#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

मेरा आधार कार्ड किस मोबाइल से लिंक है यह कैसे पता करें?

Mera Aadhaar Card Kis Mobile Se Link Hai Yah Kaise Pata Kare
Rahul chaudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:08
आपका सवाल है कि मेरा आधार कार्ड किस मोबाइल से लिंक है यह कैसे पता करें इसका सीधा सा तरीका एक तो यह कि जब आपने आधार कार्ड बनवाया होगा तो उस समय जो नंबर दिया गया होगा वह आपके आधार कार्ड से लिंक होगा लेकिन अगर आपको अच्छा पता ही नहीं चलता या याद नहीं है तो आप ऐसा कर सकते हैं कि जैसे ही आधार कार्ड को आप अपने बैंक अकाउंट से लिंक कर आते हैं या फिर आप जाएं कि मुझे नया आधार कार्ड निकलवाना है तो उस समय क्या होता है जिस समय सिस्टम में इन चीजों को डाला जाता आधार नंबर को या नया आधार कार्ड लेने के लिए तो जिस नंबर से आधार लिंक होता है उस नंबर पर ओटीपी जाता है और वह ओटीपी डालने के बाद ही आप अपना आधार कार्ड प्रिंट करवा सकते हैं निकलवा सकते हैं तो अगर आपको अच्छा पता नहीं चल रहा था आप कंप्यूटर पर बैठी और या फिर अपने किसी नजदीकी केंद्र पर जाइए जहां पर यह चीजें होती हैं और उनसे कहिए कि मुझे ऐसे से जानकारी पता करनी है तो आप बाबा मोटीपी आएगा तो आपको पता चल जाएगा कि आपका आधार कार्ड कौन से नंबर से लिंक है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki mera aadhaar kaard kis mobail se link hai yah kaise pata karen isaka seedha sa tareeka ek to yah ki jab aapane aadhaar kaard banavaaya hoga to us samay jo nambar diya gaya hoga vah aapake aadhaar kaard se link hoga lekin agar aapako achchha pata hee nahin chalata ya yaad nahin hai to aap aisa kar sakate hain ki jaise hee aadhaar kaard ko aap apane baink akaunt se link kar aate hain ya phir aap jaen ki mujhe naya aadhaar kaard nikalavaana hai to us samay kya hota hai jis samay sistam mein in cheejon ko daala jaata aadhaar nambar ko ya naya aadhaar kaard lene ke lie to jis nambar se aadhaar link hota hai us nambar par oteepee jaata hai aur vah oteepee daalane ke baad hee aap apana aadhaar kaard print karava sakate hain nikalava sakate hain to agar aapako achchha pata nahin chal raha tha aap kampyootar par baithee aur ya phir apane kisee najadeekee kendr par jaie jahaan par yah cheejen hotee hain aur unase kahie ki mujhe aise se jaanakaaree pata karanee hai to aap baaba moteepee aaega to aapako pata chal jaega ki aapaka aadhaar kaard kaun se nambar se link hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आधार लिंक मोबाइल नंबर चेक, आधार कार्ड लिंक मोबाइल नंबर चेक, आधार कार्ड लिंक विथ मोबाइल नंबर चेक
  • आधार लिंक मोबाइल नंबर चेक, आधार कार्ड लिंक मोबाइल नंबर चेक, आधार कार्ड लिंक विथ मोबाइल नंबर चेक
URL copied to clipboard