#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

स्टेथोस्कोप में सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है?

Stethoscope Me Sunne Par Kis Prakar Ki Dhvani Sunayi Deti Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:16
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि इस थे स्कोप में सोने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है तो दोस्तों यह एक मशीन है डॉक्टर के पास होती है जो कि शरीर में रुधिर जांच के लिए की जाती है अर्थात जगह-जगह चन्ना सा उनको चेक करने के लिए स्ट्रेटोस्कोप का प्रयोग किया जाता है तथा इसको इसको में जो ध्वनि सुनाई देती है हमने तो वह दोनों मर मर की आवाज सुनाई देती है मतलब कि जो एसकेएक्सी रहा वह तो शरीर पर लगाते हैं तथा इसके दोषी होते हैं जो कान में लगा जाता जिसमें बाहर का और हम कुछ भी नहीं सुनाई देगा केवल जियो धड़का ना वह धड़कन की आवाज सुनाई देगी फोन नंबर की आवाज सुनाई देगी और जैसे कि शरीर चल रहा उसके कंपन की आवाज सुनाई देगी लेकिन सबसे ज्यादा मरमर की आवाज सुनाई देती है
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki is the skop mein sone par kis prakaar kee dhvani sunaee detee hai to doston yah ek masheen hai doktar ke paas hotee hai jo ki shareer mein rudhir jaanch ke lie kee jaatee hai arthaat jagah-jagah channa sa unako chek karane ke lie stretoskop ka prayog kiya jaata hai tatha isako isako mein jo dhvani sunaee detee hai hamane to vah donon mar mar kee aavaaj sunaee detee hai matalab ki jo esakeeksee raha vah to shareer par lagaate hain tatha isake doshee hote hain jo kaan mein laga jaata jisamen baahar ka aur ham kuchh bhee nahin sunaee dega keval jiyo dhadaka na vah dhadakan kee aavaaj sunaee degee phon nambar kee aavaaj sunaee degee aur jaise ki shareer chal raha usake kampan kee aavaaj sunaee degee lekin sabase jyaada maramar kee aavaaj sunaee detee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
स्टेथोस्कोप में सुनने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है?Stethoscope Me Sunne Par Kis Prakar Ki Dhvani Sunayi Deti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है स्तुति इस ग्रुप में सोने पर किस प्रकार की ध्वनि सुनाई देती है तो फ्रेंड सिस्टोस्कोप जो होता है वह डॉक्टर यूज करते हैं और वे तीनों की धड़कनों को सुनने के लिए यूज करते हैं और बिहार में लगाकर देखते हैं तो उसमें निश्चित शिवांगी की धड़कन की आवाज सुनाई देती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai stuti is grup mein sone par kis prakaar kee dhvani sunaee detee hai to phrend sistoskop jo hota hai vah doktar yooj karate hain aur ve teenon kee dhadakanon ko sunane ke lie yooj karate hain aur bihaar mein lagaakar dekhate hain to usamen nishchit shivaangee kee dhadakan kee aavaaj sunaee detee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • स्टैथोस्कोप ध्वनि के किस सिद्धांत पर कार्य करता है, स्टैथोस्कोप कैसे काम करता है, स्टैथोस्कोप के बारे में बताइए
  • स्टैथोस्कोप ध्वनि के किस सिद्धांत पर कार्य करता है, स्टैथोस्कोप कैसे काम करता है, स्टैथोस्कोप के बारे में बताइए
URL copied to clipboard