#undefined

bolkar speaker

किसी जीव जन्तु का जीवाश्म किस तरह हासिल किया जाता है?

Kisi Jeev Jantu Ka Jeevashm Kis Tarah Hasil Kiya Jata Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:26
अपने वाले की किसी जीव जंतु का जी भाषण किस तरह से हासिल किया जाता है कोई भी जीव जंतु यदि मैं जाता है और किसी जगह पर दब जाता है और उसके ऊपर सालों तक पर चलती रहती है तो निश्चित तौर पर वहां पर सुरक्षित हो जाता है और वह एक पति के रूप में कन्वर्ट हो जाता है कि तरीके से उसको अंग्रेजी में भी प्रस्ताव किया जाता है और इसी तरीके से हमें जीवाश्म मिलता है आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Apane vaale kee kisee jeev jantu ka jee bhaashan kis tarah se haasil kiya jaata hai koee bhee jeev jantu yadi main jaata hai aur kisee jagah par dab jaata hai aur usake oopar saalon tak par chalatee rahatee hai to nishchit taur par vahaan par surakshit ho jaata hai aur vah ek pati ke roop mein kanvart ho jaata hai ki tareeke se usako angrejee mein bhee prastaav kiya jaata hai aur isee tareeke se hamen jeevaashm milata hai aapaka din shubh rahe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी जीव जन्तु का जीवाश्म किस तरह हासिल किया जाता है?Kisi Jeev Jantu Ka Jeevashm Kis Tarah Hasil Kiya Jata Hai
Deepanshu Agarwal  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deepanshu जी का जवाब
Unknown
1:13
नमस्कार जीव जंतु के जीवाश्म कई तरह से मिलते हैं बहुत समय पहले कई सारे जीव जंतु किसी भी कारणवश नष्ट हो गए थे जमीन के नीचे दब गए थे तो उनकी जो शरीर के कठोर भाग होते हैं वह जीवाश्म के रूप में मिलते हैं जैसे हड्डियां मिलती है डायनासोर की हड्डियां मिलती है और भी कई जीवो की शरीर के कुछ भाग मिलते हैं उनका शरीर तो नष्ट हो जाता है लेकिन उनके कुछ कठोर भाग होते हैं जो बस नहीं हो पाते हैं वह जीवाश्म के रूप में मिलते हैं कुछ चीज बास में बर्फ में भी मिलते हैं बर्फ के अंदर तो पूरे जीव मिलते हैं क्योंकि बर्फ के अंदर जीव नष्ट नहीं हो पाते हैं तो उनका पूरा शरीर जीवाश्म के रूप में मिलता है कई जीवाश्म चिन्ह के रूप में मिलते हैं क्योंकि बहुत समय पहले जब कोई जीव जंतु जमीन पर चलते थे तो जब उनके जीव जो चिन्नू होते थे उनके पैरों के निशान वह मिंत्र छप जाते थे और अब जमीन खटोर हो जा हो गई है तो उन के निशान के रूप में वह मिल जाते हैं तो इस तरह से कई तरह से जीव जंतु के जीवाश्म मिलते हैं धन्यवाद
Namaskaar jeev jantu ke jeevaashm kaee tarah se milate hain bahut samay pahale kaee saare jeev jantu kisee bhee kaaranavash nasht ho gae the jameen ke neeche dab gae the to unakee jo shareer ke kathor bhaag hote hain vah jeevaashm ke roop mein milate hain jaise haddiyaan milatee hai daayanaasor kee haddiyaan milatee hai aur bhee kaee jeevo kee shareer ke kuchh bhaag milate hain unaka shareer to nasht ho jaata hai lekin unake kuchh kathor bhaag hote hain jo bas nahin ho paate hain vah jeevaashm ke roop mein milate hain kuchh cheej baas mein barph mein bhee milate hain barph ke andar to poore jeev milate hain kyonki barph ke andar jeev nasht nahin ho paate hain to unaka poora shareer jeevaashm ke roop mein milata hai kaee jeevaashm chinh ke roop mein milate hain kyonki bahut samay pahale jab koee jeev jantu jameen par chalate the to jab unake jeev jo chinnoo hote the unake pairon ke nishaan vah mintr chhap jaate the aur ab jameen khator ho ja ho gaee hai to un ke nishaan ke roop mein vah mil jaate hain to is tarah se kaee tarah se jeev jantu ke jeevaashm milate hain dhanyavaad

