#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?

Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:41
एक शिक्षित व्यक्ति कैसा व्यवहार करते थे एक शिक्षित व्यक्ति बहुत विनम्र व्यवहार करते तो लाइट ही बात करता गुस्सा नहीं करता कोई जानता है कि सामने वाले को कोई दिक्कत होगी तभी वॉइस टाइप से बात कर रहा है या फिर हो रहा है गुस्सा हो रहे कुछ सामान की तोड़फोड़ कर रहा है उसके सामने वाले को प्यार से बात करोगे प्यार से बात करने में दिक्कत होता है इसी डर से देवघर के शिक्षित व्यक्ति स्वयं ही बहुत है पर इतना नहीं होता है कि वह दूसरे को कष्ट सहन करने की शक्ति सुखी रहें
Ek shikshit vyakti kaisa vyavahaar karate the ek shikshit vyakti bahut vinamr vyavahaar karate to lait hee baat karata gussa nahin karata koee jaanata hai ki saamane vaale ko koee dikkat hogee tabhee vois taip se baat kar raha hai ya phir ho raha hai gussa ho rahe kuchh saamaan kee todaphod kar raha hai usake saamane vaale ko pyaar se baat karoge pyaar se baat karane mein dikkat hota hai isee dar se devaghar ke shikshit vyakti svayan hee bahut hai par itana nahin hota hai ki vah doosare ko kasht sahan karane kee shakti sukhee rahen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:24
मुझे बाजार का सवाल है कि एक शिक्षित बनिया से व्यवहार करता है मतलब बहुत कुछ पता चल जाता किसी की भी भीड़ को देखकर अगर किसी से पहली बार मिलते जब हमारा मतलब हुआ या फिर क्लासमेट तो हम तुरंत चल कर बात नहीं करते पहले सुल्तान का वीडियो देखते बातचीत करने का तरीका उठने बैठने का तरीका लोगों के साथ इंटरेस्ट कैसे हो कर रहा है टीचर से कैसे उसका बिहेवियर है फिर हम बात करने की पहल करते इंसान से बात करना चाहिए चाहिए तब जाकर बात करते हैं तब जाकर एक शिक्षित व्यक्ति के व्यवहार की बात करें तो उन लोगों से बहुत ही पोलाई से बात करता बहुत ही अच्छी तरीके से बात करता है और कि अमिताभ बच्चन सोए या फिर उसके फ्रेंड या फिर जिंदगी को लेकर अगर कोई नहीं हुआ तो बहुत ही सोच समझकर क्लास भी सोचता है इमोशनल मतलब के भी माध्यम से सोचता है तू हर एक तरह से इंसान के मतलब ऐसा नहीं कि हम उनसे प्रॉफिट लॉस तो सोच रहा तो किसी के दुख तकलीफ को नहीं समझ रहा बहुत ना समझते लाइफ की हर एक निर्णय को बहुत ही सोच समझ कर लेते ऐसा नहीं किया कोई भी चीज तुरंत ही ले ले किसी से भी ज्यादा लड़ना झगड़ना नहीं अपनी ही दुनिया में रहते पढ़ना लिखना और फिर कैसे क्या और जो भी टीचर्स असाइनमेंट दिए हैं या फिर जो भी तरह के मतलब तुम अपने काम की जिम्मेदारी होती है उनकी कोशिश करते हैं और का सीन दिखाता अच्छा भी होता है अब देखो जब भी मैं तो स्कूल में प्रोजेक्ट दिया जाता है जो बहुत ही अच्छा पर तुम के प्रोजेक्ट बंद तो नहीं सही नाम किसका किसका है लेकिन अब जाते के साथ पता कर सकते कि यह प्रोजेक्ट बहुत अच्छा आपको बाद में पता चलेगा कि कोई अच्छा इंसान जो अच्छा पड़ता उसी का यह प्रोजेक्ट है तो अच्छा पढ़ते हैं जो शिक्षित होते हैं ना उनकी सारी चीज काम करने का तरीका भी बहुत ही यूनिक और मोहल्ले के लोग बहुत ही पर्फेक्ट तरीके से होता है तो यही सब जनरल के बाद होते हैं जो बहुत ही अच्छे तो लाइफ में ऐसा व्यवहार अच्छा होना बहुत जरूरी होता है
