#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?

Mitochondria Ka Mukhya Karye Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:37
ताकि दोस्तों आपका स्वागत है माइट्रोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है यह क्यों रोटी कोशिकाओं का एक हिस्सा होता है माइट्रोकांड्रिया का मुख्य काम से रोशन करना इसका मतलब यह होता है यह कोशिकाओं से पोषक तत्व में ले जाता है और इसे तोड़ देता है और इसे ऊर्जा में बदल देता है ईश्वर जागो तब विभिन्न कार्यों को पूरा करने के लिए सेल द्वारा उपयोग किया जाता है धन्यवाद दोस्तों
Taaki doston aapaka svaagat hai maitrokaandriya ka mukhy kaary kya hai to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai yah kyon rotee koshikaon ka ek hissa hota hai maitrokaandriya ka mukhy kaam se roshan karana isaka matalab yah hota hai yah koshikaon se poshak tatv mein le jaata hai aur ise tod deta hai aur ise oorja mein badal deta hai eeshvar jaago tab vibhinn kaaryon ko poora karane ke lie sel dvaara upayog kiya jaata hai dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karye Kya Hai
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:39
कर दूं तो आपका परिचय माइट्रोकांड्रिया का एरिया का मुख्य कार्य क्या है तो सो माइक्रो कंडिया अक्सर सेल के पावर हाउस के रूप में जाना जाता है वे 1 साल के भीतर छोटी सरवन आई है जो दूध ली और मैट्रिक से बने होते हैं असली वजह है जा रासायनिक प्रतिक्रिया होती है और मैट्रिक वह होता है जान तरल पदार्थ होता है दोस्तों माइट्रोकांड्रिया यूकेरियोटिक कोशिकाओं का एक हिस्सा होता है माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य काम सेल्यूलर ऑप्शन करना है इसका मतलब यह है कि यह कौन सी कौन से पोषक तत्व में ले जाता है इसे तोड़ देता है और इसे ऊर्जा में बदल देता है इस ऊर्जा को तब विभिन्न कार्यों को पूरा करने के लिए सेल द्वारा उपयोग किया जाता है जो तो प्रत्येक कोशिका में मेट्रो कोंडके की एक अलग अलग संख्या होती है वर्तमान संख्या इस बात पर निर्भर है कि सेल को कितनी ऊर्जा की आवश्यकता है एक सेल को अधिक ऊर्जा की आवश्यकता होती है जो अधिक माइट्रोकांड्रिया की उपस्थिति होगी कोशिकाओं की आंख ग्रुप में अधिक माइट्रोकांड्रिया उत्पादन करने की क्षमता है कपड़े बनाने बनाने के लिए माइट्रोकांड्रिया को भी जोड़ सकते हैं दो तो इसी क्रम में सुल्तानों की कोशिकाओं में पाया जाने वाला माइट्रोकांड्रिया अपनी माता से प्राप्त होता है विश्वजीत अंडों में अंडों के माइट्रोकांड्रिया में पाए जाने वाले डीएनए में शुक्राणुओं की भूमिका नहीं होती है शासन की क्रिया प्रतीक जीवित कोशिका की कोशिका द्रव्य एवं माइट्रोकांड्रिया में संपन्न हुई फसल संबंधित प्रारंभिक रियाल टू क्लास में होती है तथा शेष क्रिया माइटोकॉन्ड्रिया होती धन्यवाद
Kar doon to aapaka parichay maitrokaandriya ka eriya ka mukhy kaary kya hai to so maikro kandiya aksar sel ke paavar haus ke roop mein jaana jaata hai ve 1 saal ke bheetar chhotee saravan aaee hai jo doodh lee aur maitrik se bane hote hain asalee vajah hai ja raasaayanik pratikriya hotee hai aur maitrik vah hota hai jaan taral padaarth hota hai doston maitrokaandriya yookeriyotik koshikaon ka ek hissa hota hai maitokondriya ka mukhy kaam selyoolar opshan karana hai isaka matalab yah hai ki yah kaun see kaun se poshak tatv mein le jaata