#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?

Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:54
हनुमान टेकरी की क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया दिखे के जमाने की बात करें आजकल के समय की बात करें तो मैं आपको सिर्फ बहुत ज्यादा जरूरी हो गया है क्योंकि अभी जो भी कंपनी है फेसबुक पर भी आप मतलब जो भी काम करते हैं वहां पर इंसान कहां से आ रहा है कल की बात करें तो तुम तीन बाहर फॉरेन से भी डिलीट करता है जो भी काम करने जरूरी नहीं चाहती कि नहीं कभी कदर आपको कोई और भी काम दे दिया जाता है और आपको कभी से कह रहे कुछ काम करना या फिर कोई है सुनाने के लिए दिया जाता है वहां पर कोई और लैंग्वेज के अनुसार इंग्लिश बोल रहे हो आपके बारे में कुछ नहीं बता पाते तो इंप्रेशन खराब हो जाता है आपके लिए इतना जानती है हिंदी के कुछ कर सकते हो कि बात करते हैं तू अपना जाने के लिए लोगों से कमेंट करना होता है वह बता जाने की जरूरत होती है बहुत सारी ऐसी बड़ी बड़ी कंपनी से जो इंग्लिश क्लासेस आप तो अच्छे से बातचीत कर पाए तो अब यहां पर अगर आपको इस कंपनी का प्रतिनिधि बनकर आते के इंग्लिश में इंग्लिश की वजह से बाहर जा चुकी है मतलब बहुत पछतावा होगा तो खुद को फिट रखने के लिए दोनों काम चलाने के लिए क्या कोई बुरा ना बोले और फिर कोई पकड़ना बहुत अच्छे से काम कर पाएंगे चेक कर रखना चाहिए आजकल के जमाने में आज के समय में बहुत बहुत ज्यादा जरूरी है सीखना
Hanumaan tekaree kee kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya dikhe ke jamaane kee baat karen aajakal ke samay kee baat karen to main aapako sirph bahut jyaada jarooree ho gaya hai kyonki abhee jo bhee kampanee hai phesabuk par bhee aap matalab jo bhee kaam karate hain vahaan par insaan kahaan se aa raha hai kal kee baat karen to tum teen baahar phoren se bhee dileet karata hai jo bhee kaam karane jarooree nahin chaahatee ki nahin kabhee kadar aapako koee aur bhee kaam de diya jaata hai aur aapako kabhee se kah rahe kuchh kaam karana ya phir koee hai sunaane ke lie diya jaata hai vahaan par koee aur laingvej ke anusaar inglish bol rahe ho aapake baare mein kuchh nahin bata paate to impreshan kharaab ho jaata hai aapake lie itana jaanatee hai hindee ke kuchh kar sakate ho ki baat karate hain too apana jaane ke lie logon se kament karana hota hai vah bata jaane kee jaroorat hotee hai bahut saaree aisee badee badee kampanee se jo inglish klaases aap to achchhe se baatacheet kar pae to ab yahaan par agar aapako is kampanee ka pratinidhi banakar aate ke inglish mein inglish kee vajah se baahar ja chukee hai matalab bahut pachhataava hoga to khud ko phit rakhane ke lie donon kaam chalaane ke lie kya koee bura na bole aur phir koee pakadana bahut achchhe se kaam kar paenge chek kar rakhana chaahie aajakal ke jamaane mein aaj ke samay mein bahut bahut jyaada jarooree hai seekhana

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
 Nida Rajput       Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Student Computer Science Education
0:43
देखें आप यह जानना चाहते हैं कि क्या आपको लगता है कि अंग्रेजी बोलना बहुत ज्यादा आवश्यक हो गया है ना दूसरी हो गया है इस समय में तो हां बिल्कुल हो गया है जैसे-जैसे चीजें दिवाली हो रही है वह सब इंग्लिश के बदौलत ही आगे इनक्रीस हो रही है यह नहीं है कि अगर आपको इंग्लिश नहीं आती तो आप कुछ नहीं कर सकते नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं इंग्लिश का स्कोर बराबर ही है इंग्लिश में आप दूसरों पर एक्टिव कर सकते हो इंटेलिजेंट कहेंगे अगर आपको इंग्लिश बोलनी आती है तो ज्यादातर लोग उसके काम पर नहीं उसके बोलचाल पर ज्यादा ध्यान देते हैं कि वह किस तरह से बोलता है किस लैंग्वेज में बोलता है तो इंग्लिश जो है वह आना बहुत जरूरी है धन्यवाद

