#undefined

bolkar speaker

मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है?

Machar Ke Kaatne Se Humn Khujli Kyun Hoti Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:21
1 साल के बच्चा के काटने समय खुजली क्यों होती है मच्छर के काटने की वजह से ही जैसे कि आपके शरीर के अंग में काटा है उसे की पर जो मच्छर है वह चेक करता है जिसकी वजह से आपके ब्लड को अटेंड कर पाता है और यही वजह क्यों कर सेंड के कारण ही आपको खुशी महसूस होती है आपका दिन शुभ है या नहीं भारत
1 saal ke bachcha ke kaatane samay khujalee kyon hotee hai machchhar ke kaatane kee vajah se hee jaise ki aapake shareer ke ang mein kaata hai use kee par jo machchhar hai vah chek karata hai jisakee vajah se aapake blad ko atend kar paata hai aur yahee vajah kyon kar send ke kaaran hee aapako khushee mahasoos hotee hai aapaka din shubh hai ya nahin bhaarat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है?Machar Ke Kaatne Se Humn Khujli Kyun Hoti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:09
ऐसा नहीं कि मच्छर के काटने से हमें कुछ भी क्यों होते हैं तो हमें इतना तो पता है कि मच्छर हमारा कौन सोचने के लिए अपना ढंग से बातें जो मादा मच्छर हमें काटते हैं वह बहुत चालाक होती हमारा खून चूसने के लिए बर्बाद कितना महीने तक हमारे शरीर में होता है पर इंसानों का खून बहुत जल्दी बन जाते हैं और मच्छर को कौन सूचना की दिक्कत होती है इससे बचने के लिए मादा मच्छर एक विशेष रसायनिक हमारे खून में मिला देते हैं और वह रसायनिक जिला उत्तरा किसकी मात्रा इतनी कम होते हैं कि इंसान को कोई खास फर्क नहीं पड़ता मच्छर मधुमक्खी और मक्खियां जब आप को काटते हैं तो यही कारण होता है कि हमें खुजली होती है जिसे पर मधुमक्खी काटने से बी जे पी मुकाबला करने के लिए शरीर में एस्टीमेट का वर्णन होता है जो एक बूंद से भी कंपेयर का खात्मा कर देते हैं इसलिए मच्छर काटने पर दर्द होता है
Aisa nahin ki machchhar ke kaatane se hamen kuchh bhee kyon hote hain to hamen itana to pata hai ki machchhar hamaara kaun sochane ke lie apana dhang se baaten jo maada machchhar hamen kaatate hain vah bahut chaalaak hotee hamaara khoon choosane ke lie barbaad kitana maheene tak hamaare shareer mein hota hai par insaanon ka khoon bahut jaldee ban jaate hain aur machchhar ko kaun soochana kee dikkat hotee hai isase bachane ke lie maada machchhar ek vishesh rasaayanik hamaare khoon mein mila dete hain aur vah rasaayanik jila uttara kisakee maatra itanee kam hote hain ki insaan ko koee khaas phark nahin padata machchhar madhumakkhee aur makkhiyaan jab aap ko kaatate hain to yahee kaaran hota hai ki hamen khujalee hotee hai jise par madhumakkhee kaatane se bee je pee mukaabala karane ke lie shareer mein esteemet ka varnan hota hai jo ek boond se bhee kampeyar ka khaatma kar dete hain isalie machchhar kaatane par dard hota hai

bolkar speaker
मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है?Machar Ke Kaatne Se Humn Khujli Kyun Hoti Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:24
मच्छर के काटने से में खुजली क्यों होती है जिस प्रकार बिच्छू के काटने से दर्द होता है जलन होती है जिस प्रकार से चीनती के काटने से भी जलन होती है क्योंकि पेंटी के अंदर भी एक फार्मिक अम्ल कहते साइज तो उसे मच्छर में भी कोई न कोई उसके डांस में इस प्रकार का अम्ल पाया जाता होगा जिसकी वजह से खुजली आती होगी
Machchhar ke kaatane se mein khujalee kyon hotee hai jis prakaar bichchhoo ke kaatane se dard hota hai jalan hotee hai jis prakaar se cheenatee ke kaatane se bhee jalan hotee hai kyonki pentee ke andar bhee ek phaarmik aml kahate saij to use machchhar mein bhee koee na koee usake daans mein is prakaar ka aml paaya jaata hoga jisakee vajah se khujalee aatee hogee