Mujhe baajaar ka savaal hai ki ek shikshit baniya se vyavahaar karata hai matalab bahut kuchh pata chal jaata kisee kee bhee bheed ko dekhakar agar kisee se pahalee baar milate jab hamaara matalab hua ya phir klaasamet to ham turant chal kar baat nahin karate pahale sultaan ka veediyo dekhate baatacheet karane ka tareeka uthane baithane ka tareeka logon ke saath intarest kaise ho kar raha hai teechar se kaise usaka biheviyar hai phir ham baat karane kee pahal karate insaan se baat karana chaahie chaahie tab jaakar baat karate hain tab jaakar ek shikshit vyakti ke vyavahaar kee baat karen to un logon se bahut hee polaee se baat karata bahut hee achchhee tareeke se baat karata hai aur ki amitaabh bachchan soe ya phir usake phrend ya phir jindagee ko lekar agar koee nahin hua to bahut hee soch samajhakar klaas bhee sochata hai imoshanal matalab ke bhee maadhyam se sochata hai too har ek tarah se insaan ke matalab aisa nahin ki ham unase prophit los to soch raha to kisee ke dukh takaleeph ko nahin samajh raha bahut na samajhate laiph kee har ek nirnay ko bahut hee soch samajh kar lete aisa nahin kiya koee bhee cheej turant hee le le kisee se bhee jyaada ladana jhagadana nahin apanee hee duniya mein rahate padhana likhana aur phir kaise kya aur jo bhee teechars asainament die hain ya phir jo bhee tarah ke matalab tum apane kaam kee jimmedaaree hotee hai unakee koshish karate hain aur ka seen dikhaata achchha bhee hota hai ab dekho jab bhee main to skool mein projekt diya jaata hai jo bahut hee achchha par tum ke projekt band to nahin sahee naam kisaka kisaka hai lekin ab jaate ke saath pata kar sakate ki yah projekt bahut achchha aapako baad mein pata chalega ki koee achchha insaan jo achchha padata usee ka yah projekt hai to achchha padhate hain jo shikshit hote hain na unakee saaree cheej kaam karane ka tareeka bhee bahut hee yoonik aur mohalle ke log bahut hee parphekt tareeke se hota hai to yahee sab janaral ke baad hote hain jo bahut hee achchhe to laiph mein aisa vyavahaar achchha hona bahut jarooree hota hai

bolkar speaker
एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
Rohit Rathore Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Student
1:18
अभी चले तो चुप का वॉलपेपर प्रोफाइल पर अपनी रोहित रातों को प्रशिक्षित व्यक्ति किस तरह के मोबाइल करता है कर्मवीर नया नगर किस जगह पर है जिसमें उसके रिएक्शन कहते हैं कैसे होते जो शिक्षित इंद्रसेन कि वह ह्यूमन बिहेवियर कैसे जानता है क्या मतलब दूसरे की बीवी को पहचानता है या फिर वहीं पड़े पढ़ा लिखा है इसमें अच्छे वाले से अच्छे संस्कार अच्छे भूमि एवं शिक्षित व्यक्ति यहां पर मान रहे व्यक्ति कभी भी जल्दी रिएक्शन नहीं करते कई बार देखा होगा आपने अपनी आवाज बहुत ही कई बार कई लोग रिएक्शन कर जाते हैं जिससे उनका रिएक्शन उल्टा हो जाता है क्योंकि कोई बात नहीं सुनते वह हर सिचुएशन में काम रहता है उसको शांत रहता है वह अपने आसपास के माहौल को पूरी तरह भागकर ही कोई एक्शन लेते हैं वही तो यह सोचने पुनीता सक्षम होता है कि अगर ने यह कदम उठा लूंगा तो मुझे यहां से कोई उड़ान सीतापुर महसूस नहीं होगी यानी मुझे अपने कदम उठाए गए कदम पर कोई विचार करने की जरूरत नहीं है क्या एकदम सही है वह पूरी तरह स्टेरलाइज करता है उसके बाद ही कोई कदम उठाता है अपने आसपास की पूरी भारी समस्याओं को बहुत लेता है नहीं उसके आसपास का चला उसके प्रकार कार्य करता है धन्यवाद मिलता हूं शुक्रवार में जब तक के लिए ठीक है
