#undefined

bolkar speaker

एक समान हवाई जहाज अधिक से अधिक कितना वजन ले जा सकता है?

Ek Samaan Hawai Jahaaj Adhik Se Adhik Kitna Vajan Le Ja Sakta Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
5:52
जी देखिए हवाई जहाज होते हैं वह कई तरह के होते हैं जिनका प्रयोग अलग-अलग कामों में किया जाता है और इनकी किन के पास होता है अब रोड लिंग स्पीकिंग सरकार के पास होते हैं और दूसरा निजी कंपनियों के बाद होता है अब इनके प्रयोग कैसे होते हैं और यह कैसे जहाज होते हैं जी देखें सरकार के पास जो होता है वह फाइटर एयरक्राफ्ट हो सकता है माल ढोने वाला हो सकता है एरोप्लेन कैसे में हो सकता है हेलीकॉप्टर कैसे में हो सकता है प्रेयर एयरक्राफ्ट हो सकता है जोकि सिखाता है जिस से सीखी जा सकती है यह की उड़ान कैसे करना है वगैरा-वगैरा प्राइवेट कंपनी के पास जंडली कमर्शियल ए क्राफ्ट होता है जिसमें अब वह या वह इंसान को ले जाते हैं आप और हम उस में चावल करते हैं हमारे साथ हमारा बागेश्वर भी चाहते हैं ऐसा मान जाता है कार्गो जाता है लाइव एनिमल्स भी चाहते हैं डेड बॉडीज में जाते हैं पेड़ पौधे और जीव जंतु यह सभी चाहते हैं इसी तरीके से एक कमर्शियल एक रखता हो वह होता है जिसमें खाली माल जाता है सामान जाता है अब ऐसा सरकार के पास भी होता है बड़े-बड़े जहां सोते हैं ऐसा प्राइवेट कंपनी के पास भी होता है जिसे हम आए ना पोरिया रे क्रश कह सकते हैं कार्गो सही शब्द होते हैं कार्गो एक राख कहते हैं हर एक एक रात की अपनी कृपा स्थिति होती है अभी हम समझ सकते हैं कि नॉर्मल लेकर आपको पहले देख लेते हैं आप एक रख कर बेचने के लिए कमर से लेकर आफ थे दो कंपनी बनाती है या विदेश की है दोनों एक हैं एअरबस और एक है तो बोइंग और एयर बस यह दुकान पर नहीं है जो कमर्शियल एकरा बनाती है और यह बोलकर आप ही बनाती है जिसमें खाली है आलोट ले जाया जाता है कार्गो ले जाए जाते हैं जैसे एडीएसएल हो गया ठीक है तो यह वह कंपनी से हो क्या इनके जो जहां सोते हैं इनकी कॉन्फ़िगरेशन अलग होते हैं कॉन्फ़िगरेशन मतलब कोई छोटा होता है कोई बड़ा होता है कोई इस सीरीज का होता है उस चीज का होता है जैसे बोइंग की बात करो तो बोरिंग में आपको मिलेगा बोइंग 737 384151 सीरीज केकरा इसी तरह अगर हर बात की बात करें तो उसमें a320 आपने नाम सुना होगा एक व्यक्ति ऐसे ऐसे करके एअरबस के जहां सोते हैं आज हम अब होता क्या है कि इन्हें क्राफ्ट में जब हम देखते हैं लेकर हम जाते हैं इसमें हम भी जा सकते हैं और हमारे साथ हमारा भाग्य से भी जाता है तो एक तो हमारे समाज जाता है इसके अलावा कार्गो भी जाता है तो नीचे कंपार्टमेंट होल्ड होते हैं तो जल्दी किसी भी नॉर्मल एक रात में चार होल्ड होते हैं जिन्हें चार कंपार्टमेंट बोलते हैं 1234 एबीसीडी जिनके अलग रह के बाद स्थिति होती है तो आप और हम तो ऊपर छत में बैठे हैं नीचे कार्गो होल्ड होते हैं जिनकी के बाद स्थिति होती अगर मैं बोइंग 737 को एक रात की बात करूं तो 4 जून के होल्ड होते हैं कंपार्ट में जिसमें सामान जाता है उनकी कृपा स्थिति कुछ ऐसी होती है जिसे पहले वाले कपाट मम्मी आटा 100 किलो तक आते हैं दूसरे वाले में 16 किलो पीछे वाले में 28 किलो और चौथे वाले में करीब 300 से 400 किलो का सामान जा सकता है क्या आप इससे ज्यादा इसमें लोड कर सकते हैं जी देखे इसका मतलब यह नहीं है कि अगर आप कोई high-density वाला है तो आपको जगह दिखती है तो आप लोड कर देंगे जी नहीं यह जहां की स्ट्रक्चर लिमिटेड में होती है मतलब इतने से ज्यादा आप इन कंपार्टमेंट में लोड नहीं कर सकते क्योंकि ऐसा करने पर जहां का सेंटर ऑफ ग्रेविटी बिगड़ जाता है और जहां को टेक ऑफ करने में या व्हाईल फ्लाइंग एयरपोर्ट लैंडिंग करने में दिक्कत आती है तो इसके लिए जितना बताया गया है जितनी