#undefined

bolkar speaker

प्राकृतिक परिस्थितिक तंत्र से आप क्या समझते हैं?

Prakritik Paristhitik Tantra Se Aap Kya Samajhte Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:47
नमस्ते अमेरिका भाई और बहनों आप का सवाल है प्राकृतिक परिस्थिति तंत्र से आप क्या समझते हैं तो मेरे भाइयों और बहनों का उत्तर इस प्रकार से एक बारी सिद्दीकी तंत्र प्रकृति का एक कारण है जिसमें जीवित प्राणियों का एक समुदाय होता है और यह बौद्धिक पर्यावरण दोनों के बीच सामने का नाम बदनाम और आदान प्रदान करते हैं और हमारी प्रकृति और जीव और पर्यावरण के 2 घंटे होने के नाते अधिक जटिल और गतिशील होते हैं और अर्जुन और मिश्रित प्रश्न नंबर एक रूप से प्रकृति इंडिया चीन वर ब्रिज पर संबंधित है धन्यवाद और तो खुश रहो
Namaste amerika bhaee aur bahanon aap ka savaal hai praakrtik paristhiti tantr se aap kya samajhate hain to mere bhaiyon aur bahanon ka uttar is prakaar se ek baaree siddeekee tantr prakrti ka ek kaaran hai jisamen jeevit praaniyon ka ek samudaay hota hai aur yah bauddhik paryaavaran donon ke beech saamane ka naam badanaam aur aadaan pradaan karate hain aur hamaaree prakrti aur jeev aur paryaavaran ke 2 ghante hone ke naate adhik jatil aur gatisheel hote hain aur arjun aur mishrit prashn nambar ek roop se prakrti indiya cheen var brij par sambandhit hai dhanyavaad aur to khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्राकृतिक परिस्थितिक तंत्र से आप क्या समझते हैं?Prakritik Paristhitik Tantra Se Aap Kya Samajhte Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:45
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है प्राकृतिक परिस्थितिक तंत्र से आप क्या समझते हैं दोस्तों विविध प्रकार के वातावरण में भिन्न-भिन्न प्रकार के जीव पाए जाते हैं सभी जीव अपने चारों ओर के वातावरण से प्रभावित होते हैं सभी जीव अपने वातावरण के साथ है कि विशिष्ट तंत्र का निर्माण करते हैं जिसे पारिस्थितिकी तंत्र दोस्तों जी को और वातावरण के इस संबंध को पारिस्थितिकी कहा जाता है ग्रुप तो सन 1965 में उड़ने परिस्थिति के लिए प्रकृति की संरचना तथा कार्यों का अध्ययन नाम नई परिभाषा दी विभिन्न वैज्ञानिकों ने पारिस्थितिकी तंत्र की भिन्न-भिन्न परिभाषा दी है दोस्तों सबसे सरल परिभाषा है प्राणियों एवं वनस्पतियों के परस्पर संबंधों और इनके पर्यावरण पर्यावरण से संबंधों का अध्ययन तू तो इकोसिस्टम या पारिस्थितिकी तंत्र क्या है इसे समझने के लिए हम कल्पना करें एक तालाब की जहां मछलियां मेंढक शिवांजलि पुष्प और अन्य कई जलीय जीव रहते हैं यह सभी ने केवल एक दूसरे पर आश्रित है अपितु जल वायु भूमि जैसे ऐसे भी घटकों के साथ भी पारस्परिक रूप से जुड़े हुए हैं समुदाय का यह पूर्ण तंत्र जिसमें अजैविक घटकों तथा जैविक घटकों का पारस्परिक संबंध ही पारिस्थितिकी तंत्र का निर्माण करता है जो तुम तथा करता है करते हैं कि यह जवाब आपको अच्छा लगा धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai praakrtik paristhitik tantr se aap kya samajhate hain doston vividh prakaar ke vaataavaran mein bhinn-bhinn prakaar ke jeev pae jaate hain sabhee jeev apane chaaron or ke vaataavaran se prabhaavit hote hain sabhee jeev apane vaataavaran ke saath hai ki vishisht tantr ka nirmaan karate hain jise paaristhitikee tantr doston jee ko aur vaataavaran ke is sambandh ko paaristhitikee kaha jaata hai grup to san 1965 mein udane paristhiti ke lie prakrti kee sanrachana tatha kaaryon ka adhyayan naam naee paribhaasha dee vibhinn vaigyaanikon ne paaristhitikee tantr kee bhinn-bhinn paribhaasha dee hai doston sabase saral paribhaasha hai praaniyon evan vanaspatiyon ke paraspar sambandhon aur inake paryaavaran paryaavaran se sambandhon ka adhyayan too to ikosistam ya paaristhitikee tantr kya hai ise samajhane ke lie ham kalpana karen ek taalaab kee jahaan machhaliyaan mendhak shivaanjali pushp aur any kaee jaleey jeev rahate hain yah sabhee ne keval ek doosare par aashrit hai apitu jal vaayu bhoomi jaise aise bhee ghatakon ke saath bhee paarasparik roop se jude hue hain samudaay ka yah poorn tantr jisamen ajaivik ghatakon tatha jaivik ghatakon ka paarasparik sambandh hee paaristhitikee tantr ka nirmaan karata hai jo tum tatha karata hai karate hain ki yah javaab aapako achchha laga dhanyavaad