Abhee chale to chup ka volapepar prophail par apanee rohit raaton ko prashikshit vyakti kis tarah ke mobail karata hai karmaveer naya nagar kis jagah par hai jisamen usake riekshan kahate hain kaise hote jo shikshit indrasen ki vah hyooman biheviyar kaise jaanata hai kya matalab doosare kee beevee ko pahachaanata hai ya phir vaheen pade padha likha hai isamen achchhe vaale se achchhe sanskaar achchhe bhoomi evan shikshit vyakti yahaan par maan rahe vyakti kabhee bhee jaldee riekshan nahin karate kaee baar dekha hoga aapane apanee aavaaj bahut hee kaee baar kaee log riekshan kar jaate hain jisase unaka riekshan ulta ho jaata hai kyonki koee baat nahin sunate vah har sichueshan mein kaam rahata hai usako shaant rahata hai vah apane aasapaas ke maahaul ko pooree tarah bhaagakar hee koee ekshan lete hain vahee to yah sochane puneeta saksham hota hai ki agar ne yah kadam utha loonga to mujhe yahaan se koee udaan seetaapur mahasoos nahin hogee yaanee mujhe apane kadam uthae gae kadam par koee vichaar karane kee jaroorat nahin hai kya ekadam sahee hai vah pooree tarah steralaij karata hai usake baad hee koee kadam uthaata hai apane aasapaas kee pooree bhaaree samasyaon ko bahut leta hai nahin usake aasapaas ka chala usake prakaar kaary karata hai dhanyavaad milata hoon shukravaar mein jab tak ke lie theek hai

bolkar speaker
एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
Akshay Batra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akshay जी का जवाब
Student
1:58
आप कब तक की है कि एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है दोस्तों एक शिक्षित व्यक्ति का मतलब है कि उस व्यक्ति को गलत और सही का ज्ञान है व्यक्ति जानता है कि सही सिचुएशन में वही अवस्था में किस तरह से उसे रिजेक्ट करना है गलत अवस्था में गलत से जुड़ने की तरह जरूर करना दोस्तों एक शिक्षित व्यक्ति अगर श्रीमद्भगवद्गीता के हिसाब से वीजा नहीं है तो एक शिक्षित व्यक्ति का विनियोग है कि वह किसी भी गलत सूचना को सॉन्ग तू करेगा वही उस डिसीजन लेगा जो कि किसी पक्षपात से बारिश होगा मैं सिर्फ और सिर्फ एक ही चीज को दर्शाता होगा कभी भी उत्तेजना में डिसीजन ना लेना एक किसी व्यक्ति का बोर गुण दर्शाता है और उत्तेजित होने का मतलब क्या होता है कि अगर आप तो गुस्से में जोड़ लेते हैं वह भी गलत है अगर आप खुशी में कोटेशन लेते हैं वह भी कर गलत है हमें यह दिखाया जाता है कि गुस्से में कभी भी कोई गलत डिसीजन ना लें और खुशी-खुशी में कभी भी कोई वादा ना करें यह एक शिक्षित भली-भांति पता होता है दूसरी बात यह सेक्सी दिखती है मैं 12 साल ताकि अपने से बड़ों का हमेशा आदर करता है वह शिक्षित व्यक्ति हमेशा ही दर से आएगा कि वह हमेशा की पिक्चर में ही रहना है ना कि हमेशा अपने ज्ञान को पागलों की तरह वह उड़ाते हैं एक शिक्षित व्यक्ति का यह मानना होना चाहिए यह ज्ञान बांटने से बढ़ता है और पानी से लगता है तो आज के लिए नहीं रोता हूं और आपको हमारे उत्तर पसंद आ रहे हैं तो जरूर लाइक करें और हमारे चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले
Aap kab tak kee hai ki ek shikshit vyakti kaise vyavahaar karata hai doston ek shikshit vyakti ka matalab hai ki us vyakti ko galat aur sahee ka gyaan hai vyakti jaanata hai ki sahee sichueshan mein vahee avastha mein kis tarah se use rijekt karana hai galat avastha mein galat se judane kee tarah jaroor karana doston ek shikshit vyakti agar shreemadbhagavadgeeta ke hisaab se veeja nahin hai to ek shikshit vyakti ka viniyog hai ki vah kisee bhee galat soochana ko song too karega vahee us diseejan lega jo ki kisee pakshapaat se baarish hoga main sirph aur sirph ek hee cheej ko darshaata hoga kabhee bhee uttejana mein diseejan na lena ek kisee vyakti ka bor gun darshaata hai aur uttejit hone ka matalab kya hota hai ki agar aap to gusse mein jod lete hain vah bhee galat hai agar aap khushee mein koteshan lete hain vah bhee kar galat hai hamen yah dikhaaya jaata hai ki gusse