उसकी निर्धारित क्षमता है उतना ही उसमें लोड करना चाहिए तो जैसे मैंने बताया वह टेंपरेचर ऑफ उमरेड का जो क्या स्थिति है मौसम देखा जाए तो 5:00 से 5:30 सरकार केजी का है यह जहां से जिसमें आप और हम जाते भी हैं अब इसका ऐसा है तो किसी का अचार दरोगा किसी का 6000 होगा ऐसे करके होता है के बाद शरीफ का क्या हमारे पास एटीआर एयरक्राफ्ट भी होते हैं आईटीआर भोजन में आप देखेंगे ही पंख लगे होते हैं उसमें कार्गो होल्ड नहीं होते हैं उसमें हम सामानों पर लेकर ही जाते हैं किसी किसी में अगर होता है तो बहुत थोड़ा सा छोटा सा होता है दवाई नहीं होता है तो क्या उसके बाद हम देखते हैं कि स्कूल प्लेज अट वो एक रात जो कि सरकार को कैरी करने के लिए होता है जैसे डीएचएल के पास होता है ब्लू डार्ट के पास होता है तो इनकी के पास भी बहुत ज्यादा होती है कई हजार किलो की गतिविधियों से होती है आप 50 से 7000 किलो तक क्या की केपेसिटी वाले जहाज होते हैं जिसमें खाली कार्गो ही जाते हैं आप और हम उस में बैठ कर उठते नहीं है इसी तरीके से ग्लोबमास्टर जो कि एक इनोवा का तरकारी एक रास्ता होता है जंगली भारत के पास भी है तो इसमें आप देखेंगे कि लेह लद्दाख वगैरह जनाबे ट्रांसपोर्टेशन करने के लिए तेरा चाहे वह आर्मी के लिए को छह सप्लाई हो फूड हो राशन हो खाना हो जो भी हो या फिर गाड़ियां वगैरा यह सारी चीजें इसे जहाज में जारी की जा सकती है इनकी क्षमता बहुत ज्यादा होती है ठीक है कई बार 100000 किलो समझ लीजिए उतना तक का होता है कि मैं सिटी और इसी तरीके से il-17 चाहिए जिससे हम गजल आज भी कहते हैं यह इंडियन एयरफोर्स के पास है उसके विषमता बहुत अच्छी है इसमें गाड़ी वगैरह भी चले जाते हैं टैंक वगैरह भी जाते हैं ठीक है तो ऐसे ए क्राफ्ट होते हैं
Jee dekhie havaee jahaaj hote hain vah kaee tarah ke hote hain jinaka prayog alag-alag kaamon mein kiya jaata hai aur inakee kin ke paas hota hai ab rod ling speeking sarakaar ke paas hote hain aur doosara nijee kampaniyon ke baad hota hai ab inake prayog kaise hote hain aur yah kaise jahaaj hote hain jee dekhen sarakaar ke paas jo hota hai vah phaitar eyarakraapht ho sakata hai maal dhone vaala ho sakata hai eroplen kaise mein ho sakata hai heleekoptar kaise mein ho sakata hai preyar eyarakraapht ho sakata hai joki sikhaata hai jis se seekhee ja sakatee hai yah kee udaan kaise karana hai vagaira-vagaira praivet kampanee ke paas jandalee kamarshiyal e kraapht hota hai jisamen ab vah ya vah insaan ko le jaate hain aap aur ham us mein chaaval karate hain hamaare saath hamaara baageshvar bhee chaahate hain aisa maan jaata hai kaargo jaata hai laiv enimals bhee chaahate hain ded bodeej mein jaate hain ped paudhe aur jeev jantu yah sabhee chaahate hain isee tareeke se ek kamarshiyal ek rakhata ho vah hota hai jisamen khaalee maal jaata hai saamaan jaata hai ab aisa sarakaar ke paas bhee hota hai bade-bade jahaan sote hain aisa praivet kampanee ke paas bhee hota hai jise ham aae na poriya re krash kah sakate hain kaargo sahee shabd hote hain kaargo ek raakh kahate hain har ek ek raat kee apanee krpa sthiti hotee hai abhee ham samajh sakate hain ki normal lekar aapako pahale dekh lete hain aap ek rakh kar bechane ke lie kamar se lekar aaph the do kampanee banaatee hai ya videsh kee hai donon ek hain earabas aur ek hai to boing aur eyar bas yah dukaan par nahin hai jo kamarshiyal ekara banaatee hai aur yah bolakar aap hee banaatee hai jisamen khaalee hai aalot le jaaya