को कम करने की वाले का कोई भी प्राप्त मात्रा में पाए जाते धन्यवाद दोस्तों
Aakaash vaale tamaatar ke andar pahuncha postik tatv paaya jaata hai to tamaatar ke andar vitaamin see laikopeen vitaamin poteshiyam praapt maatra mein paaya jaata hai saath hee kol straang ko kam karane kee vaale ka koee bhee praapt maatra mein pae jaate dhanyavaad doston

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:33
क्या दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है तो टमाटर में मुख्य तक पांच प्रकार के प्रोटीन पाया जाता पांच प्रकार इस प्रकार है छोटा स्लो चुनाव एग्जिट और लवण मात्रा में होते हैं हां टमाटर में विटामिन ए सबसे ज्यादा पाया जाता है बाद टमाटर में सबसे ज्यादा विटामिन सी भी सबसे अधिक होता है
Kya doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki tamaatar mein kaun sa paushtik tatv paaya jaata hai to tamaatar mein mukhy tak paanch prakaar ke proteen paaya jaata paanch prakaar is prakaar hai chhota slo chunaav egjit aur lavan maatra mein hote hain haan tamaatar mein vitaamin e sabase jyaada paaya jaata hai baad tamaatar mein sabase jyaada vitaamin see bhee sabase adhik hota hai

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
0:58
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है टमाटर बड़ा पौष्टिक होता है इसमें विटामिन बी पाए जाते हैं लाइकोपीन पाई जाती है जो लड़का होता है बड़ा एंटी ऑक्सीडेंट होता है इसके बाद मंडल है बहुत सारे फ्रेंड है और यह सारी चीजें पाई जाती है लेकिन पेट में लाइकोपीन है और मिनरल्स में है है आप इसको खाते हैं खाली पेट तो थोड़ा फायदेमंद करता है कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है आप पर डायबिटीज के पेशेंट है इसको खाते हैं 10 में फायदा करता है कच्चे टमाटर का इस्तेमाल करते हैं तो आपके शरीर में फायदे हैं
Tamaatar mein kaun sa paushtik tatv paaya jaata hai tamaatar bada paushtik hota hai isamen vitaamin bee pae jaate hain laikopeen paee jaatee hai jo ladaka hota hai bada entee okseedent hota hai isake baad mandal hai bahut saare phrend hai aur yah saaree cheejen paee jaatee hai lekin pet mein laikopeen hai aur minarals mein hai hai aap isako khaate hain khaalee pet to thoda phaayademand karata hai kolestrol leval ko kam karata hai aap par daayabiteej ke peshent hai isako khaate hain 10 mein phaayada karata hai kachche tamaatar ka istemaal karate hain to aapake shareer mein phaayade hain

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:19
जसपाल सिंह की टमाटर में कौन सा पोषक तत्व पाया जाता है तो टमाटर में विटामिन सी पाया जाता है और 46 पाया जाता है और राइनो स्टर्लिंग पाए जाते हैं वह सचिन पायलट
Jasapaal sinh kee tamaatar mein kaun sa poshak tatv paaya jaata hai to tamaatar mein vitaamin see paaya jaata hai aur 46 paaya jaata hai aur raino starling pae jaate hain vah sachin paayalat

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:31
वाले टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है डीके टमाटर में भरपूर मात्रा में कैल्शियम फास्फोरस व विटामिंस पाए जाते हैं एसीबी की शिकायत होने पर भी टमाटर की खुराक बढ़ाने से यह शिकायत दूर हो जाती है कि टमाटर का स्वाद अमली होता है लेकिन यह शरीर में हार्दिक को जन्म देता है अतः टमाटर का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए वैसे टमाटर स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभकारी होता है धन्यवाद
Vaale tamaatar mein kaun sa paushtik tatv paaya jaata hai deeke tamaatar mein bharapoor maatra mein kailshiyam phaasphoras va vitaamins pae jaate hain eseebee kee shikaayat hone par bhee tamaatar kee khuraak badhaane se yah shikaayat door ho jaatee hai ki tamaatar ka svaad amalee hota hai lekin yah shareer mein haardik ko janm deta hai atah tamaatar ka sevan seemit maatra mein karana chaahie vaise tamaatar svaasthy ke lie bahut hee laabhakaaree hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:31
सारा कपासन टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है तो बता दे आपको टमाटर में बहुत सारे पोषक तत्व पाए जाते हैं जिसमें से सबसे महत्वपूर्ण बात की जाए तो आयरन होता है और कहा जाता है कि अगर आप सुबह-सुबह निहार मुंह टमाटर का नमक काला नमक के साथ सेवन करते हैं तो अगर आपके पेट में कीड़े हैं तो उससे आपको निजात मिलती है तो आप देखिए उसका भरपूर स्माल करिए और सनी द ग्रामर सब जगह टमाटर का सेवन कर सकते हैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Saara kapaasan tamaatar mein kaun sa paushtik tatv paaya jaata hai to bata de aapako tamaatar mein bahut saare poshak tatv pae jaate hain jisamen se sabase mahatvapoorn baat kee jae to aayaran hota hai aur kaha jaata hai ki agar aap subah-subah nihaar munh tamaatar ka namak kaala namak ke saath sevan karate hain to agar aapake pet mein keede hain to usase aapako nijaat milatee hai to aap dekhie usaka bharapoor smaal karie aur sanee da graamar sab jagah tamaatar ka sevan kar sakate hain shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • टमाटर के गुण,इतना फायदेमंद है लाल टमाटर,टमाटर में पौष्टिक तत्वों की भरमार होती है
URL copied to clipboard