bolkar speaker
प्राकृतिक परिस्थितिक तंत्र से आप क्या समझते हैं?Prakritik Paristhitik Tantra Se Aap Kya Samajhte Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:48
हेलो सर नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है प्राकृतिक पारिस्थितिक तंत्र से आप क्या समझते हैं दिखी फ्रेंड प्राकृतिक वैसे भी जो है इसे आप पारितंत्र इकोसिस्टम या फिर पारिस्थितिक तंत्र इकोलॉजिकल सिस्टम एक प्राकृतिक इकाई है जिसमें फ्रेंड एक क्षेत्र विशेष के सभी जीवधारी अर्थात पौधे जानवर और अणु जीव जो है वह शामिल होते हैं जो कि अपने अजय पर्यावरण के साथ आंसर की आ करके एक संपूर्ण जैविक इकाई बनाने का कार्य करते हैं तो आशा है फ्रेंड की आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Helo sar namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai praakrtik paaristhitik tantr se aap kya samajhate hain dikhee phrend praakrtik vaise bhee jo hai ise aap paaritantr ikosistam ya phir paaristhitik tantr ikolojikal sistam ek praakrtik ikaee hai jisamen phrend ek kshetr vishesh ke sabhee jeevadhaaree arthaat paudhe jaanavar aur anu jeev jo hai vah shaamil hote hain jo ki apane ajay paryaavaran ke saath aansar kee aa karake ek sampoorn jaivik ikaee banaane ka kaary karate hain to aasha hai phrend kee aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
प्राकृतिक परिस्थितिक तंत्र से आप क्या समझते हैं?Prakritik Paristhitik Tantra Se Aap Kya Samajhte Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:15
कृष्ण की प्रकृति पारिस्थितिक तंत्र क्या-क्या समय जो हमारे आसपास जो भी पेड़ पौधे समुद्र नदियां जो भी बंद है यह प्राकृतिक पारिस्थितिक तंत्र है
Krshn kee prakrti paaristhitik tantr kya-kya samay jo hamaare aasapaas jo bhee ped paudhe samudr nadiyaan jo bhee band hai yah praakrtik paaristhitik tantr hai

bolkar speaker
प्राकृतिक परिस्थितिक तंत्र से आप क्या समझते हैं?Prakritik Paristhitik Tantra Se Aap Kya Samajhte Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न प्राकृतिक मारी परिस्थितिक तंत्र से आप क्या समझते हैं तो फ्रेंड से हमारे आसपास हमारी प्रकृति में जो भी चीजें हैं और जो सब मिलजुल कर रहती हैं उन्हें पारिस्थितिक परिस्थितिक तंत्र कहा जाता है जैसे नदियां पेड़-पौधे समुद्र जीव जंतु पशु यह सब खाते हैं धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn praakrtik maaree paristhitik tantr se aap kya samajhate hain to phrend se hamaare aasapaas hamaaree prakrti mein jo bhee cheejen hain aur jo sab milajul kar rahatee hain unhen paaristhitik paristhitik tantr kaha jaata hai jaise nadiyaan ped-paudhe samudr jeev jantu pashu yah sab khaate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पारिस्थितिकी तंत्र से क्या आशय है, पारिस्थितिक तंत्र से क्या आशय है, पारिस्थितिक तंत्र से क्या आशय है इसकी प्रमुख अवधारणाओं को समझाइए
URL copied to clipboard