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:25
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है तो दोस्तों कतई नहीं हो रहा है अंग्रेजी बोलना बहुत सारे ऐसे बेस्ट हैं जो केवल अपनी भाषा को ही आगे बढ़ाते हैं वह अपनी भाषा को बोलना शान समझते हैं लेकिन हमारे यहां अंग्रेजी को बोलना शान समझते हैं तो दोस्तों हिंदी का वर्चस्व धीरे-धीरे देश में तो है और विदेशों में भी बढ़ता जा रहा है लोग भारत को समझने के लिए भारत में यहां कार्य करने के लिए हिंदी को जान रहे हिंदी को पढ़ रहे हैं तो आपका जो है किसी भी भाषा पर पकड़ एक अच्छी होगी तो आप कहीं भी भी अलग से नजर आएंगे अंग्रेजी आपको व्यापक व्यापार करने के लिए विदेशों में हो सकता है या आपको कोई जॉब के लिए जरूरत हो सकती है लेकिन कोई बहुत बड़ी आशीष काम के लिए जरूरत नहीं हो सकती है जिसने देश भी चला रहे हैं उन्होंने ट्रांसलेटर रखे होते हैं तो आप कोई भी शब्दों के महल झांसी देखिए क्या हिंदी पर भी आप महारत हासिल करेंगे तो भी आपको पता चलेगा कि आप हिंदी में भी बहुत अच्छा ज्ञान रखते हैं और शब्दों का चयन अच्छा करते हैं बोलकर आप ऐसा माध्यम आ गया आपके लिए कि आप की बात जन जन तक देश विदेश तक पहुंच सकती है तो निश्चिंत रहें आप भाषा कोई भी सीख सकते हैं कोई परहेज नहीं है क्या अंग्रेजी सीखने का हिंदी सीखें लेकिन आप हिंदी को भी बढ़ावा दें धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya hai to doston katee nahin ho raha hai angrejee bolana bahut saare aise best hain jo keval apanee bhaasha ko hee aage badhaate hain vah apanee bhaasha ko bolana shaan samajhate hain lekin hamaare yahaan angrejee ko bolana shaan samajhate hain to doston hindee ka varchasv dheere-dheere desh mein to hai aur videshon mein bhee badhata ja raha hai log bhaarat ko samajhane ke lie bhaarat mein yahaan kaary karane ke lie hindee ko jaan rahe hindee ko padh rahe hain to aapaka jo hai kisee bhee bhaasha par pakad ek achchhee hogee to aap kaheen bhee bhee alag se najar aaenge angrejee aapako vyaapak vyaapaar karane ke lie videshon mein ho sakata hai ya aapako koee job ke lie jaroorat ho sakatee hai lekin koee bahut badee aasheesh kaam ke lie jaroorat nahin ho sakatee hai jisane desh bhee chala rahe hain unhonne traansaletar rakhe hote hain to aap koee bhee shabdon ke mahal jhaansee dekhie kya hindee par bhee aap mahaarat haasil karenge to bhee aapako pata chalega ki aap hindee mein bhee bahut achchha gyaan rakhate hain aur shabdon ka chayan achchha karate hain bolakar aap aisa maadhyam aa gaya aapake lie ki aap kee baat jan jan tak desh videsh tak pahunch sakatee hai to nishchint rahen aap bhaasha koee bhee seekh sakate hain koee parahej nahin hai kya angrejee seekhane ka hindee seekhen lekin aap hindee ko bhee badhaava den dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है और फ्रेंड से अंग्रेजी बोलना आना चाहिए और यह आवश्यक भी है क्योंकि हम जहां पर भी जाते हैं बड़ी-बड़ी कंपनियों में तो लोग इंग्लिश से बात करते हैं तो अंग्रेजी बोलना आवश्यक है और जब मैं भी अंग्रेजी में ही पेपर आते हैं और अंग्रेजी बहुत ही आवश्यक होती है इसलिए अंग्रेजी सबको आना चाहिए खासकर अपना करियर बनाने के लिए निबंध
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya hai aur phrend se angrejee bolana aana chaahie aur yah aavashyak bhee hai kyonki ham jahaan par bhee jaate hain badee-badee kampaniyon mein to log inglish se baat karate hain to angrejee bolana aavashyak hai aur jab main bhee angrejee mein hee pepar aate hain aur angrejee bahut hee aavashyak hotee hai isalie angrejee sabako aana chaahie khaasakar apana kariyar banaane ke lie nibandh