jaata hai kaargo le jae jaate hain jaise edeeesel ho gaya theek hai to yah vah kampanee se ho kya inake jo jahaan sote hain inakee konfigareshan alag hote hain konfigareshan matalab koee chhota hota hai koee bada hota hai koee is seereej ka hota hai us cheej ka hota hai jaise boing kee baat karo to boring mein aapako milega boing 737 384151 seereej kekara isee tarah agar har baat kee baat karen to usamen a320 aapane naam suna hoga ek vyakti aise aise karake earabas ke jahaan sote hain aaj ham ab hota kya hai ki inhen kraapht mein jab ham dekhate hain lekar ham jaate hain isamen ham bhee ja sakate hain aur hamaare saath hamaara bhaagy se bhee jaata hai to ek to hamaare samaaj jaata hai isake alaava kaargo bhee jaata hai to neeche kampaartament hold hote hain to jaldee kisee bhee normal ek raat mein chaar hold hote hain jinhen chaar kampaartament bolate hain 1234 ebeeseedee jinake alag rah ke baad sthiti hotee hai to aap aur ham to oopar chhat mein baithe hain neeche kaargo hold hote hain jinakee ke baad sthiti hotee agar main boing 737 ko ek raat kee baat karoon to 4 joon ke hold hote hain kampaart mein jisamen saamaan jaata hai unakee krpa sthiti kuchh aisee hotee hai jise pahale vaale kapaat mammee aata 100 kilo tak aate hain doosare vaale mein 16 kilo peechhe vaale mein 28 kilo aur chauthe vaale mein kareeb 300 se 400 kilo ka saamaan ja sakata hai kya aap isase jyaada isamen lod kar sakate hain jee dekhe isaka matalab yah nahin hai ki agar aap koee high-dainsity vaala hai to aapako jagah dikhatee hai to aap lod kar denge jee nahin yah jahaan kee strakchar limited mein hotee hai matalab itane se jyaada aap in kampaartament mein lod nahin kar sakate kyonki aisa karane par jahaan ka sentar oph grevitee bigad jaata hai aur jahaan ko tek oph karane mein ya vhaeel phlaing eyaraport lainding karane mein dikkat aatee hai to isake lie jitana bataaya gaya hai jitanee usakee nirdhaarit kshamata hai utana hee usamen lod karana chaahie to jaise mainne bataaya vah temparechar oph umared ka jo kya sthiti hai mausam dekha jae to 5:00 se 5:30 sarakaar kejee ka hai yah jahaan se jisamen aap aur ham jaate bhee hain ab isaka aisa hai to kisee ka achaar daroga kisee ka 6000 hoga aise karake hota hai ke baad shareeph ka kya hamaare paas eteeaar eyarakraapht bhee hote hain aaeeteeaar bhojan mein aap dekhenge hee pankh lage hote hain usamen kaargo hold nahin hote hain usamen ham saamaanon par lekar hee jaate hain kisee kisee mein agar hota hai to bahut thoda sa chhota sa hota hai davaee nahin hota hai to kya usake baad ham dekhate hain ki skool plej at vo ek raat jo ki sarakaar ko kairee karane ke lie hota hai jaise deeechel ke paas hota hai bloo daart ke paas hota hai to inakee ke paas bhee bahut jyaada hotee hai kaee hajaar kilo kee gatividhiyon se hotee hai aap 50 se 7000 kilo tak kya kee kepesitee vaale jahaaj hote hain jisamen khaalee kaargo hee jaate hain aap aur ham us mein baith kar uthate nahin hai isee tareeke se globamaastar jo ki ek inova ka tarakaaree ek raasta hota hai jangalee bhaarat ke paas bhee hai to isamen aap dekhenge ki leh laddaakh vagairah janaabe traansaporteshan karane ke lie tera chaahe vah aarmee ke lie ko chhah