bolkar speaker
मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है?Machar Ke Kaatne Se Humn Khujli Kyun Hoti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:39
दोस्तों आप का सवाल है मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है जिका वायरस जो मच्छरों के काटने से खेलने वाली यदि घातक बीमारी मानी जाती है और इसमें बुखार लाल सकते और जोड़ मांसपेशियों में दर्द होने लग जाता है और आने लक्षण हो जाते हैं इनके सिर दर्द एक्टिविटीज और बेचैनी भी हो जाती है अगर कोई गर्भवती महिला जिसे संक्रमित होती है तो इसका प्रभाव बच्चे के दिमाग छोटा रह सकता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Doston aap ka savaal hai machchhar ke kaatane se hamen khujalee kyon hotee hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai jika vaayaras jo machchharon ke kaatane se khelane vaalee yadi ghaatak beemaaree maanee jaatee hai aur isamen bukhaar laal sakate aur jod maansapeshiyon mein dard hone lag jaata hai aur aane lakshan ho jaate hain inake sir dard ektiviteej aur bechainee bhee ho jaatee hai agar koee garbhavatee mahila jise sankramit hotee hai to isaka prabhaav bachche ke dimaag chhota rah sakata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है?Machar Ke Kaatne Se Humn Khujli Kyun Hoti Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:09
सवाल है कि मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है तो देखी जब हमें मच्छर काटता है तो इस दौरान कई चीजें होती हैं जब मच्छर हमें काटता है तो खून चूसने के लिए वह हमारी त्वचा में छेद करने का एक विशेष तरीका अपनाता है मच्छर काटने के लिए अपने चरणों का हिस्से का इस्तेमाल करता है और इसकी मदद से बचा पर काटता है इसके बाद मच्छर रक्त वाहिका की खोज करता है खून चूसना शुरू कर देता है तो हमारे शरीर में खून बह रहा होता है मच्छर का सलाई भैयालाल भी उसमें मिल जाता है जब मच्छर हमे काटता है तो वह हमारी स्किन में खेत करता है और खून चूसने के लिए विशेष तरह के अपने शरीर के विशेष हिस्से से खून चूसता है लेकिन छेद करने के बाद भी खून बाहर नहीं निकलता ऐसा इसलिए क्योंकि मच्छरों की सलाइवा में एक विशेष जहर होता है जो खून को बाहर निकलकर बहने से रोकता है यह लार विशेष रूप से एलर्जी प्रतिक्रिया करता है और इसके परिणाम स्वरूप ही हमें खुजली होती है हमें केवल मादा मच्छर ही काटते हैं और उनकी लाल एक विशेष शहर होता है लेकिन यह हमारे शरीर को नुकसान नहीं पहुंचाता क्योंकि इसकी मात्रा कम होती है लेकिन इसके परिणाम स्वरूप हमें खुद की होती है
Savaal hai ki machchhar ke kaatane se hamen khujalee kyon hotee hai to dekhee jab hamen machchhar kaatata hai to is dauraan kaee cheejen hotee hain jab machchhar hamen kaatata hai to khoon choosane ke lie vah hamaaree tvacha mein chhed karane ka ek vishesh tareeka apanaata hai machchhar kaatane ke lie apane charanon ka hisse ka istemaal karata hai aur isakee madad se bacha par kaatata hai isake baad machchhar rakt vaahika kee khoj karata hai khoon choosana shuroo kar deta hai to hamaare shareer mein khoon bah raha hota hai machchhar ka salaee bhaiyaalaal bhee usamen mil jaata hai jab machchhar hame kaatata hai to vah hamaaree skin mein khet karata hai aur khoon choosane ke lie vishesh tarah ke apane shareer ke vishesh hisse se khoon choosata hai lekin chhed karane ke baad bhee khoon baahar nahin nikalata aisa isalie kyonki machchharon kee salaiva mein ek vishesh jahar hota hai jo khoon ko baahar nikalakar bahane se rokata hai yah laar vishesh roop se elarjee pratikriya karata hai aur isake parinaam svaroop hee hamen khujalee hotee hai hamen keval maada machchhar hee kaatate hain aur unakee laal ek vishesh shahar hota hai lekin yah hamaare shareer ko nukasaan nahin pahunchaata kyonki isakee maatra kam hotee hai lekin isake parinaam svaroop hamen khud kee hotee hai

