#undefined

Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:07
होटल वाले खाने में ऐसा कौन सा मसाला डालते हैं जिससे कि खाना बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं लोगों को टेस्ट को ध्यान में रखकर के तरह-तरह के स्वर बंद करते रहते हो वही मसाला डालते हैं जो हम आप खाते हैं और बल्कि कई होटलों में पाया गया है खास करके जो लोकल स्तर के होटल होते हैं जो क्वालिटी को मेंटेन नहीं रखते हैं और मसालेदार जोक कम मसालों की वैल्यू होती है क्योंकि हमने दिल्ली में सदर बाजार और को देखा हुआ है यहां से मिलावटी मसालों की बड़ी-बड़ी मार कटारी और हमने अभी एक बार एक टीवी चैनल पर देख रहा था कि मैं तो इस तो पता चला कि बंगाल बिहार उड़ीसा और जो वहां की पहाड़ी है कश्मीर की होटलों में सप्लाई करते हैं तो होटल में डिमांड करते हैं कि मिलावटी मसाले वाली की गई है ओरिजिनल वाली पूरी तरह से और अपने फोन में कुछ कुछ एक्सपेरिमेंट करता रहता है कुछ मसालों को मिक्स करके दूसरा तीसरा और खास करके जो अच्छे ग्रेड के होटल सोते हैं जो बेहतर रेस्टोरेंट्स निश्चित तौर पर उसको अपने वैरायटी और क्वालिटी को मेंटेन करने के लिए बेहतर क्वालिटी करना बंद कर दें और उनके लगते हैं और बेहतर तो वह लोग और खास करके होने से पहले स्टार होटल 2 स्टार 3 स्टार में लिखें इन सारी चीजों को बेहतर एक्सपेरिमेंट कर दिया कि उनके टेस्ट बहुत अच्छी लगी लेकिन मैं आपको ईमानदारी से बताओ मुझे तो कभी भी होटल का खाना अच्छा नहीं लगता मैं घर पर बनाए थे खाने में करता हूं कि आप जैसे लोग हैं उनमें सालों को प्रधानमंत्री के मसालों में कोई ऐसी पौष्टिकता नहीं होती और स्वाद को बढ़ा कुछ भी भेजा उसमें मंडल सोया रात नहीं होती खाने का स्वाद को प्रभावित करता है स्वादिष्ट तो लिखते हैं तो निश्चित तौर पर यह सीन ग्रेडियंट है जो भी बनाते हैं और खाने को टेस्टी पर बनाते हैं और तो कहीं के होटल्स के लोग अपने अपने एक्सपेरिमेंट के माध्यम से बेहतर करते हैं
Hotal vaale khaane mein aisa kaun sa masaala daalate hain jisase ki khaana bahut hee svaadisht lagate hain logon ko test ko dhyaan mein rakhakar ke tarah-tarah ke svar band karate rahate ho vahee masaala daalate hain jo ham aap khaate hain aur balki kaee hotalon mein paaya gaya hai khaas karake jo lokal star ke hotal hote hain jo kvaalitee ko menten nahin rakhate hain aur masaaledaar jok kam masaalon kee vailyoo hotee hai kyonki hamane dillee mein sadar baajaar aur ko dekha hua hai yahaan se milaavatee masaalon kee badee-badee maar kataaree aur hamane abhee ek baar ek teevee chainal par dekh raha tha ki main to is to pata chala ki bangaal bihaar udeesa aur jo vahaan kee pahaadee hai kashmeer kee hotalon mein saplaee karate hain to hotal mein dimaand karate hain ki milaavatee masaale vaalee kee gaee hai orijinal vaalee pooree tarah se aur apane phon mein kuchh kuchh eksaperiment karata rahata hai kuchh masaalon ko miks karake doosara teesara aur khaas karake jo achchhe gred ke hotal sote hain jo behatar restorents nishchit taur par usako apane vairaayatee aur kvaalitee ko menten karane ke lie behatar kvaalitee karana band kar den aur unake lagate hain aur behatar to vah log aur khaas karake hone se pahale staar hotal 2 staar 3 staar mein likhen in saaree cheejon ko behatar eksaperiment kar diya ki unake test bahut achchhee lagee lekin main aapako eemaanadaaree se batao mujhe to kabhee bhee hotal ka khaana achchha nahin lagata main ghar par banae the khaane mein karata hoon ki aap jaise log hain unamen saalon ko pradhaanamantree ke masaalon mein koee aisee paushtikata nahin hotee aur svaad ko badha kuchh bhee bheja usamen mandal soya raat nahin hotee khaane ka svaad ko prabhaavit karata hai svaadisht to likhate hain to nishchit taur par yah seen grediyant hai jo bhee banaate hain aur khaane ko testee par banaate hain aur to kaheen ke hotals ke log apane apane eksaperiment ke maadhyam se behatar karate hain

