#पढ़ाई लिखाई

Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:43
आपका सवाल है कि सर में 10th पास हूं क्या मुझे पुलिस की नौकरी मिल सकती है सर मुझे इंग्लिश ज्यादा नहीं आती थोड़ी बहुत आती है तो देखिए ऐसा है अगर आप हो 10th पास और इसकी नौकरी चाहते हैं तो आपको कॉन्स्टेबल की नौकरी तो प्लीज में सबसे महत्वपूर्ण और सबसे नीचे जो कॉन्स्टेबल का पद है वह आपको मिल सकता है टाइम पास और इंग्लिश नहीं आती देखे कई घर स्टेट के अलग-अलग मापदंड हैं एग्जाम लेने के पुलिस कॉन्स्टेबल के जैसे मैं राजस्थान की बात करूं तो वहां पर अगर आप हैं तो नॉर्मल आपके 165 सेंटीमीटर हाइट होनी चाहिए और आप वहां अंग्रेजी नहीं आती राजस्थान पुलिस के जो कांस्टेबल का एग्जाम होता है उसमें अंग्रेजी नहीं आती है उसमें राजस्थान का जीके रीजनिंग मैथ वगैरा आते हैं अगर आप राजस्थान से आता हूं वहां आसानी से फॉर्म भर सकते हैं और जोक भेज सकते हैं और ना ही आना कि अगर मैं बात करूं तो हरियाणा में आपकी अगर जनरल ओबीसी से हैं तो 168 सेंटीमीटर आपकी हाइट होनी चाहिए अगर sc-st से तो 165 सेंटीमीटर आपकी हाइट होनी चाहिए जहां अंग्रेजी आती है 10 20 नंबर की तो एक ही मतलब हर स्टेट का अलग पैटर्न है सो नंबर का एग्जाम होता है उसके बाद फिजिकल होता है उसके बाद आपको जॉइनिंग दी जाती अगर आप 10th पास है तो काफी नौकरियां जैसे एमटीएस में है मल्टी टास्किंग स्टाफ एसएससी मी है डीआरडीओ में है पुलिस में भी हैं तो आप बहुत सी नौकरियां कर सकते हैं आप थोड़ी मेहनत कीजिए और अपनी मेहनत के बलबूते पर आप अवश्य ही नौकरी प्राप्त करेंगे मेरी तरफ से आपको शुभकामनाएं धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki sar mein 10th paas hoon kya mujhe pulis kee naukaree mil sakatee hai sar mujhe inglish jyaada nahin aatee thodee bahut aatee hai to dekhie aisa hai agar aap ho 10th paas aur isakee naukaree chaahate hain to aapako konstebal kee naukaree to pleej mein sabase mahatvapoorn aur sabase neeche jo konstebal ka pad hai vah aapako mil sakata hai taim paas aur inglish nahin aatee dekhe kaee ghar stet ke alag-alag maapadand hain egjaam lene ke pulis konstebal ke jaise main raajasthaan kee baat karoon to vahaan par agar aap hain to normal aapake 165 senteemeetar hait honee chaahie aur aap vahaan angrejee nahin aatee raajasthaan pulis ke jo kaanstebal ka egjaam hota hai usamen angrejee nahin aatee hai usamen raajasthaan ka jeeke reejaning maith vagaira aate hain agar aap raajasthaan se aata hoon vahaan aasaanee se phorm bhar sakate hain aur jok bhej sakate hain aur na hee aana ki agar main baat karoon to hariyaana mein aapakee agar janaral obeesee se hain to 168 senteemeetar aapakee hait honee chaahie agar sch-st se to 165 senteemeetar aapakee hait honee chaahie jahaan angrejee aatee hai 10 20 nambar kee to ek hee matalab har stet ka alag paitarn hai so nambar ka egjaam hota hai usake baad phijikal hota hai usake baad aapako joining dee jaatee agar aap 10th paas hai to kaaphee naukariyaan jaise emateees mein hai maltee taasking staaph esesasee mee hai deeaaradeeo mein hai pulis mein bhee hain to aap bahut see naukariyaan kar sakate hain aap thodee mehanat keejie aur apanee mehanat ke balaboote par aap avashy hee naukaree praapt karenge meree taraph se aapako shubhakaamanaen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पुलिस की नौकरी कैसे मिलेगी, पुलिस के फॉर्म 2021, पुलिस की भर्ती नियम
  • पुलिस भर्ती 10 पास के लिए कितनी percent होनी चाहिए, पुलिस की नौकरी 2021 की जानकारी, पुलिस की नौकरी 10वीं पास
URL copied to clipboard