#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है?

Internet Ne Apki Jindagi Ko Kis Prakar Prabhaavit Kiya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:43
हम तो आजाद का सवाल है कि इंटरनेट में आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है तो देखिए अभी इस जमाने की और अभी तक हमें की बात करें तो बिना इंटरनेट के कुछ भी नहीं है कुछ भी चीज पॉसिबल नहीं है घर बैठी है मैं हर एक चीज पता चल पाता है दुकान पर नहीं था हम लोगों आज इतनी दूर रहकर भी पेरेंट्स कोचिंग वीडियो कॉल देख पाते हैं हर एक चीज इंटरनेट के माध्यम से होता है पूरी देश दुनिया का हमें खबर होता है उसे क्लिक करो सब पता चल जाता है तो इंटरनेट सेटिंग के बाद के सारे कामकाज भी इंटरनेट के माध्यम से होते हैं बहुत सारे संख्या 10 भी होता है इंसान तो बगैर भी करता है अजूबी डाउट्स वगैरह होता है तो क्लियर कर तू मेरी जिंदगी में भी उसको लेकर वह देश दुनिया की खबर को लेकर क्योंकि मैं नहीं पढ़ाई कर रही हूं अभी उसकी तो उसको लेकर मैं अपडेट अपडेट इस दुकान पर इंटरनेट तुमसे बातें करके मुझे पता चल पाता है और कहां पर क्या अप्लाई करने का कौन सी जॉब कॉल सेंटर उसका यूट्यूब में मुझे किस तरह के लिए सीखने के लिए मिल रहा है कि मुझे इंटरनेट से ही पता चलता है आज मैं कॉलेज में रहकर भी अपनी मम्मी-पापा को मतलब हर एक रात वीडियो कॉल के बाद में उसे देख पाते हैं इस महामारी में मिलने के बाद एमसी क्लासेस कर दी भाई इंटरनेट बहुत ज्यादा मतलब जरूरी हो गया अभी अकेला ही हूं मैं और जब भी मतलब बोल भी फील होता है तो इंसान और कुछ भेजने के लिए 10 दिन के लिए कर लेता है एक तरफ एक पैकेट कह सकते कि हर तरह की चीजें इंटरनेट के माध्यम से मिलती है
Ham to aajaad ka savaal hai ki intaranet mein aapakee jindagee ko kis prakaar prabhaavit kiya hai to dekhie abhee is jamaane kee aur abhee tak hamen kee baat karen to bina intaranet ke kuchh bhee nahin hai kuchh bhee cheej posibal nahin hai ghar baithee hai main har ek cheej pata chal paata hai dukaan par nahin tha ham logon aaj itanee door rahakar bhee perents koching veediyo kol dekh paate hain har ek cheej intaranet ke maadhyam se hota hai pooree desh duniya ka hamen khabar hota hai use klik karo sab pata chal jaata hai to intaranet seting ke baad ke saare kaamakaaj bhee intaranet ke maadhyam se hote hain bahut saare sankhya 10 bhee hota hai insaan to bagair bhee karata hai ajoobee dauts vagairah hota hai to kliyar kar too meree jindagee mein bhee usako lekar vah desh duniya kee khabar ko lekar kyonki main nahin padhaee kar rahee hoon abhee usakee to usako lekar main apadet apadet is dukaan par intaranet tumase baaten karake mujhe pata chal paata hai aur kahaan par kya aplaee karane ka kaun see job kol sentar usaka yootyoob mein mujhe kis tarah ke lie seekhane ke lie mil raha hai ki mujhe intaranet se hee pata chalata hai aaj main kolej mein rahakar bhee apanee mammee-paapa ko matalab har ek raat veediyo kol ke baad mein use dekh paate hain is mahaamaaree mein milane ke baad emasee klaases kar dee bhaee intaranet bahut jyaada matalab jarooree ho gaya abhee akela hee hoon main aur jab bhee matalab bol bhee pheel hota hai to insaan aur kuchh bhejane ke lie 10 din ke lie kar leta hai ek taraph ek paiket kah sakate ki har tarah kee cheejen intaranet ke maadhyam se milatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है?Internet Ne Apki Jindagi Ko Kis Prakar Prabhaavit Kiya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:47
दोस्तों आप का सवाल है इंटरनेट नहीं आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है इंटरनेट नहीं अपने कई उद्योगों के लिए जाना जाता है जो हर क्षेत्र को प्रभावित किया है जो यात्रा या पर्यटन ऐसे क्षेत्रों में से एक हैं जिस पर इंटरनेट का भारी प्रभाव पड़ता है इंटरनेट में यात्रा करने के तरीकों को ही बदल दिया इंटरनेट के उपयोग से जिस तरह हम यात्रा करते हैं उसे बड़े पैमाने पर बदलाव किया है नेट के माध्यम से आज ऑनलाइन एजुकेशन बच्चे धारण कर रहे हैं सब इंटरनेट की ही देन है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Doston aap ka savaal hai intaranet nahin aapakee jindagee ko kis prakaar prabhaavit kiya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai intaranet nahin apane kaee udyogon ke lie jaana jaata hai jo har kshetr ko prabhaavit kiya hai jo yaatra ya paryatan aise kshetron mein se ek hain jis par intaranet ka bhaaree prabhaav padata hai intaranet mein yaatra karane ke tareekon ko hee badal diya intaranet ke upayog se jis tarah ham yaatra karate hain use bade paimaane par badalaav kiya hai net ke maadhyam se aaj onalain ejukeshan bachche dhaaran kar rahe hain sab intaranet kee hee den hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है?Internet Ne Apki Jindagi Ko Kis Prakar Prabhaavit Kiya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
1:01
मैं आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है मेरी सबसे नंबर वन शादी प्रभावित किया आप लोग देखेंगे और ज्ञान सर्जरी तो इंटरनेट ऑन ही सिद्ध रामेश्वर को रिकॉर्ड करवा दूंगी बोल कर एक में डाल पा रहे हैं जिसे आप सुन पा रहे हैं तो आपको समझ नहीं कितना प्रभावित किया है मैंने यह है कि आपके पास इंटरनेट पर कुछ करना चाहते थे पैसे थोड़े बहुत कम है सकते हैं मेरे हिसाब से इंटरनेट में बहुत प्रभावित किया इसके लिए कोई अच्छा ही किया है आप घर पर बोर नहीं होते हैं आप कोडिफ्रेश बनी रहे थे कि हां मेरे साथ बहुत खराब ना हो रहा हो जैसे कि होता है लेकिन पुरैस्टडी कि उसके बाद में उसको कुछ दिक्कत है अभी ऑपरेशन में गिरा हुआ वह घर पर बैठ गया तू लोगों को देखकर दुखी नहीं होगा कि मैं कुछ नहीं कर रहा हूं बल्कि वह कुछ ना कुछ कर रहा हूं अपने नहीं कर पा रहे जिसके पास अगले 20% हो वह कर रहा है
Main aapakee jindagee ko kis prakaar prabhaavit kiya hai meree sabase nambar van shaadee prabhaavit kiya aap log dekhenge aur gyaan sarjaree to intaranet on hee siddh raameshvar ko rikord karava doongee bol kar ek mein daal pa rahe hain jise aap sun pa rahe hain to aapako samajh nahin kitana prabhaavit kiya hai mainne yah hai ki aapake paas intaranet par kuchh karana chaahate the paise thode bahut kam hai sakate hain mere hisaab se intaranet mein bahut prabhaavit kiya isake lie koee achchha hee kiya hai aap ghar par bor nahin hote hain aap kodiphresh banee rahe the ki haan mere saath bahut kharaab na ho raha ho jaise ki hota hai lekin puraistadee ki usake baad mein usako kuchh dikkat hai abhee opareshan mein gira hua vah ghar par baith gaya too logon ko dekhakar dukhee nahin hoga ki main kuchh nahin kar raha hoon balki vah kuchh na kuchh kar raha hoon apane nahin kar pa rahe jisake paas agale 20% ho vah kar raha hai