और जवाब सुनें

India is Great Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए India जी का जवाब
Master Chef in House
1:26
होटल में लोग भी खाना डालते हो नाराज होना चाहिए होता है ऊपर से होता है हम सब घर में करेंगे तो लगेगा ही नहीं वह सारे चीज को अगर एरिया देखेंगे साला पोछा करके एक तरफ तो उसी का टेस्ट बन जाता है दूसरी बात करें तो होटल वाला क्या है कि जो जो मसाला जिसमें लगता है उसमें वह मतलब वो डालेगा डालेगा उसके सोचना नहीं चाहिए होगा तो ठीक है नहीं होगा तो ठीक है हम आप और कुछ घर में डालें तो बिरयानी मसाला है नहीं यार छोड़ना गरम मसाला डाल क्या यह है नहीं छोड़ चली सी बदले में यह डालते रमेश को पर हर चीज दे नहीं सकते हैं और इसीलिए हमारा खाना जो होटल की तरह टेस्ट नहीं बन पाता वह हर एक चीज उसके पास अवेलेबल हो तो हर एक चीज डालता एक ही मात्रा में डालता है जिससे उसका खाना ज्यादा टेस्टी लगता है साथ ही कुछ ऐसी चीजें उसके अंदर में डाला जाता है जो कि शायद आप सुनेंगे तो को खाने का इच्छा ही नहीं करेगा यह काफी प्राइवेट है तो ऐसे में क्या होता है कि हम लोग खाना तो बहुत अच्छा लगता है लेकिन उसके पीछे कुछ ना कुछ एक राज छुपा होता है जिस वजह से वह खाना जो हम सबसे टेस्टी लगता है
Hotal mein log bhee khaana daalate ho naaraaj hona chaahie hota hai oopar se hota hai ham sab ghar mein karenge to lagega hee nahin vah saare cheej ko agar eriya dekhenge saala pochha karake ek taraph to usee ka test ban jaata hai doosaree baat karen to hotal vaala kya hai ki jo jo masaala jisamen lagata hai usamen vah matalab vo daalega daalega usake sochana nahin chaahie hoga to theek hai nahin hoga to theek hai ham aap aur kuchh ghar mein daalen to birayaanee masaala hai nahin yaar chhodana garam masaala daal kya yah hai nahin chhod chalee see badale mein yah daalate ramesh ko par har cheej de nahin sakate hain aur iseelie hamaara khaana jo hotal kee tarah test nahin ban paata vah har ek cheej usake paas avelebal ho to har ek cheej daalata ek hee maatra mein daalata hai jisase usaka khaana jyaada testee lagata hai saath hee kuchh aisee cheejen usake andar mein daala jaata hai jo ki shaayad aap sunenge to ko khaane ka ichchha hee nahin karega yah kaaphee praivet hai to aise mein kya hota hai ki ham log khaana to bahut achchha lagata hai lekin usake peechhe kuchh na kuchh ek raaj chhupa hota hai jis vajah se vah khaana jo ham sabase testee lagata hai