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:31
है कि क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है तो हां आप नोटिस करेंगे कि ज्यादातर फॉर्म इंग्लिश नहीं चलती हो जाते कहीं से भी आज चाहिए 1 जिले का कर लेंगे वह इंग्लिश में मिलेगा ट्रेन की टिकट लेंगे वह इंग्लिश में मिलेगी तो आपको इंग्लिश गाना चाहिए अच्छा एजुकेशन दे रहा है चाहते हैं उसको इंग्लिश सीखनी पड़ेगी कोशिश बहुत अच्छी हो जाए
Hai ki kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya hai to haan aap notis karenge ki jyaadaatar phorm inglish nahin chalatee ho jaate kaheen se bhee aaj chaahie 1 jile ka kar lenge vah inglish mein milega tren kee tikat lenge vah inglish mein milegee to aapako inglish gaana chaahie achchha ejukeshan de raha hai chaahate hain usako inglish seekhanee padegee koshish bahut achchhee ho jae

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:45
कपास में क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया शायद पाम्प्रिंट सो गई जमाना है और जिसने कहीं न कहीं इस बार इस लहर से चलती है अंग्रेजी बोलने वाले जो हैं वह समाज में थोड़े स्तरीय समझे जाते हैं या अंग्रेजी बोल कर के लोग समाज में अपने स्तर को ऊंचा बना लेते हैं यही कारण है कि भारतीय फिल्में जो हैं जो मुंबई की फिल्में हैं देखिए हिंदी बोलकर के करोड़ों रुपया कमाने वाले लोग जो उसकी हीरो हीरोइन है यह हमारे खिलाड़ी आदमी है जब अपनी परफारमेंस देते हुए व्यक्ति देते तो परया अंग्रेजी बोलने की कोशिश करते हैं यह अंग्रेजी जो है उनके स्तर भूत का पैमाना बन चुकी है तो ऐसे में आवश्यक हो गया है यह गाना है जो है वह मेरे ख्याल से सकारात्मक माना जा सकता है यह तो सच है कि आज किसी भी आप इसमें आप चले जाइए दो सेंटेंस हार आप इंग्लिश का बोल सकते हैं तो आपकी बात निश्चित रूप से थोड़ी देर से सुनी जाएगी आपको एक विशिष्ट व्यक्ति समझा जाएगा और माना जाता डीजे इंग्लिश शब्द इन इंग्लिश सच्ची होती है बाकी दुलरी इंग्लिश कैसी होती है कोई भी कुछ लोग होते हैं और इस सत्य को नकारा नहीं जा सकता कि हिंदी भले ही इस देश की 42% से अधिक लोगों की मातृभाषा और 70% लोगों को उसका ध्यान हो लेकिन कहीं दबदबा कायम करने के लिए अभी भी अभिव्यक्ति कोसी में अंग्रेजी का प्रयोग करके ज्यादा प्रभावी है
Kapaas mein kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya shaayad paamprint so gaee jamaana hai aur jisane kaheen na kaheen is baar is lahar se chalatee hai angrejee bolane vaale jo hain vah samaaj mein thode stareey samajhe jaate hain ya angrejee bol kar ke log samaaj mein apane star ko ooncha bana lete hain yahee kaaran hai ki bhaarateey philmen jo hain jo mumbee kee philmen hain dekhie hindee bolakar ke karodon rupaya kamaane vaale log jo usakee heero heeroin hai yah hamaare khilaadee aadamee hai jab apanee paraphaaramens dete hue vyakti dete to paraya angrejee bolane kee koshish karate hain yah angrejee jo hai unake star bhoot ka paimaana ban chukee hai to aise mein aavashyak ho gaya hai yah gaana hai jo hai vah mere khyaal se sakaaraatmak maana ja sakata hai yah to sach hai ki aaj kisee bhee aap isamen aap chale jaie do sentens haar aap inglish ka bol sakate hain to aapakee baat nishchit roop se thodee der se sunee jaegee aapako ek vishisht vyakti samajha jaega aur maana jaata deeje inglish shabd in inglish sachchee hotee hai baakee dularee inglish kaisee hotee hai koee bhee kuchh log hote hain aur is saty ko nakaara nahin ja sakata ki hindee bhale hee is desh kee 42% se adhik logon kee maatrbhaasha aur 70% logon ko usaka dhyaan ho lekin kaheen dabadaba kaayam karane ke lie abhee bhee abhivyakti kosee mein angrejee ka prayog karake jyaada prabhaavee hai

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:36
कारा का प्रश्न है क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है तो आपको बता दें लेकिन बिल्कुल अंग्रेजी के द्वारा लोग आपस में कमी के ट्रांसलेट में करते हैं और अंग्रेजी एक वैश्विक भाषा के रूप में उभरी है तो ऐसे में अगर आपके पास अंग्रेजी भाषा का ज्ञान है तो आप इसलिए दूसरों के साथ कनेक्ट कर सकते हैं बातचीत कर सकते हैं तो कहां पर है मैं सोचा कोई स्टेटस सिंबल है बल्कि पढ़ो कम्युनिकेशन समझकर अगर आप मेरी भाषा का प्रयोग करेंगे तो आपके लिए ज्यादा अच्छा रहेगा वह शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kaara ka prashn hai kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya hai to aapako bata den lekin bilkul angrejee ke dvaara log aapas mein kamee ke traansalet mein karate hain aur angrejee ek vaishvik bhaasha ke roop mein ubharee hai to aise mein agar aapake paas angrejee bhaasha ka gyaan hai to aap isalie doosaron ke saath kanekt kar sakate hain baatacheet kar sakate hain to kahaan par hai main socha koee stetas simbal hai balki padho kamyunikeshan samajhakar agar aap meree bhaasha ka prayog karenge to aapake lie jyaada achchha rahega vah shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:18
प्रश्न है कि क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आसान हो गया जी नहीं मुझे नहीं लगता अंग्रेजी बोलने की कोई जरूरत नहीं है आप किसी भी क्षेत्र में जाना चाहते हैं तो आपको कोई न कोई भाषा नहीं चाहिए इंग्लिश की जरूरत क्यों पड़ती है जरूरतमंदों की ऐसा कि जहां पर लोगों को आपकी भाषा नहीं आते जैसे आपको हिंदी भाषा आती है सामने वाला मिल जाती है तो तुमने कसम में कोई दिक्कत नहीं है आप को मानने वाले को बांग्ला की कोई दिक्कत नहीं है आप माली राजस्थान से आप बंगाल के वहां के लोगों को राजस्थानी नहीं आती और हिंदी नहीं आती तो आपको एक साथी जो दोनों का थे इसलिए इंग्लिश की जरूरत होती है इंग्लिश वर्ल्ड वर्ल्ड कप लोकेशन के लिए आपको कोई ज्ञान प्राप्त करना है दुनिया के बड़े-बड़े लेटेस्ट से तो आपको इंग्लिश भाषा जरूरत है उसकी कोई ज्यादा जरूरत है नहीं फिर भी इंग्लिश में एक महत्वपूर्ण वर्तमान
Prashn hai ki kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aasaan ho gaya jee nahin mujhe nahin lagata angrejee bolane kee koee jaroorat nahin hai aap kisee bhee kshetr mein jaana chaahate hain to aapako koee na koee bhaasha nahin chaahie inglish kee jaroorat kyon padatee hai jarooratamandon kee aisa ki jahaan par logon ko aapakee bhaasha nahin aate jaise aapako hindee bhaasha aatee hai saamane vaala mil jaatee hai to tumane kasam mein koee dikkat nahin hai aap ko maanane vaale ko baangla kee koee dikkat nahin hai aap maalee raajasthaan se aap bangaal ke vahaan ke logon ko raajasthaanee nahin aatee aur hindee nahin aatee to aapako ek saathee jo donon ka the isalie inglish kee jaroorat hotee hai inglish varld varld kap lokeshan ke lie aapako koee gyaan praapt karana hai duniya ke bade-bade letest se to aapako inglish bhaasha jaroorat hai usakee koee jyaada jaroorat hai nahin phir bhee inglish mein ek mahatvapoorn vartamaan

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Khushi Agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Khushi जी का जवाब
Unknown
0:48
सवाल है क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है जी जहां तक मैंने देखा है तो मुझे तो लगता है कि आज के समय में आपको अंग्रेजी आना ही चाहिए क्योंकि आप कहीं भी बाहर जाएंगे या इंटरव्यू के लिए भी आप जॉब इंटरव्यू के लिए भी जाते हैं तो वहां भी आपसे क्वेश्चन इंग्लिश में होते हैं या यदि आपको कभी इंटरव्यू का फोन में आता है तो बासी इंग्लिश में ही बोलते हैं तो आपको जवाब इंग्लिश में देना आना चाहिए और किसी बड़े आर्गेनाइजेशन में जाते हैं और वहां आपके हेड ऐसे हैं जिनको हिंदी नहीं आती उनसे आपको इंग्लिश में ही बात करनी रहती है तो इसलिए आज का जो समय है उसमें आपको अंग्रेजी आना काफी आवश्यक हो गया है आपको अंग्रेजी आनी ही चाहिए
Savaal hai kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya hai jee jahaan tak mainne dekha hai to mujhe to lagata hai ki aaj ke samay mein aapako angrejee aana hee chaahie kyonki aap kaheen bhee baahar jaenge ya intaravyoo ke lie bhee aap job intaravyoo ke lie bhee jaate hain to vahaan bhee aapase kveshchan inglish mein hote hain ya yadi aapako kabhee intaravyoo ka phon mein aata hai to baasee inglish mein hee bolate hain to aapako javaab inglish mein dena aana chaahie aur kisee bade aargenaijeshan mein jaate hain aur vahaan aapake hed aise hain jinako hindee nahin aatee unase aapako inglish mein hee baat karanee rahatee hai to isalie aaj ka jo samay hai usamen aapako angrejee aana kaaphee aavashyak ho gaya hai aapako angrejee aanee hee chaahie