bolkar speaker
इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है?Internet Ne Apki Jindagi Ko Kis Prakar Prabhaavit Kiya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:38
प्रश्न है कि इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया तो इंटरनेट से देखिए बहुत प्रभावित किया मेरी जिंदगी को मैं यूट्यूब पर वीडियो देख कर पढ़ाई कर सकता हूं और करता हूं मैं बोल कर अपनी जवाब दे रहा हूं तो मुझे एक प्लेटफार्म मिला है मेरी कम्युनिकेशन स्किल सुधरी है तो बहुत सारे फायदे हुए हैं बहुत सारी जिंदगी में बदलाव है जिंदगी एक जैसे एक बहुत कम लोगों को जानते थे लेकिन इंटरनेट आने के बाद दुनिया में बहुत सारे लोगों को जानने लगे हैं बहुत सारे लोग मुझे जाने लगे इंटरनेट से मेरी जिंदगी में यह प्रभाव हुए यह बदलाव है
Prashn hai ki intaranet ne aapakee jindagee ko kis prakaar prabhaavit kiya to intaranet se dekhie bahut prabhaavit kiya meree jindagee ko main yootyoob par veediyo dekh kar padhaee kar sakata hoon aur karata hoon main bol kar apanee javaab de raha hoon to mujhe ek pletaphaarm mila hai meree kamyunikeshan skil sudharee hai to bahut saare phaayade hue hain bahut saaree jindagee mein badalaav hai jindagee ek jaise ek bahut kam logon ko jaanate the lekin intaranet aane ke baad duniya mein bahut saare logon ko jaanane lage hain bahut saare log mujhe jaane lage intaranet se meree jindagee mein yah prabhaav hue yah badalaav hai

