#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

आत्मनिर्भर और संबंध बनाना किसे कहते हैं?

Aatmanirbhar Aur Sambandh Banaana Kise Kahate Hain
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:31
आत्मनिर्भर संबंध बनाना किसे कहते हैं तो आत्मनिर्भर उसे कहते हैं जहां पर आप किसी और के ऊपर निर्भर ना हो आप हर चीज पूछते कर सकते हैं आपका एक अच्छा स्वस्थ शरीर वह आपके पास एक अच्छी जॉब मिली कि एक दूसरे पर डिपेंड है ज्ञात करें उस संबंध बनाना चमन आप किसी से भी बना सके कक्षा संबंध बनाने के लिए आपको एक अच्छे इंसान से मिलना चाहिए फ्रेंड अच्छा होनी चाहिए बॉयफ्रेंड कौन सी गर्लफ्रेंड कोई भी माता-पिता के साथ संबंध होना चाहिए
Aatmanirbhar sambandh banaana kise kahate hain to aatmanirbhar use kahate hain jahaan par aap kisee aur ke oopar nirbhar na ho aap har cheej poochhate kar sakate hain aapaka ek achchha svasth shareer vah aapake paas ek achchhee job milee ki ek doosare par dipend hai gyaat karen us sambandh banaana chaman aap kisee se bhee bana sake kaksha sambandh banaane ke lie aapako ek achchhe insaan se milana chaahie phrend achchha honee chaahie boyaphrend kaun see garlaphrend koee bhee maata-pita ke saath sambandh hona chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आत्मनिर्भर और संबंध बनाना किसे कहते हैं?Aatmanirbhar Aur Sambandh Banaana Kise Kahate Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:50
हिंदी भाषा का सवाल है कि आत्मनिर्भर और नमन बनाना किसे कहते हैं तो देखिए आत्मनिर्भर मतलब से पता चल रहा है कि खुद पर जब हम पहने रहते खुद पर जब हम निर्भर रहते हैं मतलब अपने आप पर पूरी तरह से चाहे वह लाइफ में कोई डिसीजन हो या फिर कोई भी काम हो पूरी तरह से हम पर डिपेंड करता है कि मैं क्या करना है क्या नहीं करना उसे आत्मनिर्भर कहते और संबंध बनाना जरूर किसी से कोई भी तरह का रिलेशन बनाते चलो फ्रेंडशिप का रिजल्ट कब होगा या फिर कोई अननोन पर्सन से हम मिलते हैं तो कोई भी बोले थे जो संबंध बनाते हमें भी वह टेंपरेरी रहे या फिर परमानेंट रहे समय के हिसाब से जहां पर हम जाते हैं हमारे से क्लास में हो या फिर कोई भी तरह के संबंध बनते तो हम संबंध कहते हैं
Hindee bhaasha ka savaal hai ki aatmanirbhar aur naman banaana kise kahate hain to dekhie aatmanirbhar matalab se pata chal raha hai ki khud par jab ham pahane rahate khud par jab ham nirbhar rahate hain matalab apane aap par pooree tarah se chaahe vah laiph mein koee diseejan ho ya phir koee bhee kaam ho pooree tarah se ham par dipend karata hai ki main kya karana hai kya nahin karana use aatmanirbhar kahate aur sambandh banaana jaroor kisee se koee bhee tarah ka rileshan banaate chalo phrendaship ka rijalt kab hoga ya phir koee ananon parsan se ham milate hain to koee bhee bole the jo sambandh banaate hamen bhee vah tempareree rahe ya phir paramaanent rahe samay ke hisaab se jahaan par ham jaate hain hamaare se klaas mein ho ya phir koee bhee tarah ke sambandh banate to ham sambandh kahate hain