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:35
नमस्कार साथियों आप का सवाल है क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत ही आवश्यक हो गया है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है वर्तमान समय में अंग्रेजी बोलना बहुत ही आवश्यक हो गया है क्योंकि अंग्रेजी भाषा एक अंतरराष्ट्रीय भाषा है जिनके माध्यम से आप अपने विचारों को एक दूसरे के साथ साझा कर सकते हो और अंग्रेजी भाषा के माध्यम से आप पूरे क्षेत्र में अच्छा कार्य कर सकते हो इसलिए अंग्रेजी भाषा आना बहुत ही जरूरी है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Namaskaar saathiyon aap ka savaal hai kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut hee aavashyak ho gaya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai vartamaan samay mein angrejee bolana bahut hee aavashyak ho gaya hai kyonki angrejee bhaasha ek antararaashtreey bhaasha hai jinake maadhyam se aap apane vichaaron ko ek doosare ke saath saajha kar sakate ho aur angrejee bhaasha ke maadhyam se aap poore kshetr mein achchha kaary kar sakate ho isalie angrejee bhaasha aana bahut hee jarooree hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
2:58
आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि आपको हिंदी आती है तो आपकी जॉब नहीं लगेगी या फिर आप भी चले जाएंगे ऐसा नहीं अगर आपको कोई टैलेंट है और आप बहुत टैलेंटेड है तो आप अपनी उस टैलेंट को बढ़ाने में ज्यादा फोकस कीजिए बजाय उसके की इंग्लिश में क्योंकि अगर आप टैलेंटेड है तो वह पहले आपका ही सिलेक्शन हुआ है आपको इंग्लिश आती है या नहीं आती थी कि कुछ कंपनियां ऐसी होती है जो टैलेंट के खेल के बेस पर ले लेती हो बाद में भी वह आपको टाइम देती है कि आप इंग्लिश लिखिए एक महीना दो महीना जितना भी है वह बोलती है आपको कि आप इंग्लिश लिखते रहिए साथ में तो काम भी करते रहे हो इंग्लिश लिखते रहते इंग्लिश सीखना कुछ इतना छोटा नहीं है बैटरी नोट मतलब इतना तकनीकी की बहुत सारे कंडेंसर बल्ले बल्ले आप लोग पढ़िए आप न्यूज़ पेपर पढ़ सकते आप ऑनलाइन मेडिकल पर सकते हैं न्यूज़ ऑनलाइन काफी चाह रही थी कि आपने कोई भी बाय किसी की बायोग्राफी पढ़ सकते हैं इंग्लिश में पढ़ना चालू कीजिए जैसे आप पढ़ेंगे ना वैसे आपकी इंग्लिश में सुविधा दी जाएगी और यूट्यूब पर काफी सारे वीडियो है जो काफी अच्छे हैं और मैं को अगर आपको सजेस्ट करो अगर एक सजेस्ट करो तो वह यह है कि मैं सर जी का जो है यूट्यूब चैनल उन्होंने उस में इंग्लिश से काफी अच्छी सिखाइए और गुरु करके भी एक को चैनल है कुछ और मुझे अच्छे से आदमी हनुमान गुरु इंग्लिश करके कुछ है यूट्यूब पर तो वह उन्होंने पूरा अच्छे से समझा है तो वह आपको पूरा कीजिए एक बार देखिए हम को समझ में आएगा और आपकी इंग्लिश काफी सुधर जाएगी लेकिन प्रैक्टिस के बिना नहीं होगा को प्रैक्टिस करनी होगी उसके लिए टोकना हुए थे तो रोकना हुए डाउनलोड कीजिए और उस पर आप किसी भी स्ट्रेंजर के साथ आप इंग्लिश में बात कर सकते हैं तो जैसे आप को कम से कम 1 महीना 2 महीना 6 महीना तो देना ही पड़ेगा अगर फ्लूएंट लिए चाहिए तो और सर भाई वाली इंग्लिश चाहिए तो एक दो महीने में ही आ जाएगी लेकिन तुरंत ही चाहिए तो आप को कम से कम 6 महीना साल भर देना पड़ेगा रेगुलर आपको टच में रहना पड़ेगा लोगों से बात करनी पड़ेगी तो यह काफी सारी चीजें हैं जो इंग्लिश में इंग्लिश को बोलने के लिए आवश्यक है काफी आप रीडिंग राइटिंग अगर मैं कहूं तो रीडिंग होना चाहिए राइटिंग में लिख नहीं होना चाहिए और स्पीकिंग भी होना चाहिए तो इस चारों ही जरूरी है यह 4:00 इन चार में से एक भी भेज अगर आपका सही नहीं है या टूट गया है या फिर उस पर आप इंदौर में नहीं कर रहे तो आप इंग्लिश नहीं सीख सकते सबसे ज्यादा ही लिसनिंग और स्पीकिंग आप जितना सुनते हैं जितना पढ़ते हैं वह आपको बोलना आना चाहिए आपको बोलने की प्रैक्टिस करनी है खुद मोबाइल में कैमरा चालू करके बोली तो प्रेक्टिस कीजिए अकेले में वह फिर वापस उस वीडियो को देखिए कि आपने वहां कहां गलती की है क्या या फिर अपने दोस्तों के साथ बात कीजिए फिर स्ट्रेंजर के साथ बात कीजिए आप ही कंपनी में कॉल लगाइए कंपनी में कोलकाता इंग्लिश मोड वाला बटन दबा दीजिए इंग्लिश में बात करने की कोशिश कीजिए बहुत सिंपल है तो आप बितावला आसानी से सीख सकते हैं थैंक यू
Aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya hai lekin isaka matalab yah nahin hai ki aapako hindee aatee hai to aapakee job nahin lagegee ya phir aap bhee chale jaenge aisa nahin agar aapako koee tailent hai aur aap bahut tailented hai to aap apanee us tailent ko badhaane mein jyaada phokas keejie bajaay usake kee inglish mein kyonki agar aap tailented hai to vah pahale aapaka hee silekshan hua hai aapako inglish aatee hai ya nahin aatee thee ki kuchh kampaniyaan aisee hotee hai jo tailent ke khel ke bes par le letee ho baad mein bhee vah aapako taim detee hai ki aap inglish likhie ek maheena do maheena jitana bhee hai vah bolatee hai aapako ki aap inglish likhate rahie saath mein to kaam bhee karate rahe ho inglish likhate rahate inglish seekhana kuchh itana chhota nahin hai baitaree not matalab itana takaneekee kee bahut saare kandensar balle balle aap log padhie aap nyooz pepar padh sakate aap onalain medikal par sakate hain nyooz onalain kaaphee chaah rahee thee ki aapane koee bhee baay kisee kee baayograaphee padh sakate hain inglish mein padhana chaaloo keejie jaise aap padhenge na vaise aapakee inglish mein suvidha dee jaegee aur yootyoob par kaaphee saare veediyo hai jo kaaphee achchhe hain aur main ko agar aapako sajest karo agar ek sajest karo to vah yah hai ki main sar jee ka jo hai yootyoob chainal unhonne us mein inglish se kaaphee achchhee sikhaie aur guru karake bhee ek ko chainal hai kuchh aur mujhe achchhe se aadamee hanumaan guru inglish karake kuchh hai yootyoob par to vah unhonne poora achchhe se samajha hai to vah aapako poora keejie ek baar dekhie ham ko samajh mein aaega aur aapakee inglish kaaphee sudhar jaegee lekin praiktis ke bina nahin hoga ko praiktis karanee hogee usake lie tokana hue the to rokana hue daunalod keejie aur us par aap kisee bhee strenjar ke saath aap inglish mein baat kar sakate hain to jaise aap ko kam se kam 1 maheena 2 maheena 6 maheena to dena hee padega agar phlooent lie chaahie to aur sar bhaee vaalee inglish chaahie to ek do maheene mein hee aa jaegee lekin turant hee chaahie to aap ko kam se kam 6 maheena saal bhar dena padega regular aapako tach mein rahana padega logon se baat karanee padegee to yah kaaphee saaree cheejen hain jo inglish mein inglish ko bolane ke lie aavashyak hai kaaphee aap reeding raiting agar main kahoon to reeding hona chaahie raiting mein likh nahin hona chaahie aur speeking bhee hona chaahie to is chaaron hee jarooree hai yah 4:00 in chaar mein se ek bhee bhej agar aapaka sahee nahin hai ya toot gaya hai ya phir us par aap indaur mein nahin kar rahe to aap inglish nahin seekh sakate sabase jyaada hee lisaning aur speeking aap jitana sunate hain jitana padhate hain vah aapako bolana aana chaahie aapako bolane kee praiktis karanee hai khud mobail mein kaimara chaaloo karake bolee to prektis keejie akele mein vah phir vaapas us veediyo ko dekhie ki aapane vahaan kahaan galatee kee hai kya ya phir apane doston ke saath baat keejie phir strenjar ke saath baat keejie aap hee kampanee mein kol lagaie kampanee mein kolakaata inglish mod vaala batan daba deejie inglish mein baat karane kee koshish keejie bahut simpal hai to aap bitaavala aasaanee se seekh sakate hain thaink yoo

