#पढ़ाई लिखाई

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:59
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं सभा ने कोई बीच बारिश के पानी से ज्यादा जल्दी अंकुरित होता है ना कि मानव द्वारा डाले गए पानी से इसका क्या कारण है कि जो वो बारिश का पानी होता है यानी कि पौधों की डेट से देखा जाए तो मेरे पौधे बारिश का पानी होता है इसमें पौधों के लिए आवश्यक पोषक तत्व पाया जाता है जो विभिन्न प्रकार की भौगोलिक दर्शन हो जाते तो थोड़ी स्थान में जहां पर पहुंचा वहीं पर पानी पड़ता है कि अन्य जगहों पर नहीं पड़ता है जबकि बारिश का पानी ऐसा नहीं होता क्योंकि पानी में विभिन्न कार्ड के पदों के लिए पोषक तत्व भी होते हैं इस कारण बारिश के पानी से उम्मीद करता हूं
Namaskaar doston kaise hain sabha ne koee beech baarish ke paanee se jyaada jaldee ankurit hota hai na ki maanav dvaara daale gae paanee se isaka kya kaaran hai ki jo vo baarish ka paanee hota hai yaanee ki paudhon kee det se dekha jae to mere paudhe baarish ka paanee hota hai isamen paudhon ke lie aavashyak poshak tatv paaya jaata hai jo vibhinn prakaar kee bhaugolik darshan ho jaate to thodee sthaan mein jahaan par pahuncha vaheen par paanee padata hai ki any jagahon par nahin padata hai jabaki baarish ka paanee aisa nahin hota kyonki paanee mein vibhinn kaard ke padon ke lie poshak tatv bhee hote hain is kaaran baarish ke paanee se ummeed karata hoon

और जवाब सुनें

vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:58
आपका प्रश्न है कोई भी बारिश के पानी से ज्यादा जल्दी अंकुरित होता है लेकिन मानव द्वारा डाले गए पानी से इसका क्या कारण है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है कि बारिश का पानी वह पौधे के अंकुरित के लिए बहुत ही फायदे का रहता है क्योंकि बरसात का पानी पौधों के लिए गुणकारी माना जाता है जो इन में कई प्रकार के तत्व होते हैं जो बीज को अंकुरित करने में मदद का कार्य करते हैं और मानव द्वारा जो डाला गया पानी इसका थोड़ा कम प्रभाव पड़ता है और जो बरसात का पानी है वह पौधे के लिए एक खास का सा काम करता है जो पौधों की अंकुरित करना या पौधों को बढ़ाने में मदद का काम करता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka prashn hai koee bhee baarish ke paanee se jyaada jaldee ankurit hota hai lekin maanav dvaara daale gae paanee se isaka kya kaaran hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai ki baarish ka paanee vah paudhe ke ankurit ke lie bahut hee phaayade ka rahata hai kyonki barasaat ka paanee paudhon ke lie gunakaaree maana jaata hai jo in mein kaee prakaar ke tatv hote hain jo beej ko ankurit karane mein madad ka kaary karate hain aur maanav dvaara jo daala gaya paanee isaka thoda kam prabhaav padata hai aur jo barasaat ka paanee hai vah paudhe ke lie ek khaas ka sa kaam karata hai jo paudhon kee ankurit karana ya paudhon ko badhaane mein madad ka kaam karata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:29
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पेट में कोई भेज बारिश पानी में ज्यादा जल्दी अंकुरित होता है ना कि मानव द्वारा डाले गए पानी से तो उसका क्या कारण है जो बारिश का पानी होता है सारी अच्छे-अच्छे तत्व मिल रहा है सब मिले रहते हैं इसलिए भी जल्दी अंकुरित हो जाता है जो मनुष्य क्यों मारा पानी डाला जाता है तो वह नॉर्मल पानी होता है और बारिश के द्वारा दे पानी होता है उसमें बहुत सारी अच्छी-अच्छी तक मिले होते इसलिए जल्दी हमको लेट हो जाता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pet mein koee bhej baarish paanee mein jyaada jaldee ankurit hota hai na ki maanav dvaara daale gae paanee se to usaka kya kaaran hai jo baarish ka paanee hota hai saaree achchhe-achchhe tatv mil raha hai sab mile rahate hain isalie bhee jaldee ankurit ho jaata hai jo manushy kyon maara paanee daala jaata hai to vah normal paanee hota hai aur baarish ke dvaara de paanee hota hai usamen bahut saaree achchhee-achchhee tak mile hote isalie jaldee hamako let ho jaata hai dhanyavaad

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:32
बीच बारिश के पानी में जल्दी अंकुरित इसलिए होता है क्योंकि जो बारिश का पानी है वह शुद्ध पानी माना जाता है सर्वश्रेष्ठ पानी माना जाता है और जो हम पानी डालते हैं इसमें शुद्धि होती है जमीन से निकला पानी में इसलिए बारिश का पानी नेचुरल माना जाता है उसमें वह क्या है कि उसमें व्हाट्सएप बंद कर जाता तो बताओ अशुद्ध जमीन के रहते थे तो इसलिए बारिश के पानी कोई बस नहीं जा पाती जल्दी करो करते थे
Beech baarish ke paanee mein jaldee ankurit isalie hota hai kyonki jo baarish ka paanee hai vah shuddh paanee maana jaata hai sarvashreshth paanee maana jaata hai aur jo ham paanee daalate hain isamen shuddhi hotee hai jameen se nikala paanee mein isalie baarish ka paanee nechural maana jaata hai usamen vah kya hai ki usamen vhaatsep band kar jaata to batao ashuddh jameen ke rahate the to isalie baarish ke paanee koee bas nahin ja paatee jaldee karo karate the

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
  • अंकुरण की प्रक्रिया, अंकुरण के लिए आवश्यक परिस्थितियां कौन-कौन सी हैं, बीजों के अंकुरण हेतु आवश्यक परिस्थितियों के बारे में बताइए
URL copied to clipboard