bolkar speaker
किसी जीव जन्तु का जीवाश्म किस तरह हासिल किया जाता है?Kisi Jeev Jantu Ka Jeevashm Kis Tarah Hasil Kiya Jata Hai
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:21
हाय फ्रेंड्स क्वेश्चन पूछा जाए कि किसी चीज जंतु का जीवात्मा कर हमें जानकारी प्राप्त करना हो तो हम किस तरह से प्राप्त कर सकते हैं तो किसी भी अगर जीव जंतु के हमारे उनके आदिवासी के बारे में जानना हो तो हम कार्बन 40 अट्ठारह की कार्बन डेटिंग पति द्वारा जो है हम उनकी जानकारी प्राप्त कर लेते हैं
Haay phrends kveshchan poochha jae ki kisee cheej jantu ka jeevaatma kar hamen jaanakaaree praapt karana ho to ham kis tarah se praapt kar sakate hain to kisee bhee agar jeev jantu ke hamaare unake aadivaasee ke baare mein jaanana ho to ham kaarban 40 atthaarah kee kaarban deting pati dvaara jo hai ham unakee jaanakaaree praapt kar lete hain

bolkar speaker
किसी जीव जन्तु का जीवाश्म किस तरह हासिल किया जाता है?Kisi Jeev Jantu Ka Jeevashm Kis Tarah Hasil Kiya Jata Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:31
कृष्णा की किसी जीव जंतु के निवास में किस तरह से बनाते हैं तो जीवन की खोज करने वाले जो वैज्ञानिक होती है जो भोजन शास्त्री होते हैं वह ऐसी जगह पर जाते हैं जहां पर उनको संभावना होती है कि हम पर कोई जगह ही मिलता है फिर उस जमीन को होते हैं फिर उनको का संभावना होती है उसको बहुत सॉफ्ट तरीके से आसानी से धीरे-धीरे उस जमीन को वॉशिंग को नुकसान नहीं पहुंचे और वह फिर उसी वासियों को निकालते हैं बाहर
Krshna kee kisee jeev jantu ke nivaas mein kis tarah se banaate hain to jeevan kee khoj karane vaale jo vaigyaanik hotee hai jo bhojan shaastree hote hain vah aisee jagah par jaate hain jahaan par unako sambhaavana hotee hai ki ham par koee jagah hee milata hai phir us jameen ko hote hain phir unako ka sambhaavana hotee hai usako bahut sopht tareeke se aasaanee se dheere-dheere us jameen ko voshing ko nukasaan nahin pahunche aur vah phir usee vaasiyon ko nikaalate hain baahar

bolkar speaker
किसी जीव जन्तु का जीवाश्म किस तरह हासिल किया जाता है?Kisi Jeev Jantu Ka Jeevashm Kis Tarah Hasil Kiya Jata Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
आपका कभी किसी चीज जंतु का जीवन तरह हासिल किया जाता है तो ट्रेन से जब कोई भी जनता जाता है और भी बदल जाता है उसके ऊपर बहुत ही अच्छी है और बेहतर रहता है
Aapaka kabhee kisee cheej jantu ka jeevan tarah haasil kiya jaata hai to tren se jab koee bhee janata jaata hai aur bhee badal jaata hai usake oopar bahut hee achchhee hai aur behatar rahata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसी जीव जन्तु का जीवाश्म किस तरह हासिल किया जाता है, जीवाश्म किस तरह हासिल किया जाता है, jeevasam kaise haasil kare
  • जीवाश्म का अध्ययन क्या कहलाता है, जीवाश्म क्या है in English, जीवाश्म का अर्थ
  • जीवाश्म क्या है कैसे बनते हैं, How fossils are formed, जीवाश्म निर्मित कैसे होते हैं
URL copied to clipboard