hai ise tod deta hai aur ise oorja mein badal deta hai is oorja ko tab vibhinn kaaryon ko poora karane ke lie sel dvaara upayog kiya jaata hai jo to pratyek koshika mein metro kondake kee ek alag alag sankhya hotee hai vartamaan sankhya is baat par nirbhar hai ki sel ko kitanee oorja kee aavashyakata hai ek sel ko adhik oorja kee aavashyakata hotee hai jo adhik maitrokaandriya kee upasthiti hogee koshikaon kee aankh grup mein adhik maitrokaandriya utpaadan karane kee kshamata hai kapade banaane banaane ke lie maitrokaandriya ko bhee jod sakate hain do to isee kram mein sultaanon kee koshikaon mein paaya jaane vaala maitrokaandriya apanee maata se praapt hota hai vishvajeet andon mein andon ke maitrokaandriya mein pae jaane vaale deeene mein shukraanuon kee bhoomika nahin hotee hai shaasan kee kriya prateek jeevit koshika kee koshika dravy evan maitrokaandriya mein sampann huee phasal sambandhit praarambhik riyaal too klaas mein hotee hai tatha shesh kriya maitokondriya hotee dhanyavaad

bolkar speaker
माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karye Kya Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:55
हेलो फ्रेंड्स कैसे हो आशा करता हूं अच्छे होंगे यहां पर आपने पूछा है कि माइट्रोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है तो देखे फ्रेंड्स जो माइटोकांड्रिया होता है उसको कोशिका का पावर हाउस कहते हैं निकोष का जो होती है उसको विद्युत ग्रह कहा जाता है हिंदी में तो इसमें जो एक कार्बनिक भोजन पदार्थों का जो रासायनिक ऑक्सीकरण होता है इसके फलस्वरूप मुक्त ऊर्जा एटीपी में संचित हो जाती है एटीपी में संचित ऊर्जा विभिन्न जैविक क्रियाओं में काम आती है तो आशा करता हूं मेरा छोटा सा वीडियो आपको पसंद आया होगा घर पसंद आया हो तो मुझे बोलकर पर जो है सब्सक्राइब करें और मेरी छोटी सी ऑडियो को लेकर थैंक यू
Helo phrends kaise ho aasha karata hoon achchhe honge yahaan par aapane poochha hai ki maitrokaandriya ka mukhy kaary kya hai to dekhe phrends jo maitokaandriya hota hai usako koshika ka paavar haus kahate hain nikosh ka jo hotee hai usako vidyut grah kaha jaata hai hindee mein to isamen jo ek kaarbanik bhojan padaarthon ka jo raasaayanik okseekaran hota hai isake phalasvaroop mukt oorja eteepee mein sanchit ho jaatee hai eteepee mein sanchit oorja vibhinn jaivik kriyaon mein kaam aatee hai to aasha karata hoon mera chhota sa veediyo aapako pasand aaya hoga ghar pasand aaya ho to mujhe bolakar par jo hai sabsakraib karen aur meree chhotee see odiyo ko lekar thaink yoo

bolkar speaker
माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karye Kya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:53
माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है माइटोकॉन्ड्रिया को नेचुरल पावर हाउस बोला जाता है यह तेल का पैर होते जैसे ही जैसे एक तेल होती है हर एक पल को जीवित रहने के लिए एनर्जी की जरूरत हम जो भी चीज खाते हैं तो उसका वजन होकर उसमें से ग्लूकोस जो है ब्लड के थ्रू हर तेल के पास पहुंचता है बस सेल्स का जो आउटरिंग कवर होता है उनका जो आउटर रिंग ले होती है सिर्फ किस खेल में मरे तो सेल मेंब्रेन के अंदर में गेट होते हुए इसमें से यह ग्लूकोज और ऐसे ही पौष्टिक