mein kabhee bhee koee galat diseejan na len aur khushee-khushee mein kabhee bhee koee vaada na karen yah ek shikshit bhalee-bhaanti pata hota hai doosaree baat yah seksee dikhatee hai main 12 saal taaki apane se badon ka hamesha aadar karata hai vah shikshit vyakti hamesha hee dar se aaega ki vah hamesha kee pikchar mein hee rahana hai na ki hamesha apane gyaan ko paagalon kee tarah vah udaate hain ek shikshit vyakti ka yah maanana hona chaahie yah gyaan baantane se badhata hai aur paanee se lagata hai to aaj ke lie nahin rota hoon aur aapako hamaare uttar pasand aa rahe hain to jaroor laik karen aur hamaare chainal ko sabsakraib karana na bhoole

bolkar speaker
एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:58
चिप चिप चिप चिप कैसे बढ़ा सकता है एक शिक्षित व्यक्ति हमेशा दूसरों के साथ सभ्य और सांस्कृतिक विहार करता है लेकिन है वह कभी भी अपने मान सम्मान और स्वाभिमान को ना खुद के लिए कोटा ना दूसरों के साथ विमान को कमजोर करता है नहीं तो वह अपमानित करता है क्यों कुछ अच्छे व्यक्ति केवल किताबी किताबी ज्ञान से शिक्षित नहीं होता बल्कि और सामाजिक मानवीय आध्यात्मिक सांस्कृतिक पारिवारिक और क्रियाकलाप में और क्या शिक्षा का जो ज्ञान है वह लगता है और उसी से कुछ व्यक्ति की शिक्षित होने की होना परिभाषित करता है
Chip chip chip chip kaise badha sakata hai ek shikshit vyakti hamesha doosaron ke saath sabhy aur saanskrtik vihaar karata hai lekin hai vah kabhee bhee apane maan sammaan aur svaabhimaan ko na khud ke lie kota na doosaron ke saath vimaan ko kamajor karata hai nahin to vah apamaanit karata hai kyon kuchh achchhe vyakti keval kitaabee kitaabee gyaan se shikshit nahin hota balki aur saamaajik maanaveey aadhyaatmik saanskrtik paarivaarik aur kriyaakalaap mein aur kya shiksha ka jo gyaan hai vah lagata hai aur usee se kuchh vyakti kee shikshit hone kee hona paribhaashit karata hai

bolkar speaker
एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है एक सिंगिंग व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है तो फ्रेंड एक शिक्षित व्यक्ति बहुत ही अच्छा व्यवहार करता है जो शिक्षित होता है जो पढ़ा लिखा होता है वह हमेशा सम्मान पूर्वक की बात करता है मैं हमेशा बात करते समय यह ध्यान रखता है कि वह सामने वाला है उससे मेरी बात का बुरा न लगे हम किसी को अपनी बात ना करें हम किसी को कोई बुरी बात ना कहीं तो हमेशा इज्जत सम्मान से ही बात करता है और उसका व्यवहार अच्छा होता है वह पढ़ा लिखा होता है वह अच्छाई बुराई में अच्छी तरह से समझता है तो वह अच्छा व्यवहार ही करता है धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai ek singing vyakti kaise vyavahaar karata hai to phrend ek shikshit vyakti bahut hee achchha vyavahaar karata hai jo shikshit hota hai jo padha likha hota hai vah hamesha sammaan poorvak kee baat karata hai main hamesha baat karate samay yah dhyaan rakhata hai ki vah saamane vaala hai usase meree baat ka bura na lage ham kisee ko apanee baat na karen ham kisee ko koee buree baat na kaheen to hamesha ijjat sammaan se hee baat karata hai aur usaka vyavahaar achchha hota hai vah padha likha hota hai vah achchhaee buraee mein achchhee tarah se samajhata hai to vah achchha vyavahaar hee karata hai dhanyavaad

bolkar speaker
एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:16