saplaee ho phood ho raashan ho khaana ho jo bhee ho ya phir gaadiyaan vagaira yah saaree cheejen ise jahaaj mein jaaree kee ja sakatee hai inakee kshamata bahut jyaada hotee hai theek hai kaee baar 100000 kilo samajh leejie utana tak ka hota hai ki main sitee aur isee tareeke se il-17 chaahie jisase ham gajal aaj bhee kahate hain yah indiyan eyaraphors ke paas hai usake vishamata bahut achchhee hai isamen gaadee vagairah bhee chale jaate hain taink vagairah bhee jaate hain theek hai to aise e kraapht hote hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक समान हवाई जहाज अधिक से अधिक कितना वजन ले जा सकता है?Ek Samaan Hawai Jahaaj Adhik Se Adhik Kitna Vajan Le Ja Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:26
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका टेंशन है इश्क समान हवाई जहाज अधिक से अधिक कितना वजन ले जा सकता है तो फ्रेंड्स हवाई जहाज अलग-अलग तरह के होते हैं तो सरकार द्वारा चलाए जाते हैं और कुछ निजी कंपनियों द्वारा चलाए जाते हैं तो हवाई जहाज किस तरह से बना है उसकी क्षमता कितनी है उसी हिसाब से व्यवधान ले जा सकता है उसके अंदर जितनी क्षमता होगी उतना ही वजन ले जा
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka tenshan hai ishk samaan havaee jahaaj adhik se adhik kitana vajan le ja sakata hai to phrends havaee jahaaj alag-alag tarah ke hote hain to sarakaar dvaara chalae jaate hain aur kuchh nijee kampaniyon dvaara chalae jaate hain to havaee jahaaj kis tarah se bana hai usakee kshamata kitanee hai usee hisaab se vyavadhaan le ja sakata hai usake andar jitanee kshamata hogee utana hee vajan le ja

bolkar speaker
एक समान हवाई जहाज अधिक से अधिक कितना वजन ले जा सकता है?Ek Samaan Hawai Jahaaj Adhik Se Adhik Kitna Vajan Le Ja Sakta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:53
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि सामान्य हवाई जहाज अधिक से अधिक कितना वजन ले जा सकता है तो मेरा मानना है कि हवाई जहाज है अधिक से अधिक सामान नहीं ले जाता लेकिन इंसान है वह सामान ले जा सकता सामान एक पीस का मतलब अधिकतम 32 किलोग्राम से अधिक नहीं ले जा सकता वह 32 किलोग्राम तक खींच वजन ले जा सकता है यह पूरे भारत में नियम है मतलब पूरे एयर इंडिया नेटवर्क पर भी लागू है तथा 1 अप्रैल 2019 से भारत तथा निवार के बीच इकोनॉमी श्रेणी में यात्रा के लिए एक न्यूज़ मतलब 23 किलोग्राम तक के सामान निशुल्क ले जाने की अनुमति भी दी गई है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki saamaany havaee jahaaj adhik se adhik kitana vajan le ja sakata hai to mera maanana hai ki havaee jahaaj hai adhik se adhik saamaan nahin le jaata lekin insaan hai vah saamaan le ja sakata saamaan ek pees ka matalab adhikatam 32 kilograam se adhik nahin le ja sakata vah 32 kilograam tak kheench vajan le ja sakata hai yah poore bhaarat mein niyam hai matalab poore eyar indiya netavark par bhee laagoo hai tatha 1 aprail 2019 se bhaarat tatha nivaar ke beech ikonomee shrenee mein yaatra ke lie ek nyooz matalab 23 kilograam tak ke saamaan nishulk le jaane kee anumati bhee dee gaee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हवाई जहाज अधिक से अधिक कितना वजन ले जा सकता है, अधिक सामान के साथ हवाई यात्रा
  • हवाई जहाज में कितना वजन होता है, एक हवाई जहाज कितना वजन उठा सकता है, एक हवाई जहाज की कीमत कितनी होती है
URL copied to clipboard