विटामिन इन सब चीजों का एपिसोड किया जाता है चेंज करना लेकिन अपने आप में यह एनर्जी दायक नहीं होते इनका कन्फ्यूजन हमें एनर्जी में कन्वर्ट करना पड़ता है तो जब इसका कन्वर्जन एनर्जी में होता है तो एनर्जी को बोलते हैं एटीपी एडिनोसिन त्रिफास्फेट जिसके अंदर में इलेक्ट्रॉन के फॉर्म में एनर्जी स्टोर्ड होती है जब भी हम कोई काम करते हैं तो केटीपी खर्च होता है हमारा तो यह डीपी का जो मनी फैक्ट्री माइटोकॉन्ड्रिया के अंदर चलता है माइटोकॉन्ड्रिया अपने आप में एक अगर मैं तो कौन से भी अपने आप में एक बहुत कॉन्प्लेक्स है जिसके अंदर में यह साइकिल बनी हुई है जो केमिकल साइकिल रिक्वायरमेंट होती है एक रेप यह सब साइकिल माइटोकॉन्ड्रिया के अंदर में चलती है जिसमें आप वहां पर आपकी बॉडी आपकी सेल 11 सेल्यूलर लेवल पर यदि पिच को बनाती है और उस सेल्स को ऊर्जा देती है तो हमें ऐसी हमें भी अगर बिलियन सेल से तोहर सेल के अंदर यह माइटोकॉन्ड्रिया होती है जो कि एनर्जी क्रिएट कर रही होती है मुख्य कारण कार्य है माइटोकॉन्ड्रिया का चैनल सीक्रेट करना लिविंग बिंग
Maitokaandriya ka mukhy kaary kya hai maitokondriya ko nechural paavar haus bola jaata hai yah tel ka pair hote jaise hee jaise ek tel hotee hai har ek pal ko jeevit rahane ke lie enarjee kee jaroorat ham jo bhee cheej khaate hain to usaka vajan hokar usamen se glookos jo hai blad ke throo har tel ke paas pahunchata hai bas sels ka jo aautaring kavar hota hai unaka jo aautar ring le hotee hai sirph kis khel mein mare to sel membren ke andar mein get hote hue isamen se yah glookoj aur aise hee paushtik vitaamin in sab cheejon ka episod kiya jaata hai chenj karana lekin apane aap mein yah enarjee daayak nahin hote inaka kanphyoojan hamen enarjee mein kanvart karana padata hai to jab isaka kanvarjan enarjee mein hota hai to enarjee ko bolate hain eteepee edinosin triphaasphet jisake andar mein ilektron ke phorm mein enarjee stord hotee hai jab bhee ham koee kaam karate hain to keteepee kharch hota hai hamaara to yah deepee ka jo manee phaiktree maitokondriya ke andar chalata hai maitokondriya apane aap mein ek agar main to kaun se bhee apane aap mein ek bahut konpleks hai jisake andar mein yah saikil banee huee hai jo kemikal saikil rikvaayarament hotee hai ek rep yah sab saikil maitokondriya ke andar mein chalatee hai jisamen aap vahaan par aapakee bodee aapakee sel 11 selyoolar leval par yadi pich ko banaatee hai aur us sels ko oorja detee hai to hamen aisee hamen bhee agar biliyan sel se tohar sel ke andar yah maitokondriya hotee hai jo ki enarjee kriet kar rahee hotee hai mukhy kaaran kaary hai maitokondriya ka chainal seekret karana living bing

bolkar speaker
माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karye Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:09
