#पढ़ाई लिखाई

Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:29
संजना जी के माध्यम से अनुरोध प्रार्थना आया है अनुरोध करने के लिए आपको बहुत-बहुत धन्यवाद जय मां की प्रार्थना आपने किया है कि क्या डिप्लोमा मेडिकल लाइन में करने से पहले हमें सबसे ज्यादा इंग्लिश बोलना और लिखना पढ़ना आना चाहिए या नहीं तो देखिए आप मेडिकल लाइन में जा रहे हैं तो आपको तो इंग्लिश बिल्कुल आना ही चाहिए अगर आप नहीं बोल पाते हैं तो पढ़ना तो जरूर आना चाहिए लिखना जरूर आना चाहिए क्योंकि जितने भी मेडिसिन है वह हिंदी में तो होते नहीं इंग्लिश में सभी लिखे होते हैं आपको इंग्लिश का सही-सही प्रनंसीएशन इसके अलावा जो है इंग्लिश बोलना अगर नहीं बोल पाते तो लिखना जरूर आना चाहिए मेडिकल लाइन में जाता है कि सारे चीज जो है इंग्लिश में होते हैं तो आपको इंग्लिश को दरकिनार नहीं कर सकते हैं यानी बिना इंग्लिश क्या काम नहीं चलेगा इंग्लिश पढ़ना लिखना आपको आना चाहिए अभी आप कोई दवाई लिख सकते हैं या कोई दवाई है का नाम मगर बोला जाता है तो आप उसको पहचान पाएंगे या स्टडी मैटेरियल जो होते हैं वह इंग्लिश में ही होते हैं बहुत जगह देखा जाता है कि इंग्लिश मीडियम में ही पढ़ाई होती है तो क्योंकि यह डिप्लोमा जो है मेडिकल लाइन से संबंधित रखता है तो आप को इस बात की जानकारी जरूर होना चाहिए और इसमें आपको मारुति जरूर हासिल करना चाहिए
Sanjana jee ke maadhyam se anurodh praarthana aaya hai anurodh karane ke lie aapako bahut-bahut dhanyavaad jay maan kee praarthana aapane kiya hai ki kya diploma medikal lain mein karane se pahale hamen sabase jyaada inglish bolana aur likhana padhana aana chaahie ya nahin to dekhie aap medikal lain mein ja rahe hain to aapako to inglish bilkul aana hee chaahie agar aap nahin bol paate hain to padhana to jaroor aana chaahie likhana jaroor aana chaahie kyonki jitane bhee medisin hai vah hindee mein to hote nahin inglish mein sabhee likhe hote hain aapako inglish ka sahee-sahee prananseeeshan isake alaava jo hai inglish bolana agar nahin bol paate to likhana jaroor aana chaahie medikal lain mein jaata hai ki saare cheej jo hai inglish mein hote hain to aapako inglish ko darakinaar nahin kar sakate hain yaanee bina inglish kya kaam nahin chalega inglish padhana likhana aapako aana chaahie abhee aap koee davaee likh sakate hain ya koee davaee hai ka naam magar bola jaata hai to aap usako pahachaan paenge ya stadee maiteriyal jo hote hain vah inglish mein hee hote hain bahut jagah dekha jaata hai ki inglish meediyam mein hee padhaee hotee hai to kyonki yah diploma jo hai medikal lain se sambandhit rakhata hai to aap ko is baat kee jaanakaaree jaroor hona chaahie aur isamen aapako maaruti jaroor haasil karana chaahie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मेडिकल लाइन में डिप्लोमा करने के लिए क्या करें, मेडिकल डिप्लोमा करने के नियम,
URL copied to clipboard