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Nidhi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nidhi जी का जवाब
Computer operator
0:38
इंग्लिश से एक ग्लोबल लैंग्वेज है और इंग्लिश आप पूरे विश्व में कहीं भी बोल सकते हैं भले ही आपको उस जगह का प्रॉपर लैंग्वेज नहीं आता हो लेकिन अगर आपको इंग्लिश आती है तो आप वहां पर अपना काम चला सकते हो एजुकेशन के फील्ड में भी देखे तो इंग्लिश की मांग काफी ज्यादा बढ़ गई है और अगर आप इंग्लिश लिखते हैं तो यह आपके लिए भी फायदेमंद होती है क्योंकि इंग्लिश लैंग्वेज हमारे अंदर और कॉन्फिडेंस को बढ़ाता है तो इन सबको देखते हुए तो लिखना आज के जमाने में बहुत आवश्यक है

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Dr Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr जी का जवाब
Educational Counseling & Psychotherapy
1:42
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है अब कॉल अंग्रेजी बोलना बहुत ही आवश्यक है क्योंकि अभी जो चलता समय है जैसे कोई अच्छा रहा है और सभी दुनिया ऑनलाइन हो गई है तो अब आप ऑनलाइन पर अपनी कंट्री और अपने देश के साथ नहीं लेकिन आप पूरी दुनिया के विश्व भर लोगों के साथ आप कनेक्ट करते हो और पूरी दुनिया के लोगों के साथ अब ग्लोबली चैट करते हो और ग्लोबल ई भाषा जो है वह इंग्लिश भाषा है अंग्रेजी भाषा है तो अंग्रेजी भाषा जो है वह इंटरनेशनल लैंग्वेज है और इसलिए अंग्रेजी सीखना बहुत जरूरी है अगर आपको ग्लोबली पार्टिसिपेट करना है दूसरे मुल्क के लोगों के साथ अगर आपको काम करना है उनकी बीच में अगर आपको आपका व्यवस्था इस प्रेस करना है आपका बिजनेस सेट करना है ऑनलाइन आपको आपका बिजनेस करना है तब तक चाहिए लोगों से कनेक्ट करना है तो अब कॉल अंग्रेजी बोलना बहुत ज्यादा आवश्यक है तू ही आप इस ऑनलाइन की दुनिया में और इस दुनिया में आप आदत रिपीट कर सकोगे सकोगे कि किस तरह से हर चीज में जो है वह बहुत ही बेहतरीन चीजें हो रही है किस तरह से देश आगे बढ़ रहा है और किस तरह से हर एक व्यक्ति जो पाठक रिपीट करता है अंग्रेजी में वह भी इसी तरह से प्राप्त करता है तो अब कॉल अंग्रेजी सीखना बहुत ज्यादा आवश्यक है ताकि आप आगे बढ़ सकते हैं अपने बच्चों को आप आगे बढ़ा सकते हैं अगर फैमिली आप आगे बढ़ सकते हैं और अपनी आर्थिक परिस्थिति को भी सुधार सकते हैं तो अब कॉल इंग्लिश बहुत ज्यादा जरूरी है धन्यवाद प्रश्न पूछने के लिए आपका जीवन शुभ हो
Kya aapako lagata hai ki aaj ke samay mein angrejee bolana bahut aavashyak ho gaya hai ab kol angrejee bolana bahut hee aavashyak hai kyonki abhee jo chalata samay hai jaise koee achchha raha hai aur sabhee duniya onalain ho gaee hai to ab aap onalain par apanee kantree aur apane desh ke saath nahin lekin aap pooree duniya ke vishv bhar logon ke saath aap kanekt karate ho aur pooree duniya ke logon ke saath ab globalee chait karate ho aur global ee bhaasha jo hai vah inglish bhaasha hai angrejee bhaasha hai to angrejee bhaasha jo hai vah intaraneshanal laingvej hai aur isalie angrejee seekhana bahut jarooree hai agar aapako globalee paartisipet karana hai doosare mulk ke logon ke saath agar aapako kaam karana hai unakee beech mein agar aapako aapaka vyavastha is pres karana hai aapaka bijanes set karana hai onalain aapako aapaka bijanes karana hai tab tak chaahie logon se kanekt karana hai to ab kol angrejee bolana bahut jyaada aavashyak hai too hee aap is onalain kee duniya mein aur is duniya mein aap aadat ripeet kar sakoge sakoge ki kis tarah se har cheej mein jo hai vah bahut hee behatareen cheejen ho rahee hai kis tarah se desh aage badh raha hai aur kis tarah se har ek vyakti jo paathak ripeet karata hai angrejee mein vah bhee isee tarah se praapt karata hai to ab kol angrejee seekhana bahut jyaada aavashyak hai taaki aap aage badh sakate hain apane bachchon ko aap aage badha sakate hain agar phaimilee aap aage badh sakate hain aur apanee aarthik paristhiti ko bhee sudhaar sakate hain to ab kol inglish bahut jyaada jarooree hai dhanyavaad prashn poochhane ke lie aapaka jeevan shubh ho

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:48

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Rajmohan Modi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajmohan जी का जवाब
व्यापार
0:32

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
ABHAI PRATAP SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ABHAI जी का जवाब
teacher
0:56

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
Bhanu Prakash jha  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Bhanu जी का जवाब
Students
0:49

bolkar speaker
क्या आपको लगता है कि आज के समय में अंग्रेजी बोलना बहुत आवश्यक हो गया है?Kya Aapko Lagta Hai Ki Aaj Ke Samay Me Angreji Bolna Bahut Aavashyak Ho Gaya Hai
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
1:01

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी का महत्व, वर्तमान समय में अंग्रेजी का महत्व बताइए, अंग्रेजी बोलना क्यों जरूरी है
URL copied to clipboard