#खेल कूद

bolkar speaker

वास्तव में जिम्मेदार टीम लीडर होने का क्या मतलब है?

Vastav Mein Jimmedar Team Leader Hone Ka Kya Matlab Hai
रंगन Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए रंगन जी का जवाब
Business,Student🤓
2:05
वास्तव में जिम्मेदार टीम लीडर होने का क्या मतलब है जिम्मेदार टीवी का मतलब मतलब कोई खेल के बारे में मैं बोला नहीं जाता सारे के सारे चीजों में जो भी काम आप कर लो एक की मौत दो काम करो कोई भी काम हो सकता है आपका काम है कि पूरे टीम को एक बात करना यानी कि इनका एकता को बढ़ाना और टीम को एक साथ लेकर जाना ऐसा नहीं कि आप एक इंसान को मोटिवेट गिरा दो दूसरे को नहीं जला दो इससे टीम का बैलेंस कम होता है आपको ऐसा करना होगा सारे के सारे फ्रेंड को मोटिवेट करना होगा सारे टीम मेंबर्स को आपको समनदास मतलब मौका देना होगा सबको एक तरफा एक तरीके से देखना होगा किसी को छोटा यह किसी को भरा नहीं सोचना चाहिए और अब तो हमेशा पूरी टीम को साहस देना पड़ेगा जिससे कि वह काम आप कर रहे हो वह काम में आपके सारे के सारे टीम में सुबह सब मिलकर वह काम बहुत आसानी के तरीके पर करें अगर ऐसा नहीं करोगे तो जो भी काम करो आसान सा काम ही क्यों ना हो बहुत ही मुश्किल लगेगा उसको करें अगर आपने पूरी टीम को एक साथ मतलब एक बढ़कर एक मुट्ठी में लावा हो ठीक है तो फिर सारे केसर की भेज कोई भी मुश्किल काम को करने में आपको बहुत ज्यादा मदद करेगा मतलब मैं एक बात बताना चाहता हूं एक ही डर की वजह से एक पूरा टीम नहीं चलता लेकिन एक पूरी टीम के व्यस्त एक ही बहुत अच्छा पड़ सकता है यही एक मजबूत है जो मैंने बचपन की एक लीडर के मैसेज कभी भी पूरा टीम अच्छा नहीं बन सकता लेकिन पूरी टीम के बाद ही गिरा दो बच्चा बन सकता है लेकिन काम होता है पूरी टीम को एकजुट करना और उदित होने के बाद उस टीम को लेकर जो काम कर रहे हो अच्छी तरीके से काम करना तो यह आपका फर्ज है आप को दिखाना ही पड़ेगा मैं तुमको एक बात करना तो ऑल द बेस्ट अगर आप टीम लीडर हो तो बहुत ही ज्यादा मुश्किल की बात की है कि की सेटिंग को एक घंटा बहुत ज्यादा कि पीकर फट जाता है कभी-कभी ऑल द बेस्ट करते रहो टीम के सदस्यों और प्रोग्राम में जो जिम्मेदारी आप दीवाना जाते हो कि विवाह कमल का फोटो
Vaastav mein jimmedaar teem leedar hone ka kya matalab hai jimmedaar teevee ka matalab matalab koee khel ke baare mein main bola nahin jaata saare ke saare cheejon mein jo bhee kaam aap kar lo ek kee maut do kaam karo koee bhee kaam ho sakata hai aapaka kaam hai ki poore teem ko ek baat karana yaanee ki inaka ekata ko badhaana aur teem ko ek saath lekar jaana aisa nahin ki aap ek insaan ko motivet gira do doosare ko nahin jala do isase teem ka bailens kam hota hai aapako aisa karana hoga saare ke saare phrend ko motivet karana hoga saare teem membars ko aapako samanadaas matalab mauka dena hoga sabako ek tarapha ek tareeke se dekhana hoga kisee ko chhota yah kisee ko bhara nahin sochana chaahie aur ab to hamesha pooree teem ko saahas dena padega jisase ki vah kaam aap kar rahe ho vah kaam mein aapake saare ke saare teem mein subah sab milakar vah kaam bahut aasaanee ke tareeke par karen agar aisa nahin karoge to jo bhee kaam karo aasaan sa kaam hee kyon na ho bahut hee mushkil lagega usako karen agar aapane pooree teem ko ek saath matalab ek badhakar ek mutthee mein laava ho theek hai to phir saare kesar kee bhej koee bhee mushkil kaam ko karane mein aapako bahut jyaada madad karega matalab main ek baat bataana chaahata hoon ek hee dar kee vajah se ek poora teem nahin chalata lekin ek pooree teem ke vyast ek hee bahut achchha pad sakata hai yahee ek majaboot hai jo mainne bachapan kee ek leedar ke maisej kabhee bhee poora teem achchha nahin ban sakata lekin pooree teem ke baad hee gira do bachcha ban sakata hai lekin kaam hota hai pooree teem ko ekajut karana aur udit hone ke baad us teem ko lekar jo kaam kar rahe ho achchhee tareeke se kaam karana to yah aapaka pharj hai aap ko dikhaana hee padega main tumako ek baat karana to ol da best agar aap teem leedar ho to bahut hee jyaada mushkil kee baat kee hai ki kee seting ko ek ghanta bahut jyaada ki peekar phat jaata hai kabhee-kabhee ol da best karate raho teem ke sadasyon aur prograam mein jo jimmedaaree aap deevaana jaate ho ki vivaah kamal ka photo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आधुनिक समय में नेतृत्व का क्या महत्व है, लीडरशिप के गुण इन हिंदी, एक अच्छे नेता के गुण क्या है
URL copied to clipboard