#भारत की राजनीति

bolkar speaker

करंट की तार आदमी को कितनी दूरी से खींच लेती है?

Current Ki Taar Aadmi Ko Kitni Duri Se Kheench Leti Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:23
र क प्रश्न करंट के तार आदमी को कितनी दूरी से खींच लेती है तो आपको बता देंगे देखें डिपेंड करता है कि करंट आपको जाएंगे कितने वोल्ट का है कितना बड़ा है छोटा है हाईटेंशन लाइन है या कुछ छोटी लाइन है तो उस पर डिपेंड करता है कि आपको कितनी दूरी से खींच पाए कि मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Ra ka prashn karant ke taar aadamee ko kitanee dooree se kheench letee hai to aapako bata denge dekhen dipend karata hai ki karant aapako jaenge kitane volt ka hai kitana bada hai chhota hai haeetenshan lain hai ya kuchh chhotee lain hai to us par dipend karata hai ki aapako kitanee dooree se kheench pae ki main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
करंट की तार आदमी को कितनी दूरी से खींच लेती है?Current Ki Taar Aadmi Ko Kitni Duri Se Kheench Leti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:46
मनमोहक वशीकरण किताब आदमी को कितनी दूरी कितनी होती है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार एचटी लाइन का करंट 12 से 15 फुट की दूरी से मिल सकता है और हाईटेंशन तारों के नीचे हजारों पर बन गए हैं तो हमेशा खतरा रहता है हर टाइम ऑनलाइन के ठीक नहीं चाहिए करीब कोई निर्माण करना चाहिए क्योंकि करंट का हमेशा डर रहता है बरसात के दिनों में इसलिए कल केदार चाहिए नजदीक में घर भी नहीं बनाना चाहिए और वीडियो गाना दिलवा दो तो खुश हो
Manamohak vasheekaran kitaab aadamee ko kitanee dooree kitanee hotee hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar echatee lain ka karant 12 se 15 phut kee dooree se mil sakata hai aur haeetenshan taaron ke neeche hajaaron par ban gae hain to hamesha khatara rahata hai har taim onalain ke theek nahin chaahie kareeb koee nirmaan karana chaahie kyonki karant ka hamesha dar rahata hai barasaat ke dinon mein isalie kal kedaar chaahie najadeek mein ghar bhee nahin banaana chaahie aur veediyo gaana dilava do to khush ho

bolkar speaker
करंट की तार आदमी को कितनी दूरी से खींच लेती है?Current Ki Taar Aadmi Ko Kitni Duri Se Kheench Leti Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:33
नमस्कार दोस्तों प्रश्न है कि करंट की तार आदमी को कितनी दूरी से खींच लेती है तो दोस्तों यह निर्भर करता है कि उस तार में कितना वोल्टेज का करंट बह रहा है जैसे घरों में हम तार से बिजली जाती है तो देखते हैं इसमें 240 वोल्ट का करंट होता है तो हमें नहीं खींचता है वह मात्र एक झटका देता है लेकिन जहां 11000 वोल्ट का करंट है वहां कम से कम आपको एक 2 फुट की दूरी से खींच सकता है एक मेरे को घटना पेपर में मैंने पढ़ी थी याद है कि एक रेलवे स्टेशन पर राजीव गांधी के प्रधानमंत्री थे तो आए हुए थे वहां एक फोटोग्राफर टीम ट्रेन के ऊपर चढ़ गया तो वहां की तार ने उसको खींचकर उसी समय जला दिया तो क्योंकि वोल्टेज ज्यादा है उसके अंदर हो सकता है 11000 से भी ज्यादा उस ट्रेन चलाने के लिए तो कितनी वोल्टेज ज्यादा है तो उसकी दूरी उससे आती जाती है हो सकता है कि एक 2 फुट 4 फुट 5 फुट बेबी खींचने की सकती हो लेकिन उसके अंदर वोल्टेज कितनी उसके पर निर्भर करता है तो जहां पर भी कोई तारे गुजर रही होती हैं वहां से हमें दूरी बना ली रखनी होती है कई जगह देखते हैं कि हाई टेंशन वायर चाहती हैं तो वहां पर उसने संतन की आवाज भी आती है तो हमें बिल्कुल सजग रहना है यह नहीं देखना है कि कितनी दूर से खींच सकता है कोशिश करें कि काफी दूरी बनाकर वहां पर रहें धन्यवाद
Namaskaar doston prashn hai ki karant kee taar aadamee ko kitanee dooree se kheench letee hai to doston yah nirbhar karata hai ki us taar mein kitana voltej ka karant bah raha hai jaise gharon mein ham taar se bijalee jaatee hai to dekhate hain isamen 240 volt ka karant hota hai to hamen nahin kheenchata hai vah maatr ek jhataka deta hai lekin jahaan 11000 volt ka karant hai vahaan kam se kam aapako ek 2 phut kee dooree se kheench sakata hai ek mere ko ghatana pepar mein mainne padhee thee yaad hai ki ek relave steshan par raajeev gaandhee ke pradhaanamantree the to aae hue the vahaan ek photograaphar teem tren ke oopar chadh gaya to vahaan kee taar ne usako kheenchakar usee samay jala diya to kyonki voltej jyaada hai usake andar ho sakata hai 11000 se bhee jyaada us tren chalaane ke lie to kitanee voltej jyaada hai to usakee dooree usase aatee jaatee hai ho sakata hai ki ek 2 phut 4 phut 5 phut bebee kheenchane kee sakatee ho lekin usake andar voltej kitanee usake par nirbhar karata hai to jahaan par bhee koee taare gujar rahee hotee hain vahaan se hamen dooree bana lee rakhanee hotee hai kaee jagah dekhate hain ki haee tenshan vaayar chaahatee hain to vahaan par usane santan kee aavaaj bhee aatee hai to hamen bilkul sajag rahana hai yah nahin dekhana hai ki kitanee door se kheench sakata hai koshish karen ki kaaphee dooree banaakar vahaan par rahen dhanyavaad

bolkar speaker
करंट की तार आदमी को कितनी दूरी से खींच लेती है?Current Ki Taar Aadmi Ko Kitni Duri Se Kheench Leti Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:24
बस वाले की करंट की तादाद में कितनी दूर कितनी सकती है तो हाईटेंशन लाइन का करंट किसी व्यक्ति को 20 फीट की दूरी से कह सकता है छत से गुजर रही हाईटेंशन तार में करंट दौड़ने उस दिन के मामले में उसके सामने आते रहते हैं जगदीशपुर की दूरी कितनी है
Bas vaale kee karant kee taadaad mein kitanee door kitanee sakatee hai to haeetenshan lain ka karant kisee vyakti ko 20 pheet kee dooree se kah sakata hai chhat se gujar rahee haeetenshan taar mein karant daudane us din ke maamale mein usake saamane aate rahate hain jagadeeshapur kee dooree kitanee hai

bolkar speaker
करंट की तार आदमी को कितनी दूरी से खींच लेती है?Current Ki Taar Aadmi Ko Kitni Duri Se Kheench Leti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • करंट की तार आदमी को कितनी दूरी से खींच लेती है
URL copied to clipboard