शिक्षक भर्ती कैसी हो बार करता है इसका मतलब यह नहीं होता है कि किसी के बर्थडे की अच्छी पढ़ाई कर ली और किताबी जो कीड़ा है वह पूरी तरीके से उसके माइंड के अंदर प्यार करता है ना चाहिए को अपनाते हुए उसकी तरह नाम करके सामान्य तौर पर देखने वाला इंसान होता है व्यापार की बात करें तो एक शिक्षित व्यक्ति का व्यवहार अच्छा रहेगा क्योंकि और शिक्षा कहती है कि सबको समान दृष्टि से देखे किसी के साथ भेदभाव ना करें समाज की कृतियों का बहिष्कार करें और साथ ही साथ समाज को आगे बढ़ाने का प्रयास करें एक शिक्षित व्यक्ति के द्वारा संकल्प लिया जाता है दोस्तों तो देख लीजिए जो इसका संकल्प है उसी के ऊपर काम करेगा और उसी के अकॉर्डिंग जो है उसका व्यवहार होगा क्योंकि हम बिल्कुल भी एक तो कह सकते हैं कि जो भी होता है उसका व्यवहार काफी अच्छा होगा धन्यवाद
Shikshak bhartee kaisee ho baar karata hai isaka matalab yah nahin hota hai ki kisee ke barthade kee achchhee padhaee kar lee aur kitaabee jo keeda hai vah pooree tareeke se usake maind ke andar pyaar karata hai na chaahie ko apanaate hue usakee tarah naam karake saamaany taur par dekhane vaala insaan hota hai vyaapaar kee baat karen to ek shikshit vyakti ka vyavahaar achchha rahega kyonki aur shiksha kahatee hai ki sabako samaan drshti se dekhe kisee ke saath bhedabhaav na karen samaaj kee krtiyon ka bahishkaar karen aur saath hee saath samaaj ko aage badhaane ka prayaas karen ek shikshit vyakti ke dvaara sankalp liya jaata hai doston to dekh leejie jo isaka sankalp hai usee ke oopar kaam karega aur usee ke akording jo hai usaka vyavahaar hoga kyonki ham bilkul bhee ek to kah sakate hain ki jo bhee hota hai usaka vyavahaar kaaphee achchha hoga dhanyavaad

bolkar speaker
एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:35
आपका बर्थडे एक शिक्षित व्यक्ति कैसे हो यार करता है तो साथियों आपका सवाल का उत्तर इस प्रकार है एक शिक्षित व्यक्ति हो या फिर मैं शिक्षित व्यक्ति वह हो या तो उनके संस्कार पर निर्भर करता है वह कैसा व्यवहार करते हैं ऐसा नहीं कहा जा सकता है कि जो व्यक्ति शिक्षित है वह अच्छा विभाग करेगा वह शिक्षित है वह गलत व्यवहार करेगा यह बात सिर्फ उनके संस्कार उनके पारिवारिक वातावरण पर ही निर्भर करता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka barthade ek shikshit vyakti kaise ho yaar karata hai to saathiyon aapaka savaal ka uttar is prakaar hai ek shikshit vyakti ho ya phir main shikshit vyakti vah ho ya to unake sanskaar par nirbhar karata hai vah kaisa vyavahaar karate hain aisa nahin kaha ja sakata hai ki jo vyakti shikshit hai vah achchha vibhaag karega vah shikshit hai vah galat vyavahaar karega yah baat sirph unake sanskaar unake paarivaarik vaataavaran par hee nirbhar karata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
एक शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार करता है?Ek Shikshit Vyakti Kaise Vyavahaar Karta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:21
प्रश्न 11 शिक्षित व्यक्ति कैसे व्यवहार कैसा व्यवहार तो सही करता है लेकिन यह जरूरी नहीं कि सभी शिक्षकों से बात करें व्यक्ति के अंदर जागरूकता दिया विवेक आता है अधिकार शिक्षित व्यक्ति एक अच्छा सभ्य सभ्य व्यवहार करते हैं धन्यवाद
Prashn 11 shikshit vyakti kaise vyavahaar kaisa vyavahaar to sahee karata hai lekin yah jarooree nahin ki sabhee shikshakon se baat karen vyakti ke andar jaagarookata diya vivek aata hai adhikaar shikshit vyakti ek achchha sabhy sabhy vyavahaar karate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शिक्षित व्यक्ति के गुण, शिक्षित होने का अर्थ, शिक्षित व्यक्ति का व्यवहार
URL copied to clipboard