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:44
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है होटल वाले खाने में ऐसा कौन सा मसाला डालते हैं जिससे कि खाना बहुत ही स्वादिष्ट लगता है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है होटल वाले खाने में ऐसे बहुत से मसाले डालते हैं जिससे उनका खाना बहुत ही स्वादिष्ट लगने लग जाता है तो ज्यादातर कराएगा आने लग जाते हैं और होटल की वैल्यूएशन बढ़ जाती है जो एमडीएच मसाला और आरसीएम के मसाले डालते हैं होटल के खाने को स्वादिष्ट बनाने का कार्य करते हैं धन्यवाद दोस्तों को चलाओ
Namaskaar doston aapaka savaal hai hotal vaale khaane mein aisa kaun sa masaala daalate hain jisase ki khaana bahut hee svaadisht lagata hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai hotal vaale khaane mein aise bahut se masaale daalate hain jisase unaka khaana bahut hee svaadisht lagane lag jaata hai to jyaadaatar karaega aane lag jaate hain aur hotal kee vailyooeshan badh jaatee hai jo emadeeech masaala aur aaraseeem ke masaale daalate hain hotal ke khaane ko svaadisht banaane ka kaary karate hain dhanyavaad doston ko chalao

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:26
की होटल वाले खाने में ऐसा कौन से मसाले डालते हैं जिससे कि खाना बहुत ही स्वादिष्ट हो जाता है तू भी खाने में हर टाइप का मसाला डालते हैं या नहीं देखते क्या वेजिटेरियन की नारी के सभी प्रकार के मसाले डाल दी थी जिस चीज बहुत अच्छे टेस्ट आ जाता है खाने में घर पर खाना नहीं बनता कैसे करते हैं
Kee hotal vaale khaane mein aisa kaun se masaale daalate hain jisase ki khaana bahut hee svaadisht ho jaata hai too bhee khaane mein har taip ka masaala daalate hain ya nahin dekhate kya vejiteriyan kee naaree ke sabhee prakaar ke masaale daal dee thee jis cheej bahut achchhe test aa jaata hai khaane mein ghar par khaana nahin banata kaise karate hain

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:32
आपका समय लेगी होटल वाले खाने में ऐसा कौन सा मसाला डालते हैं जिससे कि खाना बहुत ही स्वादिष्ट लगता है लेकिन मसाले होना एक अलग बात होती है लेकिन उनको पकाने का तरीका यह भी बहुत बड़ी बात होती है मटर करता है स्वादिष्ट खाने के लिए किस मसाले को किस टाइम पर कितनी देर के लिए डालना कोई को करना है कितनी क्वांटिटी में को करना है किस हिसाब से डालने हैं किसी खाते चीज डालने सारी चीजें मैटर करती हैं सिर्फ मसालों की जानकारी होना ही काफी नहीं होता है क्या करें सुबह इतनी बात
Aapaka samay legee hotal vaale khaane mein aisa kaun sa masaala daalate hain jisase ki khaana bahut hee svaadisht lagata hai lekin masaale hona ek alag baat hotee hai lekin unako pakaane ka tareeka yah bhee bahut badee baat hotee hai matar karata hai svaadisht khaane ke lie kis masaale ko kis taim par kitanee der ke lie daalana koee ko karana hai kitanee kvaantitee mein ko karana hai kis hisaab se daalane hain kisee khaate cheej daalane saaree cheejen maitar karatee hain sirph masaalon kee jaanakaaree hona hee kaaphee nahin hota hai kya karen subah itanee baat

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:39
315 का सवाल है कि होटल वाले खाने में कौन सा मसाला डालते हैं जिससे कि खाना बहुत ही स्वादिष्ट लगती आती है खाने के बाद आती तो मुंह में पानी आ जाता है बहुत ज्यादा होता है खाना बनाकर खाते हैं हर दिन खाते हैं मम्मी के हाथ का खाना खाते हैं पापा के हाथ का खाना करते हैं हम तुम्हे इतना मतलबी नहीं लगती और बना कर देते हैं जो किसी और के हाथ का खाते तो काफी मतलब टेस्टी है क्योंकि बहुत ही स्वादिष्ट और टेस्टी होता है आते हैं अभी नहीं लगता है घर में पीसकर दही हमेशा नहीं डालते तो खट्टा मीठा सा लगेगा और उनकी सबसे पूछना चाहिए जिस तरह से बनाया जाता है वह हमारे घर के जैसे भी नहीं बनाया जाता है सरल तरीका होता है बनाने का तो कुछ चीज है जो मैं अब जबकि हैप्पी बर्थडे का ताला तोड़कर ने निकाला हो तब किस तरह से डालना ज्यादा घूमना नहीं है ताकि टेस्ट पता चले तो इस वजह से मुझे लगता है
315 ka savaal hai ki hotal vaale khaane mein kaun sa masaala daalate hain jisase ki khaana bahut hee svaadisht lagatee aatee hai khaane ke baad aatee to munh mein paanee aa jaata hai bahut jyaada hota hai khaana banaakar khaate hain har din khaate hain mammee ke haath ka khaana khaate hain paapa ke haath ka khaana karate hain ham tumhe itana matalabee nahin lagatee aur bana kar dete hain jo kisee aur ke haath ka khaate to kaaphee matalab testee hai kyonki bahut hee svaadisht aur testee hota hai aate hain abhee nahin lagata hai ghar mein peesakar dahee hamesha nahin daalate to khatta meetha sa lagega aur unakee sabase poochhana chaahie jis tarah se banaaya jaata hai vah hamaare ghar ke jaise bhee nahin banaaya jaata hai saral tareeka hota hai banaane ka to kuchh cheej hai jo main ab jabaki haippee barthade ka taala todakar ne nikaala ho tab kis tarah se daalana jyaada ghoomana nahin hai taaki test pata chale to is vajah se mujhe lagata hai

Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:01
नमस्कार दोस्तों प्रश्न यह है कि होटल वाले खाने में ऐसा कौन सा मसाला डालते हैं जिससे कि खाना बहुत ही स्वादिष्ट लगता है तो दोस्तों ऐसा नहीं है हम लोग घर पर खाना बनाते हैं या घर में ग्रीन या खाना बनाती हैं तो उसमें अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखती हैं मसाले भी अपने स्वाद के अनुसार डालती हैं लेकिन होटल में क्या होता है की प्रचुर मात्रा में घी तेल का प्रयोग किया जाता है मैंने कई जगह छोले भटूरे वालों के पास देखा कि अगर वह देसी घी प्रयोग करते हैं तो काफी देसी घी ऊपर से सौ दो सौ ग्राम उसमें डालते हैं थोड़े में ही डाल देते हैं तो स्वाद बढ़ जाता है मसालों का ज्यादा प्रयोग किया जाता है और हम रेस्टोरेंट या होटल में कभी कबार खाना खाने जाते हैं तो निश्चित रूप से बदलाव आता है तो खाना हमें थोड़ा सा अलग टेस्टी लगता है क्योंकि बदलाव आ रहा है आप जैसे ही जो विद्यार्थी बाहर पोस्टल इत्यादि में रहते हैं तो वह जब घर का खाना खाते हैं तो उन्हें बहुत ही स्वादिष्ट लगता है क्योंकि वहां पर भी बदलाव आता है तो कारण यही है और कई जगह में छोड़ दी जोड़ी उत्तर के ढाबे हैं जैसे कि हम जो टमाटर नहीं लेते हैं वह बच जाते हैं टमाटर रेहड़ी वालों को तुम को सस्ते दामों में बेच देते हैं वह गले खड़े होते हैं टमाटर सॉस को स्वादिष्ट बनाने के लिए भी उसमें अच्छे अच्छे मसाले का प्रयोग किया जाता है और दोस्तों वाली क्वालिटी भी बढ़िया नहीं होती जितना हम घर में डालते हैं लेकिन उस में खट्टापन करने के लिए जो स्वास्थ्य के लिए आपको आप सोचते नुकसानदायक है खटाई का प्रयोग नहीं करना हमें घर में वहां प्रयोग किया जाता है तो कई बार में भोजन टेस्टी लगता है लेकिन आप ज्यादा दिन खाएंगे तो आपको बोरियत लग लग जाएगा बीमारियां हो सकती हैं तो यही कारण है तो कोशिश करें कि कभी कबार ही होटल या रेस्ट में कितने बड़े दुख की बात है शहरों में आजकल जो है फैशन बनता जा रहा है और जब से ऑनलाइन डिलीवरी का सुविधा उपलब्ध हो गई है तो लोग बाहर का खाना ज्यादा खाने लग धन्यवाद
Namaskaar doston prashn yah hai ki hotal vaale khaane mein aisa kaun sa masaala daalate hain jisase ki khaana bahut hee svaadisht lagata hai to doston aisa nahin hai ham log ghar par khaana banaate hain ya ghar mein green ya khaana banaatee hain to usamen apane svaasthy ka dhyaan rakhatee hain masaale bhee apane svaad ke anusaar daalatee hain lekin hotal mein kya hota hai kee prachur maatra mein ghee tel ka prayog kiya jaata hai mainne kaee jagah chhole bhatoore vaalon ke paas dekha ki agar vah desee ghee prayog karate hain to kaaphee desee ghee oopar se sau do sau graam usamen daalate hain thode mein hee daal dete hain to svaad badh jaata hai masaalon ka jyaada prayog kiya jaata hai aur ham restorent ya hotal mein kabhee kabaar khaana khaane jaate hain to nishchit roop se badalaav aata hai to khaana hamen thoda sa alag testee lagata hai kyonki badalaav aa raha hai aap jaise hee jo vidyaarthee baahar postal ityaadi mein rahate hain to vah jab ghar ka khaana khaate hain to unhen bahut hee svaadisht lagata hai kyonki vahaan par bhee badalaav aata hai to kaaran yahee hai aur kaee jagah mein chhod dee jodee uttar ke dhaabe hain jaise ki ham jo tamaatar nahin lete hain vah bach jaate hain tamaatar rehadee vaalon ko tum ko saste daamon mein bech dete hain vah gale khade hote hain tamaatar sos ko svaadisht banaane ke lie bhee usamen achchhe achchhe masaale ka prayog kiya jaata hai aur doston vaalee kvaalitee bhee badhiya nahin hotee jitana ham ghar mein daalate hain lekin us mein khattaapan karane ke lie jo svaasthy ke lie aapako aap sochate nukasaanadaayak hai khataee ka prayog nahin karana hamen ghar mein vahaan prayog kiya jaata hai to kaee baar mein bhojan testee lagata hai lekin aap jyaada din khaenge to aapako boriyat lag lag jaega beemaariyaan ho sakatee hain to yahee kaaran hai to koshish karen ki kabhee kabaar hee hotal ya rest mein kitane bade dukh kee baat hai shaharon mein aajakal jo hai phaishan banata ja raha hai aur jab se onalain dileevaree ka suvidha upalabdh ho gaee hai to log baahar ka khaana jyaada khaane lag dhanyavaad