bolkar speaker
इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है?Internet Ne Apki Jindagi Ko Kis Prakar Prabhaavit Kiya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका अपना कृष्णा इंटरनेट में आपकी जिंदगी हुई बेकार प्रभावित किया है तो फ्रेंड से इंटर आजकल हर व्यक्ति इंटरनेट के ही भरोसे हो गया है कोई भी चीज उसको ज्ञात करना है तो इंटरनेट से ही बात करता है और इंटरनेट से अपने हर काम भी करता है जैसे बिजली का बिल जमा करना है स्कूलों में बच्चों की फीस भरना बहुत सारी ऐसी पेमेंट है जो इंटरनेट के द्वारा बताते हैं मोबाइल सही हो जाती है तो आजकल लोग इंटरनेट पर डिपेंड हो गए हैं थोड़ी देर के लिए इंटरनेट बंद हो जाए तो जिंदगी बंद की हो जाती है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka apana krshna intaranet mein aapakee jindagee huee bekaar prabhaavit kiya hai to phrend se intar aajakal har vyakti intaranet ke hee bharose ho gaya hai koee bhee cheej usako gyaat karana hai to intaranet se hee baat karata hai aur intaranet se apane har kaam bhee karata hai jaise bijalee ka bil jama karana hai skoolon mein bachchon kee phees bharana bahut saaree aisee pement hai jo intaranet ke dvaara bataate hain mobail sahee ho jaatee hai to aajakal log intaranet par dipend ho gae hain thodee der ke lie intaranet band ho jae to jindagee band kee ho jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है?Internet Ne Apki Jindagi Ko Kis Prakar Prabhaavit Kiya Hai
Rajesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Unknown
0:59

bolkar speaker
इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है?Internet Ne Apki Jindagi Ko Kis Prakar Prabhaavit Kiya Hai
AFTAB ALAM Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए AFTAB जी का जवाब
Business
1:29
यहां भी सवाल है दोस्तों की इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित हुए केवल हमारी जिंदगी को नहीं बल्कि कभी किसी के बाप अच्छे दिन हुए हैं छोड़ने पर भावनगर आप इंटरनेट का सदुपयोग करेंगे तो यह आप को अच्छे ढंग से प्रभावित करेगा अगर इसकी आप क्यों करेंगे हमारे बहुत काम है गलती हुई है हमारे मोबाइल सेल का विडियो देखने के लिए वीडियो कॉलिंग देखना घर बैठे जान सकते हैं लेकिन इसके दुरुपयोग के मामले में लोगों से दूर और अलग अलग तरीके से आशा करते हैं कि आप सब इंटरनेट का उपयोग करेंगे बताइए

bolkar speaker
इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है?Internet Ne Apki Jindagi Ko Kis Prakar Prabhaavit Kiya Hai
vaibhav Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vaibhav जी का जवाब
Unknown
1:02

bolkar speaker
इंटरनेट ने आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है?Internet Ne Apki Jindagi Ko Kis Prakar Prabhaavit Kiya Hai
mahendra meena Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए mahendra जी का जवाब
Unknown
1:21
नमस्कार मैं महेंद्र और आप ने सवाल किया इंटरनेट में आपकी जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया तो हम सब जानते हैं कि आपका जो इंटरनेट का और ज्यादा ज्यादा इंटरनेट का उपयोग किया जाता है हमारे चारों और आसपास इंटरनेट का दर्द है और हमारे आने से अधिकारी इंटरनेट के द्वारा एवं ले तू मेरी जिंदगी में इंटरनेट ने बहुत प्रभावित किया नहीं कि 50 मिनट में इंटरनेट ने मेरी जिंदगी को प्रभावित किया जब मेरे पास मोबाइल आया जब भी मैंने सपने देखे चोदने लगा विज्ञान बड़ा और आज जो विदेश में जो दुनिया है कैसे लोगों का क्या होता है कैसे क्या नाम होता है और हम सब जानते हैं कि आजकल सारा का सारा काम पर और हमारे जीवन में बड़ा महत्वपूर्ण इंटरनेट क्या होता है हमारी जिंदगी इंटरनेट के आधार पर चलती है और नियम आधारित है और मानव विकास इंटरनेट के द्वारा संभव हुआ थैंक यू

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंटरनेट ने जिंदगी को किस प्रकार प्रभावित किया है, internet ke prabhaav kya hai, internet ke fayde aur nuksaan kya hai
URL copied to clipboard