#जीवन शैली

bolkar speaker

मन के भटकाव से कैसे बचें?

Man Ke Bhatkav Se Kaise Bache
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:21
मन के बचाव से बचने के लिए अपने आप को व्यस्त रखें अपना काम है वह करते रहे कभी भी एकांत में उन्हें में एकांत में बैठे तो किताबें लेकर बैठे पढ़ पढ़ते रहे या कुछ न कुछ अपने आप को स्वस्थ रखें और मन के भटकाव से बच सकते हैं धन्यवाद
Man ke bachaav se bachane ke lie apane aap ko vyast rakhen apana kaam hai vah karate rahe kabhee bhee ekaant mein unhen mein ekaant mein baithe to kitaaben lekar baithe padh padhate rahe ya kuchh na kuchh apane aap ko svasth rakhen aur man ke bhatakaav se bach sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मन के भटकाव से कैसे बचें?Man Ke Bhatkav Se Kaise Bache
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
स्वागत है आपका आपका प्रश्न मंच गांव से कैसे बचे तो फ्रेंड से जहां भी कुछ गलत हो रहा हो तो वह हमें नहीं सुनना चाहिए ना देखना चाहिए और हमें गलत चीजों से बिल्कुल भी सीखना चाहिए हमें अच्छी चीजों से सीख लेना चाहिए तभी हमारे मन का भटकाव ठीक होगा और हम लोगों को अच्छी किताबें पढ़ना चाहिए अच्छी-अच्छी चीजें देखनी चाहिए टीवी पर मोबाइल पर और सम्मान करना चाहिए संत महात्माओं के पास बैठना चाहिए तो आपका मन का बिल्कुल भी बताओ नहीं होगा धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka prashn manch gaanv se kaise bache to phrend se jahaan bhee kuchh galat ho raha ho to vah hamen nahin sunana chaahie na dekhana chaahie aur hamen galat cheejon se bilkul bhee seekhana chaahie hamen achchhee cheejon se seekh lena chaahie tabhee hamaare man ka bhatakaav theek hoga aur ham logon ko achchhee kitaaben padhana chaahie achchhee-achchhee cheejen dekhanee chaahie teevee par mobail par aur sammaan karana chaahie sant mahaatmaon ke paas baithana chaahie to aapaka man ka bilkul bhee batao nahin hoga dhanyavaad

bolkar speaker
मन के भटकाव से कैसे बचें?Man Ke Bhatkav Se Kaise Bache
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:34
नमस्कार दोस्तों बोलकर आप में स्वागत है सवाल है कि मन के भटकाव से कैसे बचे तो इसका एक उपाय है कि इसलिए सबसे पहले हमें आराम से सीधे होकर सीधे होकर बैठ जाए और अपना सारा ध्यान सांस के लिए पर केंद्रित करें तथा नाक से आती-जाती हवाई अप एट के अंदर बाहर होने की क्रिया पर गौर करें इससे आपको लंबी अवधि में ध्यान केंद्रित करने में मदद मिलेगी इस तरह करने से मन के बटाम भटकाव से बच सकते हैं
Namaskaar doston bolakar aap mein svaagat hai savaal hai ki man ke bhatakaav se kaise bache to isaka ek upaay hai ki isalie sabase pahale hamen aaraam se seedhe hokar seedhe hokar baith jae aur apana saara dhyaan saans ke lie par kendrit karen tatha naak se aatee-jaatee havaee ap et ke andar baahar hone kee kriya par gaur karen isase aapako lambee avadhi mein dhyaan kendrit karane mein madad milegee is tarah karane se man ke bataam bhatakaav se bach sakate hain

bolkar speaker
मन के भटकाव से कैसे बचें?Man Ke Bhatkav Se Kaise Bache
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:52
नमस्कार सर आपका दर्शन है मन के भटकाव से कैसे बचें तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार से है मन के भटकाव से बचने के लिए हमें हमेशा सकारात्मक सोच को बनाए रखना चाहिए और हमें अपने अंदर झांकना बहुत जल्दी क्या हम आराम से सीधे होकर बैठ जाइए और अपना सारा ध्यान 500 के नए पर केंद्रित करना चाहिए और नाक से आती-जाती हवाई अड्डे के अंदर बाहर होने की क्रिया पर गौर करना चाहिए जिससे आपको लंबी अवधि में ध्यान केंद्रित करने में मदद मिलेगी और आपका मन का भटकाव क्या आप सोते हैं
Namaskaar sar aapaka darshan hai man ke bhatakaav se kaise bachen to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar se hai man ke bhatakaav se bachane ke lie hamen hamesha sakaaraatmak soch ko banae rakhana chaahie aur hamen apane andar jhaankana bahut jaldee kya ham aaraam se seedhe hokar baith jaie aur apana saara dhyaan 500 ke nae par kendrit karana chaahie aur naak se aatee-jaatee havaee adde ke andar baahar hone kee kriya par gaur karana chaahie jisase aapako lambee avadhi mein dhyaan kendrit karane mein madad milegee aur aapaka man ka bhatakaav kya aap sote hain

bolkar speaker
मन के भटकाव से कैसे बचें?Man Ke Bhatkav Se Kaise Bache
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:16
खरा कपास ने मन के भटकाव से कैसे बचें तो आपको बताना चाहेंगे देखे आप अपने देखो ना कोई लक्ष्य निर्धारित करने उस लक्ष्य को प्राप्त करने की और आप आदेश पर हुई है तभी आप अपने मन को मटका उसे बचा सकते हैं मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद
Khara kapaas ne man ke bhatakaav se kaise bachen to aapako bataana chaahenge dekhe aap apane dekho na koee lakshy nirdhaarit karane us lakshy ko praapt karane kee aur aap aadesh par huee hai tabhee aap apane man ko mataka use bacha sakate hain main shubhakaamanaen aapake saath hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मन को संयमित कैसे करें, मन को कैसे साधे, मन को एकाग्र कैसे करें
  • मन को संयमित कैसे करें, मन को कैसे साधे, मन को एकाग्र कैसे करें
  • मन को संयमित कैसे करें, मन को कैसे साधे, मन को एकाग्र कैसे करें
  • मन के भटकाव से कैसे बचें, man ko sthir kaise kare, man ko chetan kaise kare
  • उपाय जो मन भटकने से रोकेंगे, मन का भटकाव कैसे रोके, मन के भटकाव को कैसे करें नियंत्रित
  • मन को संयमित कैसे करें, मन को केंद्रित कैसे करे, मन को कैसे साधे
URL copied to clipboard