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
यूनिवर्सिटी आपका कृष्ण होटल वाले खाने में ऐसा कौन सा मसाला डालते हैं जिससे कि खाना बहुत ही स्वादिष्ट लगता है तो फ्रेंड सलमान अपने खाने में किचन मसाले डालते हैं बाबाजी मसाले डालते हैं और बहुत सारे खड़े मसालों करे कमाल करते हैं इसलिए खाना स्वादिष्ट लगता है धन्यवाद
Yoonivarsitee aapaka krshn hotal vaale khaane mein aisa kaun sa masaala daalate hain jisase ki khaana bahut hee svaadisht lagata hai to phrend salamaan apane khaane mein kichan masaale daalate hain baabaajee masaale daalate hain aur bahut saare khade masaalon kare kamaal karate hain isalie khaana svaadisht lagata hai dhanyavaad

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:24
छोटी वाली खड़े में ऐसा क्या डालते हैं कि खाना स्वादिष्ट लगे तो देखें उनके पास सभी ब्रांडेड मसाले होते हैं उसके अलावा बहुत ही डालते हैं और उसके अलावा वह मतीरा मां गुरु भगत वगैरह डालते हैं जो रेसिपी बनाने की विधि चटपटी होती है स्वादिष्ट लगता है आप अगर उनकी तरह बनाएंगे तो घर पर भी स्वादिष्ट लग जाएगा
Chhotee vaalee khade mein aisa kya daalate hain ki khaana svaadisht lage to dekhen unake paas sabhee braanded masaale hote hain usake alaava bahut hee daalate hain aur usake alaava vah mateera maan guru bhagat vagairah daalate hain jo resipee banaane kee vidhi chatapatee hotee hai svaadisht lagata hai aap agar unakee tarah banaenge to ghar par bhee svaadisht lag jaega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • होटल के मसालों का राज, होटल वाले खाने, रेस्टुरेंट मे कोन सा मसाला डालते है
URL copied to clipboard