bolkar speaker
आत्मनिर्भर और संबंध बनाना किसे कहते हैं?Aatmanirbhar Aur Sambandh Banaana Kise Kahate Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:47
फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पेट में आत्मनिर्भर और संबंध बनाना किसे कहते हैं तो फ्रेंड आत्मनिर्भर वह होता है जो अपने आप से अपना काम करता है और स्वयं अपने हिसाब से अपनी जिंदगी जीता है और वे किसी पर डिपेंड नहीं होता है वह स्वयं अपने आप अपनी जिंदगी जीता है और संबंध बनाना हम किसी के संबंध में होते हैं मान लो हमारा पिता पुत्र का संबंध है या हमारा पति पत्नी का संबंध है यह किसी का सहारा होता है मैं जीवन में तो वही संबंध होते हैं हमारे जैसे कि कोई भी संबंध होते हैं भाई बहन का संबंध होता है तो यह संबंध होता है जो संबंध के सहारे जीवन काटा जाता है लेकिन आप निर्भर में व्यक्ति स्वयं अपना अकेला ही जीवन व्यतीत करता है और स्वयं अपना कमाता है स्वयं अपना खाता है धन्यवाद
Phrend svaagat hai aapaka aapaka pet mein aatmanirbhar aur sambandh banaana kise kahate hain to phrend aatmanirbhar vah hota hai jo apane aap se apana kaam karata hai aur svayan apane hisaab se apanee jindagee jeeta hai aur ve kisee par dipend nahin hota hai vah svayan apane aap apanee jindagee jeeta hai aur sambandh banaana ham kisee ke sambandh mein hote hain maan lo hamaara pita putr ka sambandh hai ya hamaara pati patnee ka sambandh hai yah kisee ka sahaara hota hai main jeevan mein to vahee sambandh hote hain hamaare jaise ki koee bhee sambandh hote hain bhaee bahan ka sambandh hota hai to yah sambandh hota hai jo sambandh ke sahaare jeevan kaata jaata hai lekin aap nirbhar mein vyakti svayan apana akela hee jeevan vyateet karata hai aur svayan apana kamaata hai svayan apana khaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
आत्मनिर्भर और संबंध बनाना किसे कहते हैं?Aatmanirbhar Aur Sambandh Banaana Kise Kahate Hain
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:51
निर्मला संबंध बनाने का मतलब होता है आत्मनिर्भर लेकर भारत की तरह सवाल का जवाब दे रहे हैं उसे लोग ठीक हैं और आप को कुछ नहीं आ रहा है अभी अभी कुछ व्यवस्था दोस्ती का चाहे भाईचारे का या फिर आपके जो रिलेशन संबंध बनाना संबंध
Nirmala sambandh banaane ka matalab hota hai aatmanirbhar lekar bhaarat kee tarah savaal ka javaab de rahe hain use log theek hain aur aap ko kuchh nahin aa raha hai abhee abhee kuchh vyavastha dostee ka chaahe bhaeechaare ka ya phir aapake jo rileshan sambandh banaana sambandh

bolkar speaker
आत्मनिर्भर और संबंध बनाना किसे कहते हैं?Aatmanirbhar Aur Sambandh Banaana Kise Kahate Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:51
अपने बस मन में आना किसे कहते हैं आत्मनिर्भर का मतलब जो व्यक्ति अपने आप पर आप सोचते हैं अब से किसी दूसरे की अपने जीवन यापन के लिए सहायता की जरूरत नहीं है बल्कि वह अपने जीवन यापन का और अपने जीवन का संचालन प्रेम करने में समर्थ है उसे आत्मनिर्भर संबंध बनाने की शुरुआत एक सामाजिक संबंध पर एक पारिवारिक संबंध का मतलब पति और पत्नी के बीच से रिलेटेड है और सामाजिक संबंध का मतलब क्या आप इंसान किसी से जोड़ता है तो उसे मानवीय संबंध सामाजिक संबंध आत्मिक संबंध हमार चमक संबंध और नैतिक संबंध स्थापित होते
Apane bas man mein aana kise kahate hain aatmanirbhar ka matalab jo vyakti apane aap par aap sochate hain ab se kisee doosare kee apane jeevan yaapan ke lie sahaayata kee jaroorat nahin hai balki vah apane jeevan yaapan ka aur apane jeevan ka sanchaalan prem karane mein samarth hai use aatmanirbhar sambandh banaane kee shuruaat ek saamaajik sambandh par ek paarivaarik sambandh ka matalab pati aur patnee ke beech se rileted hai aur saamaajik sambandh ka matalab kya aap insaan kisee se jodata hai to use maanaveey sambandh saamaajik sambandh aatmik sambandh hamaar chamak sambandh aur naitik sambandh sthaapit hote

bolkar speaker
आत्मनिर्भर और संबंध बनाना किसे कहते हैं?Aatmanirbhar Aur Sambandh Banaana Kise Kahate Hain
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:36
जैसा कि दोस्तों आप का सवाल है आत्मनिर्भर और संबंध बनाना इसे कहते हैं तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है आत्मनिर्भर वह होता है तो वह 100 लंबी होना अपने आप को मजबूत बनाना यह आत्मनिर्भर होता है संबंध बनाना एक दूसरे के साथ रिश्ता बनाना एक दूसरे के साथ दोस्ती मित्रता का विभाग अपना ना और सब के साथ प्रेम रूठे यार को अपनाना यह संबंध बनाना कहते हैं धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Jaisa ki doston aap ka savaal hai aatmanirbhar aur sambandh banaana ise kahate hain to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai aatmanirbhar vah hota hai to vah 100 lambee hona apane aap ko majaboot banaana yah aatmanirbhar hota hai sambandh banaana ek doosare ke saath rishta banaana ek doosare ke saath dostee mitrata ka vibhaag apana na aur sab ke saath prem roothe yaar ko apanaana yah sambandh banaana kahate hain dhanyavaad doston khush raho

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard