#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

समान गोत्र में शादी नहीं करने के पीछे क्या कोई वैज्ञानिक वजह है?

Saman Gotr Mein Shadi Nahin Karne Ke Piche Kya Koi Vaigyaanik Vajah Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
1:00
आरा का प्रश्न समान गोत्र में शादी नहीं करने के पीछे कोई वैज्ञानिक वजह है क्या तो आपको बताना चाहेंगे जी हां यहां पर पूरी तरह वैज्ञानिक वजह है कि जो समान गोत्र में शादी नहीं की जाती है ऐसा माना जाता है कि अगर आप एक ही है ड्यूटी में शादी करते हैं तो जितनी भी आनुवंशिक बीमारियां है अब कभी भी हमारे जो आगे आने वाली वीडियो से नहीं रहेंगे इसी वजह से यहां पर अलग-अलग गोत्र में शादी करते हैं तो आप अनुवांशिक बीमारियों का खतरा काफी हद तक कम हो जाता है कुछ वीडियो के बाद इसको बिल्कुल पूर्णता अभी खत्म होने के चांसेस बढ़ जाते हैं तो यही कारण है कि यहां पर आप जो आगे आने वाली नस्लें हैं जो पी लिया है उनके लिए यही बेहतर है कि कभी भी समान गोत्र में शादी ना की जाए आपकी क्या राय इस बारे में कमा सकते हैं अपनी राय जरुर व्यक्त करें मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं
Aara ka prashn samaan gotr mein shaadee nahin karane ke peechhe koee vaigyaanik vajah hai kya to aapako bataana chaahenge jee haan yahaan par pooree tarah vaigyaanik vajah hai ki jo samaan gotr mein shaadee nahin kee jaatee hai aisa maana jaata hai ki agar aap ek hee hai dyootee mein shaadee karate hain to jitanee bhee aanuvanshik beemaariyaan hai ab kabhee bhee hamaare jo aage aane vaalee veediyo se nahin rahenge isee vajah se yahaan par alag-alag gotr mein shaadee karate hain to aap anuvaanshik beemaariyon ka khatara kaaphee had tak kam ho jaata hai kuchh veediyo ke baad isako bilkul poornata abhee khatm hone ke chaanses badh jaate hain to yahee kaaran hai ki yahaan par aap jo aage aane vaalee naslen hain jo pee liya hai unake lie yahee behatar hai ki kabhee bhee samaan gotr mein shaadee na kee jae aapakee kya raay is baare mein kama sakate hain apanee raay jarur vyakt karen main shubhakaamanaen aapake saath hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
समान गोत्र में शादी नहीं करने के पीछे क्या कोई वैज्ञानिक वजह है?Saman Gotr Mein Shadi Nahin Karne Ke Piche Kya Koi Vaigyaanik Vajah Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:56
आकाश वाले समान गोत्र में शादी नहीं करने के पीछे क्या कोई विज्ञानिक वजह तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है समान गोत्र में शादी नहीं करना चाहिए क्योंकि हमारे दूसरे में यह नहीं होता है कि सामान को तरह अगर किसी का है तो भाई मैं वृंदावन आना है इसलिए समान गोत्र में शादी नहीं करना चाहिए और दूसरे वह होता है उसी में ही शादी करनी चाहिए जैसे भाई-बहन का रिश्ता नहीं रहता है और वह वाला रिश्ता बन जाता है लेकिन जो समान गोत्र में शादी करता है वह बहन भाई का रिश्ता हो जाता है इसलिए भारी मात्रा में यह नहीं सिखाया जाता है कि सामान बहुत वाली में शादी करें धन्यवाद आपको खुश रहो
Aakaash vaale samaan gotr mein shaadee nahin karane ke peechhe kya koee vigyaanik vajah to doston aapake savaal ka uttar is prakaar hai samaan gotr mein shaadee nahin karana chaahie kyonki hamaare doosare mein yah nahin hota hai ki saamaan ko tarah agar kisee ka hai to bhaee main vrndaavan aana hai isalie samaan gotr mein shaadee nahin karana chaahie aur doosare vah hota hai usee mein hee shaadee karanee chaahie jaise bhaee-bahan ka rishta nahin rahata hai aur vah vaala rishta ban jaata hai lekin jo samaan gotr mein shaadee karata hai vah bahan bhaee ka rishta ho jaata hai isalie bhaaree maatra mein yah nahin sikhaaya jaata hai ki saamaan bahut vaalee mein shaadee karen dhanyavaad aapako khush raho

bolkar speaker
समान गोत्र में शादी नहीं करने के पीछे क्या कोई वैज्ञानिक वजह है?Saman Gotr Mein Shadi Nahin Karne Ke Piche Kya Koi Vaigyaanik Vajah Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
उसने शादी न करने के पीछे से वैज्ञानिक कारण तुम्हारी सब से यही होना चाहिए कि वह कहीं ना कहीं तो लेट होता है शादी का मुहूर्त नहीं होती है मेरे सबसे रीजन यही है
Usane shaadee na karane ke peechhe se vaigyaanik kaaran tumhaaree sab se yahee hona chaahie ki vah kaheen na kaheen to let hota hai shaadee ka muhoort nahin hotee hai mere sabase reejan yahee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • समान गोत्र में शादी नहीं करने के पीछे क्या कोई वैज्ञानिक वजह है,एक ही गोत्र में शादी न करने के पीछे वैज्ञानिक दृष्टिकोण
URL copied to clipboard