bolkar speaker
मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है?Machar Ke Kaatne Se Humn Khujli Kyun Hoti Hai
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:19
प्रश्न पूछा गया कि मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है दरअसल क्या है कि देखिए मच्छर अपनी ढंग की सहायता से काटता है इसे स्कीम में दिखी छेद हो जाता है और रक्त वाहिका प्रभावित होती है अच्छे से खून चूस सके और उनके खून का थक्का ना जमे इसलिए वह देख इस शरीर में कुछ नहीं छोड़ते और यह लार देखिए थक्का रोधी के रूप में देखे कार्य करता है और इसके प्रवेश करने पर इंसान के शरीर पर खुजली होती है और वह जगह दिखे लाल हो जाती है ऐसा कहा जा सकता है कि मच्छर के काटने से जो खुजली होती है उसके पीछे दिखे मच्छर की लार में मौजूद रसायन से होती है और मैं आपको एक बात बताऊं तो सिर्फ मादा मच्छर ही इंसानों का खून चूसता है और नर मच्छर ऐसा नहीं करते मादा मच्छर अंडों से खून चुस्ती है क्योंकि दिखे उन्हें इसकी आवश्यकता होती दुनिया भर में मैं आपको बताऊं मच्छरों की करीब 3500 प्रजातियां पाई जाती है लेकिन इनमें से ज्यादातर नस्लें इंसानों को बिल्कुल परेशान नहीं करती यह वह मच्छर है जो सिर्फ फलों और पौधों के रस पर जिंदा रहते हैं जय हिंद जय भारत
Prashn poochha gaya ki machchhar ke kaatane se hamen khujalee kyon hotee hai darasal kya hai ki dekhie machchhar apanee dhang kee sahaayata se kaatata hai ise skeem mein dikhee chhed ho jaata hai aur rakt vaahika prabhaavit hotee hai achchhe se khoon choos sake aur unake khoon ka thakka na jame isalie vah dekh is shareer mein kuchh nahin chhodate aur yah laar dekhie thakka rodhee ke roop mein dekhe kaary karata hai aur isake pravesh karane par insaan ke shareer par khujalee hotee hai aur vah jagah dikhe laal ho jaatee hai aisa kaha ja sakata hai ki machchhar ke kaatane se jo khujalee hotee hai usake peechhe dikhe machchhar kee laar mein maujood rasaayan se hotee hai aur main aapako ek baat bataoon to sirph maada machchhar hee insaanon ka khoon choosata hai aur nar machchhar aisa nahin karate maada machchhar andon se khoon chustee hai kyonki dikhe unhen isakee aavashyakata hotee duniya bhar mein main aapako bataoon machchharon kee kareeb 3500 prajaatiyaan paee jaatee hai lekin inamen se jyaadaatar naslen insaanon ko bilkul pareshaan nahin karatee yah vah machchhar hai jo sirph phalon aur paudhon ke ras par jinda rahate hain jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है?Machar Ke Kaatne Se Humn Khujli Kyun Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:20
आई लव यू स्वागत है आपका आपका प्रश्न मच्छर के काटने से में खुजली क्यों होती है तो फ्रेंड जब मच्छर हमें काटता है तो वह हमारा खून चूसता है तो खून चूसने की वजह से उस जगह पर हमारे खुजली होने लगती है और मच्छर में जहर होता है जो हमारे शरीर के अंदर जाने लगता है इसलिए खुजली होने लगती है धन्यवाद
Aaee lav yoo svaagat hai aapaka aapaka prashn machchhar ke kaatane se mein khujalee kyon hotee hai to phrend jab machchhar hamen kaatata hai to vah hamaara khoon choosata hai to khoon choosane kee vajah se us jagah par hamaare khujalee hone lagatee hai aur machchhar mein jahar hota hai jo hamaare shareer ke andar jaane lagata hai isalie khujalee hone lagatee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मच्छर के काटने से हमें खुजली क्यों होती है, खुजली क्यों होती है,khujli hone ke karan kya hai
URL copied to clipboard