सवाल है कि माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य कार्य क्या है तो माइटोकॉन्ड्रिया को कोशिका का पावर हाउस ऊर्जा घर कहा जाता है इसमें ऑपरेशन के दौरान निकलने वाली ऊर्जा एडिनोसिन त्रिफास्फेट एनईटीपी के रूप में संचित रहती है जब कोशिकाओं को वर्धन जैविक क्रियाओं के लिए ऊर्जा की आवश्यकता होती है तो यह एडिनोसिन त्रिफास्फेट एडिनोसिन डायफास्फेट गई अनु एवं ऊर्जा में टूट जाती यह ग्रुप शक्कर यानी क्रेब साइकिल ग्लाइकोलाइसिस के द्वारा शुक्राणु तो पैरों के तलवों में टूट जाता है जिन का ऑक्सीकरण एक सक्रिय संत के रूप में मैट्रिक में उपस्थित विभिन्न स्वसन एंजाइमों द्वारा होता है जिस की गिरफ्त से चक्र कहते हैं ऑक्सी फास्फोर्यलेशन यह क्रिया ऑक्सी सॉन्ग कणों में होती है जो माइट पांड्या की भीतरी दिलीप आदत होती है माइटोकॉन्ड्रिया प्रकाशीय श्वसन की क्रिया में भाग लेने वाले प्रमुख कोशिकांग है
Savaal hai ki maitokondriya ka mukhy kaary kya hai to maitokondriya ko koshika ka paavar haus oorja ghar kaha jaata hai isamen opareshan ke dauraan nikalane vaalee oorja edinosin triphaasphet eneeteepee ke roop mein sanchit rahatee hai jab koshikaon ko vardhan jaivik kriyaon ke lie oorja kee aavashyakata hotee hai to yah edinosin triphaasphet edinosin daayaphaasphet gaee anu evan oorja mein toot jaatee yah grup shakkar yaanee kreb saikil glaikolaisis ke dvaara shukraanu to pairon ke talavon mein toot jaata hai jin ka okseekaran ek sakriy sant ke roop mein maitrik mein upasthit vibhinn svasan enjaimon dvaara hota hai jis kee girapht se chakr kahate hain oksee phaasphoryaleshan yah kriya oksee song kanon mein hotee hai jo mait paandya kee bheetaree dileep aadat hotee hai maitokondriya prakaasheey shvasan kee kriya mein bhaag lene vaale pramukh koshikaang hai

bolkar speaker
माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karye Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:33
स्वागत है आपका आपका फ्रेंड है माइट्रोकांड्रिया का कार्य क्या है तो फ्रेंड साहब का उत्तर इस प्रकार है माइट्रोकांड्रिया यूकेरियोटिक कोशिकाओं का एक हिस्सा है माइक्रो कंडिया का मुख्य काम चालू दर्शन करना है इसका मतलब यह है कि यह कोशिका से पोषक तत्वों में ले जाता है और इसे तोड़ देता है और इसे बदल देता है इसको देखो तब विभिन्न कार्यों को पूरा करने के लिए सेल द्वारा उपयोग किया जाता है धन्यवाद
Svaagat hai aapaka aapaka phrend hai maitrokaandriya ka kaary kya hai to phrend saahab ka uttar is prakaar hai maitrokaandriya yookeriyotik koshikaon ka ek hissa hai maikro kandiya ka mukhy kaam chaaloo darshan karana hai isaka matalab yah hai ki yah koshika se poshak tatvon mein le jaata hai aur ise tod deta hai aur ise badal deta hai isako dekho tab vibhinn kaaryon ko poora karane ke lie sel dvaara upayog kiya jaata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • माइटोकॉन्ड्रिया के कोई तीन कार्य लिखिए, माइटोकॉन्ड्रिया के तीन कार्य, माइटोकॉन्ड्रिया के कोई तीन कार्य
  • माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है, माइटोकांड्रिया का कार्य, mtiochondria ke kaam kya hai
  • माइटोकांड्रिया क्या होता है, माइटोकांड्रिया कैसे काम करता है,
  • माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य,माइटोकॉन्ड्रिया का मुख्य काम,माइटोकांड्रिया के तीन कार्य
  • माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है,माइटोकांड्रिया का कार्य क्या है
  • माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है,माइटोकॉन्ड्रिया के कार्य,mitochondria ke mukhya karya kya hain
  • माइटोकांड्रिया का कार्य क्या है, माइटोकांड्रिया के कार्य क्या है, माइटोकांड्रिया के कोई 3 कार्य लिखिए
URL copied to clipboard