#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी क्या है?

Carbon Capture Technology Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:37
दोस्तों आपका प्रश्न है कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी क्या है तो दोस्तों आपके सवाल का उत्तर है इस प्रकार से कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी में बड़ी फैक्ट्री और पावर प्लांट की चिमनी में से कार्बन डाइऑक्साइड निकलने से रोका जाता है इनका मतलब इस प्रकार से है कैप्चर करके दूसरी जगह लोड किया जाता है जैसे हमारे वातावरण को नुकसान नहीं पहुंचता है इसलिए फैक्ट्री की जमीन पर चावल एंड फिल्टर लगाया जाता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Doston aapaka prashn hai kaarban kaipchar teknolojee kya hai to doston aapake savaal ka uttar hai is prakaar se kaarban kaipchar teknolojee mein badee phaiktree aur paavar plaant kee chimanee mein se kaarban daioksaid nikalane se roka jaata hai inaka matalab is prakaar se hai kaipchar karake doosaree jagah lod kiya jaata hai jaise hamaare vaataavaran ko nukasaan nahin pahunchata hai isalie phaiktree kee jameen par chaaval end philtar lagaaya jaata hai dhanyavaad doston khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी क्या है?Carbon Capture Technology Kya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:29
सवाल है कि कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी क्या है तो ग्लोबल वार्मिंग की समस्या से निपटने के लिए कार्बन कैप्चर टेकनोलॉजिक बेहतर समाधान इसके तहत पोलूशन धन के जले से जो कार्बन डाइऑक्साइड निकलता है उसे अवशोषित किया जा सकता है इस तकनीक के सहारे वायुमंडल से कार्बन डाइऑक्साइड क्वेश्चन कर उसे प्रक्रिया कंप्रेशन के तहत करोड़ रुपिया ने लिक्विड फॉर्म में बदला जाता है
Savaal hai ki kaarban kaipchar teknolojee kya hai to global vaarming kee samasya se nipatane ke lie kaarban kaipchar tekanolojik behatar samaadhaan isake tahat polooshan dhan ke jale se jo kaarban daioksaid nikalata hai use avashoshit kiya ja sakata hai is takaneek ke sahaare vaayumandal se kaarban daioksaid kveshchan kar use prakriya kampreshan ke tahat karod rupiya ne likvid phorm mein badala jaata hai

bolkar speaker
कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी क्या है?Carbon Capture Technology Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
स्वागत है आपका आपका फेस नहीं कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी क्या है तो टेक्नोलॉजी और प्लांट की चिमनी से कार्बन डाइऑक्साइड को जाने से रोका जाता है मतलब के लिए अच्छी जगह स्टोर किया जाता है कि यह वातावरण पहुंचा सके शेट्टी की जीवनी पर सॉल्वेंट फिल्टर लगाया जाता है
Svaagat hai aapaka aapaka phes nahin kaarban kaipchar teknolojee kya hai to teknolojee aur plaant kee chimanee se kaarban daioksaid ko jaane se roka jaata hai matalab ke lie achchhee jagah stor kiya jaata hai ki yah vaataavaran pahuncha sake shettee kee jeevanee par solvent philtar lagaaya jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी, कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी इन हिंदी, कार्बन कैप्चर टेक्नोलॉजी इन